Кулинария

приготовление еды в мультиварке

masha* 28-05-2013 15:25

пора уже мне подписаться на темку

Приготовила сейчас творожное суфле в скороварке ARK по рецепту http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=680&t=11151
Вкуснятина абалдеть, хотя творог в обычном его виде не ем.

Крахмал кукурузный заменила картофельным (вместо 4х ложек положила 3). Готовила с открытым клапаном. Остальное все по рецепту.
click for enlarge 425 X 319 128.3 Kb picture

Цифея 28-05-2013 18:11

Лунное сияние, СПАСИБО, ВСЕ ОТЛИЧНО ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!
Лунное сияние 28-05-2013 18:41

Вот и замечательно! Приятного аппетита
Та-ту 06-06-2013 16:12

Готовила макаронную запеканку. Получилось, плотная формудержит , хорошо режется.
Жервеза 06-06-2013 22:54

добрый день подскажите, а мультиварка Philips HD 3039 - хорошая?
есть у кого-нибудь в пользовании?
стоит ли покупать такую и есть ли в ней недостатки?
Лунное сияние 07-06-2013 01:05

Жервеза, мультиварка хорошая. Но в ней, вроде, нет режима Молочная каша. Ее можно готовить на Тушении (под присмотром). Если наличие этого режима не критично, то берите.
renfun 07-06-2013 06:03

quote:
Originally posted by Лунное сияние:
Жервеза, мультиварка хорошая. Но в ней, вроде, нет режима Молочная каша. Ее можно готовить на Тушении (под присмотром). Если наличие этого режима не критично, то берите.

на Тушении, обычно, слишком высокая температура. Молочную кашу готовлю на Томлении без присмотра всякого (Vitesse)

Жервеза 07-06-2013 10:41

спасибо за ответы
Vivian* 07-06-2013 18:28

quote:
Originally posted by Жервеза:
добрый день подскажите, а мультиварка Philips HD 3039 - хорошая?
есть у кого-нибудь в пользовании?
стоит ли покупать такую и есть ли в ней недостатки?

У меня такая мультя, только логотип Деу. Молочная каша варится 5 часов на режиме "томление". На выпечке время не регулируется, а очень хотелось бы. Нет каплесборника, весь конденсат сначала течёт в канавки на корпусе мульти, а затем на стол. Невозможно заказать зап.части (у меня почти раскрошилось силиконовое кольцо в том месте, куда вставляется клапан, пыталась заказать в сервисе, отказали в связи невозможностью поставки комплектующих). В остальном отличная мультиварка, качественная сборка, самая лучшая чаша из всех, что я видела.

TormozOff 08-06-2013 17:38

Чтоб я еше читал рецепты из тырнета! Решил приготовить "печено вепрево колено", ну, рульку, кто не в курсе. Нарыл подходящий рецепт для мультиварки, рулька, запеченая в пиве. 12(!!!) часов мариновать в пиве с солью и перцем? Я что, больной? Пары часов хватило. Потом было предложено тушить 3 часа. Ну, я, как Блонди насоветовала, врубил на режим тушенка/холодец, скрипя сердцем и зубами ждал все три часа, открываю - разварилось все в какашку. Далее добрая тетя из инетовских далей предложила слить пиво, (а сколько там осталось вкусного жира)!и намазать это варево чесноком, (да побольше) и сметаной, был вариант с зерновой горчицей и медом, но что-то не решился на такой эксперимент, да и чесать в магазин за этой горчицей лень было. Вот. Сижу, жду. Полтора часа в режиме выпечка? Иди ка ты, инетовская фея-кулинар в .опу! Час, не больше ждать буду. Коли буду жив по съедении - поделюсь впечатлениями)))
Зы. Блондя, пара уплотнтелей есть? Что-то сбоку стали просачиваться душераздирающие ароматы тонкой струйкой.
Блонди 08-06-2013 17:55

quote:
TormozOff

Тетя Блонди советует рульку мучать минут 40 на режиме холодец, подливку загустить чуть-чуть проварив, рульку смазать как советовала инет-тетя (оба варианта хороши) и запечь до корочки в духовке.

