quote:
Originally posted by shada:
Помогите! Последнее время не поднимается выпечка. Пекла манник - получился закалый, сегодня пекла торт - оба коржа, как блины. Не помогает ни гашеная сола, ни разрыхлитель. Если дальше так пойдет, боюсь, плюну и не буду печь ( хотя детей жалко, любят вкусненькое((( может, кто- нибудь знает секрет, в чем же дело?!
quote:
может, кто- нибудь знает секрет, в чем же дело?!
quote:
quote:QWIQAа соль не надо?
нет, соль не надо
quote:
кто- нибудь знает секрет, в чем же дело?!
quote:
Originally posted by Tasy:
Девочки куда кефир используете? Везде только блины да оладушки . Может что - то интересное посоветуете?
quote:
Originally posted by Sophie21:
Sophie21
quote:
Originally posted by Sophie21:
подскажите рецепт хорошего теста для пирожков?
Соотношение в дрожжевом тесте воды и муки 1 к 2
Если для жарки, тесто помягче лучше, то соотношение по объему берем, муку и воду отмеряете одной и тоже емкостью.
Если для выпечки - то соотношение берете по весу: на 1 кг муки 0,5л воды.
Дозировка дрожжей обычно пишется на упаковке, если сухие то 1 пакетик на 1 кг в среднем.
Сахара и масла растительного грамм по 50 на 1 кг муки.
Яйца в тесто не добавляю - и без них отлично получается.
НУ а дальше по обычному сценарию:
Распустить дрожжи в воде с сахаром, как начнут работать (пена появится), посолить, размешать, всыпать муку. Начать размешивать, уже после муки влить масло и вымешать тесто. Долго месить не надо, просто тщательно размешать. Оставить подходить. 1 раз опускаю тесто, еще раз поднимается - формирую пирожки-булки. Вот и все премудрости.
2 яйца, 1 стакан сметаны, 1 стакан муки, 4 ст.л раст. масла, 0,5 чл соли и 0,5 чл соды. Смешать жидкие ингредиенты, посолить, всыпать муку, соду - размешать. Тесто как густая сметана получается, или как на оладьи, тянется с ложки. (Я в последнее врем пироги пеку из муки 1го сорта + цельнозерновой подсыпаю - поэтому тесто не белое на фото).
Выложить половину теста в форму, уложить начинку слоями (у меня кета + лук), посолить поперчить, вылить вторую половину теста. Выпекать минут около 25-30 на 180-200 градусах.
В начинку можно добавить под рыбу тоненькие ломтики картофеля сырого.
Этот пирог можно и с рыбной консервой, и с капустой, и с сыром + ветчина, начинка любая подойдет.
quote:
FLU 179
quote:
отмыла её,
quote:
Кто поделится рецептом кулича, самый быстрый и простой способ.
quote:
Originally posted by бегущая по волнам:
не гонялся бы ты поп за дешевизной, не в обиду...чем хитрее, тем вкуснее
На самом деле , я нашла такой рецепт. Уже репетировала 2 раза. Получаются очень вкусные и нежные, и не сухие. Без дрожжей поэтому время экономится очень много. Делала для маленького ребенка просто без глазури, а для постарше уже с глазурью . И те и другие не заставили себя ждать. Вот такой рецепт http://edalite.ru/paskhalnyjj-kulich-bez-drozhzhejj-26-kkal
- 6,5 ст.муки
- 1,5 ст.молока
- 50 гр. дрожжей
- 300 гр.сливочного масла
- 2 ст.сахара
- 6 яиц
- 0,5 ч/ложки соли
- 150 гр. изюма
- ванилин
В теплом молоке растворить дрожжи, всыпать 1/2 часть всей муки, поставить в тепло.
Когда поднимется, добавить соль, взбитые желтки с сахаром, ванилин, масло, взбитые яичные белки и остальную муку. Тесто должно быть не густым, но хорошо вымешанным.
Когда тесто поднимется (объем должен увеличиться в 2 раза) добавить изюм.
