Платон'18 16-01-2014 13:53
quote:
Originally posted by Match:
Кстати, жгут тоже такой же заказал.
в любом хозяйственном за копейки продается

Match 16-01-2014 13:56
Дак лень же. А тут все сразу.
Imperialist 16-01-2014 14:15
quote:
Originally posted by Match:
Так одурительно! Пожалуйста поподробней. А то у меня тут уже заказ идет с кишками и другими делами для домашней колбасы. Я тут в поиске рецептов по наивности. Вот такой как у вас, прям самый в аккурат.
Кстати, жгут тоже такой же заказал.
Там нет лопнутых? Иди кажется ли.
Нет, лопнутых нет.
По поводу рецепта - делал свинина/говядина(60%/40%). Свинина ножом на мелкие кубики (шейная часть), говядина фарш (мясорубка). Далее специи по вкусу (у меня черный перец, паприка, кориандр, прованские травы, естественно соль (я брал простую и сванскую)), в фарш замешал еще мелко порезанное сало (свинина), но как показала практика мало (на 2 кг фарша 200 гр. сала), т.к. колбаса получилась постная (на мой вкус).
Бечевку купил рядом с сенной (магазин 1000 мелочей вроде, 61 руб.).
Ну и кишки покупал на сенной (лоток с бараниной), заказывал заранее.
Melod'ka 16-01-2014 17:21
Рисовая молочная каша с орехами и вишневым вареньем :


demonaz 17-01-2014 19:34
на ужин сегодня был эскалоп с картошечкой.сам обалдел как вкусно получилось

Natash 18-01-2014 16:42
Жареная треска и свекла с сыром и чесноком


Кошка_Дикая 18-01-2014 19:45
шанежки

Платон'18 19-01-2014 05:46
ОПЯТЬ ??? я тебе припомню)))
Кошка_Дикая 19-01-2014 10:05
Почему ОПЯТЬ? Первый раз )))
Natash 19-01-2014 19:21
Суп "Харчо" на ужин

Natash 21-01-2014 20:43
Хачапури по-аджарски

dormicum 22-01-2014 20:20
Яйца с колбасой.

Грибовница из замороженных белых грибов.

Свинина.

Щука жареная с гарниром.

Антрекот с гарниром.

Блюдо "змейка": майонез, черный перец горошком. 

Julli-72 23-01-2014 18:11
quote:
anhenНаполеон. Самый обычный наполеон.
posted 17-12-2013 09:49 PM
Наполеон. Самый обычный наполеон.
сделала всё по рецепту...Крема вышло - вагон!!!! Намазала от души...На фото у вас он сухой, то есть коржи видно. что по отдельности. А меня вышла одна большая мокрая масса-все слои пропитались так, что превратились в одну массу. Было оооооочень вкусно, но почему у меня не получилось....????
Мисс Каприз 24-01-2014 10:48
ОООО!!!!!!!лоранский пирог!!! сегодня же его приготовлю!!BelkaA спасибоооо за такие мотивирующие фотки!!
Natash 24-01-2014 19:57
Треска запечённая в лаваше


Wildmama 24-01-2014 20:08
Красивая какая рыба и сочная, Наташ

Natash 24-01-2014 20:49
Марина, спасибо!!! Очень нам с мужем понравилась, делала так в первый раз)
anhen 24-01-2014 22:27
quote:
Было оооооочень вкусно, но почему у меня не получилось....????
Не знаю ))))) У меня всегда получалось )))))
olinskaya 26-01-2014 12:15
салатик...как обычно-не обычно)).

