skorpi81 08-03-2013 22:42
quote:
а крем заварной делали?
Крем: белки охлаждённые взбитые + свареный сахарный сироп и ещё раз всё взбитое
irina018 08-03-2013 23:47
quote:
Крем: белки охлаждённые взбитые + свареный сахарный сироп и ещё раз всё взбитое
я еще лимонную кислоту добавляю,крем с ней идеально белый и глянцевый и с кислинкой,как из детства)
viv-an 09-03-2013 01:54
Цыпленок запеченный в тыкве с рисом и черносливом.



HoneyGirl 09-03-2013 02:01
тортик)
заварной крем очень понравился

Natash 09-03-2013 15:24
Дачный ужин)

veraleo 09-03-2013 22:31
[QUOTE]Originally posted by Диковинка:
Торт "А-ля Графские развалины" из микроволновки
Можно рецепт?
Natash 09-03-2013 22:39
quote:
Цыпленок запеченный в тыкве с рисом и черносливом.
Поделитесь рецептиком, заинтересовали.)
viv-an 10-03-2013 12:20
quote:
Цыпленок запеченный в тыкве с рисом и черносливом.
Рецепт очень прост, кстати, вариантов много, но моя тест-группа отдала предпочтение именно этому варианту.
Вам потребуется 1) примерно 1 кг филе цыпленка (количество мяса определяет размер тыквы, но меньше 1 кг у меня не уходило, можно и цыпленка- тушку);
2) тыква, желательно, среднего размера;
3) чернослив без косточки (на глазок-хорошая пригоршня)
4)рис 1-0.5 стакана, в зависимости от размера тыквы;
5) 2 луковицы;
1. Готовите тыкву, тщательно ее моете, протираете. Фигурно срезаете шляпку и убираете середину, оставив только стенки. Включаете духовку.
2.Замачиваете рис (минут на пять-десять).
3. На сливочном масле обжариваете филе, я жарю до полной готовности;
4. Отвариваете рис до полуготовности (минут 5);
5. Обжариваете порезанный лук.Соль, разумеется, по вкусу
6. Промываете и режите чернослив.
В тыкву кладёте слоями рис, лук, чернослив, кусочки филе, добавляете сливочное масло (несколько кусочков) + то на чем все жарилось, закрываете шляпкой, обмазываете тыкву снаружи сливочным маслом и в духовку примерно на час или полтора (средний жар). Здесь время определяет толщина стенок тыквы. Противень рекомендую выложить фольгой, так как тыквы, в зависимости от сорта и срока лежки ведут себя по-разному. Эта последняя немного подтекла и развалилась. Обычно тыква хорошо держит форму.
Как вариант вместо чернослива можно положить курагу и добавить морковь, а также специи (базилик и т.д.) Фантазируйте.
Tasy 10-03-2013 09:16
Вкусняшки

Tasy 10-03-2013 09:25
quote:
Originally posted by irina018:
а крем заварной делали?
я вот делаю профитроли обычно, уже натренировалась,как магазинные выглядят)
А напишите рецепт теста пожалуйста, у меня приплюснутые получаются,для крема просто нет места.
skorpi81 10-03-2013 10:29
Сметанно-творожный десерт с горьким шоколадом и печеньем


Песочные корзиночки с белковым кремом и смородиновым сиропом

ILVA564448 10-03-2013 11:14
фокачча

irina018 10-03-2013 17:20
quote:
А напишите рецепт теста пожалуйста, у меня приплюснутые получаются,для крема просто нет места.
200 мл воды, 100 гр сливочного масла,180 гр муки,4 яйца
воду наливаете в кастрюлю, туда же масло, ставите на огонь и пока не растворится масло полностью
потом высыпаете муку,перемешиваете и варите на медленном огне такое тесто минуты две,выключаете,даете немного остыть(только немного,а то потом сложно яйца вмесить будет), и по одному вбиваете в тесто яйца, хорошо размешивая тесто с каждым. только я вот сейчас стала добавлять не 4, а 3 яйца, так консистенция теста мне больше нравится
разогреваете духовку до 180-200 гр., выкладываете на противень профитроли, я выкладываю прямо руками, объем одного-чуть больше чайной ложки, руками же делаю на них типа конуса, т.к. у меня шприц кондитерский маленький для таких целей

и все,выпекаете минут 40, только духовку не открывайте,а то осядут
внутри у меня всегда получаются полыми,пропекаются хорошо,поднимаются они минут через 20
BelkaA 10-03-2013 17:52
мясо и овощи на пару, чак-чак, торт покупной, рулетики с семгой и лазанья

_

_

_

_

_

zvezdo4ka 10-03-2013 20:09
Салат "Подсолнух"


Match 10-03-2013 20:27
Все едим?
Борщ украинский с пампушками, бифштекс из лосятины.


olinskaya 10-03-2013 22:03
наливной пирог...делала в мульте, но можно и в духовке. вкууусно)

skorpi81 11-03-2013 13:06
В мультиварке: свиные рёбрышки с тушёными овощами

YokiToki 11-03-2013 13:37
Match, прихватите мне пару тарелочек таких, а?

Vit@MinKA 11-03-2013 13:56
quote:
Originally posted by olinskaya:
olinskaya
про заливной пирог в мульте, отпишитесь, плиз, по рецепту в теме о мультиварках. спасибо.
Gamma4ka 11-03-2013 14:21
quote:
Originally posted by YokiToki:
Match, прихватите мне пару тарелочек таких, а? 
разве они удобные?
YokiToki 11-03-2013 14:37
quote:
Originally posted by Gamma4ka:
удобные?
Красивые ^____^
Gamma4ka 11-03-2013 16:44
довелось из таких покушать. ужасно неудобные.
irina018 11-03-2013 16:54
quote:
довелось из таких покушать. ужасно неудобные.
да-да-да!

как-то в "Москве" в таких принесли,а столики-то там маленькие,так официантка чуть ли не на колени нам такие тарелки ставила
Match 11-03-2013 17:05
Это вы про тарелку аля шляпа?
Она же действительно огромна. Нее, это не домашняя тарелка. Слишком пафосная, не рационально место используется в пустую, но есть их нее прикольно)
Natash 11-03-2013 17:17
Блины

Лучезарная 11-03-2013 17:39
quote:
posted 9-3-2013 03:24 PM
Дачный ужин)
Вы уже на дачу ездите?! А мы только мечтаем, весну ждем...
Диковинка 11-03-2013 19:13
quote:
Originally posted by veraleo:
[QUOTE]Originally posted by Диковинка:Торт "А-ля Графские развалины" из микроволновки
Можно рецепт?
Пожалуйста, тесто: 2яйца + 1стак.сахара сильно взбить миксером + 1стак. муки + 250гр.сметаны + 1ч.л.разрыхл. + 3ст.л.какао, всё перемешать.
Чуть меньше половины теста налила в посуду (предварительно смазала маслом), пригодную для СВЧ и поставила на 5 минут. Достала, перевернула в бОльшую тарелку.
Другую часть теста опять вылила в посуду для СВЧ и поставила на 6 минут.
Первый готовый корж (из первой части теста)промазала заварным кремом, на него выкладывала в хаотичном порядке, промазывая кремом кусочки (их нарезала из второй части теста), сделала пирамиду, сверху также намазала кремом, поставила в холод-к примерно на 30мин.
Затем сверху залила глазурью (2ст.л. сметаны + 2ст.л. сахара + 2ст.л. какао = взбить).
Malaeshka 11-03-2013 22:45
Блинчики с грибами и курицей к масленице)

skorpi81 12-03-2013 20:09
Блинцы со сгущенкой)))

Мисс Каприз 12-03-2013 22:21
skorpi81, а можно рецепт Сметанно-творожный десерт с горьким шоколадом и печеньем) уж очень вкусно вкусно выглядит
skorpi81 13-03-2013 13:27
quote:
Originally posted by Мисс Каприз:
skorpi81, а можно рецепт Сметанно-творожный десерт с горьким шоколадом и печеньем) уж очень вкусно вкусно выглядит
12 штук печенья "Юбилейное" (2 пачки по 6 штук), глазированное шоколадом.
10 гр желатина.
Сметана 20% - 180 гр.
500 гр творога любого (брала обезжиренный,более диетически получилось).
2 пачки сахарной пудры (по 80 гр каждая).
Плитка горького шоколада- 100 гр.
Сливочное масло - 3 ч.л.
Желатин замочить в холодной кипячёной воде (70 мл) на 40-50 мин. Подогреть на водяной бане до полного растворения. Творог смешать со сметаной, добавить сахарную пудру, тщательно размешать, добавить желатин, размешать ещё раз. В разъёмную формы выложить поломанное крупными кусками печенье (6 штук), залить 1/2 творога, снова печенье, снова творог. Можно больше слоёв сделать. Всё в холодильник на 3-4 часа. Готовый десерт выложить на тарелку, смазать растопленным на водяной бане горьким шоколадом, смешанным с хорошо растаявшим сливочным маслом. Всё!
Natash 13-03-2013 17:02
Печень в панировке

abezymia 13-03-2013 17:45
quote:
Originally posted by Natash:
Печень в панировке
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/007789/7789986.jpg][/URL]
интересно...а рецептик?
Natash 13-03-2013 19:13
quote:
интересно...а рецептик?
Печень нарезать тонкими пластами, замочить в молоке на 30 минут, слегка обсушить, посолить и поперчить, потом обмакнуть в разболтанное яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях. Жарить на медленном огне.
Толки 14-03-2013 10:49
накопилось
[/B]
[/QUOTE]




Psychedelic 14-03-2013 11:04
Что за блюдо из рыжиков на последнем фото?
Толки 14-03-2013 11:11
quote:
Originally posted by Psychedelic:
Что за блюдо из рыжиков
У меня маловато фантазии. Всего лишь в море деревенского сливочного масла обжарил замороженные рыжики, потом залил чуток взбитые посоленные яйца. Специи именно здесь не стал класть никакие -- жена периодически бунтует).
anhen 14-03-2013 11:46
quote:
У меня маловато фантазии
да пофигу до вашей фантазии )))) Это ж божественно



Natash 14-03-2013 15:33
"Мультиварочный" плов

irina018 14-03-2013 19:11
на радость любимому мужчине-профитроли с заварным белковым кремом)
в крем вот только пришлось добавлять не лимонную кислоту,т.к. тут о ней и не слыхивали, а выжать половину лайма) но вкус и консистенция не пострадали)


Psychedelic 14-03-2013 19:19
quote:
Originally posted by irina018:
на радость любимому мужчине-профитроли с заварным белковым кремом)
в крем вот только пришлось добавлять не лимонную кислоту,т.к. тут о ней и не слыхивали, а выжать половину лайма) но вкус и консистенция не пострадала)
Повезло любимому мужчине)
irina018 14-03-2013 19:25
quote:
Повезло любимому мужчине)
спасибо) надо ж дурной характер пирожными прикрывать)))
Хочу большой кондитерский шприц,чтобы эклеры делать,а то профитроли не совсем той формы

найти не могу

Диковинка 14-03-2013 20:01
quote:
Originally posted by irina018:
с заварным белковым кремом)
Напишите, пожалуйста, рецепт белкового крема.
irina018 14-03-2013 20:08
quote:
Напишите, пожалуйста, рецепт белкового крема.
ох,вот свой я уже на глаз делаю,по консистенции сужу
а вообще изначально отсюда
http://www.say7.info/cook/recipe/464-Belkovyiy-krem.htmlно я всегда добавляю сок лайма, в России можно лимонную кислоту, чтобы кислинку придать, как крему из детства

ILVA564448 15-03-2013 10:42
quote:
Originally posted by irina018:
Хочу большой кондитерский шприц
видела кондитерский мешок с насадками в Икее, на Пойма, 11... цену не посмотрела тока

там всякие штуки для кулинаров имеются
irina018 15-03-2013 16:01
quote:
видела кондитерский мешок с насадками в Икее, на Пойма, 11... цену не посмотрела тока там всякие штуки для кулинаров имеются
ну мне туда совсем не по пути)))))
я тут нашла маленький,для крема,так счастья былоооо

не пользуются здесь таким
Match 15-03-2013 21:34
quote:
irina018
Как там у вас с бизнес ланчами.
Вот, сегодняшний ижевский обед в столовке. Стоит 9 венесуэльских боливаров. Если я правильно посчитал с 46 российских не боливаров)).
Мне просто интересно, для Венесуэлы это дешево?

Вкусно!
Psychedelic 15-03-2013 22:12
А где же салат и компот?)
Match 15-03-2013 22:26
quote:
А где же салат и компот?)
Салат тока один оставался с чесноком, а компота не было, тоже закончился.
Как я макароны эти обожаю варено-жаренные, сразу школьное детство вспоминается) А вонючая котлета! УУУ!!! Шедевр кулинарии.
Отдельное внимание заслуживают столовые алюминиевые приборы. Надо как нибудь украсть)
irina018 16-03-2013 03:06
quote:
Как там у вас с бизнес ланчами.
Вот, сегодняшний ижевский обед в столовке. Стоит 9 венесуэльских боливаров. Если я правильно посчитал с 46 российских не боливаров)).
Мне просто интересно, для Венесуэлы это дешево?
в сегодняшних реалиях боливар стоит 1,3 рубля) черный рынок)
с бизнес-ланчами тут никак практически
и тут все в разы дороже,чем в России,как правило и инфляция дикая
Кошка_Дикая 16-03-2013 17:03
Наконец т ои я добралась до блинов


BelkaA 17-03-2013 10:42
ну как же на этой неделе без блинов, банально с мясом, креветки, свинина тушеная с грибами и картошкой, винегрет и шарлотка.

