Может тогда просто поставить банку в теплое место можно? У батареи, например. Кефир мы так делаем сами.quote:
Originally posted by СВЕТАет:
Короче, заказала я мультю как у Пушистой, завтра привезут. Муж сказал: это тебе на первое время, потом и скороварку возьмем, если понравится)))) Так что и я теперь буду экспериментировать.
С обновочкой Вас! Делитесь впечатлениями 


quote:или девочки кто знает
Missy 78
quote:
Originally posted by lena3500:
или девочки кто знает
У меня такая же мультя как у вас пользуюсь 3 дня всего поэтому нужна консультация: вчера готовила пиццу как в рецепте поставила на выпечку там 1:00 через минут 10 она ушла в режим разогрева скока она там стояла минут еще 10 я тесто попробовала вроде готово ,она сама что ли временем руководит как готово или у моей проблемы?
на форуме мультиварка.ру я читала,что у многих мультиварок этой модели так происходит на режиме выпечка,это глюк,пока на гарантии,нужно нести либо в сервис-ремонтировать,либо в магазин,чтоб новую взамен дали,но у меня все норм

quote:
Originally posted by СВЕТАет:
А можно ли сделать так, чтобы подогрев автоматом не включался?
К сожалению, нет. Я знаю только 1 мультиварку, в которой такая функция есть. Но это новая мультиварка и даже в продаже еще нет.
quote:
LanaS
quote:
Originally posted by polina 280507:
но я та думала все закидываешь туда и вуаля... готово, а неет приходиться частенько заглядывать и добавлять воды и мешать ну это если каша или второе что нибудь)

quote:
Originally posted by zelenoglazaya:
почему заглядываете, помешиваете? воду наливайте по рецепту, или по знакомым блюдам знаю, сколько воды надо...воду не доливаю, крышку не открываю, и мешать совсем не нужно....для того и придумали эту штуку-залолжил-закрыл-забыл-открыл готово
делаю все по рецепту,каши на молоке пригорают(открываю и мешаю.плов тоже делала по рецепту, воды мало приходилось добавлять,в следующий раз воды больше уже просто добавлю...посмотрим,а различные кексы и пироги очень хорошо получаются
quote:
Originally posted by polina 280507:
делаю все по рецепту,каши на молоке пригорают(открываю и мешаю.
quote:
Originally posted by Лунное сияние:
рецепт, по которому делаете, напишите. а то гадать можно долго, мы же не знаем, как вы делаете
каша рисовая-рис полстакана(150гр),
молоко-650мл
масло
соль,сахар
ПЛОВ
рис 200гр
мясо,овощи
вода 250мл
специй

Попробуйте молоко+вода, отпишитесь потом, как получится 
Про плов. Сейчас в скороварке его только делаю, пропорция риса к воде 1:1,5, если перевести в граммы, то на 200 г риса - 300 мл воды (у вас 250, и доливать приходится).
quote:
Originally posted by Лунное сияние:
[b]polina 280507, правильно пишет Микс@макс, не чистое молоко надо, а разбавлять 1 к 1 с водой. Я вообще варю 1:5 (1 часть крупы, 5 частей молоко+вода), а если с вечера на утро, то 1:6, после завершения программы размешиваю, за ночь каша допревает и густеет. Но это по нашему вкусу, мы не любим густую кашу, и чтоб ребенку не разводить потомПопробуйте молоко+вода, отпишитесь потом, как получится
Про плов. Сейчас в скороварке его только делаю, пропорция риса к воде 1:1,5, если перевести в граммы, то на 200 г риса - 300 мл воды (у вас 250, и доливать приходится).[/B]
спасибо)конечно попробую)щас вот ребенок 2 нед дома будет,на завтрак кроме кашки ничего не ест)сегодня вот в мульти делала тортик"шоколад на кипятке")
quote:
все вместе закладываю, и режим суп. сначала боялась. что картфель разварится, а мясо, наоборот, сырым будет - ничего подобного! все идеально, и мясо проваривается, и овощи не развариваются
quote:
Originally posted by Блонди:
я сначала мясо варю, потом отключаю мультю и кидаю овощи. Закрываю и оставляю минут на 15-ть.

quote:
Originally posted by Надейка:
что за фигня? Варю кашу, так через клапан молоко пошло
А Вы клапан в положение Герметично точно поставили?
пс. у самой так было 
Значит на "герметично" надо всегда держать?quote:
Originally posted by Надейка:
Значит на "герметично" надо всегда держать?
Хочу вот "шоколад на кипятке" сделать к НГ. Не пробовала еще такоеquote:
Originally posted by Надейка:
Хочу вот "шоколад на кипятке" сделать к НГ. Не пробовала еще такое
Я тоже 


quote:
Originally posted by Блонди:
Вот наш холодец.

