Кулинария

посоветуйте как замочить мясо для шашлыков

dispetcher 21-05-2010 20:56

гранатовый сок в Карусели кончился..
Asmodey9 21-05-2010 21:01

quote:
Originally posted by dispetcher:
гранатовый сок в Карусели кончился..

ну вот. Апокалипсис, которого мы все с нетерпением ждали в 12-м году, наступил. Ура, товарищи!!
зы. завтра буду в луке замачивать. Без всяких жидкостей.

bif 22-05-2010 13:29

quote:
завтра буду в луке замачивать. Без всяких жидкостей.

я так и делаю + специи, соль. Только поливать при жарке надо, а то сухой будет.
Подача с овощами.
andr3412 22-05-2010 14:37

соевый соус кефир специи лук - отлично получаеться
Asmodey9 22-05-2010 21:37

quote:
Originally posted by bif:

я так и делаю + специи, соль. Только поливать при жарке надо, а то сухой будет.
Подача с овощами.

поливаю пивом) А мясо шикарное было)

ch4ekist 29-05-2010 17:54


По теме как замачивать с вином - мне показалось, что мясо потм горчит, если в нем замачивать. Но на любителя...
ch4ekist 29-05-2010 18:03

Мой любимый рецепт - соевый соус, растительное масло, чеснок. Больше ни чего не добавляю. Соус и масло 50/50. Чеснок по вкусу. Замачивать в зависимости от мяса. От пары часов и больше. Мясо получается очень нежным и сочным. Благодаря маслу образуется поджаристая корочка, которая не даёт испаряться так сказать соку и мясо не сохнет. Зачетно получается шейка (хотя она и сама по себе нежная вкусная)))
Kosmetichka 01-06-2010 15:35

Соус для замачивания мяса:
Вино белое, можно самое простое.
специи кориандр молотый и базилик,
смешиваю, руками пропитываю мясо соусом и оставляю на 2 часа.
Готовим мясо.

Соус к шашлыку:
винный, яблочный уксус 100 гр.
специи по желанию
зелень кинзы и базилика
майонез 200-250 гр.
смешать и оставить на 30 минут.
соус готов для употребления

Kosmetichka 01-06-2010 15:37

Шашлык из картошки:
Картошку в мундире предварительно отварить не до полной готовности.
очистить, выложить в чашу с маслом подсолнечным или оливковым. Оставить на 15 минут.

Готовить как обычный шашлык до появления золотистой корочки

Паласатый 04-06-2010 01:46

черррт найду фотку лучшего шашлыка в своей жизни и выложу... шоп вы слюной захлебнулись
andr3412 04-06-2010 02:07

нука найди
Caramell 07-06-2010 16:50

В выходные делали шашлык из курицы. Замочила мясо в кефире, смешанном с томатным соусом и специями. Оставила где-то на 3,5 часа. По Вашим советам соль добавила не сразу, а где-то за полчаса до жарки. Шашлык получился вкусным и сочным!
Шушпанчек 25-06-2010 14:08

где не дорого мясо для шашлыка можно купить сегодня вечером?
свинину, можно с небольшой косточкой.

гурманы подскажите!

Udmurt 25-06-2010 19:32

В Мосмарте
В@сёк 02-07-2010 14:32

Когда мочил в кефире, мясо пригорает сверху.
ШатоЛафит 02-07-2010 14:59

нет времени читать всю тему.
мое любимое замачивание: мясо, мята, укроп, петрушка, (зелени больше, особенно мяты) соль и все... возможно на любителя
Пирка 02-07-2010 23:13

quote:
Originally posted by ШатоЛафит:

мята


думаю, очень приятный привкус будет...
Поначитавшись много всего из вышеизложенного, решила замочить молодую свининку в кефире с луком и лимонным соком, с зеленью, особенно с базиликом и мятой... завтра опробую

Мотылёк 03-07-2010 17:19

А из рыбы кто-нибудь шашлык готовит? Про сома читала. А из скумбрии например? Что-то кроме специй, лимона и соли надо? И как ее жарить? Целиком или порезать на куски?
platon18 03-07-2010 20:56

quote:
Originally posted by Пирка:

и мятой.



