Кулинария

посоветуйте как замочить мясо для шашлыков

Svetka_S 14-06-2007 23:52

мммм.

click for enlarge 1600 X 1200 523.1 Kb picture click for enlarge 1600 X 1200 719.2 Kb picture

Romantik 15-06-2007 11:21

ХАЧУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ НА ШАШЛЫКИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ОльК@ 15-06-2007 11:28

в сыром варианте..
click for enlarge 2048 X 1536 316.0 Kb picture
Romantik 15-06-2007 13:31

Издеваются...
тим 15-06-2007 14:03

во, нашел еще слюноотделительную фотку двухгодичной давности. В смысле - продолжим издеваться
click for enlarge 2048 X 1536 682.4 Kb picture
Svetka_S 15-06-2007 16:24

О, чёоорт! )))
ОльК@ 16-06-2007 13:19

Эх!
click for enlarge 1024 X 768 472.2 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 516.2 Kb picture
duba 18-06-2007 05:52

quote:
Originally posted by stayerTCHK:
Уксус=йад. Видро маладой свинины ломтиками (!!! Тщатильна срезать все парасячьи изыски, как сало, залигающее па всей паверхнасти, дажи маладой осаби, нифтяными пластами) + кетчуп "[b]Кальве. Таматный" + чорный молатый перец + лук-репка кольцами + день пад пресом из 3л. банки с балотнай вадой. [/B]

если уксус это яд,
то почему кетчуп от униливер это не яд?
уксус по_крайне мере натуральный .. (если он натуральный, а не из табуретовки или еще чего-нибудь плохого)

а вообще маринад и его ценность и нужность зависит от самого мяса ... и от излишней фантазийности того, кто озаботился приготовлением шашлыка

в одном случае может быть небольшое количесство правильно подобранной зелени - в другом = чёттольконесмикшируют .. а в результате всё тот же кетчуп от униливер

P.S.
вместо итого =
хорошее мясо портить не надо = ему надо немножко придать правильное направление


Шансиньяк 19-06-2007 15:25

Шашлык из баранины.
2 кг баранины, 500 гр курдючного сала
Маринад:
10 измельченных луковиц, 1 лимон, 2 ст. ложки коньяка, 2 ст. ложки семян укропа, 3 ст. ложки кинзы, 3 ст. ложки базилика, 2 ч. ложки черного молотого перца, 1 ч. ложка молотого душистого перца, 5 молотых соцветий гвоздики, 2 ст. ложки уксуса
Баранина, порезанная кусочками, должна находиться в маринаде 7-9 часов в эмалированной посуде. После этого можно жарить шашлык. Мясо на шампуры нужно нанизывать, чередуя с кусочками курдючного сала, чтобы шашлык получился сочным.

Конъяк оно конечно, можно выплеснуть. Или выпить за конечный результат. На уксус нападки совершенно излишние. Дело вкуса. Мне уксус нравиться - но виноградный. А кинзу и базилик можно попробовать заменить смесью пряностей для шашлыка, что продают на рынках таджики.

duba 19-06-2007 16:24

таджикигвоздикидушистыеперцы ....
это насколько должен быть старый баран чтоб использовать всё это
Шансиньяк 20-06-2007 14:57

quote:
Originally posted by duba:
таджикигвоздикидушистыеперцы ....
это насколько должен быть старый баран чтоб использовать всё это

А вот ты огурцы маринуешь - добавляешь перец, горчицу, лист хрена, смородину, перец, уксус от того что огурцы старые или для того чтобы вкуснее было?

duba 20-06-2007 23:50

Бог делал барана (барашка) не для того чтобы в него класть все то что вы пишите ...

конечно же Вкус = дело сугубо личное
плохому мясу это вполне может помочь
хороший продукт сам по себе ценен .. понимаете?

Parfumer 21-06-2007 09:37

quote:
Originally posted by duba:
Бог делал барана (барашка) не для того чтобы в него класть все то что вы пишите ...

