Кулинария

Выпечка: делимся рецептами

ILVA564448 05-05-2013 15:49

мой первый кулич по рецепту Морковки
click for enlarge 1920 X 1440 731.3 Kb picture
Бонечка 17-09-2013 17:49

Спасибо Taury за рецепт заливного пирога! Делала с разными начинками, а недавно сделала со сливами и изюмом. Очень вкусно получилось. В тесто добавила 1 ст.л. сахара и сливы купила темно-синие плотные, очень сладкие. Главное, чтобы начинка не давала много сока. Пропекается хорошо.
Пятёрочка 20-09-2013 15:03

ILVA564448
можно рецепты элешики и пирог с ветчиной и сыром

sms.marina
можно рецептик штруделя

ILVA564448 23-09-2013 15:39

Заливной пирог. Тесто: 3 яйца, 0,5 ч.л. соли, 0,5 кружки сметаны, 0,5 кружки майонеза, мука до консистенции густой сметаны.
Начинка любая - картоха+мясо, рыба, сыр+ветчина, грибы...

Рецепт элешей, точнее теста, не помню. Было на сметане

Гузелёк 23-09-2013 16:20

Постряпала по репепту
quote:
Originally posted by Taury:
Заливной рыбный пирог


Форма большая), видимо одной порции теста маловато, поэтому пирог тоненький получился, начинки мнооого (консервы+обжаренный лук+варёное яйцо), вкусно!
Спасибо за идею

click for enlarge 1920 X 1440 581.6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 718.0 Kb picture

Cindy 87 07-10-2013 23:44

первые кексы с изюмом)
click for enlarge 1920 X 1280 340.0 Kb picture
HappyLana 08-10-2013 16:13

quote:
Originally posted by Cindy 87:
первые кексы с изюмом)
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/009289/9289176.jpg][/URL]

Красота какая))) Очень же аппетитные!

Shambhala 08-10-2013 17:28

Мы с девочками (а нас 6 человек) встречаемся по вечерам и делаем интересные поделки. Конечно, когда приходим к кому-то, то та подруга готовит угощения, обычно сладости к кофеёчку. Когда я пригласила к себе, подруги спросили: <А приготовишь что-то особенное?> А я же не кулинар.. Слава Богу, есть мультиварка дома. Я нашла экстравагантный рецепт морковного торта и самодельного горячего шоколада: http://www.youtube.com/watch?v...BqSv_qRKjQNIuCZ epRw Теперь от подруг отбоя нет: вот на следующие выходные опять готовлюсь)
ILVA564448 21-11-2013 12:29

Нет фото, ибо это был вечерний эксперимент, и я не знала, на сколько это будет вкусно!!! на вид - обычный кекс, а на вкус - о, боже! вкус нежнейший... собственно рецепт (так и смешивала по-порядку):
2 яйца, 1 ст.сахара, 185гр (такой была пачка) самого дешевого масла (комн.темп.), творог 200гр. (Дабрович обезжиренный), 3ст.л. крахмала, разрыхлитель и 5 ст.л. муки.
Все это перемешивала венчиком; в конце пришлось работать ложкой, ибо тесто получается совсем не жидким. Вмешала в него 2 чищенных и порезанных кубиками яблока. Выложила в форму. Сверху для яркости натыкала замороженную смородину (что вовсе не обязательно) и выпекала 30 мин, при 180 градусах.

anika2905 25-11-2013 15:18

сосиски)
1920 X 1440 584.7 Kb Выпечка: делимся рецептами
Natash 14-12-2013 20:08

Заливной пирог с грибами, по рецепту Taury) Спасибо! Очень вкусно!
1920 X 1271 542.3 Kb Выпечка: делимся рецептами
1920 X 1271 279.7 Kb Выпечка: делимся рецептами
Taury 14-12-2013 21:18

quote:
А можно заменить сметану сливками?

не пробовала - не знаю, чтополучится.


Natash, рада что понравился рецепт и результат

Urry 07-06-2014 22:39

Совсем упала темка... Хлеб а ля фокачча.
430 x 573 Выпечка: делимся рецептами
Диковинка 17-07-2014 20:28

цитата:
Изначально написано ILVA564448:
Нет фото, ибо это был вечерний эксперимент, и я не знала, на сколько это будет вкусно!!! на вид - обычный кекс, а на вкус - о, боже! вкус нежнейший... собственно рецепт (так и смешивала по-порядку):
2 яйца, 1 ст.сахара, 185гр (такой была пачка) самого дешевого масла (комн.темп.), творог 200гр. (Дабрович обезжиренный), 3ст.л. крахмала, разрыхлитель и 5 ст.л. муки.
Все это перемешивала венчиком; в конце пришлось работать ложкой, ибо тесто получается совсем не жидким. Вмешала в него 2 чищенных и порезанных кубиками яблока. Выложила в форму. Сверху для яркости натыкала замороженную смородину (что вовсе не обязательно) и выпекала 30 мин, при 180 градусах.


Попробовала сегодня этот рецепт: действительно нежнейшее тесто, вмеру сладкое, не переслащёное, просто тает во рту, с хрустящей корочкой. Творог был 5% ж., в тесто в конце замешала свежую черную смородину.
ILVA564448, спасибо за рецепт.

1920 X 1431 286.1 Kb Выпечка: делимся рецептами

DinaraS 07-08-2014 21:15

Манник на кефире

Ингредиенты:
Бананы - 3 шт. Кефир - 1 ст.
Крупа манная - 1 ст. Масло сливочное - 100 гр.
Мука пшеничная - 1.5 ст. Сахар - 1 ст.
Сгущённое молоко - 250гр. Сода - 0.5 ч.л.
Более подробно тут: http://webspoon.ru/receipt/mannik

bds 14-08-2014 23:13

офигенное зопеканко:
мешаем 2 ложки манки и 3 ложки сметаны (здесь и далее, все ложки - столовые).
оставляем на полчаса.
1920 X 1280 292.6 Kb Выпечка: делимся рецептами

параллельно:
берем 500 граммов творога. жирность - от 9%. производитель - желательно нечкино, но можно и др. нужен именно "мягкий творог". из сухого ни фига не выйдет.
1920 X 1280 313.8 Kb Выпечка: делимся рецептами

добавляем 3 яйца,2 ложки сахера, соли щепотку (я добавляю два оборота мельницы). в этот раз забыл, блин.
1920 X 1280 374.6 Kb Выпечка: делимся рецептами
ВАЖНО!
добавляем манку со сметаной, должно пройти полчаса.
гомогенизируем до упора. т.е. пока силы не покинут. нужна кремообразная масса.

1920 X 1280 400.0 Kb Выпечка: делимся рецептами
1920 X 1280 352.1 Kb Выпечка: делимся рецептами
берем тару, смазываем внутренности сливочным маслом
1920 X 1280 443.5 Kb Выпечка: делимся рецептами
заливаем в тару гомогенизированную массу:

1920 X 1280 430.6 Kb Выпечка: делимся рецептами

ставим в печку. 180 градусов на 40-45-50 минут.
1920 X 1280 395.5 Kb Выпечка: делимся рецептами

результат :
1920 X 1280 454.5 Kb Выпечка: делимся рецептами
очинна вкусно!

Natash 11-07-2015 09:32

Утилизация капусты и кефира) заливной пирог.... Спасибо Taury))) Не первый раз, завтрак, было вкусно))))
1920 X 1271 118.9 Kb Выпечка: делимся рецептами
filat200 23-07-2015 14:57

<Пицца в рулете>
Для теста:
Вода 240 мл Дрожжи сухие 11 г
Масло оливковое 3 ст. л Мука пшеничная 420 г
Сахар 1 ч. л. Соль 3 щепотка
Яйца куриные 1 шт.
Для начинки:
Ветчина 150 г Колбаса сервелат 100 г
Орегано сухой 1 ч. л. Помидоры 3 шт.
Сыр Моцарелла 250 г Сыр Пармезан 100 г
На тесто первым слоем выложить кружочки помидор,присыпать сверху орегано, на помидоры, выложить кружочки Моцареллы, сверху - ветчину,посыпать тёртым Пармезаном.Свернуть рулетом,смазать взбитым яйцом и выпекать в хорошо разогретой духовке (220.С) 20 минут.
Взято webspoon.ru
Tuttsi 13-08-2015 09:31

Здравствуйте, всем.
Поделитесь, пожалуйста, закваской бездрожжевого хлеба.
Сегодня передача по рен-тв была утром про изготовление хлеба (жесть , что только туда не добавляют) вот и добралась наконец-то , а то давно хотела закваску обновить....
Алешка 10-09-2015 11:29

Поделитесь, пожалуйста вкусными и простыми рецептами чего нибудь с яблоками. яблок много, а руки крюки((
astafeeva 10-09-2015 12:17

quote:
Поделитесь, пожалуйста вкусными и простыми рецептами чего нибудь с яблоками.

