Мисс Каприз 02-11-2012 15:26
Ой девочки-спасибо)))) выручили))
Tasy 12-11-2012 19:28
Сделала пересыпной пирог с яблоками, если увидите кто дал его рецепт потеряла я хозяина , прямо СПАСИБО СПАСИБО скажите ))))))
tanich.80 14-11-2012 01:01
Перепечи с маслятами. Если кому-то будет нужно, рецепт позже допишу
tanich.80 14-11-2012 01:09
Торт Морковный. Никогда бы не подумала, что из морковки может получится вкусный торт. Подруга порекомендовала, в итоге я его пекла уже раза три. И на вид, и на вкус классно!!!!Попробуйте!!!
а вот собственно рецепт:
Тесто: 3 яйца; 1,5 ст сахара; 250г размягченного маргарина; 2-3 средних морковки протереть на мелкой терке; все перемешать, добавить 3 ст муки и соду гашенную уксусом.
Выпекать при 200 градусах, 20-30 минут.
Для крема: 0,5 л сметаны, + 1 ст сахара. Для украшения: Банка консервированных абрикосов/персиков/ананасов и по желанию тертый шоколад. Чтобы тортик был нежнее, коржи пропитываю сиропом от абрикосов/персиков/ананасов.
Между ними тоже можно положить эти же фрукты.
loa10 14-11-2012 10:10
Ватрухи
Рецепт теста - от Морковки. Уже выше на него ссылку давали.
anika2905 18-11-2012 18:55
Кубете
olinskaya 18-11-2012 20:13
quote:
anika2905
а рецептик?)
Vit@MinKA 18-11-2012 21:10
quote:
Originally posted by tanich.80:
Перепечи с маслятами. Если кому-то будет нужно, рецепт позже допишу
НУЖНО!
eleonor 19-11-2012 12:02
Здравствуйте!
а кто-нибудь чак-чак делает? поделитесь рецептом и секретом приготовления теста!
просто у меня получились твёрдые шарики - кирпичики, хотя всё было по рецепту)
anika2905 19-11-2012 08:07
Кубете
тесто:
2 стакана муки перетереть с 200гр масла до крошки, влить 0,5 стакана молока и 0.5 стакана сметаны. замесить тесто, добавляя еще 1,5 стакана муки. отправить на час в холодильник.
начинка:
любое мясо, картошка, лук, помидоры. порезать мясо и картошку кубиками, лук и помидоры кольцами.
2/3 теста раскатать и выложить в форму, чтоб были борта, выложить слоями начинку. слои солить и перчить. из оставшегося теста раскатать "крышку", накрыть и защипнуть края.
можно сделать в середине дырочку и подливать туда бульон, но у меня свинина итак дала достаточно сока.
Агапэ 06-12-2012 19:57
Спасибо за рецепт.
gazizova 07-12-2012 15:50
Сегодня стряпала морковный торт по рецепту tanich. Действительно,ну очень вкусно, и я бы никогда не подумала, что это из МОРКОВИ!
tanich.80 13-12-2012 12:31
Спасибо, очень рада, что понравилось. Я и сама с недоверием отнеслась к этому рецепту, но... оказалось стоит того.
tanich.80 13-12-2012 12:58
а вот рецепт перепечей с маслятами(можно положить любые другие, но вкуснее на мой взгляд) с маслятами, опятами
Рецепт теста:
Мука, 1 яйцо, вода, соль. Замесить крутое тесто, вобщем как на пельмени.
