Мультиварка Stadler Form Chef One SFC.909 - на 4 литра, на 5 литров - 919, имеет 4 сенсорных режима, хорошая чаша
Мультиварка-Скороварка-Медленноварка Steba DD1 ECO
видео-обзор http://www.youtube.com/watch?v=W5a52hu7CXU
молочная рисовая каша http://www.youtube.com/watch?v=OSfn_HLPhYk
quote:
Originally posted by Лунное сияние:
хоть напишите, что хотите приготовить
Хотелось бы рецепт манника, бисквита, картофельного пюре( у меня не получилось)))
Перец форшированный или кабачки очень хочется приготовить.
Подскажите рецепты)

Перец фаршированный. Делаем всю подготовку, начиняем начинкой перцы. Если в начинке мясной фарш, то под давлением готовится 15-20 минут. Если перцы диетические, то 10-12 минут.
Бисквит. Они бывают разные, но практически для всего я устанавливаю время на режим Выпечка 45 минут, все пропекается, достаю сразу, на подогреве не держу. Из особенностей то, что рецепты беру такие, чтобы был 1 стакан муки, или пересчитываю "большие" рецепты на 1 стакан муки.
Манник. Не люблю, не готовлю. Но с Вашей подачи, наверное, сделаю сегодня. Как раз и кефир есть, который пить никто не собирается 
quote:
Originally posted by тайга:
Здравствуйте, помогите определиться с мс...остановилась пока на 2 моделях Unit USP-1020D (уже решила заказать. как она резко пропала из инет магазинов) или Redber MC-D511.
По функциям 1 нравиться больше, но в случае чего как дела будут обстоять с ремонтом, доп. чаши и т.д. У Redber с этим проще будет. Может вы еще какую-нибудь другую модель посоветуете.
Главное быстрота приготовления и простота в эксплуатации...ну и хотелось чтобы наличие функций было мах, по цене до 4 тыс.
И еще...мощная мультиварка (как вариант Polaris PMC 0512AD ) насколько сильно уступает в быстроте приготовления мульт-скороварке?
я бы АРК вообще взяла на вашем месте. Ну я ее и так взяла, очень довольна:-)
quote:
я бы АРК вообще взяла на вашем месте. Ну я ее и так взяла, очень довольна:-)
quote:
Originally posted by makoffka109:
Да многое! Я открыта для экспериментов, тольео расстраиваюсь когда они не получаются)Хотелось бы рецепт манника
quote:
Originally posted by SamBooka:
Лунное сияние, спасибо за помощь! А из редмонд можете что-нибудь подсказать?
про Редмонды другие ответят. Я считаю их политику агрессивной, а цены завышенными.
quote:
Originally posted by тайга:
Здравствуйте, помогите определиться с мс...остановилась пока на 2 моделях Unit USP-1020D (уже решила заказать. как она резко пропала из инет магазинов) или Redber MC-D511.
По функциям 1 нравиться больше, но в случае чего как дела будут обстоять с ремонтом, доп. чаши и т.д. У Redber с этим проще будет.
Здравствуйте. Юнит 1020- хороший выбор. Все нужные функции есть.
Т.к. у меня есть и Юнит1020 и Редбер, правда, 305, то считаю возможным сравнить эти 2 скороварки.
У Редбера никакая чаша, к которой все прилипает, на чаше белесые пятна, не отмываемые, сама чаша не вызывает доверия. И вопрос с заменой ничем не решился, покупала здесь в сп, сказали, что это нормально. К сожалению, мне так не кажется, потому что скороваркой Юнит 1020 пользуюсь уже почти 3 года, с чашей никаких проблем нет, а Редбер буквально в первую неделю разочаровал меня.
Общалась с девушкой, купившей Редбер 511, ее мнение такое же - чаша бе (прилично выражаясь), к тому же она готовила побольше (на тот момент, редбер был ее единственной СВ), так, говорит, после каждого блюда чашу приходилось замачивать минимум на полчаса, а потом еще и оттирать минут по 10, потому что все прилипало, прижаривалось, очень некачественное антипригарное покрытие, радости от такой кастрюли нет.
Юнитом пользуюсь уже почти 3 года (в январе эта замечательная дата) 
Режимы замечательные. Да, нет отдельного режима с изменением температур, но все, что нужно приготовить,замечательно готовится на имеющихся,на которых можно скорректировать время. Чаша того же цвета, что и была в самом начале, ничего не прилипает, моется легко. Готовлю в ней.
По ремонт.
Юниту ремонт и доп.чаша не понадобились, но если что дополнительная чаша есть в продаже.
Про Редбер уже написала. Вопросы не решаются. Не надо думать про них хорошо, все не так.
quote:
Лунное сияние
quote:
Originally posted by тайга:
Спасибо большое за помощь...а как вариант взять мощную мультиварку (мощ-ть 860-980) намного медленней готовит чем мульт-скороварка?
quote:
Originally posted by makoffka109:
Лунное сияние, спасибо) надо сегодня манник попробовать сделать по вашему рецепту.

