elvirochhka 03-03-2014 16:25
всемп привет. я наверное из последних, у кого нет еще мультварки.. а что лучше: Мулька или мулька-скороварка? имееется дитя 2,5 и муж ) то бишь однозначно 5 литров.готовить хочу плов,шикраные коржи для торта и что вздумется)
katze 03-03-2014 16:34
quote:
Originally posted by elvirochhka:
то бишь однозначно 5
если готовите каждый день то 5 это очень много...по крайней мере я сейчас в основном готовлю в мульте объемом 1,6 л
добрая девушка 03-03-2014 17:03
quote:
Originally posted by elvirochhka:
то бишь однозначно 5
берите 5, из большого не выпадет

Иррэн 03-03-2014 17:13
quote:
Originally posted by katze:
если готовите каждый день то 5 это очень много...по крайней мере я сейчас в основном готовлю в мульте объемом 1,6 л
Смотря как едят:-) :-) у нас 5 литров супа на 1 день:-) :-)
Иррэн 03-03-2014 17:16
quote:
Originally posted by elvirochhka:
всемп привет. я наверное из последних, у кого нет еще мультварки.. а что лучше: Мулька или мулька-скороварка? имееется дитя 2,5 и муж ) то бишь однозначно 5 литров.готовить хочу плов,шикраные коржи для торта и что вздумется)
У меня скороварка. Мне нравится тем, что готовится все быстрее. А мясо особенно вкусное. В обычной мульте вкус мне не нравился. Но это моё личное мнение, никому не навязываю.
Катя Кошкина 03-03-2014 17:22
quote:
Originally posted by Иррэн:
Девочки, выручайте. Купила мульти-скороварку, она у меня 1! Муж был очень против, но я все равно купила. Спрятала пока в шкаф:-) :-) :-) Чем таким его удивить, чтобы он был покорен и сильно не ругался. Пожалуйста, рецепт без флуда. Любит мясооо.
Холодцом! Только если у вас в книжке к мульте написано, что он за час сварится в мультискороварке (у меня в Филипсе так и написано было), то не верьте. Поставьте на всякий случай на полтора часа время. Иначе не застынет еще - муж тогда не шибко обрадуется, а может, даже огорчится.
Катя Кошкина 03-03-2014 17:24
Девочки, посоветуйте пирог с грибами в мульте и чтобы тесто было не дрожжевое, но получилось тоненькое и мягкое. Что-то на дрожжах у меня какие-то сердитые пироги получаются. Их не столько есть приходится, сколько грызть.
katze 03-03-2014 17:31
quote:
Originally posted by добрая девушка:
берите 5, из большого не выпадет
я не спорю

но надо учитывать размеры кухни

добрая девушка 03-03-2014 21:40
quote:
Originally posted by katze:
я не спорю но надо учитывать размеры кухни
они не сильно отличаются по своему размеру. Даже на подоконник можно поставить)
katze 03-03-2014 21:48
quote:
Originally posted by добрая девушка:
они не сильно отличаются по своему размеру
лично у меня большая витесс520 и маленькая редмонд rmc-02,отличаются по размерам почти в 2 раза.и видимо у меня подоконник на кухне маленький,но большая мультя туда не поставится.
Иррэн 04-03-2014 12:04
quote:
Originally posted by Катя Кошкина:
Холодцом! Только если у вас в книжке к мульте написано, что он за час сварится в мультискороварке (у меня в Филипсе так и написано было), то не верьте. Поставьте на всякий случай на полтора часа время. Иначе не застынет еще - муж тогда не шибко обрадуется, а может, даже огорчится.
О, точно, только я сделаю типа заливного. Бульон скорее всего будет прозрачный...
Сегодня делала в мульте гуляш из свинины назовём по-венгерски:-) :-) когда муж увидел, что в мульте, весь изморщился, а сьел и добавку попросил:-) :-)
На дно выложила морковку натертую на крупной терке и порубленный лук, 3 мин обжарка в масле, потом добавила мясо свинину лопатку,кусками, порезанное некрупно, чтоб за раз в рот кусок влазил:-) , порезанные корнишоны, 2 ложки лечо, 2 ложки соуса томатного, на 20 минут на режим мясо. Солю в конце, ТК как заметила, что в мульте соль при приготовлении куда то девается:-) :-). Рис мужики у меня не едят. А с этим гуляшом и не заметили, как ВСЕ сьели :-) Эксперимент удался:-) .
