quote:
Originally posted by TormozOff:
Клапан открывать, шоб влага испарялась?
жарка и выпечка всегда с открытым клапаном идуть можно даже с открытой крышкой
quote:
вот мне интересно, если в мультиварку насыпать опилок, а в контейнер-пароварку положить мясо , получиться его закоптить?
Но вот чашу, крышку и резинку лучше для такого дела иметь сменные.
в чашу бросаю примерно 70-100 гр. слив масла, растапливаю - варка на пару 10 мин
В отдельной чаше (не мультиварочной) смешиваю:
2 яйца, 0,5 ст сметаны, вливаю растопленное масло, при этом чаша мультиварки уже смазана.
0,5 стакана сахара
Затем 0,5 ч.л. соли
всыпаю 1,5 стакана муки с 1 ч.л. соды
Быстро перемешиваю и добавляю 2 размятых банана
Еще раз быстренько перемешать
И в мультиварку на выпечку на 1 час.
Дополнение от себя - поливаю шоколадной глазурью (масло, сахар, молоко, какао)
Мммммм, вкуснятина!
quote:
Originally posted by Кошка_Дикая:
вот мне интересно, если в мультиварку насыпать опилок, а в контейнер-пароварку положить мясо , получиться его закоптить?
скороварка-коптильня http://www.unit.ru/cat/cooking...ilnya_usp1210s/
quote:
подскажите, как избавляться от привкуса тины в рыбе?
quote:
Originally posted by Блонди:
Вроде в молоке просто надо на 12 часов оставить
Спасибо за ответ) но как-то страшновато сырую рыбу замоченную в молоке на такое время оставлять.
quote:
Originally posted by Starko:
Алла я вымачивал в уксусе но чуток и не долго 1.5 часа вродь ни чё попробуй)
quote:
Originally posted by Vivian*:
карп в мультиварке, пойманный своими руками. Девочки, подскажите, как избавляться от привкуса тины в рыбе? Я его и в лимоне замачивала, и в молоке держала, вкус тины и лимона остался, а вот вкус рыбы исчез(
Смотря где карп пойман, жарил пойманных на платных прудах, которых кормят, ни разу вкуса тины не было, а вот на диком деревенском пруду пойманный, попахивал-(
quote:
Originally posted by Игорь_888:Смотря где карп пойман, жарил пойманных на платных прудах, которых кормят, ни разу вкуса тины не было, а вот на диком деревенском пруду пойманный, попахивал-(
я в курсе) не первый год карпа ловлю) Рыба из питомника тоже может отдавать тиной на вкус. Кстати, рыба, пойманная на диком водоёме, намного вкуснее, чем рыба пойманная на платнике, ес-но если нет привкуса ила.
quote:
Originally posted by 300Anna:
вчера купила Полярис 0508 флорис, так что присоединяюсь)))
поздравляю хорошая бюджетная мультя)
quote:
Originally posted by Каппель:
добрый день! кто нибудь эксплуатирует мультиварку редмонд rmc-m 4503? стоит покупать?
http://multivarka.ru/forum/viewforum.php?f=435
моё мнение - за эти деньги модель можно и поинтереснее выбрать.
quote:
Originally posted by Vivian*:
моё мнение - за эти деньги модель можно и поинтереснее выбрать
quote:
Originally posted by Каппель:
благодарен за совет. а какую например?
ну например вот эта
http://goodmarkt.ru/catalogue/...oduct84303.html
немного дороже: http://goodmarkt.ru/catalogue/...oduct81325.html
у Мистери хорошая чаша и качество пластика, есть режим "йогурт", чаша 5л. Стадлер тот же Панасоник, только более современный, качество материалов изготовления, судя по многочисленным отзывам, на высоте, чаша 4л.
