Match 04-03-2013 13:51
quote:
ужин
Блин, так вкусно! Это там руккола, что ли?
Чет опять тема пропала.
Короче, пошлите макароны что ли сварим.
Опят международный состав ингредиентов.
Итальянские макароны, детские причем. Видимо по этому красители натуральные, обезвоженные шпинат и томаты.
Испанская колбаса, жутко острая.
Литовский сыр, заменитель пармезана.
И опять таки испанское оливковое масло.

Вот.

Макарон пачка маленькая 250 грамм. На 2 порции вполне хватит.
Natash 05-03-2013 19:25
Спагетти с тефтелями. Сырники.


Mad'05 07-03-2013 16:15
=)


olinskaya 08-03-2013 10:43
фасоль с рыбным медальоном).

skorpi81 08-03-2013 16:17
Эклеры с белковым кремом на 8 марта. Решила себя побаловать)))


irina018 08-03-2013 17:05
quote:
Эклеры с белковым кремом на 8 марта. Решила себя побаловать)))
а крем заварной делали?
я вот делаю профитроли обычно, уже натренировалась,как магазинные выглядят)
Диковинка 08-03-2013 17:52
Сырники со сметаной:

Торт "А-ля Графские развалины" из микроволновки:


skorpi81 08-03-2013 22:42
quote:
а крем заварной делали?
Крем: белки охлаждённые взбитые + свареный сахарный сироп и ещё раз всё взбитое
irina018 08-03-2013 23:47
quote:
Крем: белки охлаждённые взбитые + свареный сахарный сироп и ещё раз всё взбитое
я еще лимонную кислоту добавляю,крем с ней идеально белый и глянцевый и с кислинкой,как из детства)
viv-an 09-03-2013 01:54
Цыпленок запеченный в тыкве с рисом и черносливом.



HoneyGirl 09-03-2013 02:01
тортик)
заварной крем очень понравился

Natash 09-03-2013 15:24
Дачный ужин)

veraleo 09-03-2013 22:31
[QUOTE]Originally posted by Диковинка:
Торт "А-ля Графские развалины" из микроволновки
Можно рецепт?
Natash 09-03-2013 22:39
quote:
Цыпленок запеченный в тыкве с рисом и черносливом.
Поделитесь рецептиком, заинтересовали.)
viv-an 10-03-2013 12:20
quote:
Цыпленок запеченный в тыкве с рисом и черносливом.
Рецепт очень прост, кстати, вариантов много, но моя тест-группа отдала предпочтение именно этому варианту.
Вам потребуется 1) примерно 1 кг филе цыпленка (количество мяса определяет размер тыквы, но меньше 1 кг у меня не уходило, можно и цыпленка- тушку);
2) тыква, желательно, среднего размера;
3) чернослив без косточки (на глазок-хорошая пригоршня)
4)рис 1-0.5 стакана, в зависимости от размера тыквы;
5) 2 луковицы;
1. Готовите тыкву, тщательно ее моете, протираете. Фигурно срезаете шляпку и убираете середину, оставив только стенки. Включаете духовку.
2.Замачиваете рис (минут на пять-десять).
3. На сливочном масле обжариваете филе, я жарю до полной готовности;
4. Отвариваете рис до полуготовности (минут 5);
5. Обжариваете порезанный лук.Соль, разумеется, по вкусу
6. Промываете и режите чернослив.
В тыкву кладёте слоями рис, лук, чернослив, кусочки филе, добавляете сливочное масло (несколько кусочков) + то на чем все жарилось, закрываете шляпкой, обмазываете тыкву снаружи сливочным маслом и в духовку примерно на час или полтора (средний жар). Здесь время определяет толщина стенок тыквы. Противень рекомендую выложить фольгой, так как тыквы, в зависимости от сорта и срока лежки ведут себя по-разному. Эта последняя немного подтекла и развалилась. Обычно тыква хорошо держит форму.
Как вариант вместо чернослива можно положить курагу и добавить морковь, а также специи (базилик и т.д.) Фантазируйте.
Tasy 10-03-2013 09:16
Вкусняшки

Tasy 10-03-2013 09:25
quote:
Originally posted by irina018:
а крем заварной делали?
я вот делаю профитроли обычно, уже натренировалась,как магазинные выглядят)
А напишите рецепт теста пожалуйста, у меня приплюснутые получаются,для крема просто нет места.
skorpi81 10-03-2013 10:29
Сметанно-творожный десерт с горьким шоколадом и печеньем


