Jviskar 25-05-2020 11:42
quote:
Изначально написано Толки:
Где?)))
Глюк)

Jviskar 27-05-2020 11:48
Говяжьи щёчки:

Супер вкусное блюдо!
Jviskar 31-05-2020 20:04
Почему бы не попробовать дома это?)

Набор разных устриц и морской йожег)



На десерт "нисуаз")

Ksenia Lazurnaya 09-06-2020 15:45

Блинчики с курицей и грибами в сырно-сметанном соусе. Диета...
Jviskar 12-06-2020 23:39
Стейк)

Jviskar 18-06-2020 17:11
Простая обыденность)

Jviskar 21-06-2020 15:36
Шакшука)

Ksenia Lazurnaya 23-06-2020 23:33

Салат...
Два вида помидоров, огурец, молодая капуста, семена льна, немного плавленного сыра и заправка из оливкового масла с лимонным соком. + Соль и специи
Как для летнего вечера - самое оно
Jviskar 26-06-2020 10:12
Паста

Jviskar 02-07-2020 11:10
Крылья с крафтовым соусом BBQ)

Jviskar 28-07-2020 16:29
Рыба BBQ

Ksenia Lazurnaya 29-07-2020 01:41

И снова салат... :-) Любимый ужин.
Jviskar 01-08-2020 14:04
Паста с креветками...

Блин, креветок больше чем макарон получилось)
Ksenia Lazurnaya 01-08-2020 16:15
Так это же круто что креветок больше чем макарон :-)
Так гораздо вкуснее и интереснее ))
Jviskar 02-08-2020 11:09
Пистолетики)

Точнее гора "пистолетиков"...

Jviskar 03-08-2020 14:44
Ризотто с лисичками под рыбку)

Jviskar 17-08-2020 10:47
Паста с сыром и овощами "а ля рататуй")

Ksenia Lazurnaya 18-08-2020 01:02
А у меня торт без выпечки. Сметанное суфле и желе из тархуна.
Jviskar 19-08-2020 17:54
Немного баранины)

Jviskar 23-08-2020 20:02
Pho:

Jviskar 01-09-2020 10:53
Цезарь с креветосами...

Jviskar 01-09-2020 10:55
Суп для ребёнка)

Ksenia Lazurnaya 01-09-2020 14:33

А я худею, так что ем потрясающие вкусные и полезные бутерброды :-)
Jviskar 06-09-2020 20:54
Стейк...

Jviskar 14-09-2020 20:30
Салат...

Jviskar 19-09-2020 18:55
Форель...

Jviskar 20-09-2020 21:13
WOK)

Арвин 21-09-2020 12:11
Я сейчас такая голодная и зачем-то зашла в эту тему...
как тут все вкусно.
Jviskar 26-09-2020 13:55
Карбонара

Jviskar 26-09-2020 13:58
Будничное и простое)

Jviskar 27-09-2020 14:03
Салат с ростбифом...


Jviskar 14-10-2020 20:30
Том Ям)

Jviskar 14-10-2020 20:33
Утка с пастой ризони:

Jviskar 22-10-2020 09:45
Суп:

Jviskar 03-11-2020 22:45
Просторыба#

Jviskar 23-11-2020 12:04
Паста с морепродуктами:

Jviskar 23-11-2020 12:06
Треска:

arttem 10-12-2020 15:34
Аммммлетик


Ksenia Lazurnaya 10-12-2020 18:11


Пирог сметанник по усовершенствованному рецепту )))
Jviskar 11-12-2020 10:52
Барашек/корейка)

Jviskar 11-12-2020 10:54
Удон терияки:

Ksenia Lazurnaya 04-01-2021 17:39
Завтрак в период праздников
Jviskar 14-01-2021 11:09
Салат на старый НГ)

Jviskar 17-01-2021 11:51
Два вида отруба от одного барашка)

Jviskar 19-01-2021 14:26
Гусяк)

Jviskar 22-01-2021 17:43
Курица гриль из обычной духовки...

Ksenia Lazurnaya 05-02-2021 17:55
Бланманже
Jviskar 14-02-2021 16:07
Стейк-салат

Jviskar 14-02-2021 16:10
Рамён

Jviskar 23-02-2021 11:00
Люля из духовки)

Jviskar 23-02-2021 11:09
Carpaccio

Jviskar 24-02-2021 12:29
Гора креветок+гребешки...