ох, еще одна извращенка с мятой
quote:
Originally posted by Мотылёк:

И как ее жарить? Целиком или порезать на куски?




дааа, лучшего был мнения о вас

------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...

Мотылёк 03-07-2010 21:11

quote:
Originally posted by platon18:

дааа, лучшего был мнения о вас



не судите строго девушку-провинциалку просто возможно у кого-то есть свой фирменный рецепт. А так бы я просто почистила, в брюшко лимон ломтиками, соль, специи и на решетку. Правильно? не делала ни разу, но хочу.
platon18 03-07-2010 21:15

то что щаЗ написали то и верное, только помните что лимон + рыба готовить надо ужо! часа через 2-3, есси больше время то получится гамно!

------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...

Мотылёк 03-07-2010 21:23

Ок, в следующие выхи попробуем.
Пирка 04-07-2010 12:21

quote:
Originally posted by platon18:

ох, еще одна извращенка с мятой



не извращенка, а экспериментатор)))
Классика хороша, толькоо если нюансы правильно подобраны. А за поисками "любимых" нюансов иногда проходят годы...
platon18 04-07-2010 09:56



Мотылёк

теперь мы с вами Мадам знакомы лично!

------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...

Мотылёк 04-07-2010 10:25

quote:
Originally posted by platon18:

теперь мы с вами Мадам знакомы лично!



Да, имею честь быть Вам представленной.
Зам 04-07-2010 17:45

quote:
Originally posted by Мотылёк:
...Целиком или порезать на куски?

Ну, я слабо представляю, как сома готовить целиком))) Последние выловленные экземпляры, были более 80 см., и то над нами опытные сомятники смеялись, что мелочь ловим.
А вот скумбрия, целиком конечно. Лимон, перец, соль и получилась вкуснятина. Хотя можно и маринады...

Zajka v Majke 05-07-2010 19:31

я обычно замачиваю так: свиная шейка + соль + специи(у горцев с рынка россыпью собранная) + свежие выжатые помидоры в мясо + немного уксуса + репчатый лук кольцами. Часа на 3 в холодильник и за полчаса до шампуров слегка смазать майонезом. В целом можно сказать: мясо+специи с рынка+соль+помидоры.

оочень сочно и вкус натурального мяса ничем не перебитый

LeKaIv 05-07-2010 19:50

quote:
Originally posted by Kosmetichka:
Шашлык из картошки:
Картошку в мундире предварительно отварить не до полной готовности.
очистить, выложить в чашу с маслом подсолнечным или оливковым. Оставить на 15 минут.

Готовить как обычный шашлык до появления золотистой корочки


для чего картошку отваривать? в субботу делали картошку гриль, порезала картошку с кожурой колечками примерно 1 см. обваляла в специях какие были в огороде (вроде для шашлыка) и майонезе, все выложили на барбикюшницу и обжарили с двух сторон. ела даже дочь которая картошку ни в каком виде не ест)))

GooDzoN 12-07-2010 10:38

В выходные делали шашлык. Состав:
- 5 кг духовой свинины (в обрезь совсем ничего не ушло)
- 1,5 кг лука
- 1,5 кг спелых томатов
- 1 литр сильногазированной минералки
- специи "от таджика" из расчета на 3 кг мяса
- мука 1 стакан
- черный перец горошком (около 10 горошин)
- соль по вкусу

Томаты прокрутили на мясорубке, кашицу процедили в крупном сите, чистым соком залили порезанное мясо. Половину лука также прокрутили в мясорубке до стадии "пюре", половину порезали крупными кольцами. Перец-горошек расплющили, закинули в мясо. Туда же специи с рынка. Далее все перемешивая и сдавливая одновременно добавили муку через сито (связывает лук и томатный сок к мясу), залили минералкой и под гнет в холодильник на 5 часов. За час до готовки посолили. Получилось очень сочное, нежное и розовое на срезе мясо.