Раскатать лепешки диаметром около 7 см. Загнуть и защипать края.(если тесто не будет крутым, края защипать не получится, они опадут)
Для начинки приготовить смесь из яиц(штук 7-10), грибов(можно накрошить,можно пропустить через мясорубку примерно 500-600 граммов, предварительно нужно их отварить и обжарить), лука(по желанию, но лучше больше, например штук 5-6, можно положить и зеленый лук, и укроп или любую другую зелень, на любителя)). Масло сливочное 50-100 граммов или жир какой-нить( в перепечи с мясом масло обычно не кладут, а в грибные кладут,иначе начинка будет сухая)Посолить, поперчить.Чтобы смесь была не очень густой, нужно добавить молока, буквально стакан,а может и меньше. Получится этакая омлетная смесь с грибами. Далее наполняем этой смесью лепешки с защипанными краями и в печь или в духовку. При температуре 200-250 градусов. минут 15-20 и готово. Кушайте на здоровье
СВЕТАет 14-12-2012 20:02
У меня есть отруби. кто подскажет что испечь вкусного?
bykenzo 25-12-2012 20:16
quote:
У меня есть отруби. кто подскажет что испечь вкусного?
добавляю отруби в овсяное печенье, пробовала в блины и оладьи - не понравилось
zelenoglazaya 26-12-2012 20:08
кексики и пирог из песочного теста с творожной начинкой и консервированными абрикосами
Мисс Каприз 27-12-2012 09:12
какие кексы мммм...обожаю творог!!!!блииииин вкуснотища-напишите пожалуйста рецепт!!!
zelenoglazaya 27-12-2012 10:32
quote:
Originally posted by Мисс Каприз:
напишите пожалуйста рецепт!!!
тесто обычное песочное:
-2 ст. муки
-200 гр. слив масла (маргарина)
-1 ст. сахарного песка (можно взять чуть меньше, чтобы не получилось слишком сладко
)
-1 яйцо
-1ч.л. разрыхлителя
начинка:
-2 пачки творога по 250гр.
-1 пачка сметаны 250гр.
-0,5 ст. сахара (большее количество добавить по вкусу)
-2 яйца
-2 ст.л. крахмала
-1 банка консервированных абрикосов\персиков 500гр.
замесить песочное тесто. завернуть в пленку и убрать в холодильник охлаждаться, в это время делаем начинку. тесто растягиваем по формочкам, наливаем начинку, сверху укладываем абрикосы, ставим в духовку на 180 гр. примерно на 45 минут, проверяем готовность теста зубочисткой. кушать лучше охлажденным, приготовив с вечера.
ILVA564448 16-01-2013 13:30
Кто-нибудь в Реале пробовал Эчпочмаки? Оч хочу такое тесто сделать... В инете рецепты все не те...
zelenoglazaya 16-01-2013 23:34
прёт меня на песочное тесто
пирог с ананасами
просто печенье с сахаром,....оглянуться не успела, всё съели
ILVA564448 19-01-2013 16:56
вот такая вкусняха
Urry 23-01-2013 14:41
quote:
Originally posted by СВЕТАет:
У меня есть отруби. кто подскажет что испечь вкусного?
Хлеб с отрубями. Заменяем в обычном тесте часть муки на отруби, солим чуть больше... Лепим, расстаивается, выпекаем.
Floral 01-02-2013 22:51
Сегодня испекла фонданы, рецепт взяла в инете. Фотку не сделала, но по вкусу просто бомба)))Особенно с мороженным и базиликом. Просто, вкусно и красиво.
Tasy 01-02-2013 23:53
quote:
Originally posted by Floral:
Сегодня испекла фонданы, рецепт взяла в инете. Фотку не сделала, но по вкусу просто бомба)))Особенно с мороженным и базиликом. Просто, вкусно и красиво.
Ну хотя бы рецептом поделитесь )))))
Natash 02-02-2013 01:13
quote:
Originally posted by Floral:
Сегодня испекла фонданы, рецепт взяла в инете. Фотку не сделала, но по вкусу просто бомба)))Особенно с мороженным и базиликом. Просто, вкусно и красиво.
Да, да, рецепт в студию.)
Urry 02-02-2013 15:06
Хлеб из пшеничной и ржаной муки.
Д_и_м_а 02-02-2013 15:16
quote:
пробовал Эчпочмаки?
По сути Эчпочмак это обычный пирожок треугольной формы, но с национальными особенностями приготовления, вся фишка в приготовлении начинки (должно быть халяльной).