конечно же [b]Вкус = дело сугубо личное
плохому мясу это вполне может помочь
хороший продукт сам по себе ценен .. понимаете?[/B]


А хде ты видал харошыва борана на рынке - если канешна не зотариваешса у каких нить знакомых тотар?

К...ЯН 21-06-2007 09:56

а что ни один специалист не сказал что мясо надо резать поперек волокна
Parfumer 21-06-2007 10:00

Патамушта эта итак падразумиваецца. Ты п исшо паинтирисавалса - пачиму никто не утачнил што шашлык делаецца тока ис мисных прадуктафф - ф крайнем случае ис курицы или приличнай рыбы типа аситра или стерляди)))
юНа 21-06-2007 12:17

Интересно, из стерляди кто-нибудь делал шашлыки? Как оно?
duba 21-06-2007 12:21

не фонтан. слишком нежно
тим 21-06-2007 12:24

Я из сома делал. Два раза. Первый раз чуть вместе с решеткой не съели, звучали крики типа "В пень свинину, сом форева!!"
Через какое-то время решили повторить, но забыли про совет типа "когда клеишь обои главное - чтоб пузырей не было", а у нас этих пузырей значительно больше дозы, считающейся смертельной было. Ну и... не получился вобщем сом
юНа 21-06-2007 12:31

Давайте, технологию готовки выкладывайте ))) За пузырями присмотрю лично.
К...ЯН 21-06-2007 17:56

quote:
Originally posted by Parfumer:
[B]Патамушта эта итак падразумиваецца. B]


ну значит никто не видел ужасно порезанного мсяО всем повезло ...))))))))))
один я не удачник ((((((((
а из стерлядки шашлычек то что надо.

Slacer pranker 21-06-2007 18:12

А вот мы вчера на шашлыки ходили и на 12 человек 9 кг мяса, ппц жесть, замачивали на сутки в белом вине. мням мням
duba 21-06-2007 21:13

на сутки ???!!!!!!!
действительно жесть (если это свинина. если мясо более менее свежее - 2 часа макс. если очень свежее - вообще не надо портить)
но если это какой-нибудь свин .. вполне возможно
а если коровка = то вариант со сметаной подошел бы лучше

.. имхо само собой

Parfumer 21-06-2007 21:30

quote:
Originally posted by Slacer pranker:
А вот мы вчера на шашлыки ходили и на 12 человек 9 кг мяса, ппц жесть, замачивали на сутки в белом вине. мням мням

Сутки дифствительна канкретна падашли к працессу - а чо не трое?))))

duba 21-06-2007 21:41

есть еще куры ижевской прицефабрики (на сутки не меньше)
Parfumer 21-06-2007 21:45

quote:
Originally posted by duba:
есть еще куры ижевской прицефабрики (на сутки не меньше)

Уш довай ниделю и не ижеффскай а Вораксенскай))))

duba 21-06-2007 21:49

про сметану оговорился ... имел ввиду кефир (не водичку похожую на кефир = а хороший реальный кефир. йогурт не класть)

а если совсем по чесноку = то собственный опыт - самый хороший помощник ... просто желательно не опростоволоситься перед теми кто ждет этого шашлыка

duba 21-06-2007 21:50

quote:
Originally posted by Parfumer:

Уш довай ниделю и не ижеффскай а Вораксенскай))))


их надо на турниру по метанию замороженных кур = наверняка наши полетят дальше

Parfumer 21-06-2007 21:52

Дуба - хоть какое мияссо - нада часа 4-5 -штоп лукавым сокам праморенавалась. Смитана ф топку - к мияссу - тока острые приправы и тока краснае вено - никакова пива и вотки. И вино жылательна полусухое))). На мой фкус)))
duba 21-06-2007 23:29

мне кажется что надо разграничить как-то понятия ..