Jviskar 05-03-2021 21:29
Чётакурица)

Jviskar 05-03-2021 21:32
ПАСТЫ:
С картошкой и спаржей)

Карбонара...

Болоньезе

Jviskar 08-03-2021 12:00
Рис с креветками)

Ну и немного шашлыка (свинина/говядина)

olinskaya 15-03-2021 14:07
ты бы хоть рецепты писал
Толки 15-03-2021 15:09
Например, каким образом просочетались свинина с говядиной в шашлыке?
Jviskar 19-03-2021 10:53
quote:
Изначально написано olinskaya:
ты бы хоть рецепты писал
Какой рецепт интересует?
Jviskar 19-03-2021 11:02
quote:
Изначально написано Толки:
Например, каким образом просочетались свинина с говядиной в шашлыке?
Отлично просочетались!
Свинина - классический маринад (лук, перец, соль).
Говядина - аналогично, но с добавлением маринованных помидор (домашних).
В обоих случаях главное правильно выбрать мясо для шашлыка, в моём понимании: свинина - только "шея", говядина - только "толстый край" (он обычно на кости бывает).
Такие куски беру:

Слева шея, справа говяжка)
А так выглядит перед жаркой...

Jviskar 19-03-2021 11:03
Утиное филе:

Отлично сочетается с булгуром

Jviskar 20-03-2021 12:27
Рибай в домашних условиях - это вкусно и в разы дешевле, чем в ресторане!)

Jviskar 21-03-2021 15:43
Tom Yum)

Isolon 22-03-2021 11:27
quote:
Изначально написано Jviskar:
Какой рецепт интересует?
курица гриль из обычной духовки
olinskaya 23-03-2021 09:42
с морепродуктами.
Jviskar 28-03-2021 13:49
quote:
Изначально написано Isolon:
курица гриль из обычной духовки
Это Лазерсон меня научил!)
Б..., не могу видео вставить(
Видео так называется, короче:
"Cочнейшая КУРИЦА ГРИЛЬ в духовке - к Новому году и на каждый день | "Ежируем" курицу зубочистками"...
Jviskar 28-03-2021 13:59
quote:
Изначально написано olinskaya:
с морепродуктами.
???
Что именно с морепродуктами?
Jviskar 28-03-2021 14:01
Креветосы с чесночно-петрушечным маслом)


Jviskar 28-03-2021 14:05
Говяжьи рёбра праймбиф:

olinskaya 28-03-2021 17:28
да много что
может рецепт под фото
Jviskar 04-04-2021 13:19
quote:
Изначально написано olinskaya:
да много что
может рецепт под фото
Ну смотри, для морепродуктов маринад у меня всегда один и тот же:
- оливковое масло
- чеснок (только нарезать, ни в коем случае не тереть!!!)
- соль
- соевый соус (иногда добавляю чуть-чуть).
Специи типа прованских прав не добавляю, чтоб не перебивать вкус.
Все "на глаз", чеснока много, тк после того, как масло вберёт вкус и аромат чеснока, его убираем и заливаем этим маслом креветки, гребешки или кальмара. Примерно на 30-40 минут и жарим...
Jviskar 04-04-2021 15:46
Креветки с вкусной заправкой:
Берём креветки, подходят только свежемороженные и не в коем случае не варёномороженые!!!

Чистим "жилку" со спины, разрезая панцирь ножницами и промывая под водой. Режем почти до конца, чтоб креветка, как бы разделилась на 2е части. Она должна оставаться с коловой и в панцире.
Выкладываем в ёмкость, как на фото:

Затем в каждую креветку, запихиваем маринад:

Сверху кидаем розмарин и тимьян, прямо на ветках:

И в духовку при 190. на 15-20 минут, не дольше!
Маринад:
Растапливаем сливочное масло, даём немного остыть и вливаем туда оливковое масло, чеснок (нарезанный крупно!), много петрушки и пару столовых ложек соевого соуса. Всё перемешать и дать постоять минут 30, чтобы чеснок "заработал", а потом его выкидываем и закладываем наш маринад в каждую креветку.