quote:
Блонди
quote:
Наталья, скажите когда необходимо поменять в мульте уплотнительное кольцо



quote:
Originally posted by все хорошо!!!:
Я СЕГОДНЯ ГОТОВИЛА СОЛЯНКУ.
пережарила лук с морковкой, добавила мясо свежее кусочки,колбасы любой,окорок копченый. все это потушила на режим тушение 15 мин.добавила картошку и рис немного, соль и специи по вкусу.включила режим суп и все это варилось 50 мин.в конце добавила зелень и включила режим поддерживание температуры. и целый день кушали горячию солянку.
quote:
Originally posted by Ольга 1206:
zelenoglazaya, а какой у Вас по вкусу йогурт получается?просто домашние говорят что по вкусу между йогуртом и кефиром что то у меня получается,никак не могу добиться вкуса и консистенции как у оригинала
никак на кефир не похож
на 1 л молока -4 ст. л. сахара,т.к я люблю послаще, ну и в свою чашку к йогурту добавляю свежемороженные ягоды, перемолотые с сахаром в блендере. по консистенции-густой, с ложки не сваливается, "стоит"
завтра попытаюсь фото сделать.
хотя и молоко жирное беру,на работе тоже сказали что на снежок больше похоже,а на литр молока сколько йогурта кладете?quote:
[B]Sweetness[B]
quote:
Originally posted by все хорошо!!!:
конечно можно.пережарила лук с морковкой, добавила мясо свежее кусочки,колбасы любой,окорок копченый. все это потушила на режим тушение 15 мин.добавила картошку и рис немного, соль и специи по вкусу.включила режим суп и все это варилось 50 мин.в конце добавила зелень и включила режим поддерживание температуры. и целый день кушали горячию солянку.
это не рецепт 
МВ какая? мощности у них разные, поэтому и режимы и время тоже будет разное.
немного это сколько?
суп у вас без воды варился?
без соленых огурцов?
quote:
Originally posted by Ольга 1206:
У меня сваливается с ложкихотя и молоко жирное беру,на работе тоже сказали что на снежок больше похоже,а на литр молока сколько йогурта кладете?
а давайте я тоже с советом влезу (правда я йогурт делаю без мульти, не вижу смысла заморачиваться): когда закончили приготовление в мульте, уберите йогурт в холодильник, чтобы остановить брожение, до полного остывания
quote:
Originally posted by Чиффа:
правда я йогурт делаю без мульти, не вижу смысла заморачиваться
чего тут заморачиваться- нажать кнопочку..., термоса у меня нет, у батареи я не могу поставить банку с жидкостью, дети бегают, а так в мульте стоит в целости и сохранности с сохранением определенной температуры
,потом убираю в холодильник, через 4 часа можно кушать. сегодня у нас йогурт с клубникой, ням-ням.quote:
Originally posted by Чиффа:
Чиффа
после мульти йогурту необходимо "устояться" в холодильнике. я баночки по 0,5 литра из мульти достаю и сразу в холодильник, не перемешивая. вот сейчас , на ночь глядя, зашла в темку, и йогурта захотелось, полбанки слопала 
попробую ещё порциюquote:
Originally posted by OKSUN:
владельцы АРК, у меня почему-то выпечка никогда не поднимается, все делаю по рецепту, а получается коврижка ((( все-таки закрытый должен быть клапан или нет?
разрыхлителя для теста добавьте.
quote:
Originally posted by OKSUN:
все-таки закрытый должен быть клапан или нет?
у меня тот же вопрос..
Но у меня сейчас маленький бзик - пироги пеку в воке.
quote:
Originally posted by OKSUN:
добавляю соду
сода одна не дает пузырьков. Только в смеси с кислотами. Разрыхлитель, полагаю, содержит все нужные компоненты для подъема.
quote:
сегодня "Шоколад на кипятке" пекла, оч вкусный тортик получился)
quote:
Vivian*
quote:
Originally posted by Снежана Денисовна:
скорееееей рецепт в студию!!!О Боже,не похудею я никогда((((
несколькими страницами ранее уже писала, копирую
:
взято отсюда: http://hlebopechka.ru/index.ph...6&topic=12826.0
Ингредиенты (1ст.=250мл)
Мука 2 ст.
Сахар 2 ст.
Яйца 2 шт.
Сода 1.5 ч.л.
Разрыхлитель 1.5 ч.л.
Какао 6 ст.л. с горкой
Молоко 1 ст.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Раст.масло 1/3 ст.
Кипяток 1 ст.
Я рецепт немного изменила - уменьшила сахара на 1ст., муки положила не 2ст., а где-то 350-400гр., по оригинальной рецептуре получилось слишком жидкое тесто и 1-й раз у меня этот тортик получился низкий и оооочень сырой.
Крем делала свой:
1 банка вареной сгущенки
1 пакет сметаны
манка (на 1ст молока 2ст.л. манной крупы)
Глазурь:
2 ст.л.сахарного песка
2 ст.л. какао
2 ст.л.воды(или молока)
Всё смешать и проварить на самом медленном огне до тех пор, пока сахар не перестанет "хрустеть" под ложкой, добавить кусочек сливочного масла (30-40 гр), дать маслу хорошенько "подружиться" с шоколадной смесью и залить готовой глазурью торт.
quote:
Originally posted by Vivian*:
Я рецепт немного изменила - уменьшила сахара на 1ст., муки положила не 2ст., а где-то 350-400гр., по оригинальной рецептуре получилось слишком жидкое тесто и 1-й раз у меня этот тортик получился низкий и оооочень сырой.
Я на НГ делала 2 коржа, каждый из половины порции, указанной в рецепте. И потом еще каждый разрезала на 2 части для промазывания кремом.
Тесто после вливания кипятка получилось действительно очень жидкое, но меня это не испугало. И в итоге был супер-пупер торт! Жаль, сфоткать не успела. Сначала некогда было, а потом нечего 
quote:
Vivian*
quote:
Originally posted by Снежана Денисовна:
прости,темку только сегодня начала читать.все рецепты переготовила из своей МВ книжечки,пошла рыться на марк.У кого МВ Витесс???(у меня 520).
За рецепт спасибо.сколько времени у тебя ушло на вкусняшку?
у нас витеска 520. шайтан машина.
на марке нет ничего.
вот тут лучше сидеть:
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=249&t=11746
темка нашей модели. рецепты под нее адаптированные.
quote:
Originally posted by Снежана Денисовна:
прости,темку только сегодня начала читать.все рецепты переготовила из своей МВ книжечки,пошла рыться на марк.У кого МВ Витесс???(у меня 520).
За рецепт спасибо.сколько времени у тебя ушло на вкусняшку?
я пекла 75мин. (45+30 минут), у меня Деу (она же Филипс), в оригинальном рецепте(панасоник18) режим "выпечка" 60+20 минут.
renfun хорошую ссылку кинул, почитайте)

quote:
Originally posted by Лунное сияние:
а это какая? Марку и номер напишите
мультиварка мулинекс mk302e30)))
quote:
подскажите рецепты
. Ну и личные опыты 
Делала мяско по французки, замариновала, выложила слоями- примерно до середины, думаю неее верхний слой у меня в духовке то был сырой а тут... приготовилось! Муж расстраивался что не пропечется,тем более за 20 минут я говорю "не переживай, если не пропечется, все перемешаю и еще на 20 минут поставлю" будет мясо по особому рецепту.
Правда нет такой привычной коричневой корочки- просто расплавленный сыр, чтобы выглядело вкусно- посыпала зеленью. Очень вкусно, вся картошка и верхний слой- мягкая, и это без тонны масла и майонеза, не прилипает ничего)))
Еще хотела сделать пюре и котлетки над ним на пару- пюре сделать не дал, слопал так! Получилась картошечка в мясном бульоне и вкусные котлетки за 20 минут. Чувствую себя отменной хозяйкой)
Пробовала делать поджарку из куриного мяса, ну думаю 20-30 минут. За это время морковка зажарилась в пюреобразную массу) вообщем передержала. Яйца тоже сунулась варить- не кипят! Епт, еще прибавила время- не кипят! Ну думаю сырые- почистила- хорошо сваренные. Интересно за счет чего она варит?
на одном форуме прочитал про суп 
типа, засыпала, налила, включила... посмотрю - не кипит, посмотрю - не кипит. расстроилась, выключила, не буду делать 
я насыпал, налил, включил, ушел. Программа закончилась, открыл - вкусная солянка, горячая, с паром. Не лезьте вы в нее без необходимости!
quote:
renfun
Скажите, пожалста, на какой программе готовили? у Вас вроде бы редмонд да? на выпечке? тоже все думала над этим блюдом, но боялась, что дно пригорит, а картошка сырой останется...
quote:
Nyshka

Пробовала картошку просто жарить, ну вот такие прям зажарки у меня не получились и как мне показалось- очень сухо, я добавила чуть молочка- и опять почти в пюре) Не смотря на то что не скороварка все же времени требуется меньше- рисовая каша сварилась за 20 минут и была однородной. Не рискну все никак сварить манную кашу- комками же будет!!! Кто как варит? А то малышня у меня манянюю кашку просит.
quote:
Originally posted by Nyshka:
[QUOTE]Originally posted by Sweetness:
Делала мяско по французкиСкажите, пожалста, на какой программе готовили? у Вас вроде бы редмонд да? на выпечке? тоже все думала над этим блюдом, но боялась, что дно пригорит, а картошка сырой останется...
на дно налейте немного воды (примерно мультистакан, можно чуть меньше), тогда ничего не пригорит 
quote:
Originally posted by Sweetness:
я бы хотела попробовать делать СЫР)))
попробуйте, потом результатом поделитесь здесь))
до сыра ещё дорасти надо
))quote:
Не рискну все никак сварить манную кашу- комками же будет!!! Кто как варит? А то малышня у меня манянюю кашку просит.
вообще без проблем варим, 500мл молока,40г манки, сахар,соль,масло,размешали, закрыли крышку и через 10мин каша готова, НИ ОДНОГО КОМОЧКА/сын у меня комки котлетками называет,а манную кашу -МАННОВАЯ))))/
quote:
Originally posted by Бельчонок:
скорость приготовления желательно пооперативнее.
quote:
Originally posted by Natash:
мультиварка- скороварка однозначно.
+много..
сегодня обалденные куриные рулетики сделала, за 12 минут..)))..
а мясо с черносливом приготавливается быстрее, чем каша гречневая на поите, для гарнира варится..)