Кулинария

приготовление еды в мультиварке

klavochka 02-08-2013 21:52

quote:
Кидаю все и сразу.

а если суп с лапшой - тоже лапшу сразу кидаете?
Блонди 02-08-2013 22:02

лапшу в конце - вообще в выключенную. Закрыть крышкой и оставить на 5 минут. Ей хватит. Если сразу положить - разварится.
Million Dollar Baby 03-08-2013 09:57

quote:
Originally posted by Nevalyashka:
очень за вас рада )

Вам спасибо, Гузалия
в вашей закупке получается её купила, и отремонтировать помогли
в общем тортик я занесу при случае

Свет@чка 04-08-2013 20:30

может кто то подскажет, как приготовить фаршированный кабачок в мультиварке?
Vivian* 06-08-2013 12:25

quote:
Originally posted by Свет@чка:
может кто то подскажет, как приготовить фаршированный кабачок в мультиварке?

фаршируете кабачок и на режим "выпечка" на час примерно, смотрите по готовности. Это рецепт для обычной мульти.

olinskaya 08-08-2013 17:59

сегодня делала в мультиварке-скороварке "деревенский" суп(ну я его так называю, а так то это как рассольник, только без огурчиков)). обжарила лук с морковкой(без крышки), добавила картофель, перловку, специи, 5 ребрышек свиных(сырых), залила водичкой и поставила на 15 мин. на режим "суп" под давлением. ничего проще не готовила))) скуснота)
Nyshka 08-08-2013 18:50

А перловка твердой не осталась?
Paradox2306 08-08-2013 19:29

quote:
Originally posted by olinskaya:
сегодня делала в мультиварке-скороварке "деревенский" суп(ну я его так называю, а так то это как рассольник, только без огурчиков)). обжарила лук с морковкой(без крышки), добавила картофель, перловку, специи, 5 ребрышек свиных(сырых), залила водичкой и поставила на 15 мин. на режим "суп" под давлением. ничего проще не готовила))) скуснота)

Еще грибочков туда,

olinskaya 08-08-2013 23:37

quote:
Originally posted by Nyshka:

А перловка твердой не осталась?



нет...Вы знаете, что меня удивило: я когда такой суп варила на плите, то он какой то "вязкий" получался из-за перловки. а тут , ну прям "мечта мечт"))).
quote:
Originally posted by Paradox2306:

Еще грибочков туда,



закинем...сезон же)).
alexander18 17-08-2013 18:32

Много рецептов специально для мультиварок http://multivarka-market.ru/recepti.html
katze 17-08-2013 21:45

а кто-нибудь лечо в мультиварке готовил?
Nekrasov 18-08-2013 21:14

ап, подпишусь

купили Кембрук в М-Видео

Nekrasov 19-08-2013 10:39

quote:
Originally posted by indians:
ну уж нет уж..... плов тока своими руками!! никаких автопроцессов. жалко вас... не кухарки:-) :-) :-) :-)

да ладно тебе

плов "на открытом воздухе" и готовка в мульте - это разные вещи
не стоит их смешивать

м.б. ты и бельё до сих пор только на речке стираешь ?

PrimaDonna 19-08-2013 19:55

quote:
Originally posted by indians:
ну уж нет уж..... плов тока своими руками!! никаких автопроцессов. жалко вас... не кухарки:-) :-) :-) :-)

это ты зря! в моей мультиварке Редмонд м110 плов просто шикарный получается! Свекровь даже удивилась как это так у меня плов получился вкуснее чем у нее)) И самое классное, что я не тратила кучу времени на его приготовление, а просто закинула в мульти все ингридиенты)

Dinulya 19-08-2013 22:18

Поделитесь, пожалуйста, секретом как у вас получается при варке супа в мульте бульон прозрачным? Я пару раз варила, закладывала все продукты сразу, а в бульоне у меня потом ошметки свернувшейся крови от мяса плавали... Или я одна такая привереда ?
Лунное сияние 19-08-2013 22:24

А Вы воду холодную наливаете или кипяток?
Dinulya 19-08-2013 22:36

quote:
Originally posted by Лунное сияние:

А Вы воду холодную наливаете или кипяток?




Холодную, а надо кипяток?
katze 19-08-2013 22:49

quote:
Originally posted by PrimaDonna:

это ты зря! в моей мультиварке Редмонд м110 плов просто шикарный получается



а можно рецепт плова?
Лунное сияние 19-08-2013 22:58

quote:
Originally posted by Dinulya:

Холодную, а надо кипяток?

Правильно, пятерочка Тут же система какая - если надо бульон получить хороший (кости предположим варим), то наливаем холодную воду, а в процессе закипания белок сворачивается, если надо мясо сочное, то кипятком заливаем, как бы запечатываем.
А учитывая, что вначале обжарку овощей делаем, то чаша получается прогретая, в нее можно и нужно наливать горячую воду, это в холодную чашу нельзя кипяток лить, и в горячую чашу т.о. холодную воду не рекомендуется.

Dinulya 20-08-2013 13:44

quote:
Originally posted by Лунное сияние:

Правильно, пятерочка Тут же система какая - если надо бульон получить хороший (кости предположим варим), то наливаем холодную воду, а в процессе закипания белок сворачивается, если надо мясо сочное, то кипятком заливаем, как бы запечатываем.
А учитывая, что вначале обжарку овощей делаем, то чаша получается прогретая, в нее можно и нужно наливать горячую воду, это в холодную чашу нельзя кипяток лить, и в горячую чашу т.о. холодную воду не рекомендуется.



Спасибо , что-то я сама-то не додумалась))), ведь обычно мясо при варке супа в кипяток кладем ... Буду пробовать снова
n@sy 23-08-2013 14:22

вот и мы стали счастливыми обладателями мульти)))))

по итогу вчерашней покупки:
- кукуруза на 12 минут
- шарлотка пригорела, но было съедена
- каша Дружба тоже съедена с утра, но воды много налила(

сегодня купила бройлера....хочу чет вееричное с курицей приготовить)))

katze 23-08-2013 14:27

эх..печаль..ни про лечо никто не ответил ни про рецепт плова PrimaDonna промолчала....
Mackutos18 26-08-2013 08:43

Почитал описания и решил выбрать мультяшку Редмонд М90. Кто что скажет, как она? Привлекла возможность изготовления хлеба.
Суббота 26-08-2013 11:22

а я попробовала кабачок фаршированный сделала...нет, в мультиварке чета не впечатлило меня))) слишком он сочный получился, а я люблю посуше.
CrazyDedOK 26-08-2013 11:37

90тик у редмонда добротен, но сложен в освоении, сужу по маме
Mackutos18 26-08-2013 16:17

Главное что добротен) Буду брать, в Москве он 7400.
Kristi13 26-08-2013 17:34

я неделю назад приобрела редмонд 90
успела приготовить плов,ячневую кашу,солянку
суп с кашей идеально,плов мне понравился,а мужу показался суховат
сегодня решила бисквит испечь..посмотрим,что выйдет
СоНата 27-08-2013 16:49

Сейчас в МЕТРО на все МВ акции. Я за свою 1100переплатила. Смотрела в интернет магазинах и сравнивала. В МЕТРО дешевле.
СоНата 27-08-2013 16:52

Я когда выбирала то упор делала на режим Выпечка и Мультиповар. Хлеб получается отличный, пеку больше ржаной с солодом, выпечка тоже хорошо пропекается (торты, запеканки, кексы, пироги-пробовала).
click for enlarge 1920 X 1440 320.7 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 350.7 Kb picture
n@sy 28-08-2013 13:03

у меня руки корявые????...почему в АРС пригорает выпечка???....а манник вообще какашка(
olinskaya 28-08-2013 16:29

quote:
Originally posted by СоНата:

Хлеб получается отличный



а можно рецепт?
Kristi13 29-08-2013 12:47

вот и бисквит
сначала делала все строго по рецепту из книги,бисквит не поднялся,сырой,в общем в помойку
тут же сделала по другому рецепту,нашла на одном из кулинарных форумов..итог-воздушный,пористый,просто объедение
click for enlarge 1920 X 1440 544.6 Kb picture
n@sy 29-08-2013 07:13

Делитесь рецептами!!!.... Очень аппетитно!!!
Mackutos18 29-08-2013 08:38

СоНата, пожалуйста рецепт этого замечательного хлебушка на Вашей картинке можно? Спасибо.
СоНата 29-08-2013 09:38

quote:
СоНата, пожалуйста рецепт этого замечательного хлебушка на Вашей картинке можно? Спасибо.

quote:
а можно рецепт?

Слева хлеб на закваске http://hlebopechka.ru/index.ph...6&topic=33626.0 а справа дрожжевой. Для заквасочного: 1ст.сыворотки, 250грам закваски, 1 ч.л. сах.песка,1-1,5ч.л.соли, 2 ст.л.квасного сусла (или 2ст.л.солода залить кипятком),2,5стак.рж.муки,1стак.мука 1сорт (может чуть больше).Можно добавить в тесто 1-2ст.л подс.масла. На растойку на 2-2,5часа в МВ в режиме Мультиповар 40гр,можно в режиме Иогурт.Выпечка 50+20 переворот. Для дрожжевого можно этот же рецепт использовать, можно брать больше муки 1сорта, меньше ржаной на ваш вкус. Хочу сказать что хлеб на закваске хранится больше недели и не киснет и не плесневеет. Семь дней точно.
СоНата 29-08-2013 09:39

Еще фото:
click for enlarge 1920 X 1440 942.4 Kb picture Немного пригорела. Чаша отмылась после замачивания. Режим ВЫПЕЧКА 1час+30переворот.
СоНата 29-08-2013 09:46

Выпечка:
click for enlarge 1920 X 1440 856.0 Kb picture Шарлотка.
Million Dollar Baby 29-08-2013 12:45

quote:
Originally posted by n@sy:
у меня руки корявые????...почему в АРС пригорает выпечка???....а манник вообще какашка(

У меня тоже в Арк шарлотка не получается - дно подгорает, в то время как верх вообще не готовый....
почему так, хз((( расстроена

M_S 29-08-2013 14:58

скажите, можно ли отдельно приобести чашу (или как она правильно называется) для сбора конденсата. ребенок оторвал и куда-то выкинул, а без нее выпечка не получается почему-то мультя панасоник ТМН 10
n@sy 29-08-2013 15:54

quote:
Originally posted by Million Dollar Baby:

расстроена



у меня и манник не получился((((....може я мудренной выпечкой заморачиваюсь ....а надо кекс попробовать)))))...и пусть тесто все кушают))))...
Million Dollar Baby 29-08-2013 16:26

quote:
Originally posted by n@sy:
у меня и манник не получился((((....може я мудренной выпечкой заморачиваюсь ....а надо кекс попробовать)))))...и пусть тесто все кушают))))...

Значит так. У меня мультиварка Арк.
Я делала шарлотку 2 раза в ней.
в 1й раз я боялась что не получится и сделала теста совсем чуть-чуть, буквально на 1,5-2 сантиметра, думала если не получится, так хоть выкинуть не жалко будет. Тем не менее она нормально запеклась и тесто поднялось, мама попробовала и по 5 бальной шкале на 4,5 (ну придралась типа сахара много положила, а яблок мало). Выпекала 25 минут.

Во второй раз я смело замесила 4 яйца, тесто там, короче всё серьезно, чтобы она получилась большая. Время 40 минут поставила, как по рецепту из брошюрки. И вот, вообще не получилось....Низ подгорел, верх вообще склизкий, не пропекся ни фига.

Делаю вывод, что наверное небольшие шарлотки можно в ней запекать, а большие лучше в духовке? другие варианты мне пока не приходят в голову...

n@sy 29-08-2013 17:17

quote:
Originally posted by Million Dollar Baby:

наверное небольшие шарлотки можно в ней запекать



))))может и так....тогда как у народа ТАКИЕ ВЫСОКИЕ бисквиты получаются?
СоНата 30-08-2013 09:50

quote:
У меня тоже в Арк шарлотка не получается - дно подгорает, в то время как верх вообще не готовый....
почему так, хз((( расстроена


quote:
Во второй раз я смело замесила 4 яйца, тесто там, короче всё серьезно, чтобы она получилась большая. Время 40 минут поставила, как по рецепту из брошюрки. И вот, вообще не получилось....Низ подгорел, верх вообще склизкий, не пропекся ни фига.

Попробуйте приобрести другую чашу с другим покрытием, смазывайте маслом низ чаши, попробуйте слать пергамент. Может у вас нет 3Д нагрева, поэтому так. Если есть режим Мультиповар ,попробуйте в нем печь.Температуру высокую не ставьте ,а время нужно не 40мин а иногда и 1час+20мин переворот.
СоНата 30-08-2013 09:52

Можно попробовать вырезать из силиконового коврика круг и его на дно чаши послать.
n@sy 30-08-2013 10:59

Про чашу идея!!!!!.... надо Блонди попытать на этот счет
Легенда 30-08-2013 11:02

quote:
Originally posted by n@sy:

n@sy



quote:
Originally posted by Million Dollar Baby:

Million Dollar Baby



Девочки, у меня тоже Арк. Шарлотки вкусные получаются. Время ставлю на 30 мин. Потом выключаю и держу в МВ ещё 10-15 мин. (тесто 5 яиц + ст сахара + ст муки(+ ещё чуть-чуть иногда, в зависимости от муки). Ну и яблоки снизу тонкими ломтиками и сверху.) Манник делала по рецепту из брошюрки - поднялся, пропёкся, но был оооч сухой и с зеленоватым оттенком)
n@sy 30-08-2013 11:10

А чаша какая?
klavochka 30-08-2013 12:57

у меня тоже АРК, чаша с керамическим покрытием, рецепт - 3 яйца, 1 ст. муки, 0,5 ст. сахара, 1 ч.л. соды без горки - все перемешать, в тесто положить чищенные и нарезанные мелкими кубиками яблоки (примерно подготовленных яблок выходит по объему 1 л), можно туда нарезанных грецких орешков, все перемещать и вылить в чашу, смазанную маслом. На режиме выпечка - 40 мин, потом на режиме хранения тепла минут 20 и все.
Легенда 30-08-2013 13:56

quote:
Originally posted by n@sy:

А чаша какая?



quote:
Originally posted by klavochka:

чаша с керамическим покрытием



Опппа 30-08-2013 14:26

Подскажите пожалуйста, как творожок приготовить в скороварке Арк?
СоНата 30-08-2013 17:35

quote:
Подскажите пожалуйста, как творожок приготовить в скороварке Арк?

У меня Поларис. я бы поставила на режим Мультиповар на 50градусов на несколько минут. до 40 градусов это йогурт будет.
Опппа 31-08-2013 10:57

В арке нет мультиповара(((
СоНата 31-08-2013 10:58

quote:
В арке нет мультиповара(((
а выставление температуры в ручную есть?хоть на каком нибудь режиме?
n@sy 31-08-2013 11:09

Темпы нет, только время
Блонди 31-08-2013 11:09

Нет, вручную температуру выставить нельзя. Кто-то готовит на режиме "Каша".
quote:
СоНата

у вас мультиварка, а у девочек мультиварка-скороварка.
Эльф74 04-09-2013 22:20

quote:
Originally posted by Опппа:
Подскажите пожалуйста, как творожок приготовить в скороварке Арк?

где-то читала, что можно кефир поставить на режим хранение тепла мин. на 20 что ли, а сама ставила на подогрев на 1 мин, получиться-то получился, но немного не то, очень плотный что ли на вкус получился. Так я его сразу в запеканку и пустила.

puZir 04-09-2013 23:19

В прошлом месяце пришла мультиварка, жена купила в Супермамках, так готовить одно удовольствие... Еще мука у нас с мельницы знакомого, выпечка вообще не сохнет неделю.
Кошка_Дикая 09-09-2013 23:23

Ну и тоже шарлотка
click for enlarge 1920 X 963 500.9 Kb picture
Деффушка 10-09-2013 08:06

quote:
Originally posted by klavochka:
у меня тоже АРК, чаша с керамическим покрытием, рецепт - 3 яйца, 1 ст. муки, 0,5 ст. сахара, 1 ч.л. соды без горки - все перемешать, в тесто положить чищенные и нарезанные мелкими кубиками яблоки (примерно подготовленных яблок выходит по объему 1 л), можно туда нарезанных грецких орешков, все перемещать и вылить в чашу, смазанную маслом. На режиме выпечка - 40 мин, потом на режиме хранения тепла минут 20 и все.

Спасибо за пропорции, вчера впервые в АРКе шарлотку сделала, получилось отлично, всё пропеклось и не подгорело, но я еще растопленное сливочное масло в тесто добавила немного.

Vivian* 14-09-2013 11:09

я вчера маслята мариновала в мульте) получилось отлично убрала с кухни газовую плиту, её место на днях займёт посудомойка) буду готовить только в мультиварках
katze 14-09-2013 11:54

Vivian* а лечо в мульте делали?

Vivian* 14-09-2013 12:12

quote:
Originally posted by katze:
Vivian* а лечо в мульте делали?


не пробовала пока что, сегодня-завтра буду делать джем из яблок.

Mackutos18 14-09-2013 17:59

Как приготовить целую курицу жареную в мультиварке? Есть режим Жарка. Редмонд М90. Сейчас попробую по совету Сонаты в Выпечке сделать 40+40, но чувствую,что в режиме Жарка это можно сделать быстрее.Спасибо.
Эльф74 14-09-2013 19:37

Я сделала в мульте кабачковую икру, очень понравилось.
katze 14-09-2013 21:10

quote:
Originally posted by Эльф74:

Я сделала в мульте кабачковую икру



рецепт в студию
Vivian* 17-09-2013 11:35

кто ещё не приобрёл мультиварку и обдумывает покупку или кому на подарок надо, то советую посмотреть на сайте магазина Технопоинт, там мульти самые недорогие в городе, я купила на дачу мультиварку Деу всего за 1370р.
Lawyerfromnowhere 17-09-2013 12:17

сколько литров?
Vivian* 17-09-2013 17:32

quote:
Originally posted by Lawyerfromnowhere:
сколько литров?

4 литра

моярадость 17-09-2013 18:01

очень классная мультиварка-скороварка редмонд 110, делала шарлотку, получилась супер, а каши за 5 минут получаются, как будто их 1-1.5 часа варили, пробовали плов, тоже вкусно
Lawyerfromnowhere 17-09-2013 19:20

quote:
Originally posted by Vivian*:

4 литра


в СП купила редбер мультю-скороварку 5 л за 1725 р.

Mackutos18 17-09-2013 19:27

quote:
Originally posted by моярадость:
очень классная мультиварка-скороварка редмонд 110, делала шарлотку, получилась супер, а каши за 5 минут получаются, как будто их 1-1.5 часа варили, пробовали плов, тоже вкусно

Купил М90 и сейчас жалею немного, что не М110, а то супы ждать по полтора часа. Но все равно доволен всем, что в ней приготовил. И пицца изумительна и плов и творожная запеканка. Сейчас борщ жду.

Лунное сияние 17-09-2013 20:50

quote:
Originally posted by Lawyerfromnowhere:

в СП купила редбер мультю-скороварку 5 л за 1725 р.


между нами девочками-мальчиками, не советую редбер. У них чаши слабоваты, очень. И хотя можно купить дополнительную.... ну и сколько их покупать, если они все такие?

пс. У самой редбер, так что пишу не с бухты-барахты, сама пользуюсь, конечно, но других лучше предупрежу, тем более при нынешнем выборе выбрать другую мультиварку-скороварку не проблема.

Lawyerfromnowhere 17-09-2013 21:09

Понятно, что дешевое не будет таким долговечным, как дорогое. У меня редмонд, тоже чаша не ахти, между нами, девочками, эту взяла на дачу)
Vivian* 17-09-2013 21:14

я вчера приобела доп.чашу к мульте Поларис, модель чаши pip 0501, мне очень понравилось покрытие, да и сама чаша не хлипкая, подходит не только к Поларису, но и к многим Редмондам.
Леночек 18-09-2013 08:54

quote:
я вчера приобела доп.чашу к мульте Поларис

сколько стоит и где купили?
Vivian* 18-09-2013 10:26

quote:
Originally posted by Леночек:

сколько стоит и где купили?

680р. в Технопоинте

Gamma4ka 18-09-2013 11:12

Девочки, вчера первый раз делала в мульте рагу со свининой по рецепту из книги редмонда.
Все вместе положила- на "тушение"- и вуаля через час все готово! Вкуснотища, только я сока много не люблю- слила немножечко.И вместо картошки- кабачки.
Самое прикольное- что без масла.
Lawyerfromnowhere 18-09-2013 13:01

А там еще есть рецепт свинины со стручковой фасолью- вот тоже вещь! Я такую фасоль ненавижу, а тут добавку ела)
Gamma4ka 18-09-2013 13:11

quote:
Originally posted by Lawyerfromnowhere:
А там еще есть рецепт свинины со стручковой фасолью- вот тоже вещь! Я такую фасоль ненавижу, а тут добавку ела)

обязательно надо попробовать. тоже фасоль не особо

Lawyerfromnowhere 18-09-2013 13:16

quote:
Originally posted by Gamma4ka:

обязательно надо попробовать. тоже фасоль не особо


я туда по рецепту аджику метровскую добавляла, самую дешевую (вроде файнфуд или аро) - такая маленькая баночка, самая мелкая и дешевая в метро.

Gamma4ka 18-09-2013 13:35

Lawyerfromnowhere, что еще готовили по этой книге? Я шарлотку попробовала- понравилось, картошку пожарила (хотя мы её вообще не едим) - тоже очень понравилось, ну и каши молочные с утра- это я вообще молчу- сказка. Ну в планах много что попробовать- мы её только в пятнциу приобрели

А вы?

Lawyerfromnowhere 18-09-2013 15:03

Каши -да, песня. Плов с морепродуктами делала (тоже метровскую заморозку брала). Но я хозяйка так себе, не образчик. По наитию кидаю все, что есть - и вперед). Самая любимая программа- тушение.
makoffka109 18-09-2013 19:51

Ура! Мы тоже тали счастливыми обладателями мультиварки скороварки АРК!
Осталось только всю тему перечитать и приступать к свершениям!
Lawyerfromnowhere 18-09-2013 19:52

Поздравления!
makoffka109 18-09-2013 21:30

Спасибо!
Приготовили гороховое пюре с котлетками-это круто!)) Просто конечно, но это первое наше творчество)
Сейчас вот ждем шарлотку. И возникли вопросы:
1.Выпечка в АРКе с открытым клапаном?
2. Достаточно просто смазать форму маслом и само потом выпадет или придется отскабливать?
Vivian* 19-09-2013 11:13

вчера борщ в мульте за час сварила, причём он практически не кипел, я была удивлена, т.к. обычно я закидываю сначала мясо вариться, а где-то через полчаса добавляю овощи.
Gamma4ka 19-09-2013 11:19

Тоже нужно супы попробовать! а я вчера курочку жарила- вкуснятина хотя он везде- вкуснятина
Mackutos18 19-09-2013 11:39

quote:
Originally posted by Vivian*:
вчера борщ в мульте за час сварила, причём он практически не кипел, я была удивлена, т.к. обычно я закидываю сначала мясо вариться, а где-то через полчаса добавляю овощи.

Тоже борщ сделал недавно и даже кипения не заметил, как будто вот вот собирается, но не закипает. Получился отменного вкуса причем без капли дополнительного жира и вредных поджарок.

Эльф74 19-09-2013 19:57

quote:
Originally posted by katze:

рецепт в студию

http://www.stranamam.ru/post/6189783/
вот здесь есть МК с фото

makoffka109 21-09-2013 19:50

Люди добрые а перловку кто как готовит?
Очень хочется приготовить, но не знаю что придумать с чем и на каком режиме в арке ее делать? Или любую крупу только на режиме каша делать?
Marinko 21-09-2013 21:44

Я делаю с мясом. Нарезаю мясо кубиками, немного обжариваю, солю, добавляю перловку, заливаю водой 1:3, ставлю на программу <мясо> минут на 20-30, в зависимости от количества. Получается ну очень вкусно, мои мужчины заценили.
makoffka109 21-09-2013 21:51

Marinko, спасибо. Обязательно попробую! Перловка вообще получается готовой(вязкой или рассыпчатой?)
makoffka109 23-09-2013 11:53

Вчера пытались сделать йогурт... видимо что-то где-то было не правильно. Молоко было свежее, йогурт Данон "творожный" без ягодных добавок. А утром оказалось на внешний вид как простокваша, и вкус кефирный.
Что я сделала не так? Может йогурт надо не творожный брать, а наоборот ягодный какой-нибудь?
Лунное сияние 23-09-2013 12:15

quote:
Originally posted by makoffka109:
Вчера пытались сделать йогурт...
Что я сделала не так? Может йогурт надо не творожный брать, а наоборот ягодный какой-нибудь?


Вы опишите полностью процесс, что Вы делали, тогда будет проще понять, что не так
Молоко какое брали? Есть ли в Вашей мультиварке режим Йогурт или Ручной 40 градусов? Или делали по другому? Заливали молоко в чашу или в баночках?

makoffka109 23-09-2013 12:25

МВ арк.
Молоко 3,2% жирности Сухарев
Йогурт Данон "творожный"
Процесс: молоко вскипятила в кастрюльке, добавила столовую ложку сахара, вскипело и перелила в чашу мв, остудила . Смешала с йогуртом. Поставила в мв. Включила режим "йогурт", клапан давления закрыла, через 8 часов смемь перелили в форму и поставили в холодильник. Через 4 часа, попробовали и поняли, что не получилось((((((((
makoffka109 24-09-2013 23:41

В общем вечером пришел с работы муж и совершил волшебство: добавил в получившуюся массу засахаренные ягодки клубники , перемешал. И получилось ОБАЛДЕННО ВКУСНО. Так что йогурт у нас получился!
Ура, товарррррищи!)))
sunte 26-09-2013 21:48

Тоже вопрос про йогурт. В старой мульте без проблем получался. Купили ARC. Делаю йогурт как обычно. молоко кипячу и остужаю до 40 гр . Наливаю в банки и туда же банку активии без добавок. На литр молока одна банка. ставлю на режим йогурт. Получается почему то какой то створоженный йогурт. Я уже и время уменьшала. Что не так?Такое ощущение что дело в температуре.
@мурзик@ 27-09-2013 08:41

у меня также в АРКе что-то типа простокваши густой получается. Съедобно, конечно, но не не йогурт((((
Vit@MinKA 27-09-2013 10:35

кукурузу вчера сварила в Арке. вкусняшка!!! почистила и порезала початки на три части, воды налила до последней отметки, положила кукурузу вместе с промытыми листьями слоями в мультю, и на 20 минут. потом достаем, солим, или поливаем маслом сливочным, кому что нравится и наслаждаемся!!

в прошлом году в кастрюле аж два часа варила, результат все равно не тот.

в мульте зерна мягче и сочнее.

Лунное сияние 27-09-2013 13:13

Девочки с йогуртом, вы измерьте температуру в процессе заквашивания. И все-таки для приготовления йогурта пользуйтесь специальными сухими заквасками, предназначенными именно для этого, будете уверены в качестве, в безопасности приготовленного продукта и в том, что вы заквашиваете именно йогуртовыми бактериями