abezymia 20-02-2013 19:16
quote:
Originally posted by gazizova:
мясо по-французски,в новом облике)))
а что с картошкой? это пюре?
gazizova 20-02-2013 19:31
quote:
а что с картошкой? это пюре?
ну,почти,только просто растолкла и 2 яйца добавила,поросенка сверху майонезом смазала
Match 20-02-2013 21:01
Чет я вас потерял. Вот, на скорую руку.

На ноутах, есть не рекомендуется)
Желтоватый оттенок, в связи с оливковым маслом и лимоном с чесноком - там мясо делалось.
ШатоЛафит 21-02-2013 12:31
блин..100 лет тут на появлялась...)
просто под рукой фотик оказался, а муж на ночь глядя курицу в духовке приготовил)..


anhen 22-02-2013 21:31
quote:
мясо по-французски,в новом облике)))
Класс!!! Прикольненько тааак )))
skorpi81 22-02-2013 22:16
Поедем деда завтра поздравлять! "Прага" по рецепту Аскела.

Natash 23-02-2013 09:28
quote:
Поедем деда завтра поздравлять! "Прага" по рецепту Аскела.
ВАУ!!!! Красота- то какая!!!)))) С тортами, не связываюсь, боюсь что не получится, но судя по отзывам и теме Аскела, похоже решусь на ПОДВИГ.
Всех мужчин, с праздником, всех БЛАГ!!!
Tasy 23-02-2013 12:05
Праздничные мафины

irina018 23-02-2013 21:02
закуска: профитроли с начинкой из хамона,сыра,помидор,зелени и чеснока,начинки в каждый влезло море

в реальности более румяные)

Match 23-02-2013 21:35
quote:
закуска: профитроли с начинкой из хамона,сыра,помидор,зелени и чеснока,начинки в каждый влезло море
Оба! Зачетно! Хочу. Тем более я с хамоном на ты.
quote:
irina018
Хамон в Экстре брали?
irina018 23-02-2013 21:38
quote:
Хамон в Экстре брали?
ну я ж не в России живу,улетела в декабре снова,хамон брала в гамме плюс под окнами

Match 23-02-2013 21:42
А ну да, вы вроде в Венесуэле, или где, напомните.
irina018 23-02-2013 21:45
quote:
А ну да, вы вроде в Венесуэле, или где, напомните.
Каракас,Венесуэла

bykenzo 23-02-2013 21:48
Tasy, подскажите, что на мафинах сверху, белое?
veraleo 24-02-2013 10:51
индейка в желе


Tasy 24-02-2013 11:12
quote:
Originally posted by bykenzo:
Tasy, подскажите, что на мафинах сверху, белое?
Заварной крем )
Match 24-02-2013 11:56
quote:
индейка в желе
Шедевр.
Народ, предлагаю сразу писать адрес, куда подъезжать для дегустации)).
olinskaya 24-02-2013 12:20
немного вкусного)))



anika2905 24-02-2013 13:02
песочный с варенкой и арахисом



Gamma4ka 24-02-2013 13:19
ууууууууух! вот это вкуснятина!!!!!!!
Match 24-02-2013 13:46
quote:
песочный с варенкой и арахисом
У женщины на торте, с первого взгляда, перелом ног)))
Она съедобная?
veraleo 24-02-2013 15:37
сосиски в лаваше

veraleo 24-02-2013 15:42
quote:
Originally posted by Match:
Шедевр.
Народ, предлагаю сразу писать адрес, куда подъезжать для дегустации)).
Спасибо за высокую оценку!
BelkaA 24-02-2013 16:50
семга по-французски


anika2905 24-02-2013 17:18
quote:
Originally posted by Match:
У женщины на торте, с первого взгляда, перелом ног)))
Она съедобная?

да, съедобная)))
YokiToki 24-02-2013 19:39
Суп-лапша с копченым беконом и черри.

ILVA564448 25-02-2013 09:31
quote:
Originally posted by irina018:
Каракас,Венесуэла
чорт! как же там красиво (изучила фотки в инете)! Может ветку откроете с шедеврами местной кухни, как YokiToki?

было бы любопытно...
irina018 25-02-2013 15:28
quote:
чорт! как же там красиво (изучила фотки в инете)! Может ветку откроете с шедеврами местной кухни, как YokiToki? было бы любопытно...
тут намного менее интересная кухня, чем в Юлином топике) все строится на кукурузной муке, ну и формы у венесуэлок соответствующие,после нее))
чуть больше года назад была ветка и в общении,и в туризме,но за ними же следить надо,а у меня особо желания нет уже

BelkaA 26-02-2013 12:06
маковый рулет и плов

_

_

irina018 26-02-2013 15:18
завтрак: вот это серое и неказистое - бананово-овсяное печенье без муки и сахара


Светга 26-02-2013 15:27
quote:
Originally posted by irina018:
вот это серое и неказистое - бананово-овсяное печенье без муки и сахара
а всё остальное кто это?)
irina018 26-02-2013 15:30
quote:
а всё остальное кто это?)