вкусный, быстрый и недорогой яблочный пирог, осенью пеку почти каждый день уже много лет
покупаете слоеное тесто, раскатываете тоненько
раскладываете яблоки тонкими дольками
заливаете кремом и выпекаете
крем: 4 ст. ложки сметаны, 7-8 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки, 1 яйцо, ванилин или корица
похоже на цветаевский пирог, но с тестом не надо возиться
к яблокам можно добавить груши, сливы, лимон, ягоды
самый вкусный пирог получается из антоновки
Алешка 10-09-2015 13:05

quote:
Originally posted by astafeeva:

самый вкусный пирог получается из антоновки



спасибо ))) попробую обязательно.
Алешка 10-09-2015 13:14

quote:
Originally posted by Natash:

заливной пирог.... Спасибо Taury)))



на какой странице можно посмотреть рецепт?
Natash 10-09-2015 13:49

quote:
Изначально написано Алешка:

Originally posted by Natash:

заливной пирог.... Спасибо Taury)))


на какой странице можно посмотреть рецепт?




2 яйца, 1 стакан сметаны, 1 стакан муки, 4 ст.л раст. масла, 0,5 чл соли и 0,5 чл соды. Смешать жидкие ингредиенты, посолить, всыпать муку, соду - размешать. Тесто как густая сметана получается, или как на оладьи, тянется с ложки. (Я в последнее врем пироги пеку из муки 1го сорта + цельнозерновой подсыпаю - поэтому тесто не белое на фото).
Выложить половину теста в форму, уложить начинку слоями (у меня кета + лук), посолить поперчить, вылить вторую половину теста. Выпекать минут около 25-30 на 180-200 градусах.
В начинку можно добавить под рыбу тоненькие ломтики картофеля сырого.
Этот пирог можно и с рыбной консервой, и с капустой, и с сыром + ветчина, начинка любая подойдет.
loa10 25-01-2016 11:16

Добрый день. Может кто-нибудь поделиться проверенным рецептом лимонника? Буду премного благодарна
Гузелёк 07-05-2016 22:22

quote:
Originally posted by ILVA564448:

Кекс



По Вашему рецепту получился волшебный! Первый мой кекс,поделила пополам весь состав,как советовали, чуть весь не съела)) одна.


Гузелёк 07-05-2016 22:39


Еле загрузилась фотка
Кстати, он совсем не сухой,как обычные рассыпчатые кексы.
Такой жирненький) и лёгкий. Невероятно вкусный.
filat200 24-05-2016 18:29

Спасибо за кекс,вкусный и аппетитный на картинке.Мне сейчас нравится апельсиновый мармелад и мы взрослые вместе с детьми с огромным удовольствием едим его! Рецепт , вообще не сложный, и правда похож на настоящий мармелад! Очень люблю и уважаю это лакомство!
Мадина+ 25-05-2016 08:51

quote:
Изначально написано Natash:

Утилизация капусты и кефира) заливной пирог



Простите, а где кефир в рецепте? Что-то не увидела.Или Вы сметану заменяете кефиром?
Гузелёк 22-06-2016 16:06

quote:
Originally posted by Юдоль81:

делала пирог заливной по рецепту ILVA564448



И у меня тоже не хватило теста))
Получился пирог ' найди тесто в начинке', чувствую, уйдёт быстро.
ILVA564448, спасибо за рецепт). А соду надо добавить?

Рядом ' манник-сметанник' тоже из этой темы взят рецепт. Автору спасибо.

realtor-18 16-07-2016 21:59

Девочки привет. ТОже люблю не только готовить, но и все уплетать за подряд. Не так давно готовила вот такое угощенье Кекс Я конечно еще добавила грецких орех.Получилось ооочень вкусно.
Гузелёк 06-08-2016 14:39

Здравствуйте. Поделитесь,пожалуйста, рецептом шарлотки всегда удачной.
Чёт, сегодня 1ст сахара, 1ст. Муки и 3яйца с яблоками не впечатлили. Выпекала в силик.форме, может, она не подошла. Тесто не пропеклось,дольше держать не стала, низ уже стал темнеть.
Вообщем, самое простое у меня не получилось((
Гузелёк 07-08-2016 19:54

quote:
Изначально написано astafeeva:

яблочный пирог



Вчера вместо шарлотки испекла. Получилось вкусно, а-ля пицца с яблоками. Корочка хрустящая, яблоки в нежном креме. На скорую руку отличный вариант. Спасибо автору за идею.
Сахар уменьшила до 4ст.л
Д_и_м_а 25-08-2016 18:24

Яблоки порезали и присыпав сахаом оставили постоять, дали сок.
Потом их в обычное тесто вывалили и перемешали, разложили в формы (сковороду) и дали подняться.
Сверху присыпали сахаром, можно корицей.
Как поднялось, поставили в духовку не на очень большой температуре выпекали.

В итоге такая сладкая булка с яблочным пюре внутри.