Колец пока нет, ждем где-то на след.неделе.

Лунное сияние 08-06-2013 21:46

quote:
Originally posted by TormozOff:
Потом было предложено тушить 3 часа.

Рецептик-то был наверняка для просто мультиварки, а не для мультиварки-скороварки. Блонди написала уже, 40 минут на Холодце вполне достаточно.

TormozOff 09-06-2013 05:14

Резюмирую: Умудрился я, вопчем, вместо печеной рульки изготовить холодец на темном пиве. Зря студень вылил, можно было попробовать залить пару формочек. В сл. раз одолжу аэрогриль у мамы, результат более предсказуем будет хоть))
Игорь_888 09-06-2013 05:52

quote:
Originally posted by TormozOff:
Резюмирую: Умудрился я, вопчем, вместо печеной рульки изготовить холодец на темном пиве. Зря студень вылил, можно было попробовать залить пару формочек. В сл. раз одолжу аэрогриль у мамы, результат более предсказуем будет хоть))

А что ее в духовке в пакете не сделать?

TormozOff 09-06-2013 08:19

не нравится мне запах от пищевой пленки.
Санрайз 09-06-2013 12:09

Язык кто то пробовал отваривать в скороварке? Минут 40, как на холодец, будет достаточно?
Блонди 09-06-2013 12:21

Сделайте 30, если что - вернете его обратно и еще поварите.
CrazyDedOK 09-06-2013 15:42

ну ничего себе, и на местном форуме есть тема про мульти
click for enlarge 1920 X 1280 425.8 Kb picture

сегодня сделал вот такое ^_^
куринные крылышки в меду с карри немного передержал получились не золотистыми а так вкуснятина.

CrazyDedOK 09-06-2013 15:45

quote:
Originally posted by Блонди:

Тетя Блонди советует рульку мучать минут 40 на режиме холодец, подливку загустить чуть-чуть проварив, рульку смазать как советовала инет-тетя (оба варианта хороши) и запечь до корочки в духовке.

Колец пока нет, ждем где-то на след.неделе.


можно не в духовке, а в режиме либо выпечка, либо жарка получается вкуснотища

TormozOff 10-06-2013 20:20

Клапан открывать, шоб влага испарялась?
CrazyDedOK 10-06-2013 21:01

quote:
Originally posted by TormozOff:
Клапан открывать, шоб влага испарялась?

жарка и выпечка всегда с открытым клапаном идуть можно даже с открытой крышкой

TormozOff 11-06-2013 08:09

...блин. Йа тормоз(((( Только вчера холодец без желе доел.
platon18 12-06-2013 13:26

повеселил))))
Кошка_Дикая 14-06-2013 11:29

вот мне интересно, если в мультиварку насыпать опилок, а в контейнер-пароварку положить мясо , получиться его закоптить?
platon18 14-06-2013 11:36

Надь, а ты попробуй и нам расскажешь)))))
Кошка_Дикая 14-06-2013 11:41

Я пока наивно надеюсь, что кто-то уже пробовал )
platon18 14-06-2013 11:56

ну на форуме много идиотов))))
Assel 14-06-2013 23:07

в книге рецептов у меня есть копченое мясо и рыбка, но там жидкий дым используется
shelev 15-06-2013 02:36

Нас мультиварка дома спасает, когда нет времени действительно на приготовление пищи
Закинуть туда какие-то овощи и пусть готовится.
TormozOff 15-06-2013 04:48

quote:

вот мне интересно, если в мультиварку насыпать опилок, а в контейнер-пароварку положить мясо , получиться его закоптить?

О! Сын ошибок трудных так еще не пробовал!

TormozOff 15-06-2013 11:36

Шайтан...
Блонди 15-06-2013 12:10

Ну по идее можно насыпать опилок на дно, вставить вставку-пароварку и на нее положить мясо/рыбу. И коптить.

Но вот чашу, крышку и резинку лучше для такого дела иметь сменные.

TormozOff 15-06-2013 12:48

А клапан, клапан-то, открывать? Или сменную кухню заводить?
Блонди 15-06-2013 12:59

закрывать
Кошка_Дикая 15-06-2013 22:53

Воооот, моя мысль шла по тому же пути, что и у Блонди. Надо подумать как крышку защитить от дыма
TormozOff 16-06-2013 04:05

Чот ничего не понимаю, ну выгорит весь кислород внутре, за счет чего тление происходить будет? Или воздух нужен только для горения? Пошлите меня уже обратно в школу, хвосты подтянуть)))
Vivian* 16-06-2013 23:31

мда, а у меня в голове нездоровая мысль ходила - вниз на дно чаши уголь, а в контейнер-пароварку мясо) типа шашлык) Ес-но я такое пробовать не стала, спалить в один момент мультю можно.
zoom-zoom 17-06-2013 15:48

Я готовлю очень вкусный банановый пирог в Мультиварке (Панасоник) - дети очень любят его....
Рецепт есть нете конечно
На всякий случай напишу

в чашу бросаю примерно 70-100 гр. слив масла, растапливаю - варка на пару 10 мин
В отдельной чаше (не мультиварочной) смешиваю:
2 яйца, 0,5 ст сметаны, вливаю растопленное масло, при этом чаша мультиварки уже смазана.
0,5 стакана сахара
Затем 0,5 ч.л. соли
всыпаю 1,5 стакана муки с 1 ч.л. соды

Быстро перемешиваю и добавляю 2 размятых банана
Еще раз быстренько перемешать
И в мультиварку на выпечку на 1 час.

Дополнение от себя - поливаю шоколадной глазурью (масло, сахар, молоко, какао)


Мммммм, вкуснятина!

TormozOff 17-06-2013 23:10

Не вижу в рецепте мяса!
Vivian* 18-06-2013 11:00

quote:
Originally posted by Кошка_Дикая:
вот мне интересно, если в мультиварку насыпать опилок, а в контейнер-пароварку положить мясо , получиться его закоптить?

скороварка-коптильня http://www.unit.ru/cat/cooking...ilnya_usp1210s/

цветик2010 25-06-2013 23:23

скажите, есть ли мультиварка, которая готовит на газу? если кто юзал, отзыв напишите.
Лунное сияние 25-06-2013 23:28

мультиварка на газу - это кастрюля?
[=MIGERA=] 26-06-2013 11:28

это скороварка советская.
Vivian* 26-06-2013 11:45

карп в мультиварке, пойманный своими руками. Девочки, подскажите, как избавляться от привкуса тины в рыбе? Я его и в лимоне замачивала, и в молоке держала, вкус тины и лимона остался, а вот вкус рыбы исчез(
click for enlarge 1600 X 1200 229.9 Kb picture
Блонди 26-06-2013 15:17

Вроде в молоке просто надо на 12 часов оставить
дикая кошка 29-06-2013 18:18

Вот и я стала счастливой обладательницей мультиварки арк.прочитала страниц с конца,но не нашла рецепт тушен кабачков .знаю,что подобная мультя есть у доброй половины форума,поделитесь рецептиками,пожалуйста
Starko 29-06-2013 21:56

quote:
подскажите, как избавляться от привкуса тины в рыбе?

Алла я вымачивал в уксусе но чуток и не долго 1.5 часа вродь ни чё попробуй)
Vivian* 29-06-2013 22:50

quote:
Originally posted by Блонди:
Вроде в молоке просто надо на 12 часов оставить

Спасибо за ответ) но как-то страшновато сырую рыбу замоченную в молоке на такое время оставлять.

quote:
Originally posted by Starko:

Алла я вымачивал в уксусе но чуток и не долго 1.5 часа вродь ни чё попробуй)


рыба за 15мин. пропиталась насквозь лимонным соком, думаю, что с уксусом результат будет не лучше. Эх, придётся значит на другом водоёме пробовать ловить карпа, где он ничем не пахнет)
Игорь_888 30-06-2013 01:24

quote:
Originally posted by Vivian*:
карп в мультиварке, пойманный своими руками. Девочки, подскажите, как избавляться от привкуса тины в рыбе? Я его и в лимоне замачивала, и в молоке держала, вкус тины и лимона остался, а вот вкус рыбы исчез(

Смотря где карп пойман, жарил пойманных на платных прудах, которых кормят, ни разу вкуса тины не было, а вот на диком деревенском пруду пойманный, попахивал-(

300Anna 07-07-2013 10:10

вчера купила Полярис 0508 флорис, так что присоединяюсь)))
Vivian* 08-07-2013 11:16

quote:
Originally posted by Игорь_888:

Смотря где карп пойман, жарил пойманных на платных прудах, которых кормят, ни разу вкуса тины не было, а вот на диком деревенском пруду пойманный, попахивал-(


я в курсе) не первый год карпа ловлю) Рыба из питомника тоже может отдавать тиной на вкус. Кстати, рыба, пойманная на диком водоёме, намного вкуснее, чем рыба пойманная на платнике, ес-но если нет привкуса ила.

Vivian* 08-07-2013 11:17

quote:
Originally posted by 300Anna:
вчера купила Полярис 0508 флорис, так что присоединяюсь)))

поздравляю хорошая бюджетная мультя)

Каппель 09-07-2013 09:55

добрый день! кто нибудь эксплуатирует мультиварку редмонд rmc-m 4503? стоит покупать?
Vivian* 09-07-2013 17:44

quote:
Originally posted by Каппель:
добрый день! кто нибудь эксплуатирует мультиварку редмонд rmc-m 4503? стоит покупать?

http://multivarka.ru/forum/viewforum.php?f=435

моё мнение - за эти деньги модель можно и поинтереснее выбрать.

Каппель 10-07-2013 10:03

quote:
Originally posted by Vivian*:

моё мнение - за эти деньги модель можно и поинтереснее выбрать



благодарен за совет. а какую например?
Vivian* 10-07-2013 10:51

quote:
Originally posted by Каппель:

благодарен за совет. а какую например?

ну например вот эта
http://goodmarkt.ru/catalogue/...oduct84303.html
немного дороже: http://goodmarkt.ru/catalogue/...oduct81325.html


у Мистери хорошая чаша и качество пластика, есть режим "йогурт", чаша 5л. Стадлер тот же Панасоник, только более современный, качество материалов изготовления, судя по многочисленным отзывам, на высоте, чаша 4л.

Я бы посоветовала Вам прогуляться по магазинам быт.техники и гипермаркетам, посмотреть мультиварки вживую и ту, которая понравится, заказать в интернет-магазине.

Starko 11-07-2013 06:42

quote:
добрый день! кто нибудь эксплуатирует мультиварку редмонд rmc-m 4503? стоит покупать?

Жене подарили такую на юбилей претензин нет всё супер.
300Anna 11-07-2013 09:08

у подруги тоже полярис 0508 флорис- у меня выпечка нормально- у неё не пропекается.Тесто так же как я делает. Почему так?
Vivian* 11-07-2013 10:00

quote:
Originally posted by 300Anna:
у подруги тоже полярис 0508 флорис- у меня выпечка нормально- у неё не пропекается.Тесто так же как я делает. Почему так?

может меньше времени выставляет для выпечки? Она пробовала испечь что-нибудь другое? Ваша подруга, случайно, не имеет ввиду бледный вверх выпекаемого бисквита? Это норма для мульти, т.к. верхний нагревательный тен очень слабый, а во Флорисе, насколько я знаю, его вообще нет. Если выпечка действительно сырая, то это проблема в мультиварке.

300Anna 11-07-2013 11:14

в том то и дело, что и время выставляет как я - бока нормально пропеченые, а середина сырая. Сдавать на ремонт?
Vivian* 11-07-2013 13:57

quote:
Originally posted by 300Anna:
в том то и дело, что и время выставляет как я - бока нормально пропеченые, а середина сырая. Сдавать на ремонт?