ну и бутеры скусные)

Natash 28-01-2014 20:42
Борщ

OKSI 28-01-2014 22:04
а у нас как то так хинкали,манты,фытыр(сладкий пирог начинка заварной крем)


Yaninka 29-01-2014 10:40
quote:
Originally posted by OKSI:
OKSI
поделитесь рецептом

OKSI 29-01-2014 10:56
quote:
Originally posted by Yaninka:
поделитесь рецептом 
Фытыра?
Для теста нужно:1 ст. молока,1/2 ч.л. сухих дрожжей,1 яйцо,чуть соли,2,5 -3 ст. муки.Растворяем в тёплом молоке дрожжи,добавляем яйцо ,соль и муку,чтобы получилось мягкое тесто.Делим его на 2 части,каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким сливочным маслом(в среднем уходит 150-200гр).Затем скатываем пласт в рулет ,который,в свою очередь ,закручиваем в улитку.Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа,максимум на 4.Готовим начинку(начинка это заварной крем на основе крахмала без добавления масла)1 яйцо,1ст сахара,3 ст.л.крахмала,2 ст.молока.Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,развести тёплым молоком ,поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.Остудить,добавить ванилин.Достаём наше тесто из холодильника..не месим!!! Сразу так и раскатываем в 2 пласта.. Толщина примерно 2-3 мм..Один кладём на противень ,застеленный бумагой ,сверху выкладываем начинку, разравниваем,второй пласт чуть больше,так ,что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт.Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока.Ставим в хорошо разогретую до 180 градусов духовку и печём до красивого румяного цвета.Ну вот и все.когда разрезаем тесто похоже на слоеное, разрез этого пирожка не получилось сфотографировать.Если сегодня успею сделать то фото выложу
ILVA564448 29-01-2014 11:01
quote:
Originally posted by OKSI:
фытыр
я вот тоже, прогуглив этот пирог, заинтересовалась...

увидеть бы ваш вариант в разрезе... в некоторых крем как бы пропитан в слои теста, в некоторых - прослойкой...
OKSI 29-01-2014 11:23
quote:
Originally posted by ILVA564448:
я вот тоже, прогуглив этот пирог, заинтересовалась...
увидеть бы ваш вариант в разрезе... в некоторых крем как бы пропитан в слои теста, в некоторых - прослойкой...
если крем передержать, то он получается как прослойка, в этот раз у меня так и получилось, а когда я его делала первый раз крем был жидковатый и он растекся по слоям теста.Но разрезать его лучше в остывшем виде,когда крем схватится иначе крем вытекает в процессе резки
ILVA564448 29-01-2014 11:29
quote:
Originally posted by OKSI:
жидковатый и он растекся по слоям теста
вот так значит и буду пробовать, спасибо
OKSI 29-01-2014 11:40
пожалуйста, пробуйте ,экспериментируйте, моей семье очень нравится данный пирожок
Wildmama 29-01-2014 11:44
quote:
Originally posted by OKSI:
моей семье очень нравится данный пирожок
Ужасно симпатичный, спасибо! 
OKSI 29-01-2014 12:44
[QUOTE]Originally posted by Imperialist:
[B]
В мантах у тебя, на мой взгляд неверно тесто завернуто. Раньше сам так делал (на верхушке получается очень много теста). Я научился другому способу вот по этому посту
спасибо, но именно так я и заворачиваю тесто, на фото по кругу хинкали а в центре последний мант
Мисс Каприз 29-01-2014 14:15
OKSI спасибо за Египетский пирог))) сегодня попробую сделать)))
Jviskar 29-01-2014 14:24
Всё просто)

ptaha85 29-01-2014 14:37
quote:
Всё просто)
зато как вкусно))) ммм...
Gamma4ka 29-01-2014 14:52
холестириновая бомба)
Jviskar 29-01-2014 14:55
quote:
Originally posted by Gamma4ka:
холестириновая бомба)
Жить вообще вредно)))
ptaha85 30-01-2014 11:30
Рецепт посмотрела - появилось желание сделать такие рогалики. Но у меня возник вопрос как же все-таки эти рогалики закручивать? объясните, пожалуйста
ILVA564448 30-01-2014 12:16
quote:
Originally posted by ptaha85:
как же все-таки эти рогалики закручивать?
раскатала круг, толщиной в 2-3мм. разрезала ножом пополам, потом снова пополам, и так на 8 частей... получились как-бы треугольники... на широкую сторону кладу сыр и начинаю сворачивать в трубку, потом загибаю полумесяцем

