Wildmama 12-12-2013 15:32
Печенье

Диковинка 12-12-2013 20:09
Яблочный штрудель


Wildmama 13-12-2013 11:58

olinskaya 14-12-2013 10:43
мяско))

ещё хлеб испекла свой(в мульте), чёт больше магазиный не охото)

Natash 14-12-2013 21:03
оlinskaya, хлеб делаю в хлебопечке, а в мульте не пробовала, какая у вас мультиварка? Обалдеть, какой классный! У нас сегодня картошка с мяском.

olinskaya 15-12-2013 11:39
quote:
Originally posted by Natash:
какая у вас мультиварка?
скарлет.
Wildmama 15-12-2013 14:41
Еще печенье

olinskaya 15-12-2013 15:14
а у нас кролик в апельсинах)...

Wildmama 15-12-2013 16:04
quote:
Originally posted by olinskaya:
а у нас кролик в апельсинах)...
ух ты
мой муж с детьми сегодня готовил курицу в чесночном молоке по рецепту Джейми Оливера, надо посмотреть, не осталось ли там чего сфотографировать 
Хренвам! 15-12-2013 16:57
quote:
Originally posted by olinskaya:
а у нас кролик в апельсинах)...
Цеж не кролик, а чебурашка!)
olinskaya 15-12-2013 17:06
quote:
Цеж не кролик, а чебурашка!)
Хренушка)...це кролик, не очкуй))) всё нормально)).
Хренвам! 15-12-2013 17:18
кролики в апельсинах не водятся!
Natash 15-12-2013 19:35
Финский рыбный суп сегодня

Wildmama 15-12-2013 21:17
quote:
Originally posted by Natash:
Финский рыбный суп сегодня
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/009781/9781596.jpg][/URL]
Научите, пожалуйста 
Natash 15-12-2013 21:30
Wildmama, делала так!) Из рыбы сварила бульон со специями. Готовую рыбу достала. Картошку порезала кубиками, добавила в бульон. Лук обжарила. Рыбу порезала на кусочки. В суп добавила сливки (не много), положила обжаренный лук, зелень, кусочки рыбы. Довела до кипения.
Wildmama 15-12-2013 21:32
спасибо

Платон'18 16-12-2013 11:14
а я просто в метро накупил 10 шт, объедаюсь)))

AR'D 16-12-2013 11:27
quote:
Платон'18
как на вкус? по виду как то не очень.
ценник какой тож интересно?
Платон'18 16-12-2013 11:36
вкус нормальный, акция была , 50 вроде
Wildmama 16-12-2013 14:00

anhen 17-12-2013 21:49
Наполеон. Самый обычный наполеон.

Natash 18-12-2013 09:15
anhen, чуть слюной не подавилась, от самого обычного наполеона))))) Яичница с помидорами на завтрак.

Платон'18 18-12-2013 09:39
quote:
Originally posted by Natash:
Яичница с помидорами на завтрак.
самый вкусняцкий завтрак!
anhen 18-12-2013 10:17
quote:
Яичница с помидорами на завтрак.
А что так красиво-то???
Natash 18-12-2013 10:28
Спасибо!)
Wildmama 18-12-2013 13:06
quote:
Originally posted by anhen:
Наполеон. Самый обычный наполеон.
роскошный тортяга 
Lara911 18-12-2013 16:13
quote:
Наполеон. Самый обычный наполеон.
Так аппетитно. Рецептиком поделитесь)
anhen 18-12-2013 16:55
quote:
Так аппетитно. Рецептиком поделитесь)
Спасибо. Все очень просто. Пачка слоеного теста (2 пластины). Раскатать 6 коржей, выпечь. Крем такой. Сначала варим заварной крем. Пол литра молока греем почти до кипения. Взбиваем 2 яйца, стакан сахара, 2 ложки муки, 1 чайная ложка ванильного сахара. Все это тонкой струйкой вливаем в горячее молоко, постоянно помешивая. и варим до загустения. Затем туда 50 г слив масла. и остужаем. Взбиваем 0,5 сливок. Смешиваем взбитые сливки с заварным кремом. Прослаиваем все коржи (оставляя крем для верха). Укрываем пищевой пленкой, ставим гнёт и так оставляем часа на 3 при комнатной температуре. Затем верх заливаем кремом и убираем в холодильник. Проверено - торт вкусный, если он сутки простоит в холодильнике. Ну и хорошенько посыпаем тёртым шоколадом. Вот и все )))
Lara911 18-12-2013 17:04
Спасибо) Ещё 2 вопроса. Тесто дрожжевое или без? И сливки сколько % ?
anhen 18-12-2013 19:01
quote:
Тесто дрожжевое или без? И сливки сколько % ?
тесто бездрожжевое, сливки для взбивания - 33%
Wildmama 18-12-2013 21:16
Куриные котлеты с зеленью и чесноком.

Gamma4ka 19-12-2013 15:25
Wildmama! Требую отдельной вашей темы! Про-сим! Про-сим!
Natash 19-12-2013 17:43
quote:
Originally posted by Gamma4ka:
Wildmama! Требую отдельной вашей темы! Про-сим! Про-сим!
Соглашусь! А у нас сегодня пита)

irina018 20-12-2013 19:52
У меня йогурты домашние и пирог морковный



Natash 20-12-2013 21:49
irina018, как вкусно и красиво!!!!!! Сегодня пирожки с мясом.

Natash 22-12-2013 17:46
bds, очень аппетитно выглядит, ни чего себе "чайник"))) Треска жареная.

Гадя 22-12-2013 20:22
irina018, расскажите про йогурты
irina018 22-12-2013 20:29
quote:
irina018, расскажите про йогурты
Я купила самую простенькую йогуртницу и ставлю их на ночь. А потом с сиропами и для салатов использую. Вкусно, магазинные покупать перестала.
bykenzo 22-12-2013 21:46
quote:
Я купила самую простенькую йогуртницу
а в качестве закваски что используете?
irina018 22-12-2013 21:59
quote:
quote:
________________________
Я купила самую простенькую йогуртницу
________________________
а в качестве закваски что используете?
Ложку активии натуральной сначала использовала. На литр молока. А попробовала и с биомаксом натуральным вкуснее, консистенция лучше. Пишут, что можно и сметану, я не пробовала. Кефир пробовала, как активия, по сути
Гадя 23-12-2013 12:13
quote:
Я купила самую простенькую йогуртницу
какую? и что за сиропы?
irina018 23-12-2013 13:00
quote:
quote:
________________________
Я купила самую простенькую йогуртницу
________________________
какую? и что за сиропы?
Сиропы сама, как правило) а йогуртница вот, но я ее в сентябре за 600 заказывала на озоне)

Natash 24-12-2013 22:32
Гречка с окорочками

irina018 26-12-2013 21:09
Кекс за три минуты из микроволновки

ptaha85 27-12-2013 21:56
[QUOTE]
Кекс за три минуты из микроволновки [/QUOTE
Как это в микроволновке? Да еще и за три минуты?))) С этого момента поподробнее))
YANCHA 28-12-2013 15:41
Вчера решила торт забабахать без выпекания,очень вкусно


Molly Weaver 28-12-2013 23:10
quote:
Вчера решила торт забабахать без выпекания,очень вкусно
Чуть слюной не захлебнулась!!! Рецепт,пожалуйста, в студию.
YANCHA 29-12-2013 12:21
Molly Weaver, рецепт торта без выпекания :
Молоко 300 мл, сметана 500 гр, 4 банана, 2 киви, 200 гр клубники, 3 пачки печенья юбилейное,2 плитки мол шоколада и один стакан сахара. Сначала готовим крем : взбиваем сметану с сахаром, добавляем бананы, киви и 4-5 клубники. Берем печенье вымачиваем 2-3 сек в молоке, потом выкладываем слой печенья , далее слой сметанного крема и так несколько слоев. В конце топим одну плитку шоколада , глазируем торт сверху, режем клубнику и приклеиваем ее на торт и украшаем по желанию шоколадной стружкой . Ставим на полчаса в холодильник. Торт готов.
Molly Weaver 29-12-2013 10:31
quote:
YANCHA
Спасибо.
Natash 29-12-2013 17:47
Блины

demonaz 29-12-2013 19:22
quote:
Кекс за три минуты из микроволновки
у меня получается как будто губка для мытья посуды, и по консистенции и по вкусу)
irina018 29-12-2013 20:05
quote:
quote:
________________________
Кекс за три минуты из микроволновки
________________________
у меня получается как будто губка для мытья посуды, и по консистенции и по вкусу)
Может надо немного разрыхлителя добавлять? Мой ничего был, вроде)
Платон'18 30-12-2013 10:05
quote:
Originally posted by irina018:
Кекс за три минуты из микроволновки
че ж я читаю как
Секс за три минуты???? )))))) пойду бить рекорд
bds 02-01-2014 23:23
quote:
Ложку активии натуральной сначала использовала. На литр молока. А попробовала и с биомаксом натуральным вкуснее, консистенция лучше. Пишут, что можно и сметану, я не пробовала. Кефир пробовала, как активия, по сути
йогурты жена делает в мультиваркке. 8 часов при 40 градусах (это если я правильно запомнил).
закваску покупает в аптеке.
говорит, что получается обалденно.
я уёгурты не люблю, но жене верю. )))
bds 02-01-2014 23:24
quote:
Блины
очень аппетитно!
bds 02-01-2014 23:27
я вам потом рецепт творожной запеканки выложу, если не забуду.
на наш вкус просто "язык проглотишь" получается. ))
Маркела 03-01-2014 12:53
Печенье с мандаринами и шоколадом:

моямоя 03-01-2014 13:32
quote:
Originally posted by Маркела:
Печенье с мандаринами и шоколадом:
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/009877/9877056.jpg][/URL]
Ольга, а как вы делаете, чтобы шоколад был кусочками и не таял?
У вас же кажется такой в печенье?
Маркела 03-01-2014 13:36
quote:
Originally posted by моямоя:
Ольга, а как вы делаете, чтобы шоколад был кусочками и не таял?
У вас же кажется такой в печенье?
Я покупаю шоколадные капли в "Метро". Они более термостойкие.
Кошка_Дикая 05-01-2014 20:26
Наггетсы домашнего приготовления...

Natash 05-01-2014 20:53
Очень вкусные Ваши наггетсы) в какой панировке делали?
Кошка_Дикая 05-01-2014 21:32
японские панировочные хлопья (для темпуры) покупала в Экстре (где все для суши) начиталась у Морковки73 ))
а так, грудку куриную порезала на полосочки-кусочки 2 см на 5 (толщина около 1 см) подырявила тендерайзером, взбила одно яйцо с солью и перцем на 5 минут в эту смесь, затем в хлопья каждую и на сковородку в большом количестве масла, очень быстро готовить. И никакие 11 трав не нужны, корочка очень вкусная хрустящая получается.
Natash 05-01-2014 22:15
Спасибо!!!!!! Попробую сделать, и вам и Морковке73))))
Платон'18 06-01-2014 16:10
кушать подано, садитесь жрать пожалуйста))))

Alex007 06-01-2014 18:35
зачетная цыпочка...
MariL 06-01-2014 19:48
кыстыбы


Маркела 08-01-2014 12:17
Рождественский кекс

anhen 08-01-2014 16:10
Последние новогодние вкусняшки. Десерт с грушей и корзиночки с клубникой и взбитыми сливками.


Хренвам! 08-01-2014 16:20
quote:
Originally posted by Маркела:
Рождественский кекс
Супер! Сами купили?)
Кошка_Дикая 08-01-2014 18:11
И тоже, окончание бооольших выходных .. Желе йогуртовое .. вкусно, оказывается.

Маркела 08-01-2014 22:43
quote:
Originally posted by Хренвам!:
Супер! Сами купили?)
Практически=) Сами лепили=)
Толки 09-01-2014 16:26
еда



ptaha85 09-01-2014 16:39
quote:
Последние новогодние вкусняшки. Десерт с грушей и корзиночки с клубникой и взбитыми сливками.
так аппетитно выглядят)) напишите, пожалуйста, рецепты ваших вкусняшек
anhen 09-01-2014 20:49
quote:
напишите, пожалуйста, рецепты ваших вкусняшек
Готовое тесто катаифи (или кадафи). Корзиночки с кремом: сливочным маслом смазать формочки для маффинов, выложить тесто, сформировать корзиночки. Запечь в духовке до золотистого цвета. В готовые корзиночки положить ягодки и взбитые сливки.
Десерт с грушей мне понравился больше. Грушу разрезать на 8 частей, кожицу снять. Каждую восьмушку обернуть нитями теста, смазать растопленным сливочным маслом - и в духовку. Выпекать до золотистого цвета, посыпать сахарной пудрой. А можно и не посыпать, если груша сладкая. Тесто чудесное, десерт получается хрустящим.
jusa 10-01-2014 12:31
quote:
Originally posted by anhen:
Готовое тесто катаифи (или кадафи)
это у нас в Ижевске его продают?
anhen 10-01-2014 15:20
quote:
это у нас в Ижевске его продают?
Метро.
В первый раз видела его в рецептах Морковки.
Natash 10-01-2014 21:36
Пирожки с мясом и с картошкой


irina018 10-01-2014 22:11
quote:
Пирожки с мясом и с картошкой
Как красиво! Аплодирую!
Natash 10-01-2014 23:15
Спасибо!!! Приятно, очень!!!! Я лентяйка, люблю по настроению готовить))))
Мама Лина 10-01-2014 23:34
quote:
Пирожки с мясом и с картошкой
а мастер-класс по лепке пирожков с картошкой . ну очень красиво!
Платон'18 11-01-2014 10:10
quote:
Originally posted by Natash:
Пирожки с мясом и с картошкой
дайте 2 каждого!
MariL 11-01-2014 12:54
печеньки

Natash 11-01-2014 13:10
quote:
Originally posted by Мама Лина:
а мастер-класс по лепке пирожков с картошкой . ну очень красиво!
Спасибо!) Раскатать сочень, отходя от края 1,5- 2 см. прорезать не до конца... по периметру, сверху и снизу, на середину положить начинку, а края захлестнуть! Всё оч. просто)))))
demonaz 12-01-2014 18:54
у меня сегодня на ужин куриные котлеты с чесноком и заленью с доваривающейся гречкой на гарнир, почти как у Wildmama, только не такие красивые

и самодельный каппучино на десерт)

upd еще попробовал сделать по рецепту Аскела панна котту, в принципе вкусно, но больше одной порции не съесть, слишком сладко сделал

ILVA564448 13-01-2014 09:28
quote:
Originally posted by Платон'18:
баран ребра
вода добавлялась? и сколько по времени тушилось все это?
Wildmama 13-01-2014 11:09
quote:
Originally posted by demonaz:
у меня сегодня на ужин куриные котлеты с чесноком и заленью с
Котлеты, капучино и панакота - это все моя любимая еда, и гречка тоже 

Гузелёк 13-01-2014 13:18
Супербыстрый пирог из рыбных консервов + яйцо + обжарен. лук. Тесто слоёное.
Вкуссно.

ILVA564448 13-01-2014 13:50
quote:
Originally posted by Гузелёк:
из рыбных консерв
в масле?
Гузелёк 13-01-2014 13:56
сайра, соль, специи указано. Про масло ничего.
Match 13-01-2014 15:05
quote:
баран ребра:
Ни фига себе вы туда шафрана затолкали.
askel 13-01-2014 15:32
quote:
вода добавлялась? и сколько по времени тушилось все это?
вода не добавлялась, тушилось суммарно час-полтора как-то за временем не следили

quote:
Ни фига себе вы туда шафрана затолкали.
это платон сыпал

ILVA564448 13-01-2014 15:55
quote:
Originally posted by askel:
askel
))) теперь понятно, кому вторая рюмка
jesc 13-01-2014 16:43
quote:
Originally posted by askel:
вода не добавлялась, тушилось суммарно час-полтора
Т.е. это что, все жир??
Толки 13-01-2014 16:53
quote:
Originally posted by jesc:
все жир?
Блин! Практически в любом живом организме больше 50% -- вода.
jesc 13-01-2014 17:01
Скажи еще, что вся она при жарке выходит, тогда бы эти баран-ребра кушались бы как баран-подошва
askel 13-01-2014 17:04
quote:
все жир?
жир

ну и, соответственно, с тем что из овощей выпарилось
отлично получилось