Кулинария

Какой чай пьете?

Greenpease 25-01-2015 23:00

посоветуйте чай с Бергамотом без искуственных ароматизаторов.

щас пью это http://www.7cont.ru/image?id=32848

Morituruz 26-01-2015 12:30

цитата:
Изначально написано Greenpease:
без искуственных ароматизаторов

100% эфирное масло бергамота продаётся в магазинах и аптеках, 100-200 руб.
otk4 26-01-2015 03:06

цитата:
Изначально написано Greenpease:
посоветуйте чай с Бергамотом без искуственных ароматизаторов.

щас пью это http://www.7cont.ru/image?id=32848


Советую этот) " Earl Grey"

Logograf 11-02-2015 18:28

цитата:
Изначально написано otk4:
я не совсем понял про "ошпаривание". просто залил слегка недокипяченной) водой, так как бы рекомендуют , дать завариться и все.

Мне рассказали, что зеленый чай надо ошпаривать, т.е. залил кипятком и сразу слил, а потом второй раз и оставить завариваться. Я попробовал - мне понравилось. Завариться он так не успевает, разве что испугаться
AskII 16-02-2015 18:30

цитата:
Изначально написано Greenpease:
посоветуйте чай с Бергамотом без искуственных ароматизаторов.


грейс с маслом бергамота. Правда в пакетиках...

500 X 500 49.1 Kb Какой чай пьете?

otk4 19-02-2015 16:44

цитата:
Изначально написано Logograf:

Мне рассказали, что зеленый чай надо ошпаривать, т.е. залил кипятком и сразу слил, а потом второй раз и оставить завариваться. Я попробовал - мне понравилось. Завариться он так не успевает, разве что испугаться

в этом что то есть) надо будет попробовать

AskII 19-02-2015 19:12

цитата:
Изначально написано Logograf:

Мне рассказали, что зеленый чай надо ошпаривать, т.е. залил кипятком и сразу слил, а потом второй раз и оставить завариваться. Я попробовал - мне понравилось. Завариться он так не успевает, разве что испугаться

Так это вроде классика заваривания зеленого чая) После первой полной заварки рекомендуется разлить настой по кружкам и залить чайник еще раз, пока листья еще не отстыли. Новая заварка (держать надо дольше) будет еще лучше, мягче. Можно еще и 3-ю конечно, но там вкус уже очень легкий)))

Дядя Вова 23-07-2015 18:59

Услышал дифирамбы, которые пела покупательница копорскому чаю из Поваренков - повелся. То ли я "их неправильно готовлю", то ли чего-то недопонимаю в этом кайфе, но полученный напиток по вкусу от воды отличался мало . И первый, и второй пролив...
vmaxime 16-08-2015 21:04

Дядя Вова, я сам Копорский (Иван-чай) чай заготавливаю. Вкус и аромат хороший. Семье нравиться, натуральный, сделан с душой.
Saila 19-08-2015 10:51

Люблю обычный черный чай Гринфилд, иногда пью зеленый Curtis Mango
Дядя Вова 07-11-2015 22:23

Что-то сегодня озаботился вопросом: а где берут воду отпетые чаеманы? У меня кончилась артезианская вода из деревни, два дня заваривал на фильтрованной из водопровода. Но получается форменное издевательство над чаем и вкусовыми рецепторами - кроме горечи, во вкусе ничего нет. Раньше пытался заваривать на разливной воде разных производителей - получается черная жидкость землистого вкуса. Игра температурой немного выручает, но несильно.
Ava1oncheg 09-11-2015 21:41

Вот шикарный рецепт, заморочек много конечно, но оно того стоит
ЧАЙ МАСАЛА
Ингредиенты: имбирь - 1 ч. л., корица молотая - 0.5 ч. л., кардамон зерна - 5 шт., перец черный молотый - 1 щепотка, куркума - 1 щепотка, гвоздика - 3 шт., анис - 1 щепотка, сахар коричневый - 2 ст. л., кипяток - 0.6 л, молоко - 0.4 мл, чай черный - 1 щепотка
Tomat2015 17-11-2015 13:14

Вот купила имбирь,наслышана,что он полезен при вирусных инфекциях...Теперь хочу узнать,как с ним пить чай,и сколько его ложить в чай?
nikki25 18-11-2015 19:50

quote:
Изначально написано Tomat2015:
Вот купила имбирь,наслышана,что он полезен при вирусных инфекциях...Теперь хочу узнать,как с ним пить чай,и сколько его ложить в чай?