шашлык, 'то что подразумевается нами под шашлыком', жареное мясо разных видов, просто вкусно приготленное мясо на огне/углях или при помощи оного

где-то маринад видимо необходим .. иначе люди себе просто не представляют

ЗЫ
луковый сок ... я бы сказал тонко нарезанный лук (репка)
и лично я не любли доверять просто силам тяжести/тяготения и прочим .. когда прикладываешь к этому всему руки ('активное маринование') - получается вкуснее, да и самому приятно

PSS
опять же перееданию и перепиванию - бой
тут получается заколдованный русский круг со своими традициями ..
с одной стороны чтобы не переесть и неперепить нужно или делать для себя одного или для большой компании .. для себя одного - скучно, в стандартной компании - без русского нерастования никак не получается ..... поэтому

есть надо рыбу и овощи. хотя это уже злостный офффф

Parfumer 22-06-2007 06:09

Аха, шошлык ис кобачкофф скажы))). А мияссо не жаринае - пичонае - тут ты мима денек пальцем ф неба))))
юНа 22-06-2007 09:50

quote:
Originally posted by Parfumer:
Аха, шошлык ис кобачкофф скажы))).


Кстати, в маринад, в котором замачивали шашлыки, стругаем кабачки с грядки, длиной до 15 см. Маринуются, пока мясо жарится, потом на решетку на несколько минут. Очень вкусно.
тим 22-06-2007 10:26

Про технологию сома не ответил, исправлюсь:
Экспромтом все получилось, попробую вспомнить:
1. Подошли на рынке к рыбным рядам, попросили кого нидь не очень дорогого, но мясного. Показали гиганского такого сома. Посмотрели мы ему в глаза - сразу видно, что хочет, чтоб мы его купили.
2. Подошли к восточному дяде со специями на рынке, показали счастливого сома, сказали - хотим специи к этому зверю. Получили несколько пакетиков со специями, понюхали - пахнет правильно
3. Почистили, нарезали поперек кусками толщиной нуу сантиметра 2
4. Сложили в таз, выдавил туда лимона 2 или 4 или даже 6, не помню Лимон - он отбивает противный рыбный запах сразу, под конец сом ваще ничем не пах, не рыбой, не лимоном.
5. Специи, соль, лука кучу кольцами. Много майонеза. Зачем майонез? Не знаю, захотелось так мне.

Ну и часа через 4-6 сом попал на мангал.

Temo4ka 22-06-2007 10:34

Посмотрела на фотки и сделала вывод: ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ХОЧУ ШАШЛЫК!!!!!!!!
duba 22-06-2007 10:53

quote:
Originally posted by Parfumer:
Аха, шошлык ис кобачкофф скажы))). А мияссо не жаринае - пичонае - тут ты мима денек пальцем ф неба))))

про рыбу и овощи = не имелось ввиду что-то вообще жарить

юНа 22-06-2007 11:22

quote:
Originally posted by тим:
Про технологию сома не ответил, исправлюсь:
Экспромтом все получилось, попробую вспомнить:
1. Подошли на рынке к рыбным рядам, попросили кого нидь не очень дорогого, но мясного. Показали гиганского такого сома. Посмотрели мы ему в глаза - сразу видно, что хочет, чтоб мы его купили.
2. Подошли к восточному дяде со специями на рынке, показали счастливого сома, сказали - хотим специи к этому зверю. Получили несколько пакетиков со специями, понюхали - пахнет правильно
3. Почистили, нарезали поперек кусками толщиной нуу сантиметра 2
4. Сложили в таз, выдавил туда лимона 2 или 4 или даже 6, не помню Лимон - он отбивает противный рыбный запах сразу, под конец сом ваще ничем не пах, не рыбой, не лимоном.
5. Специи, соль, лука кучу кольцами. Много майонеза. Зачем майонез? Не знаю, захотелось так мне.

Ну и часа через 4-6 сом попал на мангал.


Меня свекор рыбой снабжает, правда сома еще не было. Мясо у него какое?.Правильные специи к речной рыбе какие? Кроме лука,укропа,петрушки и кинзы ничего в голову не приходит.
Лимон и рыба, даже слюни потекли...

