Да тут нет рецепта, как такового... Мелко-примелко режем лук (как на люля-кебаб), и замачиваем его в уксусе и масле подсолнечном (которое пахнет), немного соли туда... мешаем - и пусть стоит, насыщается!!!) Параллельно, берём банку кильки, "пряного посола(!)", при чём, не надо выбирать дорогую хрень, самая обычная, подойдёт!!!) Чистим её, чтоб не единой косточки (на ютубе много видосов на эту тему). Фигачим в неё лук (который ранее мариновали) и заварачиваем в мини-рулеты. Сверху зеленью посыпаете, и всё, это минирулетики!!! БонАпети!!!
ПС. Не с первого раза закутится, но... тут важно упорство и сноровка!!! А результат, Вас реально порадует!!!)
Толки02-04-2017 11:12
Спасибо.
Gypsus02-04-2017 16:25
адский труд ))
Jviskar07-04-2017 20:24
Утка (филе) в коньяке со спагетти) Отлично в пятницу... вечером!)
Jviskar16-04-2017 14:28
Jviskar22-04-2017 21:53
Немного морепродуктов)
olinskaya27-04-2017 16:44
вафли венские, сыровяленая грудка, скумбрия солёная,тортик, котлетки рубленные из печени.
[/b] [b]
Jviskar06-05-2017 15:12
Сёмга на мангале
Jviskar09-05-2017 01:13
Мисо из дома)
Jviskar21-05-2017 21:52
Эксперименты с WOKом)
Jviskar29-05-2017 17:56
Салатег)
Jviskar29-05-2017 20:45
Как у гуру, Джейми Оливера!)
Jviskar29-05-2017 20:47
ЛагманчеГ
Паста с фрикадельками и Российским пармеJано)))
indians01-06-2017 13:47
уухххх, столет тут небыл))) МОЛОДЦЫ КАКИЕ))) А у меня детки растут, супы хомячат))) не до разносолов)))
Jviskar04-06-2017 19:34
Лутафузка04-06-2017 20:33
[QUOTE][B][/B][/QUOT А у меня вот что
светОКК06-06-2017 13:37
Какой интересный пирожок)) Хотелось бы получить процесс изготовления его
Лутафузка08-06-2017 14:29
светОКК, рецепт этого блюда. Нужны (в зависимости от диаметра сковороды, у меня здесь -28 см): помидоры2-3 шт, перец любого цвета-2 шт. (красный больше мне нравится), баклажаны - 1-2 шт, долька чеснока, любые специи (я кладу только черный перец, т.к. у меня на специи аллергия)1 луковица, 200-500 гр. фарша (с говяжьим вкуснее всего),растит. масло, бездрожжевое слоеное тесто, рис любой. Приготовление: Баклажаны нарезать на овалы или кружочки, немного подержать в соленой воде, вытащить из воды, обсушить, обжарить с двух сторон на растительном масле, в той сковороде, где будет готовиться блюдо, убрать баклажаны в тарелку, потом там же обжарить мелко порезанный лук, чеснок, вместе с луком и чесноком обжарить фарш, тоже убрать еще в др. посуду, добавить специи (если хотите). Рис отварить до полуготовности, остудить немного и смешать с обжаренным фаршем с луком и чесноком.. Помидоры и красный перец нарезать кружочками. На бока (сначала бока) и дно сковородки выкладываем внахлест красиво в той последовательности, какая вам нравится: кружочек перца (сырого), обжаренный кружочек баклажана, кружочек помидорки (сырой), и так далее, чтобы бока и дно были красиво украшены, т.к. это будет потом верх пирога. Поверх этого выложить фарш с рисом (чтобы сковорода была полная), Слоеное тесто раскатать по диаметру сковородки и положить поверх риса. Можно это тесто обрезать ножницами на 1-1.5 см больше, чем верхний диаметр сковороды и концы "заправить внутрь сковороды. А я делаю так: скалкой прохожусь по краю сковороды и тесто получается диаметром как верх сковороды, удобно. И полученное блюдо в духовку на 40 мин 17--180 град.. После приготовления на верх блюда положить широкую тарелку, полотенцем и руками придерживая хорошо сковородку, резко перевернуть тарелку со сковородой на 180 град. Получится, что тарелка будет внизу, а сковородка-наверху. Осторожно, лучше это доверить мужчине, можно обжечься, т.к. внутри сок овощной образуется и чтобы не облиться и не обжечься. Получается вкуснятина.