Эчпочмак[1] (тат. өчпочмак, башк. өсбосмаҡ - <треугольник> ) - татарское и башкирское национальное блюдо, печёное изделие из дрожжевого, реже пресного теста, с начинкой из картофеля, мяса, как правило баранины, и лука.
Floral 02-02-2013 16:31
quote:
Сегодня испекла фонданы, рецепт взяла в инете. Фотку не сделала, но по вкусу просто бомба)))Особенно с мороженным и базиликом. Просто, вкусно и красиво.
Да, да, рецепт в студию.)
Я рецепт сразу не написала, подумала, может никому не надо.С удовольствием поделюсь :100 гр слив масла, 100 гр темного шоколада, 3 яйца, 6 ст лож сахара, 6 стол ложек муки с горкой, 1 стол лож ванильного сахара. На водяной бане растопить масло с шоколадом. Отдельно взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Соединить все вместе , добавить муку, все хорошо перемешать. Получается жидкое шоколадное тесто. Формочки для кексиков (у меня силиконовые 6 шт) смазать внутри слив маслом, удобно кисточкой смазывать растопленным маслом и присыпать формочки какао через сито.Залить в формочки тесто на 2/3 и поставить в разогретую до 210 градусов духовку на 15 мин. Я поставила на верхнюю решетку. Получатся шоколадные кексы, достаем , немного остужаем и вынимаем из формочки,хорошо достаются. Весь смысл в том, что внутри тесто остается жидким и когда кушаем, оно вытекает как шоколадный крем. Подаем теплыми, на тарелку кладем фондан, посыпаем его сахарной пудрой, рядом шарик мороженного. Очень прикольный вкус, если мороженное посыпать свежим базиликом.Сочетание теплого и холодного и шоко-мокко-ммммм, обалденно.))))
Бонечка 02-02-2013 16:54
quote:
дед posted 2-2-2013 03:06 PM
Хлеб из пшеничной и ржаной муки.
Рецепт, пожалуйста, напишите. У меня такой не получается.
Urry 02-02-2013 22:49
пакет дрожжей развести в стакане тёплой воды со столовой ложкой сахара. подождать 5-7 минут, пока дрожжи поднимутся. вылить в посуду для замеса. добавить еще пару стаканов теплой воды. неполную чайную ложку соли и 7-8 столовых ложек рафинированного подсолнечного масла. перемешать и постепенно всыпать просеянную муку. у меня сито в виде кружки - одно сито ржаной и 2 пшеничной примерно получается. замесить некрутое тесто. накрыть, поставить в теплое место, 2 раза поднялось - скатать в шарики, положить на противень, сунуть в духовку на 75 градусов минут на 15, пока нормально не поднимется, потом добавить температуру до 180 и подождать готовности. Ещё минут 20, наверное, не засекал. Не ждите, пока корка обуглится, ибо и мякиш тогда станет сухим...
Вроде, всё просто. ))
Д_и_м_а 02-02-2013 23:24
quote:
сунуть в духовку на 75 градусов минут на 15, пока нормально не поднимется, потом добавить температуру до 180 и подождать готовности.
Интересно, у многих не получается ржаной хлеб, мы выкинули ржаную муку, не написали в чём выпекали, у вас наверное электрическая духовка, в газовой 75 не сделаешь, и 180 маловато для выпечки, наверное в этом и фишка, выпекать на низкой температуре, надо попробовать, ещё кориандр подмешать или посыпать, будет ОК (Бородинский хлеб).
Urry 03-02-2013 07:59
quote:
Originally posted by Д_и_м_а:
не написали в чём выпекали, у вас наверное электрическая духовка, в газовой 75 не сделаешь, и 180 маловато для выпечки
духовка электрическая. газовую чуть прогреть и выключить. лишь бы тепло там было, но не горячо. я пишу про 75, потому что у меня электрическая на температуру меньше 75 не включается.