Для разогрева приготовили курицу - нарезали на куски, в чашке размяли с выдавленным чесноком, специями (те же шашлычные + карри), заправили майонезом, посолили и сразу на решетку (курицу бесполезно мариновать). Получилось тоже вкусно, но не хватило терпения доготовить - толстые куски не пропеклись

maxnew 12-07-2010 11:35

объясните, кулинары, для чего при замачивании соль добавляете? по мне, так этого категорически нельзя делать.
Dunduk 12-07-2010 11:45

про муку ваще ниче не понял... нафига?
GooDzoN 12-07-2010 11:58

При замачивании ага, соль не нужно добавлять. Перед жаркой - самое то.
Мука она соус к мясу связывает, что-то типа кляра получается. А на мангале в корочку уходит, никакого постороннего привкуса не добавляет.
drugoy 15-07-2010 12:58

отмечусь
PILak 19-07-2010 12:25

читал, читал, чуть слюной не захлебнулся, у меня такое правило замачивания. замачивал и на водке, и на кефире, и на вине, и на кетчупе, и на соках( лимонный и гранатовый), ГЛАВНОЕ СОВЕРШЕННО БЕЗ СОЛИ, выдерживаю минимум сутки и НИ КОГДА НЕ МНУ МЯСО. за час до жарки солю, причем обильно. и все. мясо получается сочное, а вкус- смотря с чем замачивал.
maxnew 19-07-2010 12:35

для чего солить, вопрос???????

кстати в последнее время я вообще шашлыки не делаю. делаю так:

1. колбаски сырые - в столичном или мосмарте - пальчики оближешь! вообще ничего не требуется, результат гарантирован.

2. свинина - или грудинка или т.н. "котлеты натуральные" на косточке. покупаю, тут же в магазине в 2 пакета, туда поровну майонеза и кетчупа - пока до места едешь, слегка маринуется (смысл в том, что потом эта смесь образует легкую корочку на мясе, когда мы его "закрываем" сперва на сильном жаре, а потом доводим на слабом). потом на барбекю - пальчики оближешь. тут главный тезис - накой портить натуральное мясо кучей специй. тем более солью???

PILak 19-07-2010 18:44

соль вытягивает сок из мяса, вот когда копчу- тут соль основное, так как в копчении чем суше, тем лучше, грубо конечно выразился, но кто занимается этим- поймут.
platon18 19-07-2010 19:22

да, правильно, кстати, вот только что из коптилки

------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...
click for enlarge 1920 X 1440 603,3 Kb picture

maxnew 19-07-2010 21:26

quote:
Originally posted by PILak:
соль вытягивает сок из мяса

ну так вот и я об этом же!

Udmurt 25-08-2010 16:38

морская соль почти не вытягивает.
platon18 25-08-2010 17:33

тильки не пиздыхен денихт! если крупная и ее растолочь то еще поболее вытягивает( хотя вряд ли, соль есть соль), я понимаю что ты сидишь в правительстве где нить, но нафиг звонок скидывать? абиделся я вообщем...

------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...

siarghei 25-08-2010 17:34

quote:
накой портить натуральное мясо кучей специй. тем более солью???

+100500 Поэтому в последнее время оч люблю взять, например кусок свинины и тупо пожарить, без ничего, чтоб натуральный вкус мяса, а для товарищей Соли и Специй покупается большой барабан, и посылаюццо они в направлении на..... ну вы понели
Udmurt 25-08-2010 18:14

quote:
Originally posted by platon18:
тильки не пиздыхен денихт! если крупная и ее растолочь то еще поболее вытягивает( хотя вряд ли, соль есть соль), я понимаю что ты сидишь в правительстве где нить, но нафиг звонок скидывать? абиделся я вообщем...


Нихрена подобного ! Во время твоего звонка у меня симка сдохла.
Так что с тебя магарыч.

ЗЫ а я полдня думаю - чего тишина такая... Еще и не в каждом офисе МТС замену симок делают.

platon18 25-08-2010 18:59

лана, завтра с работы тебе звякну, есси опять будет симка виновата то приеду и вместе с телефоном раздавлю...

