Блонди 03-02-2013 16:41
quote:
razamina1
крышку не закрывайте
olinskaya 03-02-2013 17:09
я что то не пойму, а для чего там жарить? в чём смысл?
Блонди 03-02-2013 17:13
Ну не всегда же под рукой сковородка?
В мульте конечно жарить не особо удобно, но таки можно. Получается достаточно вкусно. Хотя с моей точки зрения есть один большой недостаток - красивая золотистая жареная картошка получается только на 1 порцию. Если класть больше - уже не то.
olinskaya 03-02-2013 17:19
quote:
Originally posted by Блонди:
Ну не всегда же под рукой сковородка?
у женщины она должна быть всегда под рукой)) цели разные)))
а по теме, я обжариваю всё ж на сковородке).
Блонди 03-02-2013 17:25
ну мало ли - ремонт в квартире, с дачи все покрали, ну или как у меня - любопытство.
Получилось вкусно, но готовить было однозначно неудобно.
kamu6ka 03-02-2013 21:50
Кто знает чем отличается рисоварка от мультиварки?
Vivian* 03-02-2013 22:32
quote:
Originally posted by kamu6ka:
Кто знает чем отличается рисоварка от мультиварки?
в рисоварке 2 режима (рис, подогрев), нет дисплея, следовательно нет таймера, в мультиварке множество режимов, имеется отсрочка старта, в новороченных моделях имеется функция "мультиповар" (ручной выбор температуры).
Юдоль81 07-02-2013 17:47
Девочки, подскажите, что не так делаю: нашла рецепт простой картошки: картофель порезать на бруски+лук мелко+масло, и на режим "плов" (у меня Панасоник18). все прям пишут, что супер-пупер картошка получается, с корочкой, а у меня она вообще сырая((((
сейчас еще раз на "плов" поставила... вот вроде все так просто, ан нет не получилось...
мультя у меня уже месяц, очень нравится в ней готовить, и все супер получалось до этой картошки, се в тихий час ежики делала, классные получились, а вот гарнир подкачал(((
Лунное сияние 07-02-2013 19:52
Юдоль81, я еще наливаю 0,5-1 мультстаканчик воды
Юдоль81 07-02-2013 21:44
quote:
Юдоль81, я еще наливаю 0,5-1 мультстаканчик воды
понятно))))) в след.раз так и сделаю, а се я с ней намучалась - 2 раза на плове+30 мин на выпечке))))) но все равно вкусно получилось!
Свет@чка 20-02-2013 09:21