пусть попробует по проверенному рецепту испечь шарлотку или какой-нибудь другой бисквит.

Nyshka 11-07-2013 16:49

у меня редмонд 4502, всё нравится, только выпечка так и не удается(((( низ постоянно немного пригорает, и омлеты и запеканки с темной и жесткой нижней корочкой. если время уменьшаю, то не пропекается может быть, кто-нибудь экспериментировал выпекать в другом режиме или через программу мультиповар температуру выставлять?
А вот, чтобы молоко не убегало, в редмонде кашку можно готовить в программе мультиповар - температура 100 градусов, и можно не волноваться)) ни разу не подвела, а кашки я варю каждое утро самые разные, получаются очень нежные и вкусные!
Vivian* 11-07-2013 17:03

quote:
Originally posted by Nyshka:
у меня редмонд 4502, всё нравится, только выпечка так и не удается(((( низ постоянно немного пригорает, и омлеты и запеканки с темной и жесткой нижней корочкой. если время уменьшаю, то не пропекается может быть, кто-нибудь экспериментировал выпекать в другом режиме или через программу мультиповар температуру выставлять?
А вот, чтобы молоко не убегало, в редмонде кашку можно готовить в программе мультиповар - температура 100 градусов, и можно не волноваться)) ни разу не подвела, а кашки я варю каждое утро самые разные, получаются очень нежные и вкусные!


Вы зайдите на форум http://multivarka.ru/forum/viewforum.php?f=516 там поспрашивайте, где-то табличка температурых режимов Редмонд должна быть. Я видела для Полариса, насколько я помню, выпечка - это 120-130 градусов.

А овсянку случайно не пробовали варить на мультиповаре? У меня на
на режиме "мол.каша" овсянка немного убегает(

CrazyDedOK 11-07-2013 17:06

хз, на режиме молочная каша, порции на 2ух человек ничего не убегает в Редмонд M110, на мультиповаре полет тот же О_О разницы не заметил
Nyshka 11-07-2013 19:56

в режиме мол. каша именно овсянка и пшеничная каша убегали немного, стала варить их на мультиповаре - ни разу не убежали. судя по книжке разница небольшая есть: мол. каша 90 град., мультиповар - 100.
Vivian* 11-07-2013 20:07

quote:
Originally posted by Nyshka:
в режиме мол. каша именно овсянка и пшеничная каша убегали немного, стала варить их на мультиповаре - ни разу не убежали. судя по книжке разница небольшая есть: мол. каша 90 град., мультиповар - 100.

спасибо, буду пробовать варить на мультиповаре овсянку

Goldy 17-07-2013 15:35

Посоветуйте пожалуйста, какую мультиварку выбрать. на 5литров. чтобы были режимы суп, жарка, выпечка, каши. чтобы отложенный старт был. и еда не пахла жженой пластмассой, читала читала в интернете, каждую так нахваливают, так и не определилась. а, и ещё - чтобы быстро готовилось!
Лунное сияние 17-07-2013 16:07

quote:
Originally posted by Goldy:
Посоветуйте пожалуйста, какую мультиварку выбрать. на 5литров. чтобы были режимы суп, жарка, выпечка, каши. чтобы отложенный старт был. и еда не пахла жженой пластмассой, читала читала в интернете, каждую так нахваливают, так и не определилась. а, и ещё - чтобы быстро готовилось!

Если быстро, то скороварку.
А еще к требованиям добавьте возможность купить доп.чашу, о выбранных почитайте отзывы, чтоб готовила хорошо, чаша качественная была, не прилипало к ней, не подгорало, корректность режимов...
Еще ценовой диапазон озвучьте, чтобы понятно было, за 2-3 тысячи советовать или за 20-30

Goldy 17-07-2013 17:39

quote:
Originally posted by Лунное сияние:
Если быстро, то скороварку.
А еще к требованиям добавьте возможность купить доп.чашу, о выбранных почитайте отзывы, чтоб готовила хорошо, чаша качественная была, не прилипало к ней, не подгорало, корректность режимов...
Еще ценовой диапазон озвучьте, чтобы понятно было, за 2-3 тысячи советовать или за 20-30

Честно говоря думала до 6 тыс. примерно купить.
Просто выбор такой большой, я уже проштудировала интернет, всё равно для себя не определилась...

