Кулинария

приготовление еды в мультиварке

Лунное сияние 24-12-2012 09:52

quote:
Originally posted by polina 280507:
делаю все по рецепту,каши на молоке пригорают(открываю и мешаю.

рецепт, по которому делаете, напишите. а то гадать можно долго, мы же не знаем, как вы делаете

polina 280507 24-12-2012 11:28

quote:
Originally posted by Лунное сияние:

рецепт, по которому делаете, напишите. а то гадать можно долго, мы же не знаем, как вы делаете


каша рисовая-рис полстакана(150гр),
молоко-650мл
масло
соль,сахар
ПЛОВ
рис 200гр
мясо,овощи
вода 250мл
специй

Микс@макс 24-12-2012 12:19

а я каши варю 1/1 молоко и вода. ничего не пригорает. крупы 1 часть и 4 части жидкости
Лунное сияние 24-12-2012 13:08

polina 280507, правильно пишет Микс@макс, не чистое молоко надо, а разбавлять 1 к 1 с водой. Я вообще варю 1:5 (1 часть крупы, 5 частей молоко+вода), а если с вечера на утро, то 1:6, после завершения программы размешиваю, за ночь каша допревает и густеет. Но это по нашему вкусу, мы не любим густую кашу, и чтоб ребенку не разводить потом

Попробуйте молоко+вода, отпишитесь потом, как получится

Про плов. Сейчас в скороварке его только делаю, пропорция риса к воде 1:1,5, если перевести в граммы, то на 200 г риса - 300 мл воды (у вас 250, и доливать приходится).

zelenoglazaya 24-12-2012 13:59

для плова беру - на 1 мультистакан риса 1,5 стакана воды, так же как Лунное сияние.
polina 280507 24-12-2012 15:43

quote:
Originally posted by Лунное сияние:
[b]polina 280507, правильно пишет Микс@макс, не чистое молоко надо, а разбавлять 1 к 1 с водой. Я вообще варю 1:5 (1 часть крупы, 5 частей молоко+вода), а если с вечера на утро, то 1:6, после завершения программы размешиваю, за ночь каша допревает и густеет. Но это по нашему вкусу, мы не любим густую кашу, и чтоб ребенку не разводить потом

Попробуйте молоко+вода, отпишитесь потом, как получится

Про плов. Сейчас в скороварке его только делаю, пропорция риса к воде 1:1,5, если перевести в граммы, то на 200 г риса - 300 мл воды (у вас 250, и доливать приходится).[/B]


спасибо)конечно попробую)щас вот ребенок 2 нед дома будет,на завтрак кроме кашки ничего не ест)сегодня вот в мульти делала тортик"шоколад на кипятке")

Толки 24-12-2012 19:15

По привычке на глаз все делаю. Такая же "хрень" с водой (молоком). Иногда доливаю.
Нюта84 26-12-2012 14:16

Девочки, а у такого типа мультиварок чаши сменные? http://www.goodmarkt.ru/catalo...oduct82621.html
Блонди 26-12-2012 23:31

quote:
все вместе закладываю, и режим суп. сначала боялась. что картфель разварится, а мясо, наоборот, сырым будет - ничего подобного! все идеально, и мясо проваривается, и овощи не развариваются

я сначала мясо варю, потом отключаю мультю и кидаю овощи. Закрываю и оставляю минут на 15-ть.
Vit@MinKA 28-12-2012 20:28

тааак...тему надо делить на две, про простомульти и мльтискороварки..я запуталась окончательно
завтра хочу борщ сварить, расскажите, пожалуйста, у кого АРК скороварка процесс приготовления.
LanaS 29-12-2012 20:27

quote:
Originally posted by Блонди:

я сначала мясо варю, потом отключаю мультю и кидаю овощи. Закрываю и оставляю минут на 15-ть.