оранжевая-папайя,розовая-гуава
Светга 26-02-2013 15:38
quote:
Originally posted by irina018:
гуава
ни,не знаю такого)
ILVA564448 26-02-2013 15:40
quote:
Originally posted by irina018:
оранжевая-папайя,розовая-гуава
блииииин )))))) рецепт бы ))))) экзотика

а чо-нить из кукурузной муки? ну хоть разок

natali79 26-02-2013 15:43
Рулет с маком рецепт пожалуйста!
Natash 26-02-2013 19:57
Лазанья

Pandor@ 26-02-2013 20:32
quote:
Лазанья
хочу рецепт))))
Natash 26-02-2013 21:03
quote:
хочу рецепт))))
У меня получилось из 12 листов, т.е. по 4 листа на каждый слой. Начинка: фарш, лук, морковь, бол. перец, помидоры, чеснок. На соус "Бешамель": 100гр. слив. масла, 100гр. муки и 900гр. молока. Собираем: первый слой теста, начинка, соус, сыр. Второй так же. Третий- тесто, соус, сыр. И на 40 мин. в духовку.
BelkaA 26-02-2013 22:25
quote:
Originally posted by natali79:
Рулет с маком рецепт пожалуйста!
маргарин для выпечки - 1 пачка
мука - 3-4 ст.
дрожжи - 0.5 ст.ложки сухих быстрорастворимых (я брала для сдобы)
молоко - 0,5 стакана
сахар - 2 ст. ложки
ванильный сахар по вкусу - 0.5 ч.ложки
дрожжи растворить в теплом молоке, туда же сахар и дать настояться примерно 15 мин. Далее маргарин растопить или размягчить, соединить с "дрожжевым молоком", ванильный сахар и добавлять постепенно муку. Оставила его еще около батареи подняться минут на 20-30. Из этого объема получилось 2 рулета.
Раскатала тесто, посыпала сахаром, затем маком и добавила еще орехи грецкие, закрутила в рулет. Выпекать минут 30. Затем сверху полила растопленным шоколадом с кусочком сливочного масла.
P.S. в рецептах некоторых написано, что надо предварительно мак замочить, где-то написано, что потом еще через мясорубку его прокрутить. Я сыпала обычный сухой.
ectu 27-02-2013 10:46
Наш ужин был: картошка с курицей

ILVA564448 27-02-2013 10:54
quote:
Originally posted by ectu:
картошка с курицей
все в духовке? подробнее плиз

что это за зеленая штука на фоне? ))))) не могу не спросить
ectu 27-02-2013 11:10
Картошка со специями в духовке, а вот куриное филе жарила(получается не такое сухое).Нужен рецептик? А зеленая штука-это зажигалка для газовой плиты)))
Missy 78 27-02-2013 12:04
с днем рожденья меня)

ILVA564448 27-02-2013 12:27
quote:
Originally posted by ectu:
куриное филе жарила(получается не такое сухое).Нужен рецептик?
это в панировке? подробнее, да, хочу

ectu 27-02-2013 13:09
1 кг филе курицы
1 лимон
1 ч.л. пищевой соды
1 ч.л. кахмала
мука для панировки
соль
масло для жарки
Филе нарезать небольшими кусочками, посолить, добавить соду и хорошо перемешать. Добавить лимонный сок. Добавить крахмал и снова перемешать. Оставить на 15 мин. Затем обвалять каждый кусочек в муке и обжарить. Я жарила на небольшом огне, для детей , конечно, не сильной обжарки. НО, на деле оказалось, что более подрумяненные кусочки с хрустящей корочкой съели дети, а нам с мужем остались недожарки)))
ILVA564448 27-02-2013 13:45
quote:
Originally posted by ectu:
ectu
интересный рецептик, спасибо

Амель 27-02-2013 14:56
Плов азербайджанский, с курицей

IvanovSV 27-02-2013 15:14
А для чего соду кладут в мясо? просветите неопытного )
bykenzo 27-02-2013 16:02
Missy 78, сами такую красоту сделали?
ILVA564448 27-02-2013 16:02
я так поняла, что это для пышности корочки (лимон+сода+крахмал)... получается что-то похожее на кляр, видимо

Missy 78 27-02-2013 16:07
quote:
Originally posted by bykenzo:
Missy 78, сами такую красоту сделали?
сама...все,кроме безешек сверху,они самую красоту и создают,наверно 
Wildmama 27-02-2013 17:18
С днем рожденья!

