Кулинария

Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!

Match 24-01-2013 12:29

А холодец, ни кто не ест что ли?
Чет приспичило на ночь глядя)
Вкусно, черт.
click for enlarge 1920 X 1149 306.4 Kb picture
kids18 24-01-2013 10:16

рис с говядиной и овощами:
click for enlarge 1920 X 1440 394.6 Kb picture
NEXT_777 24-01-2013 16:27

quote:
Originally posted by olinskaya:
выдалось немного свободного времени...
картошечка с селёдочкой))), роллы, творожная запеканка с бананами в пароварке, "ленивая пасха" с бананом и мармеладом(подсмотрела рецепт в "творожной" теме)).


olinskaya расскажите про твороженую запеканку с бананами в пароварке

Толки 24-01-2013 16:36

quote:
Originally posted by kids18:

рис с говядиной и овощами



Плов...не?..)))
mashuk 24-01-2013 18:02

quote:
творожная запеканка с бананами в пароварке

можно рецептик?
olinskaya 24-01-2013 18:20

quote:
творожная запеканка с бананами в пароварке

манка 3ст.л., молоко 100мл., творог 500гр., 2 яйца, банан 2шт., сахар 4ст.л.
манку замочить на 30 мин. в молоке. взбить яйца с сахаром, добавить творог и измельчить всё блендером. добавить манку, перемешать. форму для риса застелить пищевой плёнкой. вылить половину творожной массы, затем нарезанные бананы и оставшуюся часть массы. закрыть крышкой и поставить таймер на 45 минут. дать немного остыть и приятного).
Потребительница 24-01-2013 20:53

irina018, напишите пожалуйста рецепт Вашей запеканки.
Match 24-01-2013 21:30

Народ, меня заставили, я не хотел.(Вру))
Короче мясо по удмуртский.
Первый слой лук, потом мясо, не жалеем, оно там усохнет - (не завываем про домашних животных, часть отдаем им).
click for enlarge 1920 X 1149 436.3 Kb picture
Затем картошка, потом немного помидора, ну и лук. Из специй только свежмолотый перец, ну соль то понятно, только сам сыр соленый.
click for enlarge 1920 X 1149 364.8 Kb picture
Закрываем крышкой ждем минут 15.
Продолжение следует)
Посыпаем джугасом, заливаем майонезом и в духовку. Ждем.
click for enlarge 1920 X 1149 310.4 Kb picture
"Садитесь жрать,пожалуйста"(С)Джентльмены Удачи.
Тока поаккуратней, сковородка чугун, долго горячая будет.
click for enlarge 1920 X 1149 304.2 Kb picture
irina018 24-01-2013 21:38

quote:
irina018, напишите пожалуйста рецепт Вашей запеканки.

предельно просто-500 гр творога,3 яйца,банка сгущенки
яйца миксером взбиваю, творог туда же под миксер,сгущенку вливаю постепенно,но я банку не бухаю,мне слишком сладко,половину или чуть больше
в разогретую духовку на 180 градусов на 25-30 минут. остывает в духовке же. но есть лучше холодную,на мой взляд
Match 25-01-2013 20:27

Погнали что ли чебуреки делать с телятиной.
Мясо не жалеем. Где то треть в фарше должен быть лук.
click for enlarge 1920 X 1149 334.1 Kb picture
Match 25-01-2013 21:08

Короче вот. Я бы не сказал, что это вкусно. Скажем так - это просто безобразно вкусно.
Едим и наслаждаемся жизнью.
click for enlarge 1920 X 1149 329.6 Kb picture
Одного чебурека хватает, что наесться.
Хреновую не забываем.
Natash 26-01-2013 02:32

Креветочки.
click for enlarge 1920 X 1271 187.3 Kb picture
Match 26-01-2013 02:35

quote:
Natash

А где пиво?)
Natash 26-01-2013 02:36

Ваши чебуреки, обалденные, чуть слюной не захлебнулась.)))))
Пиво было, поверьте и оно было вкусное)))))
Леннчик 26-01-2013 10:07