Для поедания обязательно рвать руками и есть.

Devchenky 26-08-2016 15:46

Вот интересный рецептик печенье Хворост

Для этого подготовьте:

муку (230г)
молоко (2ст.л)
яйца (2шт)
соль (половинка чайной ложечки)
пудру сахарную (2.5ст.л.)
масло растительное (250мл)

Примечание: в классическом варианте сахар не всыпается, так как он ;перебивает; пышность. Печенье после приготовления присыпают пудрой или поливают медом.
Как готовить?

1. В посудину с мукой всыпьте соль. Затем в другой тарелке соедините молоко с яйцом и хорошенько взбейте. Полученную массу переливаем в муку и вымешиваем эластичное тесто.

2. Тесто делим на части, раскатываем каждый до 2мм (чем тоньше, тем хрустящей и вкуснее получится хворост) и вырезаем длинные полоски. В каждой делаем надрез в центре и просовываем край теста, чтобы образовался завиток. Так же делаем и с противоположным краем.


3. Заливаем в сковородку/кастрюльку масло, хорошенько разогреваем, помещаем наши заготовки из теста и обжариваем до золотого оттенка. После - помещаем на салфетку (бумажную), ждем пока стечет все масло, и посыпаем пудрой. Все готово!

Вообще много вкусных рецептов есть здесь

Carte 11-09-2016 23:55

Шарлотка 'всегда удачная'.
3 яйца, 1стакан муки, 0,5 стакана сахара, 5ст. ложек растит. масла, разрыхлитель (на глаз, не знаю точно сколько). яблок 6-8 крупных.
секрет удачи - соотношение теста и яблок - в этой шарлотке должен получиться типа салат щедро заправленный майонезом)))) (нарезанные яблоки заправленные тестом). Если сделать мало яблок - много теста - не пропечется.
kabriol2015 07-06-2017 15:04

Всем добрый день. Хочу предложить вашему вниманию рецепт творожной шарлотки - http://bigpovar.com/vypechka/sharlotka/2152-sharlotka-tvorozhnaya.htmlВыпечка получается очень нежная, ароматная и вкусная. Приятного аппетита
Jviskar 27-05-2018 17:08

Пицца!!!)
Из печки(!)









Приготовлена по всем правилам пиццайоле!)
Такая не получится в духовке!!!)
villianna91 20-06-2018 20:07

Шоколадный тортик с виноградом

Тесто все тот же "Шоколад на кипятке"
Крем все тот же "Заварной шоколадный"

Сделала тесто

Форму из под кексов промазала раст. маслом
и застелила бумагой

Вылила тесто

Поставила в разогретую до 180 С духовку
Выпекала до готовности

Разрезала вдоль пополам, промазала кремом
Накрыла второй половиной и тоже густо намазала верх и бока

Украсила чем было: потерла сверху белый шоколад,
бока посыпала посыпкой-конфетками, сверху еще
положила виноградинки (без косточек).

Мне так понравилось с виноградом, что в следующий
раз в прослойку густо и плотно положу виноград.
Получается сочно и с кислинкой!

bt_andy 09-07-2018 07:41

поделитесь рецептом РЫБНОГО ПИРОГА, там сверху не тесто, а что типа омлета, пирог очень сочный и вкусный. рецепт найти нигде не могу
modesty_h 26-07-2018 13:39

quote:
Изначально написано bt_andy:
поделитесь рецептом РЫБНОГО ПИРОГА, там сверху не тесто, а что типа омлета, пирог очень сочный и вкусный. рецепт найти нигде не могу

Возможно, Киш ищете?
tatin70 27-07-2018 10:26

майонез+2 яйца попробуйте(я так открытый рыбный делаю)
bt_andy 30-07-2018 10:50

quote:
майонез+2 яйца попробуйте(я так открытый рыбный делаю)

в какой момент? сразу?
quote:
Возможно, Киш ищете?

не знаю, больно уж мудреная вешь
tatin70 01-08-2018 11:22

[QUOTE]Изначально написано bt_andy:
[B]quote:майонез+2 яйца попробуйте(я так открытый рыбный делаю)в какой момент? сразу?
Да,сразу
Jviskar 23-09-2018 01:55

Снова пиццааа, наконец-то!!!)




