quote:
Originally posted by ЛепестокРозы:
Девочки, а яблоки резали на дольки?
я в своем случае на комбайне (насадка-крупная терка)натерла и от кожуры не чистила
, а тут раз баночку открыла и вуаля!quote:
Originally posted by sportsmenka:
А я сегодня заготовку для борща(консервированную) в МВ готовила. Рецепт сама придумала, недели 3 назад протестила-сегодня уже в "промышленных масштабах" делала. Вот лениво мне каждый раз на борщ свеклу чистить, а тут раз баночку открыла и вуаля!
Здорово и очень удобно, проверено) Уметь бы еще закатывать)
quote:
Originally posted by ДжулияЛамбертс:
рецепт в студию, пожалуйста
Морковный торт
- 450 гр моркови
- 200 гр сахара
- 3 ст ложки жидкого меда
- 200 гр размягченного сливочного масла или маргарина
- 3 яйца
- 10 гр разрыхлителя
- 350-400 гр просеянной муки
- стакан (обычный) дробленных грецких орехов
Натереть морковь на мелкой терке, вместо терки у меня был блендер. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить морковь, хорошо перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, орехи и вымесить не крутое тесто.
Кастрюльку мульти смазать маслом. Я наливаю масло, беру салфетку и размазываю по кастрюле, чтобы бисквит не осел из-за большого количества масла или не прилип к стенкам из-за маленького количества. Выложить тесто. Режим "Выпечка" 50+40 мин. Как бисквит остынет намазать заварным или сметанным кремом.

 Хоть я готовлю в ней не каждый день, но все равно она была "помощницей" что надо...Теперь на ремонт. Эх..quote:
Originally posted by Lena25:Кастрюльку мульти смазать маслом. Я наливаю масло, беру салфетку и размазываю по кастрюле, чтобы бисквит не осел из-за большого количества масла или не прилип к стенкам из-за маленького количества.
А я кисточкой силиконовой масло размазываю. И руки чистые, и чаша смазана.))
quote:
а запасные кастрюльки к ней где-нибудь продают?
quote:
а где ремонтируют виконт?
 Если цена адекватная, я б взяла. Кто цену знает или где продают, в личку или в теме шепните, пожалуйста.quote:
Originally posted by Lesёn'ok:
цветик2010,дайте ссылку пожалуйста на Алексея который продает мульти, спасибо.
тоже интерисуюсь 
quote:
Originally posted by Лунное сияние:
О, так для Виконте чаши есть дополнительные?
quote:
Originally posted by ЛепестокРозы:
А я сегодня заготовку для борща(консервированную) в МВ готовила. Рецепт сама придумала, недели 3 назад протестила-сегодня уже в "промышленных масштабах" делала. Вот лениво мне каждый раз на борщ свеклу чистить , а тут раз баночку открыла и вуаля!
 Целый снять не успела, поэтому фото только в "разрезе".quote:
Originally posted by Vivian*:
тортик "Шоколад на кипятке", получился не очень красивым, но очень вкусным и высокимЦелый снять не успела, поэтому фото только в "разрезе".
Тоже очень хочу попробовать сделать, все так хвалят его)) Ваш рецепт, плиз!)
quote:
Originally posted by ЛепестокРозы:Тоже очень хочу попробовать сделать, все так хвалят его)) Ваш рецепт, плиз!)
quote:
Originally posted by ЛепестокРозы:Тоже очень хочу попробовать сделать, все так хвалят его)) Ваш рецепт, плиз!)
взято отсюда: http://hlebopechka.ru/index.ph...6&topic=12826.0
Ингредиенты (1ст.=250мл)
Мука	2 ст.
Сахар	2 ст.
Яйца	2 шт.
Сода	1.5 ч.л.
Разрыхлитель	1.5 ч.л.
Какао	6 ст.л.
с горкой
Молоко	1 ст.
Ванильный сахар	1 ч.л.
Раст.масло	1/3 ст.
Кипяток	1 ст.
Я рецепт немного изменила - уменьшила сахара на 1ст., муки положила не 2ст., а где-то 400-500гр., по оригинальной рецептуре получилось слишком жидкое тесто и 1-й раз у меня этот тортик получился низкий и оооочень сырой.
Крем делала свой:
1 банка вареной сгущенки
1 пакет сметаны
манка (на 1ст молока 2ст.л. манной крупы)
Глазурь:
2 ст.л.сахарного песка
2 ст.л. какао
2 ст.л.воды(или молока)
Всё смешать и проварить на самом медленном огне до тех пор, пока сахар не перестанет "хрустеть" под ложкой, добавить кусочек сливочного масла (30-40 гр), дать маслу хорошенько "подружиться" с шоколадной смесью и залить готовой глазурью торт.
quote:
Originally posted by цветик2010:
вот ловитеhttps://izhevsk.ru/forummessage/140/1149139.html
спасибо, только он в теме уже больше полугода не появляется, наверно мульти кончились 
quote:
Originally posted by Vivian*:
тортик "Шоколад на кипятке", получился не очень красивым, но очень вкусным и высоким
quote:
Originally posted by Vivian*:
тортик "Шоколад на кипятке", получился не очень красивым, но очень вкусным и высоким
quote:
Originally posted by YokiToki:
Вот ну за что мне это... Почему у меня то подошва получилась??? Всю тему про этот "кипяток" прочитала...
Расстроена на весь белый свет...
какая у Вас мультиварка? я, когда, 1-й раз делала, тоже всё по рецепту и тоже подошва получилась) муж её коврижкой назвал) нужно увеличить кол-во муки до 500 грамм (именно грамм, а не миллилитров)
quote:
Originally posted by Lena25:
Высота 9 см.
quote:
Originally posted by Lenok0908:
а я все мечтаю, но немогу найти Redmond, видела в РЕАЛЕ,но не та что мне хочется. Может кто подсакжет где посмотреть можно, или ссылку на СП
сейчас появился аналог Рэдмонда (тоже с функцией мультиповар) Polaris PMC 0517AD, вот здесь обсуждают http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=381&t=10571 продается в Metro cash and carry в других городах, у нас тоже такая мультяшка должна продаваться 
quote:
Lenok0908