А так получатся красные аргентинские креветосы)



Jviskar 10-04-2021 14:24
Меч-рыба, гребешки и лангустины...



Jviskar 19-04-2021 11:49
Салат с ростбифом:

Jviskar 06-05-2021 14:56
Куча драников)

Jviskar 06-05-2021 14:59
Паста "из соцсетей")


А тут с хамонским...

Jviskar 06-05-2021 15:04
Утка с булгуром...

Jviskar 17-05-2021 13:52
Салатец)

Jviskar 20-05-2021 16:05
Очередная вариация на тему стейк-салата...

Jviskar 24-05-2021 12:01
Тунец с фенхелем:
Толки 24-05-2021 13:04
quote:
Изначально написано Jviskar:
Тунец с фенхелем:
Фотографии покамест нет у меня. Погуглил, что такое фенхель. Выдает, что укроп)
Jviskar 24-05-2021 15:42
quote:
Изначально написано Толки:
Фотографии покамест нет у меня. Погуглил, что такое фенхель. Выдает, что укроп)

Глюк...

Вот с таким фенхелем:

Jviskar 24-05-2021 17:10
Том ям:

Jviskar 31-05-2021 16:35
Сёмг)

Jviskar 02-06-2021 12:16
Рамён (в этот раз с маринованным яйцом)...

Jviskar 02-06-2021 12:19
Салат Хамон)

Jviskar 02-06-2021 12:22
Филе миньон с салатом на гарнир:


Jviskar 06-06-2021 14:23
Рыба)

Jviskar 20-06-2021 15:09
Салат с фетой...

Салат с печенью трески

Jviskar 20-06-2021 16:31
Стейк

Jviskar 21-06-2021 13:40
Очередная интерпретация на тему: паста с морепродуктами)

Jviskar 22-06-2021 20:22
В такую жару спасёт гаспачо!)

Jviskar 27-06-2021 14:52
Панцанелла:

Авторское исполнение (ну типа с мясом)...
Jviskar 30-06-2021 18:56
Перед таким завтраком не устоит никто:
Его величество яйца Бенедикт!)

Jviskar 03-07-2021 19:17
Бантики песто, сёмга и овощи тушёные в белом вине:

Isolon 09-07-2021 15:24
quote:
Изначально написано Jviskar:
Бантики песто, сёмга и овощи тушёные в белом вине:
Можно рецептик
Jviskar 10-07-2021 20:07
quote:
Изначально написано Isolon:
Можно рецептик
Легко:
1.Бантики песто (в принципе это классика): готовим песто - зелёный базилик, пармезан, чеснок, ол.масло - всё блендерим "в кашу", добавляем сок лимона и соль. Отвариваем любые макарохи, и слегка прогреваем их в соусе песто на сковородке.
2.Сёмга: всё просто - кусок рыбы слегка на ол.масле или сл.масле обжариваем по минуте с каждой стороны, солим, перчим и сбрызгиваем белым вином (примерно по столовой ложке на кусок рыбы), и в духовку на 150 градусов, минут на 10 (больше не нужно, тк внутри рыба должна быть, как бы "полуготовой"(говорят что сёмгу можно испортить 3мя способами: сварить, пожарить и закоптить - я полностью согласен, если честно!). В нашем случае, рыба должна получится как бы с корочкой от жарки с снаружи, но сырой внутри - будет БОМБА! Главное никаких специй, а в место вина можно использовать сок лимона, но вкус будет другим...
3.Овощи: обжариваем на ол.масле лук (лучше взять порей), добавляем любые помидоры (лучше взять любые сладкие) и 1-2 зубка чеснока, тушим пару минут, вливаем 100 мл сухого белого вина, снова тушим минут 5, солим перчим по вкусу, убираем с огня и обязательно добавляем хорошую горсть свежей петрушки! Можно так же добавить свежий базилик, но совсем не много.
Потом всё соединяем в тарелке, но можно и по отдельности есть!)
Jviskar 10-07-2021 22:15
СалаТы:
С говядиной

С тунцом

Jviskar 17-07-2021 15:37
Сёмга с овощами:

Jviskar 25-07-2021 21:21
Мясо)
Берем филе:

Маринуем 10-15 минут (ол.масло и соль) и жарим:
