------------------
1.5. Модератор понимает и обеспечивает соблюдение настоящих Правил согласно своему разумению или скудоумию.
спасибо! 

Итак, в пятницу вечером в конструкцию из кастрюли и дуршлага, выстеленного марлей, выкладываем 1 кг творога. Творог должен быть: свежим и необезжиренным.
Марлей накрываем творог, закрываем тарелкой и сверху прижимаем грузом. Мой любимый груз вечером не нашли, его роль отлично выполняет банка с квасом.
В идеале надо протереть 2-3 раза, меня хватило на 1 раз.Я тут правда сливочное масло добавила во взбитые желтки, а сметана с сахаром у меня получилась жидковата - с молоком переборщила. Ну и ладно, получилось вроде нормально 
Массу сверху закрыть марлей, положить тарелочку и придавить грузом. Как видно на фото, мой любимый груз нашелся
И осторожно вынести конструкцию на балкон/поставить в холодильник.
Пасочницы у меня нет - поэтому используем дуршлаг. В качестве наполнителей подойдут всемозможные орехи, изюм, мармелад (сестре очень нравится - в готовой пасхе он тает и оставляет за собой разноцветные дырки).
И еще - у нас кончился ванилин, а обнаружилось это в процессе готовки - так что звиняйте... без него сделали 
а результат?
или пока еще доходит? выложи как будет готов 

Счас уборку сделаю и кулич начну печь. Хоть мама и купила, но родные оборзели и сказали, что кулича мало не бывает - придется делать 

Делаю как обычно "по мотивам"
Как испеку - выложу фотоотчет.------------------
Если девушка не дает в первый день, дай ей еще один шанс.
И как всегда по затратам времени пятиминутка
)))
И нетрадиционной формы, но обалденно вкусная) Поэтому до завтрашнего утра она не дожила, дети частично съели 
quote:
Originally posted by козерожка:
И как всегда по затратам времени пятиминутка )))
2 пачки творога и банку сгущёнки хорошенько измельчаем блендером. В эту смесь добавляем наш раствор желатина. Снова смешиваем слегка блендером.
Добавляем наполнитель ( у меня порезаные бананы) в творожную массу. Выливаем в форму. И отправляем её отдыхать в холодильник на 5 часов.
Вытряхиваем на блюдо и украшаем.
ВСё
Рецепт для лентяек вообщем
)) Мне этот рецепт понравился не только скоростью приготовления и минимальной трудоёмкостью, но и тем, что намного вкуснее получается и прекрасно держит форму.
Сначала проверяем дрожжи - распускаем пакетик сухих в воде, добавляем ложку сахара. Если минут через 5-10 образовывается пена - значит все в порядке.
В пару стаканов теплого молока добавляем ложку сахарного песка, выливаем распущенные дрожжи, и вмешиваем муку - так чтобы получилось жидкое тесто. накрываем кастрюлю полотенцем и к батарее - пусть поднимается.
В это время 2 белка и 2 желтка взбиваем с сахаром. Белки и желтки взбиваем в отдельной посуде.
Затем в желтки добавляем сливочное масло и взбиваем.
![]()
![]()
![]()
В поднявшееся тесто добавляем желтково-мясляную смесь, вымешиваем, затем взбитые белки, опять вымешиваем и опять добавляем муку - должно получиться такое полулипкое тесто. Даем ему подняться и вмешиваем в него дробленые орехи и цедру лимона.![]()
![]()
![]()
Раскладываем по смазанным сливочным маслом формам (специальной нет, высокие литровые эмалированные кастрюли мама не дала - сказала опять не пропечется, посему нашла форму для кекса с дыркой в середине (видать у нас с Козирожкой таки есть нечно общее помимо светлых волос и большиз голубых глаз
) и пару формочек для заморозки овощей (материал - алюминивая фольга). Выпеченные куличики покрыла глазурью из взбитых белков с сахаром, благо они остались после приготовления пасхи. И довершает сие великолепие декоративная посыпка.![]()
![]()
![]()
Что из себя все это представляет на вкус - сообщу завтра. Если выживу 
православные и поочие! Христос воскресе!!!
Воистину воскресе! 
Со Светлым Христовым Воскресением Вас!
-
P.S.
как моя пасха созреет (ближе к полудню) = попробую аналогично сфотографировать её [экспериментировал с варёно-царской]
* творог сырой ~ 1,5 кг
* масло сливочное грамм 150
* миндаль толчёный грамм 150 в карамельном сиропе (300 грамм сахара) проварил --> добавил курагу 100 грамм и золотой изюм (большой на просвет золотой без косточек) 200 грамм
*сметана домашняя грамм 400
* 4 желтка и 2 яйца
.. было искушение до "варки" не портить продукт, но решился
P.P.S.
[2009-04-19 10:31]
мой Пасхальный щербет

ЗЫ. козерожка, тоже хотела в пасху добавить желатин, но почему-то не решилась.......
quote:
Originally posted by Блонди:
слойки из кураги и орехов
.С праздником, православные! Христос воскрес!!!
quote:
Originally posted by Lostes:
Блонди, смотрела по ТВ, как повар учил делать такие рогалики.
Это был не просто повар! Это Кирюха Голиков! Талантливейший шеф-кондитер!
Христос Воскресе
------------------
1.5. Модератор понимает и обеспечивает соблюдение настоящих Правил согласно своему разумению или скудоумию.
quote:
Закатывая рогалик, тесто надо натягивать. И самое главное, чтобы начинка не лезла наружу и не вытекала, уголки у широкого конца рогалика надо защипнуть, обхватывая начинку.

quote:
Это Кирюха Голиков!
------------------
1.5. Модератор понимает и обеспечивает соблюдение настоящих Правил согласно своему разумению или скудоумию.
------------------
Вот что интересно: у каждого из нас - свои маленькие недостатки, а вот у остальных недостатки - крупные, как на подбор.
quote:
Originally posted by Блонди:
му мое большое мерси
В сентябре его увижу - передам 
------------------
1.5. Модератор понимает и обеспечивает соблюдение настоящих Правил согласно своему разумению или скудоумию.
Уже девятый год делаю, очень нравится. 
P.S.
книга Елены Молоховец "Подарок молодым хозяйкам" по готовности, так же будет распологаться в аналогичном виде (рецептов и советов более 3000 тысяч, первое издание 1860 год)
) по козерожкиному утро туманному рецепту)) Уже съели, действительно быстро и вкусно. Благодарю за рецепт 
)))
quote:
Рада, что мой рецепт лентяйки вам понравился)

quote:
я превратила в пятиминутку

А почему салат в форме для запекания? Ну, просто так, интересно. 
Особенно мне понравились торчащие через сито лапшинки 
quote:
Originally posted by Grey8811:
Очень вкусный салат сделал..
Как же мы поверим, ведь нам не дали попробовать.
Так что, давайте, делитесь, хотя бы, рецептом ! 
Импровизировал.. так и получилось. Надо б название придумать.
ссылки на рецепты Великого (Пасхального) поста здесь = https://izhevsk.ru/forummessage/59/177105-s3910305.html
P.S.
буду рад увидеть здесь что-то новое и может быть оригинальное ..
(сыр, яица, масло ливочное...)quote:
Originally posted by Элька:
Элька

![]()
P.S. куличики первый раз пекла))))))) завтра на вкус попробуем!!!


quote:
kuzumka
posted 16-4-2012 12:19 PMглазурь я по своему рецепту делала: 1 белок и 100 гр. сахарной пудры, плюс несколько капель уксуса. не распрошилась.
из Морковкиной темы взяла