Кулинария

что вы сегодня готовите для своей семьи?

Jeckie Braun 30-11-2011 01:20

А у меня муж не ест грибы и когда я их готовлю он голодный , поэтому готовлю редко.
У нас просто щи.
Lesiki 02-12-2011 18:34

У нас суп гороховый)
Jeckie Braun 02-12-2011 18:57

Форель в томатном соусе в горшочке и макароны.
Р@д@сть 02-12-2011 19:58

Спчик гороховый и запеканку картофельную)
Шэф 02-12-2011 20:29

в питницу у нас пюрешка картофельная с селедкой с луком и пивандрием))))
Lesiki 05-12-2011 15:01

У нас макароны сегодня с тушенкой) готовить лень)
Jeckie Braun 05-12-2011 23:41

А у нас рис с тушенкой .
веснянка 08-12-2011 15:14

Спагетти карбонара и салат а-ля цезарь.
Ну и самое главное: суп с овсом и горохом)))
Psychedelic 08-12-2011 21:16

2.5 часа на кухне и пренаилюбимейшая лазанья готова
click for enlarge 1920 X 1440 550,5 Kb picture
Валли 08-12-2011 22:24

Как готовите лазанью? тесто сами делаете или берёте готовое?
Psychedelic 08-12-2011 22:45

Примерно по этому рецепту , только вместо ветчины использую свиной фарш, не использую сельдерей и чеснок, томаты в банке заменяю свежими (предварительно очищенными от кожуры и порубленными). В остальном - один в один
OL*KA RU 09-12-2011 09:39

наш вчерашний ужин - ленивые голубцы и спагетти)
Шэф 11-12-2011 14:15

а вот наш вчерашний закусон. Вторая партия немного кривоватая получилась, но фкуснаяяяя....
click for enlarge 1920 X 1275 864,6 Kb picture
Jeckie Braun 16-12-2011 12:11

Сами делаете? Зачет!!!
Шэф 16-12-2011 09:44

quote:
Originally posted by Jeckie Braun:

Сами делаете? Зачет!!!



ага сами крутили
Tigress 17-12-2011 18:00

необыкновенно вкусной получилась творожная запеканка из деревенского творога!
Стрелец 1987 20-12-2011 14:28

борщ, и селедка под луком в уксусе
Леночек 21-12-2011 16:57

суп-пюре из тыквы готовила, вкусно получилось.
Jeckie Braun 23-12-2011 23:23

quote:
Originally posted by Tigress:
необыкновенно вкусной получилась творожная запеканка из деревенского творога!

Можно рецептик? Недавно делала с манкой, больше на манник был похож .

А я сделала перловку с мясом и квашенной капустой из прибалтийской кухни. Так вкусно получилось. Обожаю перловку.

СиА 26-12-2011 17:32

вчра сделал муж плиту))
сегодня решила испробывать мамим подарок) сковорода amway icook
у нас сегодня картошка с морковкой и луком потушеная с курицей в сковороде icook)) буквально 15 минут и все готово) я в восторге)
Стрелец 1987 21-01-2012 21:23

рулетики из свиной прослойки с чесночком и картофелем, салат из редьки с морковкой
Шэф 22-01-2012 18:09

выкладывайте фотки готовой еды, так интереснее и завиднее)))))))
Толки 23-01-2012 13:55

Фотки выкладываю в теме, заведенной и когда-то редактировавшейся Платоном.
Вчера приготовили с женой: 1) сяртчинянь, 2) татарское название забыл: фарш с картошкой, луком, специями (от себя добавил еще грибы) в "мешочке" из недрожжевого теста (начинка вверху видна). Фотографировать не стал.
Стрелец 1987 23-01-2012 15:06

плов, морковь по-корейски, по просьбе сына снова сделала немного рулетиков из свинины с чесноком и макароны с сыром ему на обед.
Шэф 23-01-2012 22:47

у нас сегодня пюрешка картофанная с тушеной печенью.
2shamoia 24-01-2012 12:52

Шэф,Вы писали про шубу на дом. майке можно рецептик майка, желательно с пропорциями, а то у меня "на глаз" не получается. )))))))))
2shamoia 24-01-2012 12:54

как приучить детей (мужа уже не получается) есть печень???
Шэф 24-01-2012 19:59

quote:
Originally posted by 2shamoia:

Шэф,Вы писали про шубу на дом. майке можно рецептик майка, желательно с пропорциями, а то у меня "на глаз" не получается. )))))))))



хыыыы, у меня муж хранитель рецепта, причем у него всё на глаз, я когда делаю - не получается. Причом он долго приноравливался, море продуктов переводил поначалу. Я прям не знаю что и написать вам. Если будете рисковать то спрошу у него)
Match 24-01-2012 20:23

quote:
2shamoia

Бррр. Ненавижу печень.
Простите, не смог сдержатся.
Шэф 24-01-2012 20:30

quote:


Match



а вы случаем не её муж?
Match 24-01-2012 20:42

quote:
а вы случаем не её муж?