Осенью, в такую погоду, когда, уже холодно по ночам, это просто мммми-мммми-ммими!)
Palveienic 08-04-2019 15:03

будет актуально хозяйкам, так как пасха не за горами, и нужно будет опять печь пасху, я нашла топ подборку рецептов пасхи, https://fermer.blog/bok/recepty-i-zagotovki/6539-luchshie-recepty-kulicha.html сама уже использовала рецепты, то получилось вкусно , делала крафин и италийский вариант)
AlExEy_xXx 14-04-2019 05:29

Хотел спросить, если сын второклассник хочет стать поваром, то с чего ему начинать?
Dana8520 30-07-2019 14:50

Поделюсь рецептом шарлотка на кефире Почти в каждой семье, где есть дети, часто остается лишнее молоко, которое уже через день-два становится ;подозрительным;, и его пить уже нельзя. По этому же рецепту вы легко сможете приготовить шарлотку с яблоками на простокваше, и она получится не менее пышной и вкусной. Как сделать манник на кефире Самая вкусная шарлотка на кефире с манкой получается нежной и рассыпчатой, и при этом мало кто может догадаться, что в ее составе есть манка (учитывая предвзятое отношение к ней мужчин, детей и даже некоторых диетологов, они не рекомендует употреблять такое блюдо на пп). Вам понадобятся: крупа манная - 1 стакан; мука - 1 стакан; кефир - 1 стакан; растопленное сливочное масло - 100 граммов; сахар - 1 стакан (или меньше); сода - 1 чайная ложка; яблоки - примерно 5 штук. Приготовление Манку необходимо соединить заранее с кефиром в отдельной емкости. Оставьте смесь примерно на полчаса, чтобы манная крупа разбухла. Добавьте остывшее растопленное масло и сахар, взбейте. Всыпьте муку с содой, хорошо промесите до однородной консистенции. После этого можно добавить яблоки. Выложите тесто с яблоками в форму подходящего размера или глубокую сковороду. Поставьте форму в духовку на 35 минут, температура - 190 градусов. Манник лучше есть остывшим - он хорошо сочетается с кленовым и вишневым сиропами.

Djenna22 12-08-2019 16:56

Моя любимая выпечка в мультиварке - яблочная шарлотка с творогом. Этот рецепт пригодится тому, кто думает, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке не только потрясающе вкусной, но и полезной. А еще это отличный вариант для тех, чьи дети не любители этого источника кальция, который им так необходим.

Продукты:
мука - 200 г; творог - 300 г; яблоки - 3 штуки; сахар - 200 г; яйца - 3 штуки; масло сливочное - 50 г; ванилин, разрыхлитель.

Приготовление:
Уберите семечки из яблок, нарежьте квадратами. Творог перетрите при помощи сита. Добавьте к нему примерно четвертую часть сахара и размягченное масло. Смешайте блендером. Оставшийся сахар взбейте с яйцами до образования пены. К просеянной муке прибавьте разрыхлитель, творог и переложите в посуду с яйцами и сахаром. Взбейте миксером. Готовьте час, используя режим ;Выпечка;.

AnnieIg 20-08-2019 10:22

Пышная шарлотка с яблоками.

Вам понадобятся: сметана - 200 мл; яблоки кислые или кисло-сладкие - 5 штук;
сахар - 1 стакан; мука пшеничная (можно общего назначения) - 1 стакан;
яйцо куриное - 1 штука; сода пищевая - 0,5 чайной ложки (либо 1 ч. л. разрыхлителя).

Приготовление:
Включите духовой шкаф, выставьте режим 180 градусов. В то время, когда вы готовите тесто для шарлотки со сметаной, она как раз нагреется.
Вымойте яблоки, очистите их от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Если они вам кажутся слишком кислыми, можно пересыпать их сахаром.
Смешайте сметану и соду (или разрыхлитель). Соду гасить не нужно - это сделает сметана.
Взбейте в отдельной емкости сахар и яйцо, соедините со сметаной.
Просейте муку и всыпьте ее в тесто. Тщательно все перемешайте. Тесто должно быть средней густоты, без комочков.
Промажьте форму для выпечки, выложите на дно половину яблок, вылейте часть теста и выложите остальные яблоки. Вылейте поверх остатки теста, разровняйте. Получается своего рода слоеный яблочный пирог на сметане. Для этого десерта можно использовать и металлическую форму, и силиконовую.
Отправьте шарлотку запекаться на 35-40 минут. Проверять готовность можно деревянной палочкой (чтобы не обжигать руки горячим воздухом, вместо зубочисток можно использовать деревянные шампуры для шашлыка).