Missy 78 27-02-2013 17:42
спасииибо!

вот еще соба с овощами и морским коктейлем и просто мясо

Natash 27-02-2013 20:08
Манник

Винегрет

Tasy 27-02-2013 22:14
Окроха с мясом ))

Gamma4ka 28-02-2013 09:34
классно, уже окрохааа! Приближение весны чувствуется как нельзя лучше!
BelkaA 28-02-2013 12:33
quote:
Окроха с мясом ))
опередили с окрошкой))

BelkaA 28-02-2013 12:51
творог из мультиварки

Natash 28-02-2013 16:33
Мясной рулет

Svet-moi 28-02-2013 17:26
quote:
творог из мультиварки
научите
yanA* 28-02-2013 17:57
Natash, можно подробный рецепт мясного рулета?
Natash 28-02-2013 19:41
quote:
Originally posted by yanA*:
Natash, можно подробный рецепт мясного рулета?
Купила сегодня пашину, промыла, слегка обсушила, натёрла солью и специями, обмазала с внутренней стороны чесноком мелко- порезанным обильно. Свернула в рулет и обвязала нитками, потом упаковала в фольгу и на час в духовку. Потом раздвигаем фольгу, чтоб рулет подрумянился. Снимаем нитки. Все готово. Делала второй раз, семья в восторге.
K$u$ha 28-02-2013 19:45
Сделала вкусяшку, спешу поделиться.
Курица с грибами:

olinskaya 28-02-2013 21:15
фаршированные краб.палочки)

BelkaA 28-02-2013 21:59
quote:
творог из мультиварки
научите
кефир вылила в чашу, поставила на режим молочная каша, в процессе приготовления получается творог и типа сыворотки, жидкость слила. Все!
УР 28-02-2013 22:19
quote:
Originally posted by BelkaA:
кефир вылила в чашу, поставила на режим молочная каша, в процессе приготовления получается творог и типа сыворотки, жидкость слила. Все!
а на какое время поставили?
Svet-moi 01-03-2013 08:49
quote:
творог из мультиварки
спасибо , буду пробовать вечером
BelkaA 01-03-2013 19:34
quote:
а на какое время поставили?
режим молочная каша у меня 33 мин.
ILVA564448 02-03-2013 19:18
отбивные с картохой

рыба в картофельной корочке и капуска

Match 02-03-2013 19:32
quote:
ILVA564448
А что есть красная посудина. Это эмаль?
ILVA564448 02-03-2013 20:17
силикон ))))
mar.ka79 02-03-2013 21:58
Просто манник.

Ирина М 03-03-2013 19:10
Шоколадный тортик

Mad'05 04-03-2013 11:15
ужин

Match 04-03-2013 13:51
quote:
ужин
Блин, так вкусно! Это там руккола, что ли?
Чет опять тема пропала.
Короче, пошлите макароны что ли сварим.
Опят международный состав ингредиентов.
Итальянские макароны, детские причем. Видимо по этому красители натуральные, обезвоженные шпинат и томаты.
Испанская колбаса, жутко острая.
Литовский сыр, заменитель пармезана.
И опять таки испанское оливковое масло.

Вот.

Макарон пачка маленькая 250 грамм. На 2 порции вполне хватит.
Natash 05-03-2013 19:25
Спагетти с тефтелями. Сырники.


Mad'05 07-03-2013 16:15
=)


olinskaya 08-03-2013 10:43
фасоль с рыбным медальоном).

skorpi81 08-03-2013 16:17
Эклеры с белковым кремом на 8 марта. Решила себя побаловать)))


irina018 08-03-2013 17:05
quote:
Эклеры с белковым кремом на 8 марта. Решила себя побаловать)))
а крем заварной делали?
я вот делаю профитроли обычно, уже натренировалась,как магазинные выглядят)
Диковинка 08-03-2013 17:52
Сырники со сметаной:

Торт "А-ля Графские развалины" из микроволновки:


skorpi81 08-03-2013 22:42
quote:
а крем заварной делали?
Крем: белки охлаждённые взбитые + свареный сахарный сироп и ещё раз всё взбитое
irina018 08-03-2013 23:47
quote:
Крем: белки охлаждённые взбитые + свареный сахарный сироп и ещё раз всё взбитое
я еще лимонную кислоту добавляю,крем с ней идеально белый и глянцевый и с кислинкой,как из детства)
viv-an 09-03-2013 01:54
Цыпленок запеченный в тыкве с рисом и черносливом.