Уважаемый Match, а как Вы тесто на чебуреки делаете? у меня оно почему-то при жарке рвется(((
Match 26-01-2013 10:29

quote:
Уважаемый Match, а как Вы тесто на чебуреки делаете? у меня оно почему-то при жарке рвется(((

А чего енто вы обзываетесь то - уважаемый)))) Нее, я и тесто не совместимые вещи. Конечно тесто домашнее делается, но не в данном случае и не мной.
Вот - https://izhevsk.ru/forummessage/59/1007644-0.html #11329
"В Миндале по Удмуртской продается шикарное свежее пельменное тесто. В связи с тем, что я немного помешанный на чебуреках, ставлю ИТ за тесто оценку 5+. Для сравнения позимьское в настоящее время заслуживает оценку 3-."
Тока не кому не говорите) Вы знаете, это действительно важно, эти чебуреки я делал после 50ти "пора". Просто тупа получаешь удовольствие от готовки, а иногда материшься, если тесто плохое. А ну да, тут же отличный фарш был, разумеется не покупной.
Я тут еще шум вчера устроил, типа мало купили теста то.


Леннчик 26-01-2013 12:13

потому и обзываюсь,дабы УВАЖАЮ мужчин, умеющих и желающих готовить))) За совет-спасибо,(шепотом):никому не скажу,даже мужу)))
skorpi81 26-01-2013 17:17

Картофельные зразы с домашним фаршем в панировке на сегодняшний обед)))
click for enlarge 1920 X 1280 280.6 Kb picture
Match 26-01-2013 17:55

quote:
потому и обзываюсь,дабы УВАЖАЮ мужчин, умеющих и желающих готовить)))

Ну вы сами напросились)) Ждите тогда 2 вида пирожков. С мясом и мои любимые с зеленым луком и яйцом. Щас у меня народ из цирка придет, и будет решен вопрос, то ли их жарить, то ли печь.
Match 26-01-2013 18:05

Забыл добавить, тесто предоставлено чрезвычайно уважаемому мной человеку. Это я про Аскела.
Пороги скоро будут.
Natal9ka 26-01-2013 18:46

skorpi81
можно рецептик картофельных зраз?
skorpi81 26-01-2013 19:02

quote:
можно рецептик картофельных зраз?

Простое картоф. пюре (молоко+масло). Готовое пюре на тарелочку выложить лепёшкой, выложить фарш (добавляла молоко и булку чтоб нежнее был), сформировать котлетки. Обвалять в панировочной смеси (готовая смесь в пачке. Состав: мука пшеничная, отруби, крупа овсяная, куркума) и обжарить с двух сторон в растит. масле. Оч вкусно)))
Match 26-01-2013 20:35

Сижу, пиво пью, кино интересное смотрю, ни кого не трогаю. На кой мне пироги? 000!
Ну че народ, погнали пироги что ли делать. Вот заготовка, результат позже будет.
click for enlarge 1920 X 1149 426.3 Kb picture
Продолжаем разговор. Фильм про Высоцкого смотрел. Уже какие то фантазии придумывают, на мой взгляд. Чет перемудряют.
Воть будущие пироги.

click for enlarge 1920 X 1149 357.5 Kb picture
Я пака жарил, почти все треть пирогов своровали.

Чет я не понял, а где фото готовых пирогов? Я же вкладывал. Странно.

Natash 26-01-2013 20:41

Пицца
click for enlarge 1920 X 1780 616.8 Kb picture
Анли 26-01-2013 22:25

Ну кто же на ночь такую вкуснотень выкладывает то На диету после Нового года сесть не могу
pap1977 27-01-2013 19:29

Ну вот, так и не дождалась готовых пирожков от Match.
Д_и_м_а 27-01-2013 19:33

click for enlarge 1920 X 1440 452.0 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 301.6 Kb picture
kids18 28-01-2013 15:12

Д_и_м_а что это на последнем фото?
kids18 28-01-2013 15:13

quote:
Originally posted by Match:

Чет я не понял, а где фото готовых пирогов? Я же вкладывал. Странно.



выкладывай еще раз...публика ждет
Д_и_м_а 28-01-2013 17:08

Это яблочный пирог, по мотивам, толи немецкой, толи французской кухни, в общем надо сахар на сковороду насыпать, масла, специи, воды наверное и в этой карамели яблоки крупными кусками обжаривать, потом накрыть тестом, каким то особенным вроде, может слоёным, но тут простое, и всё в духовку поставить.
Потом пока горячее и карамель не схватилась, перевернуть на тарелку, вкусно получается.
Диковинка 28-01-2013 18:28

Пирожки с капустой
click for enlarge 1920 X 1816 379.7 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1431 304.8 Kb picture

Пирожки с яблоками
click for enlarge 1920 X 2576 428.0 Kb picture

Laraw 28-01-2013 19:18

quote:
Originally posted by Д_и_м_а:

Это яблочный пирог, по мотивам, толи немецкой, толи французской кухни



О, это совершенно необычный и сказочный пирог из французской кухни! Называется он татин (татен). Делают его из яблок или груш с песочным тестом и в идеале с медом. Меня им угощали, я была в восторге, но самой по рецепту из интернета не удалось так же здорово воспроизвести. Прилипли у меня яблоки к сковороде.
olechka_shkoda 29-01-2013 13:37

синабоны
мммм, очень вкусно
правда только только из духовки
click for enlarge 1280 X 853 141.8 Kb picture
Мисс Каприз 29-01-2013 15:56

синабоны???! что это?? выглядит безумно вкусно, а я на диете(((
Ирина М 29-01-2013 16:28

quote:
синабоны

пока гуглила, чуть не захлебнулась слюной...
Д_и_м_а 29-01-2013 20:03

Кашка с овощами.
click for enlarge 1920 X 1472 436.3 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 965.0 Kb picture
Ирина М 30-01-2013 22:33

Ну вот, соблазнили синабонами. Пришлось тоже пробовать. Получилось просто мням!
click for enlarge 1920 X 1440 565.1 Kb picture
yanA* 30-01-2013 22:55

Kids18, расскажите как рис с мясом и овощами делаете ???
Natash 30-01-2013 22:56

Ужин.
click for enlarge 1920 X 1271 121.4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1271 114.2 Kb picture
kids18 31-01-2013 11:22

quote:
Originally posted by yanA*:

Kids18, расскажите как рис с мясом и овощами делаете ???



очень просто. отвариваю рис (около 200гр). пока варится рис, обжариваю филе курицы, говядины или свинины. добавляю болгарский перец, а к моменту готовности мяса добавляю 1-2 луковицы, 1 морковь, лаврушку, специи, обжариваю до золотистого цвета. только потом добавляю отварной рис и пару измельченных зубчиков чеснока. еще несколько минут на огне (чеснок должен стать мягким), выключаю. при наличии свежей или замороженной травки, сверху кидаю петрушку и укроп.
Иринусик 31-01-2013 13:29

Первый раз делала рулет.
click for enlarge 1920 X 1436 1020.4 Kb pictureМяско 7 часовое.click for enlarge 1920 X 1436 979.8 Kb picture
olinskaya 31-01-2013 13:59

ленивые ватрушки, салатик и омлет с мидиями).
click for enlarge 1920 X 1440 169.8 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1374 945.3 Kb picture
olinskaya 31-01-2013 22:25

вкусняшка
click for enlarge 1920 X 1105 966.9 Kb picture
abezymia 01-02-2013 01:57

quote:
Originally posted by olinskaya:
вкусняшка
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/007474/7474771.jpg][/URL]

А что это?

Анли 01-02-2013 08:47

quote:
А что это?

quote:
вкусняшка

Кабачки?
Мисс Каприз 01-02-2013 09:44

я вижу там рыбу)))
olinskaya 01-02-2013 09:52

quote:
Originally posted by Мисс Каприз:

я вижу там рыбу)))



так точно)))
это мойва, фаршированная гречневой кашей с грибами).
otk4 01-02-2013 10:05

[QUOTE]Originally posted by olinskaya:
[B]ленивые ватрушки, салатик и омлет с мидиями).

а ленивые ватрушки, ето как?

