Кулинария

Поддельные продукты

amid62 25-01-2012 18:21

quote:
Ну вот, вслед за глазовским, из можгинского масла вода полилась . А Кез и Сарапул давно уже на отвердителях работают.

Единственное масло более-менее все-таки Можга (они и спред делают, а упаковки очень похожи), якшурское масло нестабильно по качеству, но при долгом хранении имеет прогорклый вкус, то есть близко к натуральному. Ижмолоко, Глазов, Сарапул,Кез - все едино, пусть едят те, кто делает...
Barselona89 26-01-2012 13:56

Получается, что более-менее натур.продукты можно найти, но стоят они в 3-10 раз дороже обычных товаров. Посмотреть на то же мороженое 48 копеек. Покупаю только его и то каждый раз стоя у холодильника думаю брать или не брать(просто другое мороженое не нравится)

Кстати, то, что выращено своими руками-хорошо, но только если вы не используете средства против насекомых, сорняков(это же тоже химия?)Хотя не знаю ни одного садовода, который не опрыскивал картошку, яблоню, ягоды

Дядя Вова 05-02-2012 21:54

Глазовские бройлерные куры - тоже подделка. Под мясо. Как-то сварил - мясом и не пахнет. Потом понюхал (ради прикола) тарелку, на которой только что лежало разделанное "мясо" - запах какого-то ядохимиката, без преувеличения! А сварил курицу с Ижевской ПФ - "вкус, знакомый с детства"
gata 10-02-2012 19:19

да многие цыплята пахнут), - для себя сделала вывод, что их чем-то убойным вроде хлорки обрабатывают.
Анастасия Настя 14-02-2012 09:50

Господа, где в нашем городе можно купить НАСТОЯЩИЕ, не пластмассовые яблоки?!
Обожаю сентябрь, когда бабушки продают такие розовые сладко-кислые яблочки...но это бывает лишь раз в году...(((

А мороженое берем только айс-вита.
Как-то купила летом в жару в пергаменте, так оно даже не таяло, а просто тянулось. Жесть.

Дядя Вова 14-02-2012 10:09

офтоп, конечно. сейчас в Айкаях продаются Джонаголд. Крупные сочные сладкие. Какие были Джонатан, только размером с Голден.
otdexalex 14-02-2012 15:48

[QUOTE]Originally posted by Анастасия Настя:
[B]Господа, где в нашем городе можно купить НАСТОЯЩИЕ, не пластмассовые яблоки?!
Обожаю сентябрь, когда бабушки продают такие розовые сладко-кислые яблочки...но это бывает лишь раз в году...(((


а чем вам тот же голден не угодил?
я лично покупаю в помещениях чайно-кофейной лавки (около дружбы и ветерана) и выбор большой достаточно и цены приемлимые

и на мой взгляд, это чуть чуть не по заявленной теме.

не реклама!!!

Анастасия Настя 14-02-2012 16:57

Простите, что не по теме.
Подумалось, что пластмассовые яблоки - это в общем-то и есть поддельные продукты.
quote:
Дядя Вова

Неее, я хочу местные. Без обработки.
BatonchiK24 15-02-2012 10:47

яблоки меня учили так выбирать, берешь яблоко, нюхаешь, если чувствуются аромат, оно будет вкусным!!! и главное, чтоб яблоки не блестели (воском натертые). Правда продавцы удивляются, когда просишь яблоки нюхать, в супермаркетах насчет этого проще.
GYA 15-02-2012 11:37

а Завьяловские огурцы?какие то они нынче странные,даже страшно покупать,кто пробовал?расскажите
Анастасия Настя 15-02-2012 13:49

quote:
а Завьяловские огурцы?какие то они нынче странные,даже страшно покупать,кто пробовал?расскажите

я зимой вообще не покупаю огурцы. никогда.
otdexalex 15-02-2012 15:43

у меня почему то запах свежих огурцов ассоциируется с 8 марта)))
Laraw 15-02-2012 20:31

quote:
Originally posted by BatonchiK24:

и главное, чтоб яблоки не блестели (воском натертые)



Ну сейчас, наверно, так и есть, а в конце 80-х нам с Азова такие красивые и блестящие яблочки родственники из своего сада посылали - картинка (про вкус я уже и не говорю), да еще и советовали натереть мягкой тряпочкой, типа там природный воск и будет еще круче. После этого, просто произведение искусства получалось. Хорошие близкие люди были, все от чистой души, типа у вас там на Урале ничего слаще морковки нет, так, чем можем. Смысла нас обманывать - никакого.