спасибо заранее всем, кто посоветует

Vivian* 17-07-2013 17:57

quote:
Originally posted by Goldy:

Честно говоря думала до 6 тыс. примерно купить.
Просто выбор такой большой, я уже проштудировала интернет, всё равно для себя не определилась...


http://karusel.ru/prod.php?c=igevsk&p=neprod&img=2 сегодня последний день акции, мультиварка отличная, готовит достаточно быстро за счёт высокой мощности 900Вт., чаша хорошая, пластик не пахнет, съемный внутренний экран на крышке. 8 автоматических программ (мол.каша, тушение, суп, на пару, варка, выпечка, крупы, хлеб), регулировка времени и таймер на все программах (это есть далеко не во всех мультиварках). Все режимы работают, как надо. Если хочется подороже (я честно, не вижу смысла переплачивать за бренд, т.к. 8 программ достаточно для приготовления основных, и не только, блюд), то Stadler Form или Polaris PMC 0517AD обновленной версии.

Goldy 17-07-2013 18:27

а думаете Максвелл надежная фирма?
читая эту ветку, я поняла что в основном у всех Панасоники, редмонды...
Lena82 17-07-2013 18:46

У меня панасоник , ни за что его на другую не променяю, хотя быстро готовить он не умеет. Кстати сейчас они в м-видео по очень хорошей цене, ну точно дешевле чем мы брали.
Goldy 17-07-2013 19:35

в общем я правильно понимаю, что
1) панасоник - надежные, покрытие чаши лучше
2) редмонд - готовят быстрее, есть функция мультиповар, есть режим суп
Lena82 17-07-2013 19:56

У панасоника суп варится на режиме тушение
Лунное сияние 17-07-2013 20:07

quote:
Originally posted by Goldy:
а думаете Максвелл надежная фирма?
читая эту ветку, я поняла что в основном у всех Панасоники, редмонды...


О Максвеле разные отзывы...

Напишу о своей:
Скороварка на 5 литров у меня Юнит-1020 (самая востребованная и любимая среди многообразия - у меня 3 шт.). Поэтому рекомендую ее, как прошедшую испытания временем, множеством приготовленных блюд и качеством чаши.
Функции - Выпечка (есть), Без крышки (режим Жарки - есть), каши (есть, 2 программы для каш на воде и на молоке), также режим Пароварка (в сравнении с мультиварочным режимом - здесь вкуснее, сочнее, целее внешне), Мясо/Цыпленок (для варки супов, приготовления мяса), режим Бобовые (гороховый суп за 40-60 минут без предварительного замачивания - это реально!), режим Медленноварка, режим Поддержания температуры после приготовления, Отсрочка старта (есть).
Время меняется на каждом режиме, интервал - 1 минута.
Что очень удобно, на каждом режиме "запланирован" свой интервал времени, т.е. для молочной каши, к примеру, можно выбрать от 3 до 15 минут, установленное сразу время - 5 минут. Таким образом, даже новичку понятно, что молочную кашу варить 30-40-60 минут - это много
К тому же, в этой скороварке реализована функция водяного охлаждения, что совершенно безопасно!!!

Еще есть возможность докупить дополнительную чашу и силиконовое кольцо. Но мне это не понадобилось, т.к. чаша очень качественная и служит регулярно (2-3 раза в день) уже 2,5 года. Опытные мультиварщики знают, насколько это важно.

Vivian* 17-07-2013 20:56

quote:
Originally posted by Goldy:
а думаете Максвелл надежная фирма?
читая эту ветку, я поняла что в основном у всех Панасоники, редмонды...


Я уже давно на фирму не смотрю, т.к. почти вся техника собирается в Китае, клонов под разными именами полно, пример Поларис 0517 и Редмонд м90, 2-й дороже на 40%, должен же кто-то рекламу оплачивать. У Панаса хлипкая чаша, на сегодня устаревшая модель, Стадлер по принципу работы похож на Панас, присмотритесь к нему.
Goldy 18-07-2013 11:43

почитала ещё, теперь вообще думаю что лучше взять - просто мультиварку или мультиварку-скороварку? побыстрее готовится еда конечно в последней, но я так понимаю там нет выпечки и готовки на пару??

просто ну вообще нет времени ждать 2-3-4 часа пока мультиварка приготовит...читаю отзывы, это же вообще жесть для тех, у кого работа, учеба, дети маленькие, когда ждать то 4 часа пока она суп приготовит? )))

Vit@MinKA 18-07-2013 12:11

quote:
Originally posted by Goldy:

побыстрее готовится еда конечно в последней, но я так понимаю там нет выпечки и готовки на пару??


у меня скороварка АРК, и выпечка прекрасная, и подставка есть, для приготовления пищи на пару.

katze 18-07-2013 13:38

quote:
Originally posted by Goldy:

ждать то 4 часа пока она суп приготовит? )))



может я конечно и неправильно суп варю, но у меня с момента закидывания всех составляющих в кастрюлю через час суп готов
Vivian* 18-07-2013 14:36

quote:
Originally posted by Goldy:
почитала ещё, теперь вообще думаю что лучше взять - просто мультиварку или мультиварку-скороварку? побыстрее готовится еда конечно в последней, но я так понимаю там нет выпечки и готовки на пару??

просто ну вообще нет времени ждать 2-3-4 часа пока мультиварка приготовит...читаю отзывы, это же вообще жесть для тех, у кого работа, учеба, дети маленькие, когда ждать то 4 часа пока она суп приготовит? )))


в скороварке не на много больше времени выйграйте, там процесс сброса давления не быстрый. Когда она готовит, крышку уже не открыть, её лучше к обычной мультиварке докупить потом, хороший дуэт получится. Берите мультиварку с мощностью 800-1000Вт., они достаточно быстро готовят.

Лунное сияние 18-07-2013 17:00

quote:
Originally posted by Goldy:
почитала ещё, теперь вообще думаю что лучше взять - просто мультиварку или мультиварку-скороварку? побыстрее готовится еда конечно в последней, но я так понимаю там нет выпечки и готовки на пару??

просто ну вообще нет времени ждать 2-3-4 часа пока мультиварка приготовит...читаю отзывы, это же вообще жесть для тех, у кого работа, учеба, дети маленькие, когда ждать то 4 часа пока она суп приготовит? )))



в некоторых скороварках действительно нет Выпечки, Пароварки, Жарки (например, в маленьком Редбере). В Unit-1020 есть все заявленное Вами. К тому же, как я уже писала, есть БЕЗОПАСНЫЙ сброс давления.

В любом случае, выбор за Вами. Главное, перед покупкой все же еще раз пройдитесь по своим пунктам на всякий случай, чтобы ничего не упустить.

И все-таки в сравнении с просто мультиваркой, у скороварки есть преимущества во времени именно при варке долгих блюд.
Из элементарного: в мультиварке топленое молоко - 6 часов, в скороварке - 40-60 минут под давлением + минут 10 на набор давления + минут 10-15 на самостоятельный сброс давления, итого в скороварке 60-90 минут в сравнении с 6 час. в мультиварке.
Куриный бульон: в мультиварке 45-60 минут при условии залитии кипятком, в скороварке 10-15 минут под давлением + 1-2 минуты на набор давления (также заливаем кипятком). К тому же, к курочке можно сразу добавить овощи и получится супчик

katze 18-07-2013 18:09

вот сейчас меня закидаю тапками - закинула в мультиварку куриную грудку (из морозилки),овощи, залила холодной водой, через час получила суп...
на счет топленого молока согласна...
Лунное сияние 18-07-2013 19:50

а холодец? а гороховый суп? а гуляш за 20 минут?
katze 18-07-2013 20:43

неее...гуляш за 20 минут это точно в скороварке я на это даже не претендую
ну а холодец...не ем я его ))
koshamisha 19-07-2013 15:39

quote:
Originally posted by Vivian*:

У Панаса хлипкая чаша,



а в чем её хлипкость?
Vivian* 19-07-2013 16:02

quote:
Originally posted by koshamisha:

а в чем её хлипкость?

быстро появляются царапины на покрытии, на некоторых чашах, судя по отзывам, местами даже лопается, когда держишь в руках, кажется не надёжной.

koshamisha 19-07-2013 16:14

quote:
Originally posted by Vivian*:

быстро появляются царапины на покрытии, на некоторых чашах, судя по отзывам, местами даже лопается, когда держишь в руках, кажется не надёжной


у меня Панас - чашка, ттт живая. почти 1,5 года мульте.
в руках держу регулярно - вполне надежная, ИМХО.
Лунное сияние 21-07-2013 12:01

quote:
Originally posted by Vivian*:

быстро появляются царапины на покрытии, на некоторых чашах, судя по отзывам, местами даже лопается, когда держишь в руках, кажется не надёжной.



я тоже слышала разные отзывы, кому как повезло, видимо.
Goldy 22-07-2013 10:10

Всем спасибо за советы,я купила в пристрое мультиварку-скороварку Арк.
Впечатления неоднозначные.
Попробовала рис приготовить, видимо воды мало налила, все слиплось за 12 минут. Попробовала котлетки на пару приготовить - на мой взгляд, на сковородке поджаренные как-то вкуснее получаются. Суп из курицы сварился за 20 минут - честно удивлена, курица даже разварилась малость.

Готовится быстро, работает бесшумно, но наверное для тех кто любит больше жареную пищу не подойдет...

Та-ту 22-07-2013 16:26

Подскажите как варить рис в мульте, если нет режима "гречка" ???
Кошка_Дикая 22-07-2013 16:28

Режим рис есть во всех мультиварках (или крупа) но обычно рис
Та-ту 22-07-2013 16:51

quote:
Режим рис есть во всех мультиварках (или крупа) но обычно рис

У меня нет))))))))))))))))) еще и режим каши неправильное время запрогорамированно...Эх.. Буду эксперементировать
katze 23-07-2013 10:55

сегодня после долгого перерыва сделала йогурт..неплохо получилось....
Лунное сияние 24-07-2013 12:15

quote:
Originally posted by Та-ту:

У меня нет))))))))))))))))) еще и режим каши неправильное время запрогорамированно...Эх.. Буду эксперементировать

А какие есть режимы? И "неправильное" время - это какое?

Алена-солнце 24-07-2013 12:48

У кого есть мультя Redmond RMC-M45021? поделитесь рецептами плиз или ссылкой, где их много)))
TormozOff 24-07-2013 18:51

[QUOTE]Originally posted by Vivian*:
[B]

в скороварке не на много больше времени выйграйте, там процесс сброса давления не быстрый.просто
Нужно спичку осторожно вставить в клапан, дввлениие сбрасывается за пару минут.

Deffo4ka 25-07-2013 09:59

Благодаря чудо-кастрюльке у меня наконец-то получился(=пропекся). Вот по этому рецепту делала http://multivarka-recepti.ru/s...ik-v-multivarke , ток сахара меньше беру грамм 150

Приобрела какао на очереди легендарный шоколад на кипятке и шахматный торт

Кошка_Дикая 29-07-2013 22:10

Приготовила фаршированный перец, фотографировать не стала, перец и перец. Вкусно, в кастрюле имею привычку недоготавливать сам перец. Мне понравилось )
Каппель 31-07-2013 10:41

quote:
Originally posted by Deffo4ka:

Благодаря чудо-кастрюльке



позвольте спросить, у Вас какая модель чудо-кострюльки?
ху-ку 31-07-2013 13:32

отмечусь