Sweetness 25-01-2013 11:04
quote:
Nyshka
Готовила на режиме "Запекание" за 25 минут по моему, Мультик у меня Полярис. Что немного разочаровало- пригоревшей картохи на дне не было вообще, а мы привыкли поотколупывать с противня такие вредные вкусные ломтики.Но за то полезно теперь)) Можно масла почти не лить
Пробовала картошку просто жарить, ну вот такие прям зажарки у меня не получились и как мне показалось- очень сухо, я добавила чуть молочка- и опять почти в пюре) Не смотря на то что не скороварка все же времени требуется меньше- рисовая каша сварилась за 20 минут и была однородной. Не рискну все никак сварить манную кашу- комками же будет!!! Кто как варит? А то малышня у меня манянюю кашку просит.
MaRiShKa_an 25-01-2013 11:37
Девушки кто делал йогурт, подскажите в чем делали..вчера делала в стеклянных банках, получился густой, ложка стояла..но банки были 0,5 л...одну банку схомячили с мужем за раз....делала из молока 3,2% и увинского йогурта.
соответственно ещё вопрос кто из чего делает, и как разнообразия добиваетесь?
Sweetness 25-01-2013 11:47
Я делала йогурт в специальных баночках, тоже из хорошего молока, тоже густой получается, на счет разнообразия... я бы хотела попробовать делать СЫР)))
Vivian* 25-01-2013 11:51
quote:
Originally posted by Nyshka:
[QUOTE]Originally posted by Sweetness:
Делала мяско по французкиСкажите, пожалста, на какой программе готовили? у Вас вроде бы редмонд да? на выпечке? тоже все думала над этим блюдом, но боялась, что дно пригорит, а картошка сырой останется...
на дно налейте немного воды (примерно мультистакан, можно чуть меньше), тогда ничего не пригорит
MaRiShKa_an 25-01-2013 11:56
а специальные баночки сразу к мультиварке шли или отдельно покупали?я пока на йогурте потренируюсь
до сыра ещё дорасти надо
))
Sweetness 25-01-2013 12:44
Баночки были в комплекте, но по идее можно использовать наверное от дет питания с крышечкой.
gazizova 25-01-2013 20:39
quote:
Не рискну все никак сварить манную кашу- комками же будет!!! Кто как варит? А то малышня у меня манянюю кашку просит.
вообще без проблем варим, 500мл молока,40г манки, сахар,соль,масло,размешали, закрыли крышку и через 10мин каша готова, НИ ОДНОГО КОМОЧКА/сын у меня комки котлетками называет,а манную кашу -МАННОВАЯ))))/
Бельчонок 26-01-2013 18:53
Посоветуйте, пжл, мультиварку. Чем больше читаю описания, тем больше каши в голове, а времени на изучение мало, так как ребенок месячный. Из функций обязательно каши, супы, выпечка и иогурт. Бюджет до 6 тыщ. Объем чаши желательно не менее 3л, ну и скорость приготовления желательно пооперативнее.
Natash 26-01-2013 19:09
quote:
Originally posted by Бельчонок:
скорость приготовления желательно пооперативнее.
мультиварка- скороварка однозначно.
Vit@MinKA 26-01-2013 20:54
quote:
Originally posted by Natash:
мультиварка- скороварка однозначно.
+много..
сегодня обалденные куриные рулетики сделала, за 12 минут..)))..
а мясо с черносливом приготавливается быстрее, чем каша гречневая на поите, для гарнира варится..)
Ольга 1206 26-01-2013 21:07
посмотрите в закупке,там хороший ассортимент
MaRiShKa_an 28-01-2013 13:51
сделала сегодня шарлотку..ну что могу сказать...пропеклась...но к дну чуть чуть пригорела
Лунное сияние 28-01-2013 16:40
quote:
Originally posted by MaRiShKa_an:
сделала сегодня шарлотку..ну что могу сказать...пропеклась...но к дну чуть чуть пригорела
я с недавних пор при выпечке в скороварке подкладываю на дно в середину квадратик пергамента, все получается хорошо.