Форму заполнить на 1/3 части, дно и бока формы обсыпать мукой. Печь 50-60 мин.
sms.marina
можно рецептик штруделя
Рецепт элешей, точнее теста, не помню. Было на сметане
quote:
Originally posted by Taury:
Заливной рыбный пирог
quote:
Originally posted by Cindy 87:
первые кексы с изюмом)
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/009289/9289176.jpg][/URL]
Красота какая))) Очень же аппетитные!
quote:
А можно заменить сметану сливками?
Natash, рада что понравился рецепт и результат
цитата:
Изначально написано ILVA564448:
Нет фото, ибо это был вечерний эксперимент, и я не знала, на сколько это будет вкусно!!! на вид - обычный кекс, а на вкус - о, боже! вкус нежнейший... собственно рецепт (так и смешивала по-порядку):
2 яйца, 1 ст.сахара, 185гр (такой была пачка) самого дешевого масла (комн.темп.), творог 200гр. (Дабрович обезжиренный), 3ст.л. крахмала, разрыхлитель и 5 ст.л. муки.
Все это перемешивала венчиком; в конце пришлось работать ложкой, ибо тесто получается совсем не жидким. Вмешала в него 2 чищенных и порезанных кубиками яблока. Выложила в форму. Сверху для яркости натыкала замороженную смородину (что вовсе не обязательно) и выпекала 30 мин, при 180 градусах.
Попробовала сегодня этот рецепт: действительно нежнейшее тесто, вмеру сладкое, не переслащёное, просто тает во рту, с хрустящей корочкой. Творог был 5% ж., в тесто в конце замешала свежую черную смородину.
ILVA564448, спасибо за рецепт.
Ингредиенты:
Бананы - 3 шт. Кефир - 1 ст.
Крупа манная - 1 ст. Масло сливочное - 100 гр.
Мука пшеничная - 1.5 ст. Сахар - 1 ст.
Сгущённое молоко - 250гр. Сода - 0.5 ч.л.
Более подробно тут: http://webspoon.ru/receipt/mannik
параллельно:
берем 500 граммов творога. жирность - от 9%. производитель - желательно нечкино, но можно и др. нужен именно "мягкий творог". из сухого ни фига не выйдет.
добавляем 3 яйца,2 ложки сахера, соли щепотку (я добавляю два оборота мельницы). в этот раз забыл, блин.
ВАЖНО!
добавляем манку со сметаной, должно пройти полчаса.
гомогенизируем до упора. т.е. пока силы не покинут. нужна кремообразная масса.
берем тару, смазываем внутренности сливочным маслом
заливаем в тару гомогенизированную массу:
quote:
Поделитесь, пожалуйста вкусными и простыми рецептами чего нибудь с яблоками.
quote:
Originally posted by astafeeva:
самый вкусный пирог получается из антоновки
quote:
Originally posted by Natash:
заливной пирог.... Спасибо Taury)))
quote:
Изначально написано Алешка:
Originally posted by Natash:заливной пирог.... Спасибо Taury)))
на какой странице можно посмотреть рецепт?
quote:
Originally posted by ILVA564448:
Кекс
quote:
Изначально написано Natash:
Утилизация капусты и кефира) заливной пирог
quote:
Originally posted by Юдоль81:
делала пирог заливной по рецепту ILVA564448
Рядом ' манник-сметанник' тоже из этой темы взят рецепт. Автору спасибо.
quote:
Изначально написано astafeeva:
яблочный пирог
В итоге такая сладкая булка с яблочным пюре внутри.
Для поедания обязательно рвать руками и есть.
Для этого подготовьте:
муку (230г)
молоко (2ст.л)
яйца (2шт)
соль (половинка чайной ложечки)
пудру сахарную (2.5ст.л.)
масло растительное (250мл)
Примечание: в классическом варианте сахар не всыпается, так как он ;перебивает; пышность. Печенье после приготовления присыпают пудрой или поливают медом.
Как готовить?
1. В посудину с мукой всыпьте соль. Затем в другой тарелке соедините молоко с яйцом и хорошенько взбейте. Полученную массу переливаем в муку и вымешиваем эластичное тесто.