quote:
Originally posted by SamBooka:
Лунное сияние, здравствуйте! А вы что нибудь можете сказать про эти мультиварки Мультиварка Stadler Form Chef One SFC.909 и Мультиварка Scarlett SC-МС410S01 ?


quote:
Originally posted by SamBooka:
Stadler Form Chef One SFC.909 она как мультиварка или скороварка? Я думаю, что все таки мультиварка-скороварка, которую можно у нас в магазин придти и купить, а не заказывать
quote:
Originally posted by SamBooka:
Спасибо вам огромное за участие! А еще все таки из мультиварки-скороварки, которые есть в наших магазинах? Чтоб мне сравнить и окончательно выбрать?

quote:
Originally posted by Лунное сияние:
если хочется посмотреть, в руках подержать, загляните в корпорацию центр, судя по ИМ, у них должны быть и Стадлер 909 (МВ) и Штеба (МВ-СВ-МдВ), ну и с остальными в сравнении посмотрите, там большой выбор
а если цена не устраивает, можно и по интернету заказать
в Корпорации можно посмотреть, пощупать, но не покупать! Если попадется некачественный товар, могут быть проблемы с ремонтом/возвратом/обменом, т.к. Рит-сервис (именно с ним работает Корпорация) самый ужасный СЦ в городе.
quote:
Originally posted by Лунное сияние:
Напишите, как получится
Получилось. Только совсем не поднялся. И был как бы мокроват.спресован.
Надо было соды гашеной или разрыхлитель добавить?
А вы клапан на ввыпечке не закрываете?
quote:
Originally posted by makoffka109:
Завтра снова попробую))
если что, то я все взбиваю блендером - насадка венчик. Причем, как писала, так и делала. Вначале яйца, взбила хорошенько до пены и увеличения объема в 2 раза, потом сахар, опять взбиваю, чтоб сахар растворился и в готовом маннике не "хрустел", и т.д.
А вы манник так любите, что хотите именно его сделать идеально?
И еще. Классический манник все же с маслом делают...
quote:
Originally posted by Лунное сияние:
А вы манник так любите, что хотите именно его сделать идеально?
а манник для меня идеальный это тот который делали два года назад в столовой Волга-Телеком он у них там с вишней. У меня такой еще не получился ни разу(((
Он там сухой и на разрезе пористый и не жирный, пружинистый как бы.
Ваш вариант мне на вкус понравился, надо попробовать добавить все же разрыхлитель или соду и попробовать еще раз)
quote:
Originally posted by makoffka109:
Он там сухой и на разрезе пористый и не жирный, пружинистый как бы.
Ваш вариант мне на вкус понравился, надо попробовать добавить все же разрыхлитель или соду и попробовать еще раз)
добавьте соду. я НЕ гасила, просто добавила вместе с мукой.
вспомнила, когда с разрыхлителем делала пару раз, тоже не поднимался, внутри был какой-то сырой, непропеченный, тесто клеклое. Может разрыхлителя много надо, чтобы манку "поднять"?
Или пусть лучше сода будет....

. До сих пор от этого вида и запаха рефлекс, простите не самый приятный (я не беременна). В общем это ужс, если сказать очень корректно.
. Но меня так просто видимо не остановить.quote:
Originally posted by Европа-СК:
Сегодня решила не останавливаться, и сделать таки манник.

quote:
Originally posted by Европа-СК:
Что я делаю не так? Ну не может же быть столько восторженных охов ахов про мультю, а у меня она не готовит?
Конечно, жаль, что не получается. А восторженность была вообще про мультиварки или про Вашу модель? Потому что если в такой модели у всех все получается, а у Вас нет, нужно пообщаться с пользователями, поготовить по конкретным рецептам...
quote:
Originally posted by Лунное сияние:
А восторженность была вообще про мультиварки
. уже несколько лет слышу со всех сторон "ах какое чудо". а мультю купила особо не выбирая - в Ленте по акции с хорошей скидкой, когда уже мама сказала, что на каждой приличной кухне должна быть она. но предварительно почитала отзывы про эту модель.quote:
Originally posted by Европа-СК:в общем семья утром ест манник заценила. сказали "гуд".
вечером буду испытывать котлетки паровые с гарниром.