тим 22-06-2007 12:36

Сложно же определить понятие "правильные специи" На вкус и цвет...
Чем у нас речная рыба отличается? Думаю ,что, как раки - присутсвием запаха и привкуса тины. Любой рыбный запах начисто отбивает (причем не перебивает, а удаляет) однозначно лимон. При варке раков для отбивания запаха тины чаще всего пользуют укроп или яблоки (во!! забыл тогда про яблоки!!). Лук. Это в курицу лук совать - моветон, а рыбка с жаренным лучком...ммммм. Значит туда же. Итого:
лимонный сок, укроп, яблоки и лук. Соль, перец. Остальное - надо нюхать и думать, стоит ли сунуть
тим 22-06-2007 12:39

А , ну да, мясо у сома. Мелких отвратительный костей нет, довольно жирное, немного волокнистое. Чем ближе к хвосту - тем вкуснее.
Не семга, конечно, но и стоит недорого
тим 22-06-2007 12:42

А вот про наилюбимейшую мою специю - чеснок стоит подумать. Хз. Вроде нормальные люди в рыбу чеснок не суют. Но...Пробовать надо. Пример извращенского использования чеснока:
Берем банку консервированных ананасов. Если кольцами - режем кубиками.
Трем на них пару долек чеснока, заливаем майонезом. Салат, однако. Причем вкусный.
юНа 22-06-2007 13:10

Мож я не нормальный человек, но чеснока немного добавляю, когда в духовке леща запекаю с картофелем. Лук с рыбкой самое то, причем часто в первую очередь съедается именно он. Про яблоки спасибо. Попробую шашлык из рыбы )))
Parfumer 24-06-2007 21:34

quote:
Originally posted by тим:
А вот про наилюбимейшую мою специю - чеснок стоит подумать. Хз. Вроде нормальные люди в рыбу чеснок не суют. Но...Пробовать надо. Пример извращенского использования чеснока:
Берем банку консервированных ананасов. Если кольцами - режем кубиками.
Трем на них пару долек чеснока, заливаем майонезом. Салат, однако. Причем вкусный.

Такда при чом тут извросщения если фкусна?

Liksus 28-06-2007 22:26

хм...
click for enlarge 2592 X 1944 657.0 Kb picture
demag2 10-07-2007 17:07

подскажите как мясо для шашлыка замачивать в вине
Parfumer 10-07-2007 18:34

Так налей вина в мияссо и фсе. Лук, вино, мияссо, прянасти. Вазьми тока ево чуть пабольше - типа полстокана на килаграмм
Vialattea 14-07-2007 09:32

Расскажите в чем еще, кроме чеснока, можно замочить курицу? Белое вино не подойдет?
jocund 17-07-2007 08:47

курицу можно замочить в кефире+кетчуп+специи мясо получается нежное и сочное попробуйте! пальчики оближешь!
Зладей 18-07-2007 02:37

quote:
Originally posted by Vialattea:
Расскажите в чем еще, кроме чеснока, можно замочить курицу? Белое вино не подойдет?

эффектифнее ф кислате

------------------
Старайся не выглядеть важной фигурой. Враги могут экономить патроны.

Sim 18-07-2007 14:26

quote:
Originally posted by Vialattea:
чем еще, кроме чеснока, можно замочить курицу?

Топором - самое надежное.

Mailox 18-07-2007 14:48

жжошь))
netguide 19-07-2007 06:02

quote:
Originally posted by Vialattea:
Расскажите в чем еще, кроме чеснока, можно замочить курицу? Белое вино не подойдет?

Майонез+специи+немного чеснока. Уж чего только не пробовали, но с курицей это лучший рецепт!

duba 20-07-2007 06:29

был повод =
в качестве эксперимента решил 'поубивать' свинью (т.е. мясо для .... назовем его шашлыком)

рецепт маринада озвучивать не буду, но скажу когда этот 'шашлык' остыл после жарки ... то я понял что мясные холодные закуски в магазинах можно не покупать
т.е. оно получилось
вот такое мяско беленькое и вкусненькое с запахом [...] использовать в салаты = просто обЪедение

wonderfuldi 29-07-2007 21:25

мой рецепт маринада таков: кефир, пачка майонеза, немного минералки , лук, лимон и всевозможные приправы, ммм))
Pushik 17-07-2008 21:20

подскажите, на 4 кг мяса скока соли нужно? и 1 лимона хватит?
marchman 17-07-2008 21:30

quote:
Originally posted by wik-wik:
это срочно

Сначала надо "замочить" барана или свинью.

