Natash 20-01-2013 22:08
Ужин.

Natash 20-01-2013 23:06
quote:
[B][/B]
Давно хотела узнать проверенный рецепт тушёнки, заранее спасибо. Как и где вы её храните?
Match 20-01-2013 23:29
quote:
сделала впервые тушенку
В скороварке делали?
quote:
Natash
Так симпотно смотрится!
quote:
Стейк с овощами гриль:
Завтра должны уже мне гриль привезти из МСК. Надоело уже ждать)
quote:
Говядина (рибай), Метро...
А чье мясо то?
В метро продают мраморную говядину из Австралии, которая в вакууме, не замороженная. Цена правда не реальная.
Jviskar 21-01-2013 08:55
quote:
А чье мясо то?
quote:
В метро продают мраморную говядину из Австралии, которая в вакууме, не замороженная
Раз в месяц можно порадовать себя любимого и семью, всяко дешевле получается, чем в ресторан идти!!!
kids18 21-01-2013 09:38
quote:
Originally posted by Olya krasotulya:
и я отмечусь! все смотрю темку и вот тортик сделали)))
рецепт в студию

ILVA564448 21-01-2013 10:32
quote:
Originally posted by Natash:
Давно хотела узнать проверенный рецепт тушёнки
попробовала - те кусочки, которые сверху, очень сильно поджариваются (если можно так сказать), от этого и суховатые... а в целом вкусная... делала по этому рецепту
http://www.patee.ru/recipes/meat/view/?id=18747
irina018 22-01-2013 14:48
битое стекло и запеканка из детства с киселем)))


kids18 22-01-2013 19:43
quote:
Originally posted by irina018:
битое стекло
что за? подробнее можно
YokiToki 22-01-2013 19:56
Голубцы из пекинской капусты с кукурузой

Laraw 22-01-2013 23:44
quote:
Originally posted by ILVA564448:
сделала впервые тушенку
А почему банки-то полупустые? Верю, что вкусно, но неправильно. Либо рецепт не очень, либо технологию Вы нарушили.
ILVA564448 23-01-2013 09:28
Ссылку на рецепт я выложила... что касается полупустоты, так мне не к чему полные, я не так много ее использую
Natash 23-01-2013 22:33
Корейка на ужин.

olinskaya 24-01-2013 12:13
выдалось немного свободного времени...
картошечка с селёдочкой))), роллы, творожная запеканка с бананами в пароварке, "ленивая пасха" с бананом и мармеладом(подсмотрела рецепт в "творожной" теме)).




Match 24-01-2013 12:29
А холодец, ни кто не ест что ли?
Чет приспичило на ночь глядя)
Вкусно, черт.

kids18 24-01-2013 10:16
рис с говядиной и овощами:

NEXT_777 24-01-2013 16:27
quote:
Originally posted by olinskaya:
выдалось немного свободного времени...
картошечка с селёдочкой))), роллы, творожная запеканка с бананами в пароварке, "ленивая пасха" с бананом и мармеладом(подсмотрела рецепт в "творожной" теме)).
olinskaya расскажите про твороженую запеканку с бананами в пароварке
Толки 24-01-2013 16:36
quote:
Originally posted by kids18:
рис с говядиной и овощами
Плов...не?..)))
mashuk 24-01-2013 18:02
quote:
творожная запеканка с бананами в пароварке
можно рецептик?
olinskaya 24-01-2013 18:20
quote:
творожная запеканка с бананами в пароварке
манка 3ст.л., молоко 100мл., творог 500гр., 2 яйца, банан 2шт., сахар 4ст.л.
манку замочить на 30 мин. в молоке. взбить яйца с сахаром, добавить творог и измельчить всё блендером. добавить манку, перемешать. форму для риса застелить пищевой плёнкой. вылить половину творожной массы, затем нарезанные бананы и оставшуюся часть массы. закрыть крышкой и поставить таймер на 45 минут. дать немного остыть и приятного).
Потребительница 24-01-2013 20:53
irina018, напишите пожалуйста рецепт Вашей запеканки.
Match 24-01-2013 21:30
Народ, меня заставили, я не хотел.(Вру))
Короче мясо по удмуртский.
Первый слой лук, потом мясо, не жалеем, оно там усохнет - (не завываем про домашних животных, часть отдаем им).

Затем картошка, потом немного помидора, ну и лук. Из специй только свежмолотый перец, ну соль то понятно, только сам сыр соленый.

Закрываем крышкой ждем минут 15.
Продолжение следует)
Посыпаем джугасом, заливаем майонезом и в духовку. Ждем.

"Садитесь жрать,пожалуйста"(С)Джентльмены Удачи.
Тока поаккуратней, сковородка чугун, долго горячая будет.

irina018 24-01-2013 21:38
quote:
irina018, напишите пожалуйста рецепт Вашей запеканки.
предельно просто-500 гр творога,3 яйца,банка сгущенки
яйца миксером взбиваю, творог туда же под миксер,сгущенку вливаю постепенно,но я банку не бухаю,мне слишком сладко,половину или чуть больше
в разогретую духовку на 180 градусов на 25-30 минут. остывает в духовке же. но есть лучше холодную,на мой взляд
Match 25-01-2013 20:27
Погнали что ли чебуреки делать с телятиной.
Мясо не жалеем. Где то треть в фарше должен быть лук.

Match 25-01-2013 21:08
Короче вот. Я бы не сказал, что это вкусно. Скажем так - это просто безобразно вкусно.
Едим и наслаждаемся жизнью.

Одного чебурека хватает, что наесться.
Хреновую не забываем.
Natash 26-01-2013 02:32
Креветочки.

Match 26-01-2013 02:35
quote:
Natash
А где пиво?)
Natash 26-01-2013 02:36
Ваши чебуреки, обалденные, чуть слюной не захлебнулась.)))))
Пиво было, поверьте и оно было вкусное)))))
Леннчик 26-01-2013 10:07
Уважаемый Match, а как Вы тесто на чебуреки делаете? у меня оно почему-то при жарке рвется(((
Match 26-01-2013 10:29
quote:
Уважаемый Match, а как Вы тесто на чебуреки делаете? у меня оно почему-то при жарке рвется(((
А чего енто вы обзываетесь то - уважаемый)))) Нее, я и тесто не совместимые вещи. Конечно тесто домашнее делается, но не в данном случае и не мной.
Вот -
https://izhevsk.ru/forummessage/59/1007644-0.html #11329
"В Миндале по Удмуртской продается шикарное свежее пельменное тесто. В связи с тем, что я немного помешанный на чебуреках, ставлю ИТ за тесто оценку 5+. Для сравнения позимьское в настоящее время заслуживает оценку 3-."
Тока не кому не говорите) Вы знаете, это действительно важно, эти чебуреки я делал после 50ти "пора". Просто тупа получаешь удовольствие от готовки, а иногда материшься, если тесто плохое. А ну да, тут же отличный фарш был, разумеется не покупной.
Я тут еще шум вчера устроил, типа мало купили теста то.
Леннчик 26-01-2013 12:13
потому и обзываюсь,дабы УВАЖАЮ мужчин, умеющих и желающих готовить))) За совет-спасибо,(шепотом):никому не скажу,даже мужу)))
skorpi81 26-01-2013 17:17
Картофельные зразы с домашним фаршем в панировке на сегодняшний обед)))

Match 26-01-2013 17:55
quote:
потому и обзываюсь,дабы УВАЖАЮ мужчин, умеющих и желающих готовить)))
Ну вы сами напросились)) Ждите тогда 2 вида пирожков. С мясом и мои любимые с зеленым луком и яйцом. Щас у меня народ из цирка придет, и будет решен вопрос, то ли их жарить, то ли печь.
Match 26-01-2013 18:05
Забыл добавить, тесто предоставлено чрезвычайно уважаемому мной человеку. Это я про Аскела.
Пороги скоро будут.
Natal9ka 26-01-2013 18:46
skorpi81
можно рецептик картофельных зраз?
skorpi81 26-01-2013 19:02
quote:
можно рецептик картофельных зраз?
Простое картоф. пюре (молоко+масло). Готовое пюре на тарелочку выложить лепёшкой, выложить фарш (добавляла молоко и булку чтоб нежнее был), сформировать котлетки. Обвалять в панировочной смеси (готовая смесь в пачке. Состав: мука пшеничная, отруби, крупа овсяная, куркума) и обжарить с двух сторон в растит. масле. Оч вкусно)))
Match 26-01-2013 20:35
Сижу, пиво пью, кино интересное смотрю, ни кого не трогаю. На кой мне пироги? 000!
Ну че народ, погнали пироги что ли делать. Вот заготовка, результат позже будет.

