pap1977 14-04-2013 21:11
Напишите название тогда хотя бы)
irina018 14-04-2013 21:16
quote:
Напишите название тогда хотя бы)
хоспаде,в посте 4806 изначально вся инфа была,вы чего?

pap1977 14-04-2013 21:47
)))не заметила
Лисий Хвост 15-04-2013 13:14
Natash, ваши рулетики получились с лицами.)))
skorpi81 15-04-2013 15:37
"Душеница поспильная в горшочке по-ставропольски": самолепная домашняя лапша и свининка под сливочно-луковым соусом.


Natash 15-04-2013 18:08
quote:
Originally posted by Лисий Хвост:
Natash, ваши рулетики получились с лицами.)))
И правда)))))
Natash 15-04-2013 18:09
Мяско с салатиком


olinskaya 15-04-2013 19:22
скусный карп) и жульен с кальмарами...
ну и батон тюнингованный)))


skorpi81 15-04-2013 19:43
quote:
ну и батон тюнингованный)))
а что в батоне, если не секрет?))))
olinskaya 15-04-2013 19:58
ммм..подсмотрела идею на одном сайте, рекомендую)
батон нарезаем на кусочки, но не до конца прорезаем. сыр на ломтики и вставляем его в прорези. затем растопить масло, добавить туда зелень и чеснок, кароче что душа желает)).полить батон, накрыть его фольгой, как крышкой(что б не соприкасалась она с батоном). запекать 15 минут, убрать фольгу и ещё 5 минут. как то так. очень ароматно . к супику просто супер).
gm666 15-04-2013 21:15
Жареный рис и шампиньоны с лучком и сметанкой.

Wildmama 16-04-2013 20:52
Креветочный суп

olinskaya 16-04-2013 21:55
quote:
Wildmama
в подробностях плиз)
Валли 16-04-2013 23:37
quote:
ну и батон тюнингованный)))
А вот можно про этот батон поподробнее?
skorpi81 17-04-2013 08:38
quote:
А вот можно про этот батон поподробнее?
Читайте пост N4819
Wildmama 17-04-2013 11:25
quote:
Originally posted by olinskaya:
в подробностях плиз)
С удовольствием
этот суп меня научил готовить мой свёкр
В идеале нужно найти серые (невареные) неочищенные креветки. Но можно брать что найдете. Панцири залить водой, добавить рыбу для бульона (головы, плавники и т.д.), тимьян или прованские травы, сварить. На оливковом масле поджарить лук и чеснок, добавить желтый и красный перец соломкой, помидоры, перец чили. Можно добавить кусочки кабачка и т.п. Бульон процедить, добавить в него овощи, варить до готовности. На сковороде в остатках масла поджарить креветки чуть-чуть, чтобы порозовели и добавить в суп. Сразу снять с огня. Все, готово. 
irina018 17-04-2013 16:47
все просто)



irina018 18-04-2013 23:15
Суфле а-ля "Птичье молоко"

ILVA564448 19-04-2013 09:30
quote:
Originally posted by irina018:
Суфле а-ля "Птичье молоко"
а подробнее...

Missy 78 19-04-2013 10:18
не очень красивые,но супервкусные тыбырки


Gamma4ka 19-04-2013 12:53
Настя, очень красивые! Только что это?

Missy 78 19-04-2013 13:02
по -моему, страшноватенькие) это как большие вареники, только начинка творожно-картофельная, кисленькая немного,я просто тащусь от этого сочетания вкуса))
ASYAFEM89 19-04-2013 14:50
попала не в ту ветку( сама на диете, а тут такая красота!!!!!! прямо слюньки бегут и бегут!!
irina018 19-04-2013 15:08
quote:
а подробнее...
рецепт нашла такой
Понадобится:
2-3 белка (у меня получилось 80 гр)
такое же по весу количество сахара (в моем случае 80 гр)
60 гр порубленного шоколада (я делала пока только с молочным, вот его можно смело уменьшить до 30-40гр)
Готовим?
Белки нужно взбить на средней скорости до мягких пиков, постепенно добавить сахар, увеличить скорость и продолжать взбивать до тех пор, пока меренга не станет влажной и блестящей и не будет формировать уверенные "твердые пики".
В готовую меренгу добавить шоколад, перемешать, выложить в порционные формочки (можно в чашки), провести ножом по стенкам формочек! и поставить в микроволновку ровно на 30 секунд - не больше (800 ват мощность)!! Готовые островки нужно охладить. Затем перевернуть на блюдо и подавать к чаю или кофе.Восхитительный способ утилизации белков. подавать остров можно с сиропом, желательно с кислинкой, чтобы оттенить вкус.
только я шоколад заменила на сок лайма,чтобы сразу с кислинкой было. ну и по вчерашнему опыту не рекомендую брать большие чашки,лучше делать в небольшой таре 
olinskaya 20-04-2013 15:37
вкусный салатик...мы очень любим сочетание сладкого и солёного. вот и придумалось). ну и пирожки с зеленью и яйцом.

ILVA564448 20-04-2013 17:07
quote:
Originally posted by olinskaya:
вкусный салатик...
составные?
irina018 20-04-2013 18:06
quote:
ну и пирожки с зеленью и яйцом.
ох,как же захотелось...
olinskaya 20-04-2013 18:07
вообщем так:
листья салата(но можно думаю и без них), яйцо, краб.палочки, зел.горошек, чернослив сладкий, св.огурец, майонез. я даже не солила. ну мы просто соль мало едим).
ЛепестокРозы 21-04-2013 12:00
Куриные голени, фаршированные грибами с луком и сыром. И картошка)

irina018 21-04-2013 04:44
Просто и очень вкусно.Прямо очень,сама не ожидала) Картофель,запеченный в беконе и лук маринованный

Match 21-04-2013 08:11
quote:
04:44 AM
Вот не спится эфиопам в далекой стране. Всякое безобразие выкладываете с утра)))
Я к чему это. Тоже лук уважаю маринованный.
irina018 21-04-2013 15:12
quote:
Вот не спится эфиопам в далекой стране. Всякое безобразие выкладываете с утра)))
Я к чему это. Тоже лук уважаю маринованный.
часто вы, например, в 8 вечера спать ложитесь? часовые пояса, как бэ
Match 21-04-2013 16:18
Я вообще не сплю. Мне мешают стороннее)
Missy 78 22-04-2013 22:06
тортец и бисквит "утилизация заморожки и невкусных яблок" =)

irina018 23-04-2013 16:08
У меня на завтрак остатки вчерашней гуаяваны и кофе с сырно-рисовыми пирожками, очень ничего оказались


На 12 пирожков понадобится:
стакан риса
головка лука
150 г сыра
2 яйца
2 ст л муки
0,5 ч л приправы карри
соль, перец по вкусу
панировочные сухари
Приготовление:
Рис отварим, лук мелко порежем и обжарим на сильном огне, постоянно помешивая. Вилкой взобьем яйца, добавим лук, рис, сыр, муку, карри, посолим, поперчим и перемешаем. Наливаем масла на сковороду, ставим ее на огонь и начинаем формировать пирожки, обваливая их в сухарях. Обжарим пирожки с двух сторон до образования золотистой корочки.
Автор рецепта - Inga Starr
Бусинка-брусничка 23-04-2013 19:31
Жульен в булочке, вкуснотища - креветки, сливки,сыр, укроп и в духовку на 15 минут)

dormicum 23-04-2013 20:00
Открытие сезона подводной охоты в Каме. Ночь с 20.04.13 на 21.04.13 г.

Не мала ль кастрюлька?

Эх, ароматы..!

"...за круглым семейным столом..."

YokiToki 23-04-2013 20:54
quote:
Originally posted by irina018:
гуаяваны
Хм...мы ели похожую штуку, тока круглую. Называется черимойя ))
Бонечка 23-04-2013 20:58
quote:
dormicum
Эх, красота! Последний раз настоящую уху ела в конце 70-х, когда папа рыбачил на озере в Мурманской обл. Особенно любила окуньков. А что за грибы у Вас, соленые? И в бутылке на лимонных корочках водочка? Очень вкусный стол!
irina018 23-04-2013 21:19
quote:
Хм...мы ели похожую штуку, тока круглую. Называется черимойя ))
вечно пару букв путаю,она гуанавана)
http://www.naturespride.eu/our...tail/guanabana/местная, в транах Карибского бассейна распространена в основном
dormicum 23-04-2013 22:38
quote:
А что за грибы у Вас, соленые? И в бутылке на лимонных корочках водочка?
1) Грузди соленые.
2) На апельсиновых.
olinskaya 24-04-2013 01:06
вкусно было нам)...

ILVA564448 24-04-2013 09:03
quote:
Originally posted by olinskaya:
olinskaya
мясо-картоха и... фрукты? чо, серьезно?
olinskaya 24-04-2013 09:35
quote:
Originally posted by ILVA564448:
чо, серьезно?
ещё как))...ну люблю я сладкое с мясом есть)). салатик фруктовый, заправленный майонезом. )
ILVA564448 24-04-2013 12:26
quote:
Originally posted by olinskaya:
olinskaya
гурман )))
ILVA564448 24-04-2013 12:27
quote:
Originally posted by dormicum:
dormicum
научите варить уху из речной рыбы

Pandor@ 25-04-2013 14:27
Нет,на работе явно нельзя ползать в этой теме)))))подавилась слюной,еле откачали.
skorpi81 26-04-2013 17:18
На ужин: спагетти под соусом болоньезе и слоёные яблочные цветы


olinskaya 26-04-2013 22:20
мяяясооо, салатик. сосиски в слоёном тесте и просто слойки с сахаром и корицой).


Диковинка 27-04-2013 09:44
Шанежки по-быстрому (подсмотрела здесь на форуме):
До печки:

После 20 минут запекания:

Феодал 27-04-2013 11:42
quote:
Originally posted by Диковинка:
После 20 минут запекания:
интересное решение
skorpi81 27-04-2013 13:54
Оливье с мяском

Wildmama 27-04-2013 16:12
Рулет с малиной

Диковинка 27-04-2013 17:19
quote:
Originally posted by Wildmama:
Рулет с малиной
Напишите, пожалуйста, поподробней.
irina018 27-04-2013 19:52
Завтрак)

bykenzo 27-04-2013 20:08
quote:
Рулет с малиной
красота какая

а что за начинка?
dormicum 27-04-2013 20:28
В рукаве: щука с овощами (морковь-картофель-лук)

Под соленые рыжики...

Wildmama 27-04-2013 21:55
quote:
Originally posted by Диковинка:
Напишите, пожалуйста, поподробней.
quote:
Originally posted by bykenzo:
красота какая
а что за начинка?
Пишу
Ооооох какой вкусный получился, шедевр, очень рекомендую
5 яиц, 0,5 стакана сахара, 1,5 ч ложки разрыхлителя, ванилин, 2 ст. ложки какао, 0,5 стакана муки
НАЧИНКА: 200 г творога, 200 г замороженной малины, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо (надо делать больше, сразу говорю
)- малину вмешать в творожный крем не размораживая
Яйца взбить с сахаром и ванилином добела.Аккуратно вмешать муку, какао и разрыхлитель.Вылить в противень, застеленный бумагой для выпечки.Поставить в заранее разогретую до 180~200.C духовку. Выпекать 7~10 минут.
Готовый корж снять с противня и горячим свернуть рулетом прямо с бумагой. Оставить до полного остывания. Это позволит в дальнейшем свернуть рулет без проблем.
Развернуть, попутно снимая бумагу. Смазать кремом. Свернуть, посыпать какао.
Mad'05 28-04-2013 20:38
салатик выходного дня

Все пропорции на глаз
пекинская капуста
руккола
сельдерей
огурец
помидор
сыр
креветки
кунжутное семя
Заправка:
корень имбиря, мед, горчица, оливковое масло, соевый соус, чеснок, сок лимона
Malaeshka 28-04-2013 22:34
quote:
салатик выходного дня
Расскажите пожалуйста, что там у вас?
Missy 78 29-04-2013 19:45
горшочки и ребры)

ILVA564448 30-04-2013 11:05
quote:
Originally posted by Missy 78:
горшочки и ребры)
омайгад!!! горло болит, глотать больно, но слюни я все-таки проглотила )))
чьи ребра и как готовили... про картошечку тож можно рассказать (все по разному делают, каждый опыт полезен)

Missy 78 30-04-2013 11:15

ребрышки поросюшки,замачивала с вечера в луке,чесноке и соевом соусе,потом завернула в фольгу,посыпала зеленью и тем же лучком и киданула в духовку на час) мясо прям с такой готовностью отлетало от косточек)
горшочки-на донышко капельку масла, мяско(свинюшка была нежирная), лук репчатый мелко нарезанный, картоха крупно довольно таки, поверх картохи пару тоненьких кусочков сала кинула,не знаю зачем),соль,перец. и сверху шампиньоны.по полстакана воды в каждый горшочек и в конце готовки сыр. стояли где то часа полтора) очень ароматно и наваристо получилось)
ILVA564448 30-04-2013 12:03
quote:
Originally posted by Missy 78:
горшочки
мммм.... т.е. мясо-картоху не обжаривали предварительно? шампиньоны можно?
Missy 78 30-04-2013 12:31
не обжаривала ничего,все тушеное уже в самом горшке) шампиньоны тоже никак не обрабатывала, они проварились и были в сырной корочке) ну если их с лучком обжарить,наверно будет прооосто кайф)
irina018 30-04-2013 18:08
Свекольник! Ура летним супам) и позвольте похвастаться,делала не я,конечно,но все же было вкусно: чернослив с прослойкой из карамели, гуанавана в сахарной пудре и мармелад из гуавы)


Tasy 01-05-2013 09:12
Картофель с курочкой.

Wildmama 01-05-2013 09:40
пончики

Диковинка 01-05-2013 09:51
Орешки:

Match, ещё раз огромное спасибо за орешницу)))
olinskaya 01-05-2013 14:26
шаурма и придуманый на ходу салатик))


Lencha86 01-05-2013 20:31
У нас тоже первомайский ужин.
рыжики, курочка , и пюре с зеленью



был ещё компот с черёмухой но мы его уже выпили
skorpi81 02-05-2013 14:29
нежные тефтельки под сыром в томатно-чесночном соусе.

irina018 03-05-2013 16:29
Курица в кисло-сладком соусе

skorpi81 05-05-2013 08:21
Христос Воскресе! Приглашаем за наш пасхальный стол: домашние куличики по уже проверенному итальянскому рецепту!)))))

irina018 10-05-2013 20:02
Томатный крем-суп с сухариками и зеленым луком и рулетики из индейки с курагой и имбирем и картофель,тушенный в сливочном соусе


Jviskar 10-05-2013 21:14

Missy 78 11-05-2013 15:30
всё просто)

Валли 11-05-2013 23:39
quote:
Missy 78
М-М-М. А ведь я не голодная... Или голодная?!

А вот что начудачила вечером, когда скучно было.

Творожно-фруктово-шоколадный десерт. Люблю подобные десерты. Все просто: творог, сметана, фрукты, шоколад. Ну и желатин.

Igekz 12-05-2013 08:43
А вот что мы кушали вчера и сегодня
Хычины, омлет с куриными палочками, макароны по флотски с маринованым луком



Jviskar 12-05-2013 14:19
Сёмга гриль с фенхелем:

and овощи гриль:

Диковинка 12-05-2013 14:52
Курица под шубкой из СВЧ:


Детская пицца:

Горячие бутеры:

Диковинка 12-05-2013 15:05
quote:
Originally posted by Валли:
Творожно-фруктово-шоколадный десерт. Люблю подобные десерты. Все просто: творог, сметана, фрукты, шоколад. Ну и желатин.
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/008272/8272581.jpg][/URL]
Напишите, пожалуйста, поподробней.
Jviskar 12-05-2013 22:33
Ужин)
Телячья котлетка, рис, салат and маринованный лучёк)

Валли 12-05-2013 23:16
quote:
Originally posted by Диковинка:
Напишите, пожалуйста, поподробней.
Пишу
.
Продукты: 1 пачка творога, 250 гр. сметаны, 20 гр желатина (2 пачки, разводить в малом кол-ве воды), баночка фруктов в сиропе (у меня были ананасы кусочками), сахар, ванилин, варенья по вкусу, плитку шокола. Творог + сахар взбила со сметаной. Поделила получившуюся смесь пополам, в одну добавила ванилин, в другую - варенье из жимолости (да любое, вкус+цвет получаем в итоге). В одну из творожной массы вливаем разведённый желатин (1/3 от общего кол-ва). И по бокалам. Убираем в холодильник для застывания на 30 мин. Второй слой - прозрачный: открыла банку ананасов в сиропе. Сироп слила, в него добавила 1/3 разведённого желатина. Поверх первого слоя раскладываю кусочки ананаса и заливаю сиропом с желатином. Опять в холодильник. После застывания снова творожная масса смешанная с оставшимся желатином. И... холодильник.
И "закрываю" все стаканы мягким шоколадом (2 ст. ложки молока, кусочек с грецкий орех сливочного масла и шоколад разломленный на дольки. Всё это в кружечку небольшую и на водяную баню. Всю растапливаю, перемешиваю тщательно. Получается замечательный мягкий шоколад даже после замерзания в стаканах! Как паста
) Ну и всё, десерт готов. Готовила всё "между прочим", пока туда-сюда ходила, за компом сидела. А на утро - это ещё и замечательный завтрак детям перед школой.
Natash 13-05-2013 11:37
Дачный ужин


ELENA M 14-05-2013 10:48
quote:
Дачный ужин
Уже своя зелень такая?
Natash 14-05-2013 12:13
quote:
Уже своя зелень такая?
Эта покупная), в эти выходные думаю свою из теплички будем кушать.
Толки 14-05-2013 18:26
У нас на подоконнике на кухне растет один кустик якобы комнатного помидора, один кустик якобы комнатного перца и легкая россыпь укропа. Последний уже клали в разные "штуки", если честно, то не очень он, бледноват и слабоват, по крайней мере, пока. Помидор уже цветет). Да, у тещи огурцы так растут, с мизинчик вырастают, далее их надо рвать, чтобы другие из цветов пошли в рост. Ничего так, вкусно.
Valentina~ 15-05-2013 10:49
хочу поделиться тоже фотографией своего любимого вкусного тортика))
Valentina~ 15-05-2013 10:49

otk4 16-05-2013 06:19
quote:
Originally posted by Диковинка:
Орешки:
Match, ещё раз огромное спасибо за орешницу)))
красиво, а с чем они?)можно рецепт и теста и начинки)
otk4 16-05-2013 06:23
quote:
Originally posted by Wildmama:
пончики
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/008195/8195739.jpg][/URL]
тоже красиво)
в Питере на Большой Конюшенной была пышечная( а может и сейчас есть), как проходил мимо обязательно покупал пышки( пончики) с кофейным) напитком), пышки были супервкусные). если ваши пышки такие же вкусные как и красивые, то можно рецепт и что, и как?
Диковинка 16-05-2013 14:00
quote:
Originally posted by otk4:
красиво, а с чем они?)можно рецепт и теста и начинки)
Пожалуйста, тесто подсмотрела на форуме: 3яйца разделить на белки и желтки. Белки - в холод-к. Желтки растереть с 0,5стак. сахара добела. Растопить пачку маргар. до кремообразн. состояния, добавить 3стак. муки и желтки с сахаром, все перемешать. В белки добавить 0,5ч.л.соли - сильно взбить, добавить 0,5ч.л.гаш.соды, соединить с тестом.
А начинка - вареная сгущенка. Варила пока хватило терпения - 3,5часа, к ней добавила немного муки и крахмала, чтоб начинка не вытекала из орешков. И в каждую орешку ложила по 1-2 жариных арахисинки. Но в процессе поедания, мне подумалось, что без арахиса было бы лучше.
полЯнк@ 16-05-2013 15:54
ой, а я читаю "зайца разделить на белки и желтки" чуть умом не тронулась)))
Match 16-05-2013 21:40
quote:
ой, а я читаю "зайца разделить на белки и желтки" чуть умом не тронула
Ха)
Все таки народ, я категорически рекомендую есть пельмени в таком виде.
Значит варим до полуготовности. Кидаем в сковороду сливочное масло и майонез, ну или сметану. И пельмени разумеется. Перемешиваем, переперчиваем, покрываем тертым сыром и в духовку минут на 10. Сейчас фото будет.
Match 16-05-2013 22:15
Сыр не тот. Это джугас, слишком уж твердый, соответственно так и плавится - плохо. Лучше наши местные сыры использовать.

С пылу с жару, картина не четкая - пар)
irina018 17-05-2013 19:12
Блинный торт и печенье кокосанка(чуть подгорело,духовка у меня тут дурная)


Fairy18 18-05-2013 12:18
quote:
хочу поделиться тоже фотографией своего любимого вкусного тортика))
Красивый торт!!! Поделитесь рецептом )))