присоединюсь в ваши ряды, приобрела мультиварку ARC.
Вчера варила борщ, сначала мясо варила на режиме суп, потом положила все овощи и снова на режим суп поставила. В общей сложности он варился 1,5часа. А пишут что в мультиварках-скороварках суп за 20минут варится.
Что я делаю не так????
Или 20минут считается с момента закипания?
renfun 20-02-2013 10:03
quote:
Originally posted by Свет@чка:
присоединюсь в ваши ряды, приобрела мультиварку ARC.
Вчера варила борщ, сначала мясо варила на режиме суп, потом положила все овощи и снова на режим суп поставила. В общей сложности он варился 1,5часа. А пишут что в мультиварках-скороварках суп за 20минут варится.
Что я делаю не так????
Или 20минут считается с момента закипания?
мультиварка и скороварка (как и мультиварка-скороварка) - разные вещи.
В мультиварках готовка замедлена, в скороварках - ускорена, ибо под давлением.
Свет@чка 20-02-2013 10:12
у меня скороварка, давление набирает почему то с момента закипания
MaRiShKa_an 20-02-2013 10:22
quote:
Originally posted by Свет@чка:
сначала мясо варила на режиме суп,
я может чего то не понимаю,но делаю след.образом- обжариваю лук с морковкой,иногда с мясом, добавляю все остальное заливаю водой и ставлю на режим суп
Свет@чка 20-02-2013 10:36
я может чего то не понимаю,но делаю след.образом- обжариваю лук с морковкой,иногда с мясом, добавляю все остальное заливаю водой и ставлю на режим суп
Сварила мясо на режиме суп, отдельно обжарила лук морковь на сковородке.
Сложила всё в мультиварку, включила на режим суп. обратное время таймер начал отсчитывать после того как начало кипеть. А кипеть начало примерно минут через 5 или 7, и варилось в общей сложности около 30-40минут, это я не считаю время варки мяса.
вот и интересуюсь, почему так???
может делаю я что то не так? 
MaRiShKa_an 20-02-2013 10:52
я вот как раз действия
quote:
Originally posted by Свет@чка:
Сварила мясо на режиме суп,
как раз не понимаю
у меня нормально за 1 режим все выходит...т.е. суп варится за 60 минут с начала закидывания ВСЕХ продуктов...у меня даже в книжке,прилагающейся к мультиварке (у меня Витесс 520)так написано
k.oly 20-02-2013 10:54
А почему вы мясо отдельно варите? Я все сразу закладываю и ставлю на режим суп
Свет@чка 20-02-2013 10:54
всего второй раз в ней готовила, побоялась что не сварится мясо за столь короткое время. Хотя котлетки на пару за 12минут приготовились.
но и тогда она "нагревалась" ещё минут 10
k.oly 20-02-2013 10:57
ой, не бойтесь, за 20-25 минут готовки мясо у вас во рту таять будет, я уже второй год аркой пользуюсь
Свет@чка 20-02-2013 10:59
quote:
k.oly
ветеран
а она у вас тоже "нагревается" или сразу готовит?
k.oly 20-02-2013 11:06
она сначала давление набирает, а потом готовит
Свет@чка 20-02-2013 11:10
а долго набирает? может я зря переживаю? может так должно и быть?
k.oly 20-02-2013 11:24
ну минут 15 наверное, все у вас правильно, не грузитесь
Свет@чка 20-02-2013 11:33
Спасибо за консультацию

а то извелась вся, всё ли правильно я делаю.
Суббота 20-02-2013 17:33
добавлюсь в тему. Взяли Витесс - ни запаха, ничего, с первого рааз готовки. Очень довольна. Мясо получается отпадно, рыба на пару - вкуснятина))) А главное - муж и ребенок довольны и при деле. Я сказала - эта штука умнее, чем я, разбирайтесь с ней сами) Уже неделю готовлю тока каши на завтрак)))
Sweetness 21-02-2013 10:22
quote:
А почему вы мясо отдельно варите? Я все сразу закладываю и ставлю на режим суп
А я вот так и не наловчилась варить суп, курицу закладываю, но как же снимать пенку когда кипит? Поэтому первый бульон сливаю и заливаю по новой тогда уж кладу овощи.
И еще не могу сварить спагетти, они слипаются у меня.
MaRiShKa_an 21-02-2013 13:05
quote:
но как же снимать пенку когда кипит
Ничего сказать не могу т.к. после закладывания продуктов и до окончания программы в мультю не заглядываю..а конечный рез-т меня устраивает
quote:
еще не могу сварить спагетти,
ни разу не пробовала..вот тут мне проще по старинке

olinskaya 21-02-2013 13:12
а я постоянно в мульте гуляш делаю...просто супер получается). или мясо/рыбу с картошкой тушу. ну и бисквит теперь только там), никакой мороки)). а вот супы варю на плите, контроль типа)))).
ILVA564448 21-02-2013 13:20
quote:
Originally posted by olinskaya:
гуляш делаю...
а я чот так и не оценила по достоинству эту чудо-машину, видимо предпочитаю сама все делать

поделитесь рецептом гуляшика

olinskaya 21-02-2013 13:29
ну вот так делаю: обжариваю лук, затем добавляю морковь и сново обжариваю( иногда это делаю на сковороде, а иногда в мульте), затем закидываю к зажарке в мультю мяско(свинину) и минут 10 обжариваю). наливаю грамм 100 водички, соль, специи и на 1 час-режим холодец/тушение. мясо нежное, сочное и подливчик скусный).
Vivian* 21-02-2013 13:31
мне очень нравятся рецепты-дуэты, вниз замороженные овощи, наверх, в корзину для приготовления на пару, котлеты) за 1ч.15мин. обед готов) резать ничего не надо) только посолить/поперчить))
MaRiShKa_an 21-02-2013 13:40
quote:
за 1ч.15мин.
а почему так долго? у меня даже каша+котлеты 45 мин
Vivian* 21-02-2013 13:46
quote:
Originally posted by MaRiShKa_an:
а почему так долго? у меня даже каша+котлеты 45 мин
для замороженной овощной смеси это как бы нормально
каша у меня за 40 мин. с котлетами готовится)
ILVA564448 21-02-2013 14:13
quote:
Originally posted by olinskaya:
грамм 100 водички
а не маловато? это на какое количество мяска?
Блонди 21-02-2013 14:32
quote:
у меня даже каша+котлеты 45 мин
а почему так долго? У меня рис+котлета из морозилки максимум минут 15.
olinskaya 21-02-2013 14:36
quote:
Originally posted by ILVA564448:
а не маловато? это на какое количество мяска?
нет...норм, чем мне и нравится готовить гуляшь в мульте, жидкость не выкипает. ну мяса грамм 500 где-то. можно и больше водички, не принципиально, подлива больше будет).
Vivian* 21-02-2013 14:45
quote:
Originally posted by Блонди:
а почему так долго? У меня рис+котлета из морозилки максимум минут 15.
потому что у нас мультиварки, а у вас скороварка 
Vit@MinKA 21-02-2013 16:00
quote:
Originally posted by ILVA564448:
поделитесь рецептом гуляшика
то, что касается мяса в любом виде - однозначно мультя!!!...
сегодня готовила с черносливом, все в мультю и с детьми на прогулку, пришли, наивкуснейший обед готов!
Alenk@baby 21-02-2013 21:44
Девочки, я тоже задумываюсь приобрести МВ-СВ. Подскажите, а когда вы кашу с отсрочкой времени делаете молоко не успевает прокиснуть? Я бы хотела,чтобы к утру кашы готовые были. Расскажите про ваш опыт.
Лунное сияние 22-02-2013 15:28
Alenk@baby, молоко должно быть свежее, заливать надо не 8 часов вечера, а перед сном, некоторые молоко замораживают, к утру как раз отходит и варится каша.
У меня ни разу молоко не прокисло (это я в мультиварке с отсрочкой варю). В скороварке нравится варить вечером (ночью перед тем, как спать лечь), там же 5 минут и готово! к утру как раз упревает, как надо.
бегущая по волнам 23-02-2013 17:17
прошу совета, почему то в скороварке мясо жесткое получается, кладу размороженное, все сухожилия развариваются, а мясо жесткое остается
Блонди 23-02-2013 17:51
меняйте мясо.
renfun 24-02-2013 14:28
quote:
Originally posted by Alenk@baby:
Девочки, я тоже задумываюсь приобрести МВ-СВ. Подскажите, а когда вы кашу с отсрочкой времени делаете молоко не успевает прокиснуть? Я бы хотела,чтобы к утру кашы готовые были. Расскажите про ваш опыт.
пробовал делать несколько раз. молоко нормальное. ставил и в восемь вечера, и в 12 ночи на 6 утра... скисает нафиг и все тут.
варианты или замораживать его, или начинать готовить часа через 2-3 после закладки и потом на подогреве держат до утра (но это по эл.энергии расходно).
Aldina 24-02-2013 16:52
Помогите пожалуйста определиться с выбором. Какую мультю купить? Нужны функции:
1.Чаша литров 4-5
2.Приготовление на пару
3.Меню лучше на русском
4.Функция отложенного приготовления.
Блонди 24-02-2013 18:12
Они там вечно забывают про маленькое такое НО упомянуть. Про стоимость и доступность расходников: резинки и чаши.
Так и получаются - мульти за 2 тысячи и чаша за 1,5

Sweetness 25-02-2013 15:13
quote:
пробовал делать несколько раз. молоко нормальное. ставил и в восемь вечера, и в 12 ночи на 6 утра... скисает нафиг и все тут.
варианты или замораживать его, или начинать готовить часа через 2-3 после закладки и потом на подогреве держат до утра (но это по эл.энергии расходно).
Может добавлять соль но не добавлять сахар, а уже в готовое сахар добавлять?
Авелия 26-02-2013 13:26
quote:
Originally posted by wassa s:
Себе выбрала мультю " stadler form" с 5 литровой чашей -очень нравится.
У меня такая же мультиварка, нам на НГ подарили. Я бы хотела докупить дополнительную чашу, а где не знаю, wassa, вы не интересовались таким вопросом?
Ольга 1206 27-02-2013 17:22
готовила шарлотку в мульте первый раз-получилась супервоздушная

ILVA564448 28-02-2013 09:20
вот интересна тема, когда есть фото, а не только разговоры

BelkaA 28-02-2013 12:54
творог в мульте приготовила

Natash 28-02-2013 13:35
quote:
Originally posted by BelkaA:
творог в мульте приготовила
Выглядит очень аппетитно!!! Я ещё не делала творог сама в мульте. Первый раз делали, понравился?!
BelkaA 28-02-2013 15:52
quote:
Выглядит очень аппетитно!!! Я ещё не делала творог сама в мульте. Первый раз делали, понравился?!
первый раз делала. Кефир залила и на функции молочная каша варила. Жидкость слила. Очень нежный получился, мне понравилось
Svet-moi 28-02-2013 17:31
quote:
первый раз делала.
а долго варили ?
Natash 28-02-2013 19:45
Сегодня на ужин делала гороховое пюре. Ингредиенты- 3 м/ст. гороха, 6 м/ст. воды, 1 ч.л. соли, 50 гр. слив. масло. Тушение 2 часа.

Лунное сияние 28-02-2013 19:56
Ольга 1206, Natash, BelkaA, умнички, что фотки выставляете. Так "вкуснее" читать

А я говяжью тушенку делаю. Уже скоро приготовится, покажу.
olinskaya 28-02-2013 20:51
девочки...пишите рецептики подробнее))
BelkaA 28-02-2013 22:01
quote:
а долго варили ?
у меня в мультиварке режим молочная каша 33 мин автоматом стоит
Легенда 01-03-2013 12:31
торт Чародейка (бисквитный с заварным кремом)


Natash 01-03-2013 13:23
quote:
Originally posted by Легенда:
ещё хлебушек есть
Такой красавчик)))
Sweetness 01-03-2013 13:27
Светик, ну ты даешь)))
Aldina 04-03-2013 09:21
купили мультю Редмонд М10. Попробовала плов сделать. Очень удобно.
Ольга 1206 04-03-2013 10:25
Какие тортики,с ума сойти

просто умница
Tasha4602 05-03-2013 15:27
манник в шоколадной глазури из мультиварки

Vit@MinKA 05-03-2013 18:16
девочки. ну скажите мне уже, все-таки открывать у мульти=скороварки клапан при выпечке или нет?
Лунное сияние 05-03-2013 18:21
quote:
Originally posted by Vit@MinKA:
девочки. ну скажите мне уже, все-таки открывать у мульти=скороварки клапан при выпечке или нет?
да, на Выпечке клапан ставьте в положение Открыто
Vit@MinKA 05-03-2013 18:22
спасибо
ILVA564448 06-03-2013 09:42
quote:
Originally posted by Лунное сияние:
на Выпечке клапан ставьте в положение Открыто
где это написано? если честно, не встречала такого в инструкции
Лунное сияние 06-03-2013 10:28
quote:
Originally posted by ILVA564448:
где это написано? если честно, не встречала такого в инструкции
В моей инструкции к мультиварке-скороварке Юнит 1020 это указано
ILVA564448 06-03-2013 11:44
а, это наверно потому что ваша не просто мульти, а СКОРОварка