180 для выпечки - самое оно. успевает пропечься, корка слишком не зажаривается. на большей температуре хлеб уже почти горелый снаружи и сырой внутри выходит.
Дрожжи у меня - строго такие: http://www.lesaffre.ru/product..._yeast/269.html
Хуже чем эти видел, неоднократно. Лучше - пока нет. Ибо при цене 9-11 руб за пакетик конкурентов у них в наших магазах не предвидится...
Urry 03-02-2013 08:01
quote:
Originally posted by Д_и_м_а:
ещё кориандр подмешать или посыпать, будет ОК (Бородинский хлеб).
Бородинский, вроде, заварной, нет? Я такой не умею )) И кориандр в выпечке не особо люблю.
Floral 03-02-2013 12:04
quote:
Бородинский, вроде, заварной, нет? Я такой не умею )) И кориандр в выпечке не особо люблю.
Я очень люблю заварной темный хлеб, поделитесь рецептом у кого есть и у кого он получается)
Олала 03-02-2013 12:20
quote:
Originally posted by gazizova:
Сегодня стряпала морковный торт по рецепту tanich. Действительно,ну очень вкусно, и я бы никогда не подумала, что это из МОРКОВИ!
quote:
Originally posted by tanich.80:
Спасибо, очень рада, что понравилось. Я и сама с недоверием отнеслась к этому рецепту, но... оказалось стоит того.
ооо, это мой любимый рецепт
. да я уже этот рецепт всем разрекламировала. и теперь все его пекут
особенно рады мама со свекровью.
я его делаю в форме для хлеба, получается такой оригинальный морковный кексик. ставлю на стол и поливаю сметаной с сахаром.
так что от меня спасибо
пс. вчера пекла для гостей, добавила туда мак и орешки.
Д_и_м_а 03-02-2013 12:53
Я не знаю как он делается, сложно как то, я имел в виду, что, он с кориандром, который чёрному хлебу придаёт особую пикантность и аромат, считается, что очень полезно. Также, как отруби дружат с чёрным хлебом.
Мы в газовой гриль включаем на несколько минут и ставим для расставания.
zelenoglazaya 03-02-2013 22:50
просто сосиски в тесте
Бюджетный подарок 04-02-2013 12:01
Ээх... А я больше мучного не ем
------------------
Множество бюджетных идей для подарков на моем сайте-кому интересно -смотрите в профайле
kids18 04-02-2013 14:16
"ленивая" пицца на тонюсеньком тесте:
Urry 04-02-2013 15:08
quote:
Originally posted by kids18:
"ленивая" пицца на тонюсеньком тесте:
Почему "ленивая"?
kids18 04-02-2013 15:40
quote:
Originally posted by Urry:
Почему "ленивая"?
очень мало уходит времени на изготовление и выпекание.
Urry 04-02-2013 15:49
Дык вроде и на "нормальную" не сильно много
Описанием процесса не поделитесь?
sv_mar 04-02-2013 15:58
Помогите, пожалуйста. У сына аллергия на пшеничную муку, коровье молоко, морковь. Скоро у него день рождения, что-то бы сваять вроде тортика, может кто знает и может рецепт выложить? Буду очень благодарна.
kids18 05-02-2013 10:58
quote:
Originally posted by Urry:
Описанием процесса не поделитесь?
да, конечно.
тесто делаем буквально за пять минут.
на 100г муки 1 ч.л. растительного масла, молоко, немного соли.
в муку кладем масло, соль, молоко (если нет молока можно и воду).
молоко кладем до тех пор, пока наше тесто не станет эластичным и не будет прилипать у рукам.
раскатываем тонкое тесто и выкладываем нарезку из мяса, колбас, грибы, сыр, специи (что душе угодно).
выпекается очень быстро, тк тесто тонкое
ILVA564448 05-02-2013 11:17
quote:
Originally posted by sv_mar:
У сына аллергия на пшеничную муку, коровье молоко, морковь. Скоро у него день рождения, что-то бы сваять вроде тортика, может кто знает и может рецепт выложить? Буду очень благодарна.
