Кулинария

Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!

Jviskar 01-09-2019 18:38

Суп)
filat200 02-09-2019 18:10

дразните?
Jviskar 02-09-2019 20:38

Стейки с овощами...
Jviskar 07-09-2019 21:11

Никогда бы не подумал, что буду готовить по рецепту Высоцкой)))
Булгур с грибами и фетой:

ольга тлк 07-09-2019 22:37

)))
Так же думала)))
овощи с мясом ,сверху манты 
Jviskar 09-09-2019 09:50

Утка конфи и фетучини)
ольга тлк 15-09-2019 20:04


Это с али антипригарный коврик.Реально работает.Вялила помидоры-очень понравился результат!
Jviskar 20-09-2019 20:29

Рыба меч:


Ну и банальная сёмга)))


Всё с мангала...
Jviskar 28-09-2019 13:11

Завтрак
ольга тлк 11-10-2019 10:13

Ужин.Баранья нога

 

Jviskar 12-10-2019 18:44

Бутеры)
Jviskar 12-10-2019 18:50

Помидоры с моцареллой
Polina Petrova 14-10-2019 10:58

как все красиво.
умеют же люди готовить!
Jviskar 14-10-2019 11:43

Креветки)
Шийсятый 15-10-2019 10:28




отжал сальца у соседа
ъгг
Толки 15-10-2019 10:54

quote:
Изначально написано Шийсятый:


отжал сальца у соседа
ъгг


Пройдусь, раз свою еду сыроедскую здесь выложили:
- не айс, когда сало вымазано кровью, это банально неправильно;
- в нормальных дворах (в наших краях по крайней мере) свинюгу не палят и не обрабатывают на земле: существуют специальные "помосты", где сначала порося палится, скребется, потом моется в относительной, точно безземельной, чистоте с объективным повышением чистоты по мере процесса;
- фотки какие-то странные, как из журнала отсканированы будто.
Jviskar 19-10-2019 13:36

Рыба)
Jviskar 24-10-2019 11:32

Гёдза на перекус)

И десерт
Jviskar 26-10-2019 11:46

Паста с белыми грибами и вырезкой...

И завтрак
Jviskar 27-10-2019 21:16

Краб
Jviskar 30-10-2019 13:31

Простой обед и ужин, без изысков!)


Когда хочется нормальной еды
Jviskar 02-11-2019 17:33

Перепёлки с рисом)

Карбонара
Jviskar 03-11-2019 21:45

Цезарь, как в ресторане!)

Jviskar 06-11-2019 20:04

Курица, которую все любят)

Isolon 07-11-2019 11:34

Как ни зайду в эту тему, сразу жрать хочется
Jviskar 09-11-2019 23:42

Паста)
Jviskar 10-11-2019 21:13

Сёмга, как она есть)

Сразу делаем тартар:

А потом просто слегка обжариваем с вином:

Добавляем к стейкам фенхель)
Jviskar 16-11-2019 13:05

Чёта психанул и засолил сёмгу)
ольга тлк 16-11-2019 15:47

Хлеб и плов)))
 

 

 
Jviskar 17-11-2019 20:46

Ризотто WR)

Немного форели не повредит этому блюду!)
Jviskar 17-11-2019 20:49

Кубинские креветки...



Обожаю окей за его акции)))
Jviskar 19-11-2019 10:57

Сёмгу посолил малёха)

Jviskar 23-11-2019 12:06

Треска с овощами...
Jviskar 24-11-2019 12:45

Удон терияки
Jviskar 25-11-2019 09:28

Цезарь)
Jviskar 02-12-2019 14:55

Утка с булгуром)

Выглядит вроде не айс, но это крайне вкусно!)
Jviskar 06-12-2019 23:12

Морская форель:



Это как сёмга, только форель!)
Jviskar 08-12-2019 18:43

Рыбная солянка(!)

Jviskar 16-12-2019 10:25

Лосось_Тартар)
Jviskar 26-12-2019 11:14

Пасты)


Jviskar 26-12-2019 11:18

Лососег)

Jviskar 11-01-2020 16:42

Супцы "похмельные")))
Щи с кислой капустой и копчёным рёбрами:

Не знаю название, но готовиться по принципу плова, только вместо риса тут картофель(!)