_

_

_

_

_

Кошка_Дикая 17-03-2013 15:06
Ну и напоследок. С курицей в сливочном соусе

Jviskar 18-03-2013 13:10

Missy 78 20-03-2013 09:31
ЛедиСовершенство , я смотрю Вы на Дюкане?) я отруби узнаю издалека))
вчерашний ужин мне- окорочка,замоченные в соевом соусе и запеченные с горчицей) и не мне- крылышки и спинка с картофельными дольками

Mad'05 20-03-2013 12:37
ужин

ЛедиСовершенство 20-03-2013 13:34
quote:
Originally posted by Missy 78:
ЛедиСовершенство , я смотрю Вы на Дюкане?) я отруби узнаю издалека))
Ноу

Клетчатка, овсянка.
dormicum 20-03-2013 20:35
quote:
ужин
Завтрак.

Match 20-03-2013 23:59
Пуштэм (пуштыё шыд) На фото уже останки, эти воздушные пушэтмы уже почти все слопаны)
Суп удмуртский. Очень вкусный. Только желательно курицу и свинину в равных пропорциях. Так вкуснее.
http://www.receptus.net/2011/11/21/pushtem-pushtyyo-shyd/
Сто лет не видел сок в 3х литровых банках. Ни чего вроде, сейчас попробовал.
Jviskar 21-03-2013 12:17
Так вот как этот суп называется

quote:
Сто лет не видел сок в 3х литровых банках.
Я бы сказал: "Сто лет не пил сок из 3х литровых банкок")
Match 21-03-2013 12:26
quote:
Так вот как этот суп называется
Ну как бы вариация на тему.
kids18 21-03-2013 12:24
quote:
Originally posted by Match:
Пуштэм
впервые слышу о таком супчике

сами готовите?
Толки 21-03-2013 13:39
quote:
Originally posted by Match:
Вот тут поподробней
Прикольно. Варю такой суп, когда-то увидев у мамы, когда лень возиться или хочется быстро что-то "супное" сварить. Не знал, что у него название есть (пуштыё шыд - яичный суп в словаре удмуртского языка, хотя дословно переводится "суп со взбитым [яйцом]").
Варится в реальности (в смысле, без кулинарных изысков, явно наносных) еще проще: мясо (любое, но, как правило, свинина, иногда в смеси с говядиной. Чтобы побыстрее сварилось, частенько режем его мелкими кусочками. Бывало, что когда-то накрученный, например, на пельмени-котлеты, фарш закидывали) варится, лук-морковь на сливочном масле (или хоть на чем) жарятся, картошка закладывается, пассерованные лук-морковь закладываются, яйцо (просто яйцо!) взбивается и закладывается в сильно булькающий суп по примеру, как это делается с ухой. Плюс лавруха да молотый перец (последний каждому отдельно в свою чашку). Все. Никакой зелени (откуда она, к примеру, зимой? Да и не особо принята была, разве только зеленый лук). Можно с репчатым луком или чесноком вприкуску.
irina018 22-03-2013 01:13
у меня на полдник типичная латиноамериканская еда: платанос жареные и пляжный салатик (для рыбы,по идее)


ILVA564448 22-03-2013 11:07
quote:
Originally posted by irina018:
салатик (для рыбы,по идее)
самодельный? хочу, хочу рецептик... плиз...

Толки 22-03-2013 12:24
А как бананы жарили, с чем?
k()nfetkA 22-03-2013 14:23
Как же хочется банановых чипсов.. А пока салатик


YokiToki 22-03-2013 16:13
Спаржа с острым лимонным соусом + мясо

Суп с рисовой лапшой, стручковой фасолью и имбирем

irina018 22-03-2013 17:03
quote:
самодельный? хочу, хочу рецептик... плиз...
капуста шинкуется(я не любитель это делать,поэтому вечно крупнее), морковка трется.заправляется майонезом,половина лайма выжимается на смесь,соль и сахар,я все делаю по вкусу,точных пропорций не скажу)
quote:
А как бананы жарили, с чем?
это не совсем обычные бананы,это платанос,типа кормовых
они в Л.Америке вместо картошки,там много крахмала и они почти всегда идут гарниром к мясу или рыбе
обычные жарить не стоит,если только найдете платанос,но я в Иже ни разу не видела
жарятся на сильном огне в масле,обмазанные солью
Kyrica 22-03-2013 19:01
quote:
Originally posted by YokiToki:
Спаржа с острым лимонным соусом + мясо
Суп с рисовой лапшой, стручковой фасолью и имбирем
А можно рецепт супчика этого)))
BelkaA 23-03-2013 19:42
салат из моркови, сыра и чеснока, курочка с картошкой

_

_

mpshah 23-03-2013 21:02


Match 24-03-2013 13:19
Я сейчас взорвусь от смеха. Прикольные сосиски в тесте.
Шикарная идея.
Match 24-03-2013 19:07

Рагу.
irina018 24-03-2013 19:45
Крем-суп из красной фасоли и курицы

k()nfetkA 24-03-2013 20:45
Как бы пирог-перевертыш Татен и спагетти карбонара.


Organika 25-03-2013 15:30
quote:
Крем-суп из красной фасоли и курицы
Рецепт в студию, плиз :-)
Львенок3 25-03-2013 16:14
Да ну вас, сюда заходить нельзя, желудок начинает сводить
irina018 25-03-2013 16:43
quote:
Рецепт в студию, плиз :-)
данное блюдо получилось из-за моей неопытности при готовке фасоли)
залила ее кипяченой водой на ночь,поставила в холодильник,но нигде ж не написано,сколько воды надо было))) в итоге у меня вся фасоль полопалась от количества воды большого и пришлось варить крем-суп)
оригинальный рецепт вот
http://www.foodclub.ru/detail/9377/у меня были другие пропорции(на глаз) и я еще добавила курицу отварную
YokiToki 25-03-2013 16:43
quote:
Originally posted by Kyrica:
А можно рецепт супчика этого)))
Нашинковать мелко стручковую фасоль, лук, куриное филе - тонкими полосками.
Обжарить на раскаленном огне (желательно готовить в воке).
Добавить соль, чили, корень имбиря 2см. + 2 стакана воды. (на 2порции)
Варить минут 5 на сильном огне. Добавить рисовую лапшу, варить еще 2мин.
Wildmama 25-03-2013 17:28
Муж вчера рассказывал детям о своем детстве, выяснилось, что они не знают о пирожном "картошка" и даже никогда его не видели. Этот промах я тут же исправила


Tasy 25-03-2013 19:10
Вот такой вот рулет

YokiToki 26-03-2013 14:48
Салат с яйцом-пашот

MarinaR91 27-03-2013 17:23
quote:
Originally posted by Львенок3:
Да ну вас, сюда заходить нельзя, желудок начинает сводить
+1
P.S. Все молодцы))) Зовите в гости)
Tasy 29-03-2013 20:10
Язык и салатик.

Missy 78 29-03-2013 20:48
запеченное мясо с картошечкой и антрекот "восстановление гемоглобина"

Ирина М 29-03-2013 22:03
quote:
Originally posted by Missy 78:
мясо с картошечкой
Картошечка просто загладенье (и наверняка объедение)!!!
dormicum 30-03-2013 22:54
Борщ. Сам варил.

bykenzo 31-03-2013 10:28
мясные колбаски с макаронами, куриные колбаски и овсяное печенье



skorpi81 02-04-2013 13:02
Тушеная капуста и свиная отбивная под чесночно-сырной заправкой с зеленью.

300Anna 02-04-2013 14:18
все... я захлебнулась слюной)))
Match 02-04-2013 14:24
quote:
все... я захлебнулась слюной)))
Вообще бардак какой то. Так натурально все вкусно. Безобразие. А это вообще убило)))
quote:
Тушеная капуста и свиная отбивная под чесночно-сырной заправкой с зеленью.
Как то с теплом, что ль сделано. Именно по домашнему! Красота.
Jviskar 05-04-2013 16:40
У меня на обед всё просто


Ванильный сырок со сметанкой))) лет 10ть не ел!!!
Barselona89 05-04-2013 17:32
Мои творения. В рамках диеты Дюкана. Тесто на основе овсяных отрубей.
Торт с йогурно-творожным кремом
Пицца с курицей, овощами и приправами
Безе с крошкой из теста(овс.отруби)
Кексы с базиликом
Творожные маффины с белковым кремом






irina018 05-04-2013 18:21
Индейка с маринованным луком и сырным соусом и фрукты на разгрузочный день)