свою гляну повнимательней... готовила торт, как-то, уж очень долго по времени получается... лучше в духовке - и контроль, и по времени быстрее
Лунное сияние 06-03-2013 11:52
ILVA564448, в просто мультиварке клапан должен находиться на месте, да, его не надо никуда убирать.
irisk@22 06-03-2013 21:24
подскажите может было у кого-то такое же. у меня мультиварка ви конте самая простенькая,прослужила наверно год, а в последнее время включаешь выбираешь опцию а она мигает дисплеем и пищит,вроде все проверила,клапан в порядке воду из стаканчика выливаю,дно кастрюльки всегда сухое,неужто отслужила?
olinskaya 06-03-2013 23:33
quote:
Originally posted by ILVA564448:
уж очень долго по времени получается...
долго...это сколько?
ILVA564448 07-03-2013 12:05
140 минут примерно...
olinskaya 07-03-2013 12:14
quote:
Originally posted by ILVA564448:
140 минут примерно...
даааа...действительно долго. я вот "прагу" делаю по рецепту askel, выпекаю всего 45 минут. у меня обычная мультиварка скарлет). очень здорово получается.
ILVA564448 07-03-2013 12:26
да это рецепт наверно мутный, там масла очень много, бисквит в руках потом, как маслянная губка ))) но в итоге получилось вкусно

если и буду его повторно делать, то однозначно в духовке и с меньшим количеством масла
http://multivarka-recepti.ru/t...rt-v-multivarke
Толки 07-03-2013 19:11
quote:
Originally posted by irisk@22:
неужто отслужила?
Вопрос, наверно, не в том месте задан. Мы тут юзеры простые, скорее.
Как правило, сам не заморачиваюсь особо на волшебных кнопочках и использую режим "обычный". У Вас так, может, работает? Если да, то и варите, пока вконец не сломается. А потом выкинуть, ремонт современной техники, наверно, дороже покупки новой.
ILVA564448 10-03-2013 11:16
тот самый яблочный торт с творожным кремом

Natash 11-03-2013 17:24
"Солдатская" каша) Обжарила лук, морковь и фарш. Добавила 2 м/ст. перловой крупы, 5 м/ст. воды, 1 ч.л. соли и 3 зуб. чеснока. На программе "Гречка".

@мурзик@ 16-03-2013 19:52
Девочки, помогите советом. Купила мульт-скор АРК. Для чего пластмассовая маленькая узкая белая емкость? Обязательно ли после каждой готовки доставать и мыть уплотнительное кольцо? Можно ли приготовить вместе кашу и курицу? На какой программе лучше и сколько по времени? Заранее всем спасибо
бегущая по волнам 16-03-2013 20:51
quote:
маленькая узкая белая емкость?
вставляется в паз на ободке(снизу) там собирается конденсат стекающий из под крышки, кольцо имеет свойство приобретать запах пищи........думаю мыть надо, если только не готовите сразу же, иначе плесень и т.д.
TetyaMotya 21-03-2013 22:03
недавно приобрела мультиварку Витесс 582 и уже оценила преимущества данной техники. Делала жаркое - вообще впервые в жизни его готовила, оч вкусно получилось, а главное - просто. Готовила котлетки на пару, варила картофель - очень быстро, минут 15, на плите (электрической) гораздо дольше варю, в перспективе хочу попробовать варить овощи на салаты, можно все сразу закинуть (в почищенном и нарезанном виде) и опять же не надо варить их часами. Сварила борщ - от приготовленного на плите отличается насыщенным мясным вкусом. В общем, вкусный борщ.
Поскольку мультю только осваиваю, постоянно открываю крышку, проверяю готовность. Суп варила минут 40 (без обжарки овощей, на это еще минут 15 ушло). Довольна приоретением, многое хочется попробовать приготовить - новая игрушка
ASYAFEM89 21-03-2013 23:17
какие рецепты!! отмечусь)) недавно тоже стала обладательницей мульти!!! никак не могу нарадоваться!!!
Лунное сияние 22-03-2013 01:11
TetyaMotya, ASYAFEM89, поздравляю! Осваивайте мультиварки, делитесь рецептами