Не реально вкусно!)
Jviskar 11-01-2020 16:50

Подготовка лосося:

Он же с ризотто:
Viper-919 12-01-2020 10:21

а кто имеет опыт использования домашнего электрогриля? посоветоваться хочу.
Jviskar 12-01-2020 17:57

Утиная грудка "фламбэ" с фетучини)
Jviskar 12-01-2020 18:02

quote:
Изначально написано Viper-919:
а кто имеет опыт использования домашнего электрогриля? посоветоваться хочу.

У друзей есть и у родителей, пользуются также редко как и электровафельницей)
В начале всё подряд жарили (примерно две недели), потом поняли, что если нет стейков, то и нах он не нужен, сковородка проще(!)
Не отговариваю, это мои наблюдения!)
Vivien.cz 12-01-2020 18:23

Но электрогриль не для жарки, совсем ничего общего со сковородкой. У меня есть, пользуюсь постоянно, это скорее запекание без масла, нежели обжаривание.
Jviskar 13-01-2020 16:36

Не знал, что он для запекания, спасибо за инфу...
Jviskar 13-01-2020 21:24

По приезду домой, сразу взялся за старое)))


Jviskar 19-01-2020 17:21

Пробую сделать аутентичный Фо Бо:

Вроде получилось)
Jviskar 02-02-2020 21:47

Соба терияки с говядиной и овощами:
Jviskar 02-02-2020 21:49

Ризотто с кальмаром...
Jviskar 08-02-2020 18:33

Carpaccio)

С вялеными томатами агонь!)
Jviskar 08-02-2020 22:00

Перепёлки с булгуром
Jviskar 09-02-2020 21:09

Немного гёдза на ужин...
Jviskar 15-02-2020 12:45

Эксперименты с ФО продолжаются)

Jviskar 16-02-2020 21:30

Воскресный ужин)
Jviskar 23-02-2020 16:57

Стейк с овощами)
Jviskar 24-02-2020 11:47

Салат из печёных овощей и сёмга)
Jviskar 06-03-2020 14:23

Стейк-сэндвич)


Это тот случай, когда попробовал в первый раз приготовить и понял, что можно и нужно готовить чаще!)
Jviskar 06-03-2020 14:29

Утка с макаронами)
Jviskar 08-03-2020 22:20

Тартар из сёмги на компанию)
Jviskar 15-03-2020 13:23

Варенники с печёной картошкой и белыми грибами...
Jviskar 15-03-2020 20:29

Эксперименты со стейк сэндвичем (стейк бургером)...
Vivien.cz 16-03-2020 12:41

В тартар из семги попробуйте добавить авокадо, размятый вилкой или мелко покрошенный, и так же мелко красный лук. Это прям ух как вкусно
Пэппи 17-03-2020 12:36

Jviskar расскажите, пожалуйста, как делаете ризотто, больно уж аппетитно выглядит
Jviskar 19-03-2020 14:29

quote:
Изначально написано Пэппи:
[b]Jviskar расскажите, пожалуйста, как делаете ризотто, больно уж аппетитно выглядит [/B]

Начну с обязательных ингредиентов:
- Рис арборио
- Оливковое масло
- Белое сухое вино
- Овощной или рыбный бульон
- Пармезан
- Сливочное масло
- Лук шалот
- Зелень петрушки (моё имхо!)
Остальное (грибы, креветки) на усмотрение(!)
Процесс выглядит примерно так:
Обжариваете лук, добавляете сухой рис (его нельзя промывать) и ещё жарить минут 5. Затем добавляете вино и выпариваете, далее начинаете вливать бульон (использую в основном только овощной) и постоянно мешаете (с момента обжарки лука, от плиты не отходят, тк необходимо постоянно помешивать!)
Если жидкость выпарилась, снова добавляем и так постоянно, пока рис не будет "альдденте", при этом консистенция должна соответствовать жидкой рисовой каше. После чего вмешиваем масло, затем сыр и в конце петрушку.
Готово.
Есть прямо с плиты!)
А так, в ютубе полно роликов на эту тему, я лично рекомендую посмотреть Лазерсона или Борща(!)
Jviskar 19-03-2020 17:47

Кусок мяса)
Толки 19-03-2020 21:25

quote:
Изначально написано Jviskar:
Кусок мяса)

Где?!)
Jviskar 20-03-2020 07:43

quote:
Изначально написано Толки:

Где?!)