MaRiShKa_an 28-01-2013 17:57
quote:
Originally posted by Лунное сияние:
я с недавних пор при выпечке в скороварке подкладываю на дно в середину квадратик пергамента
а с жидким тестом тоже хорошо получается или сначала слой яблок потом тесто?
Лунное сияние 28-01-2013 18:02
quote:
Originally posted by MaRiShKa_an:
а с жидким тестом тоже хорошо получается или сначала слой яблок потом тесто?
В шарлотку сейчас кладу яблоки в середину. Нам так больше нравится Т.е. слой теста, слой яблок, слой теста.
MaRiShKa_an 28-01-2013 18:27
quote:
Т.е. слой теста,
вот меня и интересует слой жидкого теста с пергаментом как себя ведет?
Лунное сияние 28-01-2013 19:20
абсолютно нормально, я пергамент тоже смазываю маслом
Sweetness 29-01-2013 16:45
Йогурт делала сегодня без мультиварки, просто на батарее))
Лунное сияние 29-01-2013 17:36
quote:
Originally posted by Vivian*:
йогур в мультиварке без режима "йогурт"
на дно чаши под банки подкладывайте что-нибудь, чтобы чашу не поцарапать.
Vit@MinKA 29-01-2013 17:44
quote:
Originally posted by Vivian*:
йогур в мультиварке без режима "йогурт"
а вот можно так же, только в скороварке? вообще можно заменить чем-нибудь функцию йогурт, именно в мульте-скороварке? спасибо.
Лунное сияние 29-01-2013 17:46
Vit@MinKA, так же можно, легко! скороварка даже лучше держать тепло будет, чем мультиварка. Но первый раз сделайте под контролем (сколько времени понадобится), чтобы не передержать.
Vit@MinKA 29-01-2013 18:35
quote:
Originally posted by Лунное сияние:
Но первый раз сделайте под контролем (сколько времени понадобится), чтобы не передержать.
а подробнее, пожалуйста. на каком режиме делать?
Vivian* 29-01-2013 18:45
quote:
Originally posted by Vit@MinKA:
а подробнее, пожалуйста. на каком режиме делать?
я ссылку кидала выше, мультиварку даже в сеть НЕ включаем! Она работает как термос.
Блонди 29-01-2013 18:51
quote:
на каком режиме делать?
подогрев
Vit@MinKA 29-01-2013 18:53
quote:
Originally posted by Блонди:
подогрев
quote:
Originally posted by Vivian*:
мультиварку даже в сеть НЕ включаем! Она работает как термос.
????..))))
Блонди 29-01-2013 19:05
quote:
????..))))
Ну что могу сказать ... вот не делается людям на/у батарее (хотя если в квартире тепло - можно просто оставить на столе), надо сделать вид, что в мульте оно вкуснее и лучше будет
Лунное сияние 29-01-2013 19:10
quote:
Originally posted by Vivian*:
я ссылку кидала выше, мультиварку даже в сеть НЕ включаем! Она работает как термос.
на подогреве температура около 70 градусов. Поэтому НЕ включаем.
Просто наливаете в мультиварку воду около 40 градусов, доходящую до середины баночек, банки предварительно стерилизуете или кипятком ошпариваете, молоко с закваской тоже около 40 градусов. Все, дальше эффект термоса.
Vit@MinKA 29-01-2013 19:26
quote:
Originally posted by Блонди:
надо сделать вид, что в мульте оно вкуснее и лучше будет
у нас единственная открытая батарея на кухне и к ней преставлен диванчик такой угловой, а на этот диванчик любит залазить псинка наша, и дети вдвоем по нему,к как по асфальту гуляют....думаю это не ахти какие условия для йогурта..))))...в мульте оно надежнее...
Vit@MinKA 29-01-2013 19:26
quote:
Originally posted by Лунное сияние:
Лунное сияние
спасибо большое!
Лунное сияние 29-01-2013 22:25
quote:
Originally posted by Vit@MinKA:
спасибо большое!
Делайте и ешьте с удовольствием!
maxi13 01-02-2013 14:17
Девочки, подскажите, пожалуйста, кого-нибудь беспокоят посторонние запахи от еды приготовленной в мультиварке? Ну типа пластмассы или резины?Если да,то какие марки?
polina 280507 02-02-2013 08:33
quote:
Originally posted by maxi13:
Девочки, подскажите, пожалуйста, кого-нибудь беспокоят посторонние запахи от еды приготовленной в мультиварке? Ну типа пластмассы или резины?Если да,то какие марки?
сначала был резкий запах,но это если на пару готовишь,сейчас уже не такой сильный,думаю что со временем пройдет.REDMOND
Светга 02-02-2013 08:56
quote:
Originally posted by polina 280507:
сначала был резкий запах,но это если на пару готовишь,сейчас уже не такой сильный,думаю что со временем пройдет.REDMOND
ужс,какие еще модели этим грешат?
Vivian* 02-02-2013 12:40
quote:
Originally posted by maxi13:
Девочки, подскажите, пожалуйста, кого-нибудь беспокоят посторонние запахи от еды приготовленной в мультиварке? Ну типа пластмассы или резины?Если да,то какие марки?
читала, что от мультиварки Скарлетт сильныйх запах пластика сначала, потом проходит, у подруги (мультя Виконте) при первом приготовлении весь плов запахом пластика пропитался. Чтоб такого не было, после покупки лучше сначала мультиварку прогнать на режиме "Варка на пару" минут 20-30, и только после этого готовить.
olinskaya 03-02-2013 08:41
quote:
Originally posted by Vivian*:
читала, что от мультиварки Скарлетт сильныйх запах пластика сначала
у меня скарлетт, нет никакого запаха. готовить просто одно удовольствие, особенно гуляш. прям супер!
razamina1 03-02-2013 15:40
quote:
Девочки, подскажите, пожалуйста, кого-нибудь беспокоят посторонние запахи от еды приготовленной в мультиварке? Ну типа пластмассы или резины?Если да,то какие марки?
слышала про такое от марки АРК, но у меня такая же, не было никакого запаха. Бывет думаю при первых готовках, там смазка заводская пахнет. вот от стиралки так пахло первое время
razamina1 03-02-2013 15:46
может была такая тут тема, не прочитать все. жарила картошку в мульте арк, несколько раз, и получается как тушеная(((((( не золотистая((( кто жарила на выпечке 40 мин?
Блонди 03-02-2013 16:41
quote:
razamina1
крышку не закрывайте
olinskaya 03-02-2013 17:09
я что то не пойму, а для чего там жарить? в чём смысл?
Блонди 03-02-2013 17:13
Ну не всегда же под рукой сковородка?
В мульте конечно жарить не особо удобно, но таки можно. Получается достаточно вкусно. Хотя с моей точки зрения есть один большой недостаток - красивая золотистая жареная картошка получается только на 1 порцию. Если класть больше - уже не то.
olinskaya 03-02-2013 17:19
quote:
Originally posted by Блонди:
Ну не всегда же под рукой сковородка?
у женщины она должна быть всегда под рукой)) цели разные)))
а по теме, я обжариваю всё ж на сковородке).
Блонди 03-02-2013 17:25
ну мало ли - ремонт в квартире, с дачи все покрали, ну или как у меня - любопытство.
Получилось вкусно, но готовить было однозначно неудобно.
kamu6ka 03-02-2013 21:50
Кто знает чем отличается рисоварка от мультиварки?
Vivian* 03-02-2013 22:32
quote:
Originally posted by kamu6ka:
Кто знает чем отличается рисоварка от мультиварки?
в рисоварке 2 режима (рис, подогрев), нет дисплея, следовательно нет таймера, в мультиварке множество режимов, имеется отсрочка старта, в новороченных моделях имеется функция "мультиповар" (ручной выбор температуры).
Юдоль81 07-02-2013 17:47
Девочки, подскажите, что не так делаю: нашла рецепт простой картошки: картофель порезать на бруски+лук мелко+масло, и на режим "плов" (у меня Панасоник18). все прям пишут, что супер-пупер картошка получается, с корочкой, а у меня она вообще сырая((((
сейчас еще раз на "плов" поставила... вот вроде все так просто, ан нет не получилось...
мультя у меня уже месяц, очень нравится в ней готовить, и все супер получалось до этой картошки, се в тихий час ежики делала, классные получились, а вот гарнир подкачал(((
Лунное сияние 07-02-2013 19:52
Юдоль81, я еще наливаю 0,5-1 мультстаканчик воды
Юдоль81 07-02-2013 21:44
quote:
Юдоль81, я еще наливаю 0,5-1 мультстаканчик воды
понятно))))) в след.раз так и сделаю, а се я с ней намучалась - 2 раза на плове+30 мин на выпечке))))) но все равно вкусно получилось!
Свет@чка 20-02-2013 09:21
присоединюсь в ваши ряды, приобрела мультиварку ARC.
Вчера варила борщ, сначала мясо варила на режиме суп, потом положила все овощи и снова на режим суп поставила. В общей сложности он варился 1,5часа. А пишут что в мультиварках-скороварках суп за 20минут варится.
Что я делаю не так????
Или 20минут считается с момента закипания?
renfun 20-02-2013 10:03
quote:
Originally posted by Свет@чка:
присоединюсь в ваши ряды, приобрела мультиварку ARC.
Вчера варила борщ, сначала мясо варила на режиме суп, потом положила все овощи и снова на режим суп поставила. В общей сложности он варился 1,5часа. А пишут что в мультиварках-скороварках суп за 20минут варится.
Что я делаю не так????
Или 20минут считается с момента закипания?
мультиварка и скороварка (как и мультиварка-скороварка) - разные вещи.
В мультиварках готовка замедлена, в скороварках - ускорена, ибо под давлением.
Свет@чка 20-02-2013 10:12
у меня скороварка, давление набирает почему то с момента закипания
MaRiShKa_an 20-02-2013 10:22
quote:
Originally posted by Свет@чка:
сначала мясо варила на режиме суп,
я может чего то не понимаю,но делаю след.образом- обжариваю лук с морковкой,иногда с мясом, добавляю все остальное заливаю водой и ставлю на режим суп
Свет@чка 20-02-2013 10:36
я может чего то не понимаю,но делаю след.образом- обжариваю лук с морковкой,иногда с мясом, добавляю все остальное заливаю водой и ставлю на режим суп
Сварила мясо на режиме суп, отдельно обжарила лук морковь на сковородке.
Сложила всё в мультиварку, включила на режим суп. обратное время таймер начал отсчитывать после того как начало кипеть. А кипеть начало примерно минут через 5 или 7, и варилось в общей сложности около 30-40минут, это я не считаю время варки мяса.
вот и интересуюсь, почему так???
может делаю я что то не так?
MaRiShKa_an 20-02-2013 10:52
я вот как раз действия
quote:
Originally posted by Свет@чка:
Сварила мясо на режиме суп,
как раз не понимаю
у меня нормально за 1 режим все выходит...т.е. суп варится за 60 минут с начала закидывания ВСЕХ продуктов...у меня даже в книжке,прилагающейся к мультиварке (у меня Витесс 520)так написано
k.oly 20-02-2013 10:54
А почему вы мясо отдельно варите? Я все сразу закладываю и ставлю на режим суп
Свет@чка 20-02-2013 10:54
всего второй раз в ней готовила, побоялась что не сварится мясо за столь короткое время. Хотя котлетки на пару за 12минут приготовились.
но и тогда она "нагревалась" ещё минут 10
k.oly 20-02-2013 10:57
ой, не бойтесь, за 20-25 минут готовки мясо у вас во рту таять будет, я уже второй год аркой пользуюсь
Свет@чка 20-02-2013 10:59
quote:
k.oly
ветеран
а она у вас тоже "нагревается" или сразу готовит?
k.oly 20-02-2013 11:06
она сначала давление набирает, а потом готовит
Свет@чка 20-02-2013 11:10
а долго набирает? может я зря переживаю? может так должно и быть?
k.oly 20-02-2013 11:24
ну минут 15 наверное, все у вас правильно, не грузитесь
Свет@чка 20-02-2013 11:33
Спасибо за консультацию
а то извелась вся, всё ли правильно я делаю.
Суббота 20-02-2013 17:33
добавлюсь в тему. Взяли Витесс - ни запаха, ничего, с первого рааз готовки. Очень довольна. Мясо получается отпадно, рыба на пару - вкуснятина))) А главное - муж и ребенок довольны и при деле. Я сказала - эта штука умнее, чем я, разбирайтесь с ней сами) Уже неделю готовлю тока каши на завтрак)))
Sweetness 21-02-2013 10:22
quote:
А почему вы мясо отдельно варите? Я все сразу закладываю и ставлю на режим суп
А я вот так и не наловчилась варить суп, курицу закладываю, но как же снимать пенку когда кипит? Поэтому первый бульон сливаю и заливаю по новой тогда уж кладу овощи.
И еще не могу сварить спагетти, они слипаются у меня.
MaRiShKa_an 21-02-2013 13:05
quote:
но как же снимать пенку когда кипит
Ничего сказать не могу т.к. после закладывания продуктов и до окончания программы в мультю не заглядываю..а конечный рез-т меня устраивает
quote:
еще не могу сварить спагетти,
ни разу не пробовала..вот тут мне проще по старинке
olinskaya 21-02-2013 13:12
а я постоянно в мульте гуляш делаю...просто супер получается). или мясо/рыбу с картошкой тушу. ну и бисквит теперь только там), никакой мороки)). а вот супы варю на плите, контроль типа)))).
ILVA564448 21-02-2013 13:20
quote:
Originally posted by olinskaya:
гуляш делаю...
а я чот так и не оценила по достоинству эту чудо-машину, видимо предпочитаю сама все делать
поделитесь рецептом гуляшика
olinskaya 21-02-2013 13:29
ну вот так делаю: обжариваю лук, затем добавляю морковь и сново обжариваю( иногда это делаю на сковороде, а иногда в мульте), затем закидываю к зажарке в мультю мяско(свинину) и минут 10 обжариваю). наливаю грамм 100 водички, соль, специи и на 1 час-режим холодец/тушение. мясо нежное, сочное и подливчик скусный).
Vivian* 21-02-2013 13:31
мне очень нравятся рецепты-дуэты, вниз замороженные овощи, наверх, в корзину для приготовления на пару, котлеты) за 1ч.15мин. обед готов) резать ничего не надо) только посолить/поперчить))
MaRiShKa_an 21-02-2013 13:40
quote:
за 1ч.15мин.
а почему так долго? у меня даже каша+котлеты 45 мин
Vivian* 21-02-2013 13:46
quote:
Originally posted by MaRiShKa_an:
а почему так долго? у меня даже каша+котлеты 45 мин
для замороженной овощной смеси это как бы нормально каша у меня за 40 мин. с котлетами готовится)
ILVA564448 21-02-2013 14:13
quote:
Originally posted by olinskaya:
грамм 100 водички
а не маловато? это на какое количество мяска?
Блонди 21-02-2013 14:32
quote:
у меня даже каша+котлеты 45 мин
а почему так долго? У меня рис+котлета из морозилки максимум минут 15.
olinskaya 21-02-2013 14:36
quote:
Originally posted by ILVA564448:
а не маловато? это на какое количество мяска?
нет...норм, чем мне и нравится готовить гуляшь в мульте, жидкость не выкипает. ну мяса грамм 500 где-то. можно и больше водички, не принципиально, подлива больше будет).
Vivian* 21-02-2013 14:45
quote:
Originally posted by Блонди:
а почему так долго? У меня рис+котлета из морозилки максимум минут 15.
потому что у нас мультиварки, а у вас скороварка
Vit@MinKA 21-02-2013 16:00
quote:
Originally posted by ILVA564448:
поделитесь рецептом гуляшика
то, что касается мяса в любом виде - однозначно мультя!!!...
сегодня готовила с черносливом, все в мультю и с детьми на прогулку, пришли, наивкуснейший обед готов!
Alenk@baby 21-02-2013 21:44
Девочки, я тоже задумываюсь приобрести МВ-СВ. Подскажите, а когда вы кашу с отсрочкой времени делаете молоко не успевает прокиснуть? Я бы хотела,чтобы к утру кашы готовые были. Расскажите про ваш опыт.
Лунное сияние 22-02-2013 15:28
Alenk@baby, молоко должно быть свежее, заливать надо не 8 часов вечера, а перед сном, некоторые молоко замораживают, к утру как раз отходит и варится каша.
У меня ни разу молоко не прокисло (это я в мультиварке с отсрочкой варю). В скороварке нравится варить вечером (ночью перед тем, как спать лечь), там же 5 минут и готово! к утру как раз упревает, как надо.
бегущая по волнам 23-02-2013 17:17
прошу совета, почему то в скороварке мясо жесткое получается, кладу размороженное, все сухожилия развариваются, а мясо жесткое остается
Блонди 23-02-2013 17:51
меняйте мясо.
renfun 24-02-2013 14:28
quote:
Originally posted by Alenk@baby:
Девочки, я тоже задумываюсь приобрести МВ-СВ. Подскажите, а когда вы кашу с отсрочкой времени делаете молоко не успевает прокиснуть? Я бы хотела,чтобы к утру кашы готовые были. Расскажите про ваш опыт.
пробовал делать несколько раз. молоко нормальное. ставил и в восемь вечера, и в 12 ночи на 6 утра... скисает нафиг и все тут.
варианты или замораживать его, или начинать готовить часа через 2-3 после закладки и потом на подогреве держат до утра (но это по эл.энергии расходно).
Aldina 24-02-2013 16:52
Помогите пожалуйста определиться с выбором. Какую мультю купить? Нужны функции:
1.Чаша литров 4-5
2.Приготовление на пару
3.Меню лучше на русском
4.Функция отложенного приготовления.
Блонди 24-02-2013 18:12
Они там вечно забывают про маленькое такое НО упомянуть. Про стоимость и доступность расходников: резинки и чаши.
Так и получаются - мульти за 2 тысячи и чаша за 1,5
Sweetness 25-02-2013 15:13
quote:
пробовал делать несколько раз. молоко нормальное. ставил и в восемь вечера, и в 12 ночи на 6 утра... скисает нафиг и все тут.
варианты или замораживать его, или начинать готовить часа через 2-3 после закладки и потом на подогреве держат до утра (но это по эл.энергии расходно).
Может добавлять соль но не добавлять сахар, а уже в готовое сахар добавлять?
Авелия 26-02-2013 13:26
quote:
Originally posted by wassa s:
Себе выбрала мультю " stadler form" с 5 литровой чашей -очень нравится.
У меня такая же мультиварка, нам на НГ подарили. Я бы хотела докупить дополнительную чашу, а где не знаю, wassa, вы не интересовались таким вопросом?
Ольга 1206 27-02-2013 17:22
готовила шарлотку в мульте первый раз-получилась супервоздушная
ILVA564448 28-02-2013 09:20
вот интересна тема, когда есть фото, а не только разговоры
BelkaA 28-02-2013 12:54
творог в мульте приготовила
Natash 28-02-2013 13:35
quote:
Originally posted by BelkaA:
творог в мульте приготовила
Выглядит очень аппетитно!!! Я ещё не делала творог сама в мульте. Первый раз делали, понравился?!
BelkaA 28-02-2013 15:52
quote:
Выглядит очень аппетитно!!! Я ещё не делала творог сама в мульте. Первый раз делали, понравился?!
первый раз делала. Кефир залила и на функции молочная каша варила. Жидкость слила. Очень нежный получился, мне понравилось
Svet-moi 28-02-2013 17:31
quote:
первый раз делала.
а долго варили ?
Natash 28-02-2013 19:45
Сегодня на ужин делала гороховое пюре. Ингредиенты- 3 м/ст. гороха, 6 м/ст. воды, 1 ч.л. соли, 50 гр. слив. масло. Тушение 2 часа.
Лунное сияние 28-02-2013 19:56
Ольга 1206, Natash, BelkaA, умнички, что фотки выставляете. Так "вкуснее" читать
А я говяжью тушенку делаю. Уже скоро приготовится, покажу.
olinskaya 28-02-2013 20:51
девочки...пишите рецептики подробнее))
BelkaA 28-02-2013 22:01
quote:
а долго варили ?
у меня в мультиварке режим молочная каша 33 мин автоматом стоит
Легенда 01-03-2013 12:31
торт Чародейка (бисквитный с заварным кремом)