------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...

indians 25-08-2010 23:18

quote:
Originally posted by siarghei:

в последнее время оч люблю взять, например кусок свинины и тупо пожарить, без ничего



пральна, я тоже давно уже так делаю, без добавок))) Очфкусна))
tanya_m 26-08-2010 12:23

quote:
Originally posted by Мотылёк:
А из скумбрии например? Что-то кроме специй, лимона и соли надо? И как ее жарить? Целиком или порезать на куски?

в брюшко кладешь зеленый лучок(нарезанный) и чуть солишь, потом каждую рыбку запечатываешь в фольгу и жаришь в углях- закапывать в угли примерно минут на 20, смотря какого размера рыба
siarghei 26-08-2010 10:27

quote:
А из скумбрии например? Что-то кроме специй, лимона и соли надо?

ИМХО, в скумбрию нихрена ни нада, солиццо, надеваеццо на шампур прямо с головой и вперед на мангал. Каг та таг...
Andron.75 26-08-2010 16:43

соус к мясу: 1.помидоры моем, на шампур и на угли. через мин 3-5 снимаем с них кожуру, толчем в посудине до однородной массы. добавляем соль, перец, чеснок через давилку, укроп, кинзу.
2. сыр на терку добавляем специи и травы из п.1
miralda 23-10-2010 12:30

Меня научил дядя мариновать мясо так: пакетик специй для шашлыков, лаливаешь стаканом кипятка, настаиваешь 5 мин , выливаешь в мясо, 1 ст.кефира и лимон, все перемешивает и маринуешь 1 час. Очень вкусно!!!
DeadCo 23-10-2010 03:46

я не читал фсе посты, мож кто и расписал подобный подход. Кароч, не плагиат, сам додумал такое и многие годы по сезону юзаю.
В сезон, когда много много помидороф. Берём перезрелые, битые, мятые памидорки, и чистыми(можно с кожурой) в пасудине типа каструль мнём их до сост пюре. Мясо(что характерно, жесткая говядинка тоже подойдёт,сей метод делает её нежным) нарезанное на куски для шашлыка, либо барбеккю, швыряем в эту помидорное безобразие как раз в процессе мну ..,мя..,ну короче когда мнём томаты. Соли не кладём(ну разве самую малость),но перчим по-вкусу. Помяли как следоват, накрыли чем нибудь, -лучше крышкой, чем старой бейсболкой. Занимаемся огнём,или чем ещё."Чем ещё" лучше идёт холодненькой, но не более 50гр.
И (в зависимости от качества мяса от получаса до трёх часофф)спустя время ручечками стряхнув мясо от помидорной массы шпигуем шампуры или заряжаем в решетку. Жарим как обычно, не переусердствуя.
Важно: чем перезрелее памидорки, тем лучче. Подгнившие категорически не допускаюцца.
Приятного.
Andron.75 27-10-2010 14:41

Получается мясо совсем не солим?
bill1978 27-10-2010 22:42

рецепт N1 куриная печень 2-3 брикета примерно по 0.5кг-размораживаем ,моем, разбираем (отделяем всякие висюльки и делим если нуно на 2 части) ,сало свиное брусок мона соленое и не 4*4*20см нарезаем дольками как килбаса, насаживаем на шампур по очерёдно ,сало, печень,сало, печень,всё плотненько, далее берем пучек укропчика, кружку с водичкой солёной ,начинаем процесс обжаривания ,по мере готовности смазываем( не 1раз а регулярно )шампура пучком укропа предварительно макнуть в в кружечку с соленой водичкой ,все на любителя но попробовать стоит ,поклонников достаточно появляется сразу ,удачи ,надеюсь не сильно размочил рецепт
bill1978 28-10-2010 12:05