2. Тесто делим на части, раскатываем каждый до 2мм (чем тоньше, тем хрустящей и вкуснее получится хворост) и вырезаем длинные полоски. В каждой делаем надрез в центре и просовываем край теста, чтобы образовался завиток. Так же делаем и с противоположным краем.
3. Заливаем в сковородку/кастрюльку масло, хорошенько разогреваем, помещаем наши заготовки из теста и обжариваем до золотого оттенка. После - помещаем на салфетку (бумажную), ждем пока стечет все масло, и посыпаем пудрой. Все готово!
Вообще много вкусных рецептов есть здесь
Тесто все тот же "Шоколад на кипятке"
Крем все тот же "Заварной шоколадный"
Сделала тесто
Форму из под кексов промазала раст. маслом
и застелила бумагой
Вылила тесто
Поставила в разогретую до 180 С духовку
Выпекала до готовности
Разрезала вдоль пополам, промазала кремом
Накрыла второй половиной и тоже густо намазала верх и бока
Украсила чем было: потерла сверху белый шоколад,
бока посыпала посыпкой-конфетками, сверху еще
положила виноградинки (без косточек).
Мне так понравилось с виноградом, что в следующий
раз в прослойку густо и плотно положу виноград.
Получается сочно и с кислинкой!
quote:
Изначально написано bt_andy:
поделитесь рецептом РЫБНОГО ПИРОГА, там сверху не тесто, а что типа омлета, пирог очень сочный и вкусный. рецепт найти нигде не могу
quote:
майонез+2 яйца попробуйте(я так открытый рыбный делаю)
quote:
Возможно, Киш ищете?
Продукты:
мука - 200 г; творог - 300 г; яблоки - 3 штуки; сахар - 200 г; яйца - 3 штуки; масло сливочное - 50 г; ванилин, разрыхлитель.
Приготовление:
Уберите семечки из яблок, нарежьте квадратами. Творог перетрите при помощи сита. Добавьте к нему примерно четвертую часть сахара и размягченное масло. Смешайте блендером. Оставшийся сахар взбейте с яйцами до образования пены. К просеянной муке прибавьте разрыхлитель, творог и переложите в посуду с яйцами и сахаром. Взбейте миксером. Готовьте час, используя режим ;Выпечка;.
Вам понадобятся: сметана - 200 мл; яблоки кислые или кисло-сладкие - 5 штук;
сахар - 1 стакан; мука пшеничная (можно общего назначения) - 1 стакан;
яйцо куриное - 1 штука; сода пищевая - 0,5 чайной ложки (либо 1 ч. л. разрыхлителя).
Приготовление:
Включите духовой шкаф, выставьте режим 180 градусов. В то время, когда вы готовите тесто для шарлотки со сметаной, она как раз нагреется.
Вымойте яблоки, очистите их от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Если они вам кажутся слишком кислыми, можно пересыпать их сахаром.
Смешайте сметану и соду (или разрыхлитель). Соду гасить не нужно - это сделает сметана.
Взбейте в отдельной емкости сахар и яйцо, соедините со сметаной.
Просейте муку и всыпьте ее в тесто. Тщательно все перемешайте. Тесто должно быть средней густоты, без комочков.
Промажьте форму для выпечки, выложите на дно половину яблок, вылейте часть теста и выложите остальные яблоки. Вылейте поверх остатки теста, разровняйте. Получается своего рода слоеный яблочный пирог на сметане. Для этого десерта можно использовать и металлическую форму, и силиконовую.
Отправьте шарлотку запекаться на 35-40 минут. Проверять готовность можно деревянной палочкой (чтобы не обжигать руки горячим воздухом, вместо зубочисток можно использовать деревянные шампуры для шашлыка).
Сырные вафли
Ингредиенты:
Маргарин - 100 гр.
Сыр твёрдый - 100 гр.
Мука пшеничная - 200 гр.
Вода газированная - 100 мл.
Яйцо куриное сырое - 1 шт.
Пищевая сода - 0.5 ч. ложки
Соль - 0.5 ч. ложки
Способ приготовления:
1. Сыр натереть на мелкой терке.
2. Маргарин растопить.
3. Смешать с водой, яйцом, посолить.