Толки 22-03-2013 11:11
Очень недурственно на пару готовятся самолепные манты.
ASYAFEM89 22-03-2013 20:37
недавно сделала кашу на отсрочке старта. С вечера залила молоко, воду, соль, сахар и геркулес. Утром встали и по квартире запах наивкуснейший был. Кашка просто супер получилась. Не пригорела, молоко не сбежало. Дочь и муж были в восторге
Romashkovna 24-03-2013 22:30
У меня тоже скороварка АРК. Стою, выбираю рецепты! Торты супер!!
Я манник очень люблю в ней делать и крупу варить)))
@мурзик@ 28-03-2013 10:56
quote:
Romashkovna
quote:
Я манник очень люблю в ней делать
Подскажите, как вы манник делаете? У меня тоже АРК, вчера делала манник. Получился зеленоватого цвета((((, СУХОЙ!!! и не оч вкусный(((( Вроде все как в рецепте из книжки. Клапан открытым оставляла. В чем дело?
Sweetness 28-03-2013 16:56
Варила гороховое пюре, за час все замечательно, но вот с водой не рассчитала- она же не выкипает, и получилось очень жиденько.
Romashkovna 28-03-2013 22:07
quote:
Originally posted by @мурзик@:
Подскажите, как вы манник делаете? У меня тоже АРК, вчера делала манник. Получился зеленоватого цвета((((, СУХОЙ!!! и не оч вкусный(((( Вроде все как в рецепте из книжки. Клапан открытым оставляла. В чем дело?
Манка 1 ст, кефир или сметана (мне больше на кефире нравиться)-1 ст, сахар 1 ст, мука 1 ст, разрыхлитель, яйцо 3 шт, масло слив 100 гр
Приготовление- 1) манка+кефир (если есть время- дать постоять, когда нету времени, то не жду, все равно хорошо получается), 2) яйцо+сахар венчиком взбить+ слив масло (предварительно растопить, я в микро топлю) 3) добавить к номеру (2) муку+ разрыхлитель + (1). Все. Выстилаю мультю бумагой (мне так проще), выливаю тесто, ставлю выпечка со стандартным временем (40мин если не ошибаюсь). Про то, что клапан не надо закрывать, узнала тут из темки. Всегда пекла с закрытым, и получалось отлично. Когда пройдет примерно 30 мин выключаю и переворачиваю манник, чтоб с двух сторон подрумянить. И по факту смотрю, общую готовность и потом еще обычно минут 20 ставлю на вторую сторону. Часто добавляю какао. Да вообще, туда можно накидать чего угодно)) Ванильку, корицу и проч))
@мурзик@ 29-03-2013 08:43
quote:
Romashkovna
Блин, а в рецепте у меня кефира нет. Во, наверное, поэтому сухой.
Tasy 01-04-2013 10:29
Девочки кто приобрел мульти ARC что скажите про нее?
Romashkovna 01-04-2013 13:23
quote:
Originally posted by Tasy:
Девочки кто приобрел мульти ARC что скажите про нее?
Довольна как слон )))))
Свет@чка 01-04-2013 13:37
quote:
Довольна как слон )))))
присоединюсь
Vivian* 02-04-2013 16:22
сегодня приготовила тортик "Санчо-Панчо", бисквит ес-но пекла в мульте

Всё чудесно пропеклось)

Свет@чка 05-04-2013 16:18
виконте 600 это просто мультиварка, поэтому там всё долго.
В мультиварке-скороварке всё гораздо быстрее.
суп 25мин,
каши 10-15минут