Творожная запеканка со сливами
Нужно: Баночка творога (зерненый) 130гр., яйцо 1шт., манка 3ст.л., сахар 2ст.л., масло сливочное 1ст.л., мука 1ст.л., слива 2-3шт. 1. Размягченное масло взбить с яйцом и сахаром. 2. Добавить манку, перемешать. 3. Добавить творог, взбить. 4. Добавить муку, взбить. 5. Форму смазать маслом, выложить начинку. 6. Сливу нарезать, разложить, придавливая в массу. 7. Отправить в духовку t200гр., 15-20мин.
Вишневые ленивые вареники
Рецепт: 1. Вишню почистить от косточек (у меня замороженная), косточки сложить в рюмку (еще пригодятся) 2. В чашу блендера 1 пачка творога, 1 яйцо, 2ст.л. сахара, взбить в однородную массу. 3. К творогу добавить вишню. Если хотите что б кусочки вишни остались в варениках - взбить на низкой скорости несколько секунд. Если хотите однородную массу - на высокой и подольше. 4. Добавляем муку. Тут все на глаз. Зависит от того, сколько сока дала вишня и насколько жидкий стал творог. Тесто НЕ должно получится крутым! 5. Смажьте руки раст.маслом, возьмите немного теста и на присыпанной мукой доске раскатайте колбаску. Нарежьте на кусочки, придайте форму шара (по желанию) 6. Отварить в подсоленной кипящей воде.
🔴 Варка как у пельменей - всплыли, еще пара минут и готово! Подавать со сметаной или сгущенкой. Или как у меня - и с тем и с другим )) Сверху полить вишневым соком, который дали косточки в рюмке! Ps: на мой вкус теплые или уже остывшие вкуснее, чем горячие.
Рыжики соленые "по-быстрому"
Рыжики помыть/почистить от травы. Залить водой, добавить соль (на глаз, но не мало!), что б червячкам (если они есть) стало не по себе и они ушли. Оставить на ночь. Воду слить. Добавить ароматные штуки по вкусу: лаврушка, кора корицы (маленькие кусочки), гвоздика, можжевеловая ягода. Я добавила всего по 4-5 штучек. Посыпать щедро солью. Накрыть тарелкой, на тарелку пресс (у меня 2 гантели по 5кг.) Оставить в прохладном месте. Я ждала 3 дня, но читала, что и после нескольких часов уже едят. Получившийся рассол слить, грибы промыть кипяченой водой. Добавить по вкусу лук и чеснок. Полить их лимонным соком и оливковым маслом. Ну и сметану конечно!
Салат с тунцом и кешью
Листья салата, красный лук, маринованная кукуруза (мини початки), свежий огурец тонкой соломкой, салатный тунец. Заправка: оливковое масло, бальзамик, соль.
Хворост
Ингредиенты: яйца - 2 шт. молока - 100 мл. сметаны - 2 Ст. ложки сахара - 4 Ст. ложки муки - 300-400 гр. Замесить тесто: яйца взбить, сахар+молоко+сметана, взбить. Просеять муку, замесить тесто. Раскатать тонкий пласт, нарезать на широкие полоски. Сделать в середине надрез и вывернуть тесто волшебным способом 😂 Ну кто в детстве наблюдал-должен знать эти секретные движения! 😌 В сотейнике накалить растительное масло, обжаривать по несколько штук, по пол минуты с каждой стороны.
🔴 Не отходите от плиты, моргнуть не успеете, как сгорит! Выложить на салфетку, посыпать сахарной пудрой. Ps: сахарную пудру делаю сама: в самую маленькую чашу блендера сахар и взбить.
Кукурузный суп-пюрэ с копченостями и жареным луком
Нужно: банка кукурузы, филе копченой курицы, лук репка, молоко 0.5ст., вода 50мл., масло сливочное 1ч.л., масло растительное 1ст., мука 2ч.л., специи по вкусу, соль. 1. Кукурузу выложить в чашу блендера, взбить. Добавить воды, взбить. 2. Кукурузное пюре протереть через сито в кастрюлю. Вылить практически все молоко (оставить пару ложек), перемешать. 3. Куриное филе порезать мелким кубиком, добавить в суп. 4. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать. Добавить 3-4ч.л. ложек молока, перемешать. Загустевший соус протереть через сито в суп. 5. Добавить в кастрюлю соль, специи по вкусу. Довести до кипения все время помешивая! 6. В сотейнике накалить растительное масло, обжарить до коричневого цвета нашинкованный полукольцами лук. Выложить на салфетку. Сверху суп я посыпала паприкой и выложила лук-фри. Подала с гренками.
Драники
Салат с маринованным мясом
Очень-очень-ооочень вкусный салат! Всегда его рекомендую на праздничные столы! Сочный со вкусом "по-корейски". Нужно: мясо (гр.200), помидоры, огурцы, сладкий перец, красный лук. Заправка: лимонный сок, кетчуп, острый маринад (покупной), соль, кетчуп. 1. Мясо (желательно говядину) отварила на пару. Лучше это сделать на ночь, что б мясо хорошо остыло и при нарезке не волокнилось! 2. Хорошо остывшее и отдохнувший кусочек мяса нарезаем тонкими пластами. Выкладываем слоями в миску: мясо, соевый соус (можно полить чайной ложечкой), маринад для "корейских дел" (продаются в пакетиках в отделах китайской/японской/корейской кухни). 3. Затем в стакан выдавить кетчуп, выжать дольку лимонного сока (или немного уксуса) добавить 3-4ст.л. кипятка, перемешать, залить мясо. Оставить мариноваться минимум на 30мин. 4. В салатник режем крупно сладкий перец, помидоры. 5. Огурец нарезать соломкой "по-корейски" 6. Добавить нашинкованный красный лук. 7. Соединить мясо с овощами, посолить, взбрызнуть оливковым маслом и хорошо перемешать. Если покажется суховато-добавьте еще кетчупа. Но он должен быть максимально натуральным, без специй и крахмала!