Положите несколько долек имбиря к чаю в заварочный чайник и заваривайте, как обычно. А ещё можно имбирь перемолоть блендером и перемешать с мёдом. Потом по вкусу добавлять в чай вместо сахара.

Tomat2015 19-11-2015 12:31

quote:
Originally posted by nikki25:

Положите несколько долек имбиря к чаю в заварочный чайник и заваривайте, как обычно. А ещё можно имбирь перемолоть блендером и перемешать с мёдом. Потом по вкусу добавлять в чай вместо сахара.





Вы знаете,примерно я так и сделала,как Вы описали.Заварила вместе с чаем,поначалу аж подрастроилась,что он жжет в чае,но в другой раз положила меньше имбиря было вкусно,запах такой....А то,что имбирь чуток жжет,так это придает чаю какую-то необыкновенность)Скажите,а ребенку можно же давать имбирь?
Saila 22-11-2015 12:13

А я имбирь не только в чай добавляю. Не так часто, конечно, но иногда делаю кофейный напиток (с имбирем)и добавлением молока. Тоже получается очень оригинально. Небольшое жжение присутствует (главное не кинуть слишком много).
Иванкович 13-04-2016 10:54

Пью травяные чаи очень полезные: чабрец, липа, шиповник, барвинок, ромашка, кропива
marta24 21-04-2016 12:01

Я очень люблю черный чай, настоящий не пакетированный, без ароматизаторов.
Sabadell2 21-04-2016 13:09

quote:
Изначально написано vmaxime:
Дядя Вова, я сам Копорский (Иван-чай) чай заготавливаю. Вкус и аромат хороший. Семье нравиться, натуральный, сделан с душой.

+100500

tanyatet 01-05-2016 19:46

Мне очень нравится черный чай.
tanyatet 01-05-2016 19:48

Как по мне он самый вкусный.
Валюховна 08-05-2016 18:05

с бергамотом, мятой, мелисой
Vafelka 05-11-2016 16:16

Подниму тему своим вопросом. Кто то еще пьет чай Ahmad Tea Earl Grey? Мы с друзьями были фанатами этого чая, но сошлись во мнении, что чай стал не вкусным и пустым - даже листовой, не говоря уж о пакетированным. Нам одним так кажется?
Polina Petrova 06-11-2016 07:53

Заваривают в чайнике просто черный чай,туда же кладу шиповник,травки и меда для аромату.Очень вкусно.
Раньше так нравился чай Тесс,теперь это какая то химия в пакетах,да и вообще чай весь испортился,вот и вернулись к варианту заваривать в чайнике.
Ms.Barbaris 22-11-2016 17:08

Нури крупн[s]олистовой в красной упаковке - очень нравится. Ещё этим летом попробовала Иван-Чай - тоже очень хорош, главное - найти своего поставщика )
CaHCaHu4 15-12-2016 08:32

принцкса нури или хейлис
Antalis 11-01-2017 09:56

Я зелёный пью в основном чай
Juta 12-01-2017 13:03

quote:
Ещё этим летом попробовала Иван-Чай - тоже очень хорош, главное - найти своего поставщика )


можно и не искать, у нас в удмуртии иван чай растет как сорняк - везде. ферментация процесс абсолютно не сложный. всю зиму пьем свой иван-чай, вкус чайно-цветочный.

а если черного хочется, то обычный самый дешевый покупаем + базелик чайный либо лимонный / чабрец / мята / ромашка / зверобой / монарда / лист смородины / котовник / иссоп / эстрагон (на любителя)

а можно еще некоторые вкусы смешать, и никогда не надоест

Антонина Дилина 21-01-2017 13:34

Я люблю классику чёрного чая с добавлением апельсиновой цедры)))
Daffi 09-03-2017 12:08

Люблю черный чай с добавками , перепробовал массу разных чаев , про пакетики с чаем вообще говорить не буду, да и развесной достаточно трудно хороший найти. Путем проб и ошибок я остановился на магазине intea , чай всегда качественный и очень вкусный, выбор на любой вкус.
LillyLove 28-03-2017 11:00

А я теперь всегда покупаю чай Бернли. Купила первый раз где-то 2 года назад на пробу, и чай меня очень-очень приятно удивил. Качественный, ароматный, вкусный. Теперь беру только его.
Дядя Вова 03-04-2017 17:52

Второй год лопаю черный Hillway, в Агате по корпоративной карте 53 р., почти как "тот самый".
Lianasf 23-04-2017 21:48

люблю травяные чаи, особенно с листьями смородины, мяты, лайма можно добавить, ох, аромат и вкус превосходят все ожидание
Дядя Вова 24-04-2017 12:10

Привез из Челнов (в Эссене) "Gulnara" тамошнего развеса. Как и 2 года назад - на высоте. В продаже два сорта - крупный и мелкий, оба подтвердили ожидания: аромат, вкус, терпкость - всё на месте. Есть и с добавками разных цветов, но я не люблю пить духи
И Азерчай прихватил.
Ustona 26-04-2017 23:21

quote:
Изначально написано Lianasf:
люблю травяные чаи, особенно с листьями смородины, мяты, лайма можно добавить, ох, аромат и вкус превосходят все ожидание

Поддерживаю! О-ОЧЕНЬ люблю добавлять при заваривании чая мяту, листья смородины, имбирь. С имбирем вообще отлично, тем более, что он хорошо согревает, да еще "помогает" воспаленному горлу быстрее восстанавливаться.
А еще друзья из Китая привезли в подарок нам вкуснейший зеленый чай, по виду, как сосновые иголочки - легкий, нежный, ароматный! Но такой у нас не купишь.
Greenpease 18-07-2017 12:05

quote:
Изначально написано Morituruz:

100% эфирное масло бергамота продаётся в магазинах и аптеках, 100-200 руб.

ниразу не видел 100% масла обычно разбавлено подсолнечным рафинированым без запаха.

Greenpease 18-07-2017 12:07

приехали родственники из индии, угостили привезенным от тудова чаем, очень ароматный и вкусный от пакетированого отличается.
AndrejP 01-08-2017 10:06

Я люблю зеленый с жасмином, поставишь его в холодильник, хорошо освежает!
Sandy37 28-08-2017 13:02

Чай, который можно смело посоветовать , это Акбар Голд. Сама давно его покупаю, прекрасный чай, качество очень высокое, вкус и аромат выше всяких похвал.
zvezdo4ka 07-09-2017 15:04

В последнее время люблю зеленый чай)).

----------------------------------------
Ты зачем взял новый пакетик с чаем? - У старого уже ниточка стерлась... - А новую пришить, что лень? (с)

Tuttsi 15-09-2017 01:49

quote:
Изначально написано AskII:
цитата:Изначально написано Greenpease:посоветуйте чай с Бергамотом без искуственных ароматизаторов.грейс с маслом бергамота. Правда в пакетиках...

Может что-то новенькое появилось? Ре очень нравится. Раньше такой подешевле был и без пакетиков тоже.
sweet99 03-01-2018 22:07

Нам в последнее время нравится Ловаре чай, там очень много травяных и фруктовых. И стоит он не дорого.
Salova 20-03-2018 16:19

Я бы посоветовала чай Акбар. Я лично покупаю его постоянно. Есть у них в линейке листовой, там фасовка и 80 г есть, и 100 г. Цена вполне доступная. Хороший качественный чай, отлично заваривается, вкус и аромат вам точно понравится
Надейка 21-03-2018 12:05

Липтон ароматизированный зеленый (с мандарином) и черный (вишня клёвый, но редко в продаже), Гринфилд черный ароматизированный, в том числе и рассыпной. Самые любимые: барбарис, весенние мелодии. Время и возможность выбрать из ассортимента была.
Пилип 21-03-2018 09:12

Из черных массовых сейчас лучше азерчая нет, вполне съедобный даже в пакетиках. Дома, конечно, завариваю рассыпной, а на работе таких условий нет - пакеты размачиваю))). А все эти добавки, считаю, для маскировки сенного вкуса))
Надейка 21-03-2018 12:38

Брала в Абхазии чай рассыпной из мешков. Расход при заварке в 2 раза выше магазинного. Продают с запахами, но когда привезла и стала заваривать, то точно только сенной запах и учуяла. Дома просто черный гринфилд имею для особых гостей-гурманов
LRdesign 24-03-2018 19:31

в последнее время стараюсь брать чаи россыпью и без ароматизаторов, только чай либо травы. люблю композиции с гибискусом и шиповником, часто пью с мятой и мелиссой (от них лучше сон и давление снижают), люблю варианты композиций с иван-чаем...
LRdesign 24-03-2018 19:34

в общем советую пить свое родное, что в нашей местности растет) такие травы и доступны и пользы от них гораздо больше чем от заморских чаев с химическими ароматизаторами и красителями)
Надейка 24-03-2018 20:31

Очень интересный вкус у ройбуша. Бывает россыпь и в пакетах (у Гринфилда есть 2 варианта). Это кустарник, сам по себе без вкуса. К нему добавляют другие травки. Тоже дома есть, но редко пьем
Natalyi 31-03-2018 11:56

недавно перешла на иван-чай, очень нравится, правда без примесей (других трав)
думаю к знакомой летом на огород напроситься, в сельской местности,
там он у неё, на гектаре как сорняк растёт )) мне чай, и ей приятно- прополку сделаю частично
Надейка 31-03-2018 12:50

я сама заготовила по технологии. Разок заварила - трава травой. Что-то так и забросила его
Natalyi 31-03-2018 22:09

неееее, он разный
есть трава травой. а есть душистый, прям ух
когда долго работаешь в ночь- помогает и нормально общаться с родными, а не быть "сонной мухой"
его ведь по разному делают,
есть "козульками"- когда через мясорубку, вот в эти образцы добавляют часто разные наполнители(травой, или ягодками сушёными)
есть крупно листовой - в духовке газовой(тоже люблю в гости ходить, там сами делают, угощают)
есть мелко листовой- в печи русской делают
Лола Ви 24-04-2018 12:12

Чай Акбар это уже давно любимец в нашей семье, вот и решила поделится своими впечатлениями. Чай качественный, заваривается хорошо, цвет получается насыщенный, как темный янтарь. Аромат глубокий, именно настоящего натурального чая. Упаковка надежно сохраняет продукт при этом легко открывается и удобна в использовании.
Пилип 25-04-2018 09:17

Лола, ви таки - представитель Акбара в Удмуртии?)) Только про вкус забыли написать))
dimon753 11-05-2018 17:09

Когда черный люблю, когда зеленый...по настроению
DanMangol3 15-06-2018 15:37

Только Майкопский!
Пилип 15-06-2018 15:54

quote:
Originally posted by DanMangol3:

Только Майкопский!


Где дают? Купил недавно в овощном отделе развесной, типа краснодарский (так сказала продавец), 60р/100г - сено, и даже краску не выделяет при заваривании))). Но раньше такие же таджики на Пойме продавали грузинский из мешков - вот это песня была!
villianna91 25-06-2018 19:43

Я люблю травяные и ягодные чаи. Черный и зеленый пью редко.
Надейка 26-06-2018 16:11

quote:
Где дают? Купил недавно в овощном отделе развесной, типа краснодарский (так сказала продавец), 60р/100г - сено, и даже краску не выделяет при заваривании))).

