HastaLuego 20-03-2012 15:20
quote:
Originally posted by lesik:
а я готовлю гороховое пюре в духовке, в утятнице(чугунная кистрюлька ), оно там томится тихонько, все разваривается, получается оч вкусно)
Аналогично, готовлю в казане,наверное часа два томится,разваривается в однородную массу, в самом конце варки лук,жареный на сале до золотистого цвета, всё перемешать и не трогать ещё минут 30...красотищща получается
Утка 20-03-2012 15:31
Странно, что не разваривается. А посуда какая? У меня кастрюли с толстым дном. Все отлично разваривается за час, даже если суп варю - он по консистенции к супу-пюре приближается. При чем я даже не замачиваю никогда.
gata 22-03-2012 12:20
В общем, пошла я и купила горох другого производителя, и все получилось. Без замачивания, за 2 часа, - замечательнейшее гороховое пюре)
пс: обычная кастрюлька, эмалированная.