Продолжаем разговор. Фильм про Высоцкого смотрел. Уже какие то фантазии придумывают, на мой взгляд. Чет перемудряют.
Воть будущие пироги.

Я пака жарил, почти все треть пирогов своровали.
Чет я не понял, а где фото готовых пирогов? Я же вкладывал. Странно.
Natash 26-01-2013 20:41
Пицца

Анли 26-01-2013 22:25
Ну кто же на ночь такую вкуснотень выкладывает то

На диету после Нового года сесть не могу

pap1977 27-01-2013 19:29
Ну вот, так и не дождалась готовых пирожков от Match.
Д_и_м_а 27-01-2013 19:33


kids18 28-01-2013 15:12
Д_и_м_а что это на последнем фото?
kids18 28-01-2013 15:13
quote:
Originally posted by Match:
Чет я не понял, а где фото готовых пирогов? Я же вкладывал. Странно.
выкладывай еще раз...публика ждет

Д_и_м_а 28-01-2013 17:08
Это яблочный пирог, по мотивам, толи немецкой, толи французской кухни, в общем надо сахар на сковороду насыпать, масла, специи, воды наверное и в этой карамели яблоки крупными кусками обжаривать, потом накрыть тестом, каким то особенным вроде, может слоёным, но тут простое, и всё в духовку поставить.
Потом пока горячее и карамель не схватилась, перевернуть на тарелку, вкусно получается.
Диковинка 28-01-2013 18:28
Пирожки с капустой


Пирожки с яблоками

Laraw 28-01-2013 19:18
quote:
Originally posted by Д_и_м_а:
Это яблочный пирог, по мотивам, толи немецкой, толи французской кухни
О, это совершенно необычный и сказочный пирог из французской кухни! Называется он татин (татен). Делают его из яблок или груш с песочным тестом и в идеале с медом. Меня им угощали, я была в восторге, но самой по рецепту из интернета не удалось так же здорово воспроизвести. Прилипли у меня яблоки к сковороде.
olechka_shkoda 29-01-2013 13:37
синабоны
мммм, очень вкусно
правда только только из духовки

Мисс Каприз 29-01-2013 15:56
синабоны???! что это?? выглядит безумно вкусно, а я на диете(((
Ирина М 29-01-2013 16:28
quote:
синабоны
пока гуглила, чуть не захлебнулась слюной...
Д_и_м_а 29-01-2013 20:03
Кашка с овощами.


Ирина М 30-01-2013 22:33
Ну вот, соблазнили синабонами. Пришлось тоже пробовать. Получилось просто мням!

yanA* 30-01-2013 22:55
Kids18, расскажите как рис с мясом и овощами делаете ???
Natash 30-01-2013 22:56
Ужин.


kids18 31-01-2013 11:22
quote:
Originally posted by yanA*:
Kids18, расскажите как рис с мясом и овощами делаете ???
очень просто. отвариваю рис (около 200гр). пока варится рис, обжариваю филе курицы, говядины или свинины. добавляю болгарский перец, а к моменту готовности мяса добавляю 1-2 луковицы, 1 морковь, лаврушку, специи, обжариваю до золотистого цвета. только потом добавляю отварной рис и пару измельченных зубчиков чеснока. еще несколько минут на огне (чеснок должен стать мягким), выключаю. при наличии свежей или замороженной травки, сверху кидаю петрушку и укроп.
Иринусик 31-01-2013 13:29
Первый раз делала рулет.