если нет аллергии на сгущенку, то можно сделать ленивую пасху
правда там творог идет
а вообще, набрала в поиске "торт без муки" и... выбор есть
Urry 05-02-2013 11:49
quote:
Originally posted by kids18:
молоко кладем до тех пор, пока наше тесто не станет эластичным и не будет прилипать у рукам.
Именно молоко? Не муку?
kids18 05-02-2013 11:56
quote:
Originally posted by Urry:
Именно молоко? Не муку?
ну да. в муку кладем молоко до тех пор, пока тесто не станет эластичным.
Urry 05-02-2013 11:58
ПонЯл. Я просто тесто делаю не так, как нормальные люди, которые вливают жидкость в муку. Я готовлю жидкость и досыпаю муки по потребности. Думаю, тут так тоже прокатит
QWIQA 11-02-2013 20:08
подскажите рецепт идеального теста для пиццы
На мой взгляд, лучше и быстрее не придумаешь: 1 ст.муки, 1\3 ст.теплой воды, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. с горкой сухих дрожжей, 1\2 ст.л. меда.
В теплой воде растворяем мед и дрожжи, муку - в миску, вливаем воду с раствоернными медом и дрожжами, добавляем растительное масло. Все вымешиваем, оставляем на 5 минут. Тесто готово. Пока нарезаем начинку, тесто хорошо подходит. Получается тонкое, как в пиццерии. Пицца выпекается 12 минут при t - 180.
мамочка кристиночка 11-02-2013 23:41
quote:
QWIQA
а соль не надо?
Natash 12-02-2013 12:25
quote:
Originally posted by мамочка кристиночка:
quote:
QWIQAа соль не надо?
прочитав рецепт.... даже не заметила)))) тоже теперь вопрос про соль...?!
Urry 12-02-2013 08:26
quote:
Originally posted by мамочка кристиночка:
а соль не надо?
Соль мешает работе дрожжей. Так как тесто в пицце тонкое, наверное, можно и без соли, ибо в начинке, как правило, соли достаточно бывает. Даже если её совсем не солить
мамочка кристиночка 12-02-2013 08:51
хм...надо попробовать сделать
Leisan/6 12-02-2013 16:37
Подскажите простой рецепт теста для чебуреков.
YokiToki 12-02-2013 16:47
quote:
Originally posted by Leisan/6:
теста для чебуреков.
В 1.5ст. муки влить 1ст. кипятка, хорошо вымешать вилкой. Дать немного остыть. Добавить 3ст.л. растительного масла, соль. Перемешать. Добавить 2ст. муки (или сколько возьмет), замесить эластичное тесто.
Leisan/6 12-02-2013 17:02
спасбо!
Tasy 13-02-2013 13:05
Девочки куда кефир используете? Везде только блины да оладушки . Может что - то интересное посоветуете?
Urry 13-02-2013 13:08
quote:
Originally posted by Tasy:
Девочки куда кефир используете?
Не скажу за девочек... Мальчики на кефире пекут манник. А также делают тесто для пиццы. И просто тесто для пирогов.
Svet-moi 13-02-2013 15:58
quote:
В 1.5ст. муки влить 1ст. кипятка,
это самое вкусное чебуречное тесто, на мой взгляд
shada 14-02-2013 22:36
Помогите! Последнее время не поднимается выпечка. Пекла манник - получился закалый, сегодня пекла торт - оба коржа, как блины. Не помогает ни гашеная сола, ни разрыхлитель. Если дальше так пойдет, боюсь, плюну и не буду печь ( хотя детей жалко, любят вкусненькое((( может, кто- нибудь знает секрет, в чем же дело?!
ILVA564448 15-02-2013 09:29
quote:
Originally posted by shada:
Помогите! Последнее время не поднимается выпечка. Пекла манник - получился закалый, сегодня пекла торт - оба коржа, как блины. Не помогает ни гашеная сола, ни разрыхлитель. Если дальше так пойдет, боюсь, плюну и не буду печь ( хотя детей жалко, любят вкусненькое((( может, кто- нибудь знает секрет, в чем же дело?!