рецепт N2 берем свинину (мороженая или нет значения не имеет )нарезаем кусками (примерно 2 в мужском кулаке чтоб умещались)запариваем специи в кружке 300гр (гвоздика, лавр, перец душистый горохом ,перец черный горохом, мона еще плоды можевельника ,схар щепотку, соль ,процедить все через сито )соус карабулакский он же краснодарский без химии ,масло оливковое 1 ст ложку, лук натираем на терке, лимон в последнюю очередь(после посолки, соль разводим в теплой воде и этим солим по чайной ложке ) из ращета 1лимон на 1 кг мяса, соединяем все ингридиенты по вкусу и на глазок ,и ставим на маленький огонь и активно перемешиваем ДО температуры живого тела ,признак готовности появление белесого жира на поверхности маринада ,всё, на жаровню ,лук кольцами можно мариновать отдельно в тарелке с соком лимона .как то так ,говорят что вкусно, по мне тоже нормально, мясо сочное получается в том случае если насаживать на шампур плотно, расстояние от угля при жарке 5 см .Жарю мясо на жаровне ,отличие от мангала отсутствие отверстий-поддувала ,и сало которое капает не загорается от избытка температуры и кислорода .
DeadCo 01-11-2010 11:37

quote:
Originally posted by Andron.75:
Получается мясо совсем не солим?

субстанция сия кисловата,, поэтому солим аккуратно, просто легко пересолить.

bill1978 01-11-2010 20:52

С начала солим, потом лимон жмем.
elmi2603 06-11-2010 19:46

Очень вкусно получается замоченное в свежем томатном соке. Мясо будет мягкое, нежное.
солныш 08-11-2010 09:58

Лук нарезаем кольцами, добавляем щепотку соли и мнем это все руками чтобы выделился луковый сок. Мясо свинину (корейку) режем крупными кусками перемешиваем с луком, заливаем все гранатовым соком и в холодильник на ночь.
Мясо волшебное, мягкое. В выходные дегустировали.
Кто любит соленое мясо можно посолить, но не раньше чем за 30 минут до жарки.
Мы не солили, было вкусно и так

bill1978 10-11-2010 21:48

так это надо планировать шашлыки за ранее ,а если нуно с разу то что делать? ,ну приехал я вот с командировки и МЯСА хочу , ночь ждать я точно не буду ,слюной подавлюсь ,зная что по времени ЭТО займет нуу примерно 1.5часа ,а вы ночь ждать, но я обязательно попробую интерпритацию с соком .
Anbur1976 10-11-2010 22:52

quote:
Originally posted by bill1978:

за ранее ,а если нуно с разу то что делать?



не понял, что такое "за ранее" и "с разу"(((
солныш 11-11-2010 02:09

в гранатовом соке шашлык через два часа готов. Тут главное мясо чтобы было подходящее
Match 11-11-2010 13:29

quote:
Тут главное мясо чтобы было подходящее

Как то сделал - перец, соль, чеснок. Все!, ну и мясо конечно кусочками. Подучилось. В процессе приготовления надо поливать почаще! Было суховато немного, но зато какой вкус!
Мясо должно быть - "Тут главное мясо чтобы было подходящее"
bill1978 11-11-2010 14:02

"не понял, что такое "за ранее" и "с разу"((("

Заранее- то есть нужно запланировать мероприятие на завтра и соответственно мясо мочить за ранее, сегодня, по рецепту. Сразу- порой происходит все спонтанно, например проснулся в обед и О... хочу МЯСА ,быстренько заболтал и на мангал ,наслаждаешся вкусом .

Match 11-11-2010 14:08

quote:
Сразу- порой происходит все спонтанно,

Вот у меня всегда так, как из жо... появляются люди, потом покупаются американские окорочка, все в уксус и есть. Сплошной шнель.
bill1978 11-11-2010 14:10

quote:
Originally posted by Match:

Как то сделал - перец, соль, чеснок. Все!, ну и мясо конечно кусочками. Подучилось. В процессе приготовления надо поливать почаще! Было суховато немного, но зато какой вкус!
Мясо должно быть - "Тут главное мясо чтобы было подходящее"

А не пробовали поплотнее нанизывать мясо на шампур ,так сочнее и поливать не надо, я не поливаю ,какое то вареное что ли мясо получается, а хочется жареного на костре.

Match 11-11-2010 14:21

quote:
какое то вареное что ли мясо получается, а хочется жареного на костре.