Деффушка 08-03-2014 08:07
Про холодец: в АРСе холодец делала, за час от свиных ножек отвалились все косточки, больше время точно не надо выставлять.
Деффушка 08-03-2014 08:15
А я вчера впервые суп делала в АРСе, на режиме "суп" соответственно. Суп был с мясом на косточке, переживала, что мясо не сварится. Зря!!! Получилось ооочень замечательно, бульон наваристый, прозрачный, мясо всё сварилось.
solow 11-03-2014 20:30
Я новичок- мультиварочник. Все пишут 10 мин. пожарила и помешала или перевернула мясо. Что-то не очень понятно. Программа закончилась, например на 10 мин, пар выпустить, все помешать, потом снова по новой программу программировать? еще на 10 мин. Можно ли обжаривать что-то с открытой крышкой? Или она не будет работать? Например, как печь блины? Буду очень благодарна за советы.
Home4Time 11-03-2014 22:29
Получила в подарок мультиварку - рада, слов нет просто!!!! С любопытством осваиваю новый кухонный девайс! Такой вот вопрос к асам -слышала в мультях готовят йогурт. Если нет режима "Йогурт", то можно как то приготовить его в каком нибудь другом режиме, например "Подогрев"?
makoffka109 11-03-2014 23:03
Девочки, а подскажите рецепт бисквита для арка.
Рецепт который в книжке мне кажется странным....
Lostes 31-03-2014 10:14
quote:
Originally posted by solow:
Все пишут 10 мин. пожарила и помешала или перевернула мясо. Что-то не очень понятно. Программа закончилась, например на 10 мин, пар выпустить, все помешать, потом снова по новой программу программировать? еще на 10 мин. Можно ли обжаривать что-то с открытой крышкой? Или она не будет работать? Например, как печь блины?
У вас скороварка? В обычной мульте я просто открываю крышку и делаю, все, что нужно. Потом снова закрываю, программа идет себе и все.
Обжаривать при открытой крышке вполне можно. Только зачем? При закрытой диетичнее

.
А зачем блины в мульте жарить?

Та-ту 31-03-2014 11:37
Лучше всего получается кекс в мультиварке. Вчера делала кекс, так поднялся... разрезала аж на три коржа, пришлось делать торт.
Vivian* 01-04-2014 12:40
quote:
Originally posted by solow:
Я новичок- мультиварочник. Все пишут 10 мин. пожарила и помешала или перевернула мясо. Что-то не очень понятно. Программа закончилась, например на 10 мин, пар выпустить, все помешать, потом снова по новой программу программировать? еще на 10 мин. Можно ли обжаривать что-то с открытой крышкой? Или она не будет работать? Например, как печь блины? Буду очень благодарна за советы.
печь блины элементарно - на выпечке
я пекла в обычной мульте, обжариваю с закрытой крышкой, если у вас скороварка, то хз, ей не владею.
BeautyS 01-04-2014 12:12
Та-ту, напишите пожалуйста рецепт кекса))).
Та-ту 02-04-2014 09:41
quote:
Та-ту, напишите пожалуйста рецепт кекса))).
Мой рецепт всегда "на глаз".
три яйца;
сахар 200 гр или по вкусу(смотря что добавлять в кекс);
сметана пол пачки(маленькой) сметаны( можно и больше);
2 ч.л. разрыхлителя;
мука (если кексы печете знаете какая должна быть консистенция) в общем густая смета по консистенции.ъ
И что нить туда добавить(орехи, сухофрукты, ягодки ммм....)
Все перемешать, в форму смазанную маслом вылить, у меня время на выпечке 60 мин. кекс бывает готов за 45-50 мин. проверяю как обычно спичкой.
По одному рецепту всегда разный кекс получается)))
Обычно такой кекс можно разделить на три коржа.
Ingochka78 02-04-2014 16:35
quote:
Originally posted by Иррэн:
Смотря как едят:-) :-) у нас 5 литров супа на 1 день:-) :-)
У меня тоже 5 литров, но супы я в мульте не готовлю, а второго там всегда получается половина чаши, обычно это на раз всем поесть хватает
nikol444 06-04-2014 17:20
Спасибо,тоже к ней склоняюсь)
d.dontcare 07-04-2014 17:42
ОООО мультиварка это незаменимая вещь!!!Особенно для каш и супов!!Каши отменные! А супчик поставил и забыл, пошел гулять. Приходишь домой, а тебя ждет горяченький борщец)
Angelika017 14-04-2014 07:42
Отмечусь, с появлением ребенка в семье появился сей дивайс... Пока фигня получается, может потому, что разбираться времени нет-сын постоянно требует внимания. Что можно сделать, что бы быстрее прошел запах пластмассы?
Лунное сияние 14-04-2014 08:38
quote:
Originally posted by Angelika017:
Что можно сделать, что бы быстрее прошел запах пластмассы?
Прокипятите половинку лимона в воде минут 20, вымойте чашу с моющим средством, оставьте мультиварку с открытой крышкой дня на 3 для проветривания.
В дальнейшем между приготовлениями пищи также старайтесь держать открытую.
Angelika017 14-04-2014 12:50
Благодарю.
Vivian* 14-04-2014 12:53
quote:
Originally posted by Angelika017:
Отмечусь, с появлением ребенка в семье появился сей дивайс... Пока фигня получается, может потому, что разбираться времени нет-сын постоянно требует внимания. Что можно сделать, что бы быстрее прошел запах пластмассы?
Лунное сияние всё правильно написала, от себя ещё посоветую водой с уксусом протереть весь пластик внутри.
konys 15-04-2014 16:21
Девочки, подскажите, почему верх кекса в мульте остается белым, внутри все хорошо пропекается, бока и низ коричневые, а верх вообще не румянится, приходится в духовке подрумянивать. Мультя редмонт, не скороварка.
katze 15-04-2014 18:21
quote:
Originally posted by konys:
почему верх кекса в мульте
потому что нагревательный элемент находится внизу.а что мешает перевернуть и минут на 5-10 обратно в мультиварку?я обычно так делаю.
builder 23-04-2014 18:48
Купил мультю, буду собакам кашу варить.
Николетта 28-04-2014 16:49
Отмечусь, наконец-то купила себе мультиварку!!! У меня Scarlett IS-MC412S01. Как только купила приготовила плов - на вкус неплохо, а по консистенции как рисовая каша получился, может потому что рис пропаренный взяла... Следом отправила в мультик шарлотку - ооочень довольна результатом! Сегодня буду пробовать готовить щи... Рада как слон)))
Лунное сияние 28-04-2014 17:28
Николетта, чтобы не как каша получалось, наливайте меньше воды
Николетта 29-04-2014 11:06
quote:
Изначально написано Лунное сияние:
Николетта, чтобы не как каша получалось, наливайте меньше воды
Ну я так и подумала потом

п.с. А супик получился очень вкусный! А главное без шума и пыли... Только приготовился он быстрее чем за час (это мультя время автоматом такое поставила)
Vivian* 30-04-2014 18:30
Часто готовлю в Polaris 0517 овощное рагу, очень вкусно получается, делюсь рецептом:
ингредиенты:
кабачки 1кг.
капуста 1-1.5кг.
1 перец
1 томат
1 луковица
1 морковь
1 зубчик чеснока
700гр. мяса.
20гр. сливочного масла
примерно 100мл воды (я наливую на глаз)
соль
Все ингредиенты порезать, лук, морковь и мясо обжарить в течении 7-10 минут, добавить кабачки, капусту, посолить, добавить 100мл. воды, выставить программу "тушение" или "суп" на 40 минут, затем добавить томат, перец, чеснок и поставить тушиться ещё на 20-30 минут. По окончании добавить сливочное масло. Я после того, как накладу порцию, добавляю в тарелку майонез, для меня так вкуснее)
Платон'18 30-04-2014 19:01
quote:
Изначально написано Vivian*:
Все ингредиенты порезать, лук, морковь и мясо обжарить в течении 7-10 минут, добавить кабачки, капусту, посолить, добавить 100мл. воды, выставить программу "тушение" или "суп" на 40 минут, затем добавить томат, перец, чеснок и поставить тушиться ещё на 20-30 минут. По окончании добавить сливочное масло. Я после того, как накладу порцию, добавляю в тарелку майонез, для меня так вкуснее)
все это можно приготовить в простой кастрюле так же))))
Vivian* 30-04-2014 19:57
quote:
Изначально написано Платон'18:
все это можно приготовить в простой кастрюле так же))))
можно) но в мульте проще 
Korund 01-05-2014 02:01
Не знаю, может уже кто делал, сегодня сделал в мульте такую вещь:
купил говядину (антрекот) охлажденную, порезал кубиками - в чашку мульты, посолил, немного приправ разных, сверху - мелко нашинкованные помидоры, чеснок и обильно лук кольцами, потом еще раз слой мяса и овощей. Ничего не добавляем, закрываем крышку. Ставим "тушение" на 2 часа. Слушайте, реально ничего не надобно больше. Очень вкусно, говядина просто мягчайшая, буквально тает во рту. Рекомендую.
hlopushka 01-05-2014 16:58
quote:
Изначально написано Vivian*:
можно) но в мульте проще 
поддерживаю ) и вкуснее. И еще там рагу никогда не разварится и не станет кашей непонятного цвета, даже кабачок форму сохраняет отлично.
Платон'18 01-05-2014 19:39
quote:
Изначально написано hlopushka:
и вкуснее
чем?

Vivian* 01-05-2014 20:54
quote:
Изначально написано Платон'18:
чем?
в мульте принцип приготовления другой, там еда томится, как в русской печи, поэтому и вкуснее)
Светга 03-05-2014 16:20
quote:
Originally posted by Vivian*:
лук, морковь и мясо обжарить в течении 7-10 минут
я видимо лентяйка ни фига не обжариваю,всё закидываю в горшок и на готовку включаю.если без капусты и кабачков,но с соленым огурцом и картопелем,то "типа азу"
но детеныш мало что из мультиварки ест. Говорит,что с плиты вкуснее.
Но так как детеныш у бабушки,а я лентяйка, то пользую сей девайс
Korund 03-05-2014 16:40
как по мне - многое в мульте получается вкуснее, тот же суп, например
Нонна 05-05-2014 10:26
Я в мульте люблю кашки на утро готовить. Закидываю все с вечера, ставлю отсрочку,а утром меня ждет готовая каша
ILVA564448 05-05-2014 11:15
quote:
Originally posted by Vivian*:
в мульте еда томится, как в русской печи, поэтому и вкуснее)
не согласна! печь - это не мультя, совсем другой вкус
hlopushka 05-05-2014 12:30
quote:
Изначально написано Нонна:
Я в мульте люблю кашки на утро готовить. Закидываю все с вечера, ставлю отсрочку,а утром меня ждет готовая каша
Да, точно, у меня и на утро, и на вечер тоже. обжариваю все что нужно, потом включаю тушение и - гулять с ребенком )
makoffka109 12-05-2014 13:33
Ура за полгода мытарств и пыток я все же сделала этот плов так как надо!
МВ АРК
режим мясо
обжариваем лук
добавляем мясо
добавляем морковь жарим жарим жарим
специи
добавляем рис пропаренный в пропорции 1 рис/1,5воды
режим рис 20 минут.
все! ура! наконец-то получился рассыпчатый плов а не каша рисовая с мясом)
всем удачи.
makoffka109 12-05-2014 13:35
Лунное сияние, забыла поблагодарить за рецепт манника,! Спасибо!
все же если не торопиться и делать как положенно - получается отличнвый манник , воздушный, не жирный и очень вкусный(я добавляю свежую/мороженную вишню)!
Лунное сияние 12-05-2014 20:33
quote:
Изначально написано makoffka109:
Лунное сияние, забыла поблагодарить за рецепт манника,! Спасибо!
Рада, что у Вас все получилось. И плов тоже

Я писала, что сейчас мой любимый домашний тортик "Шоколадный сметанник"? Если нравится выпечка типа брауни - влажное шоколадное пирожное, тогда понравится и это тоже. Попробуйте
makoffka109 12-05-2014 22:30
Н
quote:
Originally posted by Лунное сияние:
Шоколадный сметанни
Рецепт в студию)
Лунное сияние 13-05-2014 12:19
Исходный рецепт,
ингредиенты:
Бисквит:
Сода 1 ч. л.
Какао 2 ст. л.
Сметана 1 ст.
Яйцо 3 шт.
Мука 1,5 ст.
Сахар 1,5 ст.
Крем:
Какао 2 ст. л.
сметана 1 ст.
масло сливочное 30 г
Сахар 1 ст.
--------------------------------------------- ---------------
Стакан = 250 мл
Способ приготовления
Бисквит:
Соду,сахар и какао смешать в сухом виде.Затем добавить 1 стакан сметаны перемешать и оставить на 10 минут. Через 10 мин. туда же добавить яйца и муку.
