Кулинария

Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!

Molly Weaver 29-12-2013 10:31

quote:

YANCHA


Спасибо.
Natash 29-12-2013 17:47

Блины
1920 X 1271 570.9 Kb Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!
demonaz 29-12-2013 19:22

quote:
Кекс за три минуты из микроволновки

у меня получается как будто губка для мытья посуды, и по консистенции и по вкусу)
irina018 29-12-2013 20:05

quote:
quote:
________________________
Кекс за три минуты из микроволновки
________________________

у меня получается как будто губка для мытья посуды, и по консистенции и по вкусу)


Может надо немного разрыхлителя добавлять? Мой ничего был, вроде)
Платон'18 30-12-2013 10:05

quote:
Originally posted by irina018:

Кекс за три минуты из микроволновки



че ж я читаю как Секс за три минуты???? )))))) пойду бить рекорд
bds 02-01-2014 23:23

quote:
Ложку активии натуральной сначала использовала. На литр молока. А попробовала и с биомаксом натуральным вкуснее, консистенция лучше. Пишут, что можно и сметану, я не пробовала. Кефир пробовала, как активия, по сути

йогурты жена делает в мультиваркке. 8 часов при 40 градусах (это если я правильно запомнил).
закваску покупает в аптеке.
говорит, что получается обалденно.
я уёгурты не люблю, но жене верю. )))
bds 02-01-2014 23:24

quote:
Блины

очень аппетитно!
bds 02-01-2014 23:27

я вам потом рецепт творожной запеканки выложу, если не забуду.
на наш вкус просто "язык проглотишь" получается. ))
Маркела 03-01-2014 12:53

Печенье с мандаринами и шоколадом:
402 X 604  46.6 Kb Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!
моямоя 03-01-2014 13:32

quote:
Originally posted by Маркела:
Печенье с мандаринами и шоколадом:
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/009877/9877056.jpg][/URL]

Ольга, а как вы делаете, чтобы шоколад был кусочками и не таял?
У вас же кажется такой в печенье?

Маркела 03-01-2014 13:36

quote:
Originally posted by моямоя:

Ольга, а как вы делаете, чтобы шоколад был кусочками и не таял?
У вас же кажется такой в печенье?


Я покупаю шоколадные капли в "Метро". Они более термостойкие.

Natash 05-01-2014 18:53

НГ и после него) в комадировке, даже без скатерти) и без изысков)
1920 X 1271 330.5 Kb Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!
1920 X 1271 462.6 Kb Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!
1920 X 1271 431.6 Kb Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!
1920 X 1271 531.3 Kb Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!
1920 X 1271 473.1 Kb Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!
Кошка_Дикая 05-01-2014 20:26

Наггетсы домашнего приготовления...
1920 X 1280 1015.4 Kb Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!
Natash 05-01-2014 20:53

Очень вкусные Ваши наггетсы) в какой панировке делали?
Кошка_Дикая 05-01-2014 21:32

японские панировочные хлопья (для темпуры) покупала в Экстре (где все для суши) начиталась у Морковки73 ))
а так, грудку куриную порезала на полосочки-кусочки 2 см на 5 (толщина около 1 см) подырявила тендерайзером, взбила одно яйцо с солью и перцем на 5 минут в эту смесь, затем в хлопья каждую и на сковородку в большом количестве масла, очень быстро готовить. И никакие 11 трав не нужны, корочка очень вкусная хрустящая получается.
Natash 05-01-2014 22:15

Спасибо!!!!!! Попробую сделать, и вам и Морковке73))))
Платон'18 06-01-2014 16:10

кушать подано, садитесь жрать пожалуйста))))
1920 X 1440 905.8 Kb Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!
Alex007 06-01-2014 18:35

зачетная цыпочка...
MariL 06-01-2014 19:48

кыстыбы
1920 X 1440 185.0 Kb Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!1920 X 1440 601.7 Kb 1920 X 1440 185.0 Kb Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!
Маркела 08-01-2014 12:17

Рождественский кекс

1920 X 2980 399.1 Kb Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!
anhen 08-01-2014 16:10

Последние новогодние вкусняшки. Десерт с грушей и корзиночки с клубникой и взбитыми сливками.
1920 X 1440 738.3 Kb Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!
1920 X 1440 628.8 Kb 1920 X 1440 738.3 Kb Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!
Хренвам! 08-01-2014 16:20

quote:
Originally posted by Маркела:

Рождественский кекс



Супер! Сами купили?)
Кошка_Дикая 08-01-2014 18:11

И тоже, окончание бооольших выходных .. Желе йогуртовое .. вкусно, оказывается.
1920 X 1280 230.9 Kb Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!
Маркела 08-01-2014 22:43

quote:
Originally posted by Хренвам!:

Супер! Сами купили?)



Практически=) Сами лепили=)
Толки 09-01-2014 16:26

еда
1920 X 1440 686.5 Kb Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!
1920 X 1440 790.8 Kb 1920 X 1440 686.5 Kb Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!
1920 X 1440 710.7 Kb 1920 X 1440 790.8 Kb 1920 X 1440 686.5 Kb Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!
ptaha85 09-01-2014 16:39

quote:

Последние новогодние вкусняшки. Десерт с грушей и корзиночки с клубникой и взбитыми сливками.


так аппетитно выглядят)) напишите, пожалуйста, рецепты ваших вкусняшек
anhen 09-01-2014 20:49

quote:
напишите, пожалуйста, рецепты ваших вкусняшек

Готовое тесто катаифи (или кадафи). Корзиночки с кремом: сливочным маслом смазать формочки для маффинов, выложить тесто, сформировать корзиночки. Запечь в духовке до золотистого цвета. В готовые корзиночки положить ягодки и взбитые сливки.
Десерт с грушей мне понравился больше. Грушу разрезать на 8 частей, кожицу снять. Каждую восьмушку обернуть нитями теста, смазать растопленным сливочным маслом - и в духовку. Выпекать до золотистого цвета, посыпать сахарной пудрой. А можно и не посыпать, если груша сладкая. Тесто чудесное, десерт получается хрустящим.
jusa 10-01-2014 12:31

quote:
Originally posted by anhen:

Готовое тесто катаифи (или кадафи)


это у нас в Ижевске его продают?

anhen 10-01-2014 15:20

quote:
это у нас в Ижевске его продают?

Метро.
В первый раз видела его в рецептах Морковки.
Natash 10-01-2014 21:36

Пирожки с мясом и с картошкой
1920 X 1271 410.2 Kb Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!
1920 X 1271 455.6 Kb Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!
irina018 10-01-2014 22:11

quote:
Пирожки с мясом и с картошкой

Как красиво! Аплодирую!
Natash 10-01-2014 23:15

Спасибо!!! Приятно, очень!!!! Я лентяйка, люблю по настроению готовить))))
Мама Лина 10-01-2014 23:34

quote:
Пирожки с мясом и с картошкой

а мастер-класс по лепке пирожков с картошкой . ну очень красиво!
Платон'18 11-01-2014 10:10

quote:
Originally posted by Natash:

Пирожки с мясом и с картошкой



дайте 2 каждого!
MariL 11-01-2014 12:54

печеньки
1920 X 1440 590.7 Kb Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!
Natash 11-01-2014 13:10

quote:
Originally posted by Мама Лина:

а мастер-класс по лепке пирожков с картошкой . ну очень красиво!




Спасибо!) Раскатать сочень, отходя от края 1,5- 2 см. прорезать не до конца... по периметру, сверху и снизу, на середину положить начинку, а края захлестнуть! Всё оч. просто)))))
Платон'18 12-01-2014 18:38

баран ребра:
click for enlarge 1920 X 1440 397.8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 427.6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 443.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 414.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 389.3 Kb picture
demonaz 12-01-2014 18:54

у меня сегодня на ужин куриные котлеты с чесноком и заленью с доваривающейся гречкой на гарнир, почти как у Wildmama, только не такие красивые

и самодельный каппучино на десерт)

upd еще попробовал сделать по рецепту Аскела панна котту, в принципе вкусно, но больше одной порции не съесть, слишком сладко сделал

ILVA564448 13-01-2014 09:28

quote:
Originally posted by Платон'18:

баран ребра



вода добавлялась? и сколько по времени тушилось все это?
Wildmama 13-01-2014 11:09

quote:
Originally posted by demonaz:
у меня сегодня на ужин куриные котлеты с чесноком и заленью с

Котлеты, капучино и панакота - это все моя любимая еда, и гречка тоже

Гузелёк 13-01-2014 13:18

Супербыстрый пирог из рыбных консервов + яйцо + обжарен. лук. Тесто слоёное.
Вкуссно.1920 X 1440 953.3 Kb Хвасталка. Подиум переехал.
ILVA564448 13-01-2014 13:50

quote:
Originally posted by Гузелёк:

из рыбных консерв



в масле?
Гузелёк 13-01-2014 13:56

сайра, соль, специи указано. Про масло ничего.
Match 13-01-2014 15:05

quote:
баран ребра:

Ни фига себе вы туда шафрана затолкали.
askel 13-01-2014 15:32

quote:
вода добавлялась? и сколько по времени тушилось все это?

вода не добавлялась, тушилось суммарно час-полтора как-то за временем не следили
quote:
Ни фига себе вы туда шафрана затолкали.

это платон сыпал
ILVA564448 13-01-2014 15:55

quote:
Originally posted by askel:

askel



))) теперь понятно, кому вторая рюмка
jesc 13-01-2014 16:43

quote:
Originally posted by askel:
вода не добавлялась, тушилось суммарно час-полтора

Т.е. это что, все жир??
Толки 13-01-2014 16:53

quote:
Originally posted by jesc:

все жир?



Блин! Практически в любом живом организме больше 50% -- вода.
jesc 13-01-2014 17:01

Скажи еще, что вся она при жарке выходит, тогда бы эти баран-ребра кушались бы как баран-подошва
askel 13-01-2014 17:04

quote:
все жир?

жир ну и, соответственно, с тем что из овощей выпарилось

отлично получилось

Маркела 13-01-2014 17:07

Мясо "Бутербродное". Готовил муж=)
1920 X 1318 738.6 Kb Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!
ILVA564448 15-01-2014 17:57

обалденное - тыквенное варенье!
1920 X 1440 627.4 Kb Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!
MariL 15-01-2014 19:14

Рассказывайте как делали
ILVA564448 15-01-2014 21:27

Было: тыква - 1,2кг, 1 лимон, 1 апельсин, 900гр сахара. Порезала тыкву примерно 1х1см, лимон и апельсин без кожуры (мелко), засыпала это дело сахаром и на ночь оставила. Варила 40 минут. На вкус - как манго в сиропе.
Толки 16-01-2014 08:52

Из кабачков примерно так же можно делать. Когда-то забавлялся, потом надоело. 40 мин. - не долго?
ILVA564448 16-01-2014 10:49

40 минут - норм... по рецепту меньше было указано... получилось не разваристо, а с легкой хрустинкой
раньше варила из кабачков - совсем другой вкус... тыква больше манго напоминает, или персики
Imperialist 16-01-2014 11:57

Домашняя колбаса
1278 X 720 279.4 Kb Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!
Match 16-01-2014 12:40

quote:
Домашняя колбаса

Так одурительно! Пожалуйста поподробней. А то у меня тут уже заказ идет с кишками и другими делами для домашней колбасы. Я тут в поиске рецептов по наивности. Вот такой как у вас, прям самый в аккурат.
Кстати, жгут тоже такой же заказал.
Там нет лопнутых? Иди кажется ли.
Платон'18 16-01-2014 13:53

quote:
Originally posted by Match:

Кстати, жгут тоже такой же заказал.



в любом хозяйственном за копейки продается
Match 16-01-2014 13:56

Дак лень же. А тут все сразу.
Imperialist 16-01-2014 14:15

quote:
Originally posted by Match:

Так одурительно! Пожалуйста поподробней. А то у меня тут уже заказ идет с кишками и другими делами для домашней колбасы. Я тут в поиске рецептов по наивности. Вот такой как у вас, прям самый в аккурат.
Кстати, жгут тоже такой же заказал.
Там нет лопнутых? Иди кажется ли.

Нет, лопнутых нет.
По поводу рецепта - делал свинина/говядина(60%/40%). Свинина ножом на мелкие кубики (шейная часть), говядина фарш (мясорубка). Далее специи по вкусу (у меня черный перец, паприка, кориандр, прованские травы, естественно соль (я брал простую и сванскую)), в фарш замешал еще мелко порезанное сало (свинина), но как показала практика мало (на 2 кг фарша 200 гр. сала), т.к. колбаса получилась постная (на мой вкус).
Бечевку купил рядом с сенной (магазин 1000 мелочей вроде, 61 руб.).
Ну и кишки покупал на сенной (лоток с бараниной), заказывал заранее.

Melod'ka 16-01-2014 17:21

Рисовая молочная каша с орехами и вишневым вареньем :
1920 X 2560 239.9 Kb Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!1920 X 2560 915.1 Kb Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!
demonaz 17-01-2014 19:34

на ужин сегодня был эскалоп с картошечкой.сам обалдел как вкусно получилось
1296 X 968 554.8 Kb Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!
Natash 18-01-2014 16:42

Жареная треска и свекла с сыром и чесноком
1920 X 1271 547.8 Kb Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!
1920 X 1271 447.0 Kb Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!
Кошка_Дикая 18-01-2014 19:45

шанежки
1920 X 1280 998.9 Kb Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!
Платон'18 19-01-2014 05:46

ОПЯТЬ ??? я тебе припомню)))
Кошка_Дикая 19-01-2014 10:05

Почему ОПЯТЬ? Первый раз )))
Natash 19-01-2014 19:21

Суп "Харчо" на ужин
1920 X 1271 425.0 Kb Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!
Natash 21-01-2014 20:43

Хачапури по-аджарски
1920 X 1271 437.1 Kb Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!
dormicum 22-01-2014 20:20

Яйца с колбасой.

1920 X 1440 707.0 Kb Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!

Грибовница из замороженных белых грибов.

1920 X 2560 379.9 Kb 1920 X 1440 707.0 Kb Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!

Свинина.

1920 X 1440 791.1 Kb Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!

Щука жареная с гарниром.

1920 X 1440 640.1 Kb 1920 X 1440 697.5 Kb 1920 X 1440 422.3 Kb 1920 X 1440 791.1 Kb Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!

Антрекот с гарниром.

1920 X 2357 359.4 Kb Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!

Блюдо "змейка": майонез, черный перец горошком.

1912 X 2167 878.6 Kb Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!

Julli-72 23-01-2014 18:11

quote:
anhen

Наполеон. Самый обычный наполеон.


posted 17-12-2013 09:49 PM


Наполеон. Самый обычный наполеон.



сделала всё по рецепту...Крема вышло - вагон!!!! Намазала от души...На фото у вас он сухой, то есть коржи видно. что по отдельности. А меня вышла одна большая мокрая масса-все слои пропитались так, что превратились в одну массу. Было оооооочень вкусно, но почему у меня не получилось....????

BelkaA 23-01-2014 20:57

Большая ватрушка с творогом, лоранский пирог, запеканка картофельная, тортик

1024 X 768 321.9 Kb Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!
1024 X 685 327.5 Kb 1024 X 768 321.9 Kb Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!
1024 X 639 297.7 Kb 1024 X 685 327.5 Kb 1024 X 768 321.9 Kb Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!
1024 X 679 276.2 Kb 1024 X 639 297.7 Kb 1024 X 685 327.5 Kb 1024 X 768 321.9 Kb Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!
Мисс Каприз 24-01-2014 10:48

ОООО!!!!!!!лоранский пирог!!! сегодня же его приготовлю!!BelkaA спасибоооо за такие мотивирующие фотки!!
Natash 24-01-2014 19:57

Треска запечённая в лаваше
1920 X 1271 485.2 Kb Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!
1920 X 1271 356.8 Kb 1920 X 1271 485.2 Kb Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!
Wildmama 24-01-2014 20:08

Красивая какая рыба и сочная, Наташ
Natash 24-01-2014 20:49

Марина, спасибо!!! Очень нам с мужем понравилась, делала так в первый раз)
anhen 24-01-2014 22:27

quote:
Было оооооочень вкусно, но почему у меня не получилось....????

Не знаю ))))) У меня всегда получалось )))))
olinskaya 26-01-2014 12:15

салатик...как обычно-не обычно)).
1920 X 1611 238.3 Kb Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!
ну и бутеры скусные)
1920 X 1440 571.8 Kb Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!
Natash 28-01-2014 20:42

Борщ
1920 X 1271 410.2 Kb Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!
OKSI 28-01-2014 22:04

а у нас как то так хинкали,манты,фытыр(сладкий пирог начинка заварной крем)
1920 X 1440 862.9 Kb Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!1920 X 1440 757.9 Kb 1920 X 1440 862.9 Kb Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!
Yaninka 29-01-2014 10:40

quote:
Originally posted by OKSI:

OKSI



поделитесь рецептом
OKSI 29-01-2014 10:56

quote:
Originally posted by Yaninka:

поделитесь рецептом

Фытыра?
Для теста нужно:1 ст. молока,1/2 ч.л. сухих дрожжей,1 яйцо,чуть соли,2,5 -3 ст. муки.Растворяем в тёплом молоке дрожжи,добавляем яйцо ,соль и муку,чтобы получилось мягкое тесто.Делим его на 2 части,каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким сливочным маслом(в среднем уходит 150-200гр).Затем скатываем пласт в рулет ,который,в свою очередь ,закручиваем в улитку.Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа,максимум на 4.Готовим начинку(начинка это заварной крем на основе крахмала без добавления масла)1 яйцо,1ст сахара,3 ст.л.крахмала,2 ст.молока.Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,развести тёплым молоком ,поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.Остудить,добавить ванилин.Достаём наше тесто из холодильника..не месим!!! Сразу так и раскатываем в 2 пласта.. Толщина примерно 2-3 мм..Один кладём на противень ,застеленный бумагой ,сверху выкладываем начинку, разравниваем,второй пласт чуть больше,так ,что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт.Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока.Ставим в хорошо разогретую до 180 градусов духовку и печём до красивого румяного цвета.Ну вот и все.когда разрезаем тесто похоже на слоеное, разрез этого пирожка не получилось сфотографировать.Если сегодня успею сделать то фото выложу

ILVA564448 29-01-2014 11:01

quote:
Originally posted by OKSI:

фытыр



я вот тоже, прогуглив этот пирог, заинтересовалась... увидеть бы ваш вариант в разрезе... в некоторых крем как бы пропитан в слои теста, в некоторых - прослойкой...
OKSI 29-01-2014 11:23

quote:
Originally posted by ILVA564448:

я вот тоже, прогуглив этот пирог, заинтересовалась... увидеть бы ваш вариант в разрезе... в некоторых крем как бы пропитан в слои теста, в некоторых - прослойкой...

если крем передержать, то он получается как прослойка, в этот раз у меня так и получилось, а когда я его делала первый раз крем был жидковатый и он растекся по слоям теста.Но разрезать его лучше в остывшем виде,когда крем схватится иначе крем вытекает в процессе резки

ILVA564448 29-01-2014 11:29

quote:
Originally posted by OKSI:

жидковатый и он растекся по слоям теста



вот так значит и буду пробовать, спасибо
OKSI 29-01-2014 11:40

пожалуйста, пробуйте ,экспериментируйте, моей семье очень нравится данный пирожок
Wildmama 29-01-2014 11:44

quote:
Originally posted by OKSI:

моей семье очень нравится данный пирожок


Ужасно симпатичный, спасибо!

Imperialist 29-01-2014 11:49

quote:
Originally posted by OKSI:
а у нас как то так хинкали,манты,фытыр(сладкий пирог начинка заварной крем)


В мантах у тебя, на мой взгляд неверно тесто завернуто. Раньше сам так делал (на верхушке получается очень много теста). Я научился другому способу вот по этому посту: http://stalic.livejournal.com/303750.html
640 X 427  77.3 Kb Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!
640 X 427  72.2 Kb 640 X 427  77.3 Kb Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!
640 X 427  67.5 Kb 640 X 427  72.2 Kb 640 X 427  77.3 Kb Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!
640 X 427  65.7 Kb 640 X 427  67.5 Kb 640 X 427  72.2 Kb 640 X 427  77.3 Kb Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!
640 X 427  73.3 Kb 640 X 427  65.7 Kb 640 X 427  67.5 Kb 640 X 427  72.2 Kb 640 X 427  77.3 Kb Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!
OKSI 29-01-2014 12:44

[QUOTE]Originally posted by Imperialist:
[B]
В мантах у тебя, на мой взгляд неверно тесто завернуто. Раньше сам так делал (на верхушке получается очень много теста). Я научился другому способу вот по этому посту


спасибо, но именно так я и заворачиваю тесто, на фото по кругу хинкали а в центре последний мант

Мисс Каприз 29-01-2014 14:15

OKSI спасибо за Египетский пирог))) сегодня попробую сделать)))
Jviskar 29-01-2014 14:24

Всё просто)
707 X 537 242.4 Kb Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!
ptaha85 29-01-2014 14:37

quote:

Всё просто)


зато как вкусно))) ммм...
Gamma4ka 29-01-2014 14:52

холестириновая бомба)
Jviskar 29-01-2014 14:55

quote:
Originally posted by Gamma4ka:
холестириновая бомба)

Жить вообще вредно)))

ILVA564448 29-01-2014 21:01

сырные рогалики
1920 X 1440 665.9 Kb Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!
первоисточник http://ligakulinarov.ru/recept...e-rogaliki-1063
ptaha85 30-01-2014 11:30

Рецепт посмотрела - появилось желание сделать такие рогалики. Но у меня возник вопрос как же все-таки эти рогалики закручивать? объясните, пожалуйста
ILVA564448 30-01-2014 12:16

quote:
Originally posted by ptaha85:

как же все-таки эти рогалики закручивать?



раскатала круг, толщиной в 2-3мм. разрезала ножом пополам, потом снова пополам, и так на 8 частей... получились как-бы треугольники... на широкую сторону кладу сыр и начинаю сворачивать в трубку, потом загибаю полумесяцем в ссылке же сеть подробное описание с фото... ошибка в первоисточнике в том, что там сыр почти на всю поверхность треугольника "навален", поэтому и вытекло все... я завернула именно в трубку, поэтому сыр остался внутри и форма рогаликов безупречна
очень вкусные, уж поверьте... а делать - вообще легко
ptaha85 31-01-2014 11:01

quote:
раскатала круг, толщиной в 2-3мм. разрезала ножом пополам, потом снова пополам, и так на 8 частей... получились как-бы треугольники... на широкую сторону кладу сыр и начинаю сворачивать в трубку, потом загибаю полумесяцем в ссылке же сеть подробное описание с фото... ошибка в первоисточнике в том, что там сыр почти на всю поверхность треугольника "навален", поэтому и вытекло все... я завернула именно в трубку, поэтому сыр остался внутри и форма рогаликов безупречнаочень вкусные, уж поверьте... а делать - вообще легко

ага, спасибо)))вот теперь мне все понятно, попробую сделать
Гузелёк 31-01-2014 14:57

quote:
Originally posted by ILVA564448:

сырные рогалики



из слоёного теста получится? Они у Вас румяные, сверху сыра не было?)
ILVA564448 31-01-2014 17:42

quote:
Originally posted by Гузелёк:

из слоёного теста получится? Они у Вас румяные, сверху сыра не было?)



делала все по рецепту, сверху ничего не сыпала... со слоеным получится, но это будет совсем другая история