quote:
Originally posted by Блонди:
редмонд у Черники, и не поверите - на почте видела
Спасибо, надо поискать, а то я вчера у Черники нашла но там др. фирма, плохо смотрела значит
Мед с крупинками, старый, засахаренный, из свежего меда никогда не делаю выпечку, а может это и не влияет ))).
Мед с разрыхлителем нагреть, помешивая до пышной пены, снять с плиты. Белки взбить с сахаром, а именно сначала белки взбиваете до получения белой воздушной массы, а потом добавлять сахар в 4-5 порция, т.е. не все сразу и продолжаете дальше взбивать, взбивать и вверху и внизу, т.к. иногда получается, что верх хорошо взбили, а внизу через 1-2 мин. образовалась жидкость. Ну и взбивать как минимум минут 7, но у меня миксер обычный ручной, мощность у него маленькая. Желтки чуть-чуть взбить, как цвет поменяют ну и достаточно.
Ну и все смешиваете желтки, мед, муку 1 ст. Как все это перемешали положить белки чуть меньше половины и остальную часть муки. Обязательно!!! перемешивать деревянной ложкой или силиконовой, ни венчиком, ни миксером и движениями не покругу, а из середины снизу вверх. Как все хорошо перемешается, добавить остальные белки и перемешать также снизу вверх. Кастрюлю смазать маслом и протереть салфеткой. Вылить тесто. Выпекать на "выпечке" 60 + 20 минут. Бисквит сразу достать.
Объем чаши 5 литров.

quote:
Originally posted by Lena25:
[B]Бисквит на киселе для очередного тортика
220 гр киселя (в брикетах) размолоть в крошку, смешать с 5 ст. ложками муки. 5 яиц - белки взбить добела, желтки слегка взбить отдельно. Все смешать и в мультиварку на режим "выпечка" 50 мин.
готовили вы в плассмасе или в самой мультиварке?воду добавляли или нет???
quote:
Надейка
quote:
Originally posted by Match:
Добавила изюм (на дно выпал).
quote:
Originally posted by Match:
Все хочу спросить. Зачем ты их две то купила?
одному мужчине, одинокому 
 Понимаешь ли: работа допоздна, жены нет. Думаю ему будет в помощь.
quote:
Originally posted by LanaS:
обваляйте его предварительно в муке, тогда не выпадет на дно
знаю про это, но вот когда программа с отсрочкой включения, то он может все равно упадет. Делать некогда уже было. Время было полдвеннадцатого ночи 
И вот думаю, что перед включением еще и на поверхность кидать.
quote:
ох как была рада эти 2 дня что у меня в доме есть мультя , такая незаменимая вещь когда особенно нет газа
СОГЛАСНА!!!! соседи на "бпшках" сидят, а мы нарадоваться мультиварушке нашей не можем.
quote:
такая незаменимая вещь когда особенно нет газа
quote:
Вот мой "шоколад на кипятке". Торты со школьных времен не пекла, так что довооольная))))
quote:
Originally posted by Ольга 1206:
Добрый день,приобрела МВ поларис ,но там нет отсроченого времени на режим каша,так хотелось на завтрак кашу,может кто то заменял эту функцию другими?
У Вас мультиварка Поларис с какими цифрами? Если 0508, то там можно ставить отсрочку.
quote:
Originally posted by ad1980:
как приготовить лапшу в мульте,чтобы она не слипалась?панасоник 18..
Лапшу домашнюю или макароны?
quote:
Originally posted by Лунное сияние:Лапшу домашнюю или макароны?
макароны(заводское производство)


