Кулинария

Какой чай пьете?

Nevalyashka 31-10-2010 10:41

лучше ехать на центральный рынок. в сетях все полки выкуплены Юнилевером (Брукбонд, беседа и прочее что можно ждать в производстве чая от производителей маргарина и бытовой химии), Ахмадом, Дилмахом. И остальным осталется не более 5%.
На ЦР есть точки специализирующиеся на продажах чая-кофе, у них и наценка небольшая и ассортимент приличный, они и посоветовать смогут.
Кстати из недорогих чаев приличный очень Alcozay если не напутала пару букв. Расфасован а арабских эмиратах. И есть чай на букву R я покупала после ахмада - в сетях его может пару позиций. А на рынках хороший выбор.
В ообще в больших городах есть чайно-кофейные сети, бутики. ГДе можно купить ВСЕ марки. у нас пока неть.
Nevalyashka 31-10-2010 10:50

О, вспомнила! Riston Он тогда был упакован на шриланке. года 2 пили мы его. А потом появилась упаковка халявы и чай покупать начинаем только сейчас.
Ashatan 31-10-2010 16:38

Спасибо за полезную инфу, Гузалия! Действительно в послднее время заморочиваюсь по поводу чая... Вообще невкусный. В супермаркете была и не смогла выбрать вкусный чай. Поищу счастья на ЦР
Anbur1976 31-10-2010 16:45

quote:
Originally posted by Дядя Вова:

Вдруг обнаружил, что TESS - вполне приличный чай с традиционным ЧАЙНЫМ вкусом, а не "под чай". Рекомендую.




практически на год позже Дяди Вовы тоже обнаружил, что "TESS - вполне приличный чай"
Winry 31-10-2010 18:05

Да, tess чудесен, тоже его пью.
МЕ_шуткаАНЯ 02-11-2010 21:27

Липтон, Гринфилд
LeKaIv 03-11-2010 07:24

после года употребления всяких ароматизированных чаёв гринфилд вернулась к чаю ахмад F.B.O.P.F по сравнению с B.O.P.1 он мне кажется более насыщенным и ароматным. еще покупаю зеленый чай с жасмином, тоже ахмад и не в одноразовых пакетиках.
LadyShark 03-11-2010 15:02

704 чай... теперь другой не пью
Urry 03-11-2010 15:07

quote:
Originally posted by LeKaIv:

ахмад F.B.O.P.F


Мелкий слишком, на мой вкус ;-)

Айболит Новокаинович 11-11-2010 17:26

предпочитаю Ристон Ирландский завтрак (с бергамотом), а так же зеленый и безума когда листочки разворачиваются при заварке))но чаем так же нельзя перебарщивать людям с повышенным артериальным давлением (черным) и пониженным (зеленым)
Urry 13-11-2010 11:16

quote:
Originally posted by Айболит Новокаинович:

но чаем так же нельзя перебарщивать людям с повышенным артериальным давлением (черным) и пониженным (зеленым)


Уверены? Можете обосновать?

platon18 13-11-2010 11:54

вам нечего далать? он содержит сильные антиоксиданты... тонизирует (если не пить литрами сразу)... зеленый он натуральнее...
Айболит Новокаинович 22-11-2010 18:48

В чае содержится кофеин - вещество, которое повышает АД (артер. давление) а в черном чае его значительно больше чем в зеленом. да, вы правы в чае содержится аскорбиновая кислота (Витамин С) - является сильным антиоксидантом
AnheL 01-12-2010 01:32

вот статейка для размышления

Среди многочисленных достоинств чая (аромат, вкус и т.д.), немаловажным является его замечательный тонизирующий и мягкий психостимулирующий эффект. При стрессах (в частности, после <Норд-Оста> у народонаселения самое то...) и легких астено-депрессивных состояниях (в частности, при сезонных депрессиях, а сейчас как раз самый сезон ;-))), чай - это как раз то, что доктор прописал ;-)))

Однако, как душевед и человеколюбец ;-))) хочу предостеречь от чрезмерного употребления кофеина, в особенности тех, у кого слабое сердце, и кто в случае стрессов выдает не подавленность, а тревожное беспокойство. Подобные особы в стрессовых ситуациях становятся суетливыми, развязными, руки дрожат, глазки блестят, речь - быстро и взахлеб. Подобным <шустрикам> могу рекомендовать только что-нибудь успокоительно-травяное в виде чая: мятку, мелиссу, душицу, возможно, с небольшим добавлением спиртного (успокаивающих бальзамчиков).

Но если вы все-таки утомились, если погода и осень давят и печалят - самое время тяпнуть кофеинчика! (в виде чая, разумеется...)

Итак, от чего зависит содержание кофеина в чае?

1) От размера листа. Чем меньше чайный лист, тем больше в нем кофеина. Понятно, что маленькими являются самые молодые чайные листочки. Если вы купили листовой чай, то после заваривания можно извлечь листик из заварника, расправить его и изучить его размер. Если листик целый и при этом его размер (длина) не более 1 - 1,5 - 2 см., то вам повезло, ваш чай содержит много кофеина.

2) От температуры воды, которой заливается сухая заварка. Чем горячее вода, тем больше кофеина выходит в настой. При этом необходимо помнить о том, что, например, заваривая зеленый или слабоферментированный улун кипятком (100 град.), мы напрочь убиваем его вкус и особенно аромат. Таким образом, кофеина больше в сухих листьях зеленого чая или улуна, но т.к. они завариваются более холодной водой, в итоге более кофеинистым оказывается черный чай.

3) От длительности заваривания. Кофеин является водорастворимым, и потому, чисто теоретически - чем дольше экспозиция заварки, тем больше кофеина выходит. Но на практике, через 8-15 мин. заваривания в настой начинают выходить всякие гадкие вещества (гуанин, напр., от слова <гуано> ;-)))), которые не только убивают вкус и аромат чая, но делают его чуть ли не ядовитым и сводят на нет эффект действия кофеина. Таким образом, максимум кофеина при минимальном ущербе для вкуса и аромата, мы получаем после 5-6 минут заваривания.

4) От условий сушки чайного листа в процессе его изготовления. Здесь максимальный риск существует для черных чаев, которые сушат в специальных духовках при высокой температуре. Любое случайное нарушение (в сторону увеличения) температурного режима разрушает кофеин. Отсюда логично предположить, что наиболее кофеинистыми являются неферментированные зеленые чаи, которые сушатся естественным образом.

5) От температурного режима в месте произрастания чая. Чем холоднее, тем медленнее растет чайный лист, и тем больше в нем содержание кофеина. В принципе, все элитные чайные сорта (например, Дарджилинг), выращиваются в экстремальных условиях, на северной границе чайного ареала.

6) От светового режима (времени прямого солнца) в месте произрастания чая. Чем больший солнцепек, тем больше концентрация кофеина в чайном листе. Подобные сильнокофеинистые чаи выращиваются по южной, экваториальной, границе произрастания чая (например, на Цейлоне). Но подобные <южные> кофеинистые чаи в отличие от <северных>, как правило, сильно страдают по части вкуса и аромата. Например, японцы, выращивая элитный зеленый чай, даже специально его притеняют от солнца, чтобы убрать из листьев лишний кофеин (горечь).

7) От высоты над уровнем моря. Здесь просто, т.к. обычно чем выше, тем холоднее. Т.е. см. п.(5)

8) От особенностей почвы, на которой растет чай. В принципе, сейчас практически на всех крупных мировых плантациях чая его подкармливают минеральными удобрениями, либо подчеркнуто этого не делают, именуя чай гордым именем Organic Tea.

Короче: <А ты видел, чтобы я наши яблочки всякой гадостью поливал?> ;-))) Я иронизирую потому, что чайные плантации формируются десятилетиями или даже столетиями, т.е. почва неизбежно истощается и без разумного (!) внесения удобрений чай вырождается и превращается непонятно во что. Таким образом, качественный Organic Tea возможен только на сравнительно молодых плантациях, либо это полное ****, либо это всего-лишь очередной маркетинговый трюк (<А я полива-а-а-л! Только когда никто не видел... > ;-))))

Вернемся к почве (<чтобы стоять, я должен держаться корней> ). Английские, кажется, исследователи установили, что на содержание кофеина в чае влияет концентрация цинка в почве. Чем больше Zn, тем больше кофеина в листьях. В принципе, цинк и для потенции полезен ;-))) Не знаю, сделают ли плантаторы правильные агротехнические выводы ;-)))

9) Если препарировать (о, какое слово! <там с ножами, с топорами, вивисекторы сидят!> (с) Н.Олейников) чайный кустик, то наибольшее содержание кофеина окажется конечно же в почках (типсах) и в листьях флеши (верхние 4 листочка чайной ветви). См. соответствующую маркировку на чайной пачечке!

В заключение добавлю, что органолептически количество кофеина в чае можно косвенно вычислить по явно выраженной горечи (в недорогих чаях) или по изысканой и довольно отчетливой терпкости (в элитных чаях). Чем больше горечи (терпкости), тем больше в чае кофеина.

Айболит Новокаинович 01-12-2010 05:56

Вот и обосновали кто не верил ))
GuLuSa 01-12-2010 06:58

очень вкусе ХАЙСОН и Сан Лиф. почти весь, хоть я самв предпочитаю зеленый(и с ароматами и без).правда мало где продают
JoCash 03-12-2010 23:50

пьем Тегуаньинь, Дахунпао, Шуйсянь, Чаочжоу Ча, Пуэр
настася 06-12-2010 22:32

Ристон зеленый тоже нравится
dAlex321 07-12-2010 15:57

Замечено одно! Есть возможность чаи, кофе,и прочие мелочи, таскать из Финляндии.. Итог сравнения- даже продукция одной марки, пример кофе "нескафе голд" В разы по вкусовым качествам отличается от российского такого-же!
Тоже могу сказать про какао "несквик". Две одинаковые упаковки дома стоят.
Но с упаковки сделанной в России, доча (4года),после финского аналога не пьёт!Да и все знакомые удивляются.. упаковка одинаковая .а содержание очень отличается. Извиняюсь, но нет у нас качественных продуктов произведённых в России. Разве что только спец заказы делают как положено, но простому смертному они не доступны!
AnheL 08-12-2010 12:46

из последних открытий
Сю Линь - 秀林
Белый Пуэр, сделанный 18 апреля 2009 г.
Сырьё собрано в районе Линь Цан (临沧 ,
на горе Да Сюэ Шань (大雪山 рядом с городом Юн Дэ (永德 .
Завод в городе Кунь Мин (昆明 .
Лепёшка 357 гр.
Диаметр 17,5 см.
click for enlarge 600 X 364 76,9 Kb picture
вкусовые ощущения от чая
Вдыхаешь аромат сухого листа и понимаешь, что это и шэн и что-то дяньхуновое, почечное.
После перового заваривания гайвань наполняет сладкий смешанный аромат, где аромат почек уже растворился, и на его месте витает новый незнакомый нежный аромат, а аромат шэна куда то улетел.
Вкус очень нежный и спокойный. Он проявляется постепенно и ровно.
А состояние: лето! Ты на пляже, вылазишь из пруда (именно пресного пруда), и ведь вот только, что ты его переплыл, плюхаешься на песок, и тепло расслабляющие мышцы проплывает по телу, и день такой жаркий безветренный, но не душный! А ты лежишь, и ощущаешь спокойствие, и расслабленность, ты растекся! И превратился в этот самый песок : И времени не существует.

И еще, смотреть вечером на огонь в камине, слушать треск поленьев, а за окном будет бушевать вьюга. Сидишь и слушаешь мелодию огня.
Чай дает состояние спокойствия и ровности.

Pirlik 14-12-2010 22:56

AnheL, спасибо за статью!
Мне всегда жалко, что чай через 10 минут уже не желательно пить, а так нравиться сидеть за длинным разговором с чайничком какого-нибудь вкуснейшего чая )))

------------------
Из всех моих качеств положительное только резус-фактор))))))))))))))))

AnheL 15-12-2010 01:07

quote:
Originally posted by Pirlik:
AnheL, спасибо за статью!
Мне всегда жалко, что чай через 10 минут уже не желательно пить, а так нравиться сидеть за длинным разговором с чайничком какого-нибудь вкуснейшего чая )))


про 10 минут враньё !: ) чай не желательно пить когда он остыл тогда всё. Китайцы называют остывший чай ядом

Pirlik 15-12-2010 10:39

quote:
Originally posted by AnheL:

про 10 минут враньё !: ) чай не желательно пить когда он остыл тогда всё. Китайцы называют остывший чай ядом



Не было бы враньем, с другой стороны, не говорилось бы об этом на право и на лево из совершенно разных источников. Я про это очень давно слышу (и в научных статьях, передачах и от врачей даже), скорее всего это правда (я склонна верить) - ну хотя не 10 минут, а обычно минут 20-30 я слышала.
А вот остывший - это точно не чай, согласна!!!!!!
AnheL 15-12-2010 14:58

quote:
Originally posted by Pirlik:

Не было бы враньем, с другой стороны, не говорилось бы об этом на право и на лево из совершенно разных источников. Я про это очень давно слышу (и в научных статьях, передачах и от врачей даже), скорее всего это правда (я склонна верить) - ну хотя не 10 минут, а обычно минут 20-30 я слышала.
А вот остывший - это точно не чай, согласна!!!!!!

за то время что я пью и изучаю чай про 10 минут слышу в первый раз! во всех источниках в основном речь идет о остывании

Дядя Вова 04-02-2011 14:42

В последнее время перешел преимущественно на TESS, а вчера в нашем магазине он кончился - взял Riston (хотя знал, что дрянь, но все остальное еще хуже). Зато теперь знаю, как отличить крашеный чай от настоящего : настоящий чай смывается с посуды только содой, а краска смывается любым мылом
AnheL 05-02-2011 22:34

quote:
Originally posted by Дядя Вова:
В последнее время перешел преимущественно на TESS, а вчера в нашем магазине он кончился - взял Riston (хотя знал, что дрянь, но все остальное еще хуже). Зато теперь знаю, как отличить крашеный чай от настоящего настоящий чай смывается с посуды только содой, а краска смывается любым мылом

сколько лет живу не разу не пил крашенный чай что за чай и как выглядит?

Дядя Вова 05-02-2011 23:54

quote:
Originally posted by AnheL:

что за чай и как выглядит?



Практически все, что продается сейчас в супермаркетах - крашеное ароматизированное сено (выше я об этом писал). А выглядит так же, как и обычный чай несколько лет назад. Включая весовой типа Форсман.
platon18 06-02-2011 10:17

Олеган мне обещал подогнать Пуэр, завтра или послезавтра заеду за ним (или в пятницу шоб отметить это )
AnheL 08-02-2011 12:30

странно лично я не вижу логики в этом потому, что красители стоят дороже чем низшие сырьё индийского чая

Дядя Вова 08-02-2011 18:25

quote:
Originally posted by AnheL:

личноя не вижу логики в этом потому, что красители стоят дороже чем низшие сырьё индийского чая


На литр воды нужна крупинка, не будет она дороже чая - она ж синтетика. Почему лимонная кислота синтезируется, а не давится из лимонов? Уксус - тоже, и т.д.
AnheL 09-02-2011 14:26

quote:
Originally posted by Дядя Вова:
На литр воды нужна крупинка, не будет она дороже чая - она ж синтетика. Почему лимонная кислота синтезируется, а не давится из лимонов? Уксус - тоже, и т.д.

да про крупинку это жесть)))) крайне сложно сделать так чтобы водном пакетике была одна крупинка чай стоит дешевле всех этих премудростей
да и еще чай во время приготовления не мочат

просто не понятен смысл? сырья и так до кучи низкокачественного сырья тоже хватает если говорить про цвет то индийский чаи сильно обжаренные за счет этого такой цвет + то что в порошок смолот = быстрое экстрагирование с одних кустов получается примерно 5 сортностей чая
проверить же не трудно 1 лимона капнуть в заваренный чай 2 пакетик в холодную воду опустить

AnheL 09-02-2011 16:52

quote:
Originally posted by Lileka:
покупаю листовой и хороший, дорогой

вот это правильно : )

Pushik 18-02-2011 09:21

в Океане купили молочный и персиковый улун весовой от компании Гутенберг (интересно, можно считать качественным?), очень понравился. и еще пуэр с хризантемой в виде спрессованных гнездышек, необычно. приятно удивило отсутствие горечи. интересно, правда пуэр полезный? у меня почему то голова начинает болеть, может не от чая конечно, но как то так сопоставляется. возможно неправильно завариваю одно гнездышко на 0,6 воды и пьем не разбавляя. любители чая, подскажите в Р.М., пожалуйста, где можно купить глиняный чайник
duba 18-02-2011 11:05

кибискус + мандариновые корки + "сбор огородный - малиновые, вишневые и черноплодовые листья" ....

ну и [сейчас ужасное] = липтон из пакетика

platon18 18-02-2011 12:52

quote:
Originally posted by duba:

ну и [сейчас ужасное] = липтон из пакетика



как низко пало русское дворянство...
Storm 18-02-2011 19:54

По долгу службы сейчас большое количество времени приходится проводить в Татарстане и общаться с татарами, соблюдающими правила своей религии. Но речь не об этом. Они очень любят пить чай. Именно с ними я попробовал тигуанинь и пуэр. ТГ ооочень понравился, пьётся приятно и незаметно, можно бесконечно пить. Пуэр тоже интересный, но удовольствия я такого не получил от него. Ещё они мне очень нахваливали Да хун пао, но поймать его в местных магазинах пока не получилось. Отсюда вопрос = где его купить в Ижевске можно?

Да, кстати, сам очень любил всегда фруктовые чаи, наглый фрукт, например.

AnheL 18-02-2011 21:54

в Ижевске купить хороший глиняный чайник из исинской глины не реально, если он вам надо то заказать только если нет, то обычный чайничек в любом магазине
у меня дома пока 5 чайничков каждый под свой чай вот последний понравился очень глазурь Жу Яо его заказывал в Китае
относительно чая и пуэра хорошо пить качественный чай но в РФ его почти нет нам присылают пуэр по 10 юаней за 100гр мы пьём и говорим гадость так естественно будет гадость как и с любым не дорогим товаром приятностей ждать не приходится

well-well-well 18-02-2011 22:07

quote:
Пуэр тоже интересный, но удовольствия я такого не получил от него.

Еще бы. От хорошего Пуэра удовольствие другое
AnheL 19-02-2011 12:19

quote:
Originally posted by well-well-well:

Еще бы. От хорошего Пуэра удовольствие другое

ты кстати куда потерялся вольный птах?

platon18 20-02-2011 06:59

по работе приходилось ездить по всей России, угощали разными чаями... ну не понимаю я в них нифига, единственное запомнился Пуэр, но сцуко дорогой он чтоб пить 5 раз в день
OpheLia 20-02-2011 09:54

quote:
Originally posted by Lileka:
лично я пью зеленый чай и с молоком

аналогично

Kaspersky 20-02-2011 10:12

quote:
Originally posted by Дядя Вова:
В последнее время перешел преимущественно на TESS, а вчера в нашем магазине он кончился - взял Riston (хотя знал, что дрянь, но все остальное еще хуже). Зато теперь знаю, как отличить крашеный чай от настоящего настоящий чай смывается с посуды только содой, а краска смывается любым мылом

нам тоже нравится Tess фруктовые, цветочные варианты устраивает цена-качество.

well-well-well 20-02-2011 10:55

quote:
ты кстати куда потерялся вольный птах?
Здесь я, рядом)
ЭДД 23-02-2011 19:41

а я собираю за городом душицу, зверобой,шиповник, мяту,иван-чай,ромашку, смородину и т.д.,для крепости можно добавить дешевый листовой черный чай. Лучшее средство от нервов/стрессов - пустырник, пижма - растут везде.
Дядя Вова 03-03-2011 14:20

http://russian.people.com.cn/31518/7305027.html
Несмотря на быстрое расширение масштабов чайной индустрии Китая, конкурентоспособность чайной продукции китайского производства на мировом рынке все еще остается относительно слабой, заявил Вэй Пуцзянь, глава Совета Всемирной ассоциации бизнесменов китайского происхождения чайной индустрии.

Выступая вчера в Пекине на пресс-брифинге, посвященном предстоящему Всемирному чайному форуму-2011 в Хуаншане, Вэй Пуцзянь отметил, что Китай занимает в мире первое место по вывозу зеленого чая, поставляя в основном сырье для изготовления чайной продукции известных зарубежных марок. На мировом рынке пока еще нет ни одной знаменитой марки китайского чая.

Хотя в Китае непрерывно растет производство чая, постоянно увеличивается площадь посадок чайных кустов, но в стране еще не разрешены коренным образом такие проблемы, как небольшие масштабы хозяйственной деятельности, низкая популярность марок чая и т. д., напомнил Вэй Пуцзянь.

К настоящему времени площадь чайных плантаций в Китае достигает 1,86 млн га, что равняется почти половине мирового показателя. В 2005 году Китай опередил Индию по урожаю чая и стал самым крупным в мире производителем чая. Китайский чай составляет примерно 31 процент мирового производства.

В 2009 году вывоз китайского чая впервые превысил 300 тыс тонн и, по прогнозу, вырос более чем на 2 процента в 2010 году. Однако, розничная цена чайной продукции Китая обычно в два раза ниже по сравнению с чайной продукцией Индии, Кении, Шри-Ланки и других стран.

Президент Всемирной федерации бизнесменов китайского происхождения Юй Юн на пресс-брифинге выразил готовность федерации играть активную роль в заимствовании передовых технологий производства чая и управленческого опыта, в выходе на мировой рынок китайского чая знаменитых марок.

cirax2004 04-03-2011 09:55

Последнее время Greenfield Kenyan Sunrise очень нравится.Только не в пакетиках разумеется.
Pushik 04-03-2011 10:13

а что здесь значит пуэр совсем не пуэр. и что это обязательно чай для кайфа?
xtommyx 06-03-2011 12:18

а как насчет матэ? кто-нибудь пьет?
duba 07-03-2011 03:50

////чайным маньякам. вспомнилось
=
тут у Норвежского Лесного был пост о "Чай H. R. Higgins из Великобритании: зализываем раны после предательства Taylors of Harrogate" где он рассказывал о http://www.hrhiggins.co.uk/

цитата
=

quote:

Что мы купили: Darjeeling Garden Mark Jungpana, Earl Grey в банке, Earl Grey (100 tea bags), Sikkim Garden Mark Temi Flowery Orange Pekoe, Yunnan, Winter Tea, Masala Chai, Harar Longberry, Tea Measure Scoop и Spoon Infuser.

Сколько это стоило: килограмм чая, 250 граммов кофе, банка для эрл грея, мерная ложка и заварочная ложка обошлись нам в 58 фунтов 60 пенсов. Доставка Air Mail - еще в 15,33 фунта стерлингов. Итого: £73,93.


P.S.
сейчас посмотрел = ~1500 рублей за кило ЭрлГрея
или ~400 рублей за 100 чайных пакетиков его же
в общем качественного добра навалом = было бы желание

Дядя Вова 07-03-2011 10:17

quote:
Originally posted by duba:

качественного добра навалом


ну...если б навалом, то это в шаговой доступности. Лавки, продающие развесной чай, напиханы плотно, но у них - не чай, а сено "под чай". Это тот случай, когда качество от цены не зависит. За нормальным чаем приходится переться к черту на кулички. Или есть варианты?
xtommyx 07-03-2011 10:27

есть вариант заказать без посредников сразу из Китая=)
Дядя Вова 07-03-2011 10:32

Китайский пусть китайцы пьют
xtommyx 07-03-2011 11:04

так он же самый лучший априори, англичане только шильдики перебивают
Дядя Вова 07-03-2011 11:17

quote:
Originally posted by xtommyx:

он же самый лучший априори


не знаю...если я сел пить чай, то именно ЧАЙ, а не компот
quote:
англичане только шильдики перебивают
они тут ваще не при делах
xtommyx 07-03-2011 11:25

так я и говорю о настоящем чае, пуэр например или улун
duba 07-03-2011 14:59

quote:
Originally posted by Дядя Вова:
ну...если б навалом, то это в шаговой доступности. Лавки, продающие развесной чай, напиханы плотно, но у них - не чай, а сено "под чай". Это тот случай, когда качество от цены не зависит. За нормальным чаем приходится переться к черту на кулички. Или есть варианты?

есть варианты = не переться куда-то на кулички, а дождаться курьера с посылкой на дом ...

/кстати куда это на "кулички" вам приходится переться за чаем?

* ну и, если говорить о чае, Англия конечно же не при делах тут даже комментироваться как-то неудобно ..

klaks@ 08-03-2011 21:05

А подскажите кто-нибудь пожалуйста, где в ижевске можно купить белый чай? Подруга как-то давно привозила из англии белый чай с гранатом - такая прелесть была, только я забыла марку.
А скидки на чай Форсман, Boxer, Вы всем даете? а то наш любимый чай - Форсман с земляникой:-)
Дядя Вова 08-03-2011 21:15

quote:
Originally posted by duba:

не переться куда-то на кулички, а дождаться курьера с посылкой на дом


из Китая? Хочу индийский, и ничего больше.
quote:
куда это на "кулички" вам приходится переться за чаем?
Леваневского или Маяковского
duba 08-03-2011 21:26

quote:
Originally posted by Дядя Вова:
из Китая? Хочу индийский, и ничего больше.

так закажите индийский и ничего больше

Tk1 09-03-2011 17:55

возможно вопрос покажется глупым, но на самом деле не знаю
Зеленый чай можно заваривать несколько раз. Эти несколько раз должны быть практически сразу (т.е. выпил, сразу снова заварил, выпил, еще раз заварил) или можно второй раз заваривать через неск. часов? и как тогда хранить листочки чая до след. заварки?
AnheL 09-03-2011 18:20

quote:
Originally posted by Tk1:
возможно вопрос покажется глупым, но на самом деле не знаю
Зеленый чай можно заваривать несколько раз. Эти несколько раз должны быть практически сразу (т.е. выпил, сразу снова заварил, выпил, еще раз заварил) или можно второй раз заваривать через неск. часов? и как тогда хранить листочки чая до след. заварки?

как только чай остыл его заваривать больше нельзя по крайней мере не желательно вредным становится
положите меньше заварки налейте чуть больше воды увеличивайте время заваривая вот всё это уменьшает количество заварок
а вообще лучше сесть и нормально попить чаю : )

тем более уже в апреле новый урожай зеленых чаев скоро будем пить свежачок : )

Tk1 09-03-2011 18:23

грустно. чайник заварочный поменять что ли, видимо слишком большой (пью не разбавляя конечно). первая заварка не очень вкусная обычно, вторая лучше.
спасибо за ответ.
duba 09-03-2011 18:26

первую как бы выливают .. пьют вторую, но это очень гурманно
AnheL 09-03-2011 18:29

quote:
Originally posted by duba:
первую как бы выливают .. пьют вторую, но это очень гурманно

не со всеми чаями первую сливают

AnheL 09-03-2011 18:44

quote:
Originally posted by Tk1:
грустно. чайник заварочный поменять что ли, видимо слишком большой (пью не разбавляя конечно). первая заварка не очень вкусная обычно, вторая лучше.
спасибо за ответ.

вот чайничек недавно заказывал в 500р выйдет для зеленых чаев хорош
если нету payala то могу заказать) идет недели 3
click for enlarge 1920 X 1440 295,9 Kb picture

olinskaya 09-03-2011 18:59

quote:
AnheL

и чем он хорошь? я про чайник.
AnheL 09-03-2011 19:03

quote:
Originally posted by olinskaya:

и чем он хорошь? я про чайник.

толстостенность для зеленых чаев не очень важна + возможность наблюдения чая стандартная форма средний размер
раньше такой формы у нас в иже продавали, а сейчас нету
вообще дело вкуса я предпочитаю исинскую глину, но там цены совсем другие

olinskaya 09-03-2011 19:09

и чё? можно паднапрячь) я б не отказалась)
Tk1 09-03-2011 19:14

у меня чайник стеклянный с прессом (не помню как называется), тоже все видно, и чаинки не попадают в чашку.
AnheL 09-03-2011 19:35

quote:
Originally posted by Tk1:
у меня чайник стеклянный с прессом (не помню как называется), тоже все видно, и чаинки не попадают в чашку.

френч-пресс ) ну на вкус и цвет

AnheL 09-03-2011 19:36

quote:
Originally posted by olinskaya:
и чё? можно паднапрячь) я б не отказалась)

в ПМ отписал : )

Tk1 09-03-2011 19:50

а чем
quote:
френч-пресс
плох?
indians 09-03-2011 20:09

quote:
Originally posted by AnheL:

я предпочитаю исинскую глину, но там цены совсем другие



гдето валялись у мну)) в офисе ещо один стоит такой)))
olinskaya 09-03-2011 20:12

таааак....делись)))
AnheL 09-03-2011 21:11

quote:
Originally posted by Tk1:
а чем плох?

отжимает лист он
если в нем просто заваривать не опуская поршень то наверное хорошо в общем дело вкуса
AnheL 09-03-2011 21:13

quote:
Originally posted by indians:

гдето валялись у мну)) в офисе ещо один стоит такой)))

валялись))))) наверно такие же как в форсмане?

xtommyx 09-03-2011 21:39

а чем плохи из форсмана?
AnheL 10-03-2011 17:20

quote:
Originally posted by xtommyx:
а чем плохи из форсмана?

там другая глина )

Натаська 11-03-2011 11:34

Я покупала чай в отделах "Кофейная кантата", понравился очень. Все с кусочками фруктов или овощей. Сорта разные.
Дядя Вова 11-03-2011 12:02

quote:
Originally posted by Натаська:
Все с кусочками фруктов или овощей

Потому что без этих кусочков сено не очень похоже на чай. Во всяком случае на обещанный "индийский крупнолистовой" . Что Кантата, что Форсман - наглый развод.
kamaz 11-03-2011 16:13

купил в китае , китайский зеленый с цветочками - красота
3JIO 11-03-2011 21:36

quote:
Originally posted by Натаська:
или овощей.

хачу чай с картошкой !

3JIO 11-03-2011 21:38

quote:
Originally posted by Дядя Вова:

Потому что без этих кусочков сено не очень похоже на чай. Во всяком случае на обещанный "индийский крупнолистовой" . Что Кантата, что Форсман - наглый развод.

Дядя Вова придите на ЧБВ и попробуйте настоящего пуэра .

Mackutos 12-03-2011 11:32

Я как то взял классический зеленый Тянь-Жень в такой треугольной металлической коробочке,показался просто эталонным.Ощущения были,как будто выпил что то ну очень полезное.
Kvox 17-03-2011 20:43

Вообщем подсел я тоже на различные хорошие (не совсем мажорские, но и не золотые чаши за 20 рублей всякие) чаи, и вот уже около полу года ищу что-то наиболее оптимальное для себя. Но так и не могу ни на чем остановиться. И пробую дальше Сейчас пью - Darling. Английский подарочный. Крупнолистовой. Один с черникой, другой с манго. С черникой очень вкусный.

