Sweetness 13-12-2012 14:46
quote:
Sweetnes, а зачем Вам горячую чашу с супом сразу доставать? Половником горячий суп в тарелочки разлили, убрали с подогрева, оставили крышку открытой, пока кушаете, всё остынет:-)
А как же первое и второе сделать? Вот например супик и макароны по быстрому? Муж на ужин суп без второго не ест((
p/s плиты нет и не будет)
zelenoglazaya 13-12-2012 15:56
quote:
Originally posted by Sweetness:
суп без второго не ест((
о, и суп и второе

а как вариант, только второе? не наедается да?
zelenoglazaya 13-12-2012 16:18
вчера готовила в мульте гороховый супчик на свиных ребрышках. лучок морковку обжарила в мульте с открытой крышкой на программе мясо, обжаривается довольно быстро, к зажарке положила мясные ребрышки, пока нарезала картошку, ребрышки успели немного поджариться, дальше в мультю закинула горох и картофель, налила воды и посолила, все, 20 минут и вкуснейший супчик готов, мясо с ребрышек само сходит, вкуснятина. и что интересно, горох разварился, а картофель как нарезала кубиками,так он и остался целым и невредимым, для меня загадка)))))
сегодня на пробу пекла творожную запеканку, получилось, нежненько, вкусненько....режим выпечка 40 минут. переживала, что подгорит, но нет, все обошлось, низ красиво подрумянился 


kisonka 13-12-2012 16:45
quote:
zelenoglazaya
Света, а йогурт ты делала из закваски, кот. тут на форуме продают или магазинный брала в кач-ве закваски?
zelenoglazaya 13-12-2012 17:17
quote:
Originally posted by kisonka:
kisonka
Наталья, я покупала диетический 1,5% можгинский йогурт несладкий, без добавок, маленький стаканчик, стоит руб. 10. на 1 л. молока -1 стаканчик йогурта.
Лунное сияние 13-12-2012 20:42
quote:
Originally posted by Sweetness:
Ну опять запутали) я выбрала вот такую http://www.polar.ru/catalog/mu...ris-pmc-0517ad/
у нее такие есть ручки(!!!) чтобы доставать кастрюльку, я щипцами убью кого нибудь, или сама убьюсь, или супом окачусь. Вообщем я та еще кулинарка))
Но в Ижевск либо не доставляют либо дорого((( Там кастрюлька еще с металлокерамикой - покрытием.
Есть в Ижевске такая скороварка (видела где-то). Что ж, тут вопрос только в цене.
kisonka 15-12-2012 16:47
quote:
zelenoglazaya
а молоко какое брала?
zelenoglazaya 15-12-2012 20:58
Наталья, молоко обычное пастеризованное 3,2 жирности, вроде "путь ильича" было, я его даже не кипятила, как советуют в рецептах, а просто подержала на батарее чтоб оно было теплым.
Sweetness 16-12-2012 18:39
quote:
Есть в Ижевске такая скороварка (видела где-то). Что ж, тут вопрос только в цене.
Вопрос не в цене, все сайты облазила, в екат везут, еще куда то везут, а в Ижевск- нет. Недоступно.
СВЕТАет 17-12-2012 11:30
Короче, заказала я мультю как у Пушистой, завтра привезут. Муж сказал: это тебе на первое время, потом и скороварку возьмем, если понравится)))) Так что и я теперь буду экспериментировать.
Надейка 19-12-2012 16:48
как всё же делать йогурт, если нет режима такого в мульте?
Missy 78 19-12-2012 17:03
я делаю в поларисе 0508 пмс)
но у меня мультиварка в этом случае работает просто как термос)
молоко кипячу,остужаю до комнатной температуры,ну или просто чтоб палец можно засунуть)), размешиваю активию без добавок комнатной температуры и столовую ложку сахара,разливаю по баночкам.
в мультиварку ставлю баночки и наливаю теплой воды,примерно такой же температуры как и молоко,чтоб баночкам было "по плечики".оставляю на ночь в закрытой мультиварке,утром на час-другой в холодильник.
и все,круто получается) вкусно и нежно и с легкой кислинкой
Надейка 19-12-2012 17:04
а режим то какой?
Missy 78 19-12-2012 17:12
никакой) просто в теплой воде и закрытой мультиварке
Надейка 19-12-2012 17:20
странно

