Кулинария

приготовление еды в мультиварке

Кошка_Дикая 14-06-2013 11:41

Я пока наивно надеюсь, что кто-то уже пробовал )
platon18 14-06-2013 11:56

ну на форуме много идиотов))))
Assel 14-06-2013 23:07

в книге рецептов у меня есть копченое мясо и рыбка, но там жидкий дым используется
shelev 15-06-2013 02:36

Нас мультиварка дома спасает, когда нет времени действительно на приготовление пищи
Закинуть туда какие-то овощи и пусть готовится.
TormozOff 15-06-2013 04:48

quote:

вот мне интересно, если в мультиварку насыпать опилок, а в контейнер-пароварку положить мясо , получиться его закоптить?

О! Сын ошибок трудных так еще не пробовал!

TormozOff 15-06-2013 11:36

Шайтан...
Блонди 15-06-2013 12:10

Ну по идее можно насыпать опилок на дно, вставить вставку-пароварку и на нее положить мясо/рыбу. И коптить.

Но вот чашу, крышку и резинку лучше для такого дела иметь сменные.

TormozOff 15-06-2013 12:48

А клапан, клапан-то, открывать? Или сменную кухню заводить?
Блонди 15-06-2013 12:59

закрывать
Кошка_Дикая 15-06-2013 22:53

Воооот, моя мысль шла по тому же пути, что и у Блонди. Надо подумать как крышку защитить от дыма
TormozOff 16-06-2013 04:05

Чот ничего не понимаю, ну выгорит весь кислород внутре, за счет чего тление происходить будет? Или воздух нужен только для горения? Пошлите меня уже обратно в школу, хвосты подтянуть)))
Vivian* 16-06-2013 23:31

мда, а у меня в голове нездоровая мысль ходила - вниз на дно чаши уголь, а в контейнер-пароварку мясо) типа шашлык) Ес-но я такое пробовать не стала, спалить в один момент мультю можно.
zoom-zoom 17-06-2013 15:48

Я готовлю очень вкусный банановый пирог в Мультиварке (Панасоник) - дети очень любят его....
Рецепт есть нете конечно
На всякий случай напишу

в чашу бросаю примерно 70-100 гр. слив масла, растапливаю - варка на пару 10 мин
В отдельной чаше (не мультиварочной) смешиваю:
2 яйца, 0,5 ст сметаны, вливаю растопленное масло, при этом чаша мультиварки уже смазана.
0,5 стакана сахара
Затем 0,5 ч.л. соли
всыпаю 1,5 стакана муки с 1 ч.л. соды

Быстро перемешиваю и добавляю 2 размятых банана
Еще раз быстренько перемешать
И в мультиварку на выпечку на 1 час.

Дополнение от себя - поливаю шоколадной глазурью (масло, сахар, молоко, какао)


Мммммм, вкуснятина!

TormozOff 17-06-2013 23:10

Не вижу в рецепте мяса!
Vivian* 18-06-2013 11:00

quote:
Originally posted by Кошка_Дикая:
вот мне интересно, если в мультиварку насыпать опилок, а в контейнер-пароварку положить мясо , получиться его закоптить?

скороварка-коптильня http://www.unit.ru/cat/cooking...ilnya_usp1210s/

цветик2010 25-06-2013 23:23

скажите, есть ли мультиварка, которая готовит на газу? если кто юзал, отзыв напишите.
Лунное сияние 25-06-2013 23:28

мультиварка на газу - это кастрюля?
[=MIGERA=] 26-06-2013 11:28

это скороварка советская.
Vivian* 26-06-2013 11:45

карп в мультиварке, пойманный своими руками. Девочки, подскажите, как избавляться от привкуса тины в рыбе? Я его и в лимоне замачивала, и в молоке держала, вкус тины и лимона остался, а вот вкус рыбы исчез(
click for enlarge 1600 X 1200 229.9 Kb picture
Блонди 26-06-2013 15:17

Вроде в молоке просто надо на 12 часов оставить
дикая кошка 29-06-2013 18:18

Вот и я стала счастливой обладательницей мультиварки арк.прочитала страниц с конца,но не нашла рецепт тушен кабачков .знаю,что подобная мультя есть у доброй половины форума,поделитесь рецептиками,пожалуйста
Starko 29-06-2013 21:56

quote:
подскажите, как избавляться от привкуса тины в рыбе?