я из Абхазии привезла аналогичный 2 вида черного и 2 вида зеленого. Все их ароматизаторы куда-то делись в Ижевске. )))))) Теперь беру только Гринфилд рассыпной в пачках. И вкусный, и наваристый, и ароматный. Пусть и химии там какой-то подмешано возможно сколько-то))))
Пилип 25-08-2018 11:17

Случайно прочитал, что Гринфилд и Тесс (Орими трейд) - родные братья, питерские)). А я по наивности думал, что Гринфилд - английский))
Natalyi 25-08-2018 23:45

из Тесс пью с апельсинкой(черный) и с земляникой(зелёный), остальные к сожалению не прижились у меня
Ещё нравится мне соединять эти чаи с иван чаем- очень приятно получается
Match 07-03-2019 15:14

А что за чай-цветок. В чем прикол? Пробовал кто. 
Толки 07-03-2019 22:05

Особенно прикольно такие заваривать в прозрачных чайниках -- заливаешь кипятком, раскрываются красиво. Вкусы у них разные, системно не брал, мало что вспомню (по жизни люблю просто черный индийский чай) кроме того, что пить можно, ароматно.
KornevUcoz 08-03-2019 05:52

quote:
Originally posted by Match:

А что за чай-цветок. В чем прикол? Пробовал кто.



в большинстве слуячаев попадались с еле еле заметным вкусом. больше для украшения, наверное
Match 08-03-2019 21:04

quote:
Изначально написано Толки:
заваривать в прозрачных чайниках

Надо попробовать ради эксперимента. Только там написано, мол заваривать можно до 5 раз. Странна как то.
quote:
Изначально написано Толки:Вкусы у них разные

Этот со вкусом амаранта.
Толки 10-03-2019 20:16

quote:
Originally posted by Match:

амаранта



Прикольно, наверно, чай из ширицы (если не ошибаюсь) пить)))
Про 5 раз, ага, странно. Ну, 2 -- куда ни шло...
Elllya 01-06-2019 13:20

Мы пьем китайский чай мате.
Натали32 28-07-2019 09:04

Обычный черный чай
bt_andy 06-08-2019 09:51

чай всегда завариваем в кружке(кто так делает -меня поймет- из чайника не тот вкус).
поэтому годится только мелкий лист. принцесса Нури в меру ароматный
сейчас перешли на ETRE гранулированный, отличный вкус и цвет, на уровне ранешнего СТС, если кто помнит
AndrejP 11-08-2019 09:08

Я на зеленый !
Зелёный чай известен человеку уже много веков. Ещё древние китайцы говорили о полезной природе этого чудесного напитка. И если раньше об этом можно было доказать только на практике, сейчас современные технологии могут доказать это с научной точки зрения. Многие исследования подтверждают эффективность зелёного чая при разных заболеваниях.
1. Сжигает жир, позволяет подольше тренироваться
2. Это отличный источник антиоксидантов.
3. Уменьшает стресс
4. Продлевает жизнь
5. Снижает кровяное давление
6. Увеличивает мозговую активность
7. Защищает печень от действия алкоголя
8. Защищает легкие, чистит их, если вы курите
9. Сохраняет кости
10. Предотвращает гниение зубов
11. Восстанавливает водный баланс человека лучше, чем вода
12. Улучшает иммунную систему.
Не плохо, согласитесь .
Могу подсказать, где настоящий китайский чай продается, его только и покупаю . Смотрите, есть магазине - Аромат чая , вот у них. Выбор шикарный, вкус сказочный.
Вот их сайт, Вы посмотрите, сколько там его сортов! Если будите брать , попробуйте ЛУН ЦЗИН N1 , крутой чаек!
dejiawu 04-09-2019 06:07

quote:
Изначально написано Daffi:
Люблю черный чай с добавками , перепробовал массу разных чаев , про пакетики с чаем вообще говорить не буду, да и развесной достаточно трудно хороший найти. Путем проб и ошибок я остановился на магазине umitea , чай всегда качественный и очень вкусный, выбор на любой вкус.

действительно здорово, я тоже это пил.

miissmeres 09-09-2019 20:06

Очень люблю зеленый чай с травами и жасмином, также нравится ромашковый чай. Летом обычно сушу мяту, мелису и листы смородины и делаю свой чай, при заваривании можно добавить ягоды малины или облепихи.
iskander27 23-09-2019 12:06

Екатерина великая - черный кпупнолистовой с фруктовыми добавками