Гадя 22-12-2013 20:22
irina018, расскажите про йогурты
irina018 22-12-2013 20:29
quote:
irina018, расскажите про йогурты
Я купила самую простенькую йогуртницу и ставлю их на ночь. А потом с сиропами и для салатов использую. Вкусно, магазинные покупать перестала.
bykenzo 22-12-2013 21:46
quote:
Я купила самую простенькую йогуртницу
а в качестве закваски что используете?
irina018 22-12-2013 21:59
quote:
quote:
________________________
Я купила самую простенькую йогуртницу
________________________
а в качестве закваски что используете?
Ложку активии натуральной сначала использовала. На литр молока. А попробовала и с биомаксом натуральным вкуснее, консистенция лучше. Пишут, что можно и сметану, я не пробовала. Кефир пробовала, как активия, по сути
Гадя 23-12-2013 12:13
quote:
Я купила самую простенькую йогуртницу
какую? и что за сиропы?
irina018 23-12-2013 13:00
quote:
quote:
________________________
Я купила самую простенькую йогуртницу
________________________
какую? и что за сиропы?
Сиропы сама, как правило) а йогуртница вот, но я ее в сентябре за 600 заказывала на озоне)

Natash 24-12-2013 22:32
Гречка с окорочками

irina018 26-12-2013 21:09
Кекс за три минуты из микроволновки

ptaha85 27-12-2013 21:56
[QUOTE]
Кекс за три минуты из микроволновки [/QUOTE
Как это в микроволновке? Да еще и за три минуты?))) С этого момента поподробнее))
YANCHA 28-12-2013 15:41
Вчера решила торт забабахать без выпекания,очень вкусно


Molly Weaver 28-12-2013 23:10
quote:
Вчера решила торт забабахать без выпекания,очень вкусно
Чуть слюной не захлебнулась!!! Рецепт,пожалуйста, в студию.
YANCHA 29-12-2013 12:21
Molly Weaver, рецепт торта без выпекания :
Молоко 300 мл, сметана 500 гр, 4 банана, 2 киви, 200 гр клубники, 3 пачки печенья юбилейное,2 плитки мол шоколада и один стакан сахара. Сначала готовим крем : взбиваем сметану с сахаром, добавляем бананы, киви и 4-5 клубники. Берем печенье вымачиваем 2-3 сек в молоке, потом выкладываем слой печенья , далее слой сметанного крема и так несколько слоев. В конце топим одну плитку шоколада , глазируем торт сверху, режем клубнику и приклеиваем ее на торт и украшаем по желанию шоколадной стружкой . Ставим на полчаса в холодильник. Торт готов.
Molly Weaver 29-12-2013 10:31
quote:
YANCHA
Спасибо.
Natash 29-12-2013 17:47
Блины

demonaz 29-12-2013 19:22
quote:
Кекс за три минуты из микроволновки
у меня получается как будто губка для мытья посуды, и по консистенции и по вкусу)
irina018 29-12-2013 20:05
quote:
quote:
________________________
Кекс за три минуты из микроволновки
________________________
у меня получается как будто губка для мытья посуды, и по консистенции и по вкусу)
Может надо немного разрыхлителя добавлять? Мой ничего был, вроде)
Платон'18 30-12-2013 10:05
quote:
Originally posted by irina018:
Кекс за три минуты из микроволновки
че ж я читаю как
Секс за три минуты???? )))))) пойду бить рекорд
bds 02-01-2014 23:23
quote:
Ложку активии натуральной сначала использовала. На литр молока. А попробовала и с биомаксом натуральным вкуснее, консистенция лучше. Пишут, что можно и сметану, я не пробовала. Кефир пробовала, как активия, по сути
йогурты жена делает в мультиваркке. 8 часов при 40 градусах (это если я правильно запомнил).
закваску покупает в аптеке.
говорит, что получается обалденно.
я уёгурты не люблю, но жене верю. )))
bds 02-01-2014 23:24
quote:
Блины
очень аппетитно!
bds 02-01-2014 23:27
я вам потом рецепт творожной запеканки выложу, если не забуду.
на наш вкус просто "язык проглотишь" получается. ))
Маркела 03-01-2014 12:53
Печенье с мандаринами и шоколадом:

моямоя 03-01-2014 13:32
quote:
Originally posted by Маркела:
Печенье с мандаринами и шоколадом:
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/009877/9877056.jpg][/URL]
Ольга, а как вы делаете, чтобы шоколад был кусочками и не таял?
У вас же кажется такой в печенье?
Маркела 03-01-2014 13:36
quote:
Originally posted by моямоя:
Ольга, а как вы делаете, чтобы шоколад был кусочками и не таял?
У вас же кажется такой в печенье?
Я покупаю шоколадные капли в "Метро". Они более термостойкие.
Кошка_Дикая 05-01-2014 20:26
Наггетсы домашнего приготовления...

