Европа-СК 31-10-2013 18:42
quote:
Originally posted by Natash:
Завтрак... ленивые вареники
сразу вспомнила детский сад 30 лет назад

удивлена. я думала сейчас уже такое не готовят.
Wildmama 01-11-2013 14:43
Сливочно-кофейный торт

Missy 78 01-11-2013 15:04
quote:
Originally posted by Wildmama:
Сливочно-кофейный торт
о богии! можно рецепт шедевра? 
Wildmama 01-11-2013 18:03
Конечно

Нужен 1 тонкий слой обычного бисквита, 2 шоколадных слоя, обязательно промочить сладким кофе или сахарным сиропом. Берите тот бисквит, который у вас хорошо получается. Сборка: в разъемную форму положить шок. бисквит, пропитка, шок. крем, белый бисквит, шоколадный крем, шоколадный бисквит (можно меньшего диаметра, тогда торт будет красивым с боков), пропитка, сливочный крем, какао. После каждого слоя крема дать немного схватиться в хол-ке.
Сливочный крем
20 г желатина
400 мл жирных сливок
400 г сливочного сыра
100 г сахара
Размочить желатин в небольшом кол-ве сливок. Смешать сыр, взбитые с сахаром сливки, желатин.
Шоколадный крем
100 г молочного шоколада
200 мл жирных сливок
75 г сахара
1 ч. л. растворимого кофе
15 г желатина
Растопить шоколад с небольшим количеством сливок+ кофе, раств. в ложке горячей воды, взбить. Взбить сливки и размочить желатин. Соединить.
Рекомендую немного упростить, так много слоев не делать, утром еле встала. 
Ирина М 02-11-2013 22:04
Синабоны

anhen 02-11-2013 22:33
Вишневый тирамису. Вкус... м-м-м... как из детства. Напоминает растаявшее мороженое )))


Диковинка 03-11-2013 16:21
quote:
Originally posted by anhen:
Вишневый тирамису. Вкус... м-м-м... как из детства. Напоминает растаявшее мороженое )))
Рецептик в студию.
Из замороженной вишни сие чудо можно сотворить?
Malaeshka 04-11-2013 12:16
Семга в сливках, очень вкусно =)

anhen 04-11-2013 09:58
quote:
Рецептик в студию.
Из замороженной вишни сие чудо можно сотворить?
Из замороженной и делала.
нижний слой - полторы пачки печения савоярди, его окунала в какао. Не в кофе с коньяком, потому что для детей. Второй слой - 4 взбитых яйца, около 0,5 л сливок для взбивания, полстакана сахара, пачка маскарпоне, немного желатина. Залить и поставить в холодильник. Третий - раззамороженная вишня, стакан воды, полстакана сахара - все это в кастрюльку и на огонь. Затем полторы ложки крахмала (развести в ледяной воде), влить в вишневое варенье и варить до загустения. Влить туда же немного желатина, а можно и без него (мне даже теперь кажется, что лучше без него). Варенье получается очень густое. Подождать, когда все это охладится и залить поверх крема. ну и снова на пару часов в холодильник.
Говорят, что тирамису не должен резаться. да и накладывают его ложкой. Собственно, так и есть. Резать его - очень сложно. Потому что средний слой плывет. Но я все равно резала ))) Хоть и с трудом. так что идеальный вариант для ягодного тирамису - отдельные креманки.
А! Еще! Форма у меня большая (28 см) и разъемная. Заполняется тортик до краев. то есть получается очень большой. Но съедается моментально )))
Natash 04-11-2013 14:27
Рыбный пирог из скумбрии


CrazyDedOK 04-11-2013 17:28

курица маринованная в гранатовом соке с запечённой картошкой с паприкой.
dormicum 04-11-2013 18:03
Уха. Судак, щука, налим, язь.

ILVA564448 05-11-2013 09:48
quote:
Originally posted by Natash:
пирог из скумбрии
пишите рецепт... давно лежит рыбка, не знаю, что с ней делать

Natash 05-11-2013 10:21
Рыбку разделала на филе, у меня 3 штуки, нарезала кусочками, добавила большую луковицу полукольцами, соль, перец, оставила на пол часа мариноваться. Выпекала при 180 градусах, около 35 минут. Получилось очень вкусно и сочно!)
ILVA564448 05-11-2013 11:11
а тесто-то какое? обычное дрожжевое?
Natash 05-11-2013 11:24
Да, дрожжевое, раскатывала потоньше. Сверху смазывала желток + вода.
Кошка_Дикая 06-11-2013 21:52
Проводили испытания вафельницы. Классный девайс.
Вафли, вкусные, с хрустящей корочкой, горячие, с медом.

Natash 06-11-2013 21:59
Солянка

platon18 07-11-2013 16:02
простая, быстрая, вредная пища


Natash 07-11-2013 19:54
Чистка холодильника) Вкусно...

anika2905 08-11-2013 12:28
заморочилась с утреца эклерами)))

Ирина М 08-11-2013 23:56
quote:
Originally posted by Natash:
Чистка холодильника) Вкусно...
а подробнее?
Natash 09-11-2013 07:35
У меня корейская морковь, капуста свежая (остаток салата), солёный огурец, сыр и курица (тоже остаток). По желанию кетчуп, майонез. Завернула в лепёшки Тортилья (можно в лаваш) и пожарила)))
dormicum 09-11-2013 18:22
Рыбный суп. Язь-судак.

Судак жареный. Опята маринованные.

sunderlend 09-11-2013 20:06
Читать во время еды вредно

dormicum 09-11-2013 20:52
quote:
Читать во время еды вредно
Consuetudo est altera natura
Мерзопакость 10-11-2013 12:26
Ореховое молоко и оладки из него же)


platon18 10-11-2013 12:39
quote:
Originally posted by Мерзопакость:
Ореховое молоко
а где такое дают? и по чем?
Мерзопакость 10-11-2013 13:28
quote:
Originally posted by platon18:
а где такое дают? и по чем?
Дома, в блендере крутят.
Орехи + вода + меду чутка
Natash 10-11-2013 16:08
Карп запечённый

anhen 10-11-2013 19:00
Красиво...
anika2905 11-11-2013 09:54
называется почувствуй разницу)))))
ILVA564448 11-11-2013 11:22
вот карп! он же жирный... но при запекании его смазывают, в добавок, и маслом, и майонезом, и даже сметаной... а как запечь вкусно, но не так жирно? чтоб небыло ощущения, что во рту кусок жирной губки? )))
platon18 11-11-2013 11:48
нет конечно, жир топится, да и не настолько он как поросенок жирный, рыбий жир полезен)))
Wildmama 11-11-2013 16:52
quote:
Originally posted by anika2905:
заморочилась с утреца эклерами)))
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/009518/9518152.jpg][/URL]
Чудненькие
А какой крем? Если можно, то сразу с рецептом.
anika2905 12-11-2013 09:26
quote:
А какой крем?
крем простой белковый)
3 белка взбила до устойчивых пиков. в это же время варила сироп: 100гр воды на 200гр сахара(думаю, в следующий раз возьму воды поменьше, уж больно долго вываривался сироп). готовность сиропа проверяла капая его в холодную воду. если капля не расползается, значит готов. затем, не прекращая взбивать белки, вливала кипящий сироп, взбивала до охлаждения. затем через шприц начиняла)
Wildmama 12-11-2013 09:46
Спасибо

Natash 12-11-2013 10:01
Завтрак

Wildmama 13-11-2013 21:45
драники

Фонарик 14-11-2013 14:51
Вкуснотища!
platon18 14-11-2013 18:51
ну и сюда кину, рулько под горчично медовым соусом из духовки

Jviskar 14-11-2013 20:29
quote:
Originally posted by platon18:
ну и сюда кину, рулько под горчично медовым соусом из духовки
Ништяк!!!
Капустка где???)
platon18 14-11-2013 22:33
нету

, не солил более, остальное доел
Wildmama 15-11-2013 17:32
чикенбургер

platon18 15-11-2013 18:48
quote:
Originally posted by Wildmama:
чикенбургер
дайте 2! класс!
Wildmama 15-11-2013 18:55
Спасибо

Но все-таки с говядиной в этом деле ничто не сравнится
Natash 15-11-2013 20:36
Сегодня шанежки

platon18 15-11-2013 23:43
вот ититьматьколотить!вкусно!!!!
Wildmama 16-11-2013 14:10
десерт

platon18 16-11-2013 14:16
ясно, все дамы сговорились меня травить, ух я вам!
Wildmama 17-11-2013 17:29
Нет-нет, у меня просто череда семейных праздников, практически живу на кухне

lenoks 18-11-2013 18:53
Чебуреки, правда фото не очень с телефона.

bykenzo 18-11-2013 23:18
Wildmama, что такое красивое на Вашем последнем фото? и если можно, то сразу с рецептом

Wildmama 19-11-2013 11:00
-
Wildmama 19-11-2013 11:07
Маша, это один из самых любимых тортов моей семьи

2 яйца
100 г масла слив.
1 ст. сахара (я кладу меньше)
1 ст. сметаны
+ грецкие орехи (3/4 стакана)
можно добавить шоколадные капли (2 ст. л.)
насыпать муки, чтобы получилось кексовое тесто + сода, гаш. уксусом. Выпекать при 180 гр. до сухой спички. Прослить сливочным кремом, залить шок. глазурью.
MSR 19-11-2013 12:01
Wildmama, а что там такое черненькое, похожее на изюм?
Wildmama 19-11-2013 12:05
Шоколад термостабильный, он не очень расплывается в выпечке, остается такими включениями.
Wildmama 19-11-2013 18:11

bykenzo 21-11-2013 22:19
quote:
это один из самых любимых тортов моей семьи
возьму на заметку
Natash 22-11-2013 20:58
Треска запечённая


Natal9ka 22-11-2013 22:21
Треска запечённая
можно рецепт?
Natash 22-11-2013 23:15
В сметану добавила чуть воды, соль, специи, укроп мелко порезанный. Выложила филе в форму и полила сверху. Запекала в духовке до румяной корочки.
Wildmama 23-11-2013 11:33

Natash 23-11-2013 22:23
Сегодня покупные роллы...

Мама Лина 24-11-2013 12:23
индейка в шампанском и кабачки в чесночном соусе

Кошка_Дикая 24-11-2013 17:04
Наливной пирог с семгой и моцарелой


Natash 24-11-2013 19:13
Очень аппетитный) Ваш пирог!!! А у нас супчик и домашние гамбургеры


Tasy 24-11-2013 21:04
quote:
Originally posted by Кошка_Дикая:
Наливной пирог с семгой и моцарелой
Да очень аппетитно , можно рецепт ?
Кошка_Дикая 24-11-2013 22:58
quote:
Originally posted by Tasy:
Да очень аппетитно , можно рецепт ?
Из того что было )
2 яйца
1,5 стакана муки
1 стакан кефира
1 пакетик разрыхлителя
150 грам семги (можно сырой, можно слабосоленой)
50 грам сыра (у меня был моцарела, но можно любой)
Зелень, по-вкусу, соль, перец.
яйца взбить , добавить остальные ингридиенты, форму смазать маслом, посыпать сухарями (думаю если не сыпать результат не испортится). выпекать 25 минут. У меня духовка странная , поэтому я пекла дольше, в принципе лучше просто палочкой деревянной проверить готовность теста ( главное не перепутать с сыром))) у меня моцарелла растаяла и впиталась в тесто, поэтому консистенция достаточно мокрая получилась)
Попробую в следующий раз испечь в мультиварке. А вобще, получилось очень вкусно и очень быстро.
YokiToki 25-11-2013 13:28
Natash где покупали? вкусные?

Natash 25-11-2013 13:43
Я пока в Питере) понравились!
Natash 25-11-2013 19:34
Котлеты из кур. грудки

k()nfetkA 26-11-2013 09:36
Щучьи котлетки с овощным салатиком


Wildmama 26-11-2013 11:26
шашлычог

YokiToki 26-11-2013 12:34
Wildmama лайк вам!

Wildmama 26-11-2013 12:53
All you need is like

Спасибо
lera160708 26-11-2013 16:19
А МОЖНО РЕЦЕПТ Котлеты из кур. грудки ?????
Natash 26-11-2013 23:34
Нарезала кубиками филе, болг. перец, добавила соль, перец, укроп, чеснок, немного майонеза, яйцо, муки 2 ложки. Мариновалось около часа, потом на сковородку)
Wildmama 27-11-2013 10:35
Творожные оладьи

anika2905 27-11-2013 11:26
quote:
Wildmama
я б ваши фотографии на кухню повесила))) красота)
Jviskar 27-11-2013 18:53
Рис и говядина с черносливом и шалфеем:

Wildmama 28-11-2013 14:06
Аnika, спасибо большое! Я пока своими фотографиями не довольна, так что продолжаю практиковаться. Но Ваши похвалы очень приятны

skorpi81 28-11-2013 17:47
Запечённая горбуша с лимонным соком под панировкой, сыром, морковью и луком

ILVA564448 28-11-2013 20:41
quote:
Originally posted by skorpi81:
Запечённая горбуша с лимонным соком под панировкой, сыром, морковью и луком
хочу-хочу рецепт

skorpi81 28-11-2013 21:13
quote:
хочу-хочу рецепт
Рецепт: горбушу нарезать на порционные куски: режем как обычно рыбку поперёк, а потом каждый кусочек как бы раскрываем и в таком виде выкладываем в форму кожей вниз. Форму предварительно немного смазать растит. маслом. Сбрызнуть лимонным соком (у меня на одну сред. рыбку ушло 1/2 лимона). Посолить поперчить. На сковороде попассеровать лук и морковь (можно много - будет вкуснее)). Накрыть пассеровкой горбушу, обсыпать сыром. Промазать майонезом. Обсыпать тёртыми сухарями или панировочной смесью. Сверху местами выложить немного слив. масла (совсем немного). Запекать минут 30-40.
tatasha2000 28-11-2013 22:57
quote:
Originally posted by Wildmama:
Творожные оладьи
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/009653/9653968.jpg][/URL]
Расскажите, пожалуйста, подробнее 
Wildmama 28-11-2013 23:49
Взять пачку творога и развести ее теплым молоком до консистенции сметаны. Добавить яйцо, пару столовых ложек сахара, 0,5 ч.л. соли и муки сколько возьмет; ни на каком этапе ничего не растираем и вообще перемешиваем как бы с ленцой: так получатся нежные оладьи, а если будете сильно усердствовать - резиновые. Можно для пышности добавить немного соды, но я не добавляю, мне и так нравится. Дать тесту 5 минут отдохнуть и жарить. Это очень вкусно

Успехов!

tatasha2000 28-11-2013 23:58
quote:
и муки сколько возьмет
Это примерно как (до какой консистенции)? И сколько получается в штуках из такого количества?

Большое мерси заранее

Wildmama 29-11-2013 12:11
Чтобы с ложки медленно сползало. Думаю, 3/4 стакана муки. Вы смотрите на это тесто и прикидываете, будет оно расплываться на сковороде или нет. Можно первую штучку испечь, потом подкорректировать мукой или молоком густоту. Получается, наверное, штучек 12. Хватит 2-м детям на завтрак и матери чуть-чуть попробовать.
Natash 29-11-2013 09:16
Салат

k()nfetkA 29-11-2013 11:16
Домашние колбаски

Wildmama 29-11-2013 12:08
Нет слов

Natash 29-11-2013 22:35
Рыба и капуста по- корейски


Kalina_kras 29-11-2013 23:20
Оладушки



olinskaya 29-11-2013 23:59
рулет из щуки)

anika2905 30-11-2013 14:26
quote:
Originally posted by Kalina_kras:
Оладушки
вот как такие оладушки сделать?)))) у меня вечно плоские какие-то(((((
Wildmama 30-11-2013 17:14

Natash 30-11-2013 21:14
Сегодня пельмешки, в "полевых" условиях крупные), сибирские)