дайте рецепт, какой-нить
Д_и_м_а 15-02-2013 16:46
quote:
может, кто- нибудь знает секрет, в чем же дело?!
Может температуру ставите по науке, а печка бессовестно врёт, ставишь 200, а реально только 150 выдаёт.
QWIQA 15-02-2013 19:30
quote:
quote:QWIQAа соль не надо?
нет, соль не надо
Flor@ 17-02-2013 20:53
quote:
кто- нибудь знает секрет, в чем же дело?!
Так бывает когда в бисквитное тесто муку вмешивают миксером. Мука должна вмешиваться медленно без скорости.Бисквитное тесто - миксером взбивается только яйца и сахар, а остальное медленно. Может быть в этом причина???
shada 18-02-2013 14:22
Нет, тесто не бисквитное, обычный кекс
Настя44 19-02-2013 13:34
Вот такой вот пирог состряпала с творогом и вишней))))
FLU 179 21-02-2013 21:14
уважаемые, подскажите, нашла старую форму на три буханки, отмыла её, решила хлеб выпечь, и все у меня получилось и поднялось и пропеклось, только из формы не достается ((((, вобщем выковыряли как смогли, отмыла её осторожненько ( не ковыряя ничем острым), может кто знает чем их смазывать, чтоб буханочи после выпечки сами выпадывали, как у бабушки раньше... да, перед тем как тесто туда положить обильно смазала маслом подсолнечным рафинированным, остатки теста пекла в своей старенькой форме для запеканок - просто перевернула её после того как хлеб слегка остыл - там все нормально, чем её смазать или как обработать - поделитесь секретом кто знает.
ILVA564448 02-03-2013 19:21
пудинг (пышнейшая булька с сыром)
элешики
пирог с ветчиной и сыром
Sophie21 12-03-2013 13:47
подскажите рецепт хорошего теста для пирожков?
ILVA564448 12-03-2013 13:55
quote:
Originally posted by Sophie21:
Sophie21
тесто нужно для жарки или выпечки? пресное или дрожжевое?
Taury 06-04-2013 16:46
Заливной рыбный пирог
и булочки на закваске
Taury 06-04-2013 16:57
quote:
Originally posted by Sophie21:
подскажите рецепт хорошего теста для пирожков?
Соотношение в дрожжевом тесте воды и муки 1 к 2
Если для жарки, тесто помягче лучше, то соотношение по объему берем, муку и воду отмеряете одной и тоже емкостью.
Если для выпечки - то соотношение берете по весу: на 1 кг муки 0,5л воды.
Дозировка дрожжей обычно пишется на упаковке, если сухие то 1 пакетик на 1 кг в среднем.
Сахара и масла растительного грамм по 50 на 1 кг муки.
Яйца в тесто не добавляю - и без них отлично получается.
НУ а дальше по обычному сценарию:
Распустить дрожжи в воде с сахаром, как начнут работать (пена появится), посолить, размешать, всыпать муку. Начать размешивать, уже после муки влить масло и вымешать тесто. Долго месить не надо, просто тщательно размешать. Оставить подходить. 1 раз опускаю тесто, еще раз поднимается - формирую пирожки-булки. Вот и все премудрости.
Плюша 06-04-2013 19:21
Taury, а поделитесь, пожалуйста, рецептом заливного рыбного пирога
Taury 06-04-2013 21:26
Плюша, пожалуйста
Очень простой и быстрый пирог - но очень вкусный! Начинка получается прямо в тесте - не высыпается из пирога.
2 яйца, 1 стакан сметаны, 1 стакан муки, 4 ст.л раст. масла, 0,5 чл соли и 0,5 чл соды. Смешать жидкие ингредиенты, посолить, всыпать муку, соду - размешать. Тесто как густая сметана получается, или как на оладьи, тянется с ложки. (Я в последнее врем пироги пеку из муки 1го сорта + цельнозерновой подсыпаю - поэтому тесто не белое на фото).