Крем:
Смешать сметану, какао и сахар, добавить сливочное масло. Хорошо прогреть на огне до полного растворения масла, но не доводя до кипения!
Сборка:
Остывшие коржи перемазать кремом. Пропитка не обязательна, тесто достаточно нежное, да и крем не густой, он сам по себе - пропитка.
Мои изменения:
я всю выпечку в скороварке делаю на 1 стакан муки (уже писала). Соответственно, для данного рецепта количество всех ингредиентов умножаю на 2/3 (или можно убавить на треть), а для измерения в стаканах беру мультиварочный стаканчик, как раз по объему подходит. Т.е. для бисквита муку и сахар отмериваю полноценным стаканом, а сметану мультиварочным, мне так проще 
Завтра снова буду делать на собственноручно приготовленной сметанке. Присоединяйтесь!
makoffka109 13-05-2014 12:29
Очень простой рецепт надо попробовать!
makoffka109 13-05-2014 12:34
А зачем делитт на 2 или 3 части? Каждую отдельно в МВ печь по 40 минут? Или можно в раз заложить и потом разрезать? И сколько минут ставить на режим выпечка?
Лунное сияние 13-05-2014 12:52
кстати да! выпекаю сразу все, поэтому и беру на 1 ст. муки. Потом остужаю, разрезаю, остужаю разрез, пропитываю и на следующий день едим. Время выставляю 45 минут. Клапан открыт.
Korund 25-05-2014 20:39
Кто-нибудь готовил мидии в мульте? Поделитесь хорошим рецептом. Если будут картинки - будет просто шикарно)))
arya 26-05-2014 14:01
вчера стал обладателем мульти, так что отмечусь тут, буду набираться опыта.
makoffka109 26-05-2014 21:38
Решила не заморачиваться и приготовить бисквит самым простым способом получилось отлично!
5 яиц
1стакан(обычный)муки
1 стакан(обычный)сахара
Яйца и сахар соединяем, подогреваем до 40градусов(я поставила миску в кастрюлю с горячей водой), и взбиваем минут 15-20 до увеличения в объеме раза в 2-2,5. Затем всыпаем аккуратно стакан муки и ложкой снизу вверх перемешиваем, смазываем форму сливочным маслом. Вливаем туда смесь и 60 минут на режим выпечка с открытым клапаном.
Мой бисквит получился шикарным, я даже не ожидала, что в мульте ткеое получится. Очень высокий и пористый и весь пропекся.
taxi2006 28-05-2014 20:15
А я сегодня решила приготовить гороховое пюре. В итоге 2,5 часа сначала на режиме каша, потом на тушение. Получилось вкусное, но очень жидкое. В чугунной гусятнице намного лучше и быстрее,но там горох закачивается на ночь предварительно.
Лунное сияние 28-05-2014 22:04
цитата:
Изначально написано taxi2006:
гороховое пюре. В итоге 2,5 часа сначала на режиме каша, потом на тушение. Получилось вкусное, но очень жидкое.
В мультиварке делали?
Gia A 28-05-2014 22:20
Гороховое пюре получаеться очень вкусным,если ставить на режим тушение 2.5часа,при этом хорошенько его промыть,пропорции 1 стакан гороха-2стакана воды.Горох развариваеться до состояния пюрешки,добавляем в конце масло и соль.Подарил жене в прошлом году мультиварку stadler form,теперь сам балуюсь)
makoffka109 28-05-2014 22:28
цитата:
Изначально написано taxi2006:
2,5 часа
Ужас((( я тоже теперь полюбила делать гороховое пюре, но оно у меня за 20 минут на режиме каша. Но у меня мв скороварка арк, поэтому так быстро. Я еще свеоху на решетку кладу котлетки и чернз 20 минут у меня гороховое пюре с котлетками готовы)
taxi2006 29-05-2014 16:48
цитата:
Изначально написано makoffka109:
Ужас((( я тоже теперь полюбила делать гороховое пюре, но оно у меня за 20 минут на режиме каша. Но у меня мв скороварка арк)
У меня обычная мультиварка атланта. Решетка для приготовления на пару есть,но что-то никак не решусь делать два блюда одновременно
VelinKa 29-05-2014 23:04
цитата:
Изначально написано taxi2006:
У меня обычная мультиварка атланта. Решетка для приготовления на пару есть,но что-то никак не решусь делать два блюда одновременно
У меня сейчас мультиварка-скороварка, в ней нельзя одновременно 2 блюда сделать, а я так приноровилась в старом полярисе (просто мультиварка), одновременно гарнир и котлетки паровые- чудо просто! Попробуйте, не пожалеете.