Pushik 17-07-2008 21:34

уже, дохтор я вас люблю)
Romantik 18-07-2008 18:51

quote:
Originally posted by Pushik:
подскажите, на 4 кг мяса скока соли нужно? и 1 лимона хватит?

Соли хз... а вот одного лимона мало... нужно как минимум 4

indians 22-07-2008 19:45

quote:
Originally posted by Pushik:

подскажите, на 4 кг мяса скока соли нужно? и 1 лимона хватит?



малавато будет, маалааватооо!
Pushik 22-07-2008 20:41

сделала на 4 кг мяса сок 2 лимонов (по мне кисленько получилось) и 3 ст.л. соли без горочки)
думаю, 4 лимона был бы уже перебор
marchman 22-07-2008 23:06

Смотря какие лимоны. Твоих 4 надо, а казирожыцыных - 2 за глаза.

Ах лимончики, лимончики, лимончики, что растут у Сони на балкончике...

Pushik 23-07-2008 12:12

дохтор, я вас все еще лублу
well-well-well 24-07-2008 19:43

Продолжим издевацо


click for enlarge 640 X 479 86,7 Kb picture

well-well-well 24-07-2008 19:48

А мясо мочат обычно при помощи:


300 x 206

fibo 29-04-2009 15:21

пора апнуть тему
Anbur1976 29-04-2009 15:46

Ап! И тигры у ног моих сели.
Ап! И с лестниц в глаза мне глядят.
Ап! И кружатся на карусели.
Ап! И в обруч горящий летят,
И в обруч летят.

))))

kisana 29-04-2009 23:21

quote:
Originally posted by well-well-well:
А мясо мочат обычно при помощи:



ах какой ТТшечка... кто б такую штучку подарил...

well-well-well 29-04-2009 23:33

Кодекс надо чтить (с)!!!

------------------
1.5. Модератор понимает и обеспечивает соблюдение настоящих Правил согласно своему разумению или скудоумию.

kisana 30-04-2009 12:39

дааа лаадно))))это ж насколько я понимаю
травма ТТ-лидер?

ой,сорри... флудю))

Pushik 30-04-2009 11:18

кто-нить уже готовил? на даче?
ollegan 30-04-2009 22:54

я готовил)))
ea 30-04-2009 23:19

открыл сезон еще в прошлый выходные плов на костре... айс...
сегодня халявю - кура на барбекю
Pushik 30-04-2009 23:22

ну же и где ваши фотоотчеты, чтобы все умерли от зависти)))))
ea 30-04-2009 23:43

в прошлые выхи некогда было еще с фотоаппаратом прыгать - я костер от ветра спасал, чтобы шоб казанок не остыл. да наливать не забывать, чтобы не замерзнуть. температура то всего +2 была
а сегодня... говорю же - халявю
Pushik 30-04-2009 23:46

не расслабляйтесь, мистер)
ea 01-05-2009 01:03

фотег не влез
click for enlarge 500 X 334  34,9 Kb picture
Pushik 01-05-2009 01:11

гыыы
Lostes 01-05-2009 19:51

quote:
Originally posted by Pushik:

кто-нить уже готовил?



https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/000543/543909.jpg
в Химках.
Pushik 01-05-2009 23:16

эта не считается т.к. в прошлом годе было
binka 02-05-2009 19:26

Вчера открыли свой шашлычный сезон)
click for enlarge 1920 X 1440 636,0 Kb picture
Ольга Сергеевна 03-05-2009 16:16