Нее. Но я его понимаю.
Ksyncha 25-01-2012 09:00

quote:
как приучить детей (мужа уже не получается) есть печень???

может быть сделать печеночный тортик

2shamoia 25-01-2012 11:07

quote:
хыыыы, у меня муж хранитель рецепта, причем у него всё на глаз, я когда делаю - не получается. Причом он долго приноравливался, море продуктов переводил поначалу. Я прям не знаю что и написать вам. Если будете рисковать то спрошу у него)


хотя бы намекните на основные ингридиенты, а то наделаю )))))))))))))) я это могу...
шуба у меня хорошо получается, перепробовав кучу покупных майков, могу точно сказать с каким она классная...))))
вот и хочу попробовать дом. сделать )))))))
2shamoia 25-01-2012 11:48

Match, точно не мой муж )))), он конечно ест печень , но при этом такое лицо сделает.....(((((


Ksyncha, что вы кладете в тортик???

2shamoia 25-01-2012 11:54

вчера приготовила пшеную кашу с мясом: мясо немного обжарила, добавила специи(я кинула приправу для супа, другой не было), промыла крупу и туда же в сковородку . варила до полной готовности крупы,и потом еще настаивалась 1 час. Моя доча с огромным удовольствием ее с молоком съела))))))))
Ksyncha 25-01-2012 13:30

quote:
2shamoia

Печень - 500 гр., 5 яиц, лук, 0.5 л молока, 1 ст муки, м.б. понадобится чуть больше или меньше, печень прокрутить с луком, добавить остальные ингридиенты, тесто должно получиться как на блины.
Печем печеночные блинчкики, промазываем майонез + чеснок. Можно вместо майонеза сметана+соль+чеснок, можно добавить зелень.

СВЕТАет 25-01-2012 14:43

Никак не приучить, если человеку вкус печени неприятен. Лучше голодная буду сидеть, а печенку не стану есть.
Cler 79 26-01-2012 14:04

а у нас на ужин тефтели с гречневой кашкой.
Стрелец 1987 26-01-2012 14:25

гуляш с пюре, квашеная капуста
2shamoia 27-01-2012 14:25

подкиньте пож., рецептик квашеной капустки, чтоб кисленькая была и в меру соленая....

за тортик СП., а запекать не надо?, смазал и ешь?

Ksyncha 27-01-2012 15:37

нет не нужно, только делаем блинчики и прормазываем каждый и даем пропитаться, лучше на ночь
77ленчик7 29-01-2012 17:24

quote:
как приучить детей (мужа уже не получается) есть печень???


не кормить 3 дня
Monika** 30-01-2012 17:49

очень вкусно получается куриная печень, обжариваю ее в майонезе с лучком))) ммм... пальчики оближешь)))
Толки 30-01-2012 17:55

Без лука (например, с чесноком, специями) тушеная в сметане с зеленью, ИМХО, вкуснее и полезнее.
Match 30-01-2012 18:23

quote:
Match, точно не мой муж )

quote:
гуляш с пюре, квашеная капуста

Вот это удостаиванием.
Стрелец 1987 31-01-2012 12:58

Match спасибо
вчера на ужин было жаркое в горшочках, салат из свежей капусты с консервированным зеленым горошком.
SMasha 01-02-2012 15:35

Запеканка "Смачная" (так всем понравилась!)
Быстро и просто, мужу очень понравилась (кабачок не ест)
Из чего: кабачок (трем на кр.терке)-600-800гр, мороженый болг.перец - на вкус, можно немного грибов (мороженые или св.шампиньоны), репч.лук - 1-2 шт, 2 зубчика чеснока,
Заливка - 3-4 яйца, чуть-чуть сметаны и майонеза, 2 ст.л. муки, соль и перец.
В сотейнике нарезанный лук обжарить, добавить и обжаривать с нарезанным мелко чесночком, далее добавить - и жарить с перцем и грибами. Туда же -
натертый кабачок. Потушить 5-10 мин. Слегка остудить без крышки.
Переложить в форму для запекания
Влить в обжаренную смесь - заливку, перемешать, сверху 100гр натертого сыра и на 15-20 мин. в духовку.
ТАКо-ОЙ запах стоит, еле дождались!! Никакого мяса не надо, смели в один присест!
Melod'ka 01-02-2012 22:29

quote:
Originally posted by 2shamoia:
как приучить детей (мужа уже не получается) есть печень???

никак
я как ее терпеть не могла, так до сих пор от одного вида воротит, хоть кто приготовит, как бы чудесно не было и все гости уплетают-я не могу ни в какую
и обманывать пытались- ешь,ешь,это свинина и тп,запах чувствую и уже все...

Толки 02-02-2012 09:07

Таки спрошу: даже куриную печень не можете? Еще о кроличьей говорят как о деликатесе...
Melod'ka 02-02-2012 16:00

quote:
Originally posted by Толки:
Таки спрошу: даже куриную печень не можете? Еще о кроличьей говорят как о деликатесе...

никакую не ем)))

Jeckie Braun 05-02-2012 12:41

У меня дорада запестрев в фольге, с ответным картофелем и торите со сметанным кремом!
Деффушка 05-02-2012 11:55

Суп колбасный. Ставим воду, добавляем шинкованную капусту, вареную и копченую колбасу, порезанные соломкой. Соленые огурцы мелко режем и обжариваем, добавляем измельченные блендером маринованные помидоры, еще немного тушим, затем выливаем в кастрюлю к капусте и колбаске. Добавляем консервированную фасоль и картошку, варим до готоности картошки. Солить и добавлять специи в конце по вкусу. За полчаса вкуснейший суп получается.
Cler 79 05-02-2012 17:06

А У НАС сегодня блинчики с мясом!
Luka112 05-02-2012 20:01

quote:
как приучить детей (мужа уже не получается) есть печень???

я делала печеночные оладушки с укропной заливкой и майонез с чесноком и солеными огурчиками. Мои и не поняли, что печенку ели, а потом, втянулись как-то. Моя мама говорит в таком случае, что просто пару дней не готовить, а потом, и вареная картошка будет, как деликатес.
Luka112 05-02-2012 20:04

вопрос!!! Как вкусно приготовить судака? А то 2 небольших мучаются в морозилке, даже жалко, а на ерунду переводить не хочется...
Match 06-02-2012 08:05

quote:
Luka112

Во у людей проблемы. Мне бы такие.
В фольге запеките.
2shamoia 06-02-2012 14:34

quote:
я делала печеночные оладушки с укропной заливкой и майонез с чесноком и солеными огурчиками. Мои и не поняли, что печенку ели, а потом, втянулись как-то. Моя мама говорит в таком случае, что просто пару дней не готовить, а потом, и вареная картошка будет, как деликатес.

А рецептик мона???? прочитала у самой слюньки потекли )))))и укропной заливки тоже )))))))))))))))))

yuyusik 06-02-2012 20:21

на обед у нас сегодня была курочка, запеченная с макаронами в духовке и к чаю-быстрочебуречки с разными начинками (творог,фарш,сыр,яйцо+зел.лук)..ммм,вкусняшка,а главное очень быстро и легко))
САДОВНИКОВ 08-02-2012 05:56

Правда ли, что картофель будет вкуснее, если его перед варкой залить не холодной водой, а кипятком? Если да, то чем это, интересно, объясняется?
Стрелец 1987 08-02-2012 11:54

quote:
Originally posted by САДОВНИКОВ:
Правда ли, что картофель будет вкуснее, если его перед варкой залить не холодной водой, а кипятком? Если да, то чем это, интересно, объясняется?

а вы попробуйте и нам раскажите

САДОВНИКОВ 08-02-2012 17:22

quote:
Originally posted by Стрелец 1987:

а вы попробуйте и нам раскажите



Вообще-то, в ответе хотелось бы увидеть что-то посерьезнее.
Стрелец 1987 08-02-2012 19:18

quote:
Originally posted by САДОВНИКОВ:

Вообще-то, в ответе хотелось бы увидеть что-то посерьезнее.

http://sovet.yoops.ru/article/39/ ну тогда читайте

САДОВНИКОВ 09-02-2012 15:03

quote:
Originally posted by Стрелец 1987:

http://sovet.yoops.ru/article/39/ ну тогда читайте



Благодарю за ясный ответ. А то, моя в ответ на такой совет крутит пальчиком около моего виска. В итоге я уже и сам начал было сомневаться в целесообразности этого.
Стрелец 1987 09-02-2012 16:13

quote:
Originally posted by САДОВНИКОВ:

Благодарю за ясный ответ. А то, моя в ответ на такой совет крутит пальчиком около моего виска. В итоге я уже и сам начал было сомневаться в целесообразности этого.

пожалуйста

Шэф 12-02-2012 14:54

у нас сегодня рис с отбивными, рис моё производство, отбивные - мужнины))))
Стрелец 1987 12-02-2012 19:27

суп гороховый, компот из сушеных яблок с свежей клюквой
Jeckie Braun 12-02-2012 22:54

Салат "Мимоза"
Анастасия Настя 14-02-2012 09:53

Я готовлю каждое воскресенье.
Много.
Потому что в будни прихожу в 9 вечера.
Так вот, нынче у меня:
-борщ украинский, бордовый, на свиных косточках, со шпиком
-говядина с картохой в горшочках в томатно-майонезном соусе (всё тает во рту)
-пицца с колбасой
-пицца с мясом
Стрелец 1987 14-02-2012 14:16

что можно из куриной грудки приготовить?
Ksyncha 14-02-2012 14:55

quote:
что можно из куриной грудки приготовить?

Как варианты:
банально - отбивные грудки под майонезом и сыром.(Я еще как-то делала с ананасом, нежно получилось)
Можно отбить, нафаршировать грибами или еще чем, завернуть в рулет, перевязать и в духовку.
Можно нарезать и тушить в кефире с приправками

Стрелец 1987 14-02-2012 15:10

quote:
Originally posted by Ksyncha:

Как варианты:
банально - отбивные грудки под майонезом и сыром.(Я еще как-то делала с ананасом, нежно получилось)
Можно отбить, нафаршировать грибами или еще чем, завернуть в рулет, перевязать и в духовку.
Можно нарезать и тушить в кефире с приправками


спасибо, пошла че нить творить, потом отпишусь

prettyWoman13 14-02-2012 16:05

сегодня приготовила котлеты. очень нежные и вкусные получились.
вот не знаю что к ним на гарнир сделать...
click for enlarge 1920 X 1808 281,6 Kb picture_click for enlarge 1920 X 1440 786,2 Kb picture
ILA22 14-02-2012 22:44

вроде праздник, а готовить не хочется поэтому просто гуляш с рисом
Jeckie Braun 15-02-2012 12:45

quote:
Originally posted by prettyWoman13:
сегодня приготовила котлеты. очень нежные и вкусные получились.
вот не знаю что к ним на гарнир сделать...
_

А что это за котлетки такие?
У меня курица с перловкой тушеные. Люблю перловку!

prettyWoman13 15-02-2012 09:30

quote:
Originally posted by Jeckie Braun:

А что это за котлетки такие?



очень вкусные!!! уж очень сильно меня муж нахваливал))) а рецепт взяла вот этот: http://www.povarenok.ru/recipes/show/5659/
Mmartina 15-02-2012 14:00

поделюсь своим рецептом мясных ватрушек

фарш с добавлением специй (лук, соль,перец. чуть кориандра молотого) - 600 гр
2 яйца вбить с 1/4 ст. панировочных сухариков, добавить 4-5 долек измельченного чеснока, сформировать кругляш. выложить на жарочную поверхность и по центру сделать углубление в которое положить измельченный в блендере луч (чем больше. чем сочнее и вкуснее получается, не бойтесь он весть растворяется в процессе жарки) сверху лук залить майонезом, посыпать тертым сыром и всю ватрушку обмазать яйцом.
Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета. На гарнир делаю рис с морковкой. луком и кукурузой. очень вкусно! Все кто не пробовали - получили удовольствие!

Еще оладьи острые мясные

0,5 фарша (беру куринный) 2 яйца, 5 средних отваренных и истолченных картофелин, 2 измельченных через блендер луковицы, соль. перец - по вкусу
Замешиваем тесто, чуть гуще чем сметана получается и жарим в большом кол-ве жира или подсолнечного масла.
Котлектки очень нежные и вкусные пойдут как самостоятельное блюдо. так и в качестве дополнения . к гарнирчику )))


Match 15-02-2012 14:23

quote:
сегодня приготовила котлеты

Круто, без сомнения. Но куда из столько. Я так понимаю у вас семья большая.
prettyWoman13 15-02-2012 14:50

quote:
Originally posted by Match:

Круто, без сомнения. Но куда из столько. Я так понимаю у вас семья большая



семья большая)) я , муж, да сын))))) просто друзья мужнины приходили в гости. нахваливали. рецепт рекомендую)
Олала 16-02-2012 21:43

quote:
Originally posted by Match:

Круто, без сомнения. Но куда из столько. Я так понимаю у вас семья большая.



я бы даже не сказала что это на большую семью. у меня муж и два сына - подростка. я так же готовлю, если не больше: покушать на ужин, плюс обед на троих (дети после школы, муж с работы на обед приезжает), пока я на работе. еще может на вечер останется, пока я новый ужин не сварганю. для работающих мам готовить на один присест - нереально. семья голодная будет.
Melod'ka 16-02-2012 23:23

Ризотто и авокадо
Анастасия Настя 17-02-2012 09:25

quote:
Mmartina

Супер рецепты!!!
Распечатала себе - буду в выхи пробовать)))
Спасибо!
Стрелец 1987 17-02-2012 14:53

вчера был борщ на ужин
prettyWoman13 17-02-2012 16:30

вкусняшечка. опять не удержалась...
click for enlarge 1920 X 1315 748,4 Kb picture
anka_sergevna 17-02-2012 16:43

quote:
Originally posted by prettyWoman13:

prettyWoman13



а что это? так аппетитно выглядит)))
prettyWoman13 17-02-2012 16:47

quote:
Originally posted by anka_sergevna:

а что это? так аппетитно выглядит)))


все просто.
фарш, кукуруза и кабачки (или картофель)

anka_sergevna 17-02-2012 17:08

и сверху сыр? и все? поподробнее можно) я тож заварганю такое)
prettyWoman13 17-02-2012 17:56

quote:
Originally posted by anka_sergevna:

поподробнее можно)



все просто.
на не разогретую сковороду наливаем чуток масла.
затем:
1слой- фарш (у меня уходит 0,5кг), посолить, поперчить
2слой- мелконарезанный лук, кукуруза консервированная
3слой- мелкопорезанная картошка или кабачки, посолить
4слой- поливаем соусом (100гр майонеза, 100гр сметаны, 2 яйца, тертый сыр )
и в духовку до готовности- никогда не засекала время, просто через 30-40мин пробую.
а когда готово- сверху посыпаю еще сыром и обратно в выключенную духовку на пару минут, чтоб сыр растаял. мммм, обалденно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Jeckie Braun 21-02-2012 12:03

quote:
Originally posted by prettyWoman13:

очень вкусные!!! уж очень сильно меня муж нахваливал))) а рецепт взяла вот этот: http://www.povarenok.ru/recipes/show/5659/

Спасибо попробуем .
А у нас пицца с колбасой. Муж сказал жирно. Надо было майонез с водой разбавить.

Шэф 25-02-2012 10:52

блинчеги с мясом
click for enlarge 1920 X 1275 763,1 Kb picture
Match 25-02-2012 11:22

quote:
блинчеги с мясом

Какой кошмар! Я больше не могу на это смотреть.
Чеж так красиво то?
Стрелец 1987 25-02-2012 20:24

куринные голени запеченные, пюре картофельное, морковь по-корейски, компот из вишни с сухофруктами
Анастасия Настя 27-02-2012 17:07

quote:
prettyWoman13

Это блюдо называется МУСАКА. Японское, вроде.
Только оно немного по-другому готовится, но тоже очень вкусно. Хотя с сыром, наверное, еще вкуснее)))
Вот ее-то и буду сегодня готовить.

А еще я изобрела вчера пирожки с салатом из морской капусты (капуста+кукуруза+крабовые палки). Обычный салат "Удмуртрыбы".
Офигенно получилось. Не ожидала, что так вкусно будет. Пекла в духовке.

тасол 29-02-2012 12:03

quote:
Originally posted by Анастасия Настя:

Это блюдо называется МУСАКА. Японское, вроде.



Мусака - это греческое
Анастасия Настя 29-02-2012 12:17

quote:
Мусака - это греческое

Спасибо за инфу. А то я сомневалась.
Вот такая у меня вышла

click for enlarge 1280 X 960 293,8 Kb picture
Стрелец 1987 29-02-2012 16:28

У нас сегодня суп гороховый, салат из свежей капусты
Толки 29-02-2012 16:59

Быстросуп с сырками и сосисками.
Деффушка 04-03-2012 21:27

На завтрак спагетти с поджаркой из курица+лук+морковка+помидорки

Обед - блинчики с вишневым вареньем

Ужин - жареная картошечка с грибами

Jeckie Braun 05-03-2012 10:36

Тоже хочу картошки с грибами.
А у меня спагетти запеченые с ветчиной, помидорами и зеленью.
Nata78 05-03-2012 15:06

и у нас спагетти только не с ветчиной, а с тушеной говядиной и салатик из моркови с сыром, чесноком и майонезом
OL*KA RU 05-03-2012 16:00

я вот тоже планирую Ласточкины гнезда приготовить (тоже скачала себе рецепт с этого сайта), скорей всего в ближайшие праздники..на гарнир можно отварной картофель с зеленью+салат из свежей капусты..

у нас сегодня тефтельки + пюрешка + салатик (морковь свежая, сырок майон с чесноком)