quote:
Толки
quote:
Нюта84
нежно люблю мультиварку за молочные каши, особенно за кукурузную. в обычной кастрюле она вечно пытается пригореть у меня.
quote:
Originally posted by Нюта84:
Кто пользуется мультей ежедневно, вопрос к Вам. Ск-ко за электроэнергию платите поверх обычного?
Если честно, не замечаю разницы в счете за электричество. Всегда примерно одинаково, и пока мульти не было платили так же..
ну какая там +1000, сказочники однако

quote:
Но и не нужна она особо). Спокойно проживете без нее.
ну вот не соглашусь! я конечно без нее и дальше жила бы вполне счастливо, но лично для меня это агрегат сродни стиралке-автомату: я и руками постираю и на активаторной машинке могу, однако, приятнее местами именно автомат пользовать
quote:
Originally posted by Толки:
Но и не нужна она особо). Спокойно проживете без нее.
ну кому как, а я к плите вообще не подхожу, только духовкой пользуюсь, второе, супы, бисквиты, даже яичницу готовим в мульте, муж тоже очень доволен такой помошницей на кухне. Кому нравится стоять у плиты - пожалуйста, стойте) А мне удобнее ингридиенты засыпать и можно заняться дом. работой/ сесть за комп/ уехать по делам. А молочные каши на таймере или омлеты это же вообще чудо, просыпаешься, а завтрак уже готов без твоего участия 
Пользуюсь мультиваркой почти 3 года, мощность у неё 980Вт, возможно, рублей на 50 выросла плата за эл-во, но это же такая мелочь, по сравнению с полезностью этого прибора.
quote:
Originally posted by Vivian*:
я к плите вообще не подхожу, только духовкой пользуюсь
quote:
Originally posted by Толки:
Макароны, извиняюсь за вопрос, Вы в мультиварке или в духовке варите?)
их варит супруг 
 макароны мы очень редко употребляем в пишу.
quote:
Originally posted by Лунное сияние:
Макароны, кстати, тоже можно в мультиварке делать) Мы делали и в мультиварке и в скороварке! Не постоянно, так как тоже редко употребляем) В основном, делаю гнезда (и тут, и там, смотря, что свободно).
и мы делали макароны в мультиварке) правда сначала отваривали их на плите, затем в мультиварку на режим "выпечка" лук и томатную пасту добавляли) получалось вкусно)
quote:
Originally posted by Нюта84:
девочки, а мультя VICONTE VC-600 Midea, 700 Вт, LCD дисплей, сенс.управ,объём 4,5л совсем плохенькая, судя по цене???
почему сразу плохая, если недорогая? я 1,5 года пользовалась Виконте и была ею очень довольна, потом сменила на Деу, т.к. захотелось обновить.
Кстати, на гудмаркте мульти дешевле, чем в СП и других магазинах.
quote:
Originally posted by Нюта84:
А где сменную чашу приобрести и за ск-ко?
Есть в закупке, стоит 700-800 руб.
quote:
Originally posted by Pu$histaya:
Озаботилась выбором мультиварки. Понравились 2 модели поларис 0508ад и редмонд рмс 4503. Владельцы данных марок есть здесь? хотелось бы отзывы услышать.
Рэдмонд 4503 моедль не очень удачная, режимы перепутаны, за Поларис дорого просят, недавно мультяшки Витесс появились, по фунциям и качеству сборки тот же Панасоник/Виконте/Поларис, только цена более демократичная. А вообще лучше зайти сюда: multivarka.ru, там очень большой ресурс, отзывы про все модели на форуме есть.
quote:
Originally posted by Pu$histaya:
Озаботилась выбором мультиварки. Понравились 2 модели поларис 0508ад и редмонд рмс 4503. Владельцы данных марок есть здесь? хотелось бы отзывы услышать.
Поларис 0508 тот же самый, что и Виконте 600. Уже писала 
 для начинающих нормально, доп.чаши можно купить, что огромный плюс, подходят все рецепты из интернета для Панасоника, т.к мощность одинаковая (670 и 700 Вт - разница не критична). Из минусов - нет режима Жарка. Жарить, конечно, можно на режиме Выпечка, получается такое деликатное обжаривание, по времени - долго (минут 15-20). Если в планах есть жарить, лучше выбрать мультиварку мощностью от 980 Вт. Например, Бранд 37501. Там режим Жарка разделен даже на Овощи, Рыба, Мясо. Вроде, даже режим Жарки морепродуктов отдельно выделен. Температура на этих подрежимах разная. Цена, конечно, выше.
Про редмонт не знаю. Владельцы, пишите!