Natash 05-01-2014 20:53
Очень вкусные Ваши наггетсы) в какой панировке делали?
Кошка_Дикая 05-01-2014 21:32
японские панировочные хлопья (для темпуры) покупала в Экстре (где все для суши) начиталась у Морковки73 ))
а так, грудку куриную порезала на полосочки-кусочки 2 см на 5 (толщина около 1 см) подырявила тендерайзером, взбила одно яйцо с солью и перцем на 5 минут в эту смесь, затем в хлопья каждую и на сковородку в большом количестве масла, очень быстро готовить. И никакие 11 трав не нужны, корочка очень вкусная хрустящая получается.
Natash 05-01-2014 22:15
Спасибо!!!!!! Попробую сделать, и вам и Морковке73))))
Платон'18 06-01-2014 16:10
кушать подано, садитесь жрать пожалуйста))))

Alex007 06-01-2014 18:35
зачетная цыпочка...
MariL 06-01-2014 19:48
кыстыбы


Маркела 08-01-2014 12:17
Рождественский кекс

anhen 08-01-2014 16:10
Последние новогодние вкусняшки. Десерт с грушей и корзиночки с клубникой и взбитыми сливками.


Хренвам! 08-01-2014 16:20
quote:
Originally posted by Маркела:
Рождественский кекс
Супер! Сами купили?)
Кошка_Дикая 08-01-2014 18:11
И тоже, окончание бооольших выходных .. Желе йогуртовое .. вкусно, оказывается.

Маркела 08-01-2014 22:43
quote:
Originally posted by Хренвам!:
Супер! Сами купили?)
Практически=) Сами лепили=)
Толки 09-01-2014 16:26
еда



ptaha85 09-01-2014 16:39
quote:
Последние новогодние вкусняшки. Десерт с грушей и корзиночки с клубникой и взбитыми сливками.
так аппетитно выглядят)) напишите, пожалуйста, рецепты ваших вкусняшек
anhen 09-01-2014 20:49
quote:
напишите, пожалуйста, рецепты ваших вкусняшек
Готовое тесто катаифи (или кадафи). Корзиночки с кремом: сливочным маслом смазать формочки для маффинов, выложить тесто, сформировать корзиночки. Запечь в духовке до золотистого цвета. В готовые корзиночки положить ягодки и взбитые сливки.
Десерт с грушей мне понравился больше. Грушу разрезать на 8 частей, кожицу снять. Каждую восьмушку обернуть нитями теста, смазать растопленным сливочным маслом - и в духовку. Выпекать до золотистого цвета, посыпать сахарной пудрой. А можно и не посыпать, если груша сладкая. Тесто чудесное, десерт получается хрустящим.
jusa 10-01-2014 12:31
quote:
Originally posted by anhen:
Готовое тесто катаифи (или кадафи)
это у нас в Ижевске его продают?
anhen 10-01-2014 15:20
quote:
это у нас в Ижевске его продают?
Метро.
В первый раз видела его в рецептах Морковки.
Natash 10-01-2014 21:36
Пирожки с мясом и с картошкой


irina018 10-01-2014 22:11
quote:
Пирожки с мясом и с картошкой
Как красиво! Аплодирую!
Natash 10-01-2014 23:15
Спасибо!!! Приятно, очень!!!! Я лентяйка, люблю по настроению готовить))))
Мама Лина 10-01-2014 23:34
quote:
Пирожки с мясом и с картошкой
а мастер-класс по лепке пирожков с картошкой . ну очень красиво!
Платон'18 11-01-2014 10:10
quote:
Originally posted by Natash:
Пирожки с мясом и с картошкой
дайте 2 каждого!
MariL 11-01-2014 12:54
печеньки

Natash 11-01-2014 13:10
quote:
Originally posted by Мама Лина:
а мастер-класс по лепке пирожков с картошкой . ну очень красиво!
Спасибо!) Раскатать сочень, отходя от края 1,5- 2 см. прорезать не до конца... по периметру, сверху и снизу, на середину положить начинку, а края захлестнуть! Всё оч. просто)))))
demonaz 12-01-2014 18:54
у меня сегодня на ужин куриные котлеты с чесноком и заленью с доваривающейся гречкой на гарнир, почти как у Wildmama, только не такие красивые

и самодельный каппучино на десерт)

upd еще попробовал сделать по рецепту Аскела панна котту, в принципе вкусно, но больше одной порции не съесть, слишком сладко сделал

ILVA564448 13-01-2014 09:28
quote:
Originally posted by Платон'18:
баран ребра
вода добавлялась? и сколько по времени тушилось все это?
Wildmama 13-01-2014 11:09
quote:
Originally posted by demonaz:
у меня сегодня на ужин куриные котлеты с чесноком и заленью с
Котлеты, капучино и панакота - это все моя любимая еда, и гречка тоже 

Гузелёк 13-01-2014 13:18
Супербыстрый пирог из рыбных консервов + яйцо + обжарен. лук. Тесто слоёное.
Вкуссно.