Песочные корзиночки с белковым кремом и смородиновым сиропом

ILVA564448 10-03-2013 11:14
фокачча

irina018 10-03-2013 17:20
quote:
А напишите рецепт теста пожалуйста, у меня приплюснутые получаются,для крема просто нет места.
200 мл воды, 100 гр сливочного масла,180 гр муки,4 яйца
воду наливаете в кастрюлю, туда же масло, ставите на огонь и пока не растворится масло полностью
потом высыпаете муку,перемешиваете и варите на медленном огне такое тесто минуты две,выключаете,даете немного остыть(только немного,а то потом сложно яйца вмесить будет), и по одному вбиваете в тесто яйца, хорошо размешивая тесто с каждым. только я вот сейчас стала добавлять не 4, а 3 яйца, так консистенция теста мне больше нравится
разогреваете духовку до 180-200 гр., выкладываете на противень профитроли, я выкладываю прямо руками, объем одного-чуть больше чайной ложки, руками же делаю на них типа конуса, т.к. у меня шприц кондитерский маленький для таких целей

и все,выпекаете минут 40, только духовку не открывайте,а то осядут
внутри у меня всегда получаются полыми,пропекаются хорошо,поднимаются они минут через 20
BelkaA 10-03-2013 17:52
мясо и овощи на пару, чак-чак, торт покупной, рулетики с семгой и лазанья

_

_

_

_

_

zvezdo4ka 10-03-2013 20:09
Салат "Подсолнух"


Match 10-03-2013 20:27
Все едим?
Борщ украинский с пампушками, бифштекс из лосятины.


olinskaya 10-03-2013 22:03
наливной пирог...делала в мульте, но можно и в духовке. вкууусно)

skorpi81 11-03-2013 13:06
В мультиварке: свиные рёбрышки с тушёными овощами

YokiToki 11-03-2013 13:37
Match, прихватите мне пару тарелочек таких, а?

Vit@MinKA 11-03-2013 13:56
quote:
Originally posted by olinskaya:
olinskaya
про заливной пирог в мульте, отпишитесь, плиз, по рецепту в теме о мультиварках. спасибо.
Gamma4ka 11-03-2013 14:21
quote:
Originally posted by YokiToki:
Match, прихватите мне пару тарелочек таких, а? 
разве они удобные?
YokiToki 11-03-2013 14:37
quote:
Originally posted by Gamma4ka:
удобные?
Красивые ^____^
Gamma4ka 11-03-2013 16:44
довелось из таких покушать. ужасно неудобные.
irina018 11-03-2013 16:54
quote:
довелось из таких покушать. ужасно неудобные.
да-да-да!

как-то в "Москве" в таких принесли,а столики-то там маленькие,так официантка чуть ли не на колени нам такие тарелки ставила
Match 11-03-2013 17:05
Это вы про тарелку аля шляпа?
Она же действительно огромна. Нее, это не домашняя тарелка. Слишком пафосная, не рационально место используется в пустую, но есть их нее прикольно)
Natash 11-03-2013 17:17
Блины

Лучезарная 11-03-2013 17:39
quote:
posted 9-3-2013 03:24 PM
Дачный ужин)
Вы уже на дачу ездите?! А мы только мечтаем, весну ждем...
Диковинка 11-03-2013 19:13
quote:
Originally posted by veraleo:
[QUOTE]Originally posted by Диковинка:Торт "А-ля Графские развалины" из микроволновки
Можно рецепт?
Пожалуйста, тесто: 2яйца + 1стак.сахара сильно взбить миксером + 1стак. муки + 250гр.сметаны + 1ч.л.разрыхл. + 3ст.л.какао, всё перемешать.
Чуть меньше половины теста налила в посуду (предварительно смазала маслом), пригодную для СВЧ и поставила на 5 минут. Достала, перевернула в бОльшую тарелку.
Другую часть теста опять вылила в посуду для СВЧ и поставила на 6 минут.
Первый готовый корж (из первой части теста)промазала заварным кремом, на него выкладывала в хаотичном порядке, промазывая кремом кусочки (их нарезала из второй части теста), сделала пирамиду, сверху также намазала кремом, поставила в холод-к примерно на 30мин.
Затем сверху залила глазурью (2ст.л. сметаны + 2ст.л. сахара + 2ст.л. какао = взбить).
Malaeshka 11-03-2013 22:45
Блинчики с грибами и курицей к масленице)

skorpi81 12-03-2013 20:09
Блинцы со сгущенкой)))

Мисс Каприз 12-03-2013 22:21
skorpi81, а можно рецепт Сметанно-творожный десерт с горьким шоколадом и печеньем) уж очень вкусно вкусно выглядит
skorpi81 13-03-2013 13:27
quote:
Originally posted by Мисс Каприз:
skorpi81, а можно рецепт Сметанно-творожный десерт с горьким шоколадом и печеньем) уж очень вкусно вкусно выглядит
12 штук печенья "Юбилейное" (2 пачки по 6 штук), глазированное шоколадом.
10 гр желатина.
Сметана 20% - 180 гр.
500 гр творога любого (брала обезжиренный,более диетически получилось).
2 пачки сахарной пудры (по 80 гр каждая).
Плитка горького шоколада- 100 гр.
Сливочное масло - 3 ч.л.
Желатин замочить в холодной кипячёной воде (70 мл) на 40-50 мин. Подогреть на водяной бане до полного растворения. Творог смешать со сметаной, добавить сахарную пудру, тщательно размешать, добавить желатин, размешать ещё раз. В разъёмную формы выложить поломанное крупными кусками печенье (6 штук), залить 1/2 творога, снова печенье, снова творог. Можно больше слоёв сделать. Всё в холодильник на 3-4 часа. Готовый десерт выложить на тарелку, смазать растопленным на водяной бане горьким шоколадом, смешанным с хорошо растаявшим сливочным маслом. Всё!
Natash 13-03-2013 17:02
Печень в панировке

abezymia 13-03-2013 17:45
quote:
Originally posted by Natash:
Печень в панировке
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/007789/7789986.jpg][/URL]
интересно...а рецептик?
Natash 13-03-2013 19:13
quote:
интересно...а рецептик?
Печень нарезать тонкими пластами, замочить в молоке на 30 минут, слегка обсушить, посолить и поперчить, потом обмакнуть в разболтанное яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях. Жарить на медленном огне.
Толки 14-03-2013 10:49
накопилось
[/B]
[/QUOTE]




Psychedelic 14-03-2013 11:04
Что за блюдо из рыжиков на последнем фото?
Толки 14-03-2013 11:11
quote:
Originally posted by Psychedelic:
Что за блюдо из рыжиков
У меня маловато фантазии. Всего лишь в море деревенского сливочного масла обжарил замороженные рыжики, потом залил чуток взбитые посоленные яйца. Специи именно здесь не стал класть никакие -- жена периодически бунтует).
anhen 14-03-2013 11:46
quote:
У меня маловато фантазии
да пофигу до вашей фантазии )))) Это ж божественно



Natash 14-03-2013 15:33
"Мультиварочный" плов

irina018 14-03-2013 19:11
на радость любимому мужчине-профитроли с заварным белковым кремом)
в крем вот только пришлось добавлять не лимонную кислоту,т.к. тут о ней и не слыхивали, а выжать половину лайма) но вкус и консистенция не пострадали)


Psychedelic 14-03-2013 19:19
quote:
Originally posted by irina018:
на радость любимому мужчине-профитроли с заварным белковым кремом)
в крем вот только пришлось добавлять не лимонную кислоту,т.к. тут о ней и не слыхивали, а выжать половину лайма) но вкус и консистенция не пострадала)
Повезло любимому мужчине)
irina018 14-03-2013 19:25
quote:
Повезло любимому мужчине)
спасибо) надо ж дурной характер пирожными прикрывать)))
Хочу большой кондитерский шприц,чтобы эклеры делать,а то профитроли не совсем той формы

найти не могу

Диковинка 14-03-2013 20:01
quote:
Originally posted by irina018:
с заварным белковым кремом)
Напишите, пожалуйста, рецепт белкового крема.
irina018 14-03-2013 20:08
quote:
Напишите, пожалуйста, рецепт белкового крема.
ох,вот свой я уже на глаз делаю,по консистенции сужу
а вообще изначально отсюда
http://www.say7.info/cook/recipe/464-Belkovyiy-krem.htmlно я всегда добавляю сок лайма, в России можно лимонную кислоту, чтобы кислинку придать, как крему из детства

ILVA564448 15-03-2013 10:42
quote:
Originally posted by irina018:
Хочу большой кондитерский шприц
видела кондитерский мешок с насадками в Икее, на Пойма, 11... цену не посмотрела тока

там всякие штуки для кулинаров имеются
irina018 15-03-2013 16:01
quote:
видела кондитерский мешок с насадками в Икее, на Пойма, 11... цену не посмотрела тока там всякие штуки для кулинаров имеются
ну мне туда совсем не по пути)))))
я тут нашла маленький,для крема,так счастья былоооо

не пользуются здесь таким
Match 15-03-2013 21:34
quote:
irina018
Как там у вас с бизнес ланчами.
Вот, сегодняшний ижевский обед в столовке. Стоит 9 венесуэльских боливаров. Если я правильно посчитал с 46 российских не боливаров)).
Мне просто интересно, для Венесуэлы это дешево?