Алла я вымачивал в уксусе но чуток и не долго 1.5 часа вродь ни чё попробуй)
Vivian* 29-06-2013 22:50

quote:
Originally posted by Блонди:
Вроде в молоке просто надо на 12 часов оставить

Спасибо за ответ) но как-то страшновато сырую рыбу замоченную в молоке на такое время оставлять.

quote:
Originally posted by Starko:

Алла я вымачивал в уксусе но чуток и не долго 1.5 часа вродь ни чё попробуй)


рыба за 15мин. пропиталась насквозь лимонным соком, думаю, что с уксусом результат будет не лучше. Эх, придётся значит на другом водоёме пробовать ловить карпа, где он ничем не пахнет)
Игорь_888 30-06-2013 01:24

quote:
Originally posted by Vivian*:
карп в мультиварке, пойманный своими руками. Девочки, подскажите, как избавляться от привкуса тины в рыбе? Я его и в лимоне замачивала, и в молоке держала, вкус тины и лимона остался, а вот вкус рыбы исчез(

Смотря где карп пойман, жарил пойманных на платных прудах, которых кормят, ни разу вкуса тины не было, а вот на диком деревенском пруду пойманный, попахивал-(

300Anna 07-07-2013 10:10

вчера купила Полярис 0508 флорис, так что присоединяюсь)))
Vivian* 08-07-2013 11:16

quote:
Originally posted by Игорь_888:

Смотря где карп пойман, жарил пойманных на платных прудах, которых кормят, ни разу вкуса тины не было, а вот на диком деревенском пруду пойманный, попахивал-(


я в курсе) не первый год карпа ловлю) Рыба из питомника тоже может отдавать тиной на вкус. Кстати, рыба, пойманная на диком водоёме, намного вкуснее, чем рыба пойманная на платнике, ес-но если нет привкуса ила.

Vivian* 08-07-2013 11:17

quote:
Originally posted by 300Anna:
вчера купила Полярис 0508 флорис, так что присоединяюсь)))

поздравляю хорошая бюджетная мультя)

Каппель 09-07-2013 09:55

добрый день! кто нибудь эксплуатирует мультиварку редмонд rmc-m 4503? стоит покупать?
Vivian* 09-07-2013 17:44

quote:
Originally posted by Каппель:
добрый день! кто нибудь эксплуатирует мультиварку редмонд rmc-m 4503? стоит покупать?

http://multivarka.ru/forum/viewforum.php?f=435

моё мнение - за эти деньги модель можно и поинтереснее выбрать.

Каппель 10-07-2013 10:03

quote:
Originally posted by Vivian*:

моё мнение - за эти деньги модель можно и поинтереснее выбрать



благодарен за совет. а какую например?
Vivian* 10-07-2013 10:51

quote:
Originally posted by Каппель:

благодарен за совет. а какую например?

ну например вот эта
http://goodmarkt.ru/catalogue/...oduct84303.html
немного дороже: http://goodmarkt.ru/catalogue/...oduct81325.html


у Мистери хорошая чаша и качество пластика, есть режим "йогурт", чаша 5л. Стадлер тот же Панасоник, только более современный, качество материалов изготовления, судя по многочисленным отзывам, на высоте, чаша 4л.

Я бы посоветовала Вам прогуляться по магазинам быт.техники и гипермаркетам, посмотреть мультиварки вживую и ту, которая понравится, заказать в интернет-магазине.

Starko 11-07-2013 06:42

quote:
добрый день! кто нибудь эксплуатирует мультиварку редмонд rmc-m 4503? стоит покупать?