ILVA564448 13-01-2014 13:50
quote:
Originally posted by Гузелёк:
из рыбных консерв
в масле?
Гузелёк 13-01-2014 13:56
сайра, соль, специи указано. Про масло ничего.
Match 13-01-2014 15:05
quote:
баран ребра:
Ни фига себе вы туда шафрана затолкали.
askel 13-01-2014 15:32
quote:
вода добавлялась? и сколько по времени тушилось все это?
вода не добавлялась, тушилось суммарно час-полтора как-то за временем не следили

quote:
Ни фига себе вы туда шафрана затолкали.
это платон сыпал

ILVA564448 13-01-2014 15:55
quote:
Originally posted by askel:
askel
))) теперь понятно, кому вторая рюмка
jesc 13-01-2014 16:43
quote:
Originally posted by askel:
вода не добавлялась, тушилось суммарно час-полтора
Т.е. это что, все жир??
Толки 13-01-2014 16:53
quote:
Originally posted by jesc:
все жир?
Блин! Практически в любом живом организме больше 50% -- вода.
jesc 13-01-2014 17:01
Скажи еще, что вся она при жарке выходит, тогда бы эти баран-ребра кушались бы как баран-подошва
askel 13-01-2014 17:04
quote:
все жир?
жир

ну и, соответственно, с тем что из овощей выпарилось
отлично получилось
Маркела 13-01-2014 17:07
Мясо "Бутербродное". Готовил муж=)

ILVA564448 15-01-2014 17:57
обалденное - тыквенное варенье!

MariL 15-01-2014 19:14
Рассказывайте как делали

ILVA564448 15-01-2014 21:27
Было: тыква - 1,2кг, 1 лимон, 1 апельсин, 900гр сахара. Порезала тыкву примерно 1х1см, лимон и апельсин без кожуры (мелко), засыпала это дело сахаром и на ночь оставила. Варила 40 минут. На вкус - как манго в сиропе.
Толки 16-01-2014 08:52
Из кабачков примерно так же можно делать. Когда-то забавлялся, потом надоело. 40 мин. - не долго?
ILVA564448 16-01-2014 10:49
40 минут - норм... по рецепту меньше было указано... получилось не разваристо, а с легкой хрустинкой

раньше варила из кабачков - совсем другой вкус... тыква больше манго напоминает, или персики
Imperialist 16-01-2014 11:57
Домашняя колбаса

Match 16-01-2014 12:40
quote:
Домашняя колбаса
Так одурительно! Пожалуйста поподробней. А то у меня тут уже заказ идет с кишками и другими делами для домашней колбасы. Я тут в поиске рецептов по наивности. Вот такой как у вас, прям самый в аккурат.
Кстати, жгут тоже такой же заказал.
Там нет лопнутых? Иди кажется ли.
Платон'18 16-01-2014 13:53
quote:
Originally posted by Match:
Кстати, жгут тоже такой же заказал.
в любом хозяйственном за копейки продается

Match 16-01-2014 13:56
Дак лень же. А тут все сразу.
Imperialist 16-01-2014 14:15
quote:
Originally posted by Match:
Так одурительно! Пожалуйста поподробней. А то у меня тут уже заказ идет с кишками и другими делами для домашней колбасы. Я тут в поиске рецептов по наивности. Вот такой как у вас, прям самый в аккурат.
Кстати, жгут тоже такой же заказал.
Там нет лопнутых? Иди кажется ли.
Нет, лопнутых нет.
По поводу рецепта - делал свинина/говядина(60%/40%). Свинина ножом на мелкие кубики (шейная часть), говядина фарш (мясорубка). Далее специи по вкусу (у меня черный перец, паприка, кориандр, прованские травы, естественно соль (я брал простую и сванскую)), в фарш замешал еще мелко порезанное сало (свинина), но как показала практика мало (на 2 кг фарша 200 гр. сала), т.к. колбаса получилась постная (на мой вкус).
Бечевку купил рядом с сенной (магазин 1000 мелочей вроде, 61 руб.).
Ну и кишки покупал на сенной (лоток с бараниной), заказывал заранее.
Melod'ka 16-01-2014 17:21
Рисовая молочная каша с орехами и вишневым вареньем :


demonaz 17-01-2014 19:34
на ужин сегодня был эскалоп с картошечкой.сам обалдел как вкусно получилось

Natash 18-01-2014 16:42
Жареная треска и свекла с сыром и чесноком


Кошка_Дикая 18-01-2014 19:45
шанежки

Платон'18 19-01-2014 05:46
ОПЯТЬ ??? я тебе припомню)))
Кошка_Дикая 19-01-2014 10:05
Почему ОПЯТЬ? Первый раз )))
Natash 19-01-2014 19:21
Суп "Харчо" на ужин

Natash 21-01-2014 20:43
Хачапури по-аджарски

dormicum 22-01-2014 20:20
Яйца с колбасой.

Грибовница из замороженных белых грибов.

Свинина.

Щука жареная с гарниром.

Антрекот с гарниром.

Блюдо "змейка": майонез, черный перец горошком. 

Julli-72 23-01-2014 18:11
quote:
anhenНаполеон. Самый обычный наполеон.
posted 17-12-2013 09:49 PM
Наполеон. Самый обычный наполеон.
сделала всё по рецепту...Крема вышло - вагон!!!! Намазала от души...На фото у вас он сухой, то есть коржи видно. что по отдельности. А меня вышла одна большая мокрая масса-все слои пропитались так, что превратились в одну массу. Было оооооочень вкусно, но почему у меня не получилось....????
Мисс Каприз 24-01-2014 10:48
ОООО!!!!!!!лоранский пирог!!! сегодня же его приготовлю!!BelkaA спасибоооо за такие мотивирующие фотки!!
Natash 24-01-2014 19:57
Треска запечённая в лаваше


Wildmama 24-01-2014 20:08
Красивая какая рыба и сочная, Наташ

Natash 24-01-2014 20:49
Марина, спасибо!!! Очень нам с мужем понравилась, делала так в первый раз)
anhen 24-01-2014 22:27
quote:
Было оооооочень вкусно, но почему у меня не получилось....????
Не знаю ))))) У меня всегда получалось )))))
olinskaya 26-01-2014 12:15
салатик...как обычно-не обычно)).

ну и бутеры скусные)

Natash 28-01-2014 20:42
Борщ

OKSI 28-01-2014 22:04
а у нас как то так хинкали,манты,фытыр(сладкий пирог начинка заварной крем)


Yaninka 29-01-2014 10:40
quote:
Originally posted by OKSI:
OKSI
поделитесь рецептом

OKSI 29-01-2014 10:56
quote:
Originally posted by Yaninka:
поделитесь рецептом 
Фытыра?
Для теста нужно:1 ст. молока,1/2 ч.л. сухих дрожжей,1 яйцо,чуть соли,2,5 -3 ст. муки.Растворяем в тёплом молоке дрожжи,добавляем яйцо ,соль и муку,чтобы получилось мягкое тесто.Делим его на 2 части,каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким сливочным маслом(в среднем уходит 150-200гр).Затем скатываем пласт в рулет ,который,в свою очередь ,закручиваем в улитку.Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа,максимум на 4.Готовим начинку(начинка это заварной крем на основе крахмала без добавления масла)1 яйцо,1ст сахара,3 ст.л.крахмала,2 ст.молока.Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,развести тёплым молоком ,поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.Остудить,добавить ванилин.Достаём наше тесто из холодильника..не месим!!! Сразу так и раскатываем в 2 пласта.. Толщина примерно 2-3 мм..Один кладём на противень ,застеленный бумагой ,сверху выкладываем начинку, разравниваем,второй пласт чуть больше,так ,что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт.Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока.Ставим в хорошо разогретую до 180 градусов духовку и печём до красивого румяного цвета.Ну вот и все.когда разрезаем тесто похоже на слоеное, разрез этого пирожка не получилось сфотографировать.Если сегодня успею сделать то фото выложу
ILVA564448 29-01-2014 11:01
quote:
Originally posted by OKSI:
фытыр
я вот тоже, прогуглив этот пирог, заинтересовалась...

увидеть бы ваш вариант в разрезе... в некоторых крем как бы пропитан в слои теста, в некоторых - прослойкой...
OKSI 29-01-2014 11:23
quote:
Originally posted by ILVA564448:
я вот тоже, прогуглив этот пирог, заинтересовалась...
увидеть бы ваш вариант в разрезе... в некоторых крем как бы пропитан в слои теста, в некоторых - прослойкой...
если крем передержать, то он получается как прослойка, в этот раз у меня так и получилось, а когда я его делала первый раз крем был жидковатый и он растекся по слоям теста.Но разрезать его лучше в остывшем виде,когда крем схватится иначе крем вытекает в процессе резки
ILVA564448 29-01-2014 11:29
quote:
Originally posted by OKSI:
жидковатый и он растекся по слоям теста
вот так значит и буду пробовать, спасибо
OKSI 29-01-2014 11:40
пожалуйста, пробуйте ,экспериментируйте, моей семье очень нравится данный пирожок
Wildmama 29-01-2014 11:44
quote:
Originally posted by OKSI:
моей семье очень нравится данный пирожок
Ужасно симпатичный, спасибо! 