HoneyGirl 09-03-2013 02:01
тортик)
заварной крем очень понравился

Natash 09-03-2013 15:24
Дачный ужин)

veraleo 09-03-2013 22:31
[QUOTE]Originally posted by Диковинка:
Торт "А-ля Графские развалины" из микроволновки
Можно рецепт?
Natash 09-03-2013 22:39
quote:
Цыпленок запеченный в тыкве с рисом и черносливом.
Поделитесь рецептиком, заинтересовали.)
viv-an 10-03-2013 12:20
quote:
Цыпленок запеченный в тыкве с рисом и черносливом.
Рецепт очень прост, кстати, вариантов много, но моя тест-группа отдала предпочтение именно этому варианту.
Вам потребуется 1) примерно 1 кг филе цыпленка (количество мяса определяет размер тыквы, но меньше 1 кг у меня не уходило, можно и цыпленка- тушку);
2) тыква, желательно, среднего размера;
3) чернослив без косточки (на глазок-хорошая пригоршня)
4)рис 1-0.5 стакана, в зависимости от размера тыквы;
5) 2 луковицы;
1. Готовите тыкву, тщательно ее моете, протираете. Фигурно срезаете шляпку и убираете середину, оставив только стенки. Включаете духовку.
2.Замачиваете рис (минут на пять-десять).
3. На сливочном масле обжариваете филе, я жарю до полной готовности;
4. Отвариваете рис до полуготовности (минут 5);
5. Обжариваете порезанный лук.Соль, разумеется, по вкусу
6. Промываете и режите чернослив.
В тыкву кладёте слоями рис, лук, чернослив, кусочки филе, добавляете сливочное масло (несколько кусочков) + то на чем все жарилось, закрываете шляпкой, обмазываете тыкву снаружи сливочным маслом и в духовку примерно на час или полтора (средний жар). Здесь время определяет толщина стенок тыквы. Противень рекомендую выложить фольгой, так как тыквы, в зависимости от сорта и срока лежки ведут себя по-разному. Эта последняя немного подтекла и развалилась. Обычно тыква хорошо держит форму.
Как вариант вместо чернослива можно положить курагу и добавить морковь, а также специи (базилик и т.д.) Фантазируйте.
Tasy 10-03-2013 09:16
Вкусняшки

Tasy 10-03-2013 09:25
quote:
Originally posted by irina018:
а крем заварной делали?
я вот делаю профитроли обычно, уже натренировалась,как магазинные выглядят)
А напишите рецепт теста пожалуйста, у меня приплюснутые получаются,для крема просто нет места.
skorpi81 10-03-2013 10:29
Сметанно-творожный десерт с горьким шоколадом и печеньем


Песочные корзиночки с белковым кремом и смородиновым сиропом

ILVA564448 10-03-2013 11:14
фокачча

irina018 10-03-2013 17:20
quote:
А напишите рецепт теста пожалуйста, у меня приплюснутые получаются,для крема просто нет места.
200 мл воды, 100 гр сливочного масла,180 гр муки,4 яйца
воду наливаете в кастрюлю, туда же масло, ставите на огонь и пока не растворится масло полностью
потом высыпаете муку,перемешиваете и варите на медленном огне такое тесто минуты две,выключаете,даете немного остыть(только немного,а то потом сложно яйца вмесить будет), и по одному вбиваете в тесто яйца, хорошо размешивая тесто с каждым. только я вот сейчас стала добавлять не 4, а 3 яйца, так консистенция теста мне больше нравится
разогреваете духовку до 180-200 гр., выкладываете на противень профитроли, я выкладываю прямо руками, объем одного-чуть больше чайной ложки, руками же делаю на них типа конуса, т.к. у меня шприц кондитерский маленький для таких целей

и все,выпекаете минут 40, только духовку не открывайте,а то осядут
внутри у меня всегда получаются полыми,пропекаются хорошо,поднимаются они минут через 20
BelkaA 10-03-2013 17:52
мясо и овощи на пару, чак-чак, торт покупной, рулетики с семгой и лазанья

_

_

_

_

_

zvezdo4ka 10-03-2013 20:09
Салат "Подсолнух"


Match 10-03-2013 20:27
Все едим?
Борщ украинский с пампушками, бифштекс из лосятины.


olinskaya 10-03-2013 22:03
наливной пирог...делала в мульте, но можно и в духовке. вкууусно)
