quote:
майонез+2 яйца попробуйте(я так открытый рыбный делаю)
quote:
Возможно, Киш ищете?
Продукты:
мука - 200 г; творог - 300 г; яблоки - 3 штуки; сахар - 200 г; яйца - 3 штуки; масло сливочное - 50 г; ванилин, разрыхлитель.
Приготовление:
Уберите семечки из яблок, нарежьте квадратами. Творог перетрите при помощи сита. Добавьте к нему примерно четвертую часть сахара и размягченное масло. Смешайте блендером. Оставшийся сахар взбейте с яйцами до образования пены. К просеянной муке прибавьте разрыхлитель, творог и переложите в посуду с яйцами и сахаром. Взбейте миксером. Готовьте час, используя режим ;Выпечка;.
Вам понадобятся: сметана - 200 мл; яблоки кислые или кисло-сладкие - 5 штук;
сахар - 1 стакан; мука пшеничная (можно общего назначения) - 1 стакан;
яйцо куриное - 1 штука; сода пищевая - 0,5 чайной ложки (либо 1 ч. л. разрыхлителя).
Приготовление:
Включите духовой шкаф, выставьте режим 180 градусов. В то время, когда вы готовите тесто для шарлотки со сметаной, она как раз нагреется.
Вымойте яблоки, очистите их от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Если они вам кажутся слишком кислыми, можно пересыпать их сахаром.
Смешайте сметану и соду (или разрыхлитель). Соду гасить не нужно - это сделает сметана.
Взбейте в отдельной емкости сахар и яйцо, соедините со сметаной.
Просейте муку и всыпьте ее в тесто. Тщательно все перемешайте. Тесто должно быть средней густоты, без комочков.
Промажьте форму для выпечки, выложите на дно половину яблок, вылейте часть теста и выложите остальные яблоки. Вылейте поверх остатки теста, разровняйте. Получается своего рода слоеный яблочный пирог на сметане. Для этого десерта можно использовать и металлическую форму, и силиконовую.
Отправьте шарлотку запекаться на 35-40 минут. Проверять готовность можно деревянной палочкой (чтобы не обжигать руки горячим воздухом, вместо зубочисток можно использовать деревянные шампуры для шашлыка).
Сырные вафли
Ингредиенты:
Маргарин - 100 гр.
Сыр твёрдый - 100 гр.
Мука пшеничная - 200 гр.
Вода газированная - 100 мл.
Яйцо куриное сырое - 1 шт.
Пищевая сода - 0.5 ч. ложки
Соль - 0.5 ч. ложки
Способ приготовления:
1. Сыр натереть на мелкой терке.
2. Маргарин растопить.
3. Смешать с водой, яйцом, посолить.
4. Добавить сыр.
5. Всыпать соду и муку.
6. Замесить тесто по консистенции как густая сметана.
7. Выкладывать тесто в предварительно разогретую вафельницу.
Я ела с супом и как отдельное блюдо намазывая на них грибную пасту
quote:
Originally posted by YokiToki:
Творожные маффины с ананасом.
Пирог сметанник
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 300 гр.
Сахар - 1 ст.
Сметана - 400 гр.
Яйцо куриное сырое - 5 шт.
Маргарин - 180 гр.
Разрыхлитель теста - 1.5 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Маргарин слегка растопить.
2. Добавить пол стакана сахара и одно яйцо.
3. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
4. Замесить тесто. Поставить на 20 минут в холод.
5. Раскатать тесто в пласт 0,5 см и выложить в форму.
6. Взбить 4 яйца и оставшийся сахар.
7. Добавить сметану, перемешать.
8. Вылить начинку в тесто.
9. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.
10. Перед подачей пирога Сметанник желательно остудить в холодильнике 2-3 часа.
quote:
Изначально написано Ksenia Lazurnaya:
Источник
Хех, а я всё думал - неужто Ксюня не спамер таки? ан нет, оказалось - оно обыкновенное.
Ингредиенты:
Сахар - 1 стакан
Вода газированная - 1 стакан
Маргарин - 100 гр.
Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка
Черешня - 300 гр.
Мука пшеничная - 2 стакана
Яйцо куриное сырое - 3 шт.
Способ приготовления:
Взбиваем яйца
Добавляем маргарин
Смешиваем муку, разрыхлитель, сахар
Соединяем смеси
Моем черешню
Смазываем форму маслом
Выкладываем черешню
Укрываем тестом
Запекаем в разогретой духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Разрезаем бубланину и подаём к столу.
А здесь все наглядно показано ( кликайте): бубланина с черешней для нашего с вами удобства! Советую! Устройте себе праздник!
quote:
Originally posted by LX:
Хех, а я всё думал - неужто Ксюня не спамер таки? ан нет, оказалось - оно обыкновенное.
quote:
Originally posted by larrissa:
Я в воскресенье готовила сливовый пирог по рецепту из Ньюйорк Таймс.
Ингредиенты:
Основные
Груша - 2 шт.
Мука пшеничная - 60 гр.
Масло растительное подсолнечное - 3 ст. ложки
Яйцо куриное сырое - 2 шт.
Молоко - 100 мл.
Яблоки - 2 шт.
Для поливки
Масло сливочное - 70 гр.
Яйцо куриное сырое - 1 шт.
Сахар - 3 ст. ложки
Способ приготовления:
1. Фрукты очищаем, нарезаем на мелкие кусочки.
2. В миске смешиваем муку, разрыхлитель, сахар и соль.
3. Яйца взбиваем венчиком.
4. Смешиваем яйца с сухими ингредиентами.
5. Добавляем молоко, растительное масло.
6. Смешиваем фрукты с тестом.
7. Выкладываем смесь в форму, застеленную пекарской бумагой. Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
8. Делаем глазурь. Растопленное сливочное масло смешиваем с сахаром и яйцом.
9. Распределяем глазурь по всей поверхности пирога. Запекаем еще 15 минут.
10. Пирог готов! Нарезаем на кусочки и подаем с чаем.
Сметана - 250 грамм
Сахар - 150 грамм
Яйцо - 1
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Соль - ½ чайной ложки
Растительное масло - 40 грамм
Мука - 450 грамм
Сахарная пудра для посыпки - 1 чайная ложка
Общее время приготовления - 1 час
Время выпекания - 15 минут
Рецепт взят отсюда - https://cookery.guru/domashnee-pechene-na-smetane/
Мука пшеничная - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Творог рассыпчатый - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Разрыхлитель теста - 1 столовая ложка
Изюм - 1 стакан
Масло растительное подсолнечное для жарки - по вкусу
Соль - 1 чайная ложка
Апельсиновая цедра (специя) - 1 ст. л.
Корица молотая (специя) - 1 чайная ложка
Яйцо куриное сырое - 2 шт.
Чернослив - 1 стакан
Сахар ванильный - 0.5 ч. ложки
Способ приготовления:
1. Подготовить ингредиенты, тщательно промыть изюм холодной водой, нарезать чернослив.
2. Смешать сухие ингредиенты: в миску с мукой добавить стакан сахара и чайную ложку соли, перемешать, добавить разрыхлитель и также перемешать, в конце добавить специи и тщательно перемешать.
3. Смешать жидкие ингредиенты: в творог добавить стакан молока комнатной температуры и перемешать, потом добавить к творожной смеси два яйца и растительное масло.
4. Добавляем к сухой смеси порезанный чернослив и изюм и пересыпаем ее к творожной смеси. Все тщательно перемешиваем.
5. Получившееся тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Теперь можно наливать тесто в формочки. В каждую формочку наливаем примерно две трети теста.
6. Ставим формы в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут. Проверяем готовность зубочисткой. После того как кончик зубочистки свободно выходит из маффинов - они готовы.
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1.5 стакана
Сахар коричневый - 1 стакан
Маргарин - 130 гр.
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Творог (1,8% жирности) - 250 гр.
Сметана (15% жирности) - 0.5 стакана
Яйцо куриное сырое - 2 шт.
Способ приготовления:
1. Смешайте муку, разрыхлитель и половину стакана сахара.
2. Маргарин порежьте тонкими полосками и добавьте его к остальным ингредиентам.
3. Перемешайте все руками до образования мучной крошки - это и есть тесто.
4. В отдельной посуде разомните хорошенько творог вилкой.
5. Добавьте к размягченному творогу сметану и желтки.
6. Белки взбейте в густую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар (белки должны увеличиться в объеме в три раза).
7. Смешайте, только осторожно, белки и творог.
8. Возьмите форму для выпечки и поместите в нее 2/3 теста.
9. На тесто выложите творог.
10. На творог выложите оставшееся тесто.
11. Поставьте пирог в разогретую заранее духовку (температура должна быть 180-200 градусов).
12. Выпекайте пирог 25-30 минут.
13. Выключите духовку, но пирог пока не доставайте - дайте ему остыть при приоткрытой дверке.
14. Достаньте творожный пирог с духовки и дайте ему остыть и опуститься при комнатной температуре.
15. Когда он окончательно остынет, уберите его в холодильник, чтобы он стал плотным.
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ, ПИРОЖКОВ И ПИЦЦЫ
Очень советую вам обратить внимание на тесто - оно обалденное! При том, что в нём присутствуют дрожжи, оно не требует никаких долгих расстоек. Замешивается буквально в считанные минуты, очень приятное и эластичное. А в готовом виде мягкое, пористое и невозможно вкусное. Тесто можно использовать в сладкие и несладкие пироги, пирожки и пиццы. Я с ним ещё пеку домашнюю пиццу, не классический тонкий кружок с парой помидорок, а такую пиццу-пирог с начинкой в 2-3 см толщиной - очень вкусно!!!
Состав:
- 1 стак. молока,
- 1 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 г),
- 3 и 1/4 стак. муки,
- 200 г слив. масла,
- щепотка соли.
В стакане тёплого молока разводим сахар и дрожжи. Оставляем бродить на 15 минут, пусть покроется шапочкой. Просеиваем муку в миску, добавляем к ней щепотку соли. Масло комнатной t-ры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку. Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками. Поначалу оно будет казаться жидковатым, но буквально через секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся в упругий и мягкий шар. Кладем тесто в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холодок на полчаса.
Обще время приготовления - 2 часа
Время охлаждения теста - 1 час
Время выпекания - 30 минут
Порций - 18
Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное - 150 грамм
Майонез - 200 грамм
Сахар - 180 грамм (1 стакан)
Яйцо - 2 штуки
Сода гашеная - 1 чайная ложка
Мука - 600 грамм
Для начинки:
Варенье или джем - ½ литра
Подробнее с фото - https://cookery.guru/tertoe-pechene-s-varenem/
Также здесь можно найти множество других рецептов и полезных советов по кулинарии.