Жене подарили такую на юбилей претензин нет всё супер.
300Anna 11-07-2013 09:08

у подруги тоже полярис 0508 флорис- у меня выпечка нормально- у неё не пропекается.Тесто так же как я делает. Почему так?
Vivian* 11-07-2013 10:00

quote:
Originally posted by 300Anna:
у подруги тоже полярис 0508 флорис- у меня выпечка нормально- у неё не пропекается.Тесто так же как я делает. Почему так?

может меньше времени выставляет для выпечки? Она пробовала испечь что-нибудь другое? Ваша подруга, случайно, не имеет ввиду бледный вверх выпекаемого бисквита? Это норма для мульти, т.к. верхний нагревательный тен очень слабый, а во Флорисе, насколько я знаю, его вообще нет. Если выпечка действительно сырая, то это проблема в мультиварке.

300Anna 11-07-2013 11:14

в том то и дело, что и время выставляет как я - бока нормально пропеченые, а середина сырая. Сдавать на ремонт?
Vivian* 11-07-2013 13:57

quote:
Originally posted by 300Anna:
в том то и дело, что и время выставляет как я - бока нормально пропеченые, а середина сырая. Сдавать на ремонт?

пусть попробует по проверенному рецепту испечь шарлотку или какой-нибудь другой бисквит.

Nyshka 11-07-2013 16:49

у меня редмонд 4502, всё нравится, только выпечка так и не удается(((( низ постоянно немного пригорает, и омлеты и запеканки с темной и жесткой нижней корочкой. если время уменьшаю, то не пропекается может быть, кто-нибудь экспериментировал выпекать в другом режиме или через программу мультиповар температуру выставлять?
А вот, чтобы молоко не убегало, в редмонде кашку можно готовить в программе мультиповар - температура 100 градусов, и можно не волноваться)) ни разу не подвела, а кашки я варю каждое утро самые разные, получаются очень нежные и вкусные!
Vivian* 11-07-2013 17:03

quote:
Originally posted by Nyshka:
у меня редмонд 4502, всё нравится, только выпечка так и не удается(((( низ постоянно немного пригорает, и омлеты и запеканки с темной и жесткой нижней корочкой. если время уменьшаю, то не пропекается может быть, кто-нибудь экспериментировал выпекать в другом режиме или через программу мультиповар температуру выставлять?
А вот, чтобы молоко не убегало, в редмонде кашку можно готовить в программе мультиповар - температура 100 градусов, и можно не волноваться)) ни разу не подвела, а кашки я варю каждое утро самые разные, получаются очень нежные и вкусные!


Вы зайдите на форум http://multivarka.ru/forum/viewforum.php?f=516 там поспрашивайте, где-то табличка температурых режимов Редмонд должна быть. Я видела для Полариса, насколько я помню, выпечка - это 120-130 градусов.

А овсянку случайно не пробовали варить на мультиповаре? У меня на
на режиме "мол.каша" овсянка немного убегает(

CrazyDedOK 11-07-2013 17:06

хз, на режиме молочная каша, порции на 2ух человек ничего не убегает в Редмонд M110, на мультиповаре полет тот же О_О разницы не заметил
Nyshka 11-07-2013 19:56

в режиме мол. каша именно овсянка и пшеничная каша убегали немного, стала варить их на мультиповаре - ни разу не убежали. судя по книжке разница небольшая есть: мол. каша 90 град., мультиповар - 100.
Vivian* 11-07-2013 20:07

quote:
Originally posted by Nyshka:
в режиме мол. каша именно овсянка и пшеничная каша убегали немного, стала варить их на мультиповаре - ни разу не убежали. судя по книжке разница небольшая есть: мол. каша 90 град., мультиповар - 100.