Наташа, а суп-лапша как делаете? У меня лапшу разбомбило до состояния каши((
Надейка 30-12-2012 11:13

что за фигня? Варю кашу, так через клапан молоко пошло
Лунное сияние 30-12-2012 12:25

quote:
Originally posted by Надейка:
что за фигня? Варю кашу, так через клапан молоко пошло

А Вы клапан в положение Герметично точно поставили?

пс. у самой так было

Надейка 30-12-2012 14:15

когда стала всё чистить, то увидела, что клапан крутится как попало Значит на "герметично" надо всегда держать?
Лунное сияние 30-12-2012 14:29

quote:
Originally posted by Надейка:
Значит на "герметично" надо всегда держать?

да, но есть режимы, когда не надо, например, на режиме Выпечка клапан должен стоять в положении Выпуск пара
Надейка 30-12-2012 15:03

я чего же не пишут нигде в рецептурах? Хочу вот "шоколад на кипятке" сделать к НГ. Не пробовала еще такое
Лунное сияние 30-12-2012 15:10

quote:
Originally posted by Надейка:
Хочу вот "шоколад на кипятке" сделать к НГ. Не пробовала еще такое

Я тоже

ШмоДка2011 02-01-2013 19:32

Девочки выбрала себе Мультиварку Redmond RMC-М20 у кого-нибудь есть такая, скажите пож. есть минусы у нее и чашу другую можно будет к ней купить? Спасибо.
Блонди 03-01-2013 12:24

Кто-то мне недавно говорил в ЦВ, что в скороварке не получается прозрачный бульон для холодца.
ИМХО - КРИВЫЕ РУКИ тому виной. Вот наш холодец. Варили на программе Холодец/тушонка.
Мсяво - 4 свиных уха, 1 рулька и немного говядины.
click for enlarge 1920 X 1440 234.7 Kb picture
zelenoglazaya 03-01-2013 12:42

quote:
Originally posted by Блонди:

Вот наш холодец.



Наталья,вот чего мне в нг не хватало
Блонди 03-01-2013 12:50

Сегодня делали - в НГ как-то без него обошлись.
D.Natalia 07-01-2013 12:17

quote:

Блонди


Наталья, скажите когда необходимо поменять в мульте уплотнительное кольцо. В феврале будет ровно год как эксплуатирую.
Надейка 07-01-2013 18:47

Нашла оригинальный торт
http://multivarka-recepti.ru/t...rt-v-multivarke

click for enlarge 500 X 375 255.6 Kb picture

Vivian* 07-01-2013 21:36

сегодня "Шоколад на кипятке" пекла, оч вкусный тортик получился)
click for enlarge 1920 X 1440 817.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 807.5 Kb picture
Блонди 07-01-2013 22:01

quote:
Наталья, скажите когда необходимо поменять в мульте уплотнительное кольцо

Как начнет болтаться и совсем благоухать. Можно и раньше. Хозяин - барин, вам виднее
Sweetness 08-01-2013 16:00

Купила я все таки Полярис свою с керамическим покрытием,с такими милыми ручками на чаше. в корпорации центр. На две тысячи дороже чем в \метро получилось, в \метро привезли 31, я попросила отложить\. а третьего января было уже пусто и мою отложенную поменяли- т.к. одна оказалась с браком. Вообщем еще помаявшись и посмотрев другие модели взяла все же ее.
Итак за плтора суток я успела два раза сделать йогурт, мужу не понравилось, хотя один в один как развесной "живой йогурт" в столичном или ижтрейдинге.
Сделала творог, испекла мраморный кекс на сметане, потушила капусту с перцами, сделала тефтельки на пару с картофельным пюре одновременно (папе, в больничку). И еще раз йогурт, только увеличила время но в этом то и промахнулась, он перестоял и чуть кислит теперь. Муж в шоке, я столько в неделю не готовлю
все хорошо!!! 08-01-2013 20:48

Я СЕГОДНЯ ГОТОВИЛА СОЛЯНКУ- ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОЛУЧИЛОСЬ И БЫСТРО.
D.Natalia 08-01-2013 21:00

quote:
Originally posted by все хорошо!!!:
Я СЕГОДНЯ ГОТОВИЛА СОЛЯНКУ.

