Кулинария

Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!

olinskaya 29-10-2013 22:33

quote:
sunderlend

наверное...там так мало, а стОит нормально. подика точно под оптикой лицезреть надо).
sunderlend 29-10-2013 22:38

мде, погуглил - жесть
skorpi81 29-10-2013 22:57

quote:
Девочки, можно рецепты говядины с черносливом

300 гр, вымоченного и запаренного чернослива, 500 гр. говядина кубиками по 2 см., перец сладкий соломкой, морковь соломкой, лук полукольцами, сахар,соль, перец горошком, лавровый лист На прокалённой сковороде на растительном масле обжарить говядину 2-3 мин. с каждой стороны, посолить, добавить лук - ещё 2 минуты до прозрачности, добавить морковь, перец сладкий - ещё 2 минуты. Выложить чернослив, перец горошком, 1 лист лаврушки, залить кипятком чтоб покрыло и тушим от 1,5 до 2-3 часов (зависит от мяса) и по мере выкипания доливать воды. За полчаса до предполагаемой готовности 1 ст.ложку сахара нагреть на другой сковороде, как станет прозрачным, начнёт гореть добавить 50 мл. воды (будет шумно))). Карамельный сироп отправить к мясу и тушить до полной готовности.
ILVA564448 30-10-2013 09:31

мне сегодня приснилось, что я у Платона купила вафельницу (или орешницу), и он меня учил делать эти печенюшки )))
CrazyDedOK 30-10-2013 15:33

click for enlarge 1920 X 1280 384.1 Kb picture
шейка свинюшки маринованная с травками всякими, медом и соевым соусом с гречкой
Wildmama 30-10-2013 16:48

)
click for enlarge 1920 X 1440 565.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 551.2 Kb picture
Natash 30-10-2013 23:47

Килька, пряного посола (покупная), в домашней обработке, к картошечке)
click for enlarge 1920 X 1271 368.7 Kb picture
Wildmama 31-10-2013 09:10

quote:
Originally posted by Natash:
Килька, пряного посола (покупная), в домашней обработке, к картошечке)
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/009456/9456888.jpg][/URL]

Мой муж за такое все отдаст)

kimms 31-10-2013 15:28

я за такое сама че хошь отдам... решено, тоже сделаю!
Европа-СК 31-10-2013 18:42

quote:
Originally posted by Natash:

Завтрак... ленивые вареники



сразу вспомнила детский сад 30 лет назад
удивлена. я думала сейчас уже такое не готовят.
Hobbin 31-10-2013 18:45

Вот тут еще есть мои вкусняшки) http://hobbin.ru/?cat=1
click for enlarge 510 X 287 116.6 Kb picture
Wildmama 01-11-2013 14:43

Сливочно-кофейный торт

click for enlarge 1920 X 1372 500.9 Kb picture

Missy 78 01-11-2013 15:04

quote:
Originally posted by Wildmama:
Сливочно-кофейный торт


о богии! можно рецепт шедевра?

Wildmama 01-11-2013 18:03

Конечно

Нужен 1 тонкий слой обычного бисквита, 2 шоколадных слоя, обязательно промочить сладким кофе или сахарным сиропом. Берите тот бисквит, который у вас хорошо получается. Сборка: в разъемную форму положить шок. бисквит, пропитка, шок. крем, белый бисквит, шоколадный крем, шоколадный бисквит (можно меньшего диаметра, тогда торт будет красивым с боков), пропитка, сливочный крем, какао. После каждого слоя крема дать немного схватиться в хол-ке.


Сливочный крем
20 г желатина
400 мл жирных сливок
400 г сливочного сыра
100 г сахара

Размочить желатин в небольшом кол-ве сливок. Смешать сыр, взбитые с сахаром сливки, желатин.


Шоколадный крем
100 г молочного шоколада
200 мл жирных сливок
75 г сахара
1 ч. л. растворимого кофе
15 г желатина

Растопить шоколад с небольшим количеством сливок+ кофе, раств. в ложке горячей воды, взбить. Взбить сливки и размочить желатин. Соединить.


Рекомендую немного упростить, так много слоев не делать, утром еле встала.

Ирина М 02-11-2013 22:04

Синабоны
click for enlarge 1920 X 1440 769.6 Kb picture
anhen 02-11-2013 22:33

Вишневый тирамису. Вкус... м-м-м... как из детства. Напоминает растаявшее мороженое )))
click for enlarge 1600 X 1200 293.9 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 194.9 Kb picture
Диковинка 03-11-2013 16:21

quote:
Originally posted by anhen:
Вишневый тирамису. Вкус... м-м-м... как из детства. Напоминает растаявшее мороженое )))

Рецептик в студию.
Из замороженной вишни сие чудо можно сотворить?

Malaeshka 04-11-2013 12:16

Семга в сливках, очень вкусно =)
click for enlarge 1920 X 1280 179.4 Kb picture
anhen 04-11-2013 09:58

quote:
Рецептик в студию.
Из замороженной вишни сие чудо можно сотворить?


Из замороженной и делала.
нижний слой - полторы пачки печения савоярди, его окунала в какао. Не в кофе с коньяком, потому что для детей. Второй слой - 4 взбитых яйца, около 0,5 л сливок для взбивания, полстакана сахара, пачка маскарпоне, немного желатина. Залить и поставить в холодильник. Третий - раззамороженная вишня, стакан воды, полстакана сахара - все это в кастрюльку и на огонь. Затем полторы ложки крахмала (развести в ледяной воде), влить в вишневое варенье и варить до загустения. Влить туда же немного желатина, а можно и без него (мне даже теперь кажется, что лучше без него). Варенье получается очень густое. Подождать, когда все это охладится и залить поверх крема. ну и снова на пару часов в холодильник.
Говорят, что тирамису не должен резаться. да и накладывают его ложкой. Собственно, так и есть. Резать его - очень сложно. Потому что средний слой плывет. Но я все равно резала ))) Хоть и с трудом. так что идеальный вариант для ягодного тирамису - отдельные креманки.
А! Еще! Форма у меня большая (28 см) и разъемная. Заполняется тортик до краев. то есть получается очень большой. Но съедается моментально )))
Natash 04-11-2013 14:27

Рыбный пирог из скумбрии
click for enlarge 1920 X 918 332.7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1271 291.6 Kb picture
CrazyDedOK 04-11-2013 17:28

click for enlarge 1920 X 1280 379.2 Kb picture

курица маринованная в гранатовом соке с запечённой картошкой с паприкой.

dormicum 04-11-2013 18:03

Уха. Судак, щука, налим, язь.

click for enlarge 1920 X 1440 505.9 Kb picture

ILVA564448 05-11-2013 09:48

quote:
Originally posted by Natash:

пирог из скумбрии



пишите рецепт... давно лежит рыбка, не знаю, что с ней делать
Natash 05-11-2013 10:21

Рыбку разделала на филе, у меня 3 штуки, нарезала кусочками, добавила большую луковицу полукольцами, соль, перец, оставила на пол часа мариноваться. Выпекала при 180 градусах, около 35 минут. Получилось очень вкусно и сочно!)
ILVA564448 05-11-2013 11:11

а тесто-то какое? обычное дрожжевое?
Natash 05-11-2013 11:24

Да, дрожжевое, раскатывала потоньше. Сверху смазывала желток + вода.
Кошка_Дикая 06-11-2013 21:52

Проводили испытания вафельницы. Классный девайс.
Вафли, вкусные, с хрустящей корочкой, горячие, с медом.
click for enlarge 1920 X 1280 380.6 Kb picture
Natash 06-11-2013 21:59

Солянка
click for enlarge 1920 X 1428 346.7 Kb picture
platon18 07-11-2013 16:02

простая, быстрая, вредная пища
click for enlarge 1920 X 1440 712.6 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 819.9 Kb picture
Natash 07-11-2013 19:54

Чистка холодильника) Вкусно...
click for enlarge 1920 X 1271 296.6 Kb picture
anika2905 08-11-2013 12:28

заморочилась с утреца эклерами)))
click for enlarge 1920 X 1440 510.2 Kb picture
Ирина М 08-11-2013 23:56

quote:
Originally posted by Natash:

Чистка холодильника) Вкусно...



а подробнее?
Natash 09-11-2013 07:35

У меня корейская морковь, капуста свежая (остаток салата), солёный огурец, сыр и курица (тоже остаток). По желанию кетчуп, майонез. Завернула в лепёшки Тортилья (можно в лаваш) и пожарила)))
dormicum 09-11-2013 18:22

Рыбный суп. Язь-судак.


click for enlarge 1920 X 1440 587.2 Kb picture

Судак жареный. Опята маринованные.

click for enlarge 1920 X 1440 775.8 Kb picture

sunderlend 09-11-2013 20:06

Читать во время еды вредно
dormicum 09-11-2013 20:52

quote:
Читать во время еды вредно

Consuetudo est altera natura

Мерзопакость 10-11-2013 12:26

Ореховое молоко и оладки из него же)

click for enlarge 1068 X 748 110.8 Kb picture

click for enlarge 1280 X 960 161.0 Kb picture

platon18 10-11-2013 12:39

quote:
Originally posted by Мерзопакость:

Ореховое молоко



а где такое дают? и по чем?
Мерзопакость 10-11-2013 13:28

quote:
Originally posted by platon18:

а где такое дают? и по чем?



Дома, в блендере крутят.
Орехи + вода + меду чутка
Natash 10-11-2013 16:08

Карп запечённый
click for enlarge 1920 X 1271 518.1 Kb picture
platon18 10-11-2013 18:42

quote:
Originally posted by Natash:

Карп запечённый



вот карп запеченный в духовке
click for enlarge 600 X 450  69.9 Kb picture
anhen 10-11-2013 19:00

Красиво...
anika2905 11-11-2013 09:54

называется почувствуй разницу)))))
ILVA564448 11-11-2013 11:22

вот карп! он же жирный... но при запекании его смазывают, в добавок, и маслом, и майонезом, и даже сметаной... а как запечь вкусно, но не так жирно? чтоб небыло ощущения, что во рту кусок жирной губки? )))
platon18 11-11-2013 11:48

нет конечно, жир топится, да и не настолько он как поросенок жирный, рыбий жир полезен)))
Wildmama 11-11-2013 16:52

quote:
Originally posted by anika2905:
заморочилась с утреца эклерами)))
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/009518/9518152.jpg][/URL]

Чудненькие А какой крем? Если можно, то сразу с рецептом.

anika2905 12-11-2013 09:26

quote:
А какой крем?

крем простой белковый)
3 белка взбила до устойчивых пиков. в это же время варила сироп: 100гр воды на 200гр сахара(думаю, в следующий раз возьму воды поменьше, уж больно долго вываривался сироп). готовность сиропа проверяла капая его в холодную воду. если капля не расползается, значит готов. затем, не прекращая взбивать белки, вливала кипящий сироп, взбивала до охлаждения. затем через шприц начиняла)
Wildmama 12-11-2013 09:46

Спасибо
Natash 12-11-2013 10:01

Завтрак
click for enlarge 1920 X 1271 420.4 Kb picture
Wildmama 13-11-2013 21:45

драники
click for enlarge 1920 X 1440 547.0 Kb picture
Фонарик 14-11-2013 14:51

Вкуснотища!
platon18 14-11-2013 18:51

ну и сюда кину, рулько под горчично медовым соусом из духовки
click for enlarge 1920 X 1440 452.2 Kb picture
Jviskar 14-11-2013 20:29

quote:
Originally posted by platon18:
ну и сюда кину, рулько под горчично медовым соусом из духовки

Ништяк!!!
Капустка где???)

platon18 14-11-2013 22:33

нету , не солил более, остальное доел
Wildmama 15-11-2013 17:32

чикенбургер
click for enlarge 1920 X 1440 581.3 Kb picture
platon18 15-11-2013 18:48

quote:
Originally posted by Wildmama:

чикенбургер



дайте 2! класс!
Wildmama 15-11-2013 18:55

Спасибо Но все-таки с говядиной в этом деле ничто не сравнится
Natash 15-11-2013 20:36

Сегодня шанежки
click for enlarge 1920 X 1271 529.6 Kb picture
platon18 15-11-2013 23:43

вот ититьматьколотить!вкусно!!!!
Wildmama 16-11-2013 14:10

десерт
click for enlarge 1920 X 1440 641.4 Kb picture
platon18 16-11-2013 14:16

ясно, все дамы сговорились меня травить, ух я вам!
Wildmama 17-11-2013 17:29

Нет-нет, у меня просто череда семейных праздников, практически живу на кухне
click for enlarge 1920 X 1440 642.3 Kb picture
lenoks 18-11-2013 18:53

Чебуреки, правда фото не очень с телефона.
click for enlarge 1920 X 1440 426.2 Kb picture
bykenzo 18-11-2013 23:18

Wildmama, что такое красивое на Вашем последнем фото? и если можно, то сразу с рецептом
Wildmama 19-11-2013 11:00

-
Wildmama 19-11-2013 11:07

Маша, это один из самых любимых тортов моей семьи

2 яйца
100 г масла слив.
1 ст. сахара (я кладу меньше)
1 ст. сметаны

+ грецкие орехи (3/4 стакана)
можно добавить шоколадные капли (2 ст. л.)

насыпать муки, чтобы получилось кексовое тесто + сода, гаш. уксусом. Выпекать при 180 гр. до сухой спички. Прослить сливочным кремом, залить шок. глазурью.

MSR 19-11-2013 12:01

Wildmama, а что там такое черненькое, похожее на изюм?
Wildmama 19-11-2013 12:05

Шоколад термостабильный, он не очень расплывается в выпечке, остается такими включениями.
Wildmama 19-11-2013 18:11


click for enlarge 1920 X 1440 568.6 Kb picture
bykenzo 21-11-2013 22:19

quote:
это один из самых любимых тортов моей семьи

возьму на заметку
Natash 22-11-2013 20:58

Треска запечённая
click for enlarge 1920 X 1271 610.9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1302 473.6 Kb picture
Natal9ka 22-11-2013 22:21

Треска запечённая

можно рецепт?

Natash 22-11-2013 23:15

В сметану добавила чуть воды, соль, специи, укроп мелко порезанный. Выложила филе в форму и полила сверху. Запекала в духовке до румяной корочки.
Wildmama 23-11-2013 11:33


click for enlarge 1920 X 2559 945.3 Kb picture
Natash 23-11-2013 22:23

Сегодня покупные роллы...
click for enlarge 1920 X 1271 583.7 Kb picture
Мама Лина 24-11-2013 12:23

индейка в шампанском и кабачки в чесночном соусе
click for enlarge 1920 X 1440 533.2 Kb picture
Кошка_Дикая 24-11-2013 17:04

Наливной пирог с семгой и моцарелой
click for enlarge 1920 X 1155 189.9 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1213 814.4 Kb picture
Natash 24-11-2013 19:13

Очень аппетитный) Ваш пирог!!! А у нас супчик и домашние гамбургеры
click for enlarge 1920 X 1271 430.5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1271 417.1 Kb picture
Tasy 24-11-2013 21:04

quote:
Originally posted by Кошка_Дикая:
Наливной пирог с семгой и моцарелой

Да очень аппетитно , можно рецепт ?

Кошка_Дикая 24-11-2013 22:58

quote:
Originally posted by Tasy:

Да очень аппетитно , можно рецепт ?


Из того что было )

2 яйца
1,5 стакана муки
1 стакан кефира
1 пакетик разрыхлителя
150 грам семги (можно сырой, можно слабосоленой)
50 грам сыра (у меня был моцарела, но можно любой)
Зелень, по-вкусу, соль, перец.
яйца взбить , добавить остальные ингридиенты, форму смазать маслом, посыпать сухарями (думаю если не сыпать результат не испортится). выпекать 25 минут. У меня духовка странная , поэтому я пекла дольше, в принципе лучше просто палочкой деревянной проверить готовность теста ( главное не перепутать с сыром))) у меня моцарелла растаяла и впиталась в тесто, поэтому консистенция достаточно мокрая получилась)

Попробую в следующий раз испечь в мультиварке. А вобще, получилось очень вкусно и очень быстро.

YokiToki 25-11-2013 13:28

Natash где покупали? вкусные?
Natash 25-11-2013 13:43

Я пока в Питере) понравились!
Natash 25-11-2013 19:34

Котлеты из кур. грудки
1920 X 1271 555.0 Kb Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!
k()nfetkA 26-11-2013 09:36

Щучьи котлетки с овощным салатиком
1920 X 1440 522.6 Kb Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!
Wildmama 26-11-2013 11:26

шашлычог
1920 X 1410 673.9 Kb Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!
YokiToki 26-11-2013 12:34

Wildmama лайк вам!
Wildmama 26-11-2013 12:53

All you need is like

Спасибо

lera160708 26-11-2013 16:19

А МОЖНО РЕЦЕПТ Котлеты из кур. грудки ?????
Natash 26-11-2013 23:34

Нарезала кубиками филе, болг. перец, добавила соль, перец, укроп, чеснок, немного майонеза, яйцо, муки 2 ложки. Мариновалось около часа, потом на сковородку)
Wildmama 27-11-2013 10:35

Творожные оладьи
1920 X 1466 229.7 Kb Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!
anika2905 27-11-2013 11:26

quote:
Wildmama

я б ваши фотографии на кухню повесила))) красота)
Jviskar 27-11-2013 18:53

Рис и говядина с черносливом и шалфеем:
1920 X 1440 203.1 Kb Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!
Wildmama 28-11-2013 14:06

Аnika, спасибо большое! Я пока своими фотографиями не довольна, так что продолжаю практиковаться. Но Ваши похвалы очень приятны
skorpi81 28-11-2013 17:47

Запечённая горбуша с лимонным соком под панировкой, сыром, морковью и луком
1920 X 1282 669.3 Kb Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!
ILVA564448 28-11-2013 20:41

quote:
Originally posted by skorpi81:

Запечённая горбуша с лимонным соком под панировкой, сыром, морковью и луком



хочу-хочу рецепт
skorpi81 28-11-2013 21:13

quote:
хочу-хочу рецепт

Рецепт: горбушу нарезать на порционные куски: режем как обычно рыбку поперёк, а потом каждый кусочек как бы раскрываем и в таком виде выкладываем в форму кожей вниз. Форму предварительно немного смазать растит. маслом. Сбрызнуть лимонным соком (у меня на одну сред. рыбку ушло 1/2 лимона). Посолить поперчить. На сковороде попассеровать лук и морковь (можно много - будет вкуснее)). Накрыть пассеровкой горбушу, обсыпать сыром. Промазать майонезом. Обсыпать тёртыми сухарями или панировочной смесью. Сверху местами выложить немного слив. масла (совсем немного). Запекать минут 30-40.
tatasha2000 28-11-2013 22:57

quote:
Originally posted by Wildmama:
Творожные оладьи
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/009653/9653968.jpg][/URL]

Расскажите, пожалуйста, подробнее

Wildmama 28-11-2013 23:49

Взять пачку творога и развести ее теплым молоком до консистенции сметаны. Добавить яйцо, пару столовых ложек сахара, 0,5 ч.л. соли и муки сколько возьмет; ни на каком этапе ничего не растираем и вообще перемешиваем как бы с ленцой: так получатся нежные оладьи, а если будете сильно усердствовать - резиновые. Можно для пышности добавить немного соды, но я не добавляю, мне и так нравится. Дать тесту 5 минут отдохнуть и жарить. Это очень вкусно Успехов!
tatasha2000 28-11-2013 23:58

quote:
и муки сколько возьмет

Это примерно как (до какой консистенции)? И сколько получается в штуках из такого количества? Большое мерси заранее
Wildmama 29-11-2013 12:11

Чтобы с ложки медленно сползало. Думаю, 3/4 стакана муки. Вы смотрите на это тесто и прикидываете, будет оно расплываться на сковороде или нет. Можно первую штучку испечь, потом подкорректировать мукой или молоком густоту. Получается, наверное, штучек 12. Хватит 2-м детям на завтрак и матери чуть-чуть попробовать.