Натуральная буженина! Тут бестолку спорить, у каждого свое. Самое главное, чтобы было приготовлено своими руками.
А вообще самый лучший шашлык ел в Краснодаре, лет в 14, запивая вином местным. Оно у них как у нас квас продается в бочках.
platon18 11-11-2010 14:45

quote:
Originally posted by Match:

лет в 14, запивая вином



вот пля! с малолетству пьет...
Match 11-11-2010 14:57

У них там вино продавали детям. Чета странно как то! Но там все время пьют его, мы видимо тоже привыкли.
platon18 11-11-2010 15:15

седня после встречи АФ куплю маринованый шашлыг и пожарю тупо дома
Match 11-11-2010 15:23

quote:
седня после встречи АФ куплю маринованый шашлыг и пожарю тупо дома

Так не интересно. Хотя бы на спажки их посади, чтобы создать иллюзию. Я дома делаю в ростере.
platon18 11-11-2010 15:35

я на шкажки и на сковородке
Match 11-11-2010 18:35

А чего ростера нет что ли? Удобная вещь - бутерброды горячие делать ну и шашлык. Если на сковороде - вкус не специфический. Хотя дома ни как не получится.
Лорик@ 25-11-2010 10:09

Тут конечно дело в мясе. Я беру шейку и замачиваю в соевом соусе+майонез чуть чуть+лук+соль. Отменно
KFAL 03-12-2010 17:29

только соевый соус и лук и конечно ошеек ,а если посолить соевый соус то можно и не есть, видно не пробовал(а) на вкус соевый соус
lilyenk 21-12-2010 22:00

Вот не плохие маринады:

Горчичный маринад (для баранины)

Сухая горчица - 3 ст. ложки, уксус, настоянный на эстрагоне - 2 ст. ложки, масло растительное - 250 г, чеснок - 4 зубка, паприка молотая - 1 чайная ложка, базилик (кинза) свежий нарезанный - 1 ст. ложка, майоран молотый - 1 чайная ложка.

Горчицу, уксус и масло смешать в посуде. Чеснок раздавить в давилке и добавить в смесь. Туда же всыпать майоран, паприку и мелко нарезанный базилик. Все хорошо перемешать и дать выстояться 1-2 ч.


Индийский маринад (для птицы и баранины)

Йогурт из неснятого молока - 0, 250 кг, растительное масло - 5 ст. ложек, порошок карри - 1 чайная ложка, куркума молотая - 1/4 чайной ложки (можно заменить майораном), перец черный молотый - 1/4 чайной ложки, имбирь свежий (палочка) - 2 см, тмин - 1 чайная ложка.
Смешать йогурт с маслом. Затем добавить специи, тмин и тщательно перемешать. Имбирь измельчить и добавить в смесь последним.


Маринад <Карибское море>

Растительное масло - 0, 250 кг, винный уксус - 5 ст. ложек, перец черный молотый - 1/2 чайной ложки, лук репчатый - 2 головки, лук зеленый - 1 связка, перец горький - 1 стручок (зеленый или красный), сок одного лимона, гуаява 1 шт.
Растительное масло смешать с уксусом в миксере. Репчатый лук мелко нарезать. Перья зеленого лука нарезать крупно. Стручковый перец очистить от зе+рен, нарезать кружками, гуаяву измельчить. Затем сло+жить все составляющие в миксер, залить соком лимо+на и хорошо перемешать.

well-well-well 26-12-2010 15:19

quote:
Йогурт из неснятого молока - 0, 250 кг

И где Вы его берете? Для не плохого-то маринада....
k()nfetkA 30-04-2011 11:13

поднимаем тему ;-)
kira.f 03-05-2011 15:28

Мне очень нравятся в пиве....курицу замачить в пиве на 10 часов добавить лук специи, душицу .....и все....делали на майские праздники все были в восторге
Толки 10-05-2011 19:55

А можно просто мясо (свиное) отбить и минут на 20-30 в соль, помидоры, лук, какие-нибудь специи по мелочи. Правда, это не шашлык, а барбекю, ибо на решетку.
k()nfetkA 12-05-2011 14:15

в майские мариновали мясо в гранатовом соке, луке и специях. Было вкусно, главное, добавлять соль только перед жаркой.
platon18 12-05-2011 15:10

в гранатовом очень вкусно, молодцы!
k()nfetkA 12-05-2011 15:16

сестре больше понравился другой вариант: оливковое масло, лимонный сок, соевый соус, специи, лук, немного минералки. Тоже всем нравится,так обычно маринуем антрекоты.
ExpressToHell 17-05-2011 08:30

quote:
Originally posted by k()nfetkA:
сестре больше понравился другой вариант: оливковое масло, лимонный сок, соевый соус, специи, лук, немного минералки. Тоже всем нравится,так обычно маринуем антрекоты.