Можно рецепт?

все хорошо!!! 09-01-2013 13:40

конечно можно.

пережарила лук с морковкой, добавила мясо свежее кусочки,колбасы любой,окорок копченый. все это потушила на режим тушение 15 мин.добавила картошку и рис немного, соль и специи по вкусу.включила режим суп и все это варилось 50 мин.в конце добавила зелень и включила режим поддерживание температуры. и целый день кушали горячию солянку.

Ольга 1206 09-01-2013 15:37

zelenoglazaya, а какой у Вас по вкусу йогурт получается?просто домашние говорят что по вкусу между йогуртом и кефиром что то у меня получается,никак не могу добиться вкуса и консистенции как у оригинала
Vivian* 09-01-2013 15:37

сырники....мням!
click for enlarge 1920 X 1440 835.7 Kb picture
zelenoglazaya 10-01-2013 12:50

quote:
Originally posted by Ольга 1206:

zelenoglazaya, а какой у Вас по вкусу йогурт получается?просто домашние говорят что по вкусу между йогуртом и кефиром что то у меня получается,никак не могу добиться вкуса и консистенции как у оригинала



йогурт вкусненький получается никак на кефир не похож на 1 л молока -4 ст. л. сахара,т.к я люблю послаще, ну и в свою чашку к йогурту добавляю свежемороженные ягоды, перемолотые с сахаром в блендере. по консистенции-густой, с ложки не сваливается, "стоит" завтра попытаюсь фото сделать.
Ольга 1206 10-01-2013 09:33

У меня сваливается с ложки хотя и молоко жирное беру,на работе тоже сказали что на снежок больше похоже,а на литр молока сколько йогурта кладете?
zelenoglazaya 10-01-2013 11:44

1 стаканчик
Sweetness 10-01-2013 12:30

Ольга, йогурт хорош если его не сразу кушать а постоит еще сутки стоит в холодильнике, что никак не ухудшает вкусовые качества но становится гуще и прям как магазинный. Я добавляю ягоды варенье засахаренное землянику, получается вообще класс)) еще хорошо с протертым черносливом.
Ольга 1206 10-01-2013 17:06

quote:
[B]Sweetness[B]

спасибо, попробую,надеюсь не в мульте дело:-) добавляла и груши и банан, не то совсем
renfun 10-01-2013 21:58

quote:
Originally posted by все хорошо!!!:
конечно можно.

пережарила лук с морковкой, добавила мясо свежее кусочки,колбасы любой,окорок копченый. все это потушила на режим тушение 15 мин.добавила картошку и рис немного, соль и специи по вкусу.включила режим суп и все это варилось 50 мин.в конце добавила зелень и включила режим поддерживание температуры. и целый день кушали горячию солянку.


это не рецепт
МВ какая? мощности у них разные, поэтому и режимы и время тоже будет разное.
немного это сколько?
суп у вас без воды варился?
без соленых огурцов?

Чиффа 10-01-2013 23:50

quote:
Originally posted by Ольга 1206:
У меня сваливается с ложки хотя и молоко жирное беру,на работе тоже сказали что на снежок больше похоже,а на литр молока сколько йогурта кладете?

а давайте я тоже с советом влезу (правда я йогурт делаю без мульти, не вижу смысла заморачиваться): когда закончили приготовление в мульте, уберите йогурт в холодильник, чтобы остановить брожение, до полного остывания

zelenoglazaya 11-01-2013 12:03

quote:
Originally posted by Чиффа:

правда я йогурт делаю без мульти, не вижу смысла заморачиваться



так это и не заморочка чего тут заморачиваться- нажать кнопочку..., термоса у меня нет, у батареи я не могу поставить банку с жидкостью, дети бегают, а так в мульте стоит в целости и сохранности с сохранением определенной температуры ,потом убираю в холодильник, через 4 часа можно кушать. сегодня у нас йогурт с клубникой, ням-ням.