Выложить половину теста в форму, уложить начинку слоями (у меня кета + лук), посолить поперчить, вылить вторую половину теста. Выпекать минут около 25-30 на 180-200 градусах.
В начинку можно добавить под рыбу тоненькие ломтики картофеля сырого.
Этот пирог можно и с рыбной консервой, и с капустой, и с сыром + ветчина, начинка любая подойдет.
Плюша 07-04-2013 10:42
Спасибо большое за рецепт! На такой пирог у Вас, наверное, не 1 доза теста пошла, судя по фото?
Taury 07-04-2013 15:14
Форма на самом деле маленькая, не больше 15*25 см, просто во весь кадр
Можно конечно больше завести, так как пирог все равно долго не залеживается
Tasy 26-04-2013 23:35
Кто поделится рецептом кулича, самый быстрый и простой способ.
бегущая по волнам 30-04-2013 20:40
quote:
FLU 179
quote:
отмыла её,
можно попробовать такой винт: смазать подсолнечным маслом и прокалить(т.е. нагревать до тех пор пока дым не пойдет, можно и дольше) в процессе данного действа на посуде образуется жировой слой,препятствующий прилипанию..в последствии старайтесь посудку тщательно не мыть после использования, а то придется процедуру повторять(на заводе вообще не моют формы)
бегущая по волнам 30-04-2013 20:43
quote:
Кто поделится рецептом кулича, самый быстрый и простой способ.
не гонялся бы ты поп за дешевизной, не в обиду...чем хитрее, тем вкуснее
Tasy 01-05-2013 09:01
quote:
Originally posted by бегущая по волнам:
не гонялся бы ты поп за дешевизной, не в обиду...чем хитрее, тем вкуснее
На самом деле , я нашла такой рецепт. Уже репетировала 2 раза. Получаются очень вкусные и нежные, и не сухие. Без дрожжей поэтому время экономится очень много. Делала для маленького ребенка просто без глазури, а для постарше уже с глазурью . И те и другие не заставили себя ждать. Вот такой рецепт http://edalite.ru/paskhalnyjj-kulich-bez-drozhzhejj-26-kkal
бегущая по волнам 01-05-2013 09:29
судя по рецепту, это простой кекс в форме кулича
Lyussak 02-05-2013 11:23
Куличик.
- 6,5 ст.муки
- 1,5 ст.молока
- 50 гр. дрожжей
- 300 гр.сливочного масла
- 2 ст.сахара
- 6 яиц
- 0,5 ч/ложки соли
- 150 гр. изюма
- ванилин
В теплом молоке растворить дрожжи, всыпать 1/2 часть всей муки, поставить в тепло.
Когда поднимется, добавить соль, взбитые желтки с сахаром, ванилин, масло, взбитые яичные белки и остальную муку. Тесто должно быть не густым, но хорошо вымешанным.
Когда тесто поднимется (объем должен увеличиться в 2 раза) добавить изюм.
Форму заполнить на 1/3 части, дно и бока формы обсыпать мукой. Печь 50-60 мин.
sms.marina 02-05-2013 23:22
Яблочный штрудель, еще в духовке
ILVA564448 05-05-2013 15:49
мой первый кулич по рецепту Морковки
Бонечка 17-09-2013 17:49
Спасибо Taury за рецепт заливного пирога! Делала с разными начинками, а недавно сделала со сливами и изюмом. Очень вкусно получилось. В тесто добавила 1 ст.л. сахара и сливы купила темно-синие плотные, очень сладкие. Главное, чтобы начинка не давала много сока. Пропекается хорошо.
Пятёрочка 20-09-2013 15:03
ILVA564448
можно рецепты элешики и пирог с ветчиной и сыром
sms.marina
можно рецептик штруделя
ILVA564448 23-09-2013 15:39
Заливной пирог. Тесто: 3 яйца, 0,5 ч.л. соли, 0,5 кружки сметаны, 0,5 кружки майонеза, мука до консистенции густой сметаны.
