olinskaya 12-10-2013 11:21
скусный завтрак...лосось собственного посола).

Natash 13-10-2013 09:43
Пирожки с мясом

Мисс Каприз 13-10-2013 09:58
Natash тесто сами ставите? какие они у вас аккуратые и аппетитные))
Natash 13-10-2013 11:43
Спасибо!) Обычно сама в хлебопечке, но это покупное.
Милая девушка 14-10-2013 02:38
ТОРТИЛЬЯ, хороший завтрак:-)

platon18 14-10-2013 14:10
quote:
Originally posted by Natash:
Пирожки с мясом
афигееееь! красотаааа!
Jviskar 16-10-2013 17:30
Отчёт за Weekend

Что может быть лучше домашних пельменей под...)

А это рис телятиной ну или телятина с рисом)

Гадя 16-10-2013 18:57
ох, как я обожаю селедку с луком в уксусе. Тут попробовала горячим маринадом залить, чтоб быстрее пропиталось. Нормально, тем более если гости почти на пороге

Картоха по деревенски

Филе курицы в кисло-сладком соусе

Медовый тортик. Вкусный, только я думала будет мягкий, а он такой хрустящий. Коржи не пропитывала, но и в рецепте не писали

skorpi81 17-10-2013 13:35
Слойки с яблоками

Jviskar 17-10-2013 18:21
А почему бы пельмени не есть таким образом?)

ILVA564448 18-10-2013 10:57
quote:
Originally posted by Jviskar:
пельмени таким образом
тоже видела в инете рецепт... тока там плюс майонез... на вид вкусно ))) а вам как, понравилось? на даче наверно очень удобно такое варить )))
Jviskar 18-10-2013 13:34
quote:
тоже видела в инете рецепт...
Из головы взято, в уголках подсознания)
quote:
а вам как, понравилось?
Мне, да, но самое важное, что скажут окружающие, а они ...просто офигели...

anika2905 18-10-2013 16:34
quote:
Originally posted by Гадя:
Медовый тортик. Вкусный, только я думала будет мягкий, а он такой хрустящий. Коржи не пропитывала, но и в рецепте не писали
я обычно на ночь оставляю, он кремом пропитывается и мягкий стает.
Wildmama 18-10-2013 17:00
хачапури "лодочка"

Natash 18-10-2013 21:54
Wildmama, хачапури СУПЕР!!!
А это наш, пятничный ужин)



pap1977 19-10-2013 12:13
Wildmama, всегда восхищаюсь вашими фотографиями, аппетитно, вкусно и профессионально.
Wildmama 19-10-2013 12:31
Natash, pap1977, спасибо! Ужасно приятно

Match 20-10-2013 10:04
quote:
А почему бы пельмени не есть таким образом?)
Это они в лечо что ли?
Вот вам завтрак туриста.

Рыжики какие то интересные. Вроде соленые, но не совсем. Делались методом горячего засола или что то типа такого, что бы не зеленели. Как закуска к водке не совсем подходят, а вот так поесть в самый раз.
Хлеб ИТэшный ни чо. А вот сервелат от восточного так себешный.
Олинская, дай поюзать шашлычницу на сутки. Баранина свежая имеется, может чаво получиться.
olinskaya 20-10-2013 13:59
quote:
Originally posted by Match:
Олинская, дай поюзать шашлычницу на сутки
во вторник звони...надеюсь телефон мой не потерял?)
Natash 20-10-2013 18:37
Пицца


all1881 21-10-2013 11:19
quote:
А почему бы пельмени не есть таким образом?)
Мы так очень любим. Не знаю, как вы, а я делаю так: лук, морковь, можно перец болгарский сладкий, помидоры и томатныю пасту обжарить, долить водой до состояния не подливы, а бульона, специи - какие любите, чеснок и перец острый, и в это варить пельмени, но мы их лепим в виде варенников (не залепливая с хвостиков). Домашние называют "дракончиками" (что-то подобное есть в кавказкой кухне).
Здесь есть плюсы в следующем: интересное, отличное от пельменей блюдо; можно разогревать в этом же бульоне, не будут раскисать; ну и с подливом - вкус совсем другой, тоже очень вкусно
skorpi81 21-10-2013 16:55
Говядина с черносливом в сладком соусе


Ирина М 22-10-2013 10:04
Синабоны


Natash 22-10-2013 12:54
"Хе" из судака


Гузелёк 25-10-2013 16:04
Оладушки(найди лицо))

Wildmama 25-10-2013 20:55
quote:
Originally posted by Гузелёк:
Оладушки(найди лицо))
Их едят, а они глядят )))
Катя Кошкина 25-10-2013 21:51
quote:
Originally posted by Wildmama:
Рулет с лесными грибами
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/009250/9250555.jpg][/URL]
Поразил ваш рулет. Посмотрела видео. Как вам удалось сделать его таким красивым и толстеньким? И еще вопрос: это у вас тоже лисички? Вообще хотелось еще сказать, что рецепты у вас такие интересные. Как на подбор. Теперь все это хочется приготовить 
Wildmama 25-10-2013 22:18
Ой, спасибо, Катя!

У меня лисички и шляпки опят. Я раньше рулеты очень боялась готовить, а потом один раз попробовала и поняла, что это очень просто. У меня форма 21х32 см, наверное в этом секрет.
Катя Кошкина 25-10-2013 23:41
Wildmama, вот оно в чем дело! Я сама боюсь рулеты. Но похоже с этого и начну рулетную карьеру

Веточки тимьяна вы еще так положили хорошо. Думаю, тимьян очень для такого рулета подходит. И чесночка бы я еще немного, буквально ползубчика, добавила в самом начале жарки.
Natash 26-10-2013 02:39
Завтрак... ленивые вареники

Avto-max 26-10-2013 12:33
Как делать ленивые вареники?
platon18 26-10-2013 13:27
последние кабачки в этом сезоне


Natash 26-10-2013 14:34
Как такового рецепта нет, всё на "глаз", творог, яйцо, немного муки, соль сахар, сделать тесто, скрутить колбаской и нарезать, варить как пельмени)
OL*KA RU 26-10-2013 15:42
а вот и наши шашлыки дома в дождливую погодку)


Wildmama 26-10-2013 17:04
спагетти с тефтелями

CrazyDedOK 26-10-2013 18:44
отбивная из свинюшки с луковым винным соусом


demonaz 26-10-2013 18:53
у меня сегодня просто,без изысков,зато вкусно


единственный косяк в последнее время - забываю все солить
Natash 26-10-2013 19:14
Чебуреки и сало горячей засолки


CrazyDedOK 26-10-2013 19:48
супчик из стручковой фасоли с куриной грудкой и беконом

Kristi13 26-10-2013 19:50
Поделитесь рецептом чебуреков, пожалуйста

Natash 26-10-2013 20:05
Тесто делаю на кефире, на стакан одно яйцо, соль, ну и мука) фарш смешанный, лук, соль перец, я водой разбавляю, можно молоком
Jviskar 27-10-2013 18:49
Подниму темку Солянкой с пампушками)

Кошка_Дикая 27-10-2013 23:12
Котлета по-киевски

Варькина мамка 28-10-2013 10:54
quote:
последние кабачки в этом сезоне
Хотите - поделюсь) Кабачками)
olinskaya 29-10-2013 12:37
крылышки в медово-соевом маринаде) и салатик с грушами, сыром "бри" и шейкой ломо).

carambol' 29-10-2013 13:54
Девочки, можно рецепты говядины с черносливом и вываренного сала

Natash 29-10-2013 19:29
Обмазать кусок чесноком ( тертым), перцем молотым, солью. Завернуть в пакет (я делала в рукаве для запекания) и оставить при комнатной температуре мариноваться на ночь. Утром прямо в пакете варить минут 40, выключить и пусть там же остывает. Достать из пакета и в холодильник для охлаждения. Сало очень понравилось, нежное, во рту тает)))
sunderlend 29-10-2013 21:38
quote:
Originally posted by olinskaya:
шейкой ломо
Ленинградского Оптико-Механического Объединения?

olinskaya 29-10-2013 22:33
quote:
sunderlend
наверное...там так мало, а стОит нормально. подика точно под оптикой лицезреть надо).
sunderlend 29-10-2013 22:38
мде, погуглил - жесть

skorpi81 29-10-2013 22:57
quote:
Девочки, можно рецепты говядины с черносливом
300 гр, вымоченного и запаренного чернослива, 500 гр. говядина кубиками по 2 см., перец сладкий соломкой, морковь соломкой, лук полукольцами, сахар,соль, перец горошком, лавровый лист На прокалённой сковороде на растительном масле обжарить говядину 2-3 мин. с каждой стороны, посолить, добавить лук - ещё 2 минуты до прозрачности, добавить морковь, перец сладкий - ещё 2 минуты. Выложить чернослив, перец горошком, 1 лист лаврушки, залить кипятком чтоб покрыло и тушим от 1,5 до 2-3 часов (зависит от мяса) и по мере выкипания доливать воды. За полчаса до предполагаемой готовности 1 ст.ложку сахара нагреть на другой сковороде, как станет прозрачным, начнёт гореть добавить 50 мл. воды (будет шумно))). Карамельный сироп отправить к мясу и тушить до полной готовности.
ILVA564448 30-10-2013 09:31
мне сегодня приснилось, что я у Платона купила вафельницу (или орешницу), и он меня учил делать эти печенюшки )))
CrazyDedOK 30-10-2013 15:33

шейка свинюшки маринованная с травками всякими, медом и соевым соусом с гречкой

Wildmama 30-10-2013 16:48
)


Natash 30-10-2013 23:47
Килька, пряного посола (покупная), в домашней обработке, к картошечке)

Wildmama 31-10-2013 09:10
quote:
Originally posted by Natash:
Килька, пряного посола (покупная), в домашней обработке, к картошечке)
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/009456/9456888.jpg][/URL]
Мой муж за такое все отдаст)
kimms 31-10-2013 15:28
я за такое сама че хошь отдам... решено, тоже сделаю!
Европа-СК 31-10-2013 18:42
quote:
Originally posted by Natash:
Завтрак... ленивые вареники
сразу вспомнила детский сад 30 лет назад

удивлена. я думала сейчас уже такое не готовят.
Wildmama 01-11-2013 14:43
Сливочно-кофейный торт

Missy 78 01-11-2013 15:04
quote:
Originally posted by Wildmama:
Сливочно-кофейный торт
о богии! можно рецепт шедевра? 
Wildmama 01-11-2013 18:03
Конечно

Нужен 1 тонкий слой обычного бисквита, 2 шоколадных слоя, обязательно промочить сладким кофе или сахарным сиропом. Берите тот бисквит, который у вас хорошо получается. Сборка: в разъемную форму положить шок. бисквит, пропитка, шок. крем, белый бисквит, шоколадный крем, шоколадный бисквит (можно меньшего диаметра, тогда торт будет красивым с боков), пропитка, сливочный крем, какао. После каждого слоя крема дать немного схватиться в хол-ке.
Сливочный крем
20 г желатина
400 мл жирных сливок
400 г сливочного сыра
100 г сахара
Размочить желатин в небольшом кол-ве сливок. Смешать сыр, взбитые с сахаром сливки, желатин.
Шоколадный крем
100 г молочного шоколада
200 мл жирных сливок
75 г сахара
1 ч. л. растворимого кофе
15 г желатина
Растопить шоколад с небольшим количеством сливок+ кофе, раств. в ложке горячей воды, взбить. Взбить сливки и размочить желатин. Соединить.
Рекомендую немного упростить, так много слоев не делать, утром еле встала. 
Ирина М 02-11-2013 22:04
Синабоны

anhen 02-11-2013 22:33
Вишневый тирамису. Вкус... м-м-м... как из детства. Напоминает растаявшее мороженое )))


Диковинка 03-11-2013 16:21
quote:
Originally posted by anhen:
Вишневый тирамису. Вкус... м-м-м... как из детства. Напоминает растаявшее мороженое )))
Рецептик в студию.
Из замороженной вишни сие чудо можно сотворить?
Malaeshka 04-11-2013 12:16
Семга в сливках, очень вкусно =)

anhen 04-11-2013 09:58
quote:
Рецептик в студию.
Из замороженной вишни сие чудо можно сотворить?
Из замороженной и делала.
нижний слой - полторы пачки печения савоярди, его окунала в какао. Не в кофе с коньяком, потому что для детей. Второй слой - 4 взбитых яйца, около 0,5 л сливок для взбивания, полстакана сахара, пачка маскарпоне, немного желатина. Залить и поставить в холодильник. Третий - раззамороженная вишня, стакан воды, полстакана сахара - все это в кастрюльку и на огонь. Затем полторы ложки крахмала (развести в ледяной воде), влить в вишневое варенье и варить до загустения. Влить туда же немного желатина, а можно и без него (мне даже теперь кажется, что лучше без него). Варенье получается очень густое. Подождать, когда все это охладится и залить поверх крема. ну и снова на пару часов в холодильник.
Говорят, что тирамису не должен резаться. да и накладывают его ложкой. Собственно, так и есть. Резать его - очень сложно. Потому что средний слой плывет. Но я все равно резала ))) Хоть и с трудом. так что идеальный вариант для ягодного тирамису - отдельные креманки.
А! Еще! Форма у меня большая (28 см) и разъемная. Заполняется тортик до краев. то есть получается очень большой. Но съедается моментально )))
Natash 04-11-2013 14:27
Рыбный пирог из скумбрии


CrazyDedOK 04-11-2013 17:28

курица маринованная в гранатовом соке с запечённой картошкой с паприкой.
dormicum 04-11-2013 18:03
Уха. Судак, щука, налим, язь.

ILVA564448 05-11-2013 09:48
quote:
Originally posted by Natash:
пирог из скумбрии
пишите рецепт... давно лежит рыбка, не знаю, что с ней делать

Natash 05-11-2013 10:21
Рыбку разделала на филе, у меня 3 штуки, нарезала кусочками, добавила большую луковицу полукольцами, соль, перец, оставила на пол часа мариноваться. Выпекала при 180 градусах, около 35 минут. Получилось очень вкусно и сочно!)
ILVA564448 05-11-2013 11:11
а тесто-то какое? обычное дрожжевое?
Natash 05-11-2013 11:24
Да, дрожжевое, раскатывала потоньше. Сверху смазывала желток + вода.
Кошка_Дикая 06-11-2013 21:52
Проводили испытания вафельницы. Классный девайс.
Вафли, вкусные, с хрустящей корочкой, горячие, с медом.

Natash 06-11-2013 21:59
Солянка

platon18 07-11-2013 16:02
простая, быстрая, вредная пища


Natash 07-11-2013 19:54
Чистка холодильника) Вкусно...

anika2905 08-11-2013 12:28
заморочилась с утреца эклерами)))

Ирина М 08-11-2013 23:56
quote:
Originally posted by Natash:
Чистка холодильника) Вкусно...
а подробнее?
Natash 09-11-2013 07:35
У меня корейская морковь, капуста свежая (остаток салата), солёный огурец, сыр и курица (тоже остаток). По желанию кетчуп, майонез. Завернула в лепёшки Тортилья (можно в лаваш) и пожарила)))
dormicum 09-11-2013 18:22
Рыбный суп. Язь-судак.

Судак жареный. Опята маринованные.

sunderlend 09-11-2013 20:06
Читать во время еды вредно

dormicum 09-11-2013 20:52
quote:
Читать во время еды вредно
Consuetudo est altera natura
Мерзопакость 10-11-2013 12:26
Ореховое молоко и оладки из него же)


platon18 10-11-2013 12:39
quote:
Originally posted by Мерзопакость:
Ореховое молоко
а где такое дают? и по чем?
Мерзопакость 10-11-2013 13:28
quote:
Originally posted by platon18:
а где такое дают? и по чем?
Дома, в блендере крутят.
Орехи + вода + меду чутка
Natash 10-11-2013 16:08
Карп запечённый

anhen 10-11-2013 19:00
Красиво...
anika2905 11-11-2013 09:54
называется почувствуй разницу)))))
ILVA564448 11-11-2013 11:22
вот карп! он же жирный... но при запекании его смазывают, в добавок, и маслом, и майонезом, и даже сметаной... а как запечь вкусно, но не так жирно? чтоб небыло ощущения, что во рту кусок жирной губки? )))
platon18 11-11-2013 11:48
нет конечно, жир топится, да и не настолько он как поросенок жирный, рыбий жир полезен)))
Wildmama 11-11-2013 16:52
quote:
Originally posted by anika2905:
заморочилась с утреца эклерами)))
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/009518/9518152.jpg][/URL]
Чудненькие
А какой крем? Если можно, то сразу с рецептом.
anika2905 12-11-2013 09:26
quote:
А какой крем?
крем простой белковый)
3 белка взбила до устойчивых пиков. в это же время варила сироп: 100гр воды на 200гр сахара(думаю, в следующий раз возьму воды поменьше, уж больно долго вываривался сироп). готовность сиропа проверяла капая его в холодную воду. если капля не расползается, значит готов. затем, не прекращая взбивать белки, вливала кипящий сироп, взбивала до охлаждения. затем через шприц начиняла)
Wildmama 12-11-2013 09:46
Спасибо

Natash 12-11-2013 10:01
Завтрак

Wildmama 13-11-2013 21:45
драники

Фонарик 14-11-2013 14:51
Вкуснотища!