спасибо, буду пробовать варить на мультиповаре овсянку

Goldy 17-07-2013 15:35

Посоветуйте пожалуйста, какую мультиварку выбрать. на 5литров. чтобы были режимы суп, жарка, выпечка, каши. чтобы отложенный старт был. и еда не пахла жженой пластмассой, читала читала в интернете, каждую так нахваливают, так и не определилась. а, и ещё - чтобы быстро готовилось!
Лунное сияние 17-07-2013 16:07

quote:
Originally posted by Goldy:
Посоветуйте пожалуйста, какую мультиварку выбрать. на 5литров. чтобы были режимы суп, жарка, выпечка, каши. чтобы отложенный старт был. и еда не пахла жженой пластмассой, читала читала в интернете, каждую так нахваливают, так и не определилась. а, и ещё - чтобы быстро готовилось!

Если быстро, то скороварку.
А еще к требованиям добавьте возможность купить доп.чашу, о выбранных почитайте отзывы, чтоб готовила хорошо, чаша качественная была, не прилипало к ней, не подгорало, корректность режимов...
Еще ценовой диапазон озвучьте, чтобы понятно было, за 2-3 тысячи советовать или за 20-30

Goldy 17-07-2013 17:39

quote:
Originally posted by Лунное сияние:
Если быстро, то скороварку.
А еще к требованиям добавьте возможность купить доп.чашу, о выбранных почитайте отзывы, чтоб готовила хорошо, чаша качественная была, не прилипало к ней, не подгорало, корректность режимов...
Еще ценовой диапазон озвучьте, чтобы понятно было, за 2-3 тысячи советовать или за 20-30

Честно говоря думала до 6 тыс. примерно купить.
Просто выбор такой большой, я уже проштудировала интернет, всё равно для себя не определилась...

спасибо заранее всем, кто посоветует

Vivian* 17-07-2013 17:57

quote:
Originally posted by Goldy:

Честно говоря думала до 6 тыс. примерно купить.
Просто выбор такой большой, я уже проштудировала интернет, всё равно для себя не определилась...


http://karusel.ru/prod.php?c=igevsk&p=neprod&img=2 сегодня последний день акции, мультиварка отличная, готовит достаточно быстро за счёт высокой мощности 900Вт., чаша хорошая, пластик не пахнет, съемный внутренний экран на крышке. 8 автоматических программ (мол.каша, тушение, суп, на пару, варка, выпечка, крупы, хлеб), регулировка времени и таймер на все программах (это есть далеко не во всех мультиварках). Все режимы работают, как надо. Если хочется подороже (я честно, не вижу смысла переплачивать за бренд, т.к. 8 программ достаточно для приготовления основных, и не только, блюд), то Stadler Form или Polaris PMC 0517AD обновленной версии.

Goldy 17-07-2013 18:27

а думаете Максвелл надежная фирма?
читая эту ветку, я поняла что в основном у всех Панасоники, редмонды...
Lena82 17-07-2013 18:46

У меня панасоник , ни за что его на другую не променяю, хотя быстро готовить он не умеет. Кстати сейчас они в м-видео по очень хорошей цене, ну точно дешевле чем мы брали.
Goldy 17-07-2013 19:35

в общем я правильно понимаю, что
1) панасоник - надежные, покрытие чаши лучше
2) редмонд - готовят быстрее, есть функция мультиповар, есть режим суп
Lena82 17-07-2013 19:56

У панасоника суп варится на режиме тушение
Лунное сияние 17-07-2013 20:07

quote:
Originally posted by Goldy:
а думаете Максвелл надежная фирма?
читая эту ветку, я поняла что в основном у всех Панасоники, редмонды...


О Максвеле разные отзывы...

Напишу о своей:
Скороварка на 5 литров у меня Юнит-1020 (самая востребованная и любимая среди многообразия - у меня 3 шт.). Поэтому рекомендую ее, как прошедшую испытания временем, множеством приготовленных блюд и качеством чаши.
Функции - Выпечка (есть), Без крышки (режим Жарки - есть), каши (есть, 2 программы для каш на воде и на молоке), также режим Пароварка (в сравнении с мультиварочным режимом - здесь вкуснее, сочнее, целее внешне), Мясо/Цыпленок (для варки супов, приготовления мяса), режим Бобовые (гороховый суп за 40-60 минут без предварительного замачивания - это реально!), режим Медленноварка, режим Поддержания температуры после приготовления, Отсрочка старта (есть).
Время меняется на каждом режиме, интервал - 1 минута.
Что очень удобно, на каждом режиме "запланирован" свой интервал времени, т.е. для молочной каши, к примеру, можно выбрать от 3 до 15 минут, установленное сразу время - 5 минут. Таким образом, даже новичку понятно, что молочную кашу варить 30-40-60 минут - это много
К тому же, в этой скороварке реализована функция водяного охлаждения, что совершенно безопасно!!!