Глюканула тема, не загрузилось)

Jviskar 20-03-2020 09:02

Рисок с щучьими котлетами, по рецепту дяди Ильи Исааковича)
Saila 20-03-2020 18:08

Баловала себя и всю семью десертом панна котта. Рецепт есть тут

dormicum 21-03-2020 14:57

Салат "Коронавирус".

 

Jviskar 21-03-2020 20:27

quote:
Изначально написано dormicum:
Салат "Коронавирус".




Jviskar 21-03-2020 20:28

А мне гречки не хватило в магазине, приходится блинами давиться)))
Jviskar 23-03-2020 10:54

Оссобуко)

Пэппи 24-03-2020 14:42

Jviskar:
Спасибо большое! Столько тонкостей, даже рис определенного сорта! То-то у меня какая-то каша выходила

Jviskar 24-03-2020 14:49

quote:
Изначально написано Пэппи:
[b] Jviskar:
Спасибо большое! Столько тонкостей, даже рис определенного сорта! То-то у меня какая-то каша выходила

[/B]



Ну там в принципе "каша" и должна получиться, жидковатая, но крайне вкусная субстанция)
Jviskar 24-03-2020 14:50

Паста
Jviskar 31-03-2020 20:53

Пока сидим дома на самоизоляции, можно научиться делать аутентичный плов в сковородке)
Jviskar 01-04-2020 19:56

Варенники повторил с печёным картофелем и белыми грибами, уж больно они хороши)

Ну и любимые гёдза)

Охуж эта самоизоляция...
Jviskar 02-04-2020 20:31

Перец)
Толки 02-04-2020 20:34

quote:
Изначально написано Jviskar:
Перец)

Начинка сладкая разве? Сужу по внешнему облику
Гузелёк 02-04-2020 20:45



Сочни с творогом, форма немного страдает, на вкус не влияет))
Jviskar 02-04-2020 23:21

quote:
Изначально написано Толки:

Начинка сладкая разве? Сужу по внешнему облику


Нет конечно)
Фарш: индейка, пармезан, лук, чеснок, паприка, вустершир, немного майенза...
Jviskar 03-04-2020 21:24

Перепелячьи окорока)
dormicum 04-04-2020 17:25

Лосятина с белыми грибами, запеченная. "Лобио". Салатик.

 

dormicum 04-04-2020 18:57

Хлеб на самоизоляции.

 

Jviskar 07-04-2020 09:32

Деликатес: куриные сердечки в вине с грибами!)
Saila 10-04-2020 22:58

Ой, на ночь глядя зашла в кулинарный раздел... теперь к холодильнику пойду, гляну, что там у меня есть вкусненькое))
Jviskar 11-04-2020 11:35

Пятничная самоизоляция навеяла)
Ризотто с белыми грибами и курицей BBQ:
Толки 11-04-2020 19:55

Мясо 
Jviskar 11-04-2020 22:38

Шашлык "сковородочный")

Почти BBQ)

Всем здоровья!
Jviskar 17-04-2020 16:14

Тайский жареный рис с креветками и кальмаром в сл.соусе...
Jviskar 18-04-2020 22:51

Блинная классика на самоизоляции...

Украшение из форели собственного посола)
Saila 19-04-2020 11:12

С праздником Светлой Пасхи всех!
Jviskar 20-04-2020 20:09

Кабачково-баклажанный ... с фламбированной утиной грудкой)
ольга тлк 25-04-2020 15:39

хотела в теме колбасы написать,ни в какую..
Делаю Краковскую


 

Jviskar 25-04-2020 17:59

PHO!)
Jviskar 27-04-2020 19:12

Паста с грибами