arya 30-05-2014 11:07
Подпишусь
Лунное сияние 30-05-2014 20:29
раздразнили, приготовлю и я гороховое пюре с каклетками

muha-13 06-06-2014 19:36
цитата:
Ужас((( я тоже теперь полюбила делать гороховое пюре, но оно у меня за 20 минут на режиме каша. Но у меня мв скороварка
Согласна, 2,5ч это долго, у меня тоже мультиварка-скороварка, не нарадуюсь своей чудо-кострюльке! Аналогично гороховое пюре за 20мин готово. На днях тушила свинину, порезала крупными кусками, как на шашлык, специи, лук, чуть-чуть воды и через 25мин мясо во рту таяло!
Gia A 06-06-2014 20:45
Расскажите дамы про сырный суп.Сварил только что как по книжке,получилось вкусно,но не то.Сырки у меня плавленные,мелко нарезанные,в кипяткн не расстаяли,так кубиками и остались.Есть можно,но чувство что меня где-то обманули,не проходит)))
taxi2006 06-06-2014 21:01
Я делаю по рецепту в котором используется сыр который в ванночках-типа хохланд. Растворяется нормально,суп получается очень вкусный
Korund 07-06-2014 12:23
Вот кстати тоже кидал обычный плавленый, резал мелко - нифига не растаял.)) Надо попробовать хохланд, реально.))
Толки 07-06-2014 13:08
Сырный суп варил в простой миске. Давненько, правда. Если правильно помню, чуть ли не в холодную воду закидывал плавленые сырки (обычные, несладкие, само собой; иногда у них название "Костромской" и т.п.). Кажется, вместе с картофелем. Одновременно на сливочном масле обжаривал лук, морковь (много). Ближе к концу нарезал сосиски или сардельки (и т.п.), чеснок (много), специи, зелень (последнюю по возможности). Нормально, что должно, тает. Сырки попервости только резал на мелкие кубики, потом разленился - просто отламывал рукой и плюхал. Иногда экспериментировал, добавлял обычный сыр (разный), вот он не всегда таял. Мамин плавленый, вроде, тоже таял, но его стабильно "разбавлял" магазинными.
Gia A 07-06-2014 20:48
Вообщем решил взять реванш,купил обычный янтарь плавленный в ванночке,расплавился за милу душу,суп получился очень вкусным.
Рецепт:
Сыр янтарь в вванночке-250гр
Копченое мясо-200гр
Лук репчатый-2шт
Морковь-1шт
Кипяток 1.5л
Картофель -3шт
В режиме жарки обжариваем мелкопорезанный лук и натертую крупно морковь.
Наливаем кипяток и добавляем сыр,мешаем до тех пор пока сыр не расстает.
Отключаем режим жарки,ставим режим супа на 40 мин,добавляем нарезанными мелкими кубиками картофель,мясо,соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита.
makoffka109 09-06-2014 12:36
Сырный суп...ммммммм объедение!
Я еще чесночные сухарики к нему жарю)
designer's 20-06-2014 17:49
Всем добрый вечер) заказала скороварку Unit 1080D...жду, что то переживаю, по получению отпишусь, думаю вопросов у меня возникнет ооочень много)
ip_net 21-06-2014 10:12
Подскажите, если мне важна скорость приготовления, например чтобы говядина быстрее готовилась, чем на плите - надо искать мультиварку-скороварку?
ip_net 21-06-2014 10:48
Ааа голова кругом помогите! Нужна мультиварка, нас четверо с двумя детьми, думаю надо 5л. Нужны разные функции в том числе и жарка и выпечка. Еще чтобы готовить быстро, а то например на говядину тушеную кусочками уходит полтора часа. Еще чтобы суп хорошо получался. Ну и чтобы разобраться было легко! Бюджет желательно до 4тр. Что посоветуете?