🔴 Еще раз рецепт, вкратце: мясо отварить, остудить, нарезать, замариновать. Овощи нарезать, посолить, перемешать с мясом. Все!
Легкий салат с инжиром
Листовой салат, огурцы (шинковкой для корейской морковки), маслины, красный лук (маринованный), сладкий перец, инжир. Заправка: оливковое масло, апельсиновый сок (выжать дольку), инжирный (любой) бальзамик, дорблю на терке, соль.
PS: кто пользуется instagram - все мои рецепты тут @bubaila (кому нужны)
цитата:
YokiToki
цитата:
Изначально написано Korund:
Фаршированные баклажанчики.
цитата:
Изначально написано YokiToki:
Рыжики соленые "по-быстрому"
а можно узнать как Вы это делаете
цитата:
dormicum
цитата:
но где спиртное?
Пить вредно и противно. И экономически невыгодно.
цитата:
не хватает
цитата:
Изначально написано mtata:
а можно узнать как Вы это делаете
а вот и рыбка копченая в духовочке
Раки вареные с укропом и лимоном
цитата:
А как в духовке коптить? Дым куда уходит?
цитата:О да. Закиньте себе пятерку за поведение)
Изначально написано Natash:
Картофельная запекана
цитата:
Изначально написано Korund:
на последней фотке еще одного "продукта" не хватает явно
Ну а Карп просто мечта любого, что называется))) Как в элитном ресторане, только лучше.
цитата:
Изначально написано Gamma4ka:
можно рецепт "гуляша как в детском саду"?)
цитата:
"Шашлык" приготовленный в банке, в духовке)
цитата:
Изначально написано ILVA564448:
два яйца = четыре желтка
цитата:
Изначально написано Гадя:
это как?
Очень просто)))))))))))
Ингредиенты для шашлыка в банке
свинина (антрекот) - 1 кг
бекон - 250 г
лук репчатый - 2-3 шт.
сок ½ лимона
вода - 100 мл
соль
перец
кориандр
приправы для шашлыка
Способ приготовления шашлыка в банке
Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки.
Добавить соль, перец, специи и сок лимона.
Лук порезать кольцами и добавить к мясу, добавить воду. Оставить мариноваться на 30 минут.
Бекон порезать тонкими полосами.
Нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом и луком.
На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 <шампуров>.
Закрываем банку фольгой. Важно! Банка должна быть сухая снаружи.
Отправляем в холодную духовку (чтоб банка не лопнула), и ставим на 180-200 С на 60-80 минут.
Аккуратно открываем духовку, чтоб при разнице температур не лопнула банка.
Достаем потрясающе аппетитный шашлык!
цитата:
Originally posted by Bobrenok:
Изначально написано ILVA564448:два яйца = четыре желтка
Это как?!)
цитата:
Изначально написано rachael:
салат в авокадо
цитата:
Изначально написано Мисс Каприз:
а что входит в этот салат??
очень люблю авакадо)
цитата:
Originally posted by ILVA564448:
чурчхела
цитата:
Originally posted by Толки:
Муторно было?
цитата:
ILVA564448
цитата:
Originally posted by olinskaya:
давайте подробнее)
цитата:
Originally posted by Natash:
сколько орехов на 0,5л. сока брали? Сами сок выжимали или покупной пойдёт?
цитата:
Originally posted by rachael:
салат в авокадо с креветками, ананасами и перцем
цитата:
Originally posted by ILVA564448:
сдобные булочки с апельсиновой начинкой (чуть пальцы не съела)
цитата:
Originally posted by Мисс Каприз:
расскажите как???
Ингредиенты:
апельсин 1 шт. (церда целого, сок половинки)
вода теплая 1/4 стакана
дрожжи 1 ст. л.
масло сливочное (для теста) 100 г
молоко 3/4 стакана
мука 4 1/2 стакана
сахар (для начинки) 1 стакан
сахар (для теста) 1/2 стакана
соль 3/4 ч. л.
топленое сливочное масло (для начинки) 1/2 стакана
яйцо куриное 3 ш
замесила тесто, поставила в холодильник на ночь. Утром раскатала 2 пласта (стол не большой) намазала начинкой, свернула в рулет, нарезала роллы, поставила их близко к бруг другу в круглую форму и запекла... получился кудрявый торт (его не успела сфоткать) ))) ну очень вкусно!!! прям ем и балдею ))) (можно каждый ролл положить в форму для маффинов, будут отдельные булочки - такие у меня на фото)
цитата:
Originally posted by ILVA564448:
ILVA564448
цитата:
Originally posted by Мисс Каприз:
Ингредиенты то понятны,а начинку можно поподробнее? и тесто просто на молоке и дрожжах ,или яйцо туда же?
цитата:
Originally posted by ILVA564448:
ILVA564448
цитата:
Изначально написано dormicum:
Салатик.