Может тогда просто поставить банку в теплое место можно? У батареи, например. Кефир мы так делаем сами.
Лунное сияние 19-12-2012 18:08
quote:
Originally posted by СВЕТАет:
Короче, заказала я мультю как у Пушистой, завтра привезут. Муж сказал: это тебе на первое время, потом и скороварку возьмем, если понравится)))) Так что и я теперь буду экспериментировать.
С обновочкой Вас! Делитесь впечатлениями 
СВЕТАет 19-12-2012 18:40
Пока только плов готовила. Ну получилась каша

В книге рецептов все в граммах написано, весов нет, на глаз сделала и не угадала)))
В принципе задумок много, читаю форум мультяшный, большие надежды на бисквиты-манники
Лунное сияние 19-12-2012 18:59
А режим Выпечка есть?
СВЕТАет 19-12-2012 19:07
Есть
Надейка 19-12-2012 19:38
лучше недолить воды. Потом можно добавить.
Творожную запеканку поставила

lena3500 20-12-2012 11:30
quote:
Missy 78
или девочки кто знает
У меня такая же мультя как у вас пользуюсь 3 дня всего поэтому нужна консультация: вчера готовила пиццу как в рецепте поставила на выпечку там 1:00 через минут 10 она ушла в режим разогрева скока она там стояла минут еще 10 я тесто попробовала вроде готово ,она сама что ли временем руководит как готово или у моей проблемы?
Надейка 20-12-2012 11:35
если блюдо уже готово, то вообще вырубаю. А в режиме "поддержания тепла" видимо еще достаточно тепла, чтобы продолжалось готовиться.
Missy 78 20-12-2012 11:50
quote:
Originally posted by lena3500:
или девочки кто знает
У меня такая же мультя как у вас пользуюсь 3 дня всего поэтому нужна консультация: вчера готовила пиццу как в рецепте поставила на выпечку там 1:00 через минут 10 она ушла в режим разогрева скока она там стояла минут еще 10 я тесто попробовала вроде готово ,она сама что ли временем руководит как готово или у моей проблемы?
на форуме мультиварка.ру я читала,что у многих мультиварок этой модели так происходит на режиме выпечка,это глюк,пока на гарантии,нужно нести либо в сервис-ремонтировать,либо в магазин,чтоб новую взамен дали,но у меня все норм
lena3500 20-12-2012 12:01
спасибо схожу в маг чего там скажут
lena3500 20-12-2012 12:05
но вот если вы именно выпечку ставите на час она час и печет и на пригорает?
Missy 78 20-12-2012 12:12
делала бисквит шоколадный и обычный,ставила на час,не пригорал,ну дно все равно смазывать нужно,в любом случае) мне еще показалось,что там много влаги собирается,так что клапан открывала в конце готовки минут на 10,все получилось)
h8kate 20-12-2012 12:37
Всем привет, не так давно у меня появилась мультиварка-скороварка redmond 4504. Довольна ей до безумия, готовила плов, гречку с мясом, пасту, лимонный бисквит, шарлотку, напиток из яблок. Самое главное, что в режиме скороварки всё готовится реально очень быстро. На плов, например, ушло в общей сложности минут 20

СВЕТАет 20-12-2012 13:39
Сегодня делала манник, потом думала котлеты там сделать к обеду. В итоге манник через 50 минут в режиме выпечка был сырой, поставила еще на полчаса. Долго конечно, но получисля отменный, ровный, красивый и вкусный, правда котлеты уже пришлось на плите готовить)))
Надейка 20-12-2012 13:43
80 минут пеку в своей творожную запеканку. Мощность 500 Ватт
СВЕТАет 20-12-2012 13:59
А можно ли сделать так, чтобы подогрев автоматом не включался?
Лунное сияние 20-12-2012 14:08
quote:
Originally posted by СВЕТАет:
А можно ли сделать так, чтобы подогрев автоматом не включался?
К сожалению, нет. Я знаю только 1 мультиварку, в которой такая функция есть. Но это новая мультиварка и даже в продаже еще нет.
LanaS 20-12-2012 14:34
Всем добрый день! Интересует мнение владельцев мультях-скороварок, в особенности ARC. Как вы варите борщ и вообще супы с мясом? Бульон отдельно варите и на каком режиме? Или вместе с мясом все продукты кидаете и готовите на "Супе"?
OKSUN 22-12-2012 21:51
quote:
LanaS
все вместе закладываю, и режим суп. сначала боялась. что картфель разварится, а мясо, наоборот, сырым будет - ничего подобного! все идеально, и мясо проваривается, и овощи не развариваются
polina 280507 23-12-2012 15:27
мы тоже обзавелись мультиваркой Redmond)тушила,плов делала и на пару готовила и тортики очень вкусные получаются,а вот суп не понравился)каши тоже вкусные получаются)но я та думала все закидываешь туда и вуаля... готово, а неет приходиться частенько заглядывать и добавлять воды и мешать ну это если каша или второе что нибудь)
zelenoglazaya 23-12-2012 19:04
quote:
Originally posted by polina 280507:
но я та думала все закидываешь туда и вуаля... готово, а неет приходиться частенько заглядывать и добавлять воды и мешать ну это если каша или второе что нибудь)
почему заглядываете, помешиваете? воду наливайте по рецепту, или по знакомым блюдам знаю, сколько воды надо...воду не доливаю, крышку не открываю, и мешать совсем не нужно....для того и придумали эту штуку-залолжил-закрыл-забыл-открыл готово

polina 280507 24-12-2012 08:20
quote:
Originally posted by zelenoglazaya:
почему заглядываете, помешиваете? воду наливайте по рецепту, или по знакомым блюдам знаю, сколько воды надо...воду не доливаю, крышку не открываю, и мешать совсем не нужно....для того и придумали эту штуку-залолжил-закрыл-забыл-открыл готово 
делаю все по рецепту,каши на молоке пригорают(открываю и мешаю.плов тоже делала по рецепту, воды мало приходилось добавлять,в следующий раз воды больше уже просто добавлю...посмотрим,а различные кексы и пироги очень хорошо получаются
Лунное сияние 24-12-2012 09:52
quote:
Originally posted by polina 280507:
делаю все по рецепту,каши на молоке пригорают(открываю и мешаю.
рецепт, по которому делаете, напишите. а то гадать можно долго, мы же не знаем, как вы делаете
polina 280507 24-12-2012 11:28
quote:
Originally posted by Лунное сияние:
рецепт, по которому делаете, напишите. а то гадать можно долго, мы же не знаем, как вы делаете
каша рисовая-рис полстакана(150гр),
молоко-650мл
масло
соль,сахар
ПЛОВ
рис 200гр
мясо,овощи
вода 250мл
специй
Микс@макс 24-12-2012 12:19
а я каши варю 1/1 молоко и вода. ничего не пригорает. крупы 1 часть и 4 части жидкости
Лунное сияние 24-12-2012 13:08
polina 280507, правильно пишет
Микс@макс, не чистое молоко надо, а разбавлять 1 к 1 с водой. Я вообще варю 1:5 (1 часть крупы, 5 частей молоко+вода), а если с вечера на утро, то 1:6, после завершения программы размешиваю, за ночь каша допревает и густеет. Но это по нашему вкусу, мы не любим густую кашу, и чтоб ребенку не разводить потом

Попробуйте молоко+вода, отпишитесь потом, как получится 
Про плов. Сейчас в скороварке его только делаю, пропорция риса к воде 1:1,5, если перевести в граммы, то на 200 г риса - 300 мл воды (у вас 250, и доливать приходится).
zelenoglazaya 24-12-2012 13:59
для плова беру - на 1 мультистакан риса 1,5 стакана воды, так же как Лунное сияние.
polina 280507 24-12-2012 15:43
quote:
Originally posted by Лунное сияние:
[b]polina 280507, правильно пишет Микс@макс, не чистое молоко надо, а разбавлять 1 к 1 с водой. Я вообще варю 1:5 (1 часть крупы, 5 частей молоко+вода), а если с вечера на утро, то 1:6, после завершения программы размешиваю, за ночь каша допревает и густеет. Но это по нашему вкусу, мы не любим густую кашу, и чтоб ребенку не разводить потом 
Попробуйте молоко+вода, отпишитесь потом, как получится 
Про плов. Сейчас в скороварке его только делаю, пропорция риса к воде 1:1,5, если перевести в граммы, то на 200 г риса - 300 мл воды (у вас 250, и доливать приходится).[/B]
спасибо)конечно попробую)щас вот ребенок 2 нед дома будет,на завтрак кроме кашки ничего не ест)сегодня вот в мульти делала тортик"шоколад на кипятке")
Толки 24-12-2012 19:15
По привычке на глаз все делаю. Такая же "хрень" с водой (молоком). Иногда доливаю.
Блонди 26-12-2012 23:31
quote:
все вместе закладываю, и режим суп. сначала боялась. что картфель разварится, а мясо, наоборот, сырым будет - ничего подобного! все идеально, и мясо проваривается, и овощи не развариваются
я сначала мясо варю, потом отключаю мультю и кидаю овощи. Закрываю и оставляю минут на 15-ть.
Vit@MinKA 28-12-2012 20:28
тааак...тему надо делить на две, про простомульти и мльтискороварки..я запуталась окончательно
завтра хочу борщ сварить, расскажите, пожалуйста, у кого АРК скороварка процесс приготовления.
LanaS 29-12-2012 20:27
quote:
Originally posted by Блонди:
я сначала мясо варю, потом отключаю мультю и кидаю овощи. Закрываю и оставляю минут на 15-ть.
Наташа, а суп-лапша как делаете? У меня лапшу разбомбило до состояния каши((
Надейка 30-12-2012 11:13
что за фигня? Варю кашу, так через клапан молоко пошло

Лунное сияние 30-12-2012 12:25
quote:
Originally posted by Надейка:
что за фигня? Варю кашу, так через клапан молоко пошло 
А Вы клапан в положение Герметично точно поставили?
пс. у самой так было 
Надейка 30-12-2012 14:15
когда стала всё чистить, то увидела, что клапан крутится как попало

Значит на "герметично" надо всегда держать?
Лунное сияние 30-12-2012 14:29
quote:
Originally posted by Надейка:
Значит на "герметично" надо всегда держать?
да, но есть режимы, когда не надо, например, на режиме Выпечка клапан должен стоять в положении Выпуск пара
Надейка 30-12-2012 15:03
я чего же не пишут нигде в рецептурах?

Хочу вот "шоколад на кипятке" сделать к НГ. Не пробовала еще такое
Лунное сияние 30-12-2012 15:10
quote:
Originally posted by Надейка:
Хочу вот "шоколад на кипятке" сделать к НГ. Не пробовала еще такое
Я тоже 


ШмоДка2011 02-01-2013 19:32
Девочки выбрала себе Мультиварку Redmond RMC-М20 у кого-нибудь есть такая, скажите пож. есть минусы у нее и чашу другую можно будет к ней купить? Спасибо.
Блонди 03-01-2013 12:24
Кто-то мне недавно говорил в ЦВ, что в скороварке не получается прозрачный бульон для холодца.
ИМХО - КРИВЫЕ РУКИ тому виной. Вот наш холодец. Варили на программе Холодец/тушонка.
Мсяво - 4 свиных уха, 1 рулька и немного говядины.

