Кулинария

Картошка

rudiksl11 30-10-2011 12:08

Нерафинированное подсолнечное масло есть в магните, пахнет семечками, как раньше, так что картоху можно жарить спокойно.
sloniki 30-10-2011 09:00

в магните вообще натуральных продуктов раз-два и обчелся. а семечками ароматизаторы пахнут не хуже самих семечек. обсуждалось ведь где то рядом.
k()nfetkA 01-11-2011 23:29

иногда делаю из картошки такой гарнир: Отвариваем картофель в мундире, остужаем, нарезаем кружками, и выкладываем "чешую" на противень, смазанный каплей растит./оливк. масла. В отдельной посуде готовим смесь: майонез,немного бульона/либо просто кипяченой водички, специи д/картофеля, соль,перец и пару долек чеснока через пресс. Картофель заливаем этой смесью, посыпаем тертым сыром, и запекаем в духовке до румяной корочки. Удобно, когда остается лишний картофель в мундире. Да еще и вкусно.
Asmodey10 03-11-2011 21:25

А я ту недавно впспомнил. Что лучший печеный картофан- это картофан, запеченый в золе на голодный желудок! А уж если есть соль, то ащее!!!
k()nfetkA 03-11-2011 23:20

ммм... в походы раньше ходила наверное, только чтобы такую печеную, обжигающую и пачкающую руки картошечку поесть. вкуснотищаааа...
САДОВНИКОВ 15-11-2011 12:14

Здравствуйте все!
Подскажите, пожалуйста, как ориентироваться на МАРКе в этом море информации? Возможно, есть какой-то проводник, путеводитель?
Зашел на форум <САД И ОГОРОД> и <заблудился>.
20 страниц по 40 тем в каждой. Это же с ума сойти можно.
PS Извините, что влез не в тему. Просто этот форум мне показался самым посещаемым.
Буду благодарен, если кто-либо просветит.
jesc 15-11-2011 11:00

Поиска свет путеводный тебе недоступен?
В гугле забанен отрока аккаунт навечно?
САДОВНИКОВ 15-11-2011 12:20

jesc
Поиска свет путеводный тебе недоступен?
В гугле забанен отрока аккаунт навечно?
САДОВНИКОВ:
Переведи!
jesc 15-11-2011 13:32

quote:
Originally posted by САДОВНИКОВ:
Переведи!


На какой язык?
elena700 16-11-2011 20:55

еще интересно кому?
пирожки картофельные: отвариваете картофель, сливаете воду, толчёте картофель. получается очень плотное пюре, туда немного муки и яйцо. делаете начинку, как для пирожков - обжариваете лук и мясной фарш. потом формируете пирожки (вместо теста картофельное пюре), обваливаете в муке (панировке) и обжариваете на сковородке.
mamaDani 17-11-2011 20:22

тоже люблю картошку со шкварками,только не жареную,а печеную:клубни на четвертинки,сало тонкими ломтями и в нагретую духовку,чтобы все хорошенько поджарилось,в конце лук и морковку,или иногда овощи какие-нить замороженные туда...мммм...и никакого масла,майонеза
САДОВНИКОВ 18-11-2011 15:16

Спасибо, конфетка!
Найти, правда, пока ничего не смог. Пишут, что сейчас пока <Временные трудности>. Но надеюсь, что они будут не долгими.