Кулинария

Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!

Jviskar 02-08-2020 11:09

Пистолетики)

Точнее гора "пистолетиков"...
Jviskar 03-08-2020 14:44

Ризотто с лисичками под рыбку)
Jviskar 17-08-2020 10:47

Паста с сыром и овощами "а ля рататуй")
Ksenia Lazurnaya 18-08-2020 01:02



А у меня торт без выпечки. Сметанное суфле и желе из тархуна.

Jviskar 19-08-2020 17:54

Немного баранины)
Jviskar 23-08-2020 20:02

Pho:
Jviskar 01-09-2020 10:53

Цезарь с креветосами...
Jviskar 01-09-2020 10:55

Суп для ребёнка)
Ksenia Lazurnaya 01-09-2020 14:33



А я худею, так что ем потрясающие вкусные и полезные бутерброды :-)
Jviskar 06-09-2020 20:54

Стейк...
Jviskar 14-09-2020 20:30

Салат...
Jviskar 19-09-2020 18:55

Форель...
Jviskar 20-09-2020 21:13

WOK)
Арвин 21-09-2020 12:11

Я сейчас такая голодная и зачем-то зашла в эту тему...
как тут все вкусно.
Jviskar 26-09-2020 13:55

Карбонара
Jviskar 26-09-2020 13:58

Будничное и простое)
Jviskar 27-09-2020 14:03

Салат с ростбифом...

Jviskar 14-10-2020 20:30

Том Ям)
Jviskar 14-10-2020 20:33

Утка с пастой ризони:
Jviskar 22-10-2020 09:45

Суп:
Jviskar 03-11-2020 22:45

Просторыба#
Jviskar 23-11-2020 12:04

Паста с морепродуктами:
Jviskar 23-11-2020 12:06

Треска:
arttem 10-12-2020 15:34

Аммммлетик

Ksenia Lazurnaya 10-12-2020 18:11




Пирог сметанник по усовершенствованному рецепту )))
Jviskar 11-12-2020 10:52

Барашек/корейка)
Jviskar 11-12-2020 10:54

Удон терияки:
Ksenia Lazurnaya 04-01-2021 17:39

Завтрак в период праздников

Jviskar 14-01-2021 11:09

Салат на старый НГ)
Jviskar 17-01-2021 11:51

Два вида отруба от одного барашка)
Jviskar 19-01-2021 14:26

Гусяк)
Jviskar 22-01-2021 17:43

Курица гриль из обычной духовки...
Ksenia Lazurnaya 05-02-2021 17:55


Бланманже

Jviskar 14-02-2021 16:07

Стейк-салат
Jviskar 14-02-2021 16:10

Рамён
Jviskar 23-02-2021 11:00

Люля из духовки)
Jviskar 23-02-2021 11:09

Carpaccio
Jviskar 24-02-2021 12:29

Гора креветок+гребешки...

Jviskar 05-03-2021 21:29

Чётакурица)
Jviskar 05-03-2021 21:32

ПАСТЫ:
С картошкой и спаржей)

Карбонара...

Болоньезе
Jviskar 08-03-2021 12:00

Рис с креветками)

Ну и немного шашлыка (свинина/говядина)
olinskaya 15-03-2021 14:07

ты бы хоть рецепты писал
Толки 15-03-2021 15:09

Например, каким образом просочетались свинина с говядиной в шашлыке?
Jviskar 19-03-2021 10:53

quote:
Изначально написано olinskaya:
ты бы хоть рецепты писал

Какой рецепт интересует?

Jviskar 19-03-2021 11:02

quote:
Изначально написано Толки:
Например, каким образом просочетались свинина с говядиной в шашлыке?

Отлично просочетались!
Свинина - классический маринад (лук, перец, соль).
Говядина - аналогично, но с добавлением маринованных помидор (домашних).
В обоих случаях главное правильно выбрать мясо для шашлыка, в моём понимании: свинина - только "шея", говядина - только "толстый край" (он обычно на кости бывает).
Такие куски беру:

Слева шея, справа говяжка)

А так выглядит перед жаркой...

Jviskar 19-03-2021 11:03

Утиное филе:

Отлично сочетается с булгуром
Jviskar 20-03-2021 12:27

Рибай в домашних условиях - это вкусно и в разы дешевле, чем в ресторане!)
Jviskar 21-03-2021 15:43

Tom Yum)
Isolon 22-03-2021 11:27

quote:
Изначально написано Jviskar:

Какой рецепт интересует?


курица гриль из обычной духовки

olinskaya 23-03-2021 09:42

с морепродуктами.
Jviskar 28-03-2021 13:49

quote:
Изначально написано Isolon:
курица гриль из обычной духовки

Это Лазерсон меня научил!)

Б..., не могу видео вставить(
Видео так называется, короче:
"Cочнейшая КУРИЦА ГРИЛЬ в духовке - к Новому году и на каждый день | "Ежируем" курицу зубочистками"...

Jviskar 28-03-2021 13:59

quote:
Изначально написано olinskaya:
с морепродуктами.

???
Что именно с морепродуктами?
Jviskar 28-03-2021 14:01

Креветосы с чесночно-петрушечным маслом)

Jviskar 28-03-2021 14:05

Говяжьи рёбра праймбиф:
olinskaya 28-03-2021 17:28

да много что
может рецепт под фото
Jviskar 04-04-2021 13:19

quote:
Изначально написано olinskaya:
да много что
может рецепт под фото


Ну смотри, для морепродуктов маринад у меня всегда один и тот же:
- оливковое масло
- чеснок (только нарезать, ни в коем случае не тереть!!!)
- соль
- соевый соус (иногда добавляю чуть-чуть).
Специи типа прованских прав не добавляю, чтоб не перебивать вкус.
Все "на глаз", чеснока много, тк после того, как масло вберёт вкус и аромат чеснока, его убираем и заливаем этим маслом креветки, гребешки или кальмара. Примерно на 30-40 минут и жарим...

Jviskar 04-04-2021 15:46

Креветки с вкусной заправкой:
Берём креветки, подходят только свежемороженные и не в коем случае не варёномороженые!!!

Чистим "жилку" со спины, разрезая панцирь ножницами и промывая под водой. Режем почти до конца, чтоб креветка, как бы разделилась на 2е части. Она должна оставаться с коловой и в панцире.
Выкладываем в ёмкость, как на фото:

Затем в каждую креветку, запихиваем маринад:

Сверху кидаем розмарин и тимьян, прямо на ветках:

И в духовку при 190. на 15-20 минут, не дольше!
Маринад:
Растапливаем сливочное масло, даём немного остыть и вливаем туда оливковое масло, чеснок (нарезанный крупно!), много петрушки и пару столовых ложек соевого соуса. Всё перемешать и дать постоять минут 30, чтобы чеснок "заработал", а потом его выкидываем и закладываем наш маринад в каждую креветку.

А так получатся красные аргентинские креветосы)



Jviskar 10-04-2021 14:24

Меч-рыба, гребешки и лангустины...


Jviskar 19-04-2021 11:49

Салат с ростбифом:
Jviskar 06-05-2021 14:56

Куча драников)
Jviskar 06-05-2021 14:59

Паста "из соцсетей")


А тут с хамонским...
Jviskar 06-05-2021 15:04

Утка с булгуром...
Jviskar 17-05-2021 13:52

Салатец)
Jviskar 20-05-2021 16:05

Очередная вариация на тему стейк-салата...
Jviskar 24-05-2021 12:01

Тунец с фенхелем:
Толки 24-05-2021 13:04

quote:
Изначально написано Jviskar:
Тунец с фенхелем:

Фотографии покамест нет у меня. Погуглил, что такое фенхель. Выдает, что укроп)
Jviskar 24-05-2021 15:42

quote:
Изначально написано Толки:

Фотографии покамест нет у меня. Погуглил, что такое фенхель. Выдает, что укроп)



Глюк...

Вот с таким фенхелем:
Jviskar 24-05-2021 17:10

Том ям:
Saila 28-05-2021 12:33

А я подсела на Меренговый рулет... он такой вкусный! Еще и клубника свежая появилась, а с ней десерт особенно вкусный. Кислинка клубники здорово оттеняет вкус меренги.
Вот по этому рецепту готовлю уже третий раз - https://womens-time.com/recepti/vipechka/merengovyj-rulet-s-klubnikoj-reczept/
Фото мое
Jviskar 31-05-2021 16:35

Сёмг)
Jviskar 02-06-2021 12:16

Рамён (в этот раз с маринованным яйцом)...
Jviskar 02-06-2021 12:19

Салат Хамон)
Jviskar 02-06-2021 12:22

Филе миньон с салатом на гарнир:

Jviskar 06-06-2021 14:23

Рыба)
Jviskar 20-06-2021 15:09

Салат с фетой...

Салат с печенью трески
Jviskar 20-06-2021 16:31

Стейк
Jviskar 21-06-2021 13:40

Очередная интерпретация на тему: паста с морепродуктами)
Jviskar 22-06-2021 20:22

В такую жару спасёт гаспачо!)
Jviskar 27-06-2021 14:52

Панцанелла:

Авторское исполнение (ну типа с мясом)...
Jviskar 30-06-2021 18:56

Перед таким завтраком не устоит никто:
Его величество яйца Бенедикт!)
Jviskar 03-07-2021 19:17

Бантики песто, сёмга и овощи тушёные в белом вине:
Isolon 09-07-2021 15:24

quote:
Изначально написано Jviskar:
Бантики песто, сёмга и овощи тушёные в белом вине:

Можно рецептик

Jviskar 10-07-2021 20:07

quote:
Изначально написано Isolon:
Можно рецептик

Легко:
1.Бантики песто (в принципе это классика): готовим песто - зелёный базилик, пармезан, чеснок, ол.масло - всё блендерим "в кашу", добавляем сок лимона и соль. Отвариваем любые макарохи, и слегка прогреваем их в соусе песто на сковородке.
2.Сёмга: всё просто - кусок рыбы слегка на ол.масле или сл.масле обжариваем по минуте с каждой стороны, солим, перчим и сбрызгиваем белым вином (примерно по столовой ложке на кусок рыбы), и в духовку на 150 градусов, минут на 10 (больше не нужно, тк внутри рыба должна быть, как бы "полуготовой"(говорят что сёмгу можно испортить 3мя способами: сварить, пожарить и закоптить - я полностью согласен, если честно!). В нашем случае, рыба должна получится как бы с корочкой от жарки с снаружи, но сырой внутри - будет БОМБА! Главное никаких специй, а в место вина можно использовать сок лимона, но вкус будет другим...
3.Овощи: обжариваем на ол.масле лук (лучше взять порей), добавляем любые помидоры (лучше взять любые сладкие) и 1-2 зубка чеснока, тушим пару минут, вливаем 100 мл сухого белого вина, снова тушим минут 5, солим перчим по вкусу, убираем с огня и обязательно добавляем хорошую горсть свежей петрушки! Можно так же добавить свежий базилик, но совсем не много.
Потом всё соединяем в тарелке, но можно и по отдельности есть!)


Jviskar 10-07-2021 22:15

СалаТы:
С говядиной

С тунцом
Jviskar 17-07-2021 15:37

Сёмга с овощами:
Jviskar 25-07-2021 21:21

Мясо)
Берем филе:

Маринуем 10-15 минут (ол.масло и соль) и жарим:
Jviskar 03-08-2021 09:14

Паста с курицей и черри:
Jviskar 03-08-2021 09:18

"Морепродуктские")

Jviskar 03-08-2021 09:21

Интерпретация на тему удона:

Jviskar 11-08-2021 12:01

Дачная пицца)

Jviskar 19-10-2021 19:42

Салат типа "цезарь с креветками")

И буррата
Jviskar 05-11-2021 17:13

Суп)
Jviskar 05-11-2021 17:15

Каша с уткой)
Jviskar 08-11-2021 13:09

Строгач)
Viper-919 17-05-2022 23:02

давайте оживим тему?
Jviskar 20-05-2022 16:05


Утка по пекински дома)


И старый добрый удон:
AntonVlas 14-06-2022 13:38

аппетитно!
Jviskar 20-06-2022 15:51

Морские гады)

Jviskar 22-07-2022 04:18

Рёбра:


Jviskar 22-07-2022 04:21

Перепёлка: