Wildmama 19-11-2013 11:07
Маша, это один из самых любимых тортов моей семьи

2 яйца
100 г масла слив.
1 ст. сахара (я кладу меньше)
1 ст. сметаны
+ грецкие орехи (3/4 стакана)
можно добавить шоколадные капли (2 ст. л.)
насыпать муки, чтобы получилось кексовое тесто + сода, гаш. уксусом. Выпекать при 180 гр. до сухой спички. Прослить сливочным кремом, залить шок. глазурью.
MSR 19-11-2013 12:01
Wildmama, а что там такое черненькое, похожее на изюм?
Wildmama 19-11-2013 12:05
Шоколад термостабильный, он не очень расплывается в выпечке, остается такими включениями.
Wildmama 19-11-2013 18:11

bykenzo 21-11-2013 22:19
quote:
это один из самых любимых тортов моей семьи
возьму на заметку
Natash 22-11-2013 20:58
Треска запечённая


Natal9ka 22-11-2013 22:21
Треска запечённая
можно рецепт?
Natash 22-11-2013 23:15
В сметану добавила чуть воды, соль, специи, укроп мелко порезанный. Выложила филе в форму и полила сверху. Запекала в духовке до румяной корочки.
Wildmama 23-11-2013 11:33

Natash 23-11-2013 22:23
Сегодня покупные роллы...

Мама Лина 24-11-2013 12:23
индейка в шампанском и кабачки в чесночном соусе

Кошка_Дикая 24-11-2013 17:04
Наливной пирог с семгой и моцарелой


Natash 24-11-2013 19:13
Очень аппетитный) Ваш пирог!!! А у нас супчик и домашние гамбургеры


Tasy 24-11-2013 21:04
quote:
Originally posted by Кошка_Дикая:
Наливной пирог с семгой и моцарелой
Да очень аппетитно , можно рецепт ?
Кошка_Дикая 24-11-2013 22:58
quote:
Originally posted by Tasy:
Да очень аппетитно , можно рецепт ?
Из того что было )
2 яйца
1,5 стакана муки
1 стакан кефира
1 пакетик разрыхлителя
150 грам семги (можно сырой, можно слабосоленой)
50 грам сыра (у меня был моцарела, но можно любой)
Зелень, по-вкусу, соль, перец.
яйца взбить , добавить остальные ингридиенты, форму смазать маслом, посыпать сухарями (думаю если не сыпать результат не испортится). выпекать 25 минут. У меня духовка странная , поэтому я пекла дольше, в принципе лучше просто палочкой деревянной проверить готовность теста ( главное не перепутать с сыром))) у меня моцарелла растаяла и впиталась в тесто, поэтому консистенция достаточно мокрая получилась)
Попробую в следующий раз испечь в мультиварке. А вобще, получилось очень вкусно и очень быстро.
YokiToki 25-11-2013 13:28
Natash где покупали? вкусные?

Natash 25-11-2013 13:43
Я пока в Питере) понравились!
Natash 25-11-2013 19:34
Котлеты из кур. грудки

k()nfetkA 26-11-2013 09:36
Щучьи котлетки с овощным салатиком


Wildmama 26-11-2013 11:26
шашлычог

YokiToki 26-11-2013 12:34
Wildmama лайк вам!

Wildmama 26-11-2013 12:53
All you need is like

Спасибо
lera160708 26-11-2013 16:19
А МОЖНО РЕЦЕПТ Котлеты из кур. грудки ?????
Natash 26-11-2013 23:34
Нарезала кубиками филе, болг. перец, добавила соль, перец, укроп, чеснок, немного майонеза, яйцо, муки 2 ложки. Мариновалось около часа, потом на сковородку)
Wildmama 27-11-2013 10:35
Творожные оладьи

anika2905 27-11-2013 11:26
quote:
Wildmama
я б ваши фотографии на кухню повесила))) красота)
Jviskar 27-11-2013 18:53
Рис и говядина с черносливом и шалфеем:

Wildmama 28-11-2013 14:06
Аnika, спасибо большое! Я пока своими фотографиями не довольна, так что продолжаю практиковаться. Но Ваши похвалы очень приятны

skorpi81 28-11-2013 17:47
Запечённая горбуша с лимонным соком под панировкой, сыром, морковью и луком

ILVA564448 28-11-2013 20:41
quote:
Originally posted by skorpi81:
Запечённая горбуша с лимонным соком под панировкой, сыром, морковью и луком
хочу-хочу рецепт