Еще есть возможность докупить дополнительную чашу и силиконовое кольцо. Но мне это не понадобилось, т.к. чаша очень качественная и служит регулярно (2-3 раза в день) уже 2,5 года. Опытные мультиварщики знают, насколько это важно.

Vivian* 17-07-2013 20:56

quote:
Originally posted by Goldy:
а думаете Максвелл надежная фирма?
читая эту ветку, я поняла что в основном у всех Панасоники, редмонды...


Я уже давно на фирму не смотрю, т.к. почти вся техника собирается в Китае, клонов под разными именами полно, пример Поларис 0517 и Редмонд м90, 2-й дороже на 40%, должен же кто-то рекламу оплачивать. У Панаса хлипкая чаша, на сегодня устаревшая модель, Стадлер по принципу работы похож на Панас, присмотритесь к нему.
Goldy 18-07-2013 11:43

почитала ещё, теперь вообще думаю что лучше взять - просто мультиварку или мультиварку-скороварку? побыстрее готовится еда конечно в последней, но я так понимаю там нет выпечки и готовки на пару??

просто ну вообще нет времени ждать 2-3-4 часа пока мультиварка приготовит...читаю отзывы, это же вообще жесть для тех, у кого работа, учеба, дети маленькие, когда ждать то 4 часа пока она суп приготовит? )))

Vit@MinKA 18-07-2013 12:11

quote:
Originally posted by Goldy:

побыстрее готовится еда конечно в последней, но я так понимаю там нет выпечки и готовки на пару??


у меня скороварка АРК, и выпечка прекрасная, и подставка есть, для приготовления пищи на пару.

katze 18-07-2013 13:38

quote:
Originally posted by Goldy:

ждать то 4 часа пока она суп приготовит? )))



может я конечно и неправильно суп варю, но у меня с момента закидывания всех составляющих в кастрюлю через час суп готов
Vivian* 18-07-2013 14:36

quote:
Originally posted by Goldy:
почитала ещё, теперь вообще думаю что лучше взять - просто мультиварку или мультиварку-скороварку? побыстрее готовится еда конечно в последней, но я так понимаю там нет выпечки и готовки на пару??

просто ну вообще нет времени ждать 2-3-4 часа пока мультиварка приготовит...читаю отзывы, это же вообще жесть для тех, у кого работа, учеба, дети маленькие, когда ждать то 4 часа пока она суп приготовит? )))


в скороварке не на много больше времени выйграйте, там процесс сброса давления не быстрый. Когда она готовит, крышку уже не открыть, её лучше к обычной мультиварке докупить потом, хороший дуэт получится. Берите мультиварку с мощностью 800-1000Вт., они достаточно быстро готовят.

Лунное сияние 18-07-2013 17:00

quote:
Originally posted by Goldy:
почитала ещё, теперь вообще думаю что лучше взять - просто мультиварку или мультиварку-скороварку? побыстрее готовится еда конечно в последней, но я так понимаю там нет выпечки и готовки на пару??

просто ну вообще нет времени ждать 2-3-4 часа пока мультиварка приготовит...читаю отзывы, это же вообще жесть для тех, у кого работа, учеба, дети маленькие, когда ждать то 4 часа пока она суп приготовит? )))



в некоторых скороварках действительно нет Выпечки, Пароварки, Жарки (например, в маленьком Редбере). В Unit-1020 есть все заявленное Вами. К тому же, как я уже писала, есть БЕЗОПАСНЫЙ сброс давления.