Jviskar11-06-2017 21:16
Jviskar02-07-2017 20:05
YokiToki06-07-2017 13:20
Стейк 🔥 Сотню лет сюда не заходила)) Опять все по модному сделали
Volodya6006-07-2017 13:48
позвольте и я "вставлю свои 5 копеек" это вчера а это зимой
Match06-07-2017 15:10
Я тут на неделе к татарам в Казань в гости собрался. Да и свинину не рекомендовали есть, из серии - вообще не смотри. Так, что азу по татарски. Вкусно безумно. Только еще вкуснее с чесноком. Наверное. Он там должен быть, но я забыл.
Говядина/Мякоть "BLACK ANGUS" с соусом "Венегрет по Каталонски"!!!
Match29-07-2017 13:57
quote:Изначально написано Jviskar: Венегрет по Каталонски
Не знаешь и не поймешь. С виду на гарнир похоже. Типа овощная смесь.
Jviskar29-07-2017 14:46
quote:Изначально написано Match: Не знаешь и не поймешь. С виду на гарнир похоже. Типа овощная смесь.
Лук, помидоры, марин.огурцы, каперсы, чеснок, ол.масло, винный уксус и соль... всё мелко при мелко(!) Салат - огонь!!!) Водичку от каперсов туда же) Рецепт есть в видосе, где америкос телятину на кости готовит...
Jviskar30-07-2017 22:17
WOK)
Толки01-08-2017 21:01
quote: А у меня вот что
quote: Немного морепродуктов)
Match02-08-2017 16:29
quote:Изначально написано Jviskar: где америкос телятину на кости готовит...
Я по этому и сравнил, что видео смотрел. Нам он не такой густой. А, чья говядина? Мираторг? Где куплена? Опять в метро?
Jviskar02-08-2017 17:46
quote:Изначально написано Match: Я по этому и сравнил, что видео смотрел. Нам он не такой густой. А, чья говядина? Мираторг? Где куплена? Опять в метро?
У него он ещё и не такой мелкий, я старался мелко нарезать, чтоб идеально на вилку можно было зачерпнуть) Говядина мираторг, куплена в ленте (её щас вобще везде вроде продают)...
Jviskar03-08-2017 15:42
Jviskar06-08-2017 20:48
olinskaya28-08-2017 18:38
часто таримся в Гастрономе, тут дочка увидела цыплята-корнишоны. говорит: мама, они ж даже пожить то не успели. ну не будем об этом. цукаты из арбузных корок сделала).
мягкое сливочное масло растереть с сахаром. затем добавить молоко и яйца. все ингредиенты взбить миксером. добавить муку и разрыхлитель. тщательно перемешать до однородности.
мягкое сливочное масло растереть с сахаром. затем добавить молоко и яйца. все ингредиенты взбить миксером. добавить муку и разрыхлитель. тщательно перемешать до однородности.
всё. выпекайте в вафельнице.
спасибо!
Jviskar02-09-2017 01:27
Психанул)
Салат с... =)
olinskaya06-09-2017 10:03
кто бы для меня так психанул))) а то всё я, да я))
Match06-09-2017 13:35
Что ускорит процесс. Вот ингредиенты. Предполагаются спагетти с тунцом и помидорами в собственном соку.
Jviskar08-09-2017 12:24
Паста всегда хорошо!!!) А у меня немного "трэша":
Давненько тут никого "сырым" мясом не пугал
dormicum10-09-2017 20:41
Курочка.
dormicum10-09-2017 20:49
"- Ты где сегодня ужинаешь, Амвросий? - Что за вопрос, конечно, здесь, дорогой Фока! Арчибальд Арчибальдович шепнул мне сегодня, что будут порционные судачки а натюрель. Виртуозная штука!" (с)М.Булгаков
Порционные судачки "а-ля натюрель" запеченные с овощами. Маринованные маслята.
Так, всё! Сил моих нету больше! Надо к Jviskar напроситься уже на побухать! Палки свои принесу. Красявые.
Kotovsky7420-09-2017 18:49
Надейка21-09-2017 12:55
Примитив: шарлотка грушевая с корицей
sunderlend21-09-2017 20:56
Блин, точна, корицы с мускатом нада купить...
dormicum21-09-2017 21:40
На ольховой стружке.
НеПодарокНиРазу22-09-2017 19:08
Свинина на косточке под сыром с помидоркой
Шмуль Исаакович26-09-2017 12:14
quote:Изначально написано Jviskar: Стейки, стейки, стейки... история редактирования
Не подскажете бедалаге где такую досочку купить можно? Похоже в Иже все доски уже либо пластиковые, либо бамбуковые((((
Надейка26-09-2017 15:32
как это? еще и буковые есть.
Jviskar27-09-2017 10:57
quote:Изначально написано Шмуль Исаакович: Не подскажете бедалаге где такую досочку купить можно? Похоже в Иже все доски уже либо пластиковые, либо бамбуковые((((
Брал давно, ещё в Real, но уверен, что подобные есть и в Ашане/Ленте/Metro/Карусель/ПосудаЦентр и проч...
Надейка27-09-2017 10:58
Посуда центр еще.
Шмуль Исаакович27-09-2017 12:54
quote:Изначально написано Jviskar: Брал давно, ещё в Real, но уверен, что подобные есть и в Ашане/Ленте/Metro/Карусель/ПосудаЦентр и проч... история редактирования [/B]
В Метро и ПосудаЦентре практически каждую неделю мониторим. Стоит только бамбук и пластмаска. Нам же нужна деревяшка, которя не портит ножей, с каймой для сока от стейка. На счет Ашана и Ленты тоже очень сомнительно
Надейка27-09-2017 14:54
Сетевые нет смысла мониторить. Ассортимент у них один и надолго. Если только меняется поставщик. Но это редкое событие в федеральных сетях
Шмуль Исаакович27-09-2017 15:10
quote:Изначально написано Надейка: Сетевые нет смысла мониторить. Ассортимент у них один и надолго. Если только меняется поставщик. Но это редкое событие в федеральных сетях
А "мелкаши" ссылаясь на дороговизну изготовления таких нестандартных вещей вообще не торгуют тем, что нужно.
Jviskar02-10-2017 18:25
Надейка14-10-2017 18:08
Греческий салат, стейк на косточке. Капуста "от Надейки"
Надейка18-10-2017 20:55
Тесто слоеное дрожжевое 0.5 кг 1 луковица и 3 картофеля натерла на терке пластинками. Соль, перец , прованские травы 1 упаковка чивапчичи (5 шт) Выход 8 штук
Viper-91919-10-2017 01:42
quote:Изначально написано Надейка: Так, всё! Сил моих нету больше! Надо к Jviskar напроситься уже на побухать! .
а он мне давно обещал, сказал как тока печку достроит, так сразу!
Надейка24-10-2017 21:25
Мини-курник. Сделано под впечатлением от офигенского курника из Спара. Он был толстый как торт. Начинка сыр, лук, курица, грибы.
Итак. Дома было 3 блина, котлеты обычные с подливкой, сыр российский. Котлетку раздавила вилкой. Сыр мелко потерла. Начинку сделала на 2 этажа. Десертную ложку подливки нанесла на один этаж для сочности. Накрыла третьим блином, намазала ложку подлива и насыпала сыр. 2 мин в СВЧ. Порции хватило на 1 чел.
Jviskar24-10-2017 21:43
quote:Изначально написано Viper-919:
а он мне давно обещал, сказал как тока печку достроит, так сразу!
Ы)
qwerty8227-10-2017 16:37
quote:Изначально написано Шмуль Исаакович: В Метро и ПосудаЦентре практически каждую неделю мониторим. Стоит только бамбук и пластмаска. Нам же нужна деревяшка, которя не портит ножей, с каймой для сока от стейка. На счет Ашана и Ленты тоже очень сомнительно
Эксперименты с Гёдзе) Бутеры с офигенными котлетами из мяса "black angus") Удон с говяжьей вырезкой и овощами терияки Выходные удались!)
dashikashevn15-11-2017 14:44
quote:Изначально написано Jviskar: Эксперименты с Гёдзе)
Бутеры с офигенными котлетами из мяса "black angus")
Удон с говяжьей вырезкой и овощами терияки
Выходные удались!)
А можно рецепт удон с говяжьей вырезкой?
Jviskar15-11-2017 16:05
quote:Изначально написано dashikashevn: А можно рецепт удон с говяжьей вырезкой?
Легко!) Берёте мясо (лучше вырезку говяжью, тк она очень быстро готовится и мягкая всегда) и маринуете его в соусе терияки, с добавлением имбиря чеснока, часик-полтора... Тк это блюдо нужно готовить быстро, то всё должно быть порезано/сварено заранее, чтоб просто добавлять в сковородку или wok(!) Отвариваете Удон (лапша), минуты две в солёной воде, постоянно помешивая и в ледяную воду, пусть там и плавает пока готовятся овощи с мясом... Моем/режем овощи, я беру лук-порей, сладкий перец, шиитаке (иногда, когда не могу найти в продаже, беру просто шампиньоны), ещё немного имбиря (тонкой соломкой). Вначале на кунжутном (!) и только кунжутном масле, обжариваем мясо, которое мариновалось, потом морковку, через пару минут добавляем грибы, потом перец, имбирь и минуты через 2-3 кидаем туда порей, порезанный тонкими кольцами, жарим минуту и добавляем туда нашу лапшу, перемешиваем и на тарелку, едим палками(!) Если заметите, что соуса мало (визуально), смело добавляйте ещё терияки, я так делаю через раз))) По вкусу можно добавить острый перец, тк это блюдо, на мой взгляд должно быть немного острым иначе какое-то постное получается, без изюминки)
ПС. Кунжутное масло - это обязательный ингредиент!!! Можно "играть" с овощами (добавить/убрать стручковую фасоль, брокколи, проросшие семена пшеницы/фасоли/гороха, кунжутные семечки) или мясом (курица, свинина или индейка), но без кунжутного масла не рекомендую готовить...
dashikashevn15-11-2017 16:12
quote:Изначально написано Jviskar: Легко!) Берёте мясо (лучше вырезку говяжью, тк она очень быстро готовится и мягкая всегда) и маринуете его в соусе терияки, с добавлением имбиря чеснока, часик-полтора... Тк это блюдо нужно готовить быстро, то всё должно быть порезано/сварено заранее, чтоб просто добавлять в сковородку или wok(!) Отвариваете Удон (лапша), минуты две в солёной воде, постоянно помешивая и в ледяную воду, пусть там и плавает пока готовятся овощи с мясом... Моем/режем овощи, я беру лук-порей, сладкий перец, шиитаке (иногда, когда не могу найти в продаже, беру просто шампиньоны), ещё немного имбиря (тонкой соломкой). Вначале на кунжутном (!) и только кунжутном масле, обжариваем мясо, которое мариновалось, потом морковку, через пару минут добавляем грибы, потом перец, имбирь и минуты через 2-3 кидаем туда порей, порезанный тонкими кольцами, жарим минуту и добавляем туда нашу лапшу, перемешиваем и на тарелку, едим палками(!) Если заметите, что соуса мало (визуально), смело добавляйте ещё терияки, я так делаю через раз))) По вкусу можно добавить острый перец, тк это блюдо, на мой взгляд должно быть немного острым иначе какое-то постное получается, без изюминки)
ПС. Кунжутное масло - это обязательный ингредиент!!! Можно "играть" с овощами (добавить/убрать стручковую фасоль, брокколи, проросшие семена пшеницы/фасоли/гороха, кунжутные семечки) или мясом (курица, свинина или индейка), но без кунжутного масла не рекомендую готовить...
Огромное спасибо, будем пробовать)
Jviskar19-11-2017 14:37
Тут всё понятно)
Sergeyuuu23-11-2017 13:08
том ям гай
tcare24-11-2017 17:23
о какя темка хорошая , когда не знаешь что приготовить , здесь кладезь идей
Надейка03-12-2017 10:03
Блины с говядиной и сыром. Колбаски чивапчичи потушила и измельчила с жареным луком. Сыр Российский
Хачапури аджарские Сулугуни натерла на крупной терке. Потом в измельчитель. (Он очень твердый, и ножи сломаются). Добавила часть адыгейского. Тесто дрожжевое раскатать в тонкую лепешку. На 15 мин лодочки в печку. Потом достать и вдить яйцо. Держать еще 5 мин, чтобы желток был жидким. Бортики делать повыше. После поднятия теста у 2 партии пришлось поправить форму бортов. А у первой яйцу было мало места в лодке
Urry03-12-2017 10:28
quote:Изначально написано Надейка: Хачапури аджарские Сулугуни натерла на крупной терке. Потом в измельчитель. (Он очень твердый, и ножи сломаются). Добавила часть адыгейского. Тесто дрожжевое раскатать в тонкую лепешку. На 15 мин лодочки в печку. Потом достать и вдить яйцо. Держать еще 5 мин, чтобы желток был жидким. Бортики делать повыше. После поднятия теста у 2 партии пришлось поправить форму бортов. А у первой яйцу было мало места в лодке
позволю пару замечаний )
1. Сыр лучше брать нейтральный (сулугуни) + острый (имеретинский, брынза). Адыгейский вообще не плавится. 2. Сыра надо примерно столько же, сколько теста. 3. Технология - лепим лодки, потом наполняем сыром. Сыр после тёрки надо как тесто перемешать рукой, сделать его более плотным. 4. Я не кладу всё яйцо, только желток. Делаю углубление в сыре, туда желток. 5. При подаче обязательно в начинку добавить сливочное масло. Чайную ложку примерно - такого размера кусочек воткнуть вдоль борта.
Фото Алексей Жуков, лепили гости на моём мастер-классе.