Кулинария

Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!

Мама Лина 24-11-2013 12:23

индейка в шампанском и кабачки в чесночном соусе
click for enlarge 1920 X 1440 533.2 Kb picture
Кошка_Дикая 24-11-2013 17:04

Наливной пирог с семгой и моцарелой
click for enlarge 1920 X 1155 189.9 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1213 814.4 Kb picture
Natash 24-11-2013 19:13

Очень аппетитный) Ваш пирог!!! А у нас супчик и домашние гамбургеры
click for enlarge 1920 X 1271 430.5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1271 417.1 Kb picture
Tasy 24-11-2013 21:04

quote:
Originally posted by Кошка_Дикая:
Наливной пирог с семгой и моцарелой

Да очень аппетитно , можно рецепт ?

Кошка_Дикая 24-11-2013 22:58

quote:
Originally posted by Tasy:

Да очень аппетитно , можно рецепт ?


Из того что было )

2 яйца
1,5 стакана муки
1 стакан кефира
1 пакетик разрыхлителя
150 грам семги (можно сырой, можно слабосоленой)
50 грам сыра (у меня был моцарела, но можно любой)
Зелень, по-вкусу, соль, перец.
яйца взбить , добавить остальные ингридиенты, форму смазать маслом, посыпать сухарями (думаю если не сыпать результат не испортится). выпекать 25 минут. У меня духовка странная , поэтому я пекла дольше, в принципе лучше просто палочкой деревянной проверить готовность теста ( главное не перепутать с сыром))) у меня моцарелла растаяла и впиталась в тесто, поэтому консистенция достаточно мокрая получилась)

Попробую в следующий раз испечь в мультиварке. А вобще, получилось очень вкусно и очень быстро.

YokiToki 25-11-2013 13:28

Natash где покупали? вкусные?
Natash 25-11-2013 13:43

Я пока в Питере) понравились!
Natash 25-11-2013 19:34

Котлеты из кур. грудки
1920 X 1271 555.0 Kb Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!
k()nfetkA 26-11-2013 09:36

Щучьи котлетки с овощным салатиком
1920 X 1440 522.6 Kb Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!
Wildmama 26-11-2013 11:26

шашлычог
1920 X 1410 673.9 Kb Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!
YokiToki 26-11-2013 12:34

Wildmama лайк вам!
Wildmama 26-11-2013 12:53

All you need is like

Спасибо

lera160708 26-11-2013 16:19

А МОЖНО РЕЦЕПТ Котлеты из кур. грудки ?????
Natash 26-11-2013 23:34

Нарезала кубиками филе, болг. перец, добавила соль, перец, укроп, чеснок, немного майонеза, яйцо, муки 2 ложки. Мариновалось около часа, потом на сковородку)
Wildmama 27-11-2013 10:35

Творожные оладьи
1920 X 1466 229.7 Kb Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!
anika2905 27-11-2013 11:26

quote:
Wildmama

я б ваши фотографии на кухню повесила))) красота)
Jviskar 27-11-2013 18:53

Рис и говядина с черносливом и шалфеем:
1920 X 1440 203.1 Kb Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!
Wildmama 28-11-2013 14:06

Аnika, спасибо большое! Я пока своими фотографиями не довольна, так что продолжаю практиковаться. Но Ваши похвалы очень приятны
skorpi81 28-11-2013 17:47

Запечённая горбуша с лимонным соком под панировкой, сыром, морковью и луком
1920 X 1282 669.3 Kb Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!
ILVA564448 28-11-2013 20:41

quote:
Originally posted by skorpi81:

Запечённая горбуша с лимонным соком под панировкой, сыром, морковью и луком



хочу-хочу рецепт
skorpi81 28-11-2013 21:13

quote:
хочу-хочу рецепт

Рецепт: горбушу нарезать на порционные куски: режем как обычно рыбку поперёк, а потом каждый кусочек как бы раскрываем и в таком виде выкладываем в форму кожей вниз. Форму предварительно немного смазать растит. маслом. Сбрызнуть лимонным соком (у меня на одну сред. рыбку ушло 1/2 лимона). Посолить поперчить. На сковороде попассеровать лук и морковь (можно много - будет вкуснее)). Накрыть пассеровкой горбушу, обсыпать сыром. Промазать майонезом. Обсыпать тёртыми сухарями или панировочной смесью. Сверху местами выложить немного слив. масла (совсем немного). Запекать минут 30-40.
tatasha2000 28-11-2013 22:57

quote:
Originally posted by Wildmama:
Творожные оладьи
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/009653/9653968.jpg][/URL]

Расскажите, пожалуйста, подробнее

Wildmama 28-11-2013 23:49

Взять пачку творога и развести ее теплым молоком до консистенции сметаны. Добавить яйцо, пару столовых ложек сахара, 0,5 ч.л. соли и муки сколько возьмет; ни на каком этапе ничего не растираем и вообще перемешиваем как бы с ленцой: так получатся нежные оладьи, а если будете сильно усердствовать - резиновые. Можно для пышности добавить немного соды, но я не добавляю, мне и так нравится. Дать тесту 5 минут отдохнуть и жарить. Это очень вкусно Успехов!
tatasha2000 28-11-2013 23:58

quote:
и муки сколько возьмет

Это примерно как (до какой консистенции)? И сколько получается в штуках из такого количества? Большое мерси заранее
Wildmama 29-11-2013 12:11

Чтобы с ложки медленно сползало. Думаю, 3/4 стакана муки. Вы смотрите на это тесто и прикидываете, будет оно расплываться на сковороде или нет. Можно первую штучку испечь, потом подкорректировать мукой или молоком густоту. Получается, наверное, штучек 12. Хватит 2-м детям на завтрак и матери чуть-чуть попробовать.
Natash 29-11-2013 09:16

Салат
1920 X 1271 510.6 Kb Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!
k()nfetkA 29-11-2013 11:16

Домашние колбаски
1920 X 1440 653.3 Kb Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!
Wildmama 29-11-2013 12:08

Нет слов
Natash 29-11-2013 22:35

Рыба и капуста по- корейски
1920 X 1271 383.9 Kb Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!
1920 X 1271 383.6 Kb 1920 X 1271 383.9 Kb Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!
Kalina_kras 29-11-2013 23:20

Оладушки
1920 X 1434 631.7 Kb Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!1920 X 1434 776.0 Kb 1920 X 1434 631.7 Kb Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!
olinskaya 29-11-2013 23:59

рулет из щуки)
1920 X 1657 311.5 Kb Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!
anika2905 30-11-2013 14:26

quote:
Originally posted by Kalina_kras:

Оладушки



вот как такие оладушки сделать?)))) у меня вечно плоские какие-то(((((
Wildmama 30-11-2013 17:14


1920 X 1509 170.6 Kb Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!
Natash 30-11-2013 21:14

Сегодня пельмешки, в "полевых" условиях крупные), сибирские)
1920 X 1271 441.7 Kb Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!
1920 X 1271 401.0 Kb 1920 X 1271 441.7 Kb Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!
ILVA564448 01-12-2013 14:03

quote:
Originally posted by Wildmama:

Wildmama



какое у вас тесто в сборнике?
Wildmama 01-12-2013 16:51

"Ночное" тесто

250 мл теплого молока
25 г свежих дрожжей
2 яйца
3,5 ст. муки
3-4 ст.л. сахара
75 г сливочного масла комнатной температуры
1/4 ч. л. соли


Замесить тесто, без опары, кол-во муки примерное, под пленку и на ночь в холодильник.

Кошка_Дикая 01-12-2013 17:52

С 1 днем зимы )
1920 X 1489 935.3 Kb Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!
Wildmama 01-12-2013 18:03

Спасибо Очень красиво
ILVA564448 01-12-2013 18:40

quote:
Originally posted by Wildmama:

"Ночное" тесто



прикольно, что на ночь, еще и в холодильник... спасибо... а потом, после холодильника сразу печь или ждать, когда поднимется?
эта сковорода, она же в диаметре 20 см (у меня такая же)... кол-во теста только на нее рассчитано, или было несколько формочек?
Wildmama 01-12-2013 18:45

Да, удобно на ночь, и дрожжи очень медленно развиваются, тесто особенное получается, очень нежное. А сковородочка крошечная, 15 см диаметр, это были пирожки на завтрак, а остальное тесто пошло на пирожки с капустой.
dormicum 01-12-2013 21:04

quote:
С 1 днем зимы )

Борщом встречаем зиму.

1912 X 2544 512.1 Kb Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!

"Рыбные чипсы" - жареная мелочь.

1920 X 2549 374.0 Kb Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!

ILVA564448 01-12-2013 21:41

quote:
Originally posted by Wildmama:

Wildmama



крута... спасибо! но все-таки: нужно ли ему после холодильника доходить? и молоко должно быть теплым?
Match 01-12-2013 23:07

Как у вас все вкусно. Прям ресторан в каждой кухне в Ижевске.
Wildmama 02-12-2013 09:44

quote:
Originally posted by ILVA564448:

крута... спасибо! но все-таки: нужно ли ему после холодильника доходить? и молоко должно быть теплым?

Прошу прощения, сразу не ответила. я молоко грею 30 сек. в микроволновке, тесто из холодильника греется, пока занимаюсь начинкой, просто потому, что с теплым приятнее работать, но можно и сразу из холодильника, но расстойка пирожков перед выпечкой - обязательно.

ILVA564448 02-12-2013 10:43

quote:
Originally posted by Wildmama:

Wildmama



отлично! спасибо!
Wildmama 02-12-2013 11:13

На здоровье!
Natash 02-12-2013 14:51

Капуста тушёная
1920 X 1271 482.7 Kb Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!
Shig 02-12-2013 20:00

quote:
Originally posted by dormicum:
Борщом встречаем зиму.

"Рыбные чипсы" - жареная мелочь.



Вот жеж совпадение: тоже был борщ, винегрет и жареная рыба.
сори заневтему, не сфотал.
Wildmama 03-12-2013 11:44

Шоколад
1920 X 1440 619.0 Kb Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!
Natash 03-12-2013 18:53

Окорочка с картофелем
1920 X 1271 642.6 Kb Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!
Wildmama 04-12-2013 10:20

Творожные рогалики
1920 X 1440 590.7 Kb Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!
carambol' 04-12-2013 11:38

Прелесть какая делитесь рецептом)
Wildmama 04-12-2013 16:48

Значит так,

пачка творога (протереть)
1,5 стакана муки или чуть больше
ложечка сухих дрожжей
100 мл молока
3 ст.л. сахара
60 г сливочного масла комнатной температуры
соль


Все с вечера соединила и засунула на ночь в хол-к, утром подмешала еще муки, раскатала в круг, нарезала на 12 треугольников, посыпала сахаром, скатала в рогалики, на расстойку и в духовку. Тесто очень липкое, но получились прямо творожные круассаны
1920 X 1440 614.6 Kb Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!

carambol' 04-12-2013 18:06

а если начинку положить - вытечет?
Wildmama 04-12-2013 18:19

Смотря какая начинка. Ореховая или маковая точно не вытекут. Насчет повидла не уверена.
LeKaIv 04-12-2013 18:22

готовлюсь к новому году, экспериментирую)))
1200 X 1200 343.2 Kb Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!
Jviskar 04-12-2013 18:51

Заморочился сегодня с "Харчо":
1920 X 1440 371.1 Kb Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!
Слышал, что зимним вечером с бокалом вина - это кул... так и есть
Natash 04-12-2013 20:04

Отбивные из свинины
1920 X 1271 483.7 Kb Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!
ptaha85 05-12-2013 15:24

quote:

"Ночное" тесто


Wildmama, а если из "ночного теста" на основе молока стряпать пирожки с мясом, то количество соли и сахара остается неизменным? Я все правильно поняла? Вы из этого же теста готовили пирожки с капустой?
Wildmama 05-12-2013 16:24

quote:
Originally posted by ptaha85:

Я все правильно поняла?

Да Для всех начинок подходит.

ptaha85 05-12-2013 19:50

quote:
Да Для всех начинок подходит.

Спасибо за ответ))) сегодня попробую замесить тесто, а завтра пирожки постряпаю))
Wildmama 05-12-2013 20:05

Надеюсь, Вам понравится
Wildmama 05-12-2013 20:35


1920 X 1440 511.7 Kb Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!
Natash 05-12-2013 20:36

Сегодня ленивый ужин)
1920 X 1271 528.0 Kb Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!
ILVA564448 06-12-2013 19:51

quote:
Originally posted by Wildmama:

в ночное тесто 3,5 ст муки... я замесила все в 2 раза меньше, но муки при этом все равно ушло 3,5 ст... или оно должно было быть жидковатым, как на оладушки? ниччо не поняла, утром узнаю, что вышло ))))



Wildmama 07-12-2013 11:48

Должно быть не жидким, но влажным и липким, а к утру надувается в шар.

Но у Вас тоже получится, только теперь менее сдобное.

ILVA564448 07-12-2013 15:20

не не, все гуд... оно было плотным шаром... налепила мелких шариков с повидлом, поднялись, запеклись - объеденье. СПАСИБО ВАМ!
Wildmama 07-12-2013 15:25

Ура! Вам спасибо!
Wildmama 07-12-2013 19:29

Тыквенный суп
1920 X 1434 617.8 Kb Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!
Natash 07-12-2013 21:11

Запечённые свиные рёбрышки
1920 X 1271 424.6 Kb Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!
Wildmama 08-12-2013 12:48

Оладьи из цельнозерновой муки, какбэ полезные )
1920 X 1440 525.5 Kb Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!
Natash 08-12-2013 14:36

Wildmama, как всегда очень аппетитно! У нас картошка с молоком)
1920 X 1271 422.6 Kb Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!
platon18 08-12-2013 15:43

холодец из рульки

1920 X 1440 847.8 Kb Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!
pap1977 08-12-2013 17:02

quote:
Wildmama
где покупали цельнозерновую муку? Хочется испечь какбэ полезный хлебушек)
ptaha85 08-12-2013 20:11

quote:

Надеюсь, Вам понравится


Спасибо, тесто очень понравилось и выпечка очень вкусная была))))
Wildmama 09-12-2013 15:20

Natash, спасибо! Мы с Вами всегда парочкой.

Ptaha85, спасибо, очень рада!

Pap1977, мука ГАРНЕЦ, ее часто можно в магазинах увидеть, вот такая пачка:
392 X 600 46.4 Kb Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!

pap1977 09-12-2013 20:12

Поняла, спасибо.
Кошка_Дикая 09-12-2013 21:18

Тоже теперь хочу холодец
Wildmama 10-12-2013 14:09

1920 X 1432 573.7 Kb Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!
platon18 10-12-2013 15:01

фон не глажен, не порядок
Мисс Каприз 10-12-2013 16:03

Wildmama от лицезрения ваших фото просто слюнки бегут....
MariL 10-12-2013 18:48

Wildmama, может вам стоит собственную тему открыть? Все время захожу на вашу красоту посмотреть!
Wildmama 10-12-2013 23:37

Мисс Каприз, MariL, спасибо огромное!
makoffka109 12-12-2013 14:46

Jviskar, подскажите как готовили рис и говядину с черносливом и шалфеем)
Wildmama 12-12-2013 15:32

Печенье
1920 X 1440 580.6 Kb Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!
Диковинка 12-12-2013 20:09

Яблочный штрудель
1920 X 1431 209.8 Kb Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!1743 X 1067 1008.1 Kb 1920 X 1431 209.8 Kb Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!
Wildmama 13-12-2013 11:58

1920 X 2560 338.2 Kb Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!
olinskaya 14-12-2013 10:43

мяско))
1920 X 1093 950.8 Kb Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!
ещё хлеб испекла свой(в мульте), чёт больше магазиный не охото)
1506 X 914 488.8 Kb Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!
Natash 14-12-2013 21:03

оlinskaya, хлеб делаю в хлебопечке, а в мульте не пробовала, какая у вас мультиварка? Обалдеть, какой классный! У нас сегодня картошка с мяском.
1920 X 1271 685.1 Kb Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!
olinskaya 15-12-2013 11:39

quote:
Originally posted by Natash:

какая у вас мультиварка?



скарлет.
Wildmama 15-12-2013 14:41

Еще печенье
1920 X 1440 571.8 Kb Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!
olinskaya 15-12-2013 15:14

а у нас кролик в апельсинах)...
1920 X 1440 290.7 Kb Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!
Wildmama 15-12-2013 16:04

quote:
Originally posted by olinskaya:
а у нас кролик в апельсинах)...

ух ты

мой муж с детьми сегодня готовил курицу в чесночном молоке по рецепту Джейми Оливера, надо посмотреть, не осталось ли там чего сфотографировать

Хренвам! 15-12-2013 16:57

quote:
Originally posted by olinskaya:

а у нас кролик в апельсинах)...



Цеж не кролик, а чебурашка!)
olinskaya 15-12-2013 17:06

quote:
Цеж не кролик, а чебурашка!)

Хренушка)...це кролик, не очкуй))) всё нормально)).
Хренвам! 15-12-2013 17:18

кролики в апельсинах не водятся!
Natash 15-12-2013 19:35

Финский рыбный суп сегодня
1920 X 1271 415.6 Kb Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!
Wildmama 15-12-2013 21:17

quote:
Originally posted by Natash:
Финский рыбный суп сегодня
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/009781/9781596.jpg][/URL]

Научите, пожалуйста

Natash 15-12-2013 21:30

Wildmama, делала так!) Из рыбы сварила бульон со специями. Готовую рыбу достала. Картошку порезала кубиками, добавила в бульон. Лук обжарила. Рыбу порезала на кусочки. В суп добавила сливки (не много), положила обжаренный лук, зелень, кусочки рыбы. Довела до кипения.
Wildmama 15-12-2013 21:32

спасибо