И каким был милым твой взгляд
Пока жарился хряк
(с)
kisi777 03-05-2009 19:13

попробуйте замочить мясо в соевом соусе, вкуснятинаааа
Lessi 03-05-2009 21:16

Если очень будет лень возиться с мясом, советую его прикупить в "Вивате" на Воткинском: свинячий-225 руб. всего, хорошие куски, без жира, куриный-80 руб. Красота!
TormozOff 17-01-2010 23:00

Смотрел тут фотки. 2 главные ошибки:
1. Нельзя делать шашлык в барбекюшнице, решётка забирает тепло, мясо не подрумянивается так, как надо. Шампур греет мясо изнутри.
2. На шампурах на фото хронически отсутствует крупно порезанный лук, участвовавший в мариновке. Именно он не даёт мясу засохнуть. Ну и сам не дурён, в отличие от мелких колечек, которые тупо сгорают при приготовлении. Помидоры, в принципе, тоже помогают, но я лично их не люблю в шашлыке((
А насчёт рецептуры - тут на вкус и цвет, как говорится... Кладу в свиной лук, лавр, перец, уксус. Приправ восточных немного. Никто не жаловался.
SHaG 09-04-2010 16:37

quote:
Originally posted by kisi777:

попробуйте замочить мясо в соевом соусе, вкуснятинаааа


только соус? и все?

Masic2005 09-04-2010 19:07

гранатовый сок писали? ну ооочень вкусно, но дороговато как мне кажется

любимый маринад для шашлыка - майонез, лук, лимон, минералка, специи и соль. кол-во минералки, майонеза и лимона регулируем в зависимости от компании и мяса

alenka&&& 13-04-2010 10:43

мы просто делаем так: мясо (свинину) режем плоскими кусками, на 5 кг мяса 3 кг лука полукольцами, солим перчим (специи берем на рынке) и замачивается до вечера, потом перед приготовлением добавляем майонез. Все. Никаких заморочек.
siarghei 13-04-2010 11:45

Необычный способ, содранный у Дундука и неоднократно проверенный:
мясо+соль+специи+лимон(по желанию)
Вниммание!!! лук натираем на мелкой терке, или пюрируем блендером.
Добавляем лук к мясу + пару ст. ложек муки, перемешиваем и мариноваццо на пару-тройку часов. Насаживаем на шампуры и жарим. Важно поймать правильный жар. Суть этого действа заключается в том, что лук с мукой схватываеццо маментально и весь внутренний сок остается в мясе, от чего оно оч мягкое и сочное, жуется без зубов
platon18 13-04-2010 12:34

quote:
Originally posted by siarghei:

жуется без зубов



перед употреблением снять зубы и на полку, далее жевать так...
siarghei 13-04-2010 12:37

у каво есть чо снимать
siarghei 13-04-2010 12:43

Кстате вот отличный шошлыг
http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-107.shtml
http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-63.shtml
Intro187 14-04-2010 13:01

1. Покупаем свинину (желательно с прожилками жира), покупаем лук(по весу столько же сколько и мяса), черный перец горошком, специи у торговца приправами(много не стоит, если мяса 2 кг, то брать на 1 кг).
2. Нарезаем свинину поперек волокон, средними кусками (можно и большими, в отдельной посуде премешиваем мясо со специями).
3. Нарезаем лук, в соотношении 60% - кольцами, 40% - крошим как можно мельче.
4. Черный перец горошком, ложим промежь двух газет, либо пакетов и бьем молотком, чтобы он стал так сказать расплюснутым.
5. Далее берем эмалированную посуду и выкладываем дно луком (кольца вперемежку с мелко нарезанным) далее выкладываем слой мяса, и так далее слой лука - слой мяса, слой лука - слой мяса, на каждый слой кидаем немного размятого перца, он придаст незабываемый аромат).
6. Прижимаем все это дело крышкой(тарелкой, кирпичем в пакете, на что фантазии хватит ) убираем в прохладное место, минимум часа на 4.
7. Делаем мангал, ждем угли (оптимальное расстояние между мясом и углями 20 см).
8. СОЛЬ ДОБАВЛЯЕМ ТОЛЬКО ПРЕД ЖАРКОЙ (т.к. соль вытягивает жидкость из мяса, если класть соль при мариновке, мясо получится суховатым).
9. Насаживаем на шампура мясо, чередуя кольцами лука, каждый кусок должен плотно прилегать к соседнему куску.
10. Жарим, равномерно переворачивая, минут 15-20 не больше, иначе мясо высохнет.
11. Кушаем.
12. Наслаждаемся.
13. Мысленно благодарим автора
14. Приятного аппетита!!!
Salvaje84 16-04-2010 10:11