в ссылке же сеть подробное описание с фото... ошибка в первоисточнике в том, что там сыр почти на всю поверхность треугольника "навален", поэтому и вытекло все... я завернула именно в трубку, поэтому сыр остался внутри и форма рогаликов безупречна
очень вкусные, уж поверьте... а делать - вообще легко
ptaha85 31-01-2014 11:01
quote:
раскатала круг, толщиной в 2-3мм. разрезала ножом пополам, потом снова пополам, и так на 8 частей... получились как-бы треугольники... на широкую сторону кладу сыр и начинаю сворачивать в трубку, потом загибаю полумесяцем в ссылке же сеть подробное описание с фото... ошибка в первоисточнике в том, что там сыр почти на всю поверхность треугольника "навален", поэтому и вытекло все... я завернула именно в трубку, поэтому сыр остался внутри и форма рогаликов безупречнаочень вкусные, уж поверьте... а делать - вообще легко
ага, спасибо)))вот теперь мне все понятно, попробую сделать
Гузелёк 31-01-2014 14:57
quote:
Originally posted by ILVA564448:
сырные рогалики
из слоёного теста получится? Они у Вас румяные, сверху сыра не было?)
ILVA564448 31-01-2014 17:42
quote:
Originally posted by Гузелёк:
из слоёного теста получится? Они у Вас румяные, сверху сыра не было?)
делала все по рецепту, сверху ничего не сыпала... со слоеным получится, но это будет совсем другая история
Flor@ 31-01-2014 18:22
Такие же рогалики вместо сыра можно делать с повидлои или густым вареньем, или с начинкой из сухофруктов (перемолотых)
ILVA564448 31-01-2014 18:34
канешна можно, но не из сырного теста ))) слоеное или песочное

Natash 31-01-2014 21:15
Курица на ужин)

Jviskar 31-01-2014 21:26
quote:
Originally posted by Natash:
Курица на ужин)
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/010061/10061402.jpg][/URL]
Курица в духовке раскаялась 
Natash 31-01-2014 21:47
Ага, только там)))
Match 31-01-2014 22:43
Все шутите, а между прочим, есть охота.
Платон'18 01-02-2014 08:29
quote:
Originally posted by Natash:
Курица на ужин)
ну кура значит кура чоу)))
Natash 01-02-2014 18:56
Эчпочмаки сегодня

Кошка_Дикая 01-02-2014 20:28
Плюшки

OL*KA RU 01-02-2014 22:02
quote:
Эчпочмаки сегодня
у нас тоже они! сфотать не успела) Сегодня день Эчпочмаков)
OL*KA RU 03-02-2014 12:10
печень из мульти, картоха и капуста по-корейски

Match 04-02-2014 17:40
Надо хоть отметиться в теме фоткой. Сейчас я вам салат сделаю.
Надо будет - вареная говядина, сыр, перец болгарский, майонез.
По идее, говядину можно заменить ветчиной, но в связи с отвратительным качеством последней в последнее время, независимо от производителя - ну ее нафиг.
Короче, ни куда не уходите. Часа через два будет.
Мисс Каприз 04-02-2014 19:04
[QUOTE]Originally posted by Match:
[B]
Match
ждем)))
Match 04-02-2014 19:35
Тут не все так просто. Одна из целей - получить еще качественный наваристый концентрированный говяжий бульон. Который будет поедаться просто как бульон.
Для этого необходимо после непродолжительного кипения куска мяса, кинуть в кастрюлю луковицу и морковку, черный перец и минут за 15 до финала лавровый лист. Потом все выбрасывается, кроме мяса, разумеется.
Пену при вскипании не убирать, ни чего не процеживать.
А ну да, сухари же надо для бульона. Щас сухари еще сделаю. Фото с меня.
От же блин, в классическом варианте еще и яйцо кладется в такой бульон. Подсказали умные люди.
Щас сварю.
demonaz 04-02-2014 20:47
яйцо кладется, чтоб бульон стал светлый и прозрачный, вроде как
Match 04-02-2014 20:48
Вот салат. Фотошопом уж извергните пользоваться не умею, как уж есть.
Ни чего не перемешиваем. Все перемешивается в процессе поедания, как в лучших ресторанах. Сочетание продуктов вообще шикарное.

