КуклА 13-06-2013 16:56
Подглядела тут рецепт с гранатовым соком, спасибо за идею!!!Только мы мешали 1к1 гранатовый+апельсиновый сок (свежевыжатый.Ну очень вкусно

Match 13-06-2013 17:33
quote:
Главное в шашлыке правильно выбрать мясо, лучше всего шейку, лук, черный перец и немного брызнуть винного уксуса, и все через несколько часов самый лучшый шашлык будет готов))
В точку про мясо! А так, в чем замачивать, дело каждого. По мне и кефир и минералка, да хоть что.
Где то фото было про маринад казенный. Был немного в культурном шоке. Сейчас найду.

Решили по пути еще и куриный казенный прикупить к собственному свиному. Ну его нафиг, это дело. Кстати, он был не замороженный, как раз сезон открылся, все хватали.
дикая кошка 13-06-2013 19:00
quote:
Originally posted by Match:
В точку про мясо! А так, в чем замачивать, дело каждого. По мне и кефир и минералка, да хоть что.
Где то фото было про маринад казенный. Был немного в культурном шоке. Сейчас найду.
Решили по пути еще и куриный казенный прикупить к собственному свиному. Ну его нафиг, это дело. Кстати, он был не замороженный, как раз сезон открылся, все хватали.
нам этот куриный шашлык показался чересчур пересоленым

lapa1 27-06-2013 12:39
Моя семья любит шашлык.И как уже советовали, вкусный шашлык- это свежее хорошее мясо, лук , перец и соль.Но вот сын любит все таки замоченное мясо.Очень интересно читать рецепты и эксперементировать.Мой рецепт для тех, кто любит мясо в замочке с лимоном.Так как мясо по этому рецепту получаетя с нежной кислинкой.
1большая луковица,1 большой помидор,оливковое масло и соус из зеленой сливы.Перец молотый,соль по вкусу.Лук и помидор пропустить через мясорубку смешать с соусом,маслом, перцем и солью.Мариновала телятину.Телятина получилась очень нежная и сочная.Всем удачи.

Cindy 87 28-06-2013 21:48
quote:
Originally posted by Match:
фото было про маринад казенный.
Ну и состав! Одна химия! В прошлый раз свинку мариновали в томатном соусе+ лук+перец горошком.
Игорь_888 04-07-2013 15:30
youtube.comПопробовал так 3 раза, только свинину, вкуснее не ел еще! Ничего не добовлял, кроме того что на видео, а мясо замачивалось в луковом соке!
AR'D 04-07-2013 17:51
quote:
Попробовал так 3 раза, только свинину, вкуснее не ел еще!
полностью согласен, делаю только так
Vivian* 08-07-2013 13:08
уже 2 сезона курицу замачиваю так: на 2кг. примерно 150-180гр томатной пасты+вода+специи+соль (с солью аккуратнее, т.к. она есть в томатной пасте). По мне так самый лучший шашлык из курицы. Кстати, курица, охлажденная после костра в холодильнике, намного вкуснее, чем с пыла - с жара.
В эти выхи, если не забуду, попробую в гранатовом соке замочить цыпленка.
А свинина больше всего нравится замоченная в кефире+лук+специи.
AR'D 08-07-2013 14:31
Я уже два выходных, делаю цыпленка след. образом, раскрываю его как на цыпленок-табака, обмазываю каркумой, перцем чили, солью, кориандром и смазываю подсолнечным маслом, даю вписаться часика 4 и на барбекюшницу. Получается с обалденной корочкой, грудка не пересыхает и цыпленок красивого золотистого цвета.
sahara123 08-07-2013 22:51
quote:
Originally posted by Oksana_mama:
Муж делает так...шейку свиную нарезает кусками, натирает специями (покупаем на рынке на развес), солью, укладывает в ёмкость слой мяса, слой лука и заливает минералкой газированной.Всё!Выдерживает сутки в холодильнике...и вот он-сочный шашлык!Советую попробовать.Этот рецепт открыли для себя в этом году, до этого всегда в уксусе замачивали.
тоже так делаю, только все равно уксус немного добавляю, Ну и маринуется часа 3 - 4
Лизочка-Мамочка 09-07-2013 21:49
quote:
Originally posted by Игорь_888:
вкуснее не ел еще!
класс!!! тоже так замачивала в выходные

объедение