Чиффа 11-01-2013 12:15

о, вот еще что вспомнила: когда йогурт в мульте готов, его не надо перемешивать и вообще сильно "беспокоить", нужно сначала охладить
zelenoglazaya 11-01-2013 12:22

quote:
Originally posted by Чиффа:

Чиффа



все правильно пишите после мульти йогурту необходимо "устояться" в холодильнике. я баночки по 0,5 литра из мульти достаю и сразу в холодильник, не перемешивая. вот сейчас , на ночь глядя, зашла в темку, и йогурта захотелось, полбанки слопала
Ольга 1206 11-01-2013 10:14

Спасибо за советы попробую ещё порцию
OKSUN 12-01-2013 21:28

владельцы АРК, у меня почему-то выпечка никогда не поднимается, все делаю по рецепту, а получается коврижка ((( все-таки закрытый должен быть клапан или нет?
renfun 12-01-2013 21:31

quote:
Originally posted by OKSUN:
владельцы АРК, у меня почему-то выпечка никогда не поднимается, все делаю по рецепту, а получается коврижка ((( все-таки закрытый должен быть клапан или нет?

разрыхлителя для теста добавьте.

OKSUN 12-01-2013 21:46

добавляю соду
Vit@MinKA 12-01-2013 22:33

quote:
Originally posted by OKSUN:

все-таки закрытый должен быть клапан или нет?


у меня тот же вопрос..

Блонди 12-01-2013 23:24

а я закрытым делаю.

Но у меня сейчас маленький бзик - пироги пеку в воке.

Надейка 12-01-2013 23:49

quote:
Originally posted by OKSUN:
добавляю соду

сода одна не дает пузырьков. Только в смеси с кислотами. Разрыхлитель, полагаю, содержит все нужные компоненты для подъема.

ILVA564448 13-01-2013 14:51

вот и я стала обладательницей волшебного горшочка )))
говядина тушеная с лапшой
click for enlarge 1920 X 1440 492.9 Kb picture
Снежана Денисовна 14-01-2013 15:59

quote:
сегодня "Шоколад на кипятке" пекла, оч вкусный тортик получился)

quote:
Vivian*

скорееееей рецепт в студию!!!О Боже,не похудею я никогда((((
Vivian* 14-01-2013 16:46

quote:
Originally posted by Снежана Денисовна:

скорееееей рецепт в студию!!!О Боже,не похудею я никогда((((

несколькими страницами ранее уже писала, копирую :

взято отсюда: http://hlebopechka.ru/index.ph...6&topic=12826.0

Ингредиенты (1ст.=250мл)
Мука 2 ст.
Сахар 2 ст.
Яйца 2 шт.
Сода 1.5 ч.л.
Разрыхлитель 1.5 ч.л.
Какао 6 ст.л. с горкой
Молоко 1 ст.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Раст.масло 1/3 ст.
Кипяток 1 ст.

Я рецепт немного изменила - уменьшила сахара на 1ст., муки положила не 2ст., а где-то 350-400гр., по оригинальной рецептуре получилось слишком жидкое тесто и 1-й раз у меня этот тортик получился низкий и оооочень сырой.

Крем делала свой:

1 банка вареной сгущенки
1 пакет сметаны
манка (на 1ст молока 2ст.л. манной крупы)

Глазурь:

2 ст.л.сахарного песка
2 ст.л. какао
2 ст.л.воды(или молока)
Всё смешать и проварить на самом медленном огне до тех пор, пока сахар не перестанет "хрустеть" под ложкой, добавить кусочек сливочного масла (30-40 гр), дать маслу хорошенько "подружиться" с шоколадной смесью и залить готовой глазурью торт.