Match 04-02-2014 20:53
quote:
яйцо кладется, чтоб бульон стал светлый и прозрачный, вроде как
Нее, тут другое. Я же написал, что даже пену не убирал.
Там как раз пол вареного яйца на порцию, лук сырой мелко нарезанный, зелени много, перец свежемолотый, ну и сухари немного.
Кстати, сам бульон не солится изначально. Соль добавляется уже непосредственно в тарелку с ним.
Не пробовали что ли ни разу?
demonaz 04-02-2014 20:56
так если пену не убирать бульон станет мутный и типа яйцом осветляется,нет?но это все только мои умозаключения,не более)тоже бульончика наваристого бы похлебал
пардоньте,не сразу заметил, что вареное яйцо, я то думал про сырое
Match 04-02-2014 21:03
Если изначально пену убрать, то и так светлый будет.
Лук кстати, кладется в кипящий бульон с кожурой. Придает золотистый оттенок. Вымыть только надо предварительно и верх и низ срезать.
У меня просто цель другая была. Надо было именно сытный концентрат.
С похмелья говорят такое помогает за милую душу)
Я вам луковый французский суп сварю на днях. Вещь!
Только уметь делать надо. Недавно делал. Вкусно.
ILVA564448 05-02-2014 21:32
корзиночки и слоеного теста, наполненные колбасой, сырым (заливалось вначале) яйцом, и в конце посыпала тертым сыром


Natash 05-02-2014 23:19
Филе трески в кляре

Платон'18 07-02-2014 20:31
а у мну пердцы)))

Natash 07-02-2014 22:09
Свинина на сковороде гриль

olinskaya 08-02-2014 15:35
а у нас салатик)

ptaha85 08-02-2014 18:25
quote:
корзиночки и слоеного теста
Корзиночки в форме делали или сами сформировали? Если сами, то поделитесь, пожалуйста,как?
quote:
а у нас салатик)
что за салатик?
ILVA564448 08-02-2014 20:17
quote:
Originally posted by ptaha85:
Корзиночки в форме делали или сами сформировали?
видимо это мне вопрос

просто лист разрезала на 6 частей, еще чуток раскатала и разложила эти квадратики по формам... далее наполняла
ptaha85 08-02-2014 21:42
quote:
видимо это мне вопрос
просто лист разрезала на 6 частей, еще чуток раскатала и разложила эти квадратики по формам... далее наполняла
ага, вам))) спасибки)))
Natash 08-02-2014 22:24
Пирожки с мясом

Маркела 09-02-2014 14:31
Влажный шоколадный торт

olinskaya 09-02-2014 14:42
quote:
что за салатик?
креветки, груша, яблоко, апельсин, сыр "бри", перепелинные яйца, листья салата(но лучше салатный микс).
заправка: устричный соус, бальзамик, соевый соус, оливковое масло, чуть соли.
Match 09-02-2014 16:16
quote:
(но лучше салатный микс)
типа таково что ли?
Надо тоже чего нибуть сделать из этого микса трех салатного.

Сейчас будет. Надо - помидоры, огурец, редиска, лук, каперсы, ну и масло. Ну и этот микс. Ну и там перец и соль Причем соль морская йодированная.
Делаем основу в кастрюле, а микс уже добавляем и перемешиваем непосредственно персонально в каждую тарелку.
Будет подаваться с хот догами. Прет меня чего то от них, в последнее время.


olinskaya 09-02-2014 17:35
quote:
типа таково что ли?
ага...и руккола ещё
Gulnaz82 09-02-2014 20:12
не получилось поехать на базу отдыха, вот испекла торт Трухлявый пень, вкусно получилось

Match 09-02-2014 21:41
quote:
Трухлявый пень
Интересная штука.
А я тут все по хот догам. Вот еще один вариант - с майонезом и сыром.