Я бы посоветовала Вам прогуляться по магазинам быт.техники и гипермаркетам, посмотреть мультиварки вживую и ту, которая понравится, заказать в интернет-магазине.
quote:
добрый день! кто нибудь эксплуатирует мультиварку редмонд rmc-m 4503? стоит покупать?
quote:
Originally posted by 300Anna:
у подруги тоже полярис 0508 флорис- у меня выпечка нормально- у неё не пропекается.Тесто так же как я делает. Почему так?
может меньше времени выставляет для выпечки? Она пробовала испечь что-нибудь другое? Ваша подруга, случайно, не имеет ввиду бледный вверх выпекаемого бисквита? Это норма для мульти, т.к. верхний нагревательный тен очень слабый, а во Флорисе, насколько я знаю, его вообще нет. Если выпечка действительно сырая, то это проблема в мультиварке.
quote:
Originally posted by 300Anna:
в том то и дело, что и время выставляет как я - бока нормально пропеченые, а середина сырая. Сдавать на ремонт?
пусть попробует по проверенному рецепту испечь шарлотку или какой-нибудь другой бисквит.
quote:
Originally posted by Nyshka:
у меня редмонд 4502, всё нравится, только выпечка так и не удается(((( низ постоянно немного пригорает, и омлеты и запеканки с темной и жесткой нижней корочкой. если время уменьшаю, то не пропекаетсяможет быть, кто-нибудь экспериментировал выпекать в другом режиме или через программу мультиповар температуру выставлять?
А вот, чтобы молоко не убегало, в редмонде кашку можно готовить в программе мультиповар - температура 100 градусов, и можно не волноваться)) ни разу не подвела, а кашки я варю каждое утро самые разные, получаются очень нежные и вкусные!
А овсянку случайно не пробовали варить на мультиповаре? У меня на
на режиме "мол.каша" овсянка немного убегает(
quote:
Originally posted by Nyshka:
в режиме мол. каша именно овсянка и пшеничная каша убегали немного, стала варить их на мультиповаре - ни разу не убежали. судя по книжке разница небольшая есть: мол. каша 90 град., мультиповар - 100.
спасибо, буду пробовать варить на мультиповаре овсянку
quote:
Originally posted by Goldy:
Посоветуйте пожалуйста, какую мультиварку выбрать. на 5литров. чтобы были режимы суп, жарка, выпечка, каши. чтобы отложенный старт был. и еда не пахла жженой пластмассой, читала читала в интернете, каждую так нахваливают, так и не определилась. а, и ещё - чтобы быстро готовилось!
Если быстро, то скороварку.
А еще к требованиям добавьте возможность купить доп.чашу, о выбранных почитайте отзывы, чтоб готовила хорошо, чаша качественная была, не прилипало к ней, не подгорало, корректность режимов...
Еще ценовой диапазон озвучьте, чтобы понятно было, за 2-3 тысячи советовать или за 20-30
quote:
Originally posted by Лунное сияние:
Если быстро, то скороварку.
А еще к требованиям добавьте возможность купить доп.чашу, о выбранных почитайте отзывы, чтоб готовила хорошо, чаша качественная была, не прилипало к ней, не подгорало, корректность режимов...
Еще ценовой диапазон озвучьте, чтобы понятно было, за 2-3 тысячи советовать или за 20-30
Честно говоря думала до 6 тыс. примерно купить.
Просто выбор такой большой, я уже проштудировала интернет, всё равно для себя не определилась...
спасибо заранее всем, кто посоветует
quote:
Originally posted by Goldy:Честно говоря думала до 6 тыс. примерно купить.
Просто выбор такой большой, я уже проштудировала интернет, всё равно для себя не определилась...
http://karusel.ru/prod.php?c=igevsk&p=neprod&img=2 сегодня последний день акции, мультиварка отличная, готовит достаточно быстро за счёт высокой мощности 900Вт., чаша хорошая, пластик не пахнет, съемный внутренний экран на крышке. 8 автоматических программ (мол.каша, тушение, суп, на пару, варка, выпечка, крупы, хлеб), регулировка времени и таймер на все программах (это есть далеко не во всех мультиварках). Все режимы работают, как надо. Если хочется подороже (я честно, не вижу смысла переплачивать за бренд, т.к. 8 программ достаточно для приготовления основных, и не только, блюд), то Stadler Form или Polaris PMC 0517AD обновленной версии.
quote:
Originally posted by Goldy:
а думаете Максвелл надежная фирма?