Вот вроде неплохая http://www.technopoint.ru/cata...nd-rmc-m4502-bl
ip_net 21-06-2014 11:05
И еще не могу понять про суп. Бульон тоже в мультиварке делаете отдельно? Например мясной из говядины. И как пену убирать? Я еще не люблю когда в бульоне мелкие ошметки(((
Лунное сияние 22-06-2014 02:17
цитата:
Изначально написано designer's:
Всем добрый вечер) заказала скороварку Unit 1080D...жду, что то переживаю, по получению отпишусь, думаю вопросов у меня возникнет ооочень много)
добрый)
будут вопросы, задавайте. чем сможем, как говорится... 
Vivian* 23-06-2014 01:05
цитата:
Изначально написано ip_net:
Ааа голова кругом помогите! Нужна мультиварка, нас четверо с двумя детьми, думаю надо 5л. Нужны разные функции в том числе и жарка и выпечка. Еще чтобы готовить быстро, а то например на говядину тушеную кусочками уходит полтора часа. Еще чтобы суп хорошо получался. Ну и чтобы разобраться было легко! Бюджет желательно до 4тр. Что посоветуете?Вот вроде неплохая http://www.technopoint.ru/cata...nd-rmc-m4502-bl
Polaris 0517AD берите, отличная мультя.
ip_net 23-06-2014 08:17
Я уж заказала redmond 4206, решив что мне самое важное скороварка)
designer's 24-06-2014 12:09
[QUOTE][B]добрый)
будут вопросы, задавайте. чем сможем, как говорится...
Спасибо) думаю задам и не раз...Мультиварка еще в пути а у меня возник уже первый вопрос) На каком режиме здесь лучше готовить суп, и тушить?

elvirochhka 27-06-2014 15:45
цитата:
Изначально написано ip_net:
И еще не могу понять про суп. Бульон тоже в мультиварке делаете отдельно? Например мясной из говядины. И как пену убирать? Я еще не люблю когда в бульоне мелкие ошметки(((
я как сварю мясо в скороварке ,процеживаю бульон.. чистейший бульон
ip_net 27-06-2014 16:33
Итак я купила redmond 4506 скороварку. Первое впечатление было испорчено сначала, когда мне привезли белую вместо черной (смирилась), потом когда мы обнаружили неисправность в клапане, который и отвечает за создание давления. Слава богу мой муж может починить все, а то пришлось бы бодаться с интернет магазином.
Но сейчас я довольна как слон!!! Сначала сварила свеклу за полчаса целиком, на плите у меня уходило часа два наверное и все время забывала подливать воду. Потом готовила плов, тоже отлично и всего 15 минут. Сейчас тушила говядину - за полчаса супер мягкая и вкусная.
Рада, что выбрала модель скороварку, хоть у нее и программ немного. Для меня скорость очень важна, и главное следить за процессом не надо так сильно.
Лунное сияние 27-06-2014 23:55
цитата:
Изначально написано designer's:
На каком режиме здесь лучше готовить суп, и тушить?
суп мясной варить на режиме Мясо 20 минут, овощной и куриный можно на Рисе.
Тушить что?
ad1980 28-06-2014 01:54
кто нибудь варил уху из семги и как?самое главное на каком режиме?мультя панасоник или поларис
Толки 28-06-2014 10:29
Предпочитаю варить обычным способом. Тут могу порассуждать: если нет плиты и кастрюли, можно в мультиварке, играя ее режимами (в частности, для момента вливания яиц нужен "булькающий" бульон; соответственно, обычный (или как его там) режим).
Vivian* 28-06-2014 10:38
цитата:
Изначально написано ad1980:
кто нибудь варил уху из семги и как?самое главное на каком режиме?мультя панасоник или поларис
на режимах "тушение" или "суп".
ad1980 28-06-2014 11:17
цитата:
Изначально написано Vivian*:
на режимах "тушение" или "суп".
Спасибо откликнувшимся,попробую сделать.
muha-13 29-06-2014 19:16
цитата:
Всем добрый вечер) заказала скороварку Unit 1080D...жду, что то переживаю, по получению отпишусь, думаю вопросов у меня возникнет ооочень много)
У меня тоже скороварка Unit, только модель другая, с коптильней. ОЧЕНЬ нравится! Там несколько режимов, но на практике пользуюсь одним - мультирежим, взависимости от блюда выставляю разное время. Например мясо на 20 мин ставлю, а курица и суп 15
designer's 03-07-2014 17:42
Получила наконец то свою мультиварку).... успела вчера только потушить картошку с курицей...получилось вкусно, и все это за 15 минут) В управление оказалась очень простая...я даже в инструкцию не заглядывала, все и так интуитивно ясно и понятно. В общем я очень довольна. Единственное немного смутил запах пластмассы, может это от силиконового кольца...надо будет прокипятить с лимоном, надеюсь запах уйдет) А так суперр....сразу ощущаешь экономию времени)
Mallex 19-07-2014 17:07
Маковка спасибо из бисквита тортик получился на ура! спасибо за рецепт!!