Мяско 7 часовое.

olinskaya 31-01-2013 13:59
ленивые ватрушки, салатик и омлет с мидиями).


olinskaya 31-01-2013 22:25
вкусняшка


abezymia 01-02-2013 01:57
quote:
Originally posted by olinskaya:
вкусняшка 
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/007474/7474771.jpg][/URL]
А что это?
Анли 01-02-2013 08:47
quote:
А что это?
quote:
вкусняшка 

Кабачки?
Мисс Каприз 01-02-2013 09:44
я вижу там рыбу)))
olinskaya 01-02-2013 09:52
quote:
Originally posted by Мисс Каприз:
я вижу там рыбу)))
так точно)))
это мойва, фаршированная гречневой кашей с грибами).
otk4 01-02-2013 10:05
[QUOTE]Originally posted by olinskaya:
[B]ленивые ватрушки, салатик и омлет с мидиями).
а ленивые ватрушки, ето как?
Match 01-02-2013 10:15
Видать без теста, просто на готовую, купленную булку. Блин, Оlinskaya, народ отгадывает твои способы приготовления)))
olinskaya 01-02-2013 10:26
quote:
Originally posted by otk4:
а ленивые ватрушки, ето как?
quote:
просто на готовую, купленную булку
сделать пюре, нарезать булку, обмакнуть её с 2-х сторон в молоке, уложить на смазанный маслом противень. сверху пюре, смазать яйцом и в духовку, подрумянить). быстро и вкусно)).
quote:
Originally posted by Match:
Оlinskaya, народ отгадывает твои способы приготовления)))
да вроде всё понятно)))
otk4 01-02-2013 10:31
сорри, пюре картофельное?)
Match 01-02-2013 10:35
quote:
сорри, пюре картофельное?)
Вы уверенны, что родились в России, а не в Штатах?)))
olinskaya 01-02-2013 10:39
пюре картофельное, но можете любое другое, как уж Вам захочется)).
Natash 01-02-2013 12:36
Жареная картошка с лечо.

Д_и_м_а 01-02-2013 18:10
quote:
ватрушки
К стати для ватрушек с картофельным пюре, есть своё название- шанежки, шаньги.
olinskaya 01-02-2013 18:19
а я хочу ватрушки и всё)
Д_и_м_а 01-02-2013 18:44


Laraw 01-02-2013 18:45
quote:
Originally posted by Д_и_м_а:
К стати для ватрушек с картофельным пюре, есть своё название- шанежки, шаньги.
Это чисто уральское и сибирское название. Я вот в Пензе в детстве жила и бабушка моя оттуда, так там только ватрушки были, шанежек никто не знал.
BelkaA 02-02-2013 10:11
накопилось - рулетики, сельдь под шубой накрученная в виде ролл,салат, слойки сладкие с яблоками и орехами, сосиски с слоеном тесте, какао, сочни с творогом, картофель и котлетки, торт прага, рисовая кашка, куриные ножки в тесте, внутри еще пюре и грибы

_

_

_

_

_

_

_

_

_

_

_

_

_

_

Д_и_м_а 02-02-2013 16:15

veraleo 02-02-2013 16:30
про сельдь под шубой в виде ролл можно подробнее...
Д_и_м_а 02-02-2013 20:29
Одна сладкая с калиной, другая с мясом и луком,

Д_и_м_а 02-02-2013 21:16
quote:
Это чисто уральское и сибирское название.
Если даже просто в Википедии посмотреть:
Ша́ньга, мн. ч. ша́ньги (ум.-ласк. ша́нежки) - русское блюдо, круглые открытые пирожки, название особого рода лепешек из дрожжевого ржаного, ржано-пшеничного и пшеничного теста, замешанного на бараньем или говяжьем жире. Название блюда было заимствовано славянским населением Русского Севера из языка аборигенных финских племён. Затем, вместе с расселяющимся севернорусским населением, распространилось от Карелии до Оби, с XVII века проникает в Западную Сибирь вместе с архангелогородскими и сольвычегодскими колонистами.
Это сейчас любую отсебятину пишут в книгах, а в справочнике кухни народов СССР, изданном в прошлом веке, в разделе русской кухни указаны шаньги сибирские, в разделе удмуртской кухни шанежки с картофелем.
Igekz 02-02-2013 21:48
quote:
Одна сладкая
quote:
другая
точно задержали