4. Добавить сыр.
5. Всыпать соду и муку.
6. Замесить тесто по консистенции как густая сметана.
7. Выкладывать тесто в предварительно разогретую вафельницу.
Я ела с супом и как отдельное блюдо намазывая на них грибную пасту
quote:
Originally posted by YokiToki:
Творожные маффины с ананасом.
Пирог сметанник
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 300 гр.
Сахар - 1 ст.
Сметана - 400 гр.
Яйцо куриное сырое - 5 шт.
Маргарин - 180 гр.
Разрыхлитель теста - 1.5 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Маргарин слегка растопить.
2. Добавить пол стакана сахара и одно яйцо.
3. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
4. Замесить тесто. Поставить на 20 минут в холод.
5. Раскатать тесто в пласт 0,5 см и выложить в форму.
6. Взбить 4 яйца и оставшийся сахар.
7. Добавить сметану, перемешать.
8. Вылить начинку в тесто.
9. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.
10. Перед подачей пирога Сметанник желательно остудить в холодильнике 2-3 часа.
quote:
Изначально написано Ksenia Lazurnaya:
Источник
Хех, а я всё думал - неужто Ксюня не спамер таки? ан нет, оказалось - оно обыкновенное.
Ингредиенты:
Сахар - 1 стакан
Вода газированная - 1 стакан
Маргарин - 100 гр.
Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка
Черешня - 300 гр.
Мука пшеничная - 2 стакана
Яйцо куриное сырое - 3 шт.
Способ приготовления:
Взбиваем яйца
Добавляем маргарин
Смешиваем муку, разрыхлитель, сахар
Соединяем смеси
Моем черешню
Смазываем форму маслом
Выкладываем черешню
Укрываем тестом
Запекаем в разогретой духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Разрезаем бубланину и подаём к столу.
А здесь все наглядно показано ( кликайте): бубланина с черешней для нашего с вами удобства! Советую! Устройте себе праздник!
quote:
Originally posted by LX:
Хех, а я всё думал - неужто Ксюня не спамер таки? ан нет, оказалось - оно обыкновенное.
quote:
Originally posted by larrissa:
Я в воскресенье готовила сливовый пирог по рецепту из Ньюйорк Таймс.
Ингредиенты:
Основные
Груша - 2 шт.
Мука пшеничная - 60 гр.
Масло растительное подсолнечное - 3 ст. ложки
Яйцо куриное сырое - 2 шт.
Молоко - 100 мл.
Яблоки - 2 шт.
Для поливки
Масло сливочное - 70 гр.
Яйцо куриное сырое - 1 шт.
Сахар - 3 ст. ложки
Способ приготовления:
1. Фрукты очищаем, нарезаем на мелкие кусочки.
2. В миске смешиваем муку, разрыхлитель, сахар и соль.
3. Яйца взбиваем венчиком.
4. Смешиваем яйца с сухими ингредиентами.
5. Добавляем молоко, растительное масло.
6. Смешиваем фрукты с тестом.
7. Выкладываем смесь в форму, застеленную пекарской бумагой. Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
8. Делаем глазурь. Растопленное сливочное масло смешиваем с сахаром и яйцом.
9. Распределяем глазурь по всей поверхности пирога. Запекаем еще 15 минут.
10. Пирог готов! Нарезаем на кусочки и подаем с чаем.
Сметана - 250 грамм
Сахар - 150 грамм
Яйцо - 1
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Соль - ½ чайной ложки
Растительное масло - 40 грамм
Мука - 450 грамм
Сахарная пудра для посыпки - 1 чайная ложка
Общее время приготовления - 1 час
Время выпекания - 15 минут
Рецепт взят отсюда - https://cookery.guru/domashnee-pechene-na-smetane/
Мука пшеничная - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Творог рассыпчатый - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Разрыхлитель теста - 1 столовая ложка
Изюм - 1 стакан
Масло растительное подсолнечное для жарки - по вкусу
Соль - 1 чайная ложка
Апельсиновая цедра (специя) - 1 ст. л.
Корица молотая (специя) - 1 чайная ложка
Яйцо куриное сырое - 2 шт.