Начинка любая - картоха+мясо, рыба, сыр+ветчина, грибы...
Рецепт элешей, точнее теста, не помню. Было на сметане
Гузелёк 23-09-2013 16:20
Постряпала по репепту
quote:
Originally posted by Taury:
Заливной рыбный пирог
Форма большая), видимо одной порции теста маловато, поэтому пирог тоненький получился, начинки мнооого (консервы+обжаренный лук+варёное яйцо), вкусно!
Спасибо за идею
Cindy 87 07-10-2013 23:44
первые кексы с изюмом)
HappyLana 08-10-2013 16:13
quote:
Originally posted by Cindy 87:
первые кексы с изюмом)
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/009289/9289176.jpg][/URL]
Красота какая))) Очень же аппетитные!
Shambhala 08-10-2013 17:28
Мы с девочками (а нас 6 человек) встречаемся по вечерам и делаем интересные поделки. Конечно, когда приходим к кому-то, то та подруга готовит угощения, обычно сладости к кофеёчку. Когда я пригласила к себе, подруги спросили: <А приготовишь что-то особенное?> А я же не кулинар.. Слава Богу, есть мультиварка дома. Я нашла экстравагантный рецепт морковного торта и самодельного горячего шоколада:
http://www.youtube.com/watch?v...BqSv_qRKjQNIuCZ epRw Теперь от подруг отбоя нет: вот на следующие выходные опять готовлюсь)
ILVA564448 21-11-2013 12:29
Нет фото, ибо это был вечерний эксперимент, и я не знала, на сколько это будет вкусно!!! на вид - обычный кекс, а на вкус - о, боже! вкус нежнейший... собственно рецепт (так и смешивала по-порядку):
2 яйца, 1 ст.сахара, 185гр (такой была пачка) самого дешевого масла (комн.темп.), творог 200гр. (Дабрович обезжиренный), 3ст.л. крахмала, разрыхлитель и 5 ст.л. муки.
Все это перемешивала венчиком; в конце пришлось работать ложкой, ибо тесто получается совсем не жидким. Вмешала в него 2 чищенных и порезанных кубиками яблока. Выложила в форму. Сверху для яркости натыкала замороженную смородину (что вовсе не обязательно) и выпекала 30 мин, при 180 градусах.
anika2905 25-11-2013 15:18
сосиски)
Natash 14-12-2013 20:08
Заливной пирог с грибами, по рецепту Taury) Спасибо! Очень вкусно!
Taury 14-12-2013 21:18
quote:
А можно заменить сметану сливками?
не пробовала - не знаю, чтополучится.
Natash, рада что понравился рецепт и результат
Urry 07-06-2014 22:39
Совсем упала темка... Хлеб а ля фокачча.
Диковинка 17-07-2014 20:28
цитата:
Изначально написано ILVA564448:
Нет фото, ибо это был вечерний эксперимент, и я не знала, на сколько это будет вкусно!!! на вид - обычный кекс, а на вкус - о, боже! вкус нежнейший... собственно рецепт (так и смешивала по-порядку):
2 яйца, 1 ст.сахара, 185гр (такой была пачка) самого дешевого масла (комн.темп.), творог 200гр. (Дабрович обезжиренный), 3ст.л. крахмала, разрыхлитель и 5 ст.л. муки.
Все это перемешивала венчиком; в конце пришлось работать ложкой, ибо тесто получается совсем не жидким. Вмешала в него 2 чищенных и порезанных кубиками яблока. Выложила в форму. Сверху для яркости натыкала замороженную смородину (что вовсе не обязательно) и выпекала 30 мин, при 180 градусах.
Попробовала сегодня этот рецепт: действительно нежнейшее тесто, вмеру сладкое, не переслащёное, просто тает во рту, с хрустящей корочкой. Творог был 5% ж., в тесто в конце замешала свежую черную смородину.
ILVA564448, спасибо за рецепт.