iskander27 22-09-2019 23:54

Мои домашние (особенно внуки) очень любят блины: хоть каждый день подавай. Поэтому путем многих проб и ошибок прижился этот рецепт - быстро, нехлопотно, вкусно.
Тесто готовится на основе ряженки (подойдет и какой-нибудь другой кисломолочный напиток). Продукты: 0,5 л ряженки, 2 яйца, 1 стол. ложка подсолнечного масла, примерно стакан муки, соль (1/2 чайной ложки), сахар (примерно столовая ложка). Всё.
Приготовление: продукты перемешиваем до однородной массы. Я пользуюсь либо кухонным комбайном, либо насадочным миксером. При необходимости смесь разбавляем молоком. Чем жиже тесто - тем тоньше блины. Выпекаем на блинной сковородке (благо их сейчас в продаже великое множество).
Две хитрости:
1) если тесто готовите вручную, то сначала на яйцах и небольшом количестве жидкости нужно замесить очень густое тесто и только потом его разбавить, иначе очень трудно добиться однородности,
2) я смазываю сковородку растительным маслом при помощи половинки луковицы, насаженной на вилку.
На всё про всё уходит не более получаса.
Ksenia Lazurnaya 23-06-2020 23:57

Поделюсь рецептом сырных вафель.
Рецепт недавно нашла, но уже раз пять по нему готовила, очень удачный :-D

Сырные вафли

Ингредиенты:
Маргарин - 100 гр.
Сыр твёрдый - 100 гр.
Мука пшеничная - 200 гр.
Вода газированная - 100 мл.
Яйцо куриное сырое - 1 шт.
Пищевая сода - 0.5 ч. ложки
Соль - 0.5 ч. ложки
Способ приготовления:
1. Сыр натереть на мелкой терке.
2. Маргарин растопить.
3. Смешать с водой, яйцом, посолить.
4. Добавить сыр.
5. Всыпать соду и муку.
6. Замесить тесто по консистенции как густая сметана.
7. Выкладывать тесто в предварительно разогретую вафельницу.

Я ела с супом и как отдельное блюдо намазывая на них грибную пасту

Это я 28-06-2020 02:47

Аbt andy и просто andy один и тот же человек или разные? Энди приглашается на свадьбу дилана финна великобритания и татьяны это я сарапул в августе этого года в сарапуле подробности и список желаемых подарков в теме куда делись мужчины в ветке секс.
Ksenia Lazurnaya 29-06-2020 01:58

quote:
Originally posted by YokiToki:

Творожные маффины с ананасом.



Рецепт маффинов заинтересовал, люблю выпечку с творогом, ватрушки всякие, печенье...
Попробую как-нибудь приготовить, только ананасы не в блендере измельчу а порежу, мне кажется если будут крупные кусочки попадаться то будет вкуснее :-)
Ksenia Lazurnaya 06-07-2020 15:53

Недавно нашла хороший рецепт сметанника. Рецепт простой, а пирог очень вкусный, и не страшно даже ребенку с аллергией дать, без ягод. Поделюсь рецептом :-)

Пирог сметанник

Ингредиенты:
Мука пшеничная - 300 гр.
Сахар - 1 ст.
Сметана - 400 гр.
Яйцо куриное сырое - 5 шт.
Маргарин - 180 гр.
Разрыхлитель теста - 1.5 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Маргарин слегка растопить.
2. Добавить пол стакана сахара и одно яйцо.
3. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
4. Замесить тесто. Поставить на 20 минут в холод.
5. Раскатать тесто в пласт 0,5 см и выложить в форму.
6. Взбить 4 яйца и оставшийся сахар.
7. Добавить сметану, перемешать.
8. Вылить начинку в тесто.
9. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.
10. Перед подачей пирога Сметанник желательно остудить в холодильнике 2-3 часа.

Источник

LX 06-07-2020 21:29

quote:
Изначально написано Ksenia Lazurnaya:
Источник

Хех, а я всё думал - неужто Ксюня не спамер таки? ан нет, оказалось - оно обыкновенное.

kukaracha1 13-07-2020 20:37

С вишней пироги делают многие, а вот с черешней не пробовали? Я - да и обалдела от этой вкуснотищи! Хочу чтобы и вы порадовались)Итак,

Ингредиенты:

Сахар - 1 стакан
Вода газированная - 1 стакан
Маргарин - 100 гр.
Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка
Черешня - 300 гр.
Мука пшеничная - 2 стакана
Яйцо куриное сырое - 3 шт.

Способ приготовления:

Взбиваем яйца
Добавляем маргарин
Смешиваем муку, разрыхлитель, сахар
Соединяем смеси
Моем черешню
Смазываем форму маслом
Выкладываем черешню
Укрываем тестом
Запекаем в разогретой духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Разрезаем бубланину и подаём к столу.
А здесь все наглядно показано ( кликайте): бубланина с черешней для нашего с вами удобства! Советую! Устройте себе праздник!

torto_maniia 14-07-2020 11:07

Тут много чего есть для тортиков и десертов)))
https://vk.com/torto_maniia
Ksenia Lazurnaya 18-07-2020 18:24

quote:
Originally posted by LX:

Хех, а я всё думал - неужто Ксюня не спамер таки? ан нет, оказалось - оно обыкновенное.