Вкусно!
Psychedelic 15-03-2013 22:12
А где же салат и компот?)
Match 15-03-2013 22:26
quote:
А где же салат и компот?)
Салат тока один оставался с чесноком, а компота не было, тоже закончился.
Как я макароны эти обожаю варено-жаренные, сразу школьное детство вспоминается) А вонючая котлета! УУУ!!! Шедевр кулинарии.
Отдельное внимание заслуживают столовые алюминиевые приборы. Надо как нибудь украсть)
irina018 16-03-2013 03:06
quote:
Как там у вас с бизнес ланчами.
Вот, сегодняшний ижевский обед в столовке. Стоит 9 венесуэльских боливаров. Если я правильно посчитал с 46 российских не боливаров)).
Мне просто интересно, для Венесуэлы это дешево?
в сегодняшних реалиях боливар стоит 1,3 рубля) черный рынок)
с бизнес-ланчами тут никак практически
и тут все в разы дороже,чем в России,как правило и инфляция дикая
Кошка_Дикая 16-03-2013 17:03
Наконец т ои я добралась до блинов


BelkaA 17-03-2013 10:42
ну как же на этой неделе без блинов, банально с мясом, креветки, свинина тушеная с грибами и картошкой, винегрет и шарлотка.

_

_

_

_

_

Кошка_Дикая 17-03-2013 15:06
Ну и напоследок. С курицей в сливочном соусе

Jviskar 18-03-2013 13:10

Missy 78 20-03-2013 09:31
ЛедиСовершенство , я смотрю Вы на Дюкане?) я отруби узнаю издалека))
вчерашний ужин мне- окорочка,замоченные в соевом соусе и запеченные с горчицей) и не мне- крылышки и спинка с картофельными дольками

Mad'05 20-03-2013 12:37
ужин

ЛедиСовершенство 20-03-2013 13:34
quote:
Originally posted by Missy 78:
ЛедиСовершенство , я смотрю Вы на Дюкане?) я отруби узнаю издалека))
Ноу

Клетчатка, овсянка.
dormicum 20-03-2013 20:35
quote:
ужин
Завтрак.

Match 20-03-2013 23:59
Пуштэм (пуштыё шыд) На фото уже останки, эти воздушные пушэтмы уже почти все слопаны)
Суп удмуртский. Очень вкусный. Только желательно курицу и свинину в равных пропорциях. Так вкуснее.
http://www.receptus.net/2011/11/21/pushtem-pushtyyo-shyd/
Сто лет не видел сок в 3х литровых банках. Ни чего вроде, сейчас попробовал.
Jviskar 21-03-2013 12:17
Так вот как этот суп называется

quote:
Сто лет не видел сок в 3х литровых банках.
Я бы сказал: "Сто лет не пил сок из 3х литровых банкок")
Match 21-03-2013 12:26
quote:
Так вот как этот суп называется
Ну как бы вариация на тему.
kids18 21-03-2013 12:24
quote:
Originally posted by Match:
Пуштэм
впервые слышу о таком супчике

сами готовите?
Толки 21-03-2013 13:39
quote:
Originally posted by Match:
Вот тут поподробней
Прикольно. Варю такой суп, когда-то увидев у мамы, когда лень возиться или хочется быстро что-то "супное" сварить. Не знал, что у него название есть (пуштыё шыд - яичный суп в словаре удмуртского языка, хотя дословно переводится "суп со взбитым [яйцом]").
Варится в реальности (в смысле, без кулинарных изысков, явно наносных) еще проще: мясо (любое, но, как правило, свинина, иногда в смеси с говядиной. Чтобы побыстрее сварилось, частенько режем его мелкими кусочками. Бывало, что когда-то накрученный, например, на пельмени-котлеты, фарш закидывали) варится, лук-морковь на сливочном масле (или хоть на чем) жарятся, картошка закладывается, пассерованные лук-морковь закладываются, яйцо (просто яйцо!) взбивается и закладывается в сильно булькающий суп по примеру, как это делается с ухой. Плюс лавруха да молотый перец (последний каждому отдельно в свою чашку). Все. Никакой зелени (откуда она, к примеру, зимой? Да и не особо принята была, разве только зеленый лук). Можно с репчатым луком или чесноком вприкуску.
irina018 22-03-2013 01:13
у меня на полдник типичная латиноамериканская еда: платанос жареные и пляжный салатик (для рыбы,по идее)


ILVA564448 22-03-2013 11:07
quote:
Originally posted by irina018:
салатик (для рыбы,по идее)
самодельный? хочу, хочу рецептик... плиз...

Толки 22-03-2013 12:24
А как бананы жарили, с чем?
k()nfetkA 22-03-2013 14:23
Как же хочется банановых чипсов.. А пока салатик


YokiToki 22-03-2013 16:13
Спаржа с острым лимонным соусом + мясо

Суп с рисовой лапшой, стручковой фасолью и имбирем

irina018 22-03-2013 17:03
quote:
самодельный? хочу, хочу рецептик... плиз...
капуста шинкуется(я не любитель это делать,поэтому вечно крупнее), морковка трется.заправляется майонезом,половина лайма выжимается на смесь,соль и сахар,я все делаю по вкусу,точных пропорций не скажу)
quote:
А как бананы жарили, с чем?
это не совсем обычные бананы,это платанос,типа кормовых
они в Л.Америке вместо картошки,там много крахмала и они почти всегда идут гарниром к мясу или рыбе
обычные жарить не стоит,если только найдете платанос,но я в Иже ни разу не видела
жарятся на сильном огне в масле,обмазанные солью
Kyrica 22-03-2013 19:01
quote:
Originally posted by YokiToki:
Спаржа с острым лимонным соусом + мясо
Суп с рисовой лапшой, стручковой фасолью и имбирем
А можно рецепт супчика этого)))
BelkaA 23-03-2013 19:42
салат из моркови, сыра и чеснока, курочка с картошкой

_

_

mpshah 23-03-2013 21:02


Match 24-03-2013 13:19
Я сейчас взорвусь от смеха. Прикольные сосиски в тесте.
Шикарная идея.
Match 24-03-2013 19:07

Рагу.
irina018 24-03-2013 19:45
Крем-суп из красной фасоли и курицы

k()nfetkA 24-03-2013 20:45
Как бы пирог-перевертыш Татен и спагетти карбонара.


Organika 25-03-2013 15:30
quote:
Крем-суп из красной фасоли и курицы
Рецепт в студию, плиз :-)
Львенок3 25-03-2013 16:14
Да ну вас, сюда заходить нельзя, желудок начинает сводить
irina018 25-03-2013 16:43
quote:
Рецепт в студию, плиз :-)
данное блюдо получилось из-за моей неопытности при готовке фасоли)
залила ее кипяченой водой на ночь,поставила в холодильник,но нигде ж не написано,сколько воды надо было))) в итоге у меня вся фасоль полопалась от количества воды большого и пришлось варить крем-суп)
оригинальный рецепт вот
http://www.foodclub.ru/detail/9377/у меня были другие пропорции(на глаз) и я еще добавила курицу отварную
YokiToki 25-03-2013 16:43
quote:
Originally posted by Kyrica:
А можно рецепт супчика этого)))
Нашинковать мелко стручковую фасоль, лук, куриное филе - тонкими полосками.
Обжарить на раскаленном огне (желательно готовить в воке).
Добавить соль, чили, корень имбиря 2см. + 2 стакана воды. (на 2порции)
Варить минут 5 на сильном огне. Добавить рисовую лапшу, варить еще 2мин.
Wildmama 25-03-2013 17:28
Муж вчера рассказывал детям о своем детстве, выяснилось, что они не знают о пирожном "картошка" и даже никогда его не видели. Этот промах я тут же исправила


Tasy 25-03-2013 19:10
Вот такой вот рулет

YokiToki 26-03-2013 14:48
Салат с яйцом-пашот

MarinaR91 27-03-2013 17:23
quote:
Originally posted by Львенок3:
Да ну вас, сюда заходить нельзя, желудок начинает сводить
+1
P.S. Все молодцы))) Зовите в гости)
Tasy 29-03-2013 20:10
Язык и салатик.

Missy 78 29-03-2013 20:48
запеченное мясо с картошечкой и антрекот "восстановление гемоглобина"

Ирина М 29-03-2013 22:03
quote:
Originally posted by Missy 78:
мясо с картошечкой
Картошечка просто загладенье (и наверняка объедение)!!!