Лунное сияние 14-01-2013 17:15

quote:
Originally posted by Vivian*:

Я рецепт немного изменила - уменьшила сахара на 1ст., муки положила не 2ст., а где-то 350-400гр., по оригинальной рецептуре получилось слишком жидкое тесто и 1-й раз у меня этот тортик получился низкий и оооочень сырой.

Я на НГ делала 2 коржа, каждый из половины порции, указанной в рецепте. И потом еще каждый разрезала на 2 части для промазывания кремом.

Тесто после вливания кипятка получилось действительно очень жидкое, но меня это не испугало. И в итоге был супер-пупер торт! Жаль, сфоткать не успела. Сначала некогда было, а потом нечего

Снежана Денисовна 14-01-2013 17:16

quote:
Vivian*

прости,темку только сегодня начала читать.все рецепты переготовила из своей МВ книжечки,пошла рыться на марк.У кого МВ Витесс???(у меня 520).
За рецепт спасибо.сколько времени у тебя ушло на вкусняшку?
ольга тлк 14-01-2013 17:43

Всем доброго дня!Вчера супруг прикупил по моему настоятельному желанию МВ "Мистери",она достаточно мощная(1500).Инструкция вообще никакая,сегодня возникло много вопросов,например, как и на каком режиме готовить крупные куски мяса,чтоб не пересушить.Много лет назад была у меня медленноварка,так там например прм приготовлении курицы кости превращались в "кукурузные палочки",говядина резалась как масло и все это без капли воды.Может подскажете,на какую температуру и время ставить?У моей диапазон от 50 до 240 градусов и время приготовления до 10 часов
Лунное сияние 14-01-2013 17:53

ольга тлк, хочу сразу предупредить. То, что Вам супруг подарил, это не мультиварка в классическом смысле. Это электросотейник. Вы ее откройте, внимательно посмотрите, там же крышка стеклянная (я правильно поняла, о чем Вы?), она сверху просто ставится, и даже щели есть по углам, видимо для выхода излишнего пара
renfun 14-01-2013 18:32

quote:
Originally posted by Снежана Денисовна:

прости,темку только сегодня начала читать.все рецепты переготовила из своей МВ книжечки,пошла рыться на марк.У кого МВ Витесс???(у меня 520).
За рецепт спасибо.сколько времени у тебя ушло на вкусняшку?

у нас витеска 520. шайтан машина.
на марке нет ничего.
вот тут лучше сидеть:
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=249&t=11746

темка нашей модели. рецепты под нее адаптированные.

Vivian* 14-01-2013 22:20

quote:
Originally posted by Снежана Денисовна:

прости,темку только сегодня начала читать.все рецепты переготовила из своей МВ книжечки,пошла рыться на марк.У кого МВ Витесс???(у меня 520).
За рецепт спасибо.сколько времени у тебя ушло на вкусняшку?

я пекла 75мин. (45+30 минут), у меня Деу (она же Филипс), в оригинальном рецепте(панасоник18) режим "выпечка" 60+20 минут.

renfun хорошую ссылку кинул, почитайте)

Снежана Денисовна 14-01-2013 22:36

спасибки!!!
NEXT_777 15-01-2013 17:59

подарили такую,подскажите рецепты
click for enlarge 1920 X 1440 216.4 Kb picture
Лунное сияние 15-01-2013 18:07

а это какая? Марку и номер напишите
NEXT_777 15-01-2013 18:11

quote:
Originally posted by Лунное сияние:
а это какая? Марку и номер напишите

мультиварка мулинекс mk302e30)))

Надейка 15-01-2013 22:00

quote:
подскажите рецепты

прилагаемая книга, инет + эта тема, которую надо пролистать лично и набраться тонкостей . Ну и личные опыты
Sweetness 24-01-2013 11:24

Муж стал носить с собой еду, я в тихом шоке, но продолжаю готовить ( до этого считал ну прям неприличным предложением брать еду с собой, лучше в столовку в телегу или еще куда то). У меня уже фантазия иссякла если честно)) вкусняшки он не ест, но любит пожирнее, вообщем мужскую еду.

Делала мяско по французки, замариновала, выложила слоями- примерно до середины, думаю неее верхний слой у меня в духовке то был сырой а тут... приготовилось! Муж расстраивался что не пропечется,тем более за 20 минут я говорю "не переживай, если не пропечется, все перемешаю и еще на 20 минут поставлю" будет мясо по особому рецепту.
Правда нет такой привычной коричневой корочки- просто расплавленный сыр, чтобы выглядело вкусно- посыпала зеленью. Очень вкусно, вся картошка и верхний слой- мягкая, и это без тонны масла и майонеза, не прилипает ничего)))
Еще хотела сделать пюре и котлетки над ним на пару- пюре сделать не дал, слопал так! Получилась картошечка в мясном бульоне и вкусные котлетки за 20 минут. Чувствую себя отменной хозяйкой)
Пробовала делать поджарку из куриного мяса, ну думаю 20-30 минут. За это время морковка зажарилась в пюреобразную массу) вообщем передержала. Яйца тоже сунулась варить- не кипят! Епт, еще прибавила время- не кипят! Ну думаю сырые- почистила- хорошо сваренные. Интересно за счет чего она варит?

renfun 24-01-2013 12:19

так вы не проверяйте ее каждые пять минут! Это же не кастрюля на газу.
включите программу, откройте ПОСЛЕ окончания программы и пользуйтесь вкусняшкой.

на одном форуме прочитал про суп
типа, засыпала, налила, включила... посмотрю - не кипит, посмотрю - не кипит. расстроилась, выключила, не буду делать
я насыпал, налил, включил, ушел. Программа закончилась, открыл - вкусная солянка, горячая, с паром. Не лезьте вы в нее без необходимости!

Sweetness 24-01-2013 12:46

quote:
renfun

Так это понятно теперь, а сначала то порываешься помешать, подсолить, убавить прибавить.
Рецепт солянки был там какой то в книге, надо сделать.
Nyshka 24-01-2013 16:01

[QUOTE]Originally posted by Sweetness:
Делала мяско по французки

Скажите, пожалста, на какой программе готовили? у Вас вроде бы редмонд да? на выпечке? тоже все думала над этим блюдом, но боялась, что дно пригорит, а картошка сырой останется...

Sweetness 25-01-2013 11:04

quote:
Nyshka

Готовила на режиме "Запекание" за 25 минут по моему, Мультик у меня Полярис. Что немного разочаровало- пригоревшей картохи на дне не было вообще, а мы привыкли поотколупывать с противня такие вредные вкусные ломтики.Но за то полезно теперь)) Можно масла почти не лить

Пробовала картошку просто жарить, ну вот такие прям зажарки у меня не получились и как мне показалось- очень сухо, я добавила чуть молочка- и опять почти в пюре) Не смотря на то что не скороварка все же времени требуется меньше- рисовая каша сварилась за 20 минут и была однородной. Не рискну все никак сварить манную кашу- комками же будет!!! Кто как варит? А то малышня у меня манянюю кашку просит.

MaRiShKa_an 25-01-2013 11:37

Девушки кто делал йогурт, подскажите в чем делали..вчера делала в стеклянных банках, получился густой, ложка стояла..но банки были 0,5 л...одну банку схомячили с мужем за раз....делала из молока 3,2% и увинского йогурта.
соответственно ещё вопрос кто из чего делает, и как разнообразия добиваетесь?
Sweetness 25-01-2013 11:47

Я делала йогурт в специальных баночках, тоже из хорошего молока, тоже густой получается, на счет разнообразия... я бы хотела попробовать делать СЫР)))
Vivian* 25-01-2013 11:51

quote:
Originally posted by Nyshka:
[QUOTE]Originally posted by Sweetness:
Делала мяско по французки

Скажите, пожалста, на какой программе готовили? у Вас вроде бы редмонд да? на выпечке? тоже все думала над этим блюдом, но боялась, что дно пригорит, а картошка сырой останется...


на дно налейте немного воды (примерно мультистакан, можно чуть меньше), тогда ничего не пригорит

Vivian* 25-01-2013 11:54

quote:
Originally posted by Sweetness:
я бы хотела попробовать делать СЫР)))

http://strekochem.ru/vkusnyie-...ir-v-multivarke
а вот тут с картинками http://www.brandmixer.ru/recep...multivarke.html
и вот ещё рецепт http://multisupra.blogspot.ru/2012/03/blog-post_30.html

попробуйте, потом результатом поделитесь здесь))

MaRiShKa_an 25-01-2013 11:56

а специальные баночки сразу к мультиварке шли или отдельно покупали?я пока на йогурте потренируюсь до сыра ещё дорасти надо ))
Sweetness 25-01-2013 12:44

Баночки были в комплекте, но по идее можно использовать наверное от дет питания с крышечкой.
gazizova 25-01-2013 20:39

quote:
Не рискну все никак сварить манную кашу- комками же будет!!! Кто как варит? А то малышня у меня манянюю кашку просит.

вообще без проблем варим, 500мл молока,40г манки, сахар,соль,масло,размешали, закрыли крышку и через 10мин каша готова, НИ ОДНОГО КОМОЧКА/сын у меня комки котлетками называет,а манную кашу -МАННОВАЯ))))/

Бельчонок 26-01-2013 18:53

Посоветуйте, пжл, мультиварку. Чем больше читаю описания, тем больше каши в голове, а времени на изучение мало, так как ребенок месячный. Из функций обязательно каши, супы, выпечка и иогурт. Бюджет до 6 тыщ. Объем чаши желательно не менее 3л, ну и скорость приготовления желательно пооперативнее.
Natash 26-01-2013 19:09

quote:
Originally posted by Бельчонок:

скорость приготовления желательно пооперативнее.



мультиварка- скороварка однозначно.
Vit@MinKA 26-01-2013 20:54

quote:
Originally posted by Natash:

мультиварка- скороварка однозначно.



+много..
сегодня обалденные куриные рулетики сделала, за 12 минут..)))..
а мясо с черносливом приготавливается быстрее, чем каша гречневая на поите, для гарнира варится..)

Ольга 1206 26-01-2013 21:07

посмотрите в закупке,там хороший ассортимент
MaRiShKa_an 28-01-2013 13:51

сделала сегодня шарлотку..ну что могу сказать...пропеклась...но к дну чуть чуть пригорела
Vivian* 28-01-2013 16:39

мультиварки Mystery в Карусели по 1699р., вчера съездила, пощупала, нормальная мультя за свои деньги http://karusel.ru/prod.php?c=igevsk&p=neprod&img=2
Лунное сияние 28-01-2013 16:40

quote:
Originally posted by MaRiShKa_an:
сделала сегодня шарлотку..ну что могу сказать...пропеклась...но к дну чуть чуть пригорела

я с недавних пор при выпечке в скороварке подкладываю на дно в середину квадратик пергамента, все получается хорошо.
MaRiShKa_an 28-01-2013 17:57

quote:
Originally posted by Лунное сияние:

я с недавних пор при выпечке в скороварке подкладываю на дно в середину квадратик пергамента



а с жидким тестом тоже хорошо получается или сначала слой яблок потом тесто?
Лунное сияние 28-01-2013 18:02

quote:
Originally posted by MaRiShKa_an:

а с жидким тестом тоже хорошо получается или сначала слой яблок потом тесто?

В шарлотку сейчас кладу яблоки в середину. Нам так больше нравится Т.е. слой теста, слой яблок, слой теста.