Match 01-02-2013 10:15

Видать без теста, просто на готовую, купленную булку. Блин, Оlinskaya, народ отгадывает твои способы приготовления)))
olinskaya 01-02-2013 10:26

quote:
Originally posted by otk4:

а ленивые ватрушки, ето как?



quote:
просто на готовую, купленную булку

сделать пюре, нарезать булку, обмакнуть её с 2-х сторон в молоке, уложить на смазанный маслом противень. сверху пюре, смазать яйцом и в духовку, подрумянить). быстро и вкусно)).
quote:
Originally posted by Match:

Оlinskaya, народ отгадывает твои способы приготовления)))



да вроде всё понятно)))
otk4 01-02-2013 10:31

сорри, пюре картофельное?)
Match 01-02-2013 10:35

quote:
сорри, пюре картофельное?)

Вы уверенны, что родились в России, а не в Штатах?)))
olinskaya 01-02-2013 10:39

пюре картофельное, но можете любое другое, как уж Вам захочется)).
Natash 01-02-2013 12:36

Жареная картошка с лечо.
click for enlarge 1920 X 1508 563.9 Kb picture
Д_и_м_а 01-02-2013 18:10

quote:
ватрушки

К стати для ватрушек с картофельным пюре, есть своё название- шанежки, шаньги.
olinskaya 01-02-2013 18:19

а я хочу ватрушки и всё)
Д_и_м_а 01-02-2013 18:44

click for enlarge 1920 X 1440 396.1 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 910.4 Kb picture
Laraw 01-02-2013 18:45

quote:
Originally posted by Д_и_м_а:

К стати для ватрушек с картофельным пюре, есть своё название- шанежки, шаньги.



Это чисто уральское и сибирское название. Я вот в Пензе в детстве жила и бабушка моя оттуда, так там только ватрушки были, шанежек никто не знал.
BelkaA 02-02-2013 10:11

накопилось - рулетики, сельдь под шубой накрученная в виде ролл,салат, слойки сладкие с яблоками и орехами, сосиски с слоеном тесте, какао, сочни с творогом, картофель и котлетки, торт прага, рисовая кашка, куриные ножки в тесте, внутри еще пюре и грибы
click for enlarge 1920 X 1080 494.2 Kb picture_click for enlarge 1920 X 1080 338.3 Kb picture_click for enlarge 1920 X 1080 382.8 Kb picture_click for enlarge 1920 X 1080 408.9 Kb picture_click for enlarge 1920 X 1080 314.0 Kb picture_click for enlarge 1920 X 1080 383.1 Kb picture_click for enlarge 1152 X 2048 604.4 Kb picture_click for enlarge 1920 X 1080 407.5 Kb picture_click for enlarge 1920 X 1080 285.0 Kb picture_click for enlarge 1920 X 1080 481.5 Kb picture_click for enlarge 1920 X 1080 499.8 Kb picture_click for enlarge 1920 X 1080 485.2 Kb picture_click for enlarge 1920 X 1080 220.8 Kb picture_click for enlarge 1920 X 1080 298.7 Kb picture_click for enlarge 1920 X 1080 477.4 Kb picture
Д_и_м_а 02-02-2013 16:15


click for enlarge 1920 X 1440 770.7 Kb picture
veraleo 02-02-2013 16:30

про сельдь под шубой в виде ролл можно подробнее...
Д_и_м_а 02-02-2013 20:29

Одна сладкая с калиной, другая с мясом и луком, click for enlarge 1920 X 1440 821.9 Kb picture
Д_и_м_а 02-02-2013 21:16

quote:
Это чисто уральское и сибирское название.

Если даже просто в Википедии посмотреть:
Ша́ньга, мн. ч. ша́ньги (ум.-ласк. ша́нежки) - русское блюдо, круглые открытые пирожки, название особого рода лепешек из дрожжевого ржаного, ржано-пшеничного и пшеничного теста, замешанного на бараньем или говяжьем жире. Название блюда было заимствовано славянским населением Русского Севера из языка аборигенных финских племён. Затем, вместе с расселяющимся севернорусским населением, распространилось от Карелии до Оби, с XVII века проникает в Западную Сибирь вместе с архангелогородскими и сольвычегодскими колонистами.
Это сейчас любую отсебятину пишут в книгах, а в справочнике кухни народов СССР, изданном в прошлом веке, в разделе русской кухни указаны шаньги сибирские, в разделе удмуртской кухни шанежки с картофелем.
Igekz 02-02-2013 21:48

