Гадя 22-11-2014 19:08
цитата:
"Шашлык" приготовленный в банке, в духовке)
это как?
Korund 22-11-2014 19:43
Natash, рассказывайте секрет!)
Bobrenok 24-11-2014 18:57
цитата:
Изначально написано ILVA564448:
два яйца = четыре желтка
Это как?!)
qwerty82 26-11-2014 16:10
цитата:
Изначально написано Гадя:
это как?
Очень просто)))))))))))
Ингредиенты для шашлыка в банке
свинина (антрекот) - 1 кг
бекон - 250 г
лук репчатый - 2-3 шт.
сок ½ лимона
вода - 100 мл
соль
перец
кориандр
приправы для шашлыка
Способ приготовления шашлыка в банке
Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки.
Добавить соль, перец, специи и сок лимона.
Лук порезать кольцами и добавить к мясу, добавить воду. Оставить мариноваться на 30 минут.
Бекон порезать тонкими полосами.
Нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом и луком.
На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 <шампуров>.
Закрываем банку фольгой. Важно! Банка должна быть сухая снаружи.
Отправляем в холодную духовку (чтоб банка не лопнула), и ставим на 180-200 С на 60-80 минут.
Аккуратно открываем духовку, чтоб при разнице температур не лопнула банка.
Достаем потрясающе аппетитный шашлык!
ILVA564448 27-11-2014 22:30
цитата:
Originally posted by Bobrenok:
Изначально написано ILVA564448:два яйца = четыре желтка
Это как?!)
в одном яйце два желтка... а яиц было два... итог - четыре желтка )))
Толки 01-12-2014 23:28
Опять манты.



bobon2 02-12-2014 14:40
picture uploading12331
bobon2 02-12-2014 14:43
picture uploading12525
Natash 05-12-2014 06:51
qwerty82 СПАСИБО за ответ, делала именно по этому рецепту!))) Была в отпуске)))
ILVA564448 05-12-2014 20:48
пицца на сковороде

rachael 05-12-2014 22:17
лапша с курицей и грибами в соусе терияки)
салат в авокадо с креветками, ананасами и перцем)
rachael 06-12-2014 12:11
салат в авокадо


Мисс Каприз 08-12-2014 15:36
цитата:
Изначально написано rachael:
салат в авокадо
а что входит в этот салат??
очень люблю авакадо)
dormicum 13-12-2014 18:44
Гламурщик...

dormicum 13-12-2014 18:48
Картоха жареная "на скорую руку".

rachael 14-12-2014 13:01
цитата:
Изначально написано Мисс Каприз:
а что входит в этот салат??
очень люблю авакадо)
и я очень люблю)
авокадо, перец,креветки, ананас)
ILVA564448 14-12-2014 15:29
чурчхела, еще теплая


Толки 14-12-2014 18:27
цитата:
Originally posted by ILVA564448:
чурчхела
Муторно было?
Natash 14-12-2014 19:27
Холодец и пицца


ILVA564448 14-12-2014 21:58
цитата:
Originally posted by Толки:
Муторно было?
вообще ерунда ))) самое муторное - это нанизывать орехи на нитку
olinskaya 15-12-2014 10:06
цитата:
ILVA564448
давайте подробнее)
ILVA564448 15-12-2014 19:22
цитата:
Originally posted by olinskaya:
давайте подробнее)
чурчхела: на 10 ниточек достаточно 0,5л сока, сахар по вкусу (я брала 2 ст.л), муки 3 ст.л.
поставила сок на огонь, довела до кипения, закинула сахар, муку постепенно... мешала венчиком быстро, чтоб комочков небыло... минуты 3 покипело, выключила... далее в этой смеси искупала нитки с орехами и подвесила сохнуть... у меня вторые сутки висит

Natash 15-12-2014 19:38
ILVA564448, а сколько орехов на 0,5л. сока брали? Сами сок выжимали или покупной пойдёт?
ILVA564448 15-12-2014 20:07
цитата:
Originally posted by Natash:
сколько орехов на 0,5л. сока брали? Сами сок выжимали или покупной пойдёт?
ну грамм 300-400 наверно... они еще ломаются при нанизывании на нитку (можно часть цукатов, часть орехов, а сок покупной... можно и компот домашний, разницы нет... муку с крахмалом можно смешать 50/50 - более прозрачная чурчхела будет

Natash 15-12-2014 20:36
Спасибо, попробую сделать) Сегодня просто жареное мяско...

Natash 16-12-2014 20:43
Сазан жареный

Толки 17-12-2014 23:11
Куриные котлеты с сыром и зеленью. Мясо, как и прочее, нарезалось ножом.

amiga1 18-12-2014 08:26
цитата:
Originally posted by rachael:
салат в авокадо с креветками, ананасами и перцем
Ананас консервированный или свежий? Соус какой-то использовали?
olinskaya 18-12-2014 22:31
пирог рыбный)

Толки 19-12-2014 12:30
А по фото и не скажешь, что рыбный...
olinskaya 19-12-2014 14:08
потому что он на подобии пиццы сделан)
ILVA564448 20-12-2014 15:54
кролик

Natash 20-12-2014 20:36
Пирожки с мясом

ILVA564448 21-12-2014 14:38
сдобные булочки с апельсиновой начинкой (чуть пальцы не съела)

Мисс Каприз 22-12-2014 08:22
цитата:
Originally posted by ILVA564448:
сдобные булочки с апельсиновой начинкой (чуть пальцы не съела)
расскажите как???
Гузелёк 22-12-2014 15:19
творожная пасха


ILVA564448 22-12-2014 19:48
цитата:
Originally posted by Мисс Каприз:
расскажите как???
Апельсиновые булочки
Ингредиенты:
апельсин 1 шт. (церда целого, сок половинки)
вода теплая 1/4 стакана
дрожжи 1 ст. л.
масло сливочное (для теста) 100 г
молоко 3/4 стакана
мука 4 1/2 стакана
сахар (для начинки) 1 стакан
сахар (для теста) 1/2 стакана
соль 3/4 ч. л.
топленое сливочное масло (для начинки) 1/2 стакана
яйцо куриное 3 ш
замесила тесто, поставила в холодильник на ночь. Утром раскатала 2 пласта (стол не большой) намазала начинкой, свернула в рулет, нарезала роллы, поставила их близко к бруг другу в круглую форму и запекла... получился кудрявый торт (его не успела сфоткать) ))) ну очень вкусно!!! прям ем и балдею ))) (можно каждый ролл положить в форму для маффинов, будут отдельные булочки - такие у меня на фото)
Мисс Каприз 23-12-2014 09:42
цитата:
Originally posted by ILVA564448:
ILVA564448
Ингредиенты то понятны,а начинку можно поподробнее? и тесто просто на молоке и дрожжах ,или яйцо туда же?
ILVA564448 23-12-2014 21:19
цитата:
Originally posted by Мисс Каприз:
Ингредиенты то понятны,а начинку можно поподробнее? и тесто просто на молоке и дрожжах ,или яйцо туда же?
дрожжи соединить с теплой водой + немного сахара. Когда дрожжи забродят, замешиваем с остальными ингредиентами, в т.ч. молоко и 3 яйца

начинка: 0,5 стакана растопленного масла + 1 ст.сахара + цедра целого апельсина и сок половинки.
https://vk.com/photo65425022_348694004
Мисс Каприз 24-12-2014 07:43
цитата:
Originally posted by ILVA564448:
ILVA564448
cпасибо огромное!
Yaninka 24-12-2014 19:32
антрекот с овощами

Korund 24-12-2014 20:13
Казалось бы, просто, и чрезвычайно вкусно и аппетитно выглядит!)
Гузелёк 27-12-2014 17:02

olinskaya 28-12-2014 12:06
вариация на тему "буженина")

Платон'18 28-12-2014 14:34
Рассказывай чо и как
olinskaya 28-12-2014 14:53
да что рассказывать). вкусно))
вообщем вот: базилик, перец чёрный, паприка(которую ты мне подарил)), чеснок. всё перемешать, чеснок дольками в мясо. и кусок нашпиговать.по идее надо бы сутки подержать, но мои есть сильно хотели) потом в фольгу. и полтора часа в духовке.
dormicum 01-01-2015 20:48
Салатик.

ILVA564448 06-01-2015 15:48
цитата:
Изначально написано dormicum:
Салатик.
да ладно салат, Пепси-Кола такая от куда??? продают штоль еще такие? )))
Толки 07-01-2015 21:09
Икра... щучья

Шэф 09-01-2015 20:55
Ужин. куриные крылья с картошкой. немного лучок подгорел, но это никак не повлияло, получилось как всегда ооочень вкусно!!!

dormicum 09-01-2015 21:22
цитата:
Пепси-Кола такая от куда???
Продают. В Карусели.
dormicum 09-01-2015 21:40
Плов.

Match 10-01-2015 12:31
Макароны.

Толки, расскажи про способ защипывания сяртчыняней.
Толки 10-01-2015 09:29
Простой само собой). Начинаю с краю, делаю щип, далее такой же щип чуть подальше, предыдущий щип слегка в спираль в результате входит. И так до конца.
ILVA564448 10-01-2015 16:20
цитата:
Изначально написано Толки:
Простой само собой)
аха... простой... сделайте видео, плиз

Толки 10-01-2015 20:27
Пока не из чего. Сорри. Вчера сделанное еще и завтра будет поедаться.
Korund 10-01-2015 20:42
Курочка в аэрогриле))

dormicum 10-01-2015 22:34
В ПаркИНН

Natash 11-01-2015 17:15
Блины


Match 11-01-2015 17:31
цитата:
Изначально написано dormicum:
В ПаркИНН
Объедки)
Natash 14-01-2015 09:37
Домашний плавленый сыр


Платон'18 20-01-2015 18:21
вот

dormicum 21-01-2015 19:50
Ужин. Не объедки.