В любом случае, выбор за Вами. Главное, перед покупкой все же еще раз пройдитесь по своим пунктам на всякий случай, чтобы ничего не упустить.

И все-таки в сравнении с просто мультиваркой, у скороварки есть преимущества во времени именно при варке долгих блюд.
Из элементарного: в мультиварке топленое молоко - 6 часов, в скороварке - 40-60 минут под давлением + минут 10 на набор давления + минут 10-15 на самостоятельный сброс давления, итого в скороварке 60-90 минут в сравнении с 6 час. в мультиварке.
Куриный бульон: в мультиварке 45-60 минут при условии залитии кипятком, в скороварке 10-15 минут под давлением + 1-2 минуты на набор давления (также заливаем кипятком). К тому же, к курочке можно сразу добавить овощи и получится супчик

katze 18-07-2013 18:09

вот сейчас меня закидаю тапками - закинула в мультиварку куриную грудку (из морозилки),овощи, залила холодной водой, через час получила суп...
на счет топленого молока согласна...
Лунное сияние 18-07-2013 19:50

а холодец? а гороховый суп? а гуляш за 20 минут?
katze 18-07-2013 20:43

неее...гуляш за 20 минут это точно в скороварке я на это даже не претендую
ну а холодец...не ем я его ))
koshamisha 19-07-2013 15:39

quote:
Originally posted by Vivian*:

У Панаса хлипкая чаша,



а в чем её хлипкость?
Vivian* 19-07-2013 16:02

quote:
Originally posted by koshamisha:

а в чем её хлипкость?

быстро появляются царапины на покрытии, на некоторых чашах, судя по отзывам, местами даже лопается, когда держишь в руках, кажется не надёжной.

koshamisha 19-07-2013 16:14

quote:
Originally posted by Vivian*:

быстро появляются царапины на покрытии, на некоторых чашах, судя по отзывам, местами даже лопается, когда держишь в руках, кажется не надёжной


у меня Панас - чашка, ттт живая. почти 1,5 года мульте.
в руках держу регулярно - вполне надежная, ИМХО.
Лунное сияние 21-07-2013 12:01

quote:
Originally posted by Vivian*:

быстро появляются царапины на покрытии, на некоторых чашах, судя по отзывам, местами даже лопается, когда держишь в руках, кажется не надёжной.



я тоже слышала разные отзывы, кому как повезло, видимо.
Goldy 22-07-2013 10:10

Всем спасибо за советы,я купила в пристрое мультиварку-скороварку Арк.
Впечатления неоднозначные.
Попробовала рис приготовить, видимо воды мало налила, все слиплось за 12 минут. Попробовала котлетки на пару приготовить - на мой взгляд, на сковородке поджаренные как-то вкуснее получаются. Суп из курицы сварился за 20 минут - честно удивлена, курица даже разварилась малость.

Готовится быстро, работает бесшумно, но наверное для тех кто любит больше жареную пищу не подойдет...

Та-ту 22-07-2013 16:26

Подскажите как варить рис в мульте, если нет режима "гречка" ???
Кошка_Дикая 22-07-2013 16:28

Режим рис есть во всех мультиварках (или крупа) но обычно рис
Та-ту 22-07-2013 16:51

quote:
Режим рис есть во всех мультиварках (или крупа) но обычно рис

У меня нет))))))))))))))))) еще и режим каши неправильное время запрогорамированно...Эх.. Буду эксперементировать
katze 23-07-2013 10:55

сегодня после долгого перерыва сделала йогурт..неплохо получилось....
Лунное сияние 24-07-2013 12:15

quote:
Originally posted by Та-ту:

У меня нет))))))))))))))))) еще и режим каши неправильное время запрогорамированно...Эх.. Буду эксперементировать

А какие есть режимы? И "неправильное" время - это какое?