MaRiShKa_an 28-01-2013 18:27

quote:
Т.е. слой теста,

вот меня и интересует слой жидкого теста с пергаментом как себя ведет?
Лунное сияние 28-01-2013 19:20

абсолютно нормально, я пергамент тоже смазываю маслом
Vivian* 29-01-2013 13:14

йогур в мультиварке без режима "йогурт"
click for enlarge 1920 X 1440 857.1 Kb picture

рецепт тут http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=318&t=7504

Sweetness 29-01-2013 16:45

Йогурт делала сегодня без мультиварки, просто на батарее))
Лунное сияние 29-01-2013 17:36

quote:
Originally posted by Vivian*:
йогур в мультиварке без режима "йогурт"


на дно чаши под банки подкладывайте что-нибудь, чтобы чашу не поцарапать.

Vit@MinKA 29-01-2013 17:44

quote:
Originally posted by Vivian*:

йогур в мультиварке без режима "йогурт"


а вот можно так же, только в скороварке? вообще можно заменить чем-нибудь функцию йогурт, именно в мульте-скороварке? спасибо.

Лунное сияние 29-01-2013 17:46

Vit@MinKA, так же можно, легко! скороварка даже лучше держать тепло будет, чем мультиварка. Но первый раз сделайте под контролем (сколько времени понадобится), чтобы не передержать.
Vit@MinKA 29-01-2013 18:35

quote:
Originally posted by Лунное сияние:

Но первый раз сделайте под контролем (сколько времени понадобится), чтобы не передержать.


а подробнее, пожалуйста. на каком режиме делать?

Vivian* 29-01-2013 18:45

quote:
Originally posted by Vit@MinKA:

а подробнее, пожалуйста. на каком режиме делать?


я ссылку кидала выше, мультиварку даже в сеть НЕ включаем! Она работает как термос.

Блонди 29-01-2013 18:51

quote:
на каком режиме делать?

подогрев
Vit@MinKA 29-01-2013 18:53


quote:
Originally posted by Блонди:

подогрев


quote:
Originally posted by Vivian*:

мультиварку даже в сеть НЕ включаем! Она работает как термос.


????..))))

Блонди 29-01-2013 19:05

quote:
????..))))

Ну что могу сказать ... вот не делается людям на/у батарее (хотя если в квартире тепло - можно просто оставить на столе), надо сделать вид, что в мульте оно вкуснее и лучше будет
Лунное сияние 29-01-2013 19:10

quote:
Originally posted by Vivian*:

я ссылку кидала выше, мультиварку даже в сеть НЕ включаем! Она работает как термос.



на подогреве температура около 70 градусов. Поэтому НЕ включаем.
Просто наливаете в мультиварку воду около 40 градусов, доходящую до середины баночек, банки предварительно стерилизуете или кипятком ошпариваете, молоко с закваской тоже около 40 градусов. Все, дальше эффект термоса.
Vit@MinKA 29-01-2013 19:26

quote:
Originally posted by Блонди:

надо сделать вид, что в мульте оно вкуснее и лучше будет


у нас единственная открытая батарея на кухне и к ней преставлен диванчик такой угловой, а на этот диванчик любит залазить псинка наша, и дети вдвоем по нему,к как по асфальту гуляют....думаю это не ахти какие условия для йогурта..))))...в мульте оно надежнее...

Vit@MinKA 29-01-2013 19:26

quote:
Originally posted by Лунное сияние:

Лунное сияние



спасибо большое!

Лунное сияние 29-01-2013 22:25

quote:
Originally posted by Vit@MinKA:
спасибо большое!

Делайте и ешьте с удовольствием!
maxi13 01-02-2013 14:17

Девочки, подскажите, пожалуйста, кого-нибудь беспокоят посторонние запахи от еды приготовленной в мультиварке? Ну типа пластмассы или резины?Если да,то какие марки?