anika2905 08-11-2013 12:28
заморочилась с утреца эклерами)))

Ирина М 08-11-2013 23:56
quote:
Originally posted by Natash:
Чистка холодильника) Вкусно...
а подробнее?
Natash 09-11-2013 07:35
У меня корейская морковь, капуста свежая (остаток салата), солёный огурец, сыр и курица (тоже остаток). По желанию кетчуп, майонез. Завернула в лепёшки Тортилья (можно в лаваш) и пожарила)))
dormicum 09-11-2013 18:22
Рыбный суп. Язь-судак.

Судак жареный. Опята маринованные.

sunderlend 09-11-2013 20:06
Читать во время еды вредно

dormicum 09-11-2013 20:52
quote:
Читать во время еды вредно
Consuetudo est altera natura
Мерзопакость 10-11-2013 12:26
Ореховое молоко и оладки из него же)


platon18 10-11-2013 12:39
quote:
Originally posted by Мерзопакость:
Ореховое молоко
а где такое дают? и по чем?
Мерзопакость 10-11-2013 13:28
quote:
Originally posted by platon18:
а где такое дают? и по чем?
Дома, в блендере крутят.
Орехи + вода + меду чутка
Natash 10-11-2013 16:08
Карп запечённый

anhen 10-11-2013 19:00
Красиво...
anika2905 11-11-2013 09:54
называется почувствуй разницу)))))
ILVA564448 11-11-2013 11:22
вот карп! он же жирный... но при запекании его смазывают, в добавок, и маслом, и майонезом, и даже сметаной... а как запечь вкусно, но не так жирно? чтоб небыло ощущения, что во рту кусок жирной губки? )))
platon18 11-11-2013 11:48
нет конечно, жир топится, да и не настолько он как поросенок жирный, рыбий жир полезен)))
Wildmama 11-11-2013 16:52
quote:
Originally posted by anika2905:
заморочилась с утреца эклерами)))
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/009518/9518152.jpg][/URL]
Чудненькие
А какой крем? Если можно, то сразу с рецептом.
anika2905 12-11-2013 09:26
quote:
А какой крем?
крем простой белковый)
3 белка взбила до устойчивых пиков. в это же время варила сироп: 100гр воды на 200гр сахара(думаю, в следующий раз возьму воды поменьше, уж больно долго вываривался сироп). готовность сиропа проверяла капая его в холодную воду. если капля не расползается, значит готов. затем, не прекращая взбивать белки, вливала кипящий сироп, взбивала до охлаждения. затем через шприц начиняла)
Wildmama 12-11-2013 09:46
Спасибо

Natash 12-11-2013 10:01
Завтрак

Wildmama 13-11-2013 21:45
драники

Фонарик 14-11-2013 14:51
Вкуснотища!
platon18 14-11-2013 18:51
ну и сюда кину, рулько под горчично медовым соусом из духовки

Jviskar 14-11-2013 20:29
quote:
Originally posted by platon18:
ну и сюда кину, рулько под горчично медовым соусом из духовки
Ништяк!!!
Капустка где???)
platon18 14-11-2013 22:33
нету

, не солил более, остальное доел
Wildmama 15-11-2013 17:32
чикенбургер

platon18 15-11-2013 18:48
quote:
Originally posted by Wildmama:
чикенбургер
дайте 2! класс!
Wildmama 15-11-2013 18:55
Спасибо

Но все-таки с говядиной в этом деле ничто не сравнится
Natash 15-11-2013 20:36
Сегодня шанежки

platon18 15-11-2013 23:43
вот ититьматьколотить!вкусно!!!!
Wildmama 16-11-2013 14:10
десерт

platon18 16-11-2013 14:16
ясно, все дамы сговорились меня травить, ух я вам!
Wildmama 17-11-2013 17:29
Нет-нет, у меня просто череда семейных праздников, практически живу на кухне

lenoks 18-11-2013 18:53
Чебуреки, правда фото не очень с телефона.

bykenzo 18-11-2013 23:18
Wildmama, что такое красивое на Вашем последнем фото? и если можно, то сразу с рецептом

Wildmama 19-11-2013 11:00
-
Wildmama 19-11-2013 11:07
Маша, это один из самых любимых тортов моей семьи

2 яйца
100 г масла слив.
1 ст. сахара (я кладу меньше)
1 ст. сметаны
+ грецкие орехи (3/4 стакана)
можно добавить шоколадные капли (2 ст. л.)
насыпать муки, чтобы получилось кексовое тесто + сода, гаш. уксусом. Выпекать при 180 гр. до сухой спички. Прослить сливочным кремом, залить шок. глазурью.
MSR 19-11-2013 12:01
Wildmama, а что там такое черненькое, похожее на изюм?
Wildmama 19-11-2013 12:05
Шоколад термостабильный, он не очень расплывается в выпечке, остается такими включениями.
Wildmama 19-11-2013 18:11

bykenzo 21-11-2013 22:19
quote:
это один из самых любимых тортов моей семьи
возьму на заметку
Natash 22-11-2013 20:58
Треска запечённая


Natal9ka 22-11-2013 22:21
Треска запечённая
можно рецепт?
Natash 22-11-2013 23:15
В сметану добавила чуть воды, соль, специи, укроп мелко порезанный. Выложила филе в форму и полила сверху. Запекала в духовке до румяной корочки.
Wildmama 23-11-2013 11:33

Natash 23-11-2013 22:23
Сегодня покупные роллы...

Мама Лина 24-11-2013 12:23
индейка в шампанском и кабачки в чесночном соусе

Кошка_Дикая 24-11-2013 17:04
Наливной пирог с семгой и моцарелой


Natash 24-11-2013 19:13
Очень аппетитный) Ваш пирог!!! А у нас супчик и домашние гамбургеры


Tasy 24-11-2013 21:04
quote:
Originally posted by Кошка_Дикая:
Наливной пирог с семгой и моцарелой
Да очень аппетитно , можно рецепт ?
Кошка_Дикая 24-11-2013 22:58
quote:
Originally posted by Tasy:
Да очень аппетитно , можно рецепт ?
Из того что было )
2 яйца
1,5 стакана муки
1 стакан кефира
1 пакетик разрыхлителя
150 грам семги (можно сырой, можно слабосоленой)
50 грам сыра (у меня был моцарела, но можно любой)
Зелень, по-вкусу, соль, перец.
яйца взбить , добавить остальные ингридиенты, форму смазать маслом, посыпать сухарями (думаю если не сыпать результат не испортится). выпекать 25 минут. У меня духовка странная , поэтому я пекла дольше, в принципе лучше просто палочкой деревянной проверить готовность теста ( главное не перепутать с сыром))) у меня моцарелла растаяла и впиталась в тесто, поэтому консистенция достаточно мокрая получилась)
Попробую в следующий раз испечь в мультиварке. А вобще, получилось очень вкусно и очень быстро.
YokiToki 25-11-2013 13:28
Natash где покупали? вкусные?

Natash 25-11-2013 13:43
Я пока в Питере) понравились!
Natash 25-11-2013 19:34
Котлеты из кур. грудки

k()nfetkA 26-11-2013 09:36
Щучьи котлетки с овощным салатиком


Wildmama 26-11-2013 11:26
шашлычог

YokiToki 26-11-2013 12:34
Wildmama лайк вам!

Wildmama 26-11-2013 12:53
All you need is like

Спасибо
lera160708 26-11-2013 16:19
А МОЖНО РЕЦЕПТ Котлеты из кур. грудки ?????
Natash 26-11-2013 23:34
Нарезала кубиками филе, болг. перец, добавила соль, перец, укроп, чеснок, немного майонеза, яйцо, муки 2 ложки. Мариновалось около часа, потом на сковородку)
Wildmama 27-11-2013 10:35
Творожные оладьи

anika2905 27-11-2013 11:26
quote:
Wildmama
я б ваши фотографии на кухню повесила))) красота)
Jviskar 27-11-2013 18:53
Рис и говядина с черносливом и шалфеем:

Wildmama 28-11-2013 14:06
Аnika, спасибо большое! Я пока своими фотографиями не довольна, так что продолжаю практиковаться. Но Ваши похвалы очень приятны

skorpi81 28-11-2013 17:47
Запечённая горбуша с лимонным соком под панировкой, сыром, морковью и луком

ILVA564448 28-11-2013 20:41
quote:
Originally posted by skorpi81:
Запечённая горбуша с лимонным соком под панировкой, сыром, морковью и луком
хочу-хочу рецепт

skorpi81 28-11-2013 21:13
quote:
хочу-хочу рецепт
Рецепт: горбушу нарезать на порционные куски: режем как обычно рыбку поперёк, а потом каждый кусочек как бы раскрываем и в таком виде выкладываем в форму кожей вниз. Форму предварительно немного смазать растит. маслом. Сбрызнуть лимонным соком (у меня на одну сред. рыбку ушло 1/2 лимона). Посолить поперчить. На сковороде попассеровать лук и морковь (можно много - будет вкуснее)). Накрыть пассеровкой горбушу, обсыпать сыром. Промазать майонезом. Обсыпать тёртыми сухарями или панировочной смесью. Сверху местами выложить немного слив. масла (совсем немного). Запекать минут 30-40.
tatasha2000 28-11-2013 22:57
quote:
Originally posted by Wildmama:
Творожные оладьи
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/009653/9653968.jpg][/URL]
Расскажите, пожалуйста, подробнее 
Wildmama 28-11-2013 23:49
Взять пачку творога и развести ее теплым молоком до консистенции сметаны. Добавить яйцо, пару столовых ложек сахара, 0,5 ч.л. соли и муки сколько возьмет; ни на каком этапе ничего не растираем и вообще перемешиваем как бы с ленцой: так получатся нежные оладьи, а если будете сильно усердствовать - резиновые. Можно для пышности добавить немного соды, но я не добавляю, мне и так нравится. Дать тесту 5 минут отдохнуть и жарить. Это очень вкусно

Успехов!

tatasha2000 28-11-2013 23:58
quote:
и муки сколько возьмет
Это примерно как (до какой консистенции)? И сколько получается в штуках из такого количества?

Большое мерси заранее

Wildmama 29-11-2013 12:11
Чтобы с ложки медленно сползало. Думаю, 3/4 стакана муки. Вы смотрите на это тесто и прикидываете, будет оно расплываться на сковороде или нет. Можно первую штучку испечь, потом подкорректировать мукой или молоком густоту. Получается, наверное, штучек 12. Хватит 2-м детям на завтрак и матери чуть-чуть попробовать.
Natash 29-11-2013 09:16
Салат

k()nfetkA 29-11-2013 11:16
Домашние колбаски

Wildmama 29-11-2013 12:08
Нет слов

Natash 29-11-2013 22:35
Рыба и капуста по- корейски


Kalina_kras 29-11-2013 23:20
Оладушки



olinskaya 29-11-2013 23:59
рулет из щуки)

anika2905 30-11-2013 14:26
quote:
Originally posted by Kalina_kras:
Оладушки
вот как такие оладушки сделать?)))) у меня вечно плоские какие-то(((((
Wildmama 30-11-2013 17:14

Natash 30-11-2013 21:14
Сегодня пельмешки, в "полевых" условиях крупные), сибирские)


ILVA564448 01-12-2013 14:03
quote:
Originally posted by Wildmama:
Wildmama
какое у вас тесто в сборнике?
Wildmama 01-12-2013 16:51
"Ночное" тесто

250 мл теплого молока
25 г свежих дрожжей
2 яйца
3,5 ст. муки
3-4 ст.л. сахара
75 г сливочного масла комнатной температуры
1/4 ч. л. соли
Замесить тесто, без опары, кол-во муки примерное, под пленку и на ночь в холодильник.
Кошка_Дикая 01-12-2013 17:52
С 1 днем зимы )

Wildmama 01-12-2013 18:03
Спасибо

Очень красиво

ILVA564448 01-12-2013 18:40
quote:
Originally posted by Wildmama:
"Ночное" тесто
прикольно, что на ночь, еще и в холодильник... спасибо... а потом, после холодильника сразу печь или ждать, когда поднимется?

эта сковорода, она же в диаметре 20 см (у меня такая же)... кол-во теста только на нее рассчитано, или было несколько формочек?
Wildmama 01-12-2013 18:45
Да, удобно на ночь, и дрожжи очень медленно развиваются, тесто особенное получается, очень нежное. А сковородочка крошечная, 15 см диаметр, это были пирожки на завтрак, а остальное тесто пошло на пирожки с капустой.

dormicum 01-12-2013 21:04
quote:
С 1 днем зимы )
Борщом встречаем зиму.

"Рыбные чипсы" - жареная мелочь.

ILVA564448 01-12-2013 21:41
quote:
Originally posted by Wildmama:
Wildmama
крута... спасибо! но все-таки: нужно ли ему после холодильника доходить? и молоко должно быть теплым?
Match 01-12-2013 23:07
Как у вас все вкусно. Прям ресторан в каждой кухне в Ижевске.
Wildmama 02-12-2013 09:44
quote:
Originally posted by ILVA564448:
крута... спасибо! но все-таки: нужно ли ему после холодильника доходить? и молоко должно быть теплым?
Прошу прощения, сразу не ответила.
я молоко грею 30 сек. в микроволновке, тесто из холодильника греется, пока занимаюсь начинкой, просто потому, что с теплым приятнее работать, но можно и сразу из холодильника, но расстойка пирожков перед выпечкой - обязательно.
ILVA564448 02-12-2013 10:43
quote:
Originally posted by Wildmama:
Wildmama

отлично! спасибо!
Wildmama 02-12-2013 11:13
На здоровье!

Natash 02-12-2013 14:51
Капуста тушёная

Shig 02-12-2013 20:00
quote:
Originally posted by dormicum:
Борщом встречаем зиму."Рыбные чипсы" - жареная мелочь.
Вот жеж совпадение: тоже был борщ, винегрет и жареная рыба.
сори заневтему, не сфотал.
Wildmama 03-12-2013 11:44
Шоколад

Natash 03-12-2013 18:53
Окорочка с картофелем

Wildmama 04-12-2013 10:20
Творожные рогалики

carambol' 04-12-2013 11:38
Прелесть какая

делитесь рецептом)
Wildmama 04-12-2013 16:48

Значит так,
пачка творога (протереть)
1,5 стакана муки или чуть больше
ложечка сухих дрожжей
100 мл молока
3 ст.л. сахара
60 г сливочного масла комнатной температуры
соль
Все с вечера соединила и засунула на ночь в хол-к, утром подмешала еще муки, раскатала в круг, нарезала на 12 треугольников, посыпала сахаром, скатала в рогалики, на расстойку и в духовку. Тесто очень липкое, но получились прямо творожные круассаны

carambol' 04-12-2013 18:06
а если начинку положить - вытечет?
Wildmama 04-12-2013 18:19
Смотря какая начинка. Ореховая или маковая точно не вытекут. Насчет повидла не уверена.