Алена-солнце 24-07-2013 12:48

У кого есть мультя Redmond RMC-M45021? поделитесь рецептами плиз или ссылкой, где их много)))
TormozOff 24-07-2013 18:51

[QUOTE]Originally posted by Vivian*:
[B]

в скороварке не на много больше времени выйграйте, там процесс сброса давления не быстрый.просто
Нужно спичку осторожно вставить в клапан, дввлениие сбрасывается за пару минут.

Deffo4ka 25-07-2013 09:59

Благодаря чудо-кастрюльке у меня наконец-то получился(=пропекся). Вот по этому рецепту делала http://multivarka-recepti.ru/s...ik-v-multivarke , ток сахара меньше беру грамм 150

Приобрела какао на очереди легендарный шоколад на кипятке и шахматный торт

Кошка_Дикая 29-07-2013 22:10

Приготовила фаршированный перец, фотографировать не стала, перец и перец. Вкусно, в кастрюле имею привычку недоготавливать сам перец. Мне понравилось )
Каппель 31-07-2013 10:41

quote:
Originally posted by Deffo4ka:

Благодаря чудо-кастрюльке



позвольте спросить, у Вас какая модель чудо-кострюльки?
ху-ку 31-07-2013 13:32

отмечусь
Paradox2306 31-07-2013 19:58

Пришла позориться. Как молочную кашу готовить в скороварке???
Лунное сияние 31-07-2013 21:17

какую хотите? хотя принцип практически один. на 1 мультстакан промытой крупы 4-6 мст жидкости (молоко+вода), смотря какой густоты нужна каша. соль, сахар по вкусу.
Paradox2306 31-07-2013 21:37

молочную, хотя бы рисовую. Проблема в том что у мя молоко выкипает , через крышку прет жидкость.
Paradox2306 31-07-2013 21:38

А мст это сколько? У мя в комплексе такого не шло.
Лунное сияние 31-07-2013 22:22

мультстакан практически во всех же есть... 160 мл.
Тааааак, молоко значит прет... А клапан закрываете? У меня 1 раз убежало, я не проверила, а с кухни по привычке ушла, вот тогда был побег молока, да...
Кашу рисовую какую - густую, жидкую?
Paradox2306 31-07-2013 22:26

У мя ЛэндЛайф, там нема стакана. Клапан закрываю и варю в режиме каша. А чего не нужно его закрывать? Кашу такую,среднюю.
Paradox2306 31-07-2013 22:27

А вот варила джем на днях из клубники, супер получилось.
Лунное сияние 31-07-2013 22:37

Ок, основное ясно. В принципе, можно пользоваться обычным стаканом, но каши тогда будет больше Или возьмите маленькую чашечку (на 160мл).

Рецепт на 1 ст.=160 мл
1 ст. промытой крупы + 0,5 ч.л. соли + 3 ч.л. без верха сахара + 3 ст. молока + 3 ст. воды.
Закрыть крышку скороварки, клапан в положение Закрыто (у кого как называется).
Выбор режима и времени. Если варить вечером на утро, то достаточно 5-7 минут, а потом пусть ночью настаивается. Если варить, чтобы сразу поесть, то 10-12 минут. Если после открытия каша кажется жидкой, то в следующий раз уменьшите кол-во жидкости, а в этот (раз уж так получилось) поставьте на Подогрев (Поддержание тепла, .. у кого как) на 10-20 минут.
Режим если есть для молочной каши, хорошо, нет отдельного режима, на Рисе готовьте, должно получиться по этому рецепту. А потом уж отрегулируете себе густоту и соль-сахар

Пс. Молоко брать свежее

Paradox2306 31-07-2013 22:48

Оооо,ясно.значит 1:6. Не знала что нужно и воду закладывать. Молоко только наливала. Вот наверное и тесно ему было и стремилось покинуть утробу.
ху-ку 01-08-2013 01:01

девочки, сегодня пыталась пожарить картошку, получилась как тушеная, ближе к пюре, ужас просто. Подскажите как готовить
Блонди 01-08-2013 01:28

quote:
Подскажите как готовить

не закрывать крышку.