Да и завариваю по простому. Вода из под крана (ну через фильтр простецкий прогоняю только), не бонаквы и не акваминирале всякие. Чайник влом разогревать (разве что из под крана горячей водой побултыхать 5 секунд). Ну вообщем чайные церемонии и традиции не соблюдаю, но тем не менее мне эти различные чаи нравятся И бесконечный поиск самого вкусного чая меня тоже устраивает))

Что там еще.. ах да, в основном употребляю черный, но потихоньку начинаю понимать что зеленый тоже очень вкусный бывает.

Это что касается сабжа. Теперь вопрос такой: матери девушки подарили вот такое чудо:


click for enlarge 530 X 318 123,0 Kb picture

Подарочный набор Greenfield Collection из 30 видов чая. Каждого по 4 пакетика. Где продается и откуда взять - никто незнает. Собсна, сам вопрос: где такой набор можно затарить, может видел кто ?

посмотрел в инете, цена в районе 300р +-. Норм )

Мерзопакость 17-03-2011 21:44

quote:
Originally posted by Kvox:

Где продается и откуда взять - никто незнает. Собсна, сам вопрос: где такой набор можно затарить, может видел кто ?


В Ижтрейдинге. Братишка в Авроре в ИТ работает, приносит иногда. На подарки очень хорошо.

Дядя Вова 17-03-2011 23:34

quote:
Originally posted by Мерзопакость:

На подарки очень хорошо


...но не пить самому
AnheL 20-03-2011 14:46

в общем все кому интересно сегодня очередная Чайно-барабанная вечеринка в 19:00 в 212 аудитории Международного Восточно-Европейского Университета.
приходите : )
NIKITA90 24-03-2011 11:11

подскажите пожалуйста как нужно правельно заваривать пуер и большой красный халат????заранее спасибо
AnheL 24-03-2011 16:17

очередной чайный пьяницо )
главное много не клади пуэра грамм 8 (8 шепоток)на 150мл чайничек первый настой держи секунд 15 а там уже экспериментируй как тебе больше нравится
с ДХП примерно также 6 грамм на 150мл чайничек держи три вдоха потом сливай и дальше можешь поменьше держать можешь подольше
platon18 28-03-2011 13:14

это которые БАДы производят и продают? тогда нет
3JIO 28-03-2011 16:49

quote:
Originally posted by platon18:
это которые БАДы производят и продают? тогда нет

теперь они на курительные смеси перешли и назвали их "ЧАЙ" ))

Juddy 29-03-2011 12:35

А мне нравится чай Ahmad
vitamin 22-05-2011 22:31

Апну.
Последний год употреблял вот такой молочный улун:
click for enlarge 289 X 500 50,8 Kb picture

Но последний раз купил упаковку - резкий химический запах, заваренный- горчит, пить совершенно невозможно. Ощущение такое, что ароматизаторов сыпанули раз в 10 больше, чем нужно.

То ли брак, то ли расслабились китайцы. Видимо придется искать что-то новое.

ЗЫ
Дата производства 3.2011, куплен в ижтрейдинге.


Asmodey10 22-05-2011 23:57

Недавно заходил в гости к знакомым китайцам. Угощали хорошим таким зеленым чаем. На вопрос каково качество того чая, что продают у нас в торговых центрах на развес- сказали, что оставляет желать лучшего.
зы. тот, что я пил, 100 гр. стоит 47 баксов
Дядя Вова 23-05-2011 06:24

quote:
Originally posted by vitamin:

Ощущение такое, что ароматизаторов сыпанули раз в 10 больше, чем нужно.


Давно подозревал, что обещанной молочной сывороткой там и "не пахнет"
vizit 23-05-2011 18:06

Тоже покупал такой и еще зеленый молочный. Очень нравился. Но как-то купил зеленый молочный и вкус вместо молочного-карамелька. Изучил с пристрастием упаковки(старые дома остались). Оказалось новая упаковка другого оттенка и с ошибками. Даже написал им письмо на мыло. В ответ-тишина. Сейчас снова появился чай в преждей упаковке. Пробовал, вроде снова нормальный.
YokiToki 23-05-2011 22:36

Раньше тоже покупала молочный улун. Сейчас делаю так - покупаю простой зеленый чай листовой и при заваривании добавляю к нему в чайничек имбирь, цедру апельсина, лимона, сушеную малину, мяту, милису, мёд.
AnheL 12-07-2011 20:56

спешу сообщить, что чайное сообщество Мировая Чайная Коллекция теперь есть и на facebok
АркАнгел 26-08-2011 13:08

Где можно купить Greenfield White Bloom? Это белый чай. Одно время покупал в магазине в центре, но потом исчез и нынче нигде не могу найти.