quote:
Originally posted by SamBooka:
Я ее купила!!!Stadler Form Chef One SFC.909 ! Сегодня опробую и потом уж маме отдам) Спасибо, Лунное сияние, за помощь! Сама бы не справилась
О! Поздравляю! И мне расскажите, так сказать, из первых уст.
quote:
Originally posted by Пантеррра:
Redber D-523 иль VIKONTE VC 601
Редбер 523 - это скорее не мультиварка, а электросковородка. Если хотите посмотреть, то похожая модель Mystery MCM-5014, 5015, там разница вся в том, механическое или электронное управление, но суть конструкции будет ясна. продают в магазинах нашего города, и это все же не мультиварка, Вы посмотрите повнимательней.
а Виконте 601 - мультиварка, простенькая, функции заявленные выполняет. Чудес от нее ждать не стоит, жарка слабовата, т.к. вообще не предусмотрена, ручного режима нет, но как бюджетный вариант - хорошая, все рецепты от Панасоника подходят, режимы похожие, потренироваться можно 
quote:
Originally posted by ILVA564448:
можно ли одновременно приготовить рис с овощами и котлеты на пару?
quote:
Originally posted by Пантеррра:
Мммм..печально,прост мне нужно до нг мультиварку,а в пристрое только вот эти два варианта.Как то вот теперь и не знаю,может еще чего подождать,вдруг появится)
Спасибо за развернутый ответ!
так берите Виконте 
Хороший бюджетный вариант, а уж в готовке на НГ точно поможет!
Вы просто не написали, что хотите от мульти получить - скорость важна ли, какие блюда готовить планируете, большая ли семья, предпочитаете готовить на раз-два или на 2-3 дня?...
quote:
Originally posted by Европа-СК:
сделала котлетки на пару - вкусотища оказалась, несмотря на диетичность
quote:
рис получается именно кашей
всегда готовлю только пропаренный рис, он никогда не слипается.
quote:
Originally posted by Деффушка:
или яйцо вареное
quote:
Originally posted by Пантеррра:
Да я хочу маме на подарок на нг,она давно очень хочет.
Мама живет с двумя дочками 8 и 10 лет,вот,собственно,чтоб хватало на них троих(ну и мы,иногда,старшие приходим))))а самый главный критерий-это,конечно же,время,вот как-то так)
quote:
Originally posted by Европа-СК:
только с кашами не могу попасть. у мня рис получается именно кашей, а не рассыпчатым рисом.
напишите подробнее. в чем готовите (модель?), какие пропорции, какой режим. покумекаем всем местным мультиварочным сообществом 
quote:
Originally posted by SamBooka:
Лунное сияние! Отчитываюсь)
Супер! Плов - это такой индикатор клевый готовки в мультиварке. Я даже и забыла, что раньше плов не получался, впрочем, как и много других блюд, которые я даже и не начинала готовить, а сейчас плов - повседневное блюда, причем одно из самых легких
Особенно когда друзья нежданчиком нагрянут, а чем кормить?... рррраз! - и плов, и все восторгаются кулинарными способностями, хихи.
Конечно, берите себе тоже!
quote:
Originally posted by Сантана:всегда готовлю только пропаренный рис, он никогда не слипается.
Видимо у меня руки обе левые и не из того места. Потому что у меня он в мульте слипается всегда!
с Мулинексом-кормилицей
. Первый блин вышел вполне себе не комом: тушеная картошка с курицей! Буду осваивать отсроченный старт: приходишь с работы, а ужин тебя уже ждет!quote:
Originally posted by Европа-СК:
Что-то я не могу сладить с новобранцем на кухне - мультя Moulinex МК302Е30. Столько продуктов попорченных
В первый день, сын решил суп сварить с фрикадельками. Ну про функцию тушение/суп в этой модели уже столько слез пролито, что писать лень. Пока разбирались, часа три прошло.
На второй день я решила картошку потушить. Ну что-то получилось, но точно не то что я ожидала.
На третий день молочный суп... даже вспоминать не хочу. До сих пор от этого вида и запаха рефлекс, простите не самый приятный (я не беременна). В общем это ужс, если сказать очень корректно.
На четвертый день все-таки решила сделать макароны по-флотски - фишку рекламного ролика этой мульти. Все четко по видеоинструкци, хотя муж слабо сказал: может не надо? Я не остановилась: смотри, там все красиво показано. Что было в мульте после того, как она сказала "жрите пожалуйста", думаю объяснять не надо. Это нечто. Слипшийся склизский кусок теста, запечатавший в себе где-то сиротливо фарш. Отдали собаке.
Сегодня решила не останавливаться, и сделать таки манник. Загрузила, поглядываю искоса. Уже не жду ни чего хорошего. Но меня так просто видимо не остановить.
Что я делаю не так? Ну не может же быть столько восторженных охов ахов про мультю, а у меня она не готовит?
К этим же моделям прилагается бумажка, там какой-то трабл произошел при переводе что ли... Тушить и варить суп надо на функции пароварка. И в этой бумажке написано, и в сети есть ролик поясняющий.