OKSI 21-01-2015 21:10
Чак-чак да простят меня знатоки сия блюда вдруг чего нить не так, но делала в первый раз ,семья довольна ,жива и здорова


Natash 22-01-2015 15:14
Ватрушки сладкие

Брююнетка 30-01-2015 11:26
лепешки с пюре картофельным

Толки 31-01-2015 09:30
Кыстыбей, не?
Match 31-01-2015 17:01
Супы надо есть!

Так и до сих пор не понял, какое мясо должно идти в харчо. Тут баранина.
Брююнетка 31-01-2015 17:29
что-то типа кыстыбыя, но тесто другое
Korund 31-01-2015 19:44
В харчо, насколько я помню, обязательно идут кусочки говядины.
Natash 01-02-2015 23:22
Ужин

otk4 02-02-2015 04:25
цитата:
Изначально написано Natash:
Ватрушки сладкие
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/012116/12116406.jpg][/URL]
Наташа, расскажите за ватрушки, что и как
Natash 02-02-2015 10:57
Тесто разделить на кусочки и скатать в шарики, выложить на лист на расстоянии друг от друга и слегка прижать рукой. После 15-20-минутной расстойки, стаканом в булочках сделать углубление , и в углубление положить повидло (у меня яблочное варенье). Выпекать ватрушки в духовке при температуре 180.
Толки 02-02-2015 11:28
У Вас, кажется, тесто ватрушки еще яйцом перед запеканием обмазаны. Или масло после запекания?
Natash 02-02-2015 11:50
Смазаны маслом после запекания.
ILVA564448 02-02-2015 19:08
цитата:
Originally posted by Korund:
В харчо, насколько я помню, обязательно идут кусочки говядины.
а я его предпочитаю на баранине

Толки 02-02-2015 19:30
Копченые свиные ребра люблю добавлять в харчо.
Match 02-02-2015 21:40
Толки, ты как всегда оригинален. А баранина в харчо - по мне так идеальное мясо. Да и сами грузины расходятся во мнениях, баранина или говядина.
Продолжаем тем супа, суп пока в процессе. Сейчас будет, минут через полчаса - сорок. типа куриный с лапшой.
Только тут лапша будет тальятелле.
Так вот, я это все к чему. В салате самодельный майонез. Не покупайте казенный. Свой лучше. Усе натуральное там, включая уксус.


otk4 03-02-2015 04:56
цитата:
Изначально написано Natash:
Тесто разделить на кусочки и скатать в шарики, выложить на лист на расстоянии друг от друга и слегка прижать рукой. После 15-20-минутной расстойки, стаканом в булочках сделать углубление , и в углубление положить повидло (у меня яблочное варенье). Выпекать ватрушки в духовке при температуре 180.
Наташа, а рецепт теста, папа Римский даст?)
Толки 03-02-2015 09:53
Тесто, скорее всего, покупное. Так удобнее.
Natash 03-02-2015 10:26
Тесто и правда обычное дрожжевое, покупное)
demonaz 03-02-2015 12:51
тоже решил себя побаловать блинами,сначала просто пожарил,несколько штук съел и надумал начинки завернуть,нажористо получилось


Natash 03-02-2015 19:40
Котлеты с салатом

Natash 04-02-2015 22:53
Картошка попалась "разварная", но на вкус не повлияло, только на эстетику))))

Match 05-02-2015 22:07
Я думаю ни кто не будет против, если плов будет с бараниной. Хотя с таким же успехом можно сделать и говядиной. Плов в процессе пока. Через пол часа результат. Промежуточное фото к тому, что надо заливать рис кипятком! Это важно.
Значит, когда вода впитывается в рис, достаем с огня, перемешиваем, и ждем еще полчаса под крышкой до доведения до логического конца, без огня, разумеется. При мешании должно быть масло только, ни какой воды. Мы же не кашу делаем)




Платон'18 08-02-2015 13:03
ЖОРкое, обновил горшок, 2.5л , куплен за 167 рэ, очень рад


ILVA564448 10-02-2015 10:48
вот именно такую чурчхеллу хочу научится делать
dormicum 10-02-2015 21:13
Макароши. Гуляш. Моцарелла. Пикули.

Natash 15-02-2015 15:56
Еда в командировке..... мясо надоело, рыба своим видом в магазине напугала, просто картошка с грибами, нам со Швейком было вкусно!)

Korund 15-02-2015 17:19
Сосиски, куриная грудка и лещ на углях


dormicum 18-02-2015 19:59
Рассольник из смеси круп.

Match 18-02-2015 23:59
Рис, что ли добавлен?
Natash 19-02-2015 17:49
С Масленицей!!!!

Платон'18 22-02-2015 10:56
будет шаурма
Гузелёк 19-02-2015 20:22
Баловства ради..Из сахарного сиропа леденцы "Вспомнить всё"))

внутри замануха- драже скитлс
Платон'18 22-02-2015 10:58