Обижаете.
Пирог реально классный, а на сайте фото пошаговые, так готовить проще, может кому действительно пригодится.
Angelina86 28-07-2020 09:30

У меня муж обожает шарлотку, но как бы я её не готовила, что-то ему все время было не так. Честно признаюсь перепробовала наверное рецептов 10. И наконец-то недавно свершилось чудо и моему супругу все понравилось. Готовила по этому https://www.djurenko.com/cooking/vypechka/sharlotka.html рецепту. Оказалось все намного проще, без всяких заморочек, но есть небольшие секреты в приготовлении
larrissa 11-08-2020 17:02

Я в воскресенье готовила сливовый пирог по рецепту из Ньюйорк Таймс. Мягкое сливочное масло 133 грамма взбила с сахаром 200 гр, добавила 2 яйца по одному не прекращая взбивать, затем всыпала 160 гр муки перемешанной с чайной ложкой соды. Выложила тесто на дно формы, застеленной бумагой для выпечки. Сверху теста разложила половинки 12-ти слмв без косточек серединками вверх и все присыпала сахаром 50 гр перемешанным с чайной ложкой корицы, выпекала 50 минут при 180 градусах. Получилось очень вкусное сочетание карамелизованной сладкой корочки сверху с легкой кислинкой слив.
Ksenia Lazurnaya 18-08-2020 01:06

quote:
Originally posted by larrissa:

Я в воскресенье готовила сливовый пирог по рецепту из Ньюйорк Таймс.



Рецепт интересный )) Хотелось бы ещё фото пирога увидеть :-)
Ksenia Lazurnaya 01-09-2020 14:42

ПИРОГ С ГРУШЕЙ

Ингредиенты:
Основные
Груша - 2 шт.
Мука пшеничная - 60 гр.
Масло растительное подсолнечное - 3 ст. ложки
Яйцо куриное сырое - 2 шт.
Молоко - 100 мл.
Яблоки - 2 шт.
Для поливки
Масло сливочное - 70 гр.
Яйцо куриное сырое - 1 шт.
Сахар - 3 ст. ложки
Способ приготовления:
1. Фрукты очищаем, нарезаем на мелкие кусочки.
2. В миске смешиваем муку, разрыхлитель, сахар и соль.
3. Яйца взбиваем венчиком.
4. Смешиваем яйца с сухими ингредиентами.
5. Добавляем молоко, растительное масло.
6. Смешиваем фрукты с тестом.
7. Выкладываем смесь в форму, застеленную пекарской бумагой. Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
8. Делаем глазурь. Растопленное сливочное масло смешиваем с сахаром и яйцом.
9. Распределяем глазурь по всей поверхности пирога. Запекаем еще 15 минут.
10. Пирог готов! Нарезаем на кусочки и подаем с чаем.

Рецепт взяла отсюда

vasilij75 03-10-2020 10:15

ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ НА СМЕТАНЕ:

Сметана - 250 грамм
Сахар - 150 грамм
Яйцо - 1
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Соль - ½ чайной ложки
Растительное масло - 40 грамм
Мука - 450 грамм
Сахарная пудра для посыпки - 1 чайная ложка

Общее время приготовления - 1 час
Время выпекания - 15 минут

Рецепт взят отсюда - https://cookery.guru/domashnee-pechene-na-smetane/

Ksenia Lazurnaya 13-10-2020 01:41

ТВОРОЖНЫЕ МАФФИНЫ

Мука пшеничная - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Творог рассыпчатый - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Разрыхлитель теста - 1 столовая ложка
Изюм - 1 стакан
Масло растительное подсолнечное для жарки - по вкусу
Соль - 1 чайная ложка
Апельсиновая цедра (специя) - 1 ст. л.
Корица молотая (специя) - 1 чайная ложка
Яйцо куриное сырое - 2 шт.
Чернослив - 1 стакан
Сахар ванильный - 0.5 ч. ложки
Способ приготовления:
1. Подготовить ингредиенты, тщательно промыть изюм холодной водой, нарезать чернослив.
2. Смешать сухие ингредиенты: в миску с мукой добавить стакан сахара и чайную ложку соли, перемешать, добавить разрыхлитель и также перемешать, в конце добавить специи и тщательно перемешать.
3. Смешать жидкие ингредиенты: в творог добавить стакан молока комнатной температуры и перемешать, потом добавить к творожной смеси два яйца и растительное масло.
4. Добавляем к сухой смеси порезанный чернослив и изюм и пересыпаем ее к творожной смеси. Все тщательно перемешиваем.
5. Получившееся тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Теперь можно наливать тесто в формочки. В каждую формочку наливаем примерно две трети теста.
6. Ставим формы в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут. Проверяем готовность зубочисткой. После того как кончик зубочистки свободно выходит из маффинов - они готовы.