Чернослив - 1 стакан
Сахар ванильный - 0.5 ч. ложки
Способ приготовления:
1. Подготовить ингредиенты, тщательно промыть изюм холодной водой, нарезать чернослив.
2. Смешать сухие ингредиенты: в миску с мукой добавить стакан сахара и чайную ложку соли, перемешать, добавить разрыхлитель и также перемешать, в конце добавить специи и тщательно перемешать.
3. Смешать жидкие ингредиенты: в творог добавить стакан молока комнатной температуры и перемешать, потом добавить к творожной смеси два яйца и растительное масло.
4. Добавляем к сухой смеси порезанный чернослив и изюм и пересыпаем ее к творожной смеси. Все тщательно перемешиваем.
5. Получившееся тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Теперь можно наливать тесто в формочки. В каждую формочку наливаем примерно две трети теста.
6. Ставим формы в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут. Проверяем готовность зубочисткой. После того как кончик зубочистки свободно выходит из маффинов - они готовы.
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1.5 стакана
Сахар коричневый - 1 стакан
Маргарин - 130 гр.
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Творог (1,8% жирности) - 250 гр.
Сметана (15% жирности) - 0.5 стакана
Яйцо куриное сырое - 2 шт.
Способ приготовления:
1. Смешайте муку, разрыхлитель и половину стакана сахара.
2. Маргарин порежьте тонкими полосками и добавьте его к остальным ингредиентам.
3. Перемешайте все руками до образования мучной крошки - это и есть тесто.
4. В отдельной посуде разомните хорошенько творог вилкой.
5. Добавьте к размягченному творогу сметану и желтки.
6. Белки взбейте в густую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар (белки должны увеличиться в объеме в три раза).
7. Смешайте, только осторожно, белки и творог.
8. Возьмите форму для выпечки и поместите в нее 2/3 теста.
9. На тесто выложите творог.
10. На творог выложите оставшееся тесто.
11. Поставьте пирог в разогретую заранее духовку (температура должна быть 180-200 градусов).
12. Выпекайте пирог 25-30 минут.
13. Выключите духовку, но пирог пока не доставайте - дайте ему остыть при приоткрытой дверке.
14. Достаньте творожный пирог с духовки и дайте ему остыть и опуститься при комнатной температуре.
15. Когда он окончательно остынет, уберите его в холодильник, чтобы он стал плотным.
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ, ПИРОЖКОВ И ПИЦЦЫ
Очень советую вам обратить внимание на тесто - оно обалденное! При том, что в нём присутствуют дрожжи, оно не требует никаких долгих расстоек. Замешивается буквально в считанные минуты, очень приятное и эластичное. А в готовом виде мягкое, пористое и невозможно вкусное. Тесто можно использовать в сладкие и несладкие пироги, пирожки и пиццы. Я с ним ещё пеку домашнюю пиццу, не классический тонкий кружок с парой помидорок, а такую пиццу-пирог с начинкой в 2-3 см толщиной - очень вкусно!!!
Состав:
- 1 стак. молока,
- 1 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 г),
- 3 и 1/4 стак. муки,
- 200 г слив. масла,
- щепотка соли.
В стакане тёплого молока разводим сахар и дрожжи. Оставляем бродить на 15 минут, пусть покроется шапочкой. Просеиваем муку в миску, добавляем к ней щепотку соли. Масло комнатной t-ры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку. Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками. Поначалу оно будет казаться жидковатым, но буквально через секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся в упругий и мягкий шар. Кладем тесто в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холодок на полчаса.
Обще время приготовления - 2 часа
Время охлаждения теста - 1 час
Время выпекания - 30 минут
Порций - 18
Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное - 150 грамм
Майонез - 200 грамм
Сахар - 180 грамм (1 стакан)
Яйцо - 2 штуки
Сода гашеная - 1 чайная ложка
Мука - 600 грамм
Для начинки:
Варенье или джем - ½ литра
Подробнее с фото - https://cookery.guru/tertoe-pechene-s-varenem/
Также здесь можно найти множество других рецептов и полезных советов по кулинарии.