замачиваем почти так же, только всегда используем говядину, а замачиваем в соевом соусе и в подсолнечном масле (1:1 примерно(соуса чуть больше) добавляем только перец, иногда лук.

kosx_73 17-05-2011 14:00

Мне пивной маринад больше нравится. Хотя на вкус ицвет, как говорится... Да имаринадов этих великое множество. Вот к примеру - http://povaru.com/viewrecipe/12296531262872997438 . Кстати там же и рецепты приготовления шашлыков брал - захотелось разнообразия - http://povaru.com/keyword/шашлык
Толки 18-05-2011 10:15

quote:
Originally posted by ExpressToHell:

только всегда используем говядину


Говядина -- это самый худший выбор для шашлыка!

ExpressToHell 18-05-2011 10:28

quote:
Originally posted by Толки:

Говядина -- это самый худший выбор для шашлыка!


я тоже когда то так думал, попробуйте замочить как я сказал, поймете, что заблуждаетесь )))

YokiToki 19-05-2011 12:38

Слева - свинина в гранатовом соке, лук, специи. Справа - свинина в кефире, лук специи.
click for enlarge 1920 X 1440 197,3 Kb picture

Шашлык тот, что в кефире, получился оооочень мягкий, как суфле прямо. Очень вкусно! Все просто пищали от удовольсвтия

ExpressToHell 19-05-2011 13:58

quote:
Originally posted by YokiToki:
Слева - свинина в гранатовом соке, лук, специи. Справа - свинина в кефире, лук специи.

Шашлык тот, что в кефире, получился оооочень мягкий, как суфле прямо. Очень вкусно! Все просто пищали от удовольсвтия


а хде фото готового продукта, или пищащих от удовольствия людей ? )))

YokiToki 19-05-2011 14:17


click for enlarge 1920 X 1460 502,0 Kb picture
ExpressToHell 19-05-2011 14:22

quote:
Originally posted by YokiToki:


вааа, все ! пора замачивать мясо! хочу мяса!

jesc 26-06-2011 11:58

Вчера делал в таком маринаде:
60-70мл соевого соуса
100мл оливкового масла
100 мл воды
сок одного лимона
1 луковица полукольцами
черный перец по вкусу

Все сказали "вау какой вкусный шашлык" ))

iriska_mama 27-06-2011 20:54

не знаю писали уже такой рецепт или нет,но...
на 4-6кг мяска,0,5 белого сухого вина,соль,перец,лук
в общем то и всё!
получается мяско оч нежным-мягким!

Всем приятного аппетита!

ExpressToHell 28-06-2011 21:30

quote:
Все сказали "вау какой вкусный шашлык" ))

я по рецепту , похожему на ваш, который выше выкладывал, уже 2й год готовлю и все тоже самое говорят
Viper-919 11-07-2011 01:14

Мясо желательно брать свинину - шейку. Все пропорции указаны из расчета на 1 кг мяса

1. Мясо нарезаем - кладем соль (0,5 ст.л.) - перец (1/4 пачки) - приправа для шашлыка (продают насыпную ассорти горцы на рынке или корейцы ) - лук (нарезать полукольцами 2-3 средних луковицы на 1 кг мяса). Всё хорошенько помять, перемешать, оставить примерно на 5 минут.

2. В отдельную посуду мякоть лимона с косточками (0,5 шт. на 1 кг мяса). Добавляем гранатовый сок (желательно проверенной марки - выбирать лучше наименее сладкий - 150-200 г/на 1 кг мяса). Все это перемешиваем и заливаем мясо. Сок можно заменить красным вином. Перемешиваем.