Все зависит от мясо, если оно молодое, то его обычно замачивают в вине, гранатовый сок, что то по легче, да и по времени не долго, а чем мясо старее то уже нужно что-то по сильнее, уксус и т.д., а потом все мы разные, кому что по душе, кто то тащится от кислого( как вариант уксус), кто то от сладкого(гранатовый сок)! Нужно пробовать и искать свое!
sergamon 22-04-2010 09:59

В том году тоже замачивал в соевом соусе+специи+соль+перец. Получилось очень даже вкусненько, это конечно для тех кто любит вообще в принципе соевый соус. Вот в красном сухом, что-то не пробывал, нынче обязательно сделаю! В прошедшие выходные к друзьям на дачу ездили, мясо в аджике замочено было, получились сочные и мягкие!
SHaG 22-04-2010 15:34

quote:
Originally posted by Salvaje84:

гранатовый сок,



просто сок? без приправ и лука?
Salvaje84 22-04-2010 16:03

quote:
Originally posted by SHaG:

просто сок? без приправ и лука?



я делал все как обычно, тока используя сок, а лук и все другое кто как хочет, суть в чем , что сок делает мясо на мой вкус слаще
Vivian* 24-04-2010 01:07

мой друг(повар) замачивает шашлык так: минералка+специи+0,5л томатного соуса+соль+черный перец горошком+уксус+лук. Шашлык получается просто объеденье. При выборе специй в магазине обращайте внимание на состав, частенько там присутствует эстрагон, шашлыку он придаёт весьма спецефический вкус.
Juta 24-04-2010 22:20

А мне в кефире нравится замачивать и курочку и свинину.
matroskin1964 25-04-2010 09:11

однажды попробовал, знакомые азербайджанцы посоветовали.. мясо, специи... но вместо вина- гранатовый сок, попробовал-счастье! правда... и даже курица , на решетке, типа цыпа табака, развернутая, лучше ничего не ели...))))) если рассуждать, слаще моркоки не ели, дальше Завьялова не ездили ))))
matroskin1964 25-04-2010 09:18

курицу напопалм, но не очень, со стороны брюха разрезаешь, разороачиваешь ее в плоскость, специи, ганатовый сок, лука побольше, чтоб не мешал при жарке, т.к. он горит, можно через мясорубку и в мясо, сока достаточно, а перед жаркой можно встяхнуть, чтоб его небыло. есть вариант, был раз 10 в Ташкенте, там 3 вида специй.... мясо, лук, мин. вода, и это мнется все мин 15 потом на шампуры, и объеденье, с красным вином, кислым, не полусладким, не сладким, а именно кислым, т.е. сухим
matroskin1964 25-04-2010 09:21

ой, че то я с ошибками пишу, не смотрю на монитор,
LeKaIv 04-05-2010 12:43

мы замачивали шашлык и в кефире (мне нравится, а муж говорит, что кефир подгорает) и в лимонах (тоже вкусно, но кому-то не нравится запах лимона в мясе), сейчас остановились на лимонной кислоте. мясо, лук, специи, лимонная кислота 1ч.л на 1литр воды. кетчуп и майонез в маринад не добавляем, считаю ни к чему это, лучше готовый шашлык макать в соус.
platon18 04-05-2010 13:28

Лен, когда к тебе на дачу с шашлыками поедем?