kukaracha1 22-10-2020 16:47

Для тех, кто любит творог в разном виде, предлагаю рецепт отменного творожного пирога:

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 1.5 стакана
Сахар коричневый - 1 стакан
Маргарин - 130 гр.
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Творог (1,8% жирности) - 250 гр.
Сметана (15% жирности) - 0.5 стакана
Яйцо куриное сырое - 2 шт.

Способ приготовления:

1. Смешайте муку, разрыхлитель и половину стакана сахара.
2. Маргарин порежьте тонкими полосками и добавьте его к остальным ингредиентам.
3. Перемешайте все руками до образования мучной крошки - это и есть тесто.
4. В отдельной посуде разомните хорошенько творог вилкой.
5. Добавьте к размягченному творогу сметану и желтки.
6. Белки взбейте в густую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар (белки должны увеличиться в объеме в три раза).
7. Смешайте, только осторожно, белки и творог.
8. Возьмите форму для выпечки и поместите в нее 2/3 теста.
9. На тесто выложите творог.
10. На творог выложите оставшееся тесто.
11. Поставьте пирог в разогретую заранее духовку (температура должна быть 180-200 градусов).
12. Выпекайте пирог 25-30 минут.
13. Выключите духовку, но пирог пока не доставайте - дайте ему остыть при приоткрытой дверке.
14. Достаньте творожный пирог с духовки и дайте ему остыть и опуститься при комнатной температуре.
15. Когда он окончательно остынет, уберите его в холодильник, чтобы он стал плотным.

kukaracha1 22-10-2020 16:49

в раздел о тесте для пиццы не удается опубликовать рецепт, поэтому я добавлю его сюда, т.к. он стоящий

ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ, ПИРОЖКОВ И ПИЦЦЫ
Очень советую вам обратить внимание на тесто - оно обалденное! При том, что в нём присутствуют дрожжи, оно не требует никаких долгих расстоек. Замешивается буквально в считанные минуты, очень приятное и эластичное. А в готовом виде мягкое, пористое и невозможно вкусное. Тесто можно использовать в сладкие и несладкие пироги, пирожки и пиццы. Я с ним ещё пеку домашнюю пиццу, не классический тонкий кружок с парой помидорок, а такую пиццу-пирог с начинкой в 2-3 см толщиной - очень вкусно!!!
Состав:
- 1 стак. молока,
- 1 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 г),
- 3 и 1/4 стак. муки,
- 200 г слив. масла,
- щепотка соли.
В стакане тёплого молока разводим сахар и дрожжи. Оставляем бродить на 15 минут, пусть покроется шапочкой. Просеиваем муку в миску, добавляем к ней щепотку соли. Масло комнатной t-ры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку. Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками. Поначалу оно будет казаться жидковатым, но буквально через секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся в упругий и мягкий шар. Кладем тесто в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холодок на полчаса.

vasilij75 02-11-2020 09:45

ТЕРТОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ВАРЕНЬЕМ

Обще время приготовления - 2 часа
Время охлаждения теста - 1 час
Время выпекания - 30 минут
Порций - 18

Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное - 150 грамм
Майонез - 200 грамм
Сахар - 180 грамм (1 стакан)
Яйцо - 2 штуки
Сода гашеная - 1 чайная ложка
Мука - 600 грамм
Для начинки:
Варенье или джем - ½ литра

Подробнее с фото - https://cookery.guru/tertoe-pechene-s-varenem/
Также здесь можно найти множество других рецептов и полезных советов по кулинарии.

ODar 15-12-2020 19:46

Я в последнее время использую для готовки блюд конопляное масло, для больных разными заболеваниями очень полезно, беру здесь для выпечки идеально подходит и для готовки в целом, блюда получаются вкусные.
GuLuSa 15-12-2020 21:48

Реклама неприкрытая. При этом еще и неинтересная совсем
Tania222 14-01-2021 09:01

Не давно приготовила пирожное "Картошка". Вкусный диетический рецепт из творога. Племяшка замучила, теперь каждый день просит чтоб к её приходу в гости было приготовлено пирожное "Картошка" Рецепт брала тут - Пирожное "Картошка https://anzhelabram.ru/pirozhnoye-kartoshka-vkusnyy-diyeticheskiy-retsept-iz-tvoroga-s-yego-poshagovym-prigotovleniyem-i-foto