читая эту ветку, я поняла что в основном у всех Панасоники, редмонды...
Напишу о своей:
Скороварка на 5 литров у меня Юнит-1020 (самая востребованная и любимая среди многообразия - у меня 3 шт.). Поэтому рекомендую ее, как прошедшую испытания временем, множеством приготовленных блюд и качеством чаши.
Функции - Выпечка (есть), Без крышки (режим Жарки - есть), каши (есть, 2 программы для каш на воде и на молоке), также режим Пароварка (в сравнении с мультиварочным режимом - здесь вкуснее, сочнее, целее внешне), Мясо/Цыпленок (для варки супов, приготовления мяса), режим Бобовые (гороховый суп за 40-60 минут без предварительного замачивания - это реально!), режим Медленноварка, режим Поддержания температуры после приготовления, Отсрочка старта (есть).
Время меняется на каждом режиме, интервал - 1 минута.
Что очень удобно, на каждом режиме "запланирован" свой интервал времени, т.е. для молочной каши, к примеру, можно выбрать от 3 до 15 минут, установленное сразу время - 5 минут. Таким образом, даже новичку понятно, что молочную кашу варить 30-40-60 минут - это много
К тому же, в этой скороварке реализована функция водяного охлаждения, что совершенно безопасно!!!
Еще есть возможность докупить дополнительную чашу и силиконовое кольцо. Но мне это не понадобилось, т.к. чаша очень качественная и служит регулярно (2-3 раза в день) уже 2,5 года. Опытные мультиварщики знают, насколько это важно.
quote:
Originally posted by Goldy:
а думаете Максвелл надежная фирма?
читая эту ветку, я поняла что в основном у всех Панасоники, редмонды...
просто ну вообще нет времени ждать 2-3-4 часа пока мультиварка приготовит...читаю отзывы, это же вообще жесть для тех, у кого работа, учеба, дети маленькие, когда ждать то 4 часа пока она суп приготовит? )))
quote:
Originally posted by Goldy:
побыстрее готовится еда конечно в последней, но я так понимаю там нет выпечки и готовки на пару??
у меня скороварка АРК, и выпечка прекрасная, и подставка есть, для приготовления пищи на пару.
quote:
Originally posted by Goldy:
ждать то 4 часа пока она суп приготовит? )))
quote:
Originally posted by Goldy:
почитала ещё, теперь вообще думаю что лучше взять - просто мультиварку или мультиварку-скороварку? побыстрее готовится еда конечно в последней, но я так понимаю там нет выпечки и готовки на пару??просто ну вообще нет времени ждать 2-3-4 часа пока мультиварка приготовит...читаю отзывы, это же вообще жесть для тех, у кого работа, учеба, дети маленькие, когда ждать то 4 часа пока она суп приготовит? )))
в скороварке не на много больше времени выйграйте, там процесс сброса давления не быстрый. Когда она готовит, крышку уже не открыть, её лучше к обычной мультиварке докупить потом, хороший дуэт получится. Берите мультиварку с мощностью 800-1000Вт., они достаточно быстро готовят.
quote:
Originally posted by Goldy:
почитала ещё, теперь вообще думаю что лучше взять - просто мультиварку или мультиварку-скороварку? побыстрее готовится еда конечно в последней, но я так понимаю там нет выпечки и готовки на пару??просто ну вообще нет времени ждать 2-3-4 часа пока мультиварка приготовит...читаю отзывы, это же вообще жесть для тех, у кого работа, учеба, дети маленькие, когда ждать то 4 часа пока она суп приготовит? )))
В любом случае, выбор за Вами. Главное, перед покупкой все же еще раз пройдитесь по своим пунктам на всякий случай, чтобы ничего не упустить.