Д_и_м_а 02-02-2013 23:05
Я здесь не веду отчётов о съеденном за весь день, завтрак, обед, ужин, что хочу, то и фотографирую.
Просто у нормальных людей принято на чём сидят называть стулом, а на чём едят столом.
Ты можешь называть как хочешь, твоё дело, демонстрируй своё невежество.
В русском языке много слов, блюд, заимствованных от народов живущих вместе с нами, это давно стало частью нашей культуры.
Taurus 02-02-2013 23:27
quote:
Originally posted by Д_и_м_а:
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/007485/7485154.jpg][/URL]
что за хуйна знаток? как Вы готовили сие блюдо? итог процесса переработки блюда выложите сюда
Д_и_м_а 03-02-2013 12:50
Вообще для нормальных людей в годовщину Сталинградской битвы, такой кусок чёрного хлеба вызывает определённые ассоциации, тем кто читал дневники детей живших там и которым приходилось спать под обстрелами в мороз на улице на земле и их сверстники, родственники умирали от голода, или их убивали, когда они ползли за едой, чтобы хоть что то съесть, своим родным принести.
А ещё вспоминается подвиг блокадного Ленинграда, в музеях которого есть кусочки хлеба.
А ещё подвиг моих родственников, земляков, стариков, детей, женщин, которые голодные, работали без выходных и отпусков сутками в холодных цехах Ижевских заводов, делая оружие для фронта, чтобы под Сталинградом было чем воевать солдатам их отцам, мужьям, братьям.
Это всё часть моей истории и культуры.
Гузелёк 03-02-2013 09:26
Печенье "Животные с сухофруктами")

BelkaA 03-02-2013 09:42
quote:
про сельдь под шубой в виде ролл можно подробнее...
на пищевую пленку выкладывала слоями все те же ингредиенты как если бы вы делали это в обычном салатнике, только в обратном порядке. Т.е. сначала свеклу, смазала майонезом и т.д.. Потом все это дело закрутила и в холодильник, перед подачей нарезала и сверху желток натерла
tania7nebo 03-02-2013 15:22
рис с овощами с жаренными креветками


Flor@ 03-02-2013 17:37

Это баклажаны с орехами
Flor@ 03-02-2013 17:46

Это сациви
Flor@ 03-02-2013 17:48

Пробовала сделать Тирамису. Очень понравилось и легко. Спасибо Яне
Flor@ 03-02-2013 17:51

Свинина запеченая в духовке с жареной айвой
Natash 03-02-2013 19:04
Борщ

Пятничные, самолепные суши)

sinka 03-02-2013 20:53
печенюхи,лимонно-шоколадные)только с духовки)

kids18 04-02-2013 10:14
quote:
Originally posted by zaimi:
Вот такой салатик готовили в новогодние праздники.
составляющие салата?
kids18 04-02-2013 13:15
quote:
Originally posted by zaimi:
zaimi
спасибо

скоро ДР, задумываюсь о меню.
veraleo 04-02-2013 19:53
колбасные розочки

островок45 04-02-2013 20:41
знакомый привез с Владивостока форель весом по 2-3 кг, сегодня поужинали с картошечкой, вкуснятина еще та...


kids18 05-02-2013 11:39
quote:
Originally posted by островок45:
знакомый привез с Владивостока форель весом по 2-3 кг
какой хороший знакомый!
еще и не женат небось?))
sinka 05-02-2013 14:23
спагетти болоньезе,очень вкусно)

островок45 05-02-2013 15:45
quote:
какой хороший знакомый!
еще и не женат небось?))
глубоко женат))))аж 23года стаж семейной жизни)))
Gamma4ka 05-02-2013 18:54

Gamma4ka 05-02-2013 19:02
ой, что-то подпись не влезла. завитушки с ветчиной и сыром.
Мисс Каприз 06-02-2013 07:53
quote:
Originally posted by Gamma4ka:
ой, что-то подпись не влезла. завитушки с ветчиной и сыром.
как у вас такие крсивущие завитушки получились? слоеное тесто да)
Gamma4ka 06-02-2013 08:59
ага. тесто слоеное. делала вот так:
