Monika** 03-11-2011 17:00
девочки, почитаешь тут, пальчики оближешь)))
пойду варить суп-пюре сырный с гренками

Jeckie Braun 06-11-2011 14:13
Мясо по французки, толко с фаршем, так проще и нежнее.
Шэф 09-11-2011 20:16
селедка под шубой на домашнем майонезе
Jeckie Braun 12-11-2011 12:21
Куриный суп с лапшой.
webers 23-11-2011 17:08
Если кое кто будет вести себя хорошо, то будет салат и картошка.
ОляЛучик 25-11-2011 14:02
Народ, подскмжите что-нибуть вкусное с тыквой ( а то наросло много), а я ничего кроме каши молочной+ыква не знаю

Стрелец 1987 25-11-2011 16:25
quote:
Originally posted by ОляЛучик:
Народ, подскмжите что-нибуть вкусное с тыквой ( а то наросло много), а я ничего кроме каши молочной+ыква не знаю 
Суп мудрости( обжарить мясо 0.5 кг мелким кубиком, с лучком и морковкой, тыкву очистить и варить до пюреобразного состояния, положить туда мясо с овощами + 1 пакетик мака+ пряности по вкусу, не забыть посолить)
Ну или так http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-27654/
Alexzzzandra 26-11-2011 12:03
quote:
Originally posted by ОляЛучик:
Народ, подскмжите что-нибуть вкусное с тыквой ( а то наросло много), а я ничего кроме каши молочной+ыква не знаю 
Мы делаем рагу из овощей (кабачок, тыква, морковь, картошка) с фаршем и рис с овощами (рис смешать с овощами, какие есть, смазать майонезом и посыпать сыром).
Пробовали даже чипсы из тыквы делать, но это уже изврат )))
Шэф 26-11-2011 21:49
а у нас сегодня на ужин была пиццерия))))
Jeckie Braun 26-11-2011 22:13
У нас сегодня овощное рагу и мясо по албански.
Шэф 27-11-2011 14:29
у нас вот что сегодня

Jeckie Braun 27-11-2011 21:43
Какая шикарная пица!!!
А я тоже пирожки с капустой постряпала.
Валли 28-11-2011 23:37
quote:
Поделитесь секретом: что вы готовите на семью вкусно, быстро и полезно?
Быстро?- ДА. Вкусно?-ЕЩЁ БЫ!!! Полезно? - А ТО!
Значит так: вчера приготовила на ужин картофельную запеканку с мясом и грибами. Мясо - фарш свиной, грибы (отваренные и замороженные) - летние заготовки

. Пюре делать умеют все, лук, фарш обжарила с грибами на сковородке, выделившийся сок слила через дуршлаг. Приготовила из него соус, т.к. запеканка на утро становится суховатой. В глубокий противень выкладывала: пюре - фарш - пюре. Сверху смазала яйцом, можно сметаной, и в духовку на 30 минут. Семья была сыта и довольна.




lanas8 29-11-2011 11:33
А у нас на ужин будет грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром.
Luka112 29-11-2011 18:32
Конец ноября- ДА ЗДРАВСТВУЮТ ГРИБЫЫЫЫ!!!!!! У меня сегодня щи с грибами

и оладушки
OL*KA RU 29-11-2011 21:28
а у нас в выхи была пицца Грибная, а сегодня блинчики с начинкой (сыр+грибы) мням!
Jeckie Braun 30-11-2011 01:20
А у меня муж не ест грибы и когда я их готовлю он голодный

, поэтому готовлю редко.
У нас просто щи.
Lesiki 02-12-2011 18:34
У нас суп гороховый)
Jeckie Braun 02-12-2011 18:57
Форель в томатном соусе в горшочке и макароны.
Р@д@сть 02-12-2011 19:58
Спчик гороховый и запеканку картофельную)
Шэф 02-12-2011 20:29
в питницу у нас пюрешка картофельная с селедкой с луком и пивандрием))))
Lesiki 05-12-2011 15:01
У нас макароны сегодня с тушенкой) готовить лень)
Jeckie Braun 05-12-2011 23:41
А у нас рис с тушенкой

.
веснянка 08-12-2011 15:14
Спагетти карбонара и салат а-ля цезарь.
Ну и самое главное: суп с овсом и горохом)))
Psychedelic 08-12-2011 21:16
2.5 часа на кухне и пренаилюбимейшая лазанья готова

Валли 08-12-2011 22:24
Как готовите лазанью? тесто сами делаете или берёте готовое?
Psychedelic 08-12-2011 22:45
Примерно
по этому рецепту , только вместо ветчины использую свиной фарш, не использую сельдерей и чеснок, томаты в банке заменяю свежими (предварительно очищенными от кожуры и порубленными). В остальном - один в один
OL*KA RU 09-12-2011 09:39
наш вчерашний ужин - ленивые голубцы и спагетти)
Шэф 11-12-2011 14:15
а вот наш вчерашний закусон. Вторая партия немного кривоватая получилась, но фкуснаяяяя....

Jeckie Braun 16-12-2011 12:11
Сами делаете? Зачет!!!
Шэф 16-12-2011 09:44
quote:
Originally posted by Jeckie Braun:
Сами делаете? Зачет!!!
ага сами крутили
Tigress 17-12-2011 18:00
необыкновенно вкусной получилась творожная запеканка из деревенского творога!
Стрелец 1987 20-12-2011 14:28
борщ, и селедка под луком в уксусе

Леночек 21-12-2011 16:57
суп-пюре из тыквы готовила, вкусно получилось.
Jeckie Braun 23-12-2011 23:23
quote:
Originally posted by Tigress:
необыкновенно вкусной получилась творожная запеканка из деревенского творога!
Можно рецептик? Недавно делала с манкой, больше на манник был похож
.
А я сделала перловку с мясом и квашенной капустой из прибалтийской кухни. Так вкусно получилось. Обожаю перловку.
СиА 26-12-2011 17:32
вчра сделал муж плиту))
сегодня решила испробывать мамим подарок) сковорода amway icook
у нас сегодня картошка с морковкой и луком потушеная с курицей в сковороде icook)) буквально 15 минут и все готово) я в восторге)
Стрелец 1987 21-01-2012 21:23
рулетики из свиной прослойки с чесночком и картофелем, салат из редьки с морковкой

Шэф 22-01-2012 18:09
выкладывайте фотки готовой еды, так интереснее и завиднее)))))))
Толки 23-01-2012 13:55
Фотки выкладываю в теме, заведенной и когда-то редактировавшейся Платоном.
Вчера приготовили с женой: 1) сяртчинянь, 2) татарское название забыл: фарш с картошкой, луком, специями (от себя добавил еще грибы) в "мешочке" из недрожжевого теста (начинка вверху видна). Фотографировать не стал.
Стрелец 1987 23-01-2012 15:06
плов, морковь по-корейски, по просьбе сына снова сделала немного рулетиков из свинины с чесноком и макароны с сыром ему на обед.
Шэф 23-01-2012 22:47
у нас сегодня пюрешка картофанная с тушеной печенью.
2shamoia 24-01-2012 12:52
Шэф,Вы писали про шубу на дом. майке можно рецептик майка, желательно с пропорциями, а то у меня "на глаз" не получается. )))))))))
2shamoia 24-01-2012 12:54
как приучить детей (мужа уже не получается) есть печень???
Шэф 24-01-2012 19:59
quote:
Originally posted by 2shamoia:
Шэф,Вы писали про шубу на дом. майке можно рецептик майка, желательно с пропорциями, а то у меня "на глаз" не получается. )))))))))
хыыыы, у меня муж хранитель рецепта, причем у него всё на глаз, я когда делаю - не получается. Причом он долго приноравливался, море продуктов переводил поначалу. Я прям не знаю что и написать вам. Если будете рисковать то спрошу у него)
Match 24-01-2012 20:23
quote:
2shamoia
Бррр. Ненавижу печень.
Простите, не смог сдержатся.
Шэф 24-01-2012 20:30
quote:
Match
а вы случаем не её муж?