quote:
Одна сладкая

quote:
другая

точно задержали
Д_и_м_а 02-02-2013 23:05

Я здесь не веду отчётов о съеденном за весь день, завтрак, обед, ужин, что хочу, то и фотографирую.
Просто у нормальных людей принято на чём сидят называть стулом, а на чём едят столом.
Ты можешь называть как хочешь, твоё дело, демонстрируй своё невежество.
В русском языке много слов, блюд, заимствованных от народов живущих вместе с нами, это давно стало частью нашей культуры.
Taurus 02-02-2013 23:27

quote:
Originally posted by Д_и_м_а:

[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/007485/7485154.jpg][/URL]

что за хуйна знаток? как Вы готовили сие блюдо? итог процесса переработки блюда выложите сюда

Д_и_м_а 03-02-2013 12:50

Вообще для нормальных людей в годовщину Сталинградской битвы, такой кусок чёрного хлеба вызывает определённые ассоциации, тем кто читал дневники детей живших там и которым приходилось спать под обстрелами в мороз на улице на земле и их сверстники, родственники умирали от голода, или их убивали, когда они ползли за едой, чтобы хоть что то съесть, своим родным принести.
А ещё вспоминается подвиг блокадного Ленинграда, в музеях которого есть кусочки хлеба.
А ещё подвиг моих родственников, земляков, стариков, детей, женщин, которые голодные, работали без выходных и отпусков сутками в холодных цехах Ижевских заводов, делая оружие для фронта, чтобы под Сталинградом было чем воевать солдатам их отцам, мужьям, братьям.
Это всё часть моей истории и культуры.
Гузелёк 03-02-2013 09:26

Печенье "Животные с сухофруктами")
click for enlarge 1920 X 1280 1019.3 Kb picture
BelkaA 03-02-2013 09:42

quote:
про сельдь под шубой в виде ролл можно подробнее...

на пищевую пленку выкладывала слоями все те же ингредиенты как если бы вы делали это в обычном салатнике, только в обратном порядке. Т.е. сначала свеклу, смазала майонезом и т.д.. Потом все это дело закрутила и в холодильник, перед подачей нарезала и сверху желток натерла
tania7nebo 03-02-2013 15:22

рис с овощами с жаренными креветками
click for enlarge 1920 X 1440 560.3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 662.4 Kb picture
Flor@ 03-02-2013 17:37

click for enlarge 1920 X 1281 371.5 Kb picture
Это баклажаны с орехами
Flor@ 03-02-2013 17:46

click for enlarge 1920 X 1281 423.2 Kb picture
Это сациви
Flor@ 03-02-2013 17:48

click for enlarge 1920 X 1281 435.1 Kb picture
Пробовала сделать Тирамису. Очень понравилось и легко. Спасибо Яне
Flor@ 03-02-2013 17:51

click for enlarge 1920 X 1281 441.1 Kb picture
Свинина запеченая в духовке с жареной айвой
Natash 03-02-2013 19:04

Борщ
click for enlarge 1920 X 1271 123.7 Kb picture
Пятничные, самолепные суши)
click for enlarge 1920 X 1271 183.5 Kb picture
sinka 03-02-2013 20:53

печенюхи,лимонно-шоколадные)только с духовки)
click for enlarge 1920 X 1440 992.2 Kb picture
kids18 04-02-2013 10:14

quote:
Originally posted by zaimi:

Вот такой салатик готовили в новогодние праздники.