quote:
Originally posted by Сантана:
Как так рис слипается?
quote:
Originally posted by Толки:
Ничего. И это у Вас пройдет: и будет очередная техническая штучка пылиться где-нибудь на антресоли))).
У меня даже антресолей нет, как и шкафа, куда я могу задвинуто сей гаждет пылиться.quote:
Originally posted by Lostes:
а вы-таки

quote:
Originally posted by Толки:
Очень удобная штука, особенно для приготовления риса и каш.

quote:
Gertruda87
quote:присоединяюсь безраздельно
Года два использую, но не каждый раз. Плита/духовка нравится в целом больше.
Но, например, нет у меня мантоварки (собственно, теперь и не надо), ее прекрасно заменяет мультиварка. И т.п.
quote:
Originally posted by Gertruda87:
Лунное сияние, а про ARC что-нибудь можете сказать?
Gertruda87, Вы про эту СВ у девочек поспрашивайте ,кто в СП брал, таких много, значит и расскажут Вам всю правду в пм 
quote:
Originally posted by Lostes:
куда я могу задвинуто сей гаждет пылиться.
quote:
зато есть бааааальшая лоджия))))
2. Гречка с мясом. Мясо (таже вырезка) обжаривается с морковкой (на крупной терке), луком, помидорами на режиме "мясо", добавляются соль, смесь перцев, специи, которые под руку попадутся, режим "мясо" отключается, добавляется промытая гречка, и вода - на уровне чуть выше всей массы, и снова режим "мясо", но время убавляю минут до 15-20.
3. Рис с рыбой. Беру рыбу (преимущественно СОМ, бюджетная рыба - и костей мало, а которые есть - крупные, и сама рыба - как мясо) режу на крупные куски, добавляю порезанный лук и тертую на крупной терке морковь, соль, смесь перцев, специи, обжариваю на режиме "мясо" с открытой крышкой (в предыдущем способе крышка тоже при жарке открытая, на всякий случай, кто не понял), режим сбрасываю, добавляю промытый рис (любой), воду, на уровень чуть выше всего, и на режим рис/рыба - там 12 минут.

У меня такая мульти. Чаще всего готовлю в ней куру с грибами и картохой(типа мяса по-французски), гречку с грибами, отбивные,ну и пироги всякие(шарлотка,кокосовый кухен,кекс). Даже шашлык жарила :-)Суп из нее мне не очень понравился.
quote:
Originally posted by Sommers:
Шашлык вкусным получается в мультиварке, кстати? Стоит вообще затеваться?

quote:
Originally posted by Sommers:
Шашлык вкусным получается в мультиварке, кстати? Стоит вообще затеваться?

quote:
Originally posted by бухаяБарби:
И еще добавлю, шашлык получается несколько суховат
quote:
Originally posted by Lawyerfromnowhere:
у меня нет теперь плиты вообще

quote:
Originally posted by Платон'18:
бедняшка
угу, нет места для нее))) С жаркой засада, но говорят, жареное-вредно)))
ЗЫ Поларис у меня
quote:
Originally posted by vfif_ALL:
МУЛЬТИВАРКА POLARIS PMC 0512AD картинку сюда вставлю и картинку клапана то же вставлю, даже в инете не нашла где его купить можно (((, муж сегодня готовить начал, а клапана нет - а я даже и не помню когда его успела выковырять из крышки[/URL]
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/010024/10024516.jpg]
спросите тут https://izhevsk.ru/forummessage/180/2597934-105.html скорее всего придётся заказывать целый клапан.
quote:
Vivian*