подскажи а Гренки чесночные как жарите вернее на чем??
makoffka109 20-07-2014 22:28
цитата:
Изначально написано Mallex:
Маковка спасибо
ой, да пожалуйста!
вот мой последний тортик. бисквит+твородное суфле+вишня

цитата:
Изначально написано Mallex:
Гренки чесночные
я делаю только в духовке , обычный хлеб нарезаю посыпаю чуть солью, натираю чеснок дабавляю в него масло растительно е и как бы капаю этим маслом на весь хлеб, потом аккуратно перемешиваю и ставлю лист в духовку,иногда перемешиваю в процессе жарки/запекания.
Roont 22-07-2014 23:44
А я топленое молоко готовлю на своей мультяхе, вот рецепртик - изумительное получается. Я раньше и представить не могла что буду такое готовить. А сейчас, моя помощница, все за меня делает.
Молоко 2-3л лучше, конечно, брать домашнее - с него получается самое вкусно, подойдет и обычное пастеризованное, но с жирностью не менее 5%.
Итак, вливаем в чашу молоко и включаем либо режим <Тушение> на 6 часов, либо поделим время пополам и выставим 3 ч. на <Тушение>, а затем ещё 3 - подогрев. Оба варианта прекрасно получаются, нужно лишь подобрать более удобный именно Вам. Ещё один нюанс - молоко в мультиварке должно именно томиться, а не кипеть. Поэтому если в Вашей мульте есть режим <Томление>, воспользуйтесь им.
У меня Редмонд 250, поэтому я могу вручную задать все параметры с помощью мастер шеф, выставляю необходимое время и температуру. Чем дольше оно будет томиться тем изысканнее будет вкус.



Korund 05-08-2014 20:48
Делали холодец при помощи мультиварки. Фотки выложу, когда будет возможность (завтра-послезавтра).
Взяли курицу целиком охлажденную, помыли, отсекли крылья, с курицы сняли полностью кожу. Крылья запихали внутрь курицы, предварительно сделав на тушке дополнительные небольшие разрезы. В чашу мультиварки набрали 2 л воды, кинули туда курицу. Взяли большую луковицу, сделали на ней крестообразные надрезы, вставили в них душистый перец горошком, кинули в чашу, крупную морковь разрезали напополам и кинули в чашу, куда отправилась и крупная долька чеснока, плюс немного молотого черного перца и соль. Ставим режим "тушение" и выставляем время - от 5 до 6 часов. У нас делалось 5 часов 30 минут. Опосля этого дела бульон процеживаем через мелкое сито куда-нибудь в кастрюлю, курицу вываливаем на тарелку большую - она у вас просто развалится, когда хлопнется на тарелку))) Чашу мульти моем и сушим, и выливаем туда обратно наш горячущий процеженный бульон. Куриное мясо отделяем от костей, укладываем слоем в формы, сверху на мясо - мелко порубленный чеснок, немного солим и перчим. Бульон в чаше мультиварки немного остужаем (градусов до 60 примерно), начинаем размешивать его непрерывно деревянной лопаточкой, параллельно добавляя желатин (мы использовали большой 30 г пакетик желатина Dr.Oetker, так как он не требует предварительного замачивания), мешаем минут 7-8. Бульоном заливаем мясо с чесноком и, как останет, водружаем в холодильник.


sunte 15-08-2014 16:07
цитата:
Изначально написано Лунное сияние:
Исходный рецепт, [b]ингредиенты:Бисквит:
Сода 1 ч. л.
Какао 2 ст. л.
Сметана 1 ст.
Яйцо 3 шт.
Мука 1,5 ст.
Сахар 1,5 ст.
Крем:
Какао 2 ст. л.
сметана 1 ст.
масло сливочное 30 г
Сахар 1 ст.[/B]
добрый день!ингредиенты здесь даны сразу для трех коржей или для одного?не совсем поняла.
Лунное сияние 15-08-2014 23:33
это на 3 коржа, но я одним делаю и разрезаю потом на части