составляющие салата?
kids18 04-02-2013 13:15

quote:
Originally posted by zaimi:

zaimi



спасибо
скоро ДР, задумываюсь о меню.
veraleo 04-02-2013 19:53

колбасные розочки
click for enlarge 1920 X 1440 213.6 Kb picture
островок45 04-02-2013 20:41

знакомый привез с Владивостока форель весом по 2-3 кг, сегодня поужинали с картошечкой, вкуснятина еще та...
click for enlarge 1920 X 1440 766.7 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 796.2 Kb picture
kids18 05-02-2013 11:39

quote:
Originally posted by островок45:

знакомый привез с Владивостока форель весом по 2-3 кг



какой хороший знакомый!
еще и не женат небось?))
sinka 05-02-2013 14:23

спагетти болоньезе,очень вкусно)
click for enlarge 1920 X 1440 901.8 Kb picture
островок45 05-02-2013 15:45

quote:
какой хороший знакомый!
еще и не женат небось?))


глубоко женат))))аж 23года стаж семейной жизни)))

Gamma4ka 05-02-2013 18:54


click for enlarge 1920 X 1440 641.9 Kb picture
Gamma4ka 05-02-2013 19:02

ой, что-то подпись не влезла. завитушки с ветчиной и сыром.
Мисс Каприз 06-02-2013 07:53

quote:
Originally posted by Gamma4ka:

ой, что-то подпись не влезла. завитушки с ветчиной и сыром.



как у вас такие крсивущие завитушки получились? слоеное тесто да)
Gamma4ka 06-02-2013 08:59

ага. тесто слоеное. делала вот так:
click for enlarge 407 X 385 29.8 Kb picture
kids18 06-02-2013 11:45

quote:
Originally posted by Gamma4ka:

ага. тесто слоеное. делала вот так:



прикольно!
беру идею на реализацию
ILVA564448 06-02-2013 11:52

quote:
Originally posted by Gamma4ka:

Gamma4ka
завитушки с ветчиной и сыром



сыр плавиться и вытекает... разве нет?
Gamma4ka 06-02-2013 14:25

ILYA564448, нет, ничего не вытекло. Делала достаточно плотненько и хорошо закрепляла по краям. Сыр не вытекает, а просто наверх поднимается.и там и остается.
ILVA564448 06-02-2013 14:39

quote:
Originally posted by Gamma4ka:

Gamma4ka



т.е. края защипываются? прикольно, надо тож попробовать
Gamma4ka 06-02-2013 15:36

да. вот на рисунке (который типа схемы) показано, что нижний край хорошенечко защипываются. а с верхних краев у меня не вытекало
Gamma4ka 06-02-2013 15:53

да. вот на рисунке (который типа схемы) показано, что нижний край хорошенько защипываются. а с верхних краев у меня не вытекало
Natash 06-02-2013 21:46

Мясо по- французски
click for enlarge 1920 X 1119 704.6 Kb picture
BelkaA 07-02-2013 21:32

уха из семги и мютаки
click for enlarge 1920 X 1080 576.4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1080 435.1 Kb picture
Gamma4ka 08-02-2013 08:41

BelkaA, поделитесь рецептом мютаков пожалуйста!
Natash 08-02-2013 16:04

Суп гороховый на копчёных рёбрышках
click for enlarge 1920 X 1120 360.8 Kb picture
YokiToki 08-02-2013 16:49

Стейк, спаржа, соус с грецкими орехами.
click for enlarge 646 X 494 66.5 Kb picture click for enlarge 588 X 516 65.7 Kb picture
BelkaA 08-02-2013 19:46

BelkaA, поделитесь рецептом мютаков пожалуйста!
маргарин для выпечки - 1 пачка
мука - 3-4 ст.
дрожжи - 0.5 ст.ложки сухих быстрорастворимых (я брала для сдобы)
молоко - 0,5 стакана
сахар - 2 ст. ложки
ванильный сахар по вкусу - 0.5 ч.ложки
пудра сахарная
повидло абрикосовое или какое хотите
дрожжи растворить в теплом молоке, туда же сахар и дать настояться примерно 15 мин. Далее маргарин растопить или размягчить, соединить с "дрожжевым молоком", ванильный сахар и добавлять постепенно муку. Тесто не должно быть крутым, а должно быть мягкое и эластичное. Раскатать круг, разделить на секторы, размазать по ним повидло и закрутить. В разогретую духовку и потом сверху пудрой. все!
BelkaA 08-02-2013 20:17

торт графские развалины и мясо
click for enlarge 1920 X 1440 523.7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 514.8 Kb picture