Match 24-01-2012 20:42
quote:
а вы случаем не её муж?
Нее. Но я его понимаю.
Ksyncha 25-01-2012 09:00
quote:
как приучить детей (мужа уже не получается) есть печень???
может быть сделать печеночный тортик 
2shamoia 25-01-2012 11:07
quote:
хыыыы, у меня муж хранитель рецепта, причем у него всё на глаз, я когда делаю - не получается. Причом он долго приноравливался, море продуктов переводил поначалу. Я прям не знаю что и написать вам. Если будете рисковать то спрошу у него)
хотя бы намекните на основные ингридиенты, а то наделаю )))))))))))))) я это могу...
шуба у меня хорошо получается, перепробовав кучу покупных майков, могу точно сказать с каким она классная...))))
вот и хочу попробовать дом. сделать )))))))
2shamoia 25-01-2012 11:48
Match, точно не мой муж )))), он конечно ест печень , но при этом такое лицо сделает.....(((((
Ksyncha, что вы кладете в тортик???
2shamoia 25-01-2012 11:54
вчера приготовила пшеную кашу с мясом: мясо немного обжарила, добавила специи(я кинула приправу для супа, другой не было), промыла крупу и туда же в сковородку . варила до полной готовности крупы,и потом еще настаивалась 1 час. Моя доча с огромным удовольствием ее с молоком съела))))))))
Ksyncha 25-01-2012 13:30
quote:
2shamoia
Печень - 500 гр., 5 яиц, лук, 0.5 л молока, 1 ст муки, м.б. понадобится чуть больше или меньше, печень прокрутить с луком, добавить остальные ингридиенты, тесто должно получиться как на блины.
Печем печеночные блинчкики, промазываем майонез + чеснок. Можно вместо майонеза сметана+соль+чеснок, можно добавить зелень.
СВЕТАет 25-01-2012 14:43
Никак не приучить, если человеку вкус печени неприятен. Лучше голодная буду сидеть, а печенку не стану есть.
Cler 79 26-01-2012 14:04
а у нас на ужин тефтели с гречневой кашкой.
Стрелец 1987 26-01-2012 14:25
гуляш с пюре, квашеная капуста

2shamoia 27-01-2012 14:25
подкиньте пож., рецептик квашеной капустки, чтоб кисленькая была и в меру соленая....
за тортик СП., а запекать не надо?, смазал и ешь?
Ksyncha 27-01-2012 15:37
нет не нужно, только делаем блинчики и прормазываем каждый и даем пропитаться, лучше на ночь
77ленчик7 29-01-2012 17:24
quote:
как приучить детей (мужа уже не получается) есть печень???
не кормить 3 дня
Monika** 30-01-2012 17:49
очень вкусно получается куриная печень, обжариваю ее в майонезе с лучком))) ммм... пальчики оближешь)))

Толки 30-01-2012 17:55
Без лука (например, с чесноком, специями) тушеная в сметане с зеленью, ИМХО, вкуснее и полезнее.
Match 30-01-2012 18:23
quote:
Match, точно не мой муж )
quote:
гуляш с пюре, квашеная капуста
Вот это удостаиванием.
Стрелец 1987 31-01-2012 12:58
Match спасибо

вчера на ужин было жаркое в горшочках, салат из свежей капусты с консервированным зеленым горошком.
SMasha 01-02-2012 15:35
Запеканка "Смачная" (так всем понравилась!)
Быстро и просто, мужу очень понравилась (кабачок не ест)
Из чего: кабачок (трем на кр.терке)-600-800гр, мороженый болг.перец - на вкус, можно немного грибов (мороженые или св.шампиньоны), репч.лук - 1-2 шт, 2 зубчика чеснока,
Заливка - 3-4 яйца, чуть-чуть сметаны и майонеза, 2 ст.л. муки, соль и перец.
В сотейнике нарезанный лук обжарить, добавить и обжаривать с нарезанным мелко чесночком, далее добавить - и жарить с перцем и грибами. Туда же -
натертый кабачок. Потушить 5-10 мин. Слегка остудить без крышки.
Переложить в форму для запекания
Влить в обжаренную смесь - заливку, перемешать, сверху 100гр натертого сыра и на 15-20 мин. в духовку.
ТАКо-ОЙ запах стоит, еле дождались!! Никакого мяса не надо, смели в один присест!
Melod'ka 01-02-2012 22:29
quote:
Originally posted by 2shamoia:
как приучить детей (мужа уже не получается) есть печень???
никак
я как ее терпеть не могла, так до сих пор от одного вида воротит, хоть кто приготовит, как бы чудесно не было и все гости уплетают-я не могу ни в какую
и обманывать пытались- ешь,ешь,это свинина и тп,запах чувствую и уже все...
Толки 02-02-2012 09:07
Таки спрошу: даже куриную печень не можете? Еще о кроличьей говорят как о деликатесе...
Melod'ka 02-02-2012 16:00
quote:
Originally posted by Толки:
Таки спрошу: даже куриную печень не можете? Еще о кроличьей говорят как о деликатесе...
никакую не ем)))
Jeckie Braun 05-02-2012 12:41
У меня дорада запестрев в фольге, с ответным картофелем и торите со сметанным кремом!
Деффушка 05-02-2012 11:55
Суп колбасный. Ставим воду, добавляем шинкованную капусту, вареную и копченую колбасу, порезанные соломкой. Соленые огурцы мелко режем и обжариваем, добавляем измельченные блендером маринованные помидоры, еще немного тушим, затем выливаем в кастрюлю к капусте и колбаске. Добавляем консервированную фасоль и картошку, варим до готоности картошки. Солить и добавлять специи в конце по вкусу. За полчаса вкуснейший суп получается.
Cler 79 05-02-2012 17:06
А У НАС сегодня блинчики с мясом!
Luka112 05-02-2012 20:01
quote:
как приучить детей (мужа уже не получается) есть печень???
я делала печеночные оладушки с укропной заливкой и майонез с чесноком и солеными огурчиками. Мои и не поняли, что печенку ели, а потом, втянулись как-то. Моя мама говорит в таком случае, что просто пару дней не готовить, а потом, и вареная картошка будет, как деликатес.
Luka112 05-02-2012 20:04
вопрос!!! Как вкусно приготовить судака? А то 2 небольших мучаются в морозилке, даже жалко, а на ерунду переводить не хочется...
Match 06-02-2012 08:05
quote:
Luka112
Во у людей проблемы. Мне бы такие.
В фольге запеките.
2shamoia 06-02-2012 14:34
quote:
я делала печеночные оладушки с укропной заливкой и майонез с чесноком и солеными огурчиками. Мои и не поняли, что печенку ели, а потом, втянулись как-то. Моя мама говорит в таком случае, что просто пару дней не готовить, а потом, и вареная картошка будет, как деликатес.
А рецептик мона???? прочитала у самой слюньки потекли )))))и укропной заливки тоже )))))))))))))))))
yuyusik 06-02-2012 20:21
на обед у нас сегодня была курочка, запеченная с макаронами в духовке и к чаю-быстрочебуречки с разными начинками (творог,фарш,сыр,яйцо+зел.лук)..ммм,вкусняшка,а главное очень быстро и легко))
САДОВНИКОВ 08-02-2012 05:56
Правда ли, что картофель будет вкуснее, если его перед варкой залить не холодной водой, а кипятком? Если да, то чем это, интересно, объясняется?
Стрелец 1987 08-02-2012 11:54
quote:
Originally posted by САДОВНИКОВ:
Правда ли, что картофель будет вкуснее, если его перед варкой залить не холодной водой, а кипятком? Если да, то чем это, интересно, объясняется?
а вы попробуйте и нам раскажите 
САДОВНИКОВ 08-02-2012 17:22
quote:
Originally posted by Стрелец 1987:
а вы попробуйте и нам раскажите 
Вообще-то, в ответе хотелось бы увидеть что-то посерьезнее.
Стрелец 1987 08-02-2012 19:18
quote:
Originally posted by САДОВНИКОВ:
Вообще-то, в ответе хотелось бы увидеть что-то посерьезнее.
http://sovet.yoops.ru/article/39/ ну тогда читайте 
САДОВНИКОВ 09-02-2012 15:03
quote:
Originally posted by Стрелец 1987:
http://sovet.yoops.ru/article/39/ ну тогда читайте 
Благодарю за ясный ответ. А то, моя в ответ на такой совет крутит пальчиком около моего виска. В итоге я уже и сам начал было сомневаться в целесообразности этого.
Стрелец 1987 09-02-2012 16:13
quote:
Originally posted by САДОВНИКОВ:
Благодарю за ясный ответ. А то, моя в ответ на такой совет крутит пальчиком около моего виска. В итоге я уже и сам начал было сомневаться в целесообразности этого.
пожалуйста 
Шэф 12-02-2012 14:54
у нас сегодня рис с отбивными, рис моё производство, отбивные - мужнины))))
Стрелец 1987 12-02-2012 19:27
суп гороховый, компот из сушеных яблок с свежей клюквой
Jeckie Braun 12-02-2012 22:54
Салат "Мимоза"
Анастасия Настя 14-02-2012 09:53
Я готовлю каждое воскресенье.
Много.
Потому что в будни прихожу в 9 вечера.
Так вот, нынче у меня:
-борщ украинский, бордовый, на свиных косточках, со шпиком
-говядина с картохой в горшочках в томатно-майонезном соусе (всё тает во рту)
-пицца с колбасой
-пицца с мясом
Стрелец 1987 14-02-2012 14:16
что можно из куриной грудки приготовить?
Ksyncha 14-02-2012 14:55
quote:
что можно из куриной грудки приготовить?
Как варианты:
банально - отбивные грудки под майонезом и сыром.(Я еще как-то делала с ананасом, нежно получилось)
Можно отбить, нафаршировать грибами или еще чем, завернуть в рулет, перевязать и в духовку.
Можно нарезать и тушить в кефире с приправками
Стрелец 1987 14-02-2012 15:10
quote:
Originally posted by Ksyncha:
Как варианты:
банально - отбивные грудки под майонезом и сыром.(Я еще как-то делала с ананасом, нежно получилось)
Можно отбить, нафаршировать грибами или еще чем, завернуть в рулет, перевязать и в духовку.
Можно нарезать и тушить в кефире с приправками
спасибо, пошла че нить творить, потом отпишусь 
prettyWoman13 14-02-2012 16:05
сегодня приготовила котлеты. очень нежные и вкусные получились.
вот не знаю что к ним на гарнир сделать...

_

ILA22 14-02-2012 22:44
вроде праздник, а готовить не хочется поэтому просто гуляш с рисом
Jeckie Braun 15-02-2012 12:45
quote:
Originally posted by prettyWoman13:
сегодня приготовила котлеты. очень нежные и вкусные получились.
вот не знаю что к ним на гарнир сделать...
_
А что это за котлетки такие?
У меня курица с перловкой тушеные. Люблю перловку!
prettyWoman13 15-02-2012 09:30
quote:
Originally posted by Jeckie Braun:
А что это за котлетки такие?
очень вкусные!!! уж очень сильно меня муж нахваливал))) а рецепт взяла вот этот:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/5659/
Mmartina 15-02-2012 14:00
поделюсь своим рецептом мясных ватрушек
фарш с добавлением специй (лук, соль,перец. чуть кориандра молотого) - 600 гр
2 яйца вбить с 1/4 ст. панировочных сухариков, добавить 4-5 долек измельченного чеснока, сформировать кругляш. выложить на жарочную поверхность и по центру сделать углубление в которое положить измельченный в блендере луч (чем больше. чем сочнее и вкуснее получается, не бойтесь он весть растворяется в процессе жарки) сверху лук залить майонезом, посыпать тертым сыром и всю ватрушку обмазать яйцом.
Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета. На гарнир делаю рис с морковкой. луком и кукурузой. очень вкусно! Все кто не пробовали - получили удовольствие!
Еще оладьи острые мясные
0,5 фарша (беру куринный) 2 яйца, 5 средних отваренных и истолченных картофелин, 2 измельченных через блендер луковицы, соль. перец - по вкусу
Замешиваем тесто, чуть гуще чем сметана получается и жарим в большом кол-ве жира или подсолнечного масла.
Котлектки очень нежные и вкусные пойдут как самостоятельное блюдо. так и в качестве дополнения . к гарнирчику )))
Match 15-02-2012 14:23
quote:
сегодня приготовила котлеты
Круто, без сомнения. Но куда из столько. Я так понимаю у вас семья большая.
prettyWoman13 15-02-2012 14:50
quote:
Originally posted by Match:
Круто, без сомнения. Но куда из столько. Я так понимаю у вас семья большая

семья большая)) я , муж, да сын))))) просто друзья мужнины приходили в гости. нахваливали. рецепт рекомендую)
Олала 16-02-2012 21:43
quote:
Originally posted by Match:
Круто, без сомнения. Но куда из столько. Я так понимаю у вас семья большая.
я бы даже не сказала что это на большую семью. у меня муж и два сына - подростка. я так же готовлю, если не больше: покушать на ужин, плюс обед на троих (дети после школы, муж с работы на обед приезжает), пока я на работе. еще может на вечер останется, пока я новый ужин не сварганю. для работающих мам готовить на один присест - нереально. семья голодная будет.
Melod'ka 16-02-2012 23:23
Ризотто и авокадо
Анастасия Настя 17-02-2012 09:25
quote:
Mmartina
Супер рецепты!!!
Распечатала себе - буду в выхи пробовать)))
Спасибо!
Стрелец 1987 17-02-2012 14:53
вчера был борщ на ужин
prettyWoman13 17-02-2012 16:30
вкусняшечка. опять не удержалась...

anka_sergevna 17-02-2012 16:43
quote:
Originally posted by prettyWoman13:
prettyWoman13
а что это? так аппетитно выглядит)))