И все-таки в сравнении с просто мультиваркой, у скороварки есть преимущества во времени именно при варке долгих блюд.
Из элементарного: в мультиварке топленое молоко - 6 часов, в скороварке - 40-60 минут под давлением + минут 10 на набор давления + минут 10-15 на самостоятельный сброс давления, итого в скороварке 60-90 минут в сравнении с 6 час. в мультиварке.
Куриный бульон: в мультиварке 45-60 минут при условии залитии кипятком, в скороварке 10-15 минут под давлением + 1-2 минуты на набор давления (также заливаем кипятком). К тому же, к курочке можно сразу добавить овощи и получится супчик
quote:
Originally posted by Vivian*:
У Панаса хлипкая чаша,
quote:
Originally posted by koshamisha:
а в чем её хлипкость?
быстро появляются царапины на покрытии, на некоторых чашах, судя по отзывам, местами даже лопается, когда держишь в руках, кажется не надёжной.
quote:у меня Панас - чашка, ттт
Originally posted by Vivian*:
быстро появляются царапины на покрытии, на некоторых чашах, судя по отзывам, местами даже лопается, когда держишь в руках, кажется не надёжной
quote:
Originally posted by Vivian*:быстро появляются царапины на покрытии, на некоторых чашах, судя по отзывам, местами даже лопается, когда держишь в руках, кажется не надёжной.
Готовится быстро, работает бесшумно, но наверное для тех кто любит больше жареную пищу не подойдет...
quote:
Режим рис есть во всех мультиварках (или крупа) но обычно рис
quote:
Originally posted by Та-ту:
У меня нет))))))))))))))))) еще и режим каши неправильное время запрогорамированно...Эх.. Буду эксперементировать
А какие есть режимы? И "неправильное" время - это какое?
в скороварке не на много больше времени выйграйте, там процесс сброса давления не быстрый.просто
Нужно спичку осторожно вставить в клапан, дввлениие сбрасывается за пару минут.
Приобрела какао на очереди легендарный шоколад на кипятке и шахматный торт
quote:
Originally posted by Deffo4ka:
Благодаря чудо-кастрюльке
Рецепт на 1 ст.=160 мл
1 ст. промытой крупы + 0,5 ч.л. соли + 3 ч.л. без верха сахара + 3 ст. молока + 3 ст. воды.
Закрыть крышку скороварки, клапан в положение Закрыто (у кого как называется).
Выбор режима и времени. Если варить вечером на утро, то достаточно 5-7 минут, а потом пусть ночью настаивается. Если варить, чтобы сразу поесть, то 10-12 минут. Если после открытия каша кажется жидкой, то в следующий раз уменьшите кол-во жидкости, а в этот (раз уж так получилось) поставьте на Подогрев (Поддержание тепла, .. у кого как) на 10-20 минут.
Режим если есть для молочной каши, хорошо, нет отдельного режима, на Рисе готовьте, должно получиться по этому рецепту. А потом уж отрегулируете себе густоту и соль-сахар
Пс. Молоко брать свежее
quote:
Подскажите как готовить
Ну а лучше всего - взять СКОВОРОДКУ.
quote:
Originally posted by Million Dollar Baby:
Приготовила сегодня суп
quote:
Originally posted by Million Dollar Baby:
вообще супер, я довольна, не зря деньги потратила
quote:
В инструкции указано поставить на режим "цыпленок", он 12 минут. и я до последнего не верила, что за 12 минут прямо всё сварится, да и курицу бросила мороженую туда...
quote:
Кидаю все и сразу.
quote:
Originally posted by Nevalyashka:
очень за вас рада )
Вам спасибо, Гузалия
в вашей закупке получается её купила, и отремонтировать помогли
в общем тортик я занесу при случае