3. Добавляем майонез (min 100 г на 1 кг мяса!). Тщательно перемешиваем, ставим под гнет, обычно на ночь...

Один маленький совет по приготовлению настоящих шашлыков - НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ РЕШЕТКУ! Купите один раз на всю жизнь капитальные, мощные шампуры, чем толще металл - тем лучшЕе . Жарятся на хорошем, сильном жару - чтобы на поверхности шашлыка постоянно <шкворчал> жир. И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не поливайте шашлык - появился огонь - отодвиньте мясо и полейте уголь. И последнее - не оставляйте шашлык ни на минуту и старайтесь постоянно его переворачивать! Bon Appetit!


------------------
Нас невозможно сбить с пути - нам по-фигу куда идти...

Zabianka 11-07-2011 14:22

мой дебют в ветке кулинария:
Шашлычок из куринного филе с беконом
1.Ингридиенты: филе курицы, бекон, соус карри (можно самим приготовить: в майонез добавить карри), трава с огорода, соль, хмели сунели, бамбуковые шампура, главный по костру, отличное настроение!
2.Трава: все что растет на огороде: укроп петрушка кинза базилик тимьян лук чеснок
3. трава с добавление соуса карри соли и хмели-сунели
4. легонько отбила филейки
5. при отбивании страться разровнять филейку
6.обваляла в травяной смеси, положила бекон
7. закрутила рулетик
8. подморозила рулетики, т.к. курица очень нежное мясо, что бы резалась комфортнее
9. тут под руку попались овощи, насадила и их на шампурчики
10. Главный по костру нарубил дров
11. Контролировал, что бы угли получились хорошие

click for enlarge 1920 X 1280 626,5 Kb picture_click for enlarge 1920 X 1280 620,4 Kb picture_click for enlarge 778 X 518 172,7 Kb picture_click for enlarge 778 X 518 165,9 Kb picture
click for enlarge 778 X 518 168,0 Kb picture_
click for enlarge 778 X 518 168,1 Kb picture_click for enlarge 778 X 518 154,8 Kb picture_click for enlarge 778 X 518 172,2 Kb picture_click for enlarge 778 X 518 142,8 Kb picture_
click for enlarge 778 X 518 155,1 Kb picture_click for enlarge 330 X 495 88,4 Kb picture_click for enlarge 238 X 159 43,2 Kb picture

Zabianka 11-07-2011 14:39

12. получилась вот такая красота! предварительно решетку смазала маслом растительным, что бы красота не прилипла
13. Учился как жарить мяско и контролировал процесс
14. Кушать подано!
click for enlarge 778 X 518 199,6 Kb picture_click for enlarge 1371 X 1465 563,9 Kb picture_click for enlarge 274 X 293 59,5 Kb picture_click for enlarge 778 X 518 153,8 Kb picture_click for enlarge 778 X 518 147,3 Kb picture
Zabianka 11-07-2011 14:41

Крупным планом

click for enlarge 778 X 518 153,4 Kb picture
Viper-919 11-07-2011 17:16

абалдеть!!!

------------------
Нас невозможно сбить с пути - нам по-фигу куда идти...

indians 11-07-2011 22:51

Забиянка, маладца))) хоть чото свеженькое появилось)))
НЕ в обиду, а пачему беконом внутрь? мне думаецо что беконом снаружи вкснее бы было))) Это типа: как правильно есть бутерброд))), колбасой вниз)))
Zabianka 11-07-2011 22:59


полагаю, что если беконом внутрь, то его жирок курицу сделает по сочнее, а если снаружи, то он такой тонюсенький, что наверняка сгорит. лана в следующий раз попробую 1 рулетик наизнанку закрутить ))
indians 11-07-2011 23:11

бекон как раз тем и хорош, что зажариваеца))) и отдает свой жир курице, не давая стать ей сухой. В идеале, бекон хрустящий должен быть))) Строго ИМХО канешно.
Zabianka 12-07-2011 17:20

да, я тоже люблю хрустящий! но он же и вреднее ))) так он и внутри отдает свой жир, а не вытекает и не сгорает...