zelenoglazaya 03-01-2013 12:42
quote:
Originally posted by Блонди:
Вот наш холодец.
Наталья,вот чего мне в нг не хватало

Блонди 03-01-2013 12:50
Сегодня делали - в НГ как-то без него обошлись.
D.Natalia 07-01-2013 12:17
quote:
Блонди
Наталья, скажите когда необходимо поменять в мульте уплотнительное кольцо. В феврале будет ровно год как эксплуатирую.
Vivian* 07-01-2013 21:36
сегодня "Шоколад на кипятке" пекла, оч вкусный тортик получился)


Блонди 07-01-2013 22:01
quote:
Наталья, скажите когда необходимо поменять в мульте уплотнительное кольцо
Как начнет болтаться и совсем благоухать. Можно и раньше. Хозяин - барин, вам виднее

Sweetness 08-01-2013 16:00
Купила я все таки Полярис свою с керамическим покрытием,с такими милыми ручками на чаше. в корпорации центр. На две тысячи дороже чем в \метро получилось, в \метро привезли 31, я попросила отложить\. а третьего января было уже пусто и мою отложенную поменяли- т.к. одна оказалась с браком. Вообщем еще помаявшись и посмотрев другие модели взяла все же ее.
Итак за плтора суток я успела два раза сделать йогурт, мужу не понравилось, хотя один в один как развесной "живой йогурт" в столичном или ижтрейдинге.
Сделала творог, испекла мраморный кекс на сметане, потушила капусту с перцами, сделала тефтельки на пару с картофельным пюре одновременно (папе, в больничку). И еще раз йогурт, только увеличила время но в этом то и промахнулась, он перестоял и чуть кислит теперь. Муж в шоке, я столько в неделю не готовлю


все хорошо!!! 08-01-2013 20:48
Я СЕГОДНЯ ГОТОВИЛА СОЛЯНКУ- ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОЛУЧИЛОСЬ И БЫСТРО.
D.Natalia 08-01-2013 21:00
quote:
Originally posted by все хорошо!!!:
Я СЕГОДНЯ ГОТОВИЛА СОЛЯНКУ.
Можно рецепт?
все хорошо!!! 09-01-2013 13:40
конечно можно.
пережарила лук с морковкой, добавила мясо свежее кусочки,колбасы любой,окорок копченый. все это потушила на режим тушение 15 мин.добавила картошку и рис немного, соль и специи по вкусу.включила режим суп и все это варилось 50 мин.в конце добавила зелень и включила режим поддерживание температуры. и целый день кушали горячию солянку.
Ольга 1206 09-01-2013 15:37
zelenoglazaya, а какой у Вас по вкусу йогурт получается?просто домашние говорят что по вкусу между йогуртом и кефиром что то у меня получается,никак не могу добиться вкуса и консистенции как у оригинала
Vivian* 09-01-2013 15:37
сырники....мням!

zelenoglazaya 10-01-2013 12:50
quote:
Originally posted by Ольга 1206:
zelenoglazaya, а какой у Вас по вкусу йогурт получается?просто домашние говорят что по вкусу между йогуртом и кефиром что то у меня получается,никак не могу добиться вкуса и консистенции как у оригинала
йогурт вкусненький получается

никак на кефир не похож

на 1 л молока -4 ст. л. сахара,т.к я люблю послаще, ну и в свою чашку к йогурту добавляю свежемороженные ягоды, перемолотые с сахаром в блендере. по консистенции-густой, с ложки не сваливается, "стоит"

завтра попытаюсь фото сделать.
Ольга 1206 10-01-2013 09:33
У меня сваливается с ложки

хотя и молоко жирное беру,на работе тоже сказали что на снежок больше похоже,а на литр молока сколько йогурта кладете?
zelenoglazaya 10-01-2013 11:44
1 стаканчик
Sweetness 10-01-2013 12:30
Ольга, йогурт хорош если его не сразу кушать а постоит еще сутки стоит в холодильнике, что никак не ухудшает вкусовые качества но становится гуще и прям как магазинный. Я добавляю ягоды варенье засахаренное землянику, получается вообще класс)) еще хорошо с протертым черносливом.
Ольга 1206 10-01-2013 17:06
quote:
[B]Sweetness[B]
спасибо, попробую,надеюсь не в мульте дело:-) добавляла и груши и банан, не то совсем
renfun 10-01-2013 21:58
quote:
Originally posted by все хорошо!!!:
конечно можно.пережарила лук с морковкой, добавила мясо свежее кусочки,колбасы любой,окорок копченый. все это потушила на режим тушение 15 мин.добавила картошку и рис немного, соль и специи по вкусу.включила режим суп и все это варилось 50 мин.в конце добавила зелень и включила режим поддерживание температуры. и целый день кушали горячию солянку.
это не рецепт 
МВ какая? мощности у них разные, поэтому и режимы и время тоже будет разное.
немного это сколько?
суп у вас без воды варился?
без соленых огурцов?
Чиффа 10-01-2013 23:50
quote:
Originally posted by Ольга 1206:
У меня сваливается с ложки
хотя и молоко жирное беру,на работе тоже сказали что на снежок больше похоже,а на литр молока сколько йогурта кладете?
а давайте я тоже с советом влезу (правда я йогурт делаю без мульти, не вижу смысла заморачиваться): когда закончили приготовление в мульте, уберите йогурт в холодильник, чтобы остановить брожение, до полного остывания
zelenoglazaya 11-01-2013 12:03
quote:
Originally posted by Чиффа:
правда я йогурт делаю без мульти, не вижу смысла заморачиваться
так это и не заморочка

чего тут заморачиваться- нажать кнопочку..., термоса у меня нет, у батареи я не могу поставить банку с жидкостью, дети бегают, а так в мульте стоит в целости и сохранности с сохранением определенной температуры

,потом убираю в холодильник, через 4 часа можно кушать. сегодня у нас йогурт с клубникой, ням-ням.
Чиффа 11-01-2013 12:15
о, вот еще что вспомнила: когда йогурт в мульте готов, его не надо перемешивать и вообще сильно "беспокоить", нужно сначала охладить
zelenoglazaya 11-01-2013 12:22
quote:
Originally posted by Чиффа:
Чиффа
все правильно пишите

после мульти йогурту необходимо "устояться" в холодильнике. я баночки по 0,5 литра из мульти достаю и сразу в холодильник, не перемешивая. вот сейчас , на ночь глядя, зашла в темку, и йогурта захотелось, полбанки слопала

Ольга 1206 11-01-2013 10:14
Спасибо за советы

попробую ещё порцию
OKSUN 12-01-2013 21:28
владельцы АРК, у меня почему-то выпечка никогда не поднимается, все делаю по рецепту, а получается коврижка ((( все-таки закрытый должен быть клапан или нет?
renfun 12-01-2013 21:31
quote:
Originally posted by OKSUN:
владельцы АРК, у меня почему-то выпечка никогда не поднимается, все делаю по рецепту, а получается коврижка ((( все-таки закрытый должен быть клапан или нет?
разрыхлителя для теста добавьте.
OKSUN 12-01-2013 21:46
добавляю соду
Vit@MinKA 12-01-2013 22:33
quote:
Originally posted by OKSUN:
все-таки закрытый должен быть клапан или нет?
у меня тот же вопрос..
Блонди 12-01-2013 23:24
а я закрытым делаю.
Но у меня сейчас маленький бзик - пироги пеку в воке.
Надейка 12-01-2013 23:49
quote:
Originally posted by OKSUN:
добавляю соду
сода одна не дает пузырьков. Только в смеси с кислотами. Разрыхлитель, полагаю, содержит все нужные компоненты для подъема.
ILVA564448 13-01-2013 14:51
вот и я стала обладательницей волшебного горшочка )))
говядина тушеная с лапшой

Снежана Денисовна 14-01-2013 15:59
quote:
сегодня "Шоколад на кипятке" пекла, оч вкусный тортик получился)
quote:
Vivian*
скорееееей рецепт в студию!!!О Боже,не похудею я никогда((((
Vivian* 14-01-2013 16:46
quote:
Originally posted by Снежана Денисовна:
скорееееей рецепт в студию!!!О Боже,не похудею я никогда((((
несколькими страницами ранее уже писала, копирую
:
взято отсюда: http://hlebopechka.ru/index.ph...6&topic=12826.0
Ингредиенты (1ст.=250мл)
Мука 2 ст.
Сахар 2 ст.
Яйца 2 шт.
Сода 1.5 ч.л.
Разрыхлитель 1.5 ч.л.
Какао 6 ст.л. с горкой
Молоко 1 ст.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Раст.масло 1/3 ст.
Кипяток 1 ст.
Я рецепт немного изменила - уменьшила сахара на 1ст., муки положила не 2ст., а где-то 350-400гр., по оригинальной рецептуре получилось слишком жидкое тесто и 1-й раз у меня этот тортик получился низкий и оооочень сырой.
Крем делала свой:
1 банка вареной сгущенки
1 пакет сметаны
манка (на 1ст молока 2ст.л. манной крупы)
Глазурь:
2 ст.л.сахарного песка
2 ст.л. какао
2 ст.л.воды(или молока)
Всё смешать и проварить на самом медленном огне до тех пор, пока сахар не перестанет "хрустеть" под ложкой, добавить кусочек сливочного масла (30-40 гр), дать маслу хорошенько "подружиться" с шоколадной смесью и залить готовой глазурью торт.
Лунное сияние 14-01-2013 17:15
quote:
Originally posted by Vivian*:
Я рецепт немного изменила - уменьшила сахара на 1ст., муки положила не 2ст., а где-то 350-400гр., по оригинальной рецептуре получилось слишком жидкое тесто и 1-й раз у меня этот тортик получился низкий и оооочень сырой.
Я на НГ делала 2 коржа, каждый из половины порции, указанной в рецепте. И потом еще каждый разрезала на 2 части для промазывания кремом.
Тесто после вливания кипятка получилось действительно очень жидкое, но меня это не испугало. И в итоге был супер-пупер торт! Жаль, сфоткать не успела. Сначала некогда было, а потом нечего 
Снежана Денисовна 14-01-2013 17:16
quote:
Vivian*
прости,темку только сегодня начала читать.все рецепты переготовила из своей МВ книжечки,пошла рыться на марк.У кого МВ Витесс???(у меня 520).
За рецепт спасибо.сколько времени у тебя ушло на вкусняшку?
ольга тлк 14-01-2013 17:43
Всем доброго дня!Вчера супруг прикупил по моему настоятельному желанию МВ "Мистери",она достаточно мощная(1500).Инструкция вообще никакая,сегодня возникло много вопросов,например, как и на каком режиме готовить крупные куски мяса,чтоб не пересушить.Много лет назад была у меня медленноварка,так там например прм приготовлении курицы кости превращались в "кукурузные палочки",говядина резалась как масло и все это без капли воды.Может подскажете,на какую температуру и время ставить?У моей диапазон от 50 до 240 градусов и время приготовления до 10 часов
Лунное сияние 14-01-2013 17:53
ольга тлк, хочу сразу предупредить. То, что Вам супруг подарил, это не мультиварка в классическом смысле. Это электросотейник. Вы ее откройте, внимательно посмотрите, там же крышка стеклянная (я правильно поняла, о чем Вы?), она сверху просто ставится, и даже щели есть по углам, видимо для выхода излишнего пара
renfun 14-01-2013 18:32
quote:
Originally posted by Снежана Денисовна:
прости,темку только сегодня начала читать.все рецепты переготовила из своей МВ книжечки,пошла рыться на марк.У кого МВ Витесс???(у меня 520).
За рецепт спасибо.сколько времени у тебя ушло на вкусняшку?
у нас витеска 520. шайтан машина.
на марке нет ничего.
вот тут лучше сидеть:
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=249&t=11746
темка нашей модели. рецепты под нее адаптированные.
Vivian* 14-01-2013 22:20
quote:
Originally posted by Снежана Денисовна:
прости,темку только сегодня начала читать.все рецепты переготовила из своей МВ книжечки,пошла рыться на марк.У кого МВ Витесс???(у меня 520).
За рецепт спасибо.сколько времени у тебя ушло на вкусняшку?
я пекла 75мин. (45+30 минут), у меня Деу (она же Филипс), в оригинальном рецепте(панасоник18) режим "выпечка" 60+20 минут.
renfun хорошую ссылку кинул, почитайте)
Снежана Денисовна 14-01-2013 22:36
спасибки!!!
NEXT_777 15-01-2013 17:59
подарили такую,подскажите рецепты

Лунное сияние 15-01-2013 18:07
а это какая? Марку и номер напишите

NEXT_777 15-01-2013 18:11
quote:
Originally posted by Лунное сияние:
а это какая? Марку и номер напишите 
мультиварка мулинекс mk302e30)))
Надейка 15-01-2013 22:00
quote:
подскажите рецепты
прилагаемая книга, инет + эта тема, которую надо пролистать лично и набраться тонкостей

. Ну и личные опыты

Sweetness 24-01-2013 11:24
Муж стал носить с собой еду, я в тихом шоке, но продолжаю готовить ( до этого считал ну прям неприличным предложением брать еду с собой, лучше в столовку в телегу или еще куда то). У меня уже фантазия иссякла если честно)) вкусняшки он не ест, но любит пожирнее, вообщем мужскую еду.
Делала мяско по французки, замариновала, выложила слоями- примерно до середины, думаю неее верхний слой у меня в духовке то был сырой а тут... приготовилось! Муж расстраивался что не пропечется,тем более за 20 минут я говорю "не переживай, если не пропечется, все перемешаю и еще на 20 минут поставлю" будет мясо по особому рецепту.
Правда нет такой привычной коричневой корочки- просто расплавленный сыр, чтобы выглядело вкусно- посыпала зеленью. Очень вкусно, вся картошка и верхний слой- мягкая, и это без тонны масла и майонеза, не прилипает ничего)))
Еще хотела сделать пюре и котлетки над ним на пару- пюре сделать не дал, слопал так! Получилась картошечка в мясном бульоне и вкусные котлетки за 20 минут. Чувствую себя отменной хозяйкой)
Пробовала делать поджарку из куриного мяса, ну думаю 20-30 минут. За это время морковка зажарилась в пюреобразную массу) вообщем передержала. Яйца тоже сунулась варить- не кипят! Епт, еще прибавила время- не кипят! Ну думаю сырые- почистила- хорошо сваренные. Интересно за счет чего она варит?
renfun 24-01-2013 12:19
так вы не проверяйте ее каждые пять минут! Это же не кастрюля на газу.
включите программу, откройте ПОСЛЕ окончания программы и пользуйтесь вкусняшкой.
на одном форуме прочитал про суп 
типа, засыпала, налила, включила... посмотрю - не кипит, посмотрю - не кипит. расстроилась, выключила, не буду делать 
я насыпал, налил, включил, ушел. Программа закончилась, открыл - вкусная солянка, горячая, с паром. Не лезьте вы в нее без необходимости!