С кетчупом вкуснее.
Только не забывайте, у кого тоже крыша поедет в плане этих горячих собак, что сначала надо в разрез булки соус (майонез) залить, булку закрыть для пропитки, и уже после добавления сосисок, еще и сверху добавить.
Толки 10-02-2014 08:43
Мясо помариновал чуток (часа три) в гранатовом соке (по акции натуральный из "Гастронома" 49 руб./бутылка вместо 120 с лишним, т.к. срок годности до 26 февраля), луке и домашнем соусе; выбрал лук (не выкинул: отдельно запекал скумбрию в фольге, она без фото, выложив вокруг "четвертинки" картошки, на которые сверху накидал этот лук), сложил мясо по центру сковороды кучкой, внутрь напихал чеснок, по краям разные овощи и картофель кружочками. Запекал вначале, прикрыв фольгой.

Ели оттуда же, ибо заломало доставать тарелки и "оформлять").
skorpi81 10-02-2014 14:10
Горячее "Бабьи сплетни": свиной язык, лук, помидорки, сладкий перчик, майонез чутка, сыр.



ptaha85 10-02-2014 14:39
quote:
креветки, груша, яблоко, апельсин, сыр "бри", перепелинные яйца, листья салата(но лучше салатный микс).заправка: устричный соус, бальзамик, соевый соус, оливковое масло, чуть соли.
спасибо))) теперь надо устричный соус найти
Natash 10-02-2014 18:53
Чахохбили

Malaeshka 11-02-2014 19:11
Ой научите Чахохбили делать, плиз)
Natash 11-02-2014 20:04
Я делаю так) Обжарила (отдельно) курицу кусочками, 2 перца болг., побольше лука. Всё соединила в жаровне, добавила кубиками 3 шт. помидора, 1 ст. л. том. пасты, соль, хмели сунели и ещё грамм 100-150 белого сухого вина. Тушу минут 20-30. Потом добавить стручковый перец, чеснок, зелень и довести до кипения.
Natash 13-02-2014 20:28
Кабачки запечённые с овощами

Natash 14-02-2014 19:45
Свинина в сухарях и маринованная капуста


Match 14-02-2014 22:53
Тоже капуста.

Natash 16-02-2014 10:19
Пицца и салат "Цезарь"


sunderlend 16-02-2014 14:06

голубцы

ILVA564448 16-02-2014 15:00
бульки с творогом и пирог с яблоками

Диковинка 16-02-2014 17:42
Не знала куда деть сметану.
Минтай в сметанной заливке:


Печенье на сметане:

demonaz 16-02-2014 20:34
сегодня на ужин тефтели из говядины с укропом и рис на гарнир. получилось суховато, зато не жирно

Платон'18 17-02-2014 17:09
просто пельмешки

Tonik_Ant 17-02-2014 23:29
просто запеченные картошка в майонезе, свиные отбивные в горчично-медовом соусе.

rachael 18-02-2014 09:18
курица в яйце с жареной картошкой, квашеной капустой и двумя сосусами

греческий салат с руколой 


Малена 18-02-2014 20:59

Толки 19-02-2014 08:34
Салат: картофель, маринованые рыжики, квашеная капуста, репчатый лук, яйца, укроп, соль, майонез (вместо сметаны).

olinskaya 19-02-2014 09:21
завтрак)


Match 19-02-2014 12:02
Надо ссылку дать на эту станицу отдельным личностям.. Оказывается есть люди, которые страдают от отсутствия аппетита.
MariL 19-02-2014 13:04
Овсянка, сэр!

olinskaya 19-02-2014 19:09
пицца)

Natash 19-02-2014 20:04
Отбивная с кабачками
