Кулинария

Сухофрукты. Семечки. Орехи. Кто что делает?

Juta 03-11-2011 10:24

quote:
Originally posted by jesc:

Каша из топора: эх, сюда бы крупы, да маслица, да соли... Казалось бы, при чем тут семечки?

а все что дома было, из того и сварганила
по сути да, каша из топора... семечки во втором блюде (или как этот изыск назвать) и сыграли роль топора.

sunderlend 03-11-2011 12:49

Козинаки
Зефир 06-11-2011 12:11

Можно сделать гранолу. Короче, мешаем всё вместе: овсяные хлопья, любые орехи и семечки, сухофрукты и сушеные или вяленые ягоды (например, клюкву - это воообще супер!), мёд. Распределяем массу на противне не очень тонко и поджариваем на противне в духовке. Потом эту гранолу по утрам можно залить кефиром и съесть на завтрак вместо привычных мюсли. Или сделать очень вкусный десерт. Нарезанные яблоки смешать с сахаром и корицей, выложить в лоток. Песочное тесто подморозить, натереть на терке, смешать с гранолой и выложить поверх яблок. запечь в духовке. и подать с ванильным мороженым... Вкуснятина...
sunderlend 06-11-2011 10:36

О, точно, гранола! А я все вспоминал, как эта штука называется
А вот насчет меда - не вредно его нагревать-то?