Ну а лучше всего - взять СКОВОРОДКУ.

Million Dollar Baby 02-08-2013 14:09

Приготовила сегодня суп из курицы с лапшой, честно удивлена!
В инструкции указано поставить на режим "цыпленок", он 12 минут. и я до последнего не верила, что за 12 минут прямо всё сварится, да и курицу бросила мороженую туда...
И ведь реально!
через 12 минут спустила пар - и супчик готов, густой, наваристый, очень вкусный. вообще супер, я довольна, не зря деньги потратила
click for enlarge 1920 X 1440 171.5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 144.6 Kb picture
Paradox2306 02-08-2013 14:20

quote:
Originally posted by Million Dollar Baby:

Приготовила сегодня суп



Я уже поняла что супы из мульти во 100 крат вкуснее чем с плиты!! Прозрачный, ароматный, насыщенный, и геморроя 0. А суп с домашней лапшой какой ммм получается! И кстати совсем не вижу смысла что-то предварительно поджаривать, прежде чем залить водой. Кидаю все и сразу.
Nevalyashka 02-08-2013 17:37

quote:
Originally posted by Million Dollar Baby:

вообще супер, я довольна, не зря деньги потратила



очень за вас рада )
Блонди 02-08-2013 17:42

quote:
В инструкции указано поставить на режим "цыпленок", он 12 минут. и я до последнего не верила, что за 12 минут прямо всё сварится, да и курицу бросила мороженую туда...

Минут 8 надо где-то. Чтобы цыпа так не разваривалась
klavochka 02-08-2013 21:52

quote:
Кидаю все и сразу.

а если суп с лапшой - тоже лапшу сразу кидаете?
Блонди 02-08-2013 22:02

лапшу в конце - вообще в выключенную. Закрыть крышкой и оставить на 5 минут. Ей хватит. Если сразу положить - разварится.
Million Dollar Baby 03-08-2013 09:57

quote:
Originally posted by Nevalyashka:
очень за вас рада )

Вам спасибо, Гузалия
в вашей закупке получается её купила, и отремонтировать помогли
в общем тортик я занесу при случае

Свет@чка 04-08-2013 20:30

может кто то подскажет, как приготовить фаршированный кабачок в мультиварке?
Vivian* 06-08-2013 12:25

quote:
Originally posted by Свет@чка:
может кто то подскажет, как приготовить фаршированный кабачок в мультиварке?

фаршируете кабачок и на режим "выпечка" на час примерно, смотрите по готовности. Это рецепт для обычной мульти.

olinskaya 08-08-2013 17:59

сегодня делала в мультиварке-скороварке "деревенский" суп(ну я его так называю, а так то это как рассольник, только без огурчиков)). обжарила лук с морковкой(без крышки), добавила картофель, перловку, специи, 5 ребрышек свиных(сырых), залила водичкой и поставила на 15 мин. на режим "суп" под давлением. ничего проще не готовила))) скуснота)
Nyshka 08-08-2013 18:50

А перловка твердой не осталась?
Paradox2306 08-08-2013 19:29

quote:
Originally posted by olinskaya:
сегодня делала в мультиварке-скороварке "деревенский" суп(ну я его так называю, а так то это как рассольник, только без огурчиков)). обжарила лук с морковкой(без крышки), добавила картофель, перловку, специи, 5 ребрышек свиных(сырых), залила водичкой и поставила на 15 мин. на режим "суп" под давлением. ничего проще не готовила))) скуснота)

Еще грибочков туда,

olinskaya 08-08-2013 23:37

quote:
Originally posted by Nyshka:

А перловка твердой не осталась?



нет...Вы знаете, что меня удивило: я когда такой суп варила на плите, то он какой то "вязкий" получался из-за перловки. а тут , ну прям "мечта мечт"))).
quote:
Originally posted by Paradox2306:

Еще грибочков туда,



закинем...сезон же)).
alexander18 17-08-2013 18:32

Много рецептов специально для мультиварок http://multivarka-market.ru/recepti.html