skorpi81 28-11-2013 21:13
quote:
хочу-хочу рецепт
Рецепт: горбушу нарезать на порционные куски: режем как обычно рыбку поперёк, а потом каждый кусочек как бы раскрываем и в таком виде выкладываем в форму кожей вниз. Форму предварительно немного смазать растит. маслом. Сбрызнуть лимонным соком (у меня на одну сред. рыбку ушло 1/2 лимона). Посолить поперчить. На сковороде попассеровать лук и морковь (можно много - будет вкуснее)). Накрыть пассеровкой горбушу, обсыпать сыром. Промазать майонезом. Обсыпать тёртыми сухарями или панировочной смесью. Сверху местами выложить немного слив. масла (совсем немного). Запекать минут 30-40.
tatasha2000 28-11-2013 22:57
quote:
Originally posted by Wildmama:
Творожные оладьи
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/009653/9653968.jpg][/URL]
Расскажите, пожалуйста, подробнее 
Wildmama 28-11-2013 23:49
Взять пачку творога и развести ее теплым молоком до консистенции сметаны. Добавить яйцо, пару столовых ложек сахара, 0,5 ч.л. соли и муки сколько возьмет; ни на каком этапе ничего не растираем и вообще перемешиваем как бы с ленцой: так получатся нежные оладьи, а если будете сильно усердствовать - резиновые. Можно для пышности добавить немного соды, но я не добавляю, мне и так нравится. Дать тесту 5 минут отдохнуть и жарить. Это очень вкусно

Успехов!

tatasha2000 28-11-2013 23:58
quote:
и муки сколько возьмет
Это примерно как (до какой консистенции)? И сколько получается в штуках из такого количества?

Большое мерси заранее

Wildmama 29-11-2013 12:11
Чтобы с ложки медленно сползало. Думаю, 3/4 стакана муки. Вы смотрите на это тесто и прикидываете, будет оно расплываться на сковороде или нет. Можно первую штучку испечь, потом подкорректировать мукой или молоком густоту. Получается, наверное, штучек 12. Хватит 2-м детям на завтрак и матери чуть-чуть попробовать.
Natash 29-11-2013 09:16
Салат

k()nfetkA 29-11-2013 11:16
Домашние колбаски

Wildmama 29-11-2013 12:08
Нет слов

Natash 29-11-2013 22:35
Рыба и капуста по- корейски


Kalina_kras 29-11-2013 23:20
Оладушки



olinskaya 29-11-2013 23:59
рулет из щуки)

anika2905 30-11-2013 14:26
quote:
Originally posted by Kalina_kras:
Оладушки
вот как такие оладушки сделать?)))) у меня вечно плоские какие-то(((((
Wildmama 30-11-2013 17:14

Natash 30-11-2013 21:14
Сегодня пельмешки, в "полевых" условиях крупные), сибирские)


ILVA564448 01-12-2013 14:03
quote:
Originally posted by Wildmama:
Wildmama
какое у вас тесто в сборнике?
Wildmama 01-12-2013 16:51
"Ночное" тесто

250 мл теплого молока
25 г свежих дрожжей
2 яйца
3,5 ст. муки
3-4 ст.л. сахара
75 г сливочного масла комнатной температуры
1/4 ч. л. соли
Замесить тесто, без опары, кол-во муки примерное, под пленку и на ночь в холодильник.
Кошка_Дикая 01-12-2013 17:52
С 1 днем зимы )

Wildmama 01-12-2013 18:03
Спасибо

Очень красиво

ILVA564448 01-12-2013 18:40
quote:
Originally posted by Wildmama:
"Ночное" тесто
прикольно, что на ночь, еще и в холодильник... спасибо... а потом, после холодильника сразу печь или ждать, когда поднимется?

эта сковорода, она же в диаметре 20 см (у меня такая же)... кол-во теста только на нее рассчитано, или было несколько формочек?
Wildmama 01-12-2013 18:45
Да, удобно на ночь, и дрожжи очень медленно развиваются, тесто особенное получается, очень нежное. А сковородочка крошечная, 15 см диаметр, это были пирожки на завтрак, а остальное тесто пошло на пирожки с капустой.

dormicum 01-12-2013 21:04
quote:
С 1 днем зимы )
Борщом встречаем зиму.

"Рыбные чипсы" - жареная мелочь.

ILVA564448 01-12-2013 21:41
quote:
Originally posted by Wildmama:
Wildmama
крута... спасибо! но все-таки: нужно ли ему после холодильника доходить? и молоко должно быть теплым?
Match 01-12-2013 23:07
Как у вас все вкусно. Прям ресторан в каждой кухне в Ижевске.
Wildmama 02-12-2013 09:44
quote:
Originally posted by ILVA564448:
крута... спасибо! но все-таки: нужно ли ему после холодильника доходить? и молоко должно быть теплым?
Прошу прощения, сразу не ответила.
я молоко грею 30 сек. в микроволновке, тесто из холодильника греется, пока занимаюсь начинкой, просто потому, что с теплым приятнее работать, но можно и сразу из холодильника, но расстойка пирожков перед выпечкой - обязательно.
ILVA564448 02-12-2013 10:43
quote:
Originally posted by Wildmama:
Wildmama

отлично! спасибо!
Wildmama 02-12-2013 11:13
На здоровье!

Natash 02-12-2013 14:51
Капуста тушёная

Shig 02-12-2013 20:00
quote:
Originally posted by dormicum:
Борщом встречаем зиму."Рыбные чипсы" - жареная мелочь.
Вот жеж совпадение: тоже был борщ, винегрет и жареная рыба.
сори заневтему, не сфотал.
Wildmama 03-12-2013 11:44
Шоколад

Natash 03-12-2013 18:53
Окорочка с картофелем

Wildmama 04-12-2013 10:20
Творожные рогалики

carambol' 04-12-2013 11:38
Прелесть какая

делитесь рецептом)
Wildmama 04-12-2013 16:48

Значит так,
пачка творога (протереть)
1,5 стакана муки или чуть больше
ложечка сухих дрожжей
100 мл молока
3 ст.л. сахара
60 г сливочного масла комнатной температуры
соль
Все с вечера соединила и засунула на ночь в хол-к, утром подмешала еще муки, раскатала в круг, нарезала на 12 треугольников, посыпала сахаром, скатала в рогалики, на расстойку и в духовку. Тесто очень липкое, но получились прямо творожные круассаны

carambol' 04-12-2013 18:06
а если начинку положить - вытечет?
Wildmama 04-12-2013 18:19
Смотря какая начинка. Ореховая или маковая точно не вытекут. Насчет повидла не уверена.
LeKaIv 04-12-2013 18:22
готовлюсь к новому году, экспериментирую)))

Jviskar 04-12-2013 18:51
Заморочился сегодня с "Харчо":

Слышал, что зимним вечером с бокалом вина - это кул... так и есть

Natash 04-12-2013 20:04
Отбивные из свинины

ptaha85 05-12-2013 15:24
quote:
"Ночное" тесто
Wildmama, а если из "ночного теста" на основе молока стряпать пирожки с мясом, то количество соли и сахара остается неизменным? Я все правильно поняла? Вы из этого же теста готовили пирожки с капустой?
Wildmama 05-12-2013 16:24
quote:
Originally posted by ptaha85:
Я все правильно поняла?
Да
Для всех начинок подходит.
ptaha85 05-12-2013 19:50
quote:
Да Для всех начинок подходит.
Спасибо за ответ))) сегодня попробую замесить тесто, а завтра пирожки постряпаю))
Wildmama 05-12-2013 20:05
Надеюсь, Вам понравится

Wildmama 05-12-2013 20:35

Natash 05-12-2013 20:36
Сегодня ленивый ужин)

ILVA564448 06-12-2013 19:51
quote:
Originally posted by Wildmama:
в ночное тесто 3,5 ст муки... я замесила все в 2 раза меньше, но муки при этом все равно ушло 3,5 ст... или оно должно было быть жидковатым, как на оладушки? ниччо не поняла, утром узнаю, что вышло ))))
Wildmama 07-12-2013 11:48
Должно быть не жидким, но влажным и липким, а к утру надувается в шар.
Но у Вас тоже получится, только теперь менее сдобное.
ILVA564448 07-12-2013 15:20
не не, все гуд... оно было плотным шаром... налепила мелких шариков с повидлом, поднялись, запеклись - объеденье. СПАСИБО ВАМ!
Wildmama 07-12-2013 15:25

Ура! Вам спасибо!
Wildmama 07-12-2013 19:29
Тыквенный суп

Natash 07-12-2013 21:11
Запечённые свиные рёбрышки

Wildmama 08-12-2013 12:48
Оладьи из цельнозерновой муки, какбэ полезные )

Natash 08-12-2013 14:36
Wildmama, как всегда очень аппетитно! У нас картошка с молоком)

platon18 08-12-2013 15:43
холодец из рульки

pap1977 08-12-2013 17:02
quote:
Wildmama
где покупали цельнозерновую муку? Хочется испечь какбэ полезный хлебушек)
ptaha85 08-12-2013 20:11
quote:
Надеюсь, Вам понравится
Спасибо, тесто очень понравилось и выпечка очень вкусная была))))
Wildmama 09-12-2013 15:20
Natash, спасибо!

Мы с Вами всегда парочкой.
Ptaha85, спасибо, очень рада! 
Pap1977,
мука ГАРНЕЦ, ее часто можно в магазинах увидеть, вот такая пачка:

pap1977 09-12-2013 20:12
Поняла, спасибо.
Кошка_Дикая 09-12-2013 21:18
Тоже теперь хочу холодец
Wildmama 10-12-2013 14:09

platon18 10-12-2013 15:01
фон не глажен, не порядок
Мисс Каприз 10-12-2013 16:03
Wildmama от лицезрения ваших фото просто слюнки бегут....
MariL 10-12-2013 18:48
Wildmama, может вам стоит собственную тему открыть? Все время захожу на вашу красоту посмотреть!
Wildmama 10-12-2013 23:37
Мисс Каприз, MariL, спасибо огромное!

makoffka109 12-12-2013 14:46
Jviskar, подскажите как готовили рис и говядину с черносливом и шалфеем)
Wildmama 12-12-2013 15:32
Печенье

Диковинка 12-12-2013 20:09
Яблочный штрудель


Wildmama 13-12-2013 11:58

olinskaya 14-12-2013 10:43
мяско))

ещё хлеб испекла свой(в мульте), чёт больше магазиный не охото)

Natash 14-12-2013 21:03
оlinskaya, хлеб делаю в хлебопечке, а в мульте не пробовала, какая у вас мультиварка? Обалдеть, какой классный! У нас сегодня картошка с мяском.

olinskaya 15-12-2013 11:39
quote